Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Операция «Драбинко» и другие – в войне против Православия


Операция «Драбинко» и другие – в войне против Православия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Операция «Драбинко» и другие – в войне против Православия
Олег БИБИКОВ | 25.04.2012 | 00:30
http://www.fondsk.ru/news/2012/04/25/op … avija.html

Ныне с Православием ведётся война, судя по всему, под негласным лозунгом: «Разрушим главного врага – русское Православие, сердце возрождающегося Русского мира!».

На войну мобилизованы и маршалы-стратеги, и рядовые, организованы штабы, развёрнуты фронты. Несколько линий традиционно проходит по пересечённому рельефу Украины. Об Украине и речь…

Как и на всякой войне, на войне с Православием готовятся и осуществляются системные диверсии и крупные операции. Одной из самых значительных операций последнего времени является многоходовка под кодовым названием «Драбинко».

Операция продолжатся.
Исход её не очевиден.
Но прежде чем сказать об операции «Драбинко», вспомним другие заметные операции этой войны.

План «Прорыв на левый берег»

В первую очередь это яростная агрессия униатов Западной Украины, начатая (возобновлённая) в 1989 году. Греко-католики, ненавидящие Православную веру, явно по отмашке сверху принялись захватывать храмы и терроризировать православный люд. Униаты в Галиции безнаказанно избивали священнослужителей, доводили их до инфаркта, совершали поджоги домов мирян; доходило и до убийств. Галичане изгоняли священников и епископов. Их беззакония оправдывались «восстановлением исторической справедливости». Либеральные СМИ смотрели на эту агрессию не то что сквозь пальцы, но с явно поощрительной ухмылкой. Разумеется, дело касалось не только храмов, оказавшихся в аренде у православных после 1946 года. Забиралось всё, исходя из потребности или попросту из злобного чувства. И, конечно, «восстановление исторической справедливости» не распространялось на возврат православным храмов, которые им принадлежали до заключения Брестской унии 1596 года.
 
В последующем к гонениям на православных и к захватам их храмов присоединились и раскольники-филаретовцы. В 1992 году агрессия из Галиции распространилась и на православную Волынь.

Нужно сказать, что успех униатов, против чего веками воевало украинское казачество, отстаивая свою святую Православную веру, значителен. На левом берегу Днепра в Киеве уже поставлен их собор. Событие небывалое в истории. Малороссийское казачество в гробах переворачивается, нащупывая сабли бессильными теперь руками.

Местные национал-либералы давно, а мировая закулиса в лице своего служителя по имени Шустер – на днях, возвели в общегосударственные авторитеты архиепископа Любомира Гузара. Он удостоился интервью у самого Шустера в прямом эфире. Экс-глава украинской греко-католической церкви (УГКЦ) воспитанник американских католиков, рукоположенный в епископы одним из былых сотрудников гитлеровской Германии, утверждённый в должности папой Римским, не скрывает целей. Говоря о создании «единой украинской поместной церкви», он полагает, что она будет частью церкви вселенской. Нет, слов о Вселенском Православии он не произносит. Идея Русского мира, спасительного для народа Украины, ему, в силу воспитания, бесконечно чужда. Вселенской церковью он «попросту» именует родное своё католичество. Для объединения и создания «украинской поместной церкви» Гузар предлагает вернуть ситуацию на Украине к тому состоянию, «каким оно было до раздела на четыре церкви». То есть и самосвятов, и раскольников, не признанных никем в мире, он называет «церквями» и, судя по всему, признаёт равными своей УГКЦ. Возможно, это и справедливо, ему видней. Путь же к «объединению» он видит не в покаянии самосвятов и раскольников, не в покаянии за отступничество при окатоличивании русской Галиции в 1596 году. Гузар предлагает осуществить «возврат», руководствуясь лишь «волей сердца», но вопреки богословским традициям и, естественно, вопреки канонам. Как мы понимаем, такое возможно лишь при условии, если сердце (в котором – по Достоевскому – дьявол с Богом борется) покинет Бог. Зовом таких сердец и предлагается создать «поместную украинскую церковь» - с перспективой рухнуть православному народу Украины – целиком – в католическую ересь.
От чего и да избавит нас Всемилостивый Господь.

Операция «Патриарх Филарет»

Однако самой значительной операцией ненавистников Православия, их очевидным успехом стала организация филаретовского раскола. В результате от Матери Церкви, от её благодатных и спасительных таинств были оторваны многие миллионы неискушенных людей.

История раскола началась в день святого Благовещения 1992 года, когда митрополит Филарет (Денисенко) принёс в мир свою особую весть – совсем не благую, весть гордеца. В кафедральном соборе Киева он заявил о своём решении совершить клятвопреступление – нарушить обещание, данное перед Крестом и Евангелием Архиерейскому Собору, отказавшись добровольно покинуть пост Предстоятеля УПЦ. «Филаретовский раскол», как позже открылось, был спровоцирован президентом Кравчуком, главным богоненавистником Украины – многолетним куратором атеистической работы от ЦК КПУ. Этот человек уже давно за свои заслуги перед закулисой возведён Шустером в «государственные авторитеты». На любом «шоу», где присутствует «хитрый Кравчук», каждый политик обязан хоть разок, но прилюдно объявить о своём уважении к «первому президенту», допустившему ликвидацию Советского Союза по катастрофическому сценарию, обрушившему Украину с космических высот в маисовую жижу. Кравчук с Денисенко Бога не боялись, полагая в 1992 году, что если власть и деньги у них, так и всё остальное приложится. Всё у них было, кроме правды. И украинские епископы не пошли на поводу у авантюристов-безбожников. Харьковский Собор избрал Предстоятелем УПЦ митрополита Владимира. А Филарет, запрещённый в служении и ставший уже просто монахом Филаретом, продолжил свою раскольническую активность, со временем возведя себя в «патриархи». Известны его интриги в деле собственной легитимации. В разное время и с разным успехом он впрягал в это дело и Кучму, и Ющенко. «Патриарх Филарет» (Михаил Денисенко) как сомнительная политическая фигура активничает и ныне, пережив уже трёх президентов, даже и добившись благорасположения четвёртого – Януковича, который ещё совсем недавно позиционировал себя стойким борцом за каноническое православие.

«Наскок Ющенко»

И Гузар, и Филарет с большим энтузиазмом восприняли «оранжевую революцию». Им казалось, что ещё совсем чуть-чуть (ведь и власть, и деньги, и энтузиазм – всё в их оранжевых руках!) и будет создана «каноническая поместная украинская церковь». Были даже начаты некие переговоры о сближении позиций с УПЦ. Но православный народ, который ходил крестными ходами сквозь бесиво оранжевого Майдана, чувствовал иначе. Да и действительно, зачем отделяться от Русской Православной Церкви, в которой тысячу лет спасались предки, в которой просияли святостью Владимир Креститель и сонм Киево-Печерских чудотворцев, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, Кукша Одесский и Лука Крымский, сонм новомучеников, засвидетельствовавших мученической смертью веру во Христа в безбожные годы, зачем? Зачем, если цель жизни спасение своей души? Лишь бы воплотить идею фикс Ющенко? Ющенко – фигура таинственная, фигура мрачная, так и кажется – воплотившая в себе черты неких инфернальных сущностей. Он затеял интригу с патриархом Варфоломеем. Все ждали приезда Патриарха Московского и всея Руси. И Патриарх приехал. Православный народ ликовал, скандируя: «Кирилл – наш Патриарх!» И когда Ющенко в августе 2009 объявил свою идею фикс как волю народа, Патриарх ему не поверил. Ющенко сказал: «Самое большое желание украинского народа — жить в единой поместной православной церкви». Патриарх ответил: «Эта церковь, господин президент, существует. Есть поместная церковь в Украине. Если бы её не было, не было бы сегодня Украины».

Так наглый наскок Ющенко на Православие и завершился фиаско.

Операция «Драбинко»

Благодаря чему Александр Драбинко, уроженец славного города Корец, будучи в 1998 году первокурсником Киевской духовной академии, стал референтом предстоятеля УПЦ,  церковной общественности неизвестно. Вопрос этот никогда бы и не ставился, если б не та неуёмная прыть молодого человека, которую тот употребил для захвата церковной власти. Однако же вопрос возник и грозит из области житейской перейти в разряд исторических. Не исключено, историки в будущем докопаются до истины. Пока же ничего определённого – лишь слухи. Кто-то говорит, что Драбинко является племянником Блаженнейшего Владимира, кто-то произносит и вовсе загадочное, мол, тайна сия «так и останется тайной митрополита Владимира». Как бы то ни было, Драбинко, делая в УПЦ головокружительную карьеру (в 33 года – архиепископ, в 34 – председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ) не пожелал остаться в рамках тех технических функций референта, а позже иных, возложенных на него обязанностей, но повёл «свою особую политику». И вектор этой политики, по мнению наблюдателей, нацелен был в направлении – «прочь от канонического Московского Патриархата». Всё в ту же сторону создания пресловутой «единой поместной православной церкви» с неизвестными конечными целями. Песня знакомая. Постепенно реальную власть в УПЦ он стал переключать на себя. Прибрал к рукам церковные СМИ, в том числе официальный сайт. Драбинко с удовольствием помещал на сайте материалы о жизни и раскольников, и самосвятов, и «других религиозных структур». Он с энтузиазмом развенчивал «миф», доказывая (впрочем, не убедительно), что Бжезинский никогда не произносил фразы «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». По деятельности Драбинко у многих возникли вопросы, но православные были попросту ошарашены, однажды узрев на его сайте рекламу киевских гей-клубов и пропаганду «звёзд» из ЛГБТ шоу-бизнеса. Драбинко выявил себя активным модернизатором Церкви. Чего стоят «умозаключения» на его сайте такого рода: «...гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство – с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша простаковатая религиозно-догматическая мысль. Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден».

Не исключено, что иные старцы и слыхом не слыхивали ни о каком «андрогинизме», десятилетиями творя Иисусову молитву. Драбинко это кажется нелепым.

Не вызывает сомнений, что «голубые человечки», проникающие во все сферы жизни, являются одной из новых технологий в войне с Православием. Драбинко взялся придумывать клички уважаемым архиереям, которые в своё время отразили вместе с Блаженнейшим сотни атак врагов Православия. И однажды у архиереев лопнуло терпение. За «деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и образ жизни» в феврале 2012 года решением Священного Синода УПЦ Драбинко был освобождён ото всех должностей и изгнан из состава постоянных членов Синода. Заседание вёл выдающийся архиерей, твёрдый борец за единство Православия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин). После снятия с должностей Драбинко был уличён в недостаче 16 миллионов гривен при строительстве кафедрального собора…  Однако сам Драбинко на всём этом, естественно, не успокоился.

На своё 35-летие (18 марта), не мудрствуя лукаво, он сам себе – как секретарь Блаженнейшего – выписал награду, которую передал в больнице Блаженнейшему для вручения – под объектив – себе любимому.

Новости с фронта

По слухам, Драбинко имеет «очень высокие связи в очень высоких сферах». И в тех «сферах» на него всё ещё делается ставка.

Недавно в Интернете была распространена информация о том, что на ближайшее время  запланировано заседание Священного Синода УПЦ, на котором будет поставлен вопрос о снятии с Драбинко всех обвинений и об отправке на покой «по состоянию здоровья» митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Православные знают: митрополит Агафангел – кость в горле у слуг мировой закулисы.
Неназванный источник распространил в сети следующую информацию: «Драбинко при поддержке главы Администрации Президента Украины господина Левочкина, который многие годы уже видит в Александре будущее Украинской Православной Церкви и связывает с ним все надежды на объединение и создание единой поместной церкви, подготовил план по отмене всех решений Синода по нему и отправке владыки Агафангела на покой. Операцию курирует лично глава Госкомнацрелигий пан Богуцкий… Предполагается часть членов Синода запугать, часть подкупить, для того чтобы принять правильные решения по «злостному» Агафангелу. Уже точно известно, что с митрополитом Онуфрием беседует Дмитрий Фирташ, который всеми способами переубеждает Преосвященного Владыку поддержать решения Синода о смещении митрополита Агафангела с кафедры и отправке на покой. С митрополитом Иларионом Донецким по личной просьбе президента Януковича работает глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий, который также убеждает митрополита Илариона поддержать отставку Агафангела… Весомым аргументом является запугивание членов Синода плохим отношением к ним президента Украины и всей вертикали государственной власти, если они не выполнят указания…»

Насколько слух верен, покажет будущее. В том, что подобные опасения имеют под собой почву, к сожалению, сомневаться не приходится. Из Администрации Президента уже выходил документ, лоббирующий проведение «парада гордости» половых извращенцев во время Евро-2012.

Если кто-то задастся вопросом, что же это за сила, которая ведёт войну с Православием, то всякий верующий ответит просто – дьявол. Тот умеет всякое дело представить так, будто его самого и не существует, а всё происходит «само собой», «из лучших побуждений», «в силу жёсткой необходимости».

Война продолжается.

Утешает одно: продолжается она уже две тысячи лет, и мы знаем слова Христа о Своей Церкви: «и врата ада не одолеют её».

0

2

"Уничтожить врага", в отношении России и есть уничтожение основ, сформулированных, если память не изменяет, графом Уваровым - Православие-Монархия-Народность ! ("За Веру, Царя и Отечество!") Триединство или выражаясь технически -"трехопрность" - самая устойчивая конфигурация и Россия именно благодаря ей стала Великой во всех отношениях. Расшатать и подломить хотя бы одну опору и конструкция станет неустойчивой! Это уже случалось, но всякий раз, для стабилизации все равно создавалась опять же трехопорная конструкция. Коммунизм кстати, со своими "тремя источниками и тремя составными частями", будучи использованным для разрушения РИ вынужден был опять же принять на себя все ту же конструкцию на тех же принципах. Но будучи более слабым, точнее менее сакральным и глубоко-исторически обоснованным (несколько чужеродным в своей "канонической" форме) для России, хотя на словах более "научным", оказался менее долговечной опорой, чем Православие. Однако  сегодня явно просматриваются тенденции, как это не покажется странным, к "сращиванию" этих форм именно на глубинной -народной основе ("красное Православие"!:)) На сегодня, в возрождающийся после века великих потрясений России, сложилась ситуация, когда есть основа для Веры - явно выкристаллизовывающийся симбиоз Духовности именно на основе Православия, есть Страна (пускай и униженная и раздерганная предшествующими событиями) и все возрастающая потребность людей в чувстве себя НАРОДОМ уважающим себя и умеющим вызвать (любым способом:)) уважение у окружающих. Все это находится в состоянии уже "замешенной бетонной смеси" которую только остается усилить каркасом - ясных, не меняемых на длительное время законов их взаимодействия и "опоры -встанут и затвердеют" опять на века, до следующих "тектонических разломов" или потрясений от "внутренней коррозии" под действием внешних сил. (эк завернул:)) Остается получить устойчивую форму ВЛАСТИ (кровно-железобетонно связанную с двумя другими опорами!) и процесс возрождения будет реализован!  То что удар по этой "третьей опоре" оказался сегодня, на наших глазах, недостаточно эффективен и не дал желаемого результата привело к тому что внешние "уничтожители врагов" (т.е. НАС! и НАШЕГО МИРА!) сместили удар на вторую опору -Веру, для подстраховки т.с. сказать. Это действо вполне ожидаемо и их целями просто - таки обусловлено! Это жизнь, которая всегда борьба - если не мы, то нас! Это надо себе ясно понимать.

+2

3

В рамках этого "треугольника устойчивости" необходимо, что бы люди почувствовали себя НАРОДОМ у которого есть не просто страна, а РОДИНА! Для этого и необходима ВЕРА в том числе в себя в свою страну и в свою ВЛАСТЬ, для которой опять же не "эта страна" или "эти люди-электорат" , а МОЯ СТАНА и  МОЙ НАРОД, от которых т.-с-сказать -плоть от плоти!  И тогда получается - тетраэдр - жесткий, прочный и идеальный, как алмаз в природе. При этом, как ты его не крути:
  "Опора для ВЛАСТИ - СТРАНА, ВЕРА И НАРОД !" - а как же иначе? - иначе власти не устоять! ; "РОДИНА это вершина устремлений ВЛАСТИ и НАРОДА скрепленных ВЕРОЙ !" - так и есть - так и образовалось! - а если б каждый в свою сторону ?; "Благополучие НАРОДА стоит на прочности его ВЕРЫ, его ВЛАСТИ и его РОДИНЫ!" - а может быть иначе если не верить, если власть слаба и воровита, если государство сыплется? ; "ВЕРА - то что связывает между собой НАРОД и ВЛАСТЬ образуя их РОДИНУ!" - а что ж еще то если не она?
Все получается -ВЕРНО!  А как там говорили "классики" -  "...всесильно потому что верно"? :)  Т.е -АЛЬТЕРНАТИВЫ ЭТОМУ ВСЕ РАВНО НЕТ! Если конечно же не считать таковой хаос и пустоту.:)

+1

4

Кретинизм нечистого разума
Олег БИБИКОВ | 02.05.2012 | 10:56
http://www.fondsk.ru/news/2012/05/02/kr … azuma.html

В январе 2012 по сети разлетелось сообщение петербургского священника о. Константина Пархоменко о том, что против Русской Православной Церкви готовится крупная провокация. О. Константин писал: «Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно патриарха Кирилла… Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги.

Спрашиваю:

– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …

– Или».

Последующие события и заметный «разворот темы» в российских СМИ косвенно подтвердили весть о. Константина о поступлении «больших заграничных денег». После того как «деффочки-кощунницы», не имеющие лиц, подрыгали ногами и угодили под арест, разразилась информационная буря, либеральные СМИ пришли в неистовое возбуждение…

Полиглот Юрий Вяземский сделал полезное уточнение: название пресловутой «панк-группы» звучит по-русски как «Прошмандовки». Это на грани цензуры, но зато и лишние вопросы снимает.

И вот русофобствующий сегмент Интернета наполнился визгом и зубовным скрежетом.

Всё структурировалось в доме нечистого…

Список купленных публицистов о. Константином оглашён не был. Тем интереснее понять – «по делам» – кто же подсел на антицерковный грант. А кто ринулся в бой «просто по зову сердца». Последних, верно, больше.

У истоков РГМ (русофобии головного мозга)

Собственно, произошло ожидаемое. Жёлтые газеты, например бесславный неоатеистический «М-комсомолец», прививали презрение к Церкви полтора десятка лет; НТВ, как и иные ТВ-каналы, впрыскивали яд русофобии в зрачки ещё дольше. В богоборческих кругах было придумано выражение – ПГМ (православие головного мозга). «ПГМ», - говорили они со знанием дела о человеке, который вдруг воцерковился.

Агрессия, направленная на Русскую Церковь, как и на всё русское, выплеснулась наружу. Антицерковники всех мастей выскочили из окопов, ринулись в атаку…

Отмашку к подготовке атаки дал ещё в 2010 году прославленный агент западного влияния Владимир Познер. В одном из т.н. «интервью провинциальному изданию» он провозгласил: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмём христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие».

Сербию, разбомбленную его кумирами, Познер разумно не назвал.

Корреспондент ошарашенно интересуется:

– Что значит тёмная? Как может религия быть тёмной?

– Очень легко, - с готовностью отвечает Познер. - Когда люди сжигают себя на кострах, это как? Это светлая, что ли? Это было…

И так далее – известный русофобский суповой набор. О том, что у католиков была огненная инквизиция и что «светлые» протестанты пролили моря крови,  Познер никогда не слышал. Не знает он и остроумных слов ревностного протестанта Кромвеля, убившего тысячи людей: «На Бога надейся, но порох держи сухим!»

Провинциальный корреспондент как бы с удивлением спрашивает нашего русофоба-атеиста:

– Неужели у вас нет друзей среди православных священников?

– Нет, конечно, - отвечает Познер. - Они меня не любят…

Тогда, в 2010-м, реально стали обозначаться контуры будущего Евразийского союза, а в перспективе - и спасительное для миллионов его расширение…  Вию подняли длинные веки, доходящие до земли, и он ткнул свой железный палец в Православие, закричав своим гномам и упырям: «Вот источник нашего ужаса! Вот русский стержень, грызи его!»

Когда-то «специалист по России» Бжезинский грозил: «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником». Угроза, судя по всему, стала реализовываться в актуальном измерении. Фраза Познера, человека тёмного происхождения и ясных задач, заявившего: «Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России»,  стала руководством к действию для многих, уже воспитанных в ненависти к исторической России.

Письмо Березовского патриарху в январе 2012-го, в котором беглый миллиардер, возбуждённо хихикая, предложил Святейшему забрать власть у Путина, стало сигнальной ракетой для атаки. И они поднялись.

Всё навье проснулось

Есть такой жанр – «журналистское расследование». Нечто подобное давайте и мы попробуем исполнить, не претендуя на всеохватность. Метод опробуем. Он прост. Смотрим: прежде человек не был ярым антицерковником, да вдруг воспламенился. Это признак. Причём явный.

Вот Сергей Доренко – «телекиллер иных времён». Совсем недавно, как замечают наблюдатели, был этаким серым хомячком на каком-то радио. Ещё в январе он вполне миролюбиво отнёсся к идее протоиерея о. Всеволода Чаплина создать Православную партию России. Доренко даже и плюс в этом нашёл, мол, православные смогут окультурить тех националистов, которые безгодно толклись на Болотной и Сахарова… Или вот в другом своём эфире Доренко с восхищением обсуждал фото, на котором Чубайс с «Дуняшей» собрались кушать яичницу. Говорил Доренко с теплотой и восторгом так, что в корысти его и заподозрить невозможно, при этом, что характерно, он опять-таки в сторону церкви и зубом ни разу не скрежетнул.

И вдруг – очнулся. Разъярился на Церковь, стал крыть о. Всеволода, поучать патриарха, а деффочек из группы «Прошмандовки» защищать рьяно, ничего, конечно, не понимая в молитвенном творении, но твердить, что в «ХСС» это у них молитва была такая. Невзоров так научил. О Невзорове мы ещё скажем. А здесь заметим, что у Доренки в заставке его ТВ-передачи так и заскрипели, так и затрещали колёса, словно б только их смазали. Сам же телекиллер решил предстать на экране в виде этакого выходца из ада: мрачный антураж, железное лицо «а ля Березовский»; голова ж, аки бесовская, во мраке грозно плавает, исторгая словеса злобные. Наверное, работодателю нравится. Но на самом-то деле как-то не очень это у него убедительно, без улыбки смотреть нельзя: видно,  не настоящий, просто клоун, хоть и чёрный. Да и в мрачности вторичен. Есть у них такой «политолог» Белковский, подручный Березовского, тот тоже являет свою физиономию из мрака. Правда, несколько разнообразней, играя тенями от очков и вентилятора, что тоже забавно. Судя по всему, это у них такая мода, видно, подражают кому-то – то ли Познеру (у которого, надо сказать, студийный мрак бесспорней), то ли шефу Познера.

А вот другая фигура – Сергей Минаев. На НТВ он что-то, говорят, успешно ведёт по понедельникам. Недавно, рассказывали, он с душевной мукой на лице переживал за секс-меньшинства, которым на Руси не дают разгуляться. Но от темы не уклонимся. Есть у него ещё некий канал влияния, где можно в прямом эфире говорить матом и потягивать спиртное. Его гости, например, Невзоров, не без восхищения удивляются: у вас и матом можно? Можно, гордо говорит Серёжа. И выпивать можно.

В этом, в минаевском, разряде богоборцев иной подход к теме – глубинный, на уровне кодов. Припомним, что, по учению старцев, одно матерное слово – убийство благодати целого дня. Ну а спирт, как уж давно показано, - толковое генное оружие. Недаром в сериалах на НТВ – надо не надо, хоть менты, хоть бандиты – непременно все глушат пойло. Минаев это вам не глумлимовые кривляния Белковских-Доренко, «разводящих на бабаки» своих работодателей. Здесь человек, видно, по призванию трудится. При этом нужное заказчику выдаётся из уст гостей, наприме, того же Невзорова, который, как оказалось, с младых ногтей был сексотом, в этой роли и в семинарии учился, готовясь к подрывной карьере, да вот не вытянул в филареты, раскусили и выгнали. Теперь Минаев его расспрашивает, выслушивая традиционные невзоровские гнусности-глупости, силясь оставаться бесстрастным… И не может удержаться, заходится Серёжа в вакуумном восторге, аж складываясь пополам – лицом в колени, прикрывая рот лодочкой двух ладоней…

Нет, это не за деньги. Или не только и не столько. Это изнутри. И таких – по призванию, по бесовскому призванию, развелось немало…

У Юрия Кузнецова в знаменитом «Поединке» есть строчка – «Всё навье проснулось и бьёт по глазам…» Навь – это из славянской мифологии – дух смерти, навье – мертвая кость.

Вот именно, проснулось. Иные давно, прочие намедни...

При этом каждый желает выделиться, перещеголять прочих. Вот некий безумец выскочил на просторы Интернета с манифестом «Безбожник – это звучит гордо!» При этом, вероятно, не подозревая, что ещё полторы тысячи лет назад Иоанн Лествичник, характеризуя гордость как бесовское изобретение и знак бесплодия души, учил: «Гордый подобен яблоку, внутри сгнившему, а снаружи блестящему красотою… Гордый не имеет нужды в бесе; он сам сделался для себя бесом и супостатом...» Этот манифестант в весёлом своём глупом раже приставил к названию оповещение, мол, «публикуется в рамках клеветнической, оплаченной извне кампании против РПЦ». Верим, верим, что бесплатно. Ведь чтоб деньги платили – уровень нужно иметь хоть как у Доренки. Иначе ж никаких заморских капиталов не хватит. Легион вас, борцов с Церковью!

На анонимном информационно-аналитическом портале «Закон и нравственность» недавно был размещён «Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков». В нём несколько десятков имён. Судя по всему, перечень может быть пополнен.

Конечно, совершенно не исключено, что кто-то из перечня, хоть и тот же Доренко, в свой час покается, прочувствовав и устыдившись себя сегодняшнего до покраснения щёк, до слёз. И тогда, вполне возможно, одна слезинка раскаяния, действительно, может оказаться ценней многих иных современных добродетельных подвигов - бриллиантом в ладони Спасителя.

Неожиданные хулители и защитники

Но есть выпады в адрес Церкви и с неожиданных сторон. Вот у Проханова в «Завтра» вдруг сейчас вышла статья «Господи, вразуми иерархов». Это призыв к священству покаяться в недостаточном непонимании красной империи. Но главное – время, когда статья явилась, и – название. Дорогого стоит. Если б такое мелькнуло на исконно русофобском «Эхе-М» или в какой-нибудь либерально-голубой «Новой-Г» - внимания б не привлекло… Но нет, не хочется думать, что «в трудное для газеты время» Проханова подсадили на антицерковный «грант». Однако, и не думая, как-то вдруг вспоминается, что в иные времена его газета охотно пропагандировала взгляды Невзорова, Белковского…

Но и защита приходит – как кому-то покажется – порой с неожиданной стороны.

Владимир Соловьёв, позиционирующий себя как иудей, мужественно подставляет лоб, выступая против клевет на РПЦ, любя Россию и понимая, что без Православия России не быть.

Или вот Жорес Алфёров – атеист и коммунист, не оправдал надежд гламурно-либерального «Дождя», раскрученного для вдохновения болотной слякоти. Дождисты выпустили на академика аж пять своих сотрудников во главе с озадаченным Лобковым. Но академик, как передаёт сайт «Эхо Севера», их урезонил: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян». Жорес Иванович напомнил, что «за последнее два десятилетия славянский мир понёс огромные потери: была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират России, Украины и Белоруссии»… Жорес Алфёров также поведал, что у него много друзей среди священников… Лобковская гвардия была смущена.

О клинике духовного кретинизма

Клиническим признаком кретинизма, помимо прочего, является толстая кожа. Духовный кретинизм подобен названному ужасному эндокринному заболеванию.

Люди не чувствуют Бога.

Самое известно изречение Канта: «Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом – звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас»,  имеет и чудовищно искривлённое зеркальное отражение.

Иные, не видя присутствия Бога, навязывают своё слепоту народу. Христоборец ХХI века называет веру в Бога пережитком средневековья, а саму Церковь – атавизмом. Мол, в век айфонов, «как можно говорить о Боге?!»

Кроту с ушибленной головой невозможно объяснить, что есть небо и солнце. Крот взбунтуется: не бывает никакого неба, нет никакого солнца!

Духовный кретин традиционно не ощущает ни Бога – ни во вне, ни в себе - ни души своего народа.

В «Бесах» Достоевского Иван Шатов восклицает, обращаясь к будущему убийце: «Знайте наверно, что все те, которые перестают понимать свой народ и теряют с ним свои связи, тотчас же, по мере того, теряют и веру отеческую… Вот почему и вы все и мы все теперь — или гнусные атеисты, или равнодушная, развратная дрянь, и ничего больше!»

Великому роману в нынешнем году 140 лет!

Похоже, без пресечения на законодательном уровне экстремистских проявлений русофобии - не обойтись.

Болезнь духовно толстокожих лечится трудно.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Операция «Драбинко» и другие – в войне против Православия