Но давайте все же посмотрим внимательно, кто именно свел беседу о роли Церкви в обществе на беседу о БС. Включенный в статью короткий абзац о БС, подчеркивающий ЛИЦЕМЕРНОСТЬ современного общества (которое БС заботят больше чем миллионы вымерших украинцев), вызвал в итоге не по моей инициативе - обсуждение проблемы БС, которая в действительности не проблема и в моем районе уже каким-то образом (мне неизвестным) - разрешилась. Я, как знатный гуманист, счастлив, что греха на моей совести нет, а мою пожилую мать вечером больше не будут атаковывать стаи собак, которые таким образом вымогают еду у старушек. Мой гуманизм не пострадал.
Начну с конца. Купить матери газовый баллончик или устройство ультразвуковое отпугивающее собак религия не позволила?
Лицемерность человека рассуждающего о милосердии и ратующего за уничтожение братьев наших меньших просто бросается в глаза. Допускаю, что это от недопонимания, но тем не менее, что-то не хочется мне такой эры милосердия.
А почему меня должны заботить миллионы вымерших украинцев? Некоторых ведь предупреждали не играйтесь в незалежность, аяйяй полнейший будет и что?
В Москве , некий борец за защиту людей от собак ( не смешно ли?) в процессе отсрела последних не обращал внимания, что рядом с собаками были их хозяева. Возможные последствия думаю понятны?
В дальнейшем, если ВДРУГ, что маловероятно, ваши "избавители" достигнут своих целей они переключаться на другие объекты, а именно на людей. Некоторых от свершения тех или иных поступков будет удерживать страх наказания, но нет никакой гарантии, что через пяток лет Ваш ребенок не получи пинчища под зад от бывшего "избавителя" , только потому, что он помешал ему на дороге . Нет никакой гарантии, что Ваша жена не попадется такому "избавителю" на пути в момент када его будет мучить жажда действий. У моральных уродов, а так же просто больных людей, нет тормозов, вспоминаем бендер и чикатил.
У нас тут пошла обратная реакция, т.е. отлов "избавителей". Им просто дают возможность прочувствовать то, что чувствует собака перед смертью. Не все из них потом могут самостоятельно ложку ко рту поднести да сортира своим ходом дойти. Это гуманно? Нет. Это милосердно? Нет. Это справедливо? Да.
Р-У отношения не являются СЛОЖНЫМ вопросом. Хотя бы потому, что имеют миллион решений. Одно из которых мы видим - экономическое давление. Параллельные пути в виде гуманитарной экспансии, работы спецслужб и тд - мы не видим, но можем догадываться, что в принципе - это возможно. Так что вопрос решается.
гм, емнип, выше Вы приводили примеры простых и эффективных решений. Но проблема заключается в том, что одно из решений хоть и предполагало быстрое решение проблемы, но применить его было можно ТОЛЬКО один раз - "гордиев узел" ( к примеру применить против Украины весь арсена СЯС РФ), а второй оказало только временный эффект ( к примеру создание УССР). Так вот, возвращаясь к вопросу о простом решении Р-У отношений, что конкретно предлагаете Вы? Что делается, мы как бы в курсе, немалая часть форума этому посвящена. Решение должно быть простым и эффективным.
Юрий, уж извините, но у слова "х..й" при всей очевидности основного определения - тоже существует миллион смысловых значений в разных комбинациях
да? вот уж не знал. не подскажите парочку альтернативных?
Так же, как и у слова "демократия". Патент на последнее - спрятан в самом большом сейфе США.
увжаемый Семен! мы все тут прекрасно понимаем. Но давайте уж не будем лицемерить сами себе, хотя бы в дискуссиях о "прекрасном", где можно установить, что сами по себе "демократия" и "либерализм" на самом деле не так плохи , как их извратили штаты и другие мелкобриты. Другое дело, что те же истинные демократия и либерализм так же труднодостижимы, как построение коммунизма в одной отдельно взятой стране и, тем более, во всем мире. Более того, глубоко убежден, что ни социализм, ни коммунизм невозможны , по крайней мере, без демократии. Хотя , предлагаю заменить этот термин более близким нам, а именно народовластием. Либерализм, он того, слишком на частную собственность завязан, но в СОВРЕМЕННЫХ условиях это далеко не самое плохое течение, которое часто путаю с либерастией .
По статье уже высказывал, что имеющиеся в ней логические противоречия и ,гм, тьма в душе автора не дают считать ее верной с точки зрения тех выводов которые предлагаются, а с другой стороны - милосердие на крови не замесишь.