Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Сайт НТВ подвергся хакерской атаке после фильма о митингах протеста


Сайт НТВ подвергся хакерской атаке после фильма о митингах протеста

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Сайт телекомпании НТВ подвергся в пятницу хакерской атаке, которая продолжалась около часа.

"Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста". Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги", - говорится в сообщении на сайте НТВ.

Согласно сообщению, сразу после показа фильма на сайте, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом. Около 02.00 мск пятницы пользователи Twitter вывели в топ российских трендов хэштег "#НТВлжет", а утром началась DDoS-атака на сайт.

"Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 тысяч в секунду... Работоспособность НТВ.Ru удалось полностью восстановить примерно за час", - говорится в сообщении.

Сайт перестал работать в пятницу утром примерно в 11.00 мск, убедился корреспондент РИА Новости. По данным сервисов мониторинга Host-Tracker, а также downforeveryoneorjustme.com, сайт также не был доступен. Работоспособность к ntv.ru вернулась около 12.00 мск.

Вскоре после отключения сайта слово "НТВ" вошло в список наиболее актуальных мировых тем Twitter. По состоянию на 12.20 мск слово занимало седьмое место в списке десяти наиболее популярных трендов.

Речь в фильме НТВ шла об акции оппозиции "Белое кольцо". В России с декабря проходят многочисленные акции оппозиции, которая не согласна с итогами парламентских выборов и победой на них правящей "Единой Россия", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами прошедших в марте президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин.
РИА

0

2

Wishtе написал(а):

Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста"

0

3

ВСЯ ПРАВДА О ЛЖИ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ
Ссылка

+1

4

http://s44.radikal.ru/i105/1203/aa/9493e294aecc.jpg

0

5

НТВ устроило оппозиции ЧП
2012.03.16 Пятница

Программа "ЧП.Расследование" телеканала НТВ показала видеозапись якобы найма группы лиц как массовку на акцию "Белое кольцо" - сообщив, что в протесте принимали участие не только по искреннему желанию. Также телеканал встретил на митинге 5 декабря сотрудников политического отдела посольства США. От интервью дипломаты отказались, а один из них даже попытался разбить камеру. Блогеры возмущены "провокацией НТВ" и пытаются обвинить канал в том, что он якобы назвал оплаченным участие всех протестующих - хотя речь шла лишь о небольшой группе. Естественно, таким поводом собираются воспользоваться "профессиональные несогласные", собирая очередной митинг протеста. При этом никто не может объяснить, что делали политсотрудники посольства на протестной акции, заявленной как "поствыборный Майдан". НТВ сообщил о мощной DDOS-атаке на свой сайт после выхода программы.

трендНТВ в программе "ЧП.Расследование" показало видеозапись, на которой якобы нанимают группу лиц для участия в "Белом кольце". Также НТВ показало сотрудников политотдела США на митинге протеста.

Полностью

0

6

http://s019.radikal.ru/i600/1203/47/1cba3726b437.jpg

0

7

Наиболее грамотно поставила вопросы по этому фильму Латынина в статье "Где посадки?" Но всем давно ясно, что власти не будут сажать своих собственных провокаторов. "Путин своих не сдает"

0

8

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Наиболее грамотно поставила вопросы по этому фильму Латынина в статье "Где посадки?"

Афигеть! Кровавая гебня недорабатывает? У "демократа" нет счастья в жизни пока его не посадили? А посадят - будете орать как демократию гнобят?

0

9

«Анатомия протеста»
Нашумевший репортаж НТВ «Анатомия протеста» вызвал целую бурю негодования в стане несистемной оппозиции. При этом, фактура, касающаяся «Солидарности» (покупка открепительных удостоверений), и раздачи денег на «Белом кольце», а также кенийцев «внезапно» пришедших на акцию в поддержку ВВП является неоспоримой. «Не тема для дискуссий». Конечно, перед оппозиционерами стоит задача сохранить лицо, но ее реализация подкачала: они не придумали ничего умнее, кроме как безосновательно заявить о том, что телеканал «врет». «Честные оппозиционеры» несколько дней троллили НТВшников в твиттере, набрасывая говно в хэштег #НТВлжет.

Затем была невнятная акция на Пушкинской, цель которой так и осталась загадкой для прессы и аудитории. То ли собрание на «Пушке» было задумано, как встреча с двумя Гудковыми из ларца (но повод «встреча с депутатом» был лишь официальным предлогом для того, чтобы полиция не разогнала «болото» из 300 человек, беспорядочно бродивших по площади в поисках зрелища), то ли главной задачей мероприятия было отмазать мужа Ольги Романовой от очередного уголовного дела… Так или иначе, сюжет получился не слишком оптимистичным, а заявление на собрании в 300 человек о том, что его организаторы собираются организовать в Москве марш из миллиона человек окончательно добило мероприятие.

Аналогично безрадостными были «ночные бдения» группы «Прорыв» у памятника Жукова на Манежной площади. Активисты не смогли внятно сформулировать для прессы проблему, которая побудила их всю ночь тусоваться у стен Кремля, полицейские вели себя предельно корректно и не оставили «несогласным» повода для возмущения. Собравшимся пришлось около двух часов отбиваться от назойливого троллинга проходящих мимо зевак и боромотать что-то про «пример того, как нужно не бояться носить белую ленту в центре Москвы», после чего пресса оставила 13 человек мерзнуть на промозглом ветру в компании памятника Жукову.

А сегодня «борцы за свободу» пришли к Останкино, добиваясь... хмм, чего-то добиваясь. Конкретных опровержений прессе никто не предложил, - правду невозможно опровергнуть. Но и конкретных требований не было выдвинуто. Как всегда «opposition style» - акция ради акции. Шабаш стартовал перед телецентром Останкино с трех одиночных пикетов, далее к телецентру начали подтягиваться люди с белыми лентами и журналисты. Как всегда на одного оппозиционера приходилось по две камеры. Как только белоленточникам стало понятно, что интерес прессы к акции падает в ход пошли домашние заготовки: беготня с печеньем и водой, обоснованная тем, что несогласные хотят вернуть долг, за акцию "Белое кольцо" (арт-«опровержение» тезиса о том, что эта акция была не спонтанно-сетевой, а хорошо спланированной и организованной). Впоследствии эти атрибуты полетели в сотрудников полиции, послужив причиной первых задержаний. Сергея Удальцова по традиции задержали через несколько минут после его прибытия на место пикета. В ходе процедуры на его лице читалось; "день сегодня не фонтан".

Помимо Удальцова из известных бузотеров был замечен Немцов, который сразу попал в заботливые руки ОМОНа. Несмотря на то, что он являлся одним из организаторов несанкционированной акции, Борис Ефимович активно заявлял о «незаконности» своего задержания. В ходе этих событий ни одного с внятной идеей или требованием озвучено не было. Депутат-справедливорос Гудков, правда, пытался сыграть роль голоса разума и призывал прекратить незаконное пикетирование, пройти в парк и мирно поговорить, однако, понимания среди протестующих не нашел. После того, как лидеры этой провокации были в полном составе приглашены в местные ОВД, участники акции загрустили и решили пыхнуть косячек-другой. По общим оценкам было задержано около 90 провокаторов.

Численность протеста была демотивирующей (по данным депутата Гудкова в пиковый момент перед телецентром находилось до 300 человек вместе с прессой и полицией). Задержания, которые были спровоцированы самими участниками, конечно дали мероприятию легкий флер «медийности», но в целом задачу, поставленную перед ними кураторами оппозиционеры не выполнили: содержательную часть донести до прессы не удалось. Если они продолжат вести борьбу без цели, то весь «заряд» белых ленточек иссякнет, как это уже произошло со «Стратегией 31». Судя по спаду поддержки оппозиционного движения так и произойдет.

Источник

0

10

Месть хомячков - 2
http://lenta.ru/articles/2012/03/19/ntv/
Сетевая общественность продолжает воевать с НТВ

В воскресенье, 18 марта, в тот самый день, когда у телецентра "Останкино" сотни людей митинговали "против вранья НТВ", этот канал повторил в вечерний прайм-тайм фильм "Анатомия протеста", из-за которого, собственно, и разгорелся скандал со "враньем". Сетевая общественность не устает изобретать все новые способы насолить каналу. И чем дальше, тем более очевидно, что ничего она ему сделать не может.

Уже можно составить целый рейтинг более или менее дурацких инструментов, при помощи которых либеральная общественность и "сетевые хомячки" (сильно пересекающиеся множества) надеются застыдить НТВ.

16 марта ЖЖ-юзер ottenki_serogo приступил к составлению списка рекламодателей НТВ. Идея заключается в том, чтобы объявить бойкот товарам этих компаний, вынудить их перестать давать рекламу на НТВ и тем самым создать каналу финансовые неприятности. Ну и кто тут готов единовременно отказаться от продукции всех компаний, которые рекламируются на НТВ? Это, на минутку, вся "большая тройка" сотовых операторов, куча соков, косметики, одежды - да всего на свете. И еще, например, платежная система Visa, при помощи которой чуть не полстраны получает зарплату на банковскую карту.

17 марта "Новая газета" опубликовала список сотрудников программы НТВ "ЧП. Расследования", в рамках которой вышел фильм "Анатомия протеста". В сопроводительном тексте фигурантов списка всячески ругают, обзывают клеветниками и трусами и призывают покаяться. Ага, вот сейчас руководитель "ЧП" Алексей Малков (прославившийся еще "разоблачительными" фильмами о Михаиле Ходорковском времен первого дела ЮКОСа) прочитает "Новую", расплачется - и выйдет на Красную площадь босиком и в рубище, просить у народа прощения.

В тот же день бывший руководитель "Газпром-медиа" Альфред Кох в фейсбуке призвал бойкотировать НТВ. Какой в этом смысл и как этот бойкот можно будет потом "пощупать" - непонятно совершенно: аудитория измеряется при помощи специальных приборов, которые приставлены к нескольким тысячам телевизоров по всей стране, и никакой бойкот на этих замерах почти наверняка никак не отразится. И это не говоря о том, что рекламные бюджеты верстаются по осени на год вперед при участии косого десятка посредничающих агентств и подперты монументальными контрактами. Обывателю, может, и позволительно считать, что какой-нибудь Procter and Gamble, если ему вдруг вздумается, может вот так за один день снять свою рекламу с НТВ и вернуть деньги. Но Альфред Кох-то, знающий этот бизнес вдоль и поперек?!

Собственно, Procter and Gamble, почему-то посчитавший необходимым отреагировать на истерию в блогосфере, как раз и напомнил в своем заявлении о принципе "бизнес прежде всего": мы, дескать, не пойдем на поводу у тех, кто пытается сделать компанию заложником политического конфликта. За вычетом того, что это заявление повышает градус безумия до каких-то совсем уж невероятных показателей, можно считать его достойным ответом.

Того же 17 марта телеведущая Елена Чекалова призвала приличных людей с НТВ (поименно: Алексея Пивоварова, Вадима Такменева, Антона Хрекова, Екатерину Гордееву) публично выразить свое несогласие с редакционной политикой.

Как уже не раз и не два объясняли бывшие и действующие сотрудники НТВ, канал состоит из трех дирекций (новостного вещания, праймового вещания и правового вещания), которые обычно вообще не знают, кто из них чем занимается. Причем дирекция правового вещания, сотворившая "Анатомию протеста" и все остальные "разоблачительные" фильмы НТВ, даже внутри канала считается этаким "чумным бараком". Так что приплетать сюда Пивоварова, Такменева и остальных - по меньшей мере странно.

Но пусть даже они выступят. Выразят протест. Ну, будет публичный скандал. Ну, уволят кого-то - журналистов, не топ-менеджеров канала. Ну, не станет "Центрального телевидения" - будет победа?

К бойкоту же призывает сетевой "Ежедневный журнал". По старой традиции, собирают подписи. Не собрали и тысячи. Конец НТВ, точно.

Но чемпион тут, как всегда, Алексей Навальный. 19 марта он предложил ни много ни мало "перехватывать" телевизионный сигнал и вместо новостей Первого канала или программы "ЧП. Расследования" показывать самодельные ролики с "правдой". Что, кто-то всерьез ожидает, что если вот сейчас нажать тут на кнопочку и там дернуть рычажок - то по экрану побежит легкая рябь, а потом вместо записного телелжеца появится светлый лик в маске Гая Фокса, немедленно сразит всех своей правдой - и "оковы тяжкие падут"?

Короче, грустная правда состоит в том, что, в общем-то, никто ничего НТВ сделать не может. По крайней мере, ничего такого, что было бы и красиво, и эффектно, и прямо сейчас. Тем более что всем же вроде бы понятно, что НТВ - это всего лишь инструмент, а на тех, кто держит его в своих руках, никакие бойкоты впечатления не произведут.

А еще более грустная правда - что люди как-то массово стали терять чувство реальности. Вот неужели ни у кого из всех этих борцов с НТВ, со всеми этими бойкотами и перехватами телесигнала, со всем этим оголтелым пафосом, не возникает ощущения, что они становятся персонажами какого-то нелепого анекдота?
Анна Вражина

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Сайт НТВ подвергся хакерской атаке после фильма о митингах протеста