Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Курилка » Курилка-2


Курилка-2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c0.40.403.403/p403x403/528972_365527910212409_1815125153_n.jpg

0

992

Всё равно дождусь!
http://s2.uploads.ru/0zvJU.jpg

0

993

http://s2.uploads.ru/t/76Pht.jpg

В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.

Герои книги раскатывают по Парижу 1960-х годов на машинах, «работающих по принципу расширения воздуха за счет сгорания газа», и метро. Огромные «электрические канделябры» на центральных улицах освещают чудовищных размеров рекламные надписи. А в домах, из стекла и серебристого металла, полным ходом идет работа. И над городом парит ажурная башня, которую построят лишь в 1889-м. «Машина снимает копии писем, и 500 служащих непрерывно отправляют их по адресам» — узнаете ксерокс? А вот «фотографический аппарат, который позволяет отправлять факсимиле любого текста или рисунка, подписывать векселя или контракты с партнером, находящимся на расстоянии в 5 тысяч лье» — ну чем не факс? Телефонная сеть опутала всю планету — «чтобы связаться с Америкой из Европы, требуются считанные секунды». И ни одно уважающее себя учреждение не обходится без компьютера: «Инструмент, чем-то напоминающий большое пианино. Вы нажимаете на клавиши и тотчас получаете данные любого характера, производите различные операции и расчеты» — согласитесь, достаточно подробное описание. Особенно если учесть, что сделано оно в век арифмометров... В сознании писателя словно пересеклись две реальности: размеренный 1863 год и безумный конец века 20-го.

Отредактировано Спирулина (2013-01-27 17:10:08)

0

994

http://twower.livejournal.com/965119.html

0

995

Epic fail: трудный день
Уж не знаю, тот ли это был самый день в детстве, вспомнив который от начала до конца, я получу позволение Богов начать жизнь с чистого листа. Потренируюсь на тебе, читатель.

Крым, сентябрь. Меня, мою подругу Ленку Ромайскую, Сашку Чорного и Лёшку Ошуева назначили в тот день дежурными по классу. Мы вместе тусили и дежурили тоже вместе. Мальчишки взялись мыть полы, а мы с Ленкой — за окна. Наш класс находился на четвёртом этаже.

Папа всегда говорил, что, если взялась что-то делать, делай хорошо. И прежде чем мыть нижние открытые створки окна, я полезла отворить фрамугу. Пододвинула парту к подоконнику, взобралась, правую ручку повернула, левую, потянула фрамугу на себя… и эта дура, снявшись с петель, оказалась у меня на руках.

Шатаюсь, пытаюсь поймать равновесие, но клонюсь вперёд, и фрамуга со свистом улетает вниз, разбивается там в куски. Я удерживаюсь на парте, меня трясёт, я чувствую руки товарищей, вцепившиеся мне в ноги. (Жизнь перед глазами, кстати, не проплывала.)

«Я во всей школе окна переставлю, но мыть их заставлю вашу директрису!» — скажет вечером папа, но прежде узнает ещё кое что.

Во второй половине того же дня у меня было сольфеджио в музыкальной школе.

Окно маленького кабинета выходило во двор, увитый виноградом. Таисия Михайловна, женщина выдающихся форм и строгой душевной организации, проиграла диктант — класс определил тональность, размер и, кажется, количество тактов. Она проиграла его снова. Потом еще раз — и вышла из класса.

Я смотрю в окно на подрумяненную перезревающую виноградную гроздь. Я хочу эту гроздь, в отличие от диктанта, ее хотеть приятно. Взбираюсь на подоконник, открываю маленькую форточку, высовываюсь, тяну руки, дотягиваюсь — она в моих руках — пытаюсь влезть обратно. И не могу. Не могу обратно влезть — плечи мешают.

Класс смеется — я злюсь и упираюсь коленками в оконное стекло. Оно трещит и крошится, и мои белоснежные колготки с ажурным рисунком рвутся на коленке: я чувствую, как стрелки ползут в разные стороны. И плачу. За моей спиной стоит Таисия Михайловна и заикается от хохота.

Я представляю себе эту картину и хочу вместе с ними ржать. Но плачу. Это были мои первые капроновые колготки, я любовалась ими почти два года, прежде чем мама разрешила их надеть! И разрешила потому, что день тот посчитала моим вторым днём рождения.

25 января 2013

Соня Янсон
http://family.booknik.ru/stories/childh … booknik_jr

0

996

серая дождливая погода...
Перекресток ул. Б. Морская - ул. Адм. Октябрьского
видео:
http://infosevas.ru/cam/3

+1

997

Питер
http://vpiter.com/web-camera/

0

998

Wishtе написал(а):

серая дождливая погода...

Хочу в Город Герой!!! [взломанный сайт]
Спасибо Вам! Хоть виртуально в нём побывал!!!

Отредактировано KPOT (2013-01-28 14:30:28)

0

999

KPOT
в комментах там было:
Александр Ступак
жизнь даётся один раз и прожить её надо в Севастополе. Но если всё же имеет место переселение душ, то в следующей жизни я тоже хотел бы родиться в Севастополе. пусть даже помойным котом.

:rolleyes:

0

1000

Wishtе написал(а):

жизнь даётся один раз и прожить её надо в Севастополе. Но если всё же имеет место переселение душ, то в следующей жизни я тоже хотел бы родиться в Севастополе. пусть даже помойным котом.

Ув.Wishtе, мечтаю осесть в Севастополе! Попытка покупки дачного домика в прошлом году,к сожалению,окончилась неудачей! Но-вода камень точит!!!
Мне на днях 4-й бастион снился  :D

1000-е сообщение---на удачу! ттт))

Отредактировано Wishtе (2013-01-28 14:39:13)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]


Вы здесь » Севастопольский вальс » Курилка » Курилка-2