Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ


Модернизация ВС РФ

Сообщений 31 страница 60 из 508

31

На воронежский "Балтимор" поступит четыре самолета Су-34
Первая партия из четырех новых самолетов Су-34 поступит на воронежский аэродром "Балтимор" в ноябре. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области, было заявлено 24 сентября на встрече губернатора Алексея Гордеева с начальником Воронежского военного авиационного инженерного университета генерал-майором Геннадием Зибровым.

По словам Зиброва, новые машины оснащены новейшими двигателями, создающими минимальный шумовой эффект. При этом, по мере поступления новых самолетов, старые Су-24 и Миг-25 будут списываться. Таким образом, до весны 2011 года основная часть авиапарка будет заменена. Весной 2011 года планируется приступить к реконструкции аэродрома "Балтимор", которая продлится до глубокой осени.

Кроме того, Геннадий Зибров сообщил губернатору, что, согласно поручению министра обороны РФ, к празднованию 425-летия Воронежа военно-воздушные силы РФ подготовят специальную программу - авиа-шоу с участием пилотажных групп ВВС России "Русские Витязи" и "Стрижи". По поручению министра обороны РФ специальную программу к юбилею города также подготовит и военно-морской флот РФ.

На встрече также шла речь о возможности создания в Воронеже Президентского кадетского корпуса. Изначально предполагалось, что в Центральном федеральном округе (ЦФО) такое учебное заведение будет создано в Туле, но планы изменились, и сегодня у Воронежа есть все шансы стать базой для подготовки президентских кадетов. Город является вторым в ЦФО по численности населения после Москвы, кроме того, здесь находится самый крупный в России военный вуз - ВВАИУ, который, таким образом, получит возможность готовить будущих военных, начиная со школьной скамьи. В ближайшее время Алексей Гордеев будет обсуждать этот вопрос на федеральном уровне.

источник

0

32

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Космические войска РФ вывели на околоземную орбиту стартовавшую вечером в четверг с космодрома "Плесецк" ракету "Молния-М" со спутником военного назначения серии "Космос", сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

"Космический аппарат военного назначения "Космос" выведен на целевую орбиту и взят на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова", - сказал Золотухин.

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

0

33

Малый десантный катер вошел в состав ТОФ

08.10.2010 04:30, Владивосток. 
Морские десантные силы Тихоокеанского флота  пополнились новой боевой единицей. Сегодня на судостроительном заводе "Восточная верфь" состоится торжественная передача  новостройки и подъем Андреевского флага.

Приморские корабелы построили для Тихоокеанского флота очередной малый десантный катер. Там же состоится церемония подъема Андреевского флага на новой боевой единице флота.

Этот быстроходный катер нового поколения типа "Серна" войдет в состав соединения десантных кораблей, которое базируется в заливе Стрелок.  На стапелях этого предприятия строятся, проходят модернизацию и ремонт боевые корабли, которые служат на восточных рубежах России.
ОТСЮДА

0

34

Первая партия отечественных многоцелевых вертолетов «Ансат» (три машины) прибыла в Сызранское высшее военное авиационное училище на аэродром Троекуровка. Об этом сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны подполковник Владимир Дрик.
ОТСЮДА

0

35

Сердюков: формирование стратегических командований в ВС РФ завершено
Формирование в Вооруженных силах РФ объединенных стратегических командований (ОСК), которые придут на смену четырем военным округам, досрочно завершено, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева «О военно-административном делении Российской Федерации» ", ОСК должны быть сформированы к 1 декабря 2010 года.

"Мы чуть раньше закончили формирование Объединенных стратегических командований четырех военных округов. Президентом был установлен срок 1 декабря. Мы же буквально на прошлой неделе уже завершили эту работу", - сказал Сердюков на рабочей встрече с группой генеральных инспекторов российского военного ведомства.

Замена военных округов на объединенные стратегические командования было одним из основных изменений в военно-административном делении РФ. Сначала количество военных округов было сокращено с шести до четырех, а на их базе были созданы четыре ОСК: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

В ОСК «Запад вошли Московский и Ленинградский военный округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Петербурге. ОСК "Восток" со штабом в Хабаровске состоит из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа теперь составляют ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии було создано ОСК "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону. Командующим ОСК будут подчиняться все войска, а также части других силовых структур, дислоцирующиеся в административных границах командования.

На встрече министра обороны с генеральными инспекторами военного ведомства также обсуждалась госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы. По словам Сердюкова, в этой связи была проведена колоссальная работа министерством обороны, Военно-промышленной комиссией, депутатами Госдумы. "Проделана невероятно серьезная работа, - отметил он. - Не было таких программ вооружения, давно их не было".

Министр напомнил, что в результате перевооружения российской армии к 2015 году доля современного оружия и военной техники составит 30%, а к 2020 - 70%.

Сердюков также сообщил о намерении руководства Минобороны создать орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями. Планируется, что возглавит этот орган помощник министра обороны, "который целенаправленно будет заниматься этой очень важной работой", сказал он.

"В этом есть определенная потребность, мы это чувствуем и пониманием", - заявил министр.
Отсюда.

0

36


"Вице-адмирал Кулаков" вернулся в состав Северного флота

08.12.10 14:49 Армия, ВПК, спецслужбы
Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 "Фрегат" вернулся в состав Северного флота после продолжительного ремонта в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Вечером 7 декабря 2010 года корабль прибыл в Североморск, главную базу Северного флота.

Ремонт и глубокая модернизация "Вице-адмирала Кулакова", начатые в первой половине 1990-х годов, завершились в начале апреля 2010 года. В ходе работ на корабле были заменены системы вооружения и жизнеобеспечения. С середины апреля 2010 года "Вице-адмирал Кулаков" проходил заводские испытания.

Как ожидается, в ближайшее время начнется плановый цикл подготовки экипажа и сдача курсовых задач, после чего "Вице-адмирал Кулаков" вернется в строй в качестве полноценного боевого корабля первого ранга. Сейчас в составе Северного и Тихоокеанского флотов несут службу семь кораблей проекта 1155. Один из них находится в резерве и вскоре должен отправиться на модернизацию.

Полное водоизмещение кораблей проекта 1155 составляет 7,6 тысячи тонн, а максимальная скорость - 29 узлов. Дальность хода кораблей составляет около пяти тысяч миль. БПК проекта 1155 вооружены артиллерийскими установками, зенитными артиллерийскими комплексами, противолодочными установками, а также зенитно-ракетными комплексами. В авиационную группу кораблей входят по два вертолета Ка-27.

Вместе с "Вице-адмиралом Кулаковым" в состав Северного флота после ремонта и модернизации в Балтийске также вернулся большой десантный корабль "Георгий Победоносец" проекта 775.
отсюда

фото здесь

0

37

Ракетный подводный крейсер "Новомосквоск" (К-407). Пр.667БДРМ.
27.11.1990 - Вступление в строй.
12.12.2010 выведена из цеха предприятия Звездочка после глубокой модернизации.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/fe52273240.jpg
Итого. Все 667 БДРМ Северного флота прошли модернизацию.
отсюда

0

38

Путин осмотрит атомный подводный крейсер «Александр Невский»
13 декабря 2010, 17:05
Глава правительства России Владимир Путин прибыл в Северодвинск Архангельской области, где намерен посетить производственное объединение «Севмаш», на заводах которого производят атомные подводные лодки.
Там Путин проведет совещание по вопросу «О проекте госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы», осмотрит атомный подводный крейсер «Александр Невский» проекта 955 «Борей», передает ИТАР-ТАСС.

Данная АПЛ является второй в серии проекта 955. Эти субмарины являются штатным носителем для межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Головная лодка этого проекта «Юрий Долгорукий» буквально через несколько дней должна произвести испытательные пуски «Булавы».
источник

Декабрь 13, 2010
Александр Невский. Второй корпус проекта 955 «Борей».
фото

0

39

Компания «Сухой» начала испытания модернизированного Су-33. В рамках оборонного заказа знаменитый истребитель получил современную начинку от инженеров авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре. Теперь самолет готов служить в российских ВВС еще 10-15 лет.
источник.видео

0

40

Западный военный округ принял на вооружение "Искандеры"

http://www.arms-expo.ru/im.xp/053053052050057050051.jpg

Ракетные комплексы "Искандер" встали на вооружение Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщил 14 ноября на пресс-конференции в РИА Новости командующий ЗВО Аркадий Бахин.

"Мы имеем практически 98% частей постоянной готовности. Идет переоснащение и постановка новых образцов техники. Не так давно в Санкт-Петербурге на Северной верфи спущен на воду фрегат "Адмирал Горшков", мы получили новые ракетные комплексы "Искандер", о которых много говорилось", - сказал Бахин.

ссылка.

0

41

второй дивизион новейших баллистических ракет РС-24 «Ярс» в декабре был поставлен на боевое дежурство. «В Тейковской ракетной дивизии (Ивановская область) в декабре заступил на опытно-боевое дежурство очередной дивизион с ракетами РС-24 «Ярс», - (с) Каракаев.
ОТСЮДА
и еще:
«Четырнадцатого декабря, в соответствии с планом развития РВСН, в Татищевском ракетном соединении на опытно-боевое дежурство поставлен очередной, шестой по счету полк, вооруженный баллистическими ракетами «Тополь-М» шахтного базирования»
уже ОТСЕДОВА

Отредактировано Merc (2010-12-17 16:25:48)

0

42

СТРАТЕГИЯ
РАЗВИТИЯ МОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДО 2030 ГОДА (утвержена распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 2205-р)

Приложение N 4

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ МОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВоенно-морская деятельность         обновление и наращивание морских сил общего назначения оперативно-стратегических (оперативных) объединений Военно-Морского Флота; формирование корабельных ударных групп на основе авианесущих крейсеров в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Удивили, думал, что ...больство было.

0

43

ВВС России получили десять транспортно-штурмовых вертолетов
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/946630bbd2.jpg
Улан-Удэнский авиастроительный завод передал министерству обороны России десять новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ. О том, что вертолеты будут переданы военным 20 декабря 2010 года ранее сообщало агентство РИА Новости. Ми-8АМТШ будут базироваться в Кореновском районе Краснодарского края, куда прибудут 26 декабря текущего года.

По словам представителя управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковника Владимира Дрика, поставка новых вертолетов была осуществлена в рамках программы модернизации военной техники ВВС. В январе 2010 года Дрик объявил, что до конца года ВВС России получат четыре вертолета Ансат-У и некоторое количество Ми-28Н и Ка-52.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ оснащен комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, и имеет бортовое оборудование, позволяющее выполнять боевые задачи и в ночное время. Вертолет может оснащаться управляемыми и неуправляемыми ракетами, стрелковым и пушечным вооружение и активными системами самозащиты.

Вертолет способен развивать скорость до 260 километров в час и совершать полеты на расстояние до 570 километров. Ми-8АМТШ может перевозить до 40 человек, а также грузы массой до четырех тонн.
источник

0

44

Модернизированный ЗРК «Стрела-10М3» поступил в российские ВДВ

http://www.oborona.ru/dyn_images/big2885.jpg

РИА Новости, 26 декабря. Зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10М3" с новыми ракетами поступили на вооружение в подразделения противовоздушной обороны воздушно-десантных войск РФ. Модернизированные установки призваны заменить устаревшие зенитные пушки ЗУ-23.

Первые модели "Стрела-10" были приняты на вооружение еще советской армии. Одна из отличительных особенностей последней модификации - ракеты с многоканальными головками наведения.

"Данная машина более надежна, чем переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", к примеру. Ракеты "Стрелы" имеют двухканальную головку самонаведения, что позволяет ей точно поражать цели даже в условиях сильных оптических и тепловых помех", - сказал РИА Новости гвардии капитан, командир 3-й зенитно-ракетной батареи Александр Бургин.

В качестве шасси для комплекса используется гусеничный тягач транспортер, способный передвигаться по песку, снегу, болотам и даже вплавь преодолевать водные преграды.

На транспортере - складывающаяся пусковая установка, к которой подвешиваются четыре ракеты. Еще столько же составляют боезапас. Процесс заряжания у опытного экипажа занимает не более трех минут. ЗРК способен атаковать две цели одновременно. Атака может производиться как с места, так и в движении с короткими остановками. Обновленная "Стрела-10МЗ" может работать как автономно, так и в составе батареи, получая всю информацию о цели от командирской машины или других подразделений ПВО по  телекодовой радиосвязи. В этом случае машина становится невидимой для противника, что повышает ее "живучесть" в бою.

Различные модификации комплекса ЗРК "Стрела" до сих пор используются в странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. По оценкам военных экспертов оборудование комплекса отличает простота конструкции, удобство и надежность эксплуатации.

ссылка.

Отредактировано XIII (2010-12-29 15:24:38)

0

45

Три вертолета Ка-52 поступят в Торжокский авиацентр ВВС

РИА Новости. Новая партия из трех многоцелевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступит во вторник в Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава (Тверская область), сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

"В рамках реализации программы оснащения новыми образцами Военно-воздушных сил 28 декабря на территории Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава пройдет церемония передачи трех новых многоцелевых вертолетов Ка-52", - сказал представитель ведомства.

Дрик отметил, что летный состав центра уже прошел переподготовку и приступил к обучению специалистов из частей армейской авиации.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" (Hokum B по классификации НАТО) входит в состав армейской авиации ВВС России. Он используется как командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя в любую погоду. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула".

Ка-52 совершил первый полет в июне 2008 года в Арсеньеве (Приморский край) и в том же году был принят на вооружение. 29 октября 2008 на заводе "Прогресс" началось мелкосерийное производство "Аллигаторов". В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит почти 30 Ка-52.

ссылка.

Отредактировано XIII (2010-12-29 15:27:42)

0

46

ВВС России получили еще четыре новых Су-34
28/12/2010
Вторая партия из четырех новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 прибыла во вторник в Липецкий центр боевого применения и переучивания личного состава Военно-воздушных сил, сообщил РИА Новости официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

В начале этого года Липецкий авиацентр получил первую партию из двух Су-34.

"Два Су-34 уже сели на липецкий аэродром, еще два находятся на подлете", - сказал Дрик.

Он напомнил, что пополнение боевого состава ВВС проходит в рамках программы модернизации ВВС.

Всего в ближайшие пять лет ВВС получат 32 Су-34.

Перебазирование самолетов выполнялось лётными экипажами Липецкого центра, при этом общее время нахождения в воздухе на маршруте Новосибирск - Липецк составило около 3,5 часов.

Прибывшие самолеты Су-34 являются серийными образцами и будут проходить дальнейшую эксплуатацию в одной из авиационных баз ВВС России.
Су-34 - двухместный сверхзвуковой многофункциональный фронтовой самолёт с двумя двигателями АЛ - 31Ф тягой 12 500 кгс. Длина самолёта 23 метра, максимальная взлётная масса 45 тонн, масса боевой нагрузки 8 тонн, максимальная скорость на большой высоте 1900 километров в час, на малой 1400 километров в час, максимальный потолок 15 километров, дальность полёта без дозаправки в воздухе 4 тысячи километров.

Зарубежные военные специалисты назвали его Fullback (защитник).

Самолёт может использоваться для бомбардировки, разведки и ведения воздушного боя, имеет широкую номенклатуру вооружения класса "воздух - воздух" и "воздух - поверхность

Он оборудован мощным комплексом бортового электронного оборудования.

Производство серийных самолётов ведётся с 2005 года на Новосибирском авиационном предприятии имени Чкалова.
источник

видео

0

47

ВВС России получили 10 новых многоцелевых вертолетов
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Десять многоцелевых вертолетов Ми-8 получили российские Военно-Воздушные силы, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

По словам Дрика, торжественная церемония постановки в строй десяти новых многоцелевых вертолетов Ми-8 состоится завтра на территории Кореновской отдельной вертолетной базы в Краснодарском крае.

Он отметил, что акт о принятии данной партии вертолетов был подписан в конце декабря 2010 года. "Но по причине погодных условий новые вертолеты прибыли на территорию базы только сейчас", - сказал представитель Минобороны.
источник

0

48

Wishte написал(а):

ВВС России получили 10 новых многоцелевых вертолетов

Кубань первой испытала вертолеты нового поколения

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1295053039_img_7098.jpg

Первая партия, новых вертолетов Ми-8АМТШ («Терминатор»), состоящая из десяти экземпляров, поступила на вооружение в боевой полк армейской авиации на Кубани.

По этому поводу на территории военного аэродрома 393-й вертолетной базы в Кореновске, где и располагается полк, была устроена торжественная церемония, на которой присутствовали офицеры полка, официальные лица и журналисты. Военные летчики даже успели протестировать боевые во время перелета с завода изготовителя (Улан-Удэ) до места назначения в Кореновск, пролетев в общей сложности 1085 километров.

393-я вертолетная база

Командир авиационного полка, полковник Ряфагать Хабибуллин, в общем, высоко оценил надежность и новые возможности «Терминаторов».

В частности он сказал: « Перелет из Улан-Удэ в Кореновск дал нам отличную возможность протестировать в полете надежность, как самих вертолетов, так и электронного оборудования, которое удалось проверить при различных погодных условиях».

Поделился своими впечатлениями от перелета и заместитель Хабибуллина, летчик первого класса подполковник Юрий Орешенков: «В дневном пилотировании существенно новых возможностей, по сравнению, например с Ми-8, конструкторы не изобрели. А вот ночное применение Ми-8АМТШ показало, что у нас на вооружении появился вертолет способный вести самостоятельные, полноценные боевые действия ночью. Это действительно новая возможность, присущая только «Терминаторам» - сказал Орешенков.

Главной задачей новой боевой машины, по словам Орешенкова: « Является задача внезапного появление из засады в зоне боевых действий, быстрая высадка десанта, пуск ракет и такое же быстрое перемещение на другой участок или обратно в засаду. «Терминаторы» могут выполнять все эти действия ночью. «Изюминкой» нового вертолета является его вооружение, в которое были включены управляемые ракеты «Шторм» или «Атака» и ракеты класса воздух-воздух «Игла» - также отметил Орешенков.

Еще одно новшество Ми-8АМТШ выделил командир звена, майор Александр Барсуков, летчик первого класса, вот, что он рассказал журналистам: « В современном темпе военных конфликтов у вертолета для высадки десанта есть всего несколько десятков секунд. Если вертолетчики замешкаются, высока вероятность того, что вертолет собьют. Именно для уменьшения времени высадки десанта на «Терминаторах» с двух бортов открываются сдвижные двери и автоматическая рампа, заменившая механические створки».

Возможность скрытного ночного перемещения новых вертолетов обеспечивается использованием летчиками очков ночного видения. Так как раньше такой возможности не было, части летного состава полка пришлось дополнительно подучиться. Также придется подучиться и техническому составу, от действий которого для успешного вылета вертолета зависит многое.

Оснащение вертолетных полков новейшими боевыми машинами такими, как Ми-8АМТШ («Терминатор») безусловно, существенно увеличивает боеготовность армейской авиации и позволяет обнаруживать базы противника и вести разведку с большей эффективностью. Многие военные эксперты считают, что ускоренное развитие армейской авиации, происходящее при наращивании боевых возможностей сухопутных сил армии, может окончательно сделать армейскую авиацию одним из основных средств борьбы с внешним врагом, имеющим хорошие перспективы. На этом фоне штурмовая авиация уйдет в тень, что например и подтверждается началом сокращения штурмовых авиационных полков.

Также к перечисленным выше особенностям вертолета надо добавить, что все вертолеты Ми-8АМТШ помимо очков ночного видения оснащаются спутниковой навигацией ГЛОНАСС и GPS, позволяющей пилотам свободно ориентироваться в любое время суток и двумя радиостанциями, для бесперебойного общения земли с экипажами. На борт терминатор может брать до 34 бойцов десанта или разведки.

Статья и ФОТКИ.

0

49

Приказано готовиться к выборам
В военном ведомстве ожидаются новые кадровые события
2011-02-04 / Владимир Мухин

Вслед за неожиданным назначением чиновника из МИДа Анатолия Антонова заместителем министра обороны, который будет курировать блок вопросов, связанных с международным военным сотрудничеством, в военном ведомстве ожидаются новые кадровые события.

Как сообщают источники из Кремля, в ближайшее время президент должен подписать указ о назначении заместителя министра, который будет курировать финансово-экономическую работу. Имя назначенца держится в секрете. Однако есть основания полагать, что, как и в случае с Антоновым, это будет человек не из питерской команды, и тем более не из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова.

Источники в Кремле не исключают, что главным финансистом армии и флота будет кто-то из Минфина.

При этом называются кандидатуры исключительно москвичей – заместителя министра финансов Антона Силуанова (он вместо своего шефа присутствовал на совещании в Горках, где обсуждалась реформа денежного довольствия в силовых структурах) и Алексея Каульбарса, директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа.

Создается впечатление, что засилье в окружении Анатолия Сердюкова его соратников по работе в бизнесе и налогово-фискальных органах уже не устраивает высшее руководство страны. Хотя вопрос о замене Сердюкова не стоит. Оставляя его на посту министра обороны в сложный переходный двухлетний период смены власти, Кремль намерен, во-первых, усилить его окружение профессионалами. И, во-вторых, завоевать симпатии так называемого военного электората усилением социального и государственного статуса кадровых военных и отставников. Причем, как выясняется, это задача не столько команд президента Дмитрия Медведева или премьера Владимира Путина, сколько тандема в целом.

Такой вывод следует из скоординированных последних шагов власти, связанных со значительным увеличением (почти в 1,5 раза) офицерской прослойки в армии (см. «НГ» от 03.02.11). Это решение было неожиданным не только для экспертов и политиков, но и для некоторых чиновников в самом Минобороны, причастных к разработке нового облика Российской армии, производимой по американским лекалам. «Эти шаги в большей степени продиктованы не заботой о реформах в войсках, – полагает бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы Владимир Комоедов, – сколько тем, чтобы армия в условиях предстоящей организации МВД стала для нынешнего политического режима надежным стабилизирующим фактором». В подтверждение своих выводов адмирал приводит закрытое выступление Анатолия Сердюкова в Госдуме в декабре 2010 года: «Тогда он жаловался на избыток офицеров, сетуя на то, что лишь к 2013 году планируется выйти на штатную численность офицеров в количестве 150 тысяч человек. Проходит полтора месяца, и вдруг принимается решение на 70 тысяч увеличить прослойку офицеров. Что случилось?»

Собеседник «НГ» полагает, что поводом для такого решения послужили примеры народных волнений на Ближнем Востоке. «В Тунисе, как известно, армия перешла на сторону народа. В Египте – придерживается нейтралитета. Социальная напряженность в России растет, и в Кремле, видимо, поняли, что в случае продолжения негативных тенденций в стране возможен тунисский сценарий… Вот и подстраховываются, поднимая зарплаты офицерам и увеличивая их количество в войсках. Хотя это пустая затея. Уж очень много у наших служивых людей накопилось негативных настроений».

Данное мнение разделяет и вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов: «В постсоветский период в относительном материальном благополучии поддерживались в России только спецслужбы. И, наконец, наши руководители поняли, что для укрепления власти одних спецслужб недостаточно. Активно начали пытаться реформировать МВД, армию. Но это задача не одного дня, и неясно, к чему это приведет в условиях кадровой чехарды, борьбы за собственность и обогащения чиновников из высших сфер».

Генерал приветствует назначение заместителем министра обороны человека, который будет курировать военное сотрудничество: «Такой должности в истории Российской и Советской армии еще не было. Однако введена она сегодня в Минобороны не от хорошей жизни. Штатная численность Главного управления международного военного сотрудничества за последние два года была сокращена в восемь раз. Главк показал свою беспомощность на переговорах, к примеру, по СНВ-3. Минобороны привлекало к этому процессу бывших сотрудников управления. Полностью загублена работа по обучению иностранных военных студентов. В результате непрофессиональных решений в 2009–2010 годах в Минобороны не смогли реализовать ранее достигнутые договоренности об обучении в наших военных вузах около 6000 иностранных студентов из 49 стран. Это очень понизило авторитет нашей страны. Фактически ликвидирован институт военных переводчиков, свернуто их обучение, что уже негативно сказывается на военном и военно-техническом сотрудничестве».

С трудом верится, что в России повторятся события, подобные тунисским или египетским. Другое дело – выборы. Военнослужащие, члены их семей, гражданские служащие армии и флота – это многомиллионный электорат. И на фоне выборов в Госдуму (а потом и президента) оппозиция захочет использовать все минусы военной реформы. В январе, к примеру, накануне повышения пенсий гражданскому персоналу, в ряде гарнизонов страны КПРФ организовала пикеты бывших военнослужащих с требованием увеличить военные пенсии. На май 2010 года намечен съезд делегатов Общероссийского профессионального союза военнослужащих. Политических лозунгов пока они не выдвигают. Хотя в нынешней предвыборной ситуации любой социальный лозунг можно считать политическим.

0

50

Россия в ближайшее десятилетие не будет строить "Мистрали"

Россия в ближайшее десятилетие не будет самостоятельно строить десантные вертолетоносцы типа "Мистраль", заявил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.

"Госпрограммой вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, предусмотрены деньги на покупку у Франции двух кораблей этого типа. Средства на строительство вертолетоносцев на российских верфях этим документом не запланированы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракт на закупку двух вертолетоносцев "Мистраль" у Франции, как ожидается, будет предусматривать опцион на строительство еще двух таких кораблей в России.

"Однако строительство "Мистралей" на российских верфях достаточно отдаленная перспектива, которая к тому же потребует подписания дополнительного контракта", - пояснил источник.

Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) развернут на острове Котлин в Кронштадте специальную производственную площадку для строительства вертолетоносцев "Мистраль". "Никаких решений на этот счет не принималось и в ближайшее время не предвидится, - сказал он.

В Минобороны РФ ранее заявили, что контракт на покупку у Франции двух десантных вертолетоносных кораблей типа "Мистраль" может быть подписан в конце первого - начале второго квартала текущего года. "В феврале делегация ФГУП "Рособоронэкспорт" отправляется во Францию для продолжения переговоров с французской судостроительной компанией DCNS о содержании и условиях контракта. Подписание контракта можно ожидать в конце первого - начале второго квартала 2011 года", - информировали в Минобороны РФ.

Россия и Франция объявили 24 декабря прошлого года, что заключено соглашение о строительстве двух десантных кораблей-доков типа "Мистраль" в Сен-Назере и двух по лицензии в России.

0

51

Приказано готовиться к выборам
В военном ведомстве ожидаются новые кадровые события
2011-02-04 / Владимир Мухин

с военного форума(с)
-У меня постоянно возникает вопрос - неужели не могут подобрать нормальных спецов. Хотя бы в ту же газету НВО - она ведь позиционируется как военная.

-Во-первых, позиция. НоГа - наш флагман по "просралифсеполимеры"
Во-вторых, есть уже сформировавшаяся каста "военных аналитиков" (типа лобби пидоров на эстраде), мимо которых попасть в СМИ сложно.
В-третьих, обывателя правильные ТТХ или объективный анализ интересуют редко, только в случае читателя узкоспециализированных изданий, типа ЗВО, ТиВа и т.д. Остальным изданиям для тиража важнее жарёха.

P.S.обе статьи не в тему этого раздела.

0

52

Первая партия новых вертолетов Ка-52 поступила на вооружение российских ВВС.

Четыре борта одним из первых получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

"Ка-52 "Аллигатор" - это многоцелевой вертолет. Машина может осуществлять разведку местности, проводить целеуказание и координировать действия группы боевых вертолетов", - рассказал РИА Новости начальник отделения Торжокского центра подполковник Сергей Бакин.

По словам Бакина, вертолет способен поражать бронированную технику, пехоту противника и воздушные цели в любую погоду и время суток. Ка-52 оснащен уникальной системой спасения экипажа, которая позволяет летчикам выжить, даже если машину сбили на малой высоте. В этом случае срабатывает специальная катапульта, которая выбрасывает летчиков на высоту пригодную для раскрытия парашютов.

В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52.

ссылка и видео.

0

53

стратег написал(а):

Россия в ближайшее десятилетие не будет самостоятельно строить десантные вертолетоносцы типа "Мистраль", заявил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.
            "Госпрограммой вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, предусмотрены деньги на покупку у Франции двух кораблей этого типа. Средства на строительство вертолетоносцев на российских верфях этим документом не запланированы", - сказал собеседник агентства.

емнип, "Мистрали" шли вообще мимо госпрограммы вооружений, т.е. отдельным документом (-ами).
И да:

Wishte написал(а):

P.S.обе статьи не в тему этого раздела.

именно так.
в ВС РФ вполне бы вписались. Руки дойдут, перенесу :о))

Отредактировано Merc (2011-02-09 17:57:01)

0

54

Оперативно-стратегическое командование военно-космической обороны (ОСК ВКО) получило в среду новейший полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», который будет дислоцирован в Подмосковье, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

До этого на вооружении российской армии находился единственный полк С-400, дислоцированный в подмосковной Электростали.

"С 16 по 19 февраля на территории государственного полигона Капустин Яр проходит официальная церемония передачи второго полкового комплекта зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф", - сказал Дрик.

По словам Дрика, второй полк С-400 состоит из двух дивизионов, в каждом из которых находятся по восемь пусковых установок. Каждая пусковая установка состоит из четырех унифицированных ракет.

Дрик сообщил, что радиус действия новых ракет системы С-400 составляет 400 километров при высоте 40-50 километров. В настоящее время существует несколько вариантов унифицированных ракет комплекта к С-400, в том числе готовых сбивать баллистические цели, крылатые ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты.

"Данный комплект получен в рамках реализации программы модернизации военной техники и оснащения новыми образцами Военно-воздушных сил на 2011 год", - уточнил Дрик.
ТУТ

0

55

Merc написал(а):

Дрик сообщил, что радиус действия новых ракет системы С-400 составляет 400 километров при высоте 40-50 километров

Шурыгин все переживал, что С-400 гамно, бо новых ракет нет. Нуно будет сообщить ему :о))  ;)

0

56

Первый ракетный полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство
В Ивановской области заступил на боевое дежурство первый в России полк, вооруженный подвижным стратегическим ракетным комплексом РС-24 "Ярс". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России Вадим Коваль. По его словам, в состав полка вошли два дивизиона РС-24, которые в 2010 году были поставлены на опытно-боевое дежурство. Во время опытной эксплуатации военные подтвердили заявленные тактико-технические характеристики комплекса.

В перспективе новые ракетные комплексы должны заменить на вооружении устаревшие РС-18 (российская классификация УР-100Н УТТХ, классификация НАТО - SS-19 Stiletto) и РС-20 "Воевода" (Р-36М, SS-18 Satan). Как ожидается, "Ярс" вместе с комплексом шахтного и мобильного базирования РС-12М2 "Тополь-М" составит основу ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения. К настоящему времени состоялось три испытательных пуска РС-24; все они были признаны успешными.

В ноябре 2010 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что ракетные войска намерены постепенно перевооружиться с подвижных "Тополь-М" на новые комплексы РС-24. При этом принятие на вооружение ракетных комплексов "Тополь-М" шахтного базирования будет продолжено. В целом, сроки перевооружения на "Ярсы" будут зависеть от сроков эксплуатации уже стоящих на вооружении ракет. Следует отметить, что РВСН ежегодно проводят испытательные пуски баллистических ракет в рамках программы продления их сроков эксплуатации.

Разработкой "Ярса" занимается Московский институт теплотехники. Ракета будет способна нести 3-4 ядерных боезаряда индивидуального наведения мощностью 150-300 килотонн каждый. Технические данные ракеты засекречены. Предполагается, что она сможет поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров.
http://lenta.ru/news/2011/03/04/yars/

0

57

В России разрабатывается принципиально новая подводная лодка

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Россия ведет разработку принципиально новой подводной лодки с двигателем замкнутого контура для действий в ближней морской зоне, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

«Идет разработка принципиально новой подводной лодки для действий в прибрежных районах с энергетической установкой замкнутого цикла», — сказал адмирал.

В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутой схемы генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подаётся в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

Девятнадцатого марта в России будет отмечаться 105-я годовщина со дня создания подводных сил России.

По словам представителя главного штаба, в будущем эти подлодки заменят существующие и перспективные дизельные и дизель-электрические подводные лодки. «Такие подлодки смогут в автономном режиме без всплытия находиться под водой несколько недель», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что дизельная энергоустановка будет также находиться на борту, но в качестве запасной.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5530246/?frommail=1

0

58

Wishtе написал(а):

3-4 ядерных боезаряда индивидуального наведения мощностью 150-300 килотонн каждый. Технические данные ракеты засекречены. Предполагается, что она сможет поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров.

точно , что не три, Соломонов в свое время то-ли оговорился, то-ли умышленно "утку" запустил. И 11 тыс. это не более чем просто некое число  ;)

стратег написал(а):

В России разрабатывается принципиально новая подводная лодка

ув. Стратег, на будущее , сюда ставим только то, что уже ЕСТЬ , т.е.: " проведены испытания, спущен на воду, поступил на вооружение и т.д." Перспективные проекты размещаем в основную ветку, т.е. СЮДА (Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.) 

0

59

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Свыше 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе самолеты, вертолеты, танки и баллистические ракеты, поставлено в Минобороны в 2010 году, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"На вооружение в 2010 году поступило 27 баллистических ракет, 34 стратегических крылатых ракеты, шесть космических аппаратов, 21 самолет, 37 вертолетов, 19 ракетно-зенитных комплексов, 61 танк и 325 боевых бронированных машин", - сказал Сердюков.
Глава Минобороны добавил, что поступившими техникой и оружием переоснащены 34 воинские части.

0

60

Минобороны купило у Германии боевые тренажеры на 3 тыс. мест
Министерство обороны России закупило у Германии два комплексных тренажера почти на три тыс. рабочих мест для боевой подготовки личного состава бригад, обслуживать тренажеры будет российско-германское совместное предприятие, сообщил в понедельник начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров.
«Мы такие системы закупили на две бригады», - сказал Макаров. При этом, по его словам, «все программное обеспечение - мозги, математика - будет чисто наше, российское», передает «Интерфакс».
Макаров отметил, что обслуживать тренажеры будет российско-германское совместное предприятие. Тренажеры будут установлены в Гороховецком учебном центре (Нижегородская область).

Макаров сообщил, что он лично ознакомился с работой подобного тренажера в Германии на магдебургском полигоне, где создан единый центр подготовки Бундесвера. Комплексный тренажер предназначен для боевой подготовки механизированной бригады Бундесвера. Он включает в себя учебные места для всех экипажей танков (60), боевых бронированных машин (150), всех артиллерийских расчетов, а также других боевых подразделений и подразделений боевого, специального и материально-технического обеспечения.

По словам Макарова, одновременно на таком тренажере занимаются все военнослужащие бригады (5,5 тыс. человек), начиная от командира и заканчивая пехотинцем. При этом, отметил он, каждое учебное место оснащено видеокамерой, на которую записываются действия военнослужащего. Видеосистема автоматически оценивает реальные действия военнослужащего.

«И так в течение трех - четырех дней, когда проходит учение на этом тренажере», - сказал Макаров. По его словам, только после того как немецкий военнослужащий получит положительную оценку на таком тренажере, он допускается на реальную технику, на которой проводится двухстороннее боевое учение двух бригад. При этом вся техника оснащена лазерными датчиками, фиксирующими ее поражение от «огня» противника.

Он сообщил, что лично сидел на одном из рабочих мест и имел возможность оценить сложность запрограммированных условий ведения боевых действий.
http://www.vz.ru/news/2011/3/28/479214.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ