Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Военная история » Под Вагнера


Под Вагнера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С форума вертолетчиков:
15 января 2001 года, моему экипажу была поставлена задача с группой пшг вылететь в район Борзоя и деблокировать три окружённые группа 700 ооспн (позывной Кит). Во время взлёта пара сопровождающих 24 взлететь не смогла, точку накрыло туманом, буквально после моего взлёта. Мы экипажем пошли одни на колокольчике (с установкой громкоговорителя, борт № 66).
Выйдя в район, мы использовали опыт этого фильма. Врубив аппаратуру на полную мы использовали музыку "Полёт валькирии". Несколько раз выходили на боевой и подавляли работающие точки боевиков. После деблокирования, спецы уже на точке делились, что даже им было жутковато, от громких звуков музыки, несущихся со всех сторон ущелья, и вдруг пролёт наров в сторону противника: "Мороз по коже", вот такой эффект был на боевом.
Внутри мы отлично слышали музыку, а после того как у нас закончился БК, подошла и пара боевых. Мы встали в круг за бугром, а "барабаны" метелили под музыку, я думаю, что боевикам это запомнилось надолго. А так, частенько на взлёте включали музыку для поздравления над Ханкалой. Особенной популярностью, пользовалась песня "Всё заебло", извините слов из песни не выкинешь.
Так что категорично, о том что такого не бывает, говорить нельзя. Да по итогам этого залёта на нас было заведено уголовное дело (спутали с другой группой погранцов, отработавших по ошибке по гражданским), и одним из оправдательных пунктов для меня было именно музыка громыхающая с небес на боевом курсе. В нашем ущелье её было отлично слышно, а там нет. Ну, а на счёт досок для серфинга, почему бы и нет. При базировании в Каспийске у нас были и удочки и ружья для подводной охоты, море в 30 метрах от стоянки. и между вылетами мы порой себе на ужин добывали рыбешку. Ну а если бы рядом был океан, почему бы не покататься на серфинге?

Увидеть бы такое со стороны. При мне только "молча" летали.
twower.livejournal.com

+1

2

Если это правда, то какая ж это была красотища! Действительно - увидеть бы...

0

3

komandor Увы, но в реальности "такое" ни увидеть, ни услышать нельзя ( прикиньте хотя бы радиусы разворотов и и прочих маневров вертолетов) эт если представлять себе физику процессов. С земли, в лучшем случае обрывки вперемежку с грохотом двигателей и стрельбы и все это перекрываемое эхом, а изнутри - ну приблизительно как в авто совершая "энергичное маневрирование" с включенной аудиосистемой, так что все это легенды и байки. Все это хорошо видится (и слышится!:)) только в кино, где все смонтировано и озвучено именно для зрелищности действа.:)

Отредактировано Верещагин (2012-04-11 15:47:01)

+1

4

Верещагин написал(а):

С земли, в лучшем случае обрывки вперемежку с грохотом двигателей и стрельбы и все это перекрываемое эхом

ну да, но тем не менее скорее просто сам факт "нетипичности явления" дает вот тот ужас о котором и говорится в воспоминаниях

Wishtе написал(а):

то даже им было жутковато, от громких звуков музыки, несущихся со всех сторон ущелья

а уж что там "слышалось" Вагнер ли, какафония музыки войны и музыки классической дело, на самом деле то, десятое :о))

0

5

Merc Пустая бочка с дырками у Ю-87 давала тот же эффект, но стоила дешевле! А вообще мне кажется, что это скорее исключительно для "внутреннего употребления" экипажей -релакс такой, или наоборот - стимуляция -ну что б "с ритма не сбиваться".:) А для "внешнего" достаточно разрывов, рева турбин, свиста лопастей и пуль с осколками, ну разумеется если останется кому и чем слышать:)

0

6

Видео:
Ссылка
Кавказ 2012

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Военная история » Под Вагнера