Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » ЭРА МИЛОСЕРДИЯ

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Seaman написал(а):

Но давайте все же посмотрим внимательно, кто именно свел беседу о роли Церкви в обществе на беседу о БС. Включенный в статью короткий абзац о БС, подчеркивающий ЛИЦЕМЕРНОСТЬ современного общества (которое БС заботят больше чем миллионы вымерших украинцев), вызвал в итоге не по моей инициативе - обсуждение проблемы БС, которая в действительности не проблема и в моем районе уже каким-то образом (мне неизвестным) - разрешилась. Я, как знатный гуманист, счастлив, что греха на моей совести нет, а мою пожилую мать вечером больше не будут атаковывать стаи собак, которые таким образом вымогают еду у старушек. Мой гуманизм не пострадал.

Начну с конца. Купить матери газовый баллончик или устройство ультразвуковое отпугивающее собак религия не позволила?
Лицемерность человека рассуждающего о милосердии и ратующего за уничтожение братьев наших меньших просто бросается в глаза. Допускаю, что это от недопонимания, но тем не менее, что-то не хочется мне такой эры милосердия.
А почему меня должны заботить миллионы вымерших украинцев? Некоторых ведь предупреждали не играйтесь в незалежность, аяйяй полнейший будет и что? 

В Москве , некий борец за защиту людей от собак ( не смешно ли?) в процессе отсрела последних не обращал внимания, что рядом с собаками были их хозяева. Возможные последствия думаю понятны?
В дальнейшем, если ВДРУГ, что маловероятно, ваши "избавители" достигнут своих целей они переключаться на другие объекты, а именно на людей. Некоторых от свершения тех или иных поступков будет удерживать страх наказания, но нет никакой гарантии, что через пяток лет Ваш ребенок не получи пинчища под зад от бывшего "избавителя" , только потому, что он помешал ему на дороге . Нет никакой гарантии, что Ваша жена не попадется такому "избавителю" на пути в момент када его будет мучить жажда действий. У моральных уродов, а так же просто больных людей, нет тормозов, вспоминаем бендер и чикатил.

У нас тут пошла обратная реакция, т.е. отлов "избавителей". Им просто дают возможность прочувствовать то, что чувствует собака перед смертью. Не все из них потом могут самостоятельно ложку ко рту поднести да сортира своим ходом дойти. Это гуманно? Нет. Это милосердно? Нет. Это справедливо? Да.

Seaman написал(а):

Р-У отношения не являются СЛОЖНЫМ вопросом. Хотя бы потому, что имеют миллион решений. Одно из которых мы видим - экономическое давление. Параллельные пути в виде гуманитарной экспансии, работы спецслужб и тд - мы не видим, но можем догадываться, что в принципе - это возможно. Так что вопрос решается.

гм, емнип, выше Вы приводили примеры простых и эффективных решений. Но проблема заключается в том, что одно из решений хоть и предполагало быстрое решение проблемы, но применить его было можно ТОЛЬКО один раз - "гордиев узел" ( к примеру применить против Украины весь арсена СЯС РФ), а второй оказало только временный эффект ( к примеру создание УССР). Так вот, возвращаясь к вопросу о простом решении Р-У отношений, что конкретно предлагаете Вы? Что делается, мы как бы в курсе, немалая часть форума этому посвящена. Решение должно быть простым и эффективным.

Seaman написал(а):

Юрий, уж извините, но у слова "х..й" при всей очевидности основного определения - тоже существует миллион смысловых значений в разных комбинациях

да? вот уж не знал. не подскажите парочку альтернативных?

Seaman написал(а):

Так же, как и у слова "демократия". Патент на последнее - спрятан в самом большом сейфе США.

увжаемый Семен! мы все тут прекрасно понимаем. Но давайте уж не будем лицемерить сами себе, хотя бы в дискуссиях о "прекрасном", где можно установить, что сами по себе "демократия" и "либерализм" на самом деле не так плохи , как их извратили штаты и другие мелкобриты. Другое дело, что те же истинные демократия и либерализм  так же труднодостижимы, как построение коммунизма в одной отдельно взятой стране и, тем более, во всем мире. Более того, глубоко убежден, что ни социализм, ни коммунизм невозможны , по крайней мере, без демократии. Хотя , предлагаю заменить этот термин более близким нам, а именно народовластием. Либерализм, он того, слишком на частную собственность завязан, но в СОВРЕМЕННЫХ условиях это далеко не самое плохое течение, которое часто путаю с либерастией .

По статье уже высказывал, что имеющиеся в ней логические противоречия и ,гм, тьма в душе автора не дают считать ее верной с точки зрения тех выводов которые предлагаются, а с другой стороны - милосердие на крови не замесишь.

+1

32

Merc написал(а):

Начну с конца. Купить матери газовый баллончик или устройство ультразвуковое отпугивающее собак религия не позволила?

Религия позволяет, но она с трудом пользуется даже мобилкой. Никакую хрень даже в руки не возьмет. На этом ветку о БС предлагаю закрыть в виду бесперспективности обсуждения.

Merc написал(а):

что конкретно предлагаете Вы? Что делается, мы как бы в курсе, немалая часть форума этому посвящена. Решение должно быть простым и эффективным.

Я бы предложил, но здесь таки открытый форум. А наиболее эффективные решения в области решения государственных вопросов такого порядка - прерогатива спецслужб.

Merc написал(а):

да? вот уж не знал. не подскажите парочку альтернативных?

Это к Трахтенбергу. У него целые опусы есть на эту тему.

Merc написал(а):

увжаемый Семен! мы все тут прекрасно понимаем. Но давайте уж не будем лицемерить сами себе, хотя бы в дискуссиях о "прекрасном", где можно установить, что сами по себе "демократия" и "либерализм" на самом деле не так плохи , как их извратили штаты и другие мелкобриты. Другое дело, что те же истинные демократия и либерализм  так же труднодостижимы, как построение коммунизма в одной отдельно взятой стране и, тем более, во всем мире. Более того, глубоко убежден, что ни социализм, ни коммунизм невозможны , по крайней мере, без демократии. Хотя , предлагаю заменить этот термин более близким нам, а именно народовластием. Либерализм, он того, слишком на частную собственность завязан, но в СОВРЕМЕННЫХ условиях это далеко не самое плохое течение, которое часто путаю с либерастией .

Здесь согласен полностью.

Merc написал(а):

По статье уже высказывал, что имеющиеся в ней логические противоречия и ,гм, тьма в душе автора не дают считать ее верной с точки зрения тех выводов которые предлагаются, а с другой стороны - милосердие на крови не замесишь.

Логические противоречия есть и в нашем обществе. В Вашем, к слову - тоже немало. простой пример. А нехватка у пенсионера денег на лекарство, у смертельно больного - на лечение или операцию - тоже кровь. Только "гуманная", всем привычная.
Вообще, если уж проявлять гуманизм - не бомбить нужно было грызунов, а пряники разбрасывать. Потому как от бомб гибнут люди. Значит, здесь можно? А расстрелять какого-нибудь мудака вроде навального - низззя. А зря! Две дурочки теперь бы не в тюряге сидели, а песни пели про маму и елочку.

Отредактировано Seaman (2012-05-07 10:34:27)

0

33

Добрый вечер!
Ну что ж Вы так мрачно?

Seaman написал(а):

Походите в кабак пару месяцев каждый день, курс Вам излечения. Сами взвоете, сами хворостин сырых наберете. Только чтобы снова не с этими

Я уж лучше дальше "поболею"  :)  Я и так испытываю к большинству человечества чувство искренней брезгливости, в кабак вряд ли пойду. Про "сами хворостин сырых наберете" это Вы погорячились, ничто в жизни не сделает меня мазохистом.

Seaman написал(а):

Впрочем, есть альтернативный курс: выучите наизусть 5 пошлых анекдотов, научитесь врать с честными глазами, соблазните всех, кого соблазнить хотели, потратьте все, что тратить не собирались. И получите в качестве компенсации - мечту о грядках редисочки

Хм, тоже не подходит. Пошлости на дух не выношу, врать не люблю, за что нередко получаю; тратить все - не понял зачем? ну только вот всех кого хотел уже соблазнил. А редиска страшная гадость! Может все-таки перефразируя старый анекдот: "инквизитор сказал в ад, значит - в ад!" а?  http://kolobok.us/smiles/user/Cherna_26.gif
Хотя подумалось, если в ад попадают действительно по заслугам, то ну его на фиг. Опять ведь толпа церковников вокруг будет, да еще вперемешку с разношерстными маньяками-садистами.

+1

34

Иногда я думаю, что ад - это тогда, когда человек не успевает хапнуть все то, что хотел бы хапнуть. Потому - мучается, переживает, что хапнет другой. Боится лишиться, боится, что придут еще более наглые и проходимистые - и обманут, украдут.
А рай - это когда всего хватает.
И рай и ад - уже здесь. Все зависит от уровня развития и потребностей. У кого потребностей меньше - тот к раю и поближе, потому что у него уже все есть.

0

35

Навеяло))
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлёп его, козла,
Стало быть добро-то посильнее зла

:rolleyes:

А редиска страшная гадость!

замечательное,на мой взгляд,оформление салатика)))
Ссылка

0

36

Seaman
Вы забыли еще одну важную составляющую рая на земле - свободу.

0

37

Wishtе написал(а):

замечательное,на мой взгляд,оформление салатика)))

Вспомнил домовенка Кузю - "Эт че, цветочки? Не, я этого не ем. Я не козел"  :)

0

38

Seaman написал(а):

Логические противоречия есть и в нашем обществе. В Вашем, к слову - тоже немало.

гм, мы же конкретную статью рабираем, а не сравниваем ситуацию в Р и на У .
к слову, лет 10-12 назад, рекомендовал людям записываться в акционеры ГП. Думаете послушались?

Seaman написал(а):

А нехватка у пенсионера денег на лекарство, у смертельно больного - на лечение или операцию - тоже кровь. Только "гуманная", всем привычная.

да нет, бросьте на счет всем привычная. просто общество каждодневно озабочено собственными проблемами. и тут вот дамы любительницы собак быстрее придут на помощь если потребуется собрать средства на операцию ребенку, нежели те кто этих собак травит по подворотням.

Seaman написал(а):

Вообще, если уж проявлять гуманизм - не бомбить нужно было грызунов, а пряники разбрасывать. Потому как от бомб гибнут люди. Значит, здесь можно? А расстрелять какого-нибудь мудака вроде навального - низззя.

низзя. законом высшая мера не предусмотрена. а вот защита граждан, таки да, прописана везде вплоть до КРФ. навального можно посадить, если в его действиях обнаружится состав преступления.

кстати, про "вред" прививок от бешенства я Вам потом цитатку приведу. пришлось мини-опрос специалистов устраивать, что б мнение шизанутых мамаш с форумов не загаживало людям мозХ. была и у нас такая, омой звалась.

0

39

Merc написал(а):

кстати, про "вред" прививок от бешенства я Вам потом цитатку приведу. пришлось мини-опрос специалистов устраивать, что б мнение шизанутых мамаш с форумов не загаживало людям мозХ. была и у нас такая, омой звалась.

Вот свежие новости: http://www.from-ua.com/news/1c3d8c207bf8a.html

Merc написал(а):

навального можно посадить, если в его действиях обнаружится состав преступления

Вообще, если уж устанавливать в Казахстане полную демократию и либерализм, то только такие, как на родине у "Фридом Хауса" - с законом F.A.R.A., делающим практически невозможной работу любых НПО, "заточенных" на политику, с мгновенным арестом и "посадкой" любого грантоеда, хоть как-то заподозренного в связях с иностранным государством, с полным отсутствием сколько-нибудь оппозиционной прессы, с абсолютной властью корпораций, с ликвидацией прямых выборов президента, ну и прочими прелестями.

Взято отсюда

Отредактировано Seaman (2012-05-08 12:27:00)

0

40

Seaman
А что лично ты предлагаешь делать с бездомными собаками?

0

41

komandor написал(а):

И оправдывать взбесившихся псов господних только потому, что это был "нормальный уровень средневекового зверства" не имею ни малейшего желания.

Да нет, они далеко не взбесившиеся псы…церковь в то время обладала многими чертами государства. Некоторые города напрямую управлялись архиепископами: Рига (до 1561 года городом управляли архиепископы Рижские), Кёльн (духовное княжество с X по начало XIX вв.), Майнц (называли «епископским городом»). Если простолюдины перестанут верить в святую миссию церкви, то они перестанут платить десятину и подчиняться. В те смутные времена весьма распространенным наказанием инквизиции был денежный штраф, поэтому искоренение ереси было делом очень и очень материально выгодным. Таким образом, в глазах церкви любая ересь это идеология революции, то есть покушение на мир и стабильность. А для власть имущих самое естественное, это задавить в зародыше любые оппозиционные идеи. Вот и получается, что не фанатизм взбесившихся псов господних, а здравый смысл диктовал церковникам любыми средствами сохранять выгодный им порядок и свой материальный достаток.

0

42

Seaman написал(а):

Вот свежие новости:

это не новости, а истерия. Так то , мальчик мог камнями кидаться и спровоцировать собак, дед мог быть бухим и просто начать гонять собак, а про мальчика как отмазку придумать могло быть и так как написано в статье. Но все едино - это истерия.  Кто-то у вас хочет поднять бабла на еврочемпе и на собаках, крайние несколько месяцев нагнетается истерия по поводу собачьей угрозы, совсем недавно этого ничего не было. Собственно, примерно то же самое было и у нас, когда чуть было не приняли законопроект упорядочивающий взаимоотношения людей и животных. Он был не плох.
Так то, поинтересуйся сколько себе подобных, на Украине гибнет от деятельности так называемого "разумного" человека. И вообще, в любом случае, автомобиль куда как большую угрозу представляет, давайте начнем с их отстрела

Seaman написал(а):

если уж устанавливать в Казахстане полную демократию и либерализм, то только такие, как на родине у "Фридом Хауса" - с законом F.A.R.A., делающим

Закон обратной силы не имеет. Мы рассуждаем о посадке навального здесь и сейчас и состав преступления должен вытекать из ныне действующего законодательства. Када, там примут, что-то похожее или не примут вот тогда и разговор другой будет

0

43

Listrigon
Дык и я в общем то о том же. Все ради власти и денег. Да и фанатиков во все времена хватало. Непонятно чем Seamanу зажравшиеся церковники лучше зажравшихся олигархов? Вот к примеру, сколько раз в день сейчас можно в беседе с соседом послать президента на ***? Правильно, сколько душе угодно. Президенту пофиг на тебя, тебе профиг на президента. Не так уж это и плохо, потому как в государстве управляемом церковью, послав главу по известному адресу очень быстро окажешься на костре, причем вместе с соседом на тебя настучавшем. На кой сдалась такая власть господня?

0

44

komandor
Вы понимаете, нужна реальная оппозиция. Не сраная тюлька с желанием украсть как можно больше. А реальная. Более того - способная сделать из любого сильного мира сего - полное г-но, которым оно чаще всего и является. Кроме того - без духа немыслимо существование общества. Человек - зверь. Так определено генетикой. Зверя кто-то должен давить в человеке. Лучше плохая церковь, чем никакой. А сильные и умные люди если где и найдутся, так в монастырях. Не подлые, переосмыслившие свою жизнь. Те, кого не сломить подачкой. Взять - означает просранные в монастыре годы.
Заметьте, утрата духа обществом - уже привела к пи-рам, зоофилии и прочим чудесам. Кроме того - резко снизилась рождаемость в цивилизованных странах. В старые времена, как я слышал, церковь даже дала добро на многоженство в Европе, после эпидемий. Но неужели церковь и сейчас не сможет найти новые моральные принципы, которые позволят спасти мир, стоящий на грани апокалиптической войны на фоне всеобщего разложения?

0

45

Wishtе написал(а):

Seaman
А что лично ты предлагаешь делать с бездомными собаками?

Все зависит от выделенных средств. Если средств много - построить каждой собачке по квартире с холодильником с площадью не менее 50 кв.м. и обеспечить полноценным питанием без ГМО.
Про варианты с ограниченными средствами - даже упомянать не хочу. Настаиваю именно на этом.

0

46

Seaman
Что то не хочется такой оппозиции, которая настолько откровенно жаждет сделать из меня раба. Да еще и заставляет испытывать по этому поводу чувство глубокой и искренней благодарности.
А как будет называться оппозиция к этой оппозиции (поверьте отнюдь не все считают себя рабами), по-старому "еретики" или что новомодное придумаете?

+1

47

Seaman написал(а):

Про варианты с ограниченными средствами - даже упомянать не хочу

все ограничения в голове. Разве может быть ограничение на доброту и сострадание?

0

48

Семен!
Вот любопытный диалог у нас получился :о))
особенно его побочные, так сказать, эффекты - когда "кошкодав" берется за обустройство справедливого и равного общества в ответ он получает реакцию командора!

0

49

Merc
Диалог действительно интересный. Его высокопреподобие Семен на кошках только тренируется, у него в планах в человеках зверя давить. А при таком радикальном "лечении" человечества от пороков обязательно появляются такие побочные эффекты как я )).
Кстати, разрешите спросить, Вы то отчего в инквизиторы записались? Неужели Вам тоже царствия господнего на земле не хватает? 0_0

0

50

Да, да, именно так! Давайте плюсовать и минусовать, Юрий это хорошо умеет!
Вот ни хера не любопытный диалог получился, я вас не минусовал. Мне насрать на минусы, но это как-то низко, не находите? Не ответить по сути, а засранский минусок проставить, вроде шептуна. Воняет, но никто не при делах. И плюсиком давануть. Дешево и сердито!
Кошкодавом никогда не был. В жизни не обидел животное, люблю их. Но на хрена вам это? Главное - клеймо поставить!
Но еще больше - я люблю людей, слабых и беззащитных! Их мне гораздо более жалко. Так жалко, что готов стрелять тех тварей, что на них наживаются, жестоко и беспощадно.
И если уж вы унизились до прямого подавления оппонента всеми подручными средствами, то о чем вообще речь? Простите, что нарушил ваше спокойствие. Продолжайте, вам будет хорошо и тепло. Это ведь мечта цивилизованного человека?
Наслаждайтесь тишиной, ее я больше не потревожу. Стало противно. Гадко на душе. Очень.

0

51

Seaman

Seaman написал(а):

Все зависит от выделенных средств. Если средств много - построить каждой собачке по квартире с холодильником с площадью не менее 50 кв.м. и обеспечить полноценным питанием без ГМО.

По мне,так это тоже гаденький ответ,если честно. К чему ерничать.

0

52

Seaman
Блин, взрослый человек, а обижаетесь на минусик как ребенок. Кста, я вообще не видел, чтоб Вас на этой ветке минусовали. Ну хотите, поставьте мне штук сто минусиков?
А по сути вопроса, если Вы так любите людей, может не стоит желать им всем одинакового рая? Люди то все очень разные.

0

53

Seaman
Специально пролистал ветку. Извините, Вас действительно минусовали. Я просто на это никогда внимания не обращаю.
Если Вас это так задевает, минусуйте в ответ. Чего так психовать то? Вот с инквизиторов пример берите. Очень выдержанные люди были, на оппонентов не обижались, спокойно делали свое дело - "Ничего личного" )).

0

54

komandor написал(а):

Вы то отчего в инквизиторы записались? Неужели Вам тоже царствия господнего на земле не хватает? 0_0

о, это давняя история не имеющая к религии, а равно к поиску добра и справедливости ничего общего :о))

Seaman написал(а):

Не ответить по сути, а засранский минусок проставить, вроде шептуна. Воняет, но никто не при делах. И плюсиком давануть. Дешево и сердито!

ну а почему бы и нет? тем более здесь присутствует возможность посмотреть кто конкретно плюсики и минусы ставит? Ну нет у меня желания/времени/сил отвечать на какой-то конкретный пост, так я минус и влеплю. Подумавши конечно. Плюсы/минусы показывают настроение форума и отношение читатлей к тому или иному посту, а не к Семену вообще.

Seaman написал(а):

Кошкодавом никогда не был. В жизни не обидел животное, люблю их. Но на хрена вам это? Главное - клеймо поставить!

что то значит в консерватории поменять нужно, а не зеркало пенять

Seaman написал(а):

Наслаждайтесь тишиной, ее я больше не потревожу. Стало противно. Гадко на душе. Очень.

спокойнее, камрад, спокойнее !

0

55

Seaman

Merc написал(а):

спокойнее, камрад, спокойнее !

Правда,вспомни Карлсончика))  http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_fan.gif

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » ЭРА МИЛОСЕРДИЯ