Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ


Модернизация ВС РФ

Сообщений 1 страница 30 из 508

1

ТУТ это не то, что БУДЕТ это то,что ЕСТЬ

Подготовлена первая вертолетная эскадрилья Ми-28Н
ЦАМТО, 27 июля. В период с 30 июня по 3 июля на базе военного полигона войсковой части № 12910 (в 70 км от г. Буденновск, Ставропольский край) успешно проведены летно-тактические учения вертолетной эскадрильи в составе 10 вертолетов Ми-28Н.

Боевой вертолет нового поколения Ми-28Н предназначен для:
поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника;
уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (линий окопов, оборонительных сооружений и др.);
постановки минных заграждений;
поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств;
борьбы со скоростными и низколетящими ЛА противника;
уничтожения малоскоростных воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.
В этой теме размещаем только то, что УЖЕ СДЕЛАНО:
планы, перспективы , удачности, неудачности размещаем и обсуждаем в ветке "Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д."

Отредактировано Merc (2010-08-10 04:56:29)

0

2

28.12.2009
ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» передал заказчику очередной самолет Ту-160 «Василий Решетников» после ремонта.

В этом году это уже третий стратегический бомбардировщик, который передаётся после ремонта на вооружение ВВС России
ОРИГИНАЛ

0

3

19.03.2010
Первые десять новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" вчера были переданы военно-воздушным силам России тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП). Мобильные комплексы ПВО "Панцирь-С1" ближнего действия.....см. ПОЛНОСТЬЮ

http://s56.radikal.ru/i152/1008/f7/29d6b515d9ff.jpg

0

4

26 Марта 2010
К программе государственных совместных испытаний нового многофункционального боевого вертолета Ка-52 присоединилась первая серийная машина данного типа, получившая новый камуфляж серых оттенков и бортовой №51. Она построена в прошлом году Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина и после необходимой доводки и наземной отработки на фирме «Камов» под Москвой 25 марта 2010 г. отправилась для прохождения дальнейших испытаний в Центр боевого применения и переучивания летного состава Армейской авиации ВВС России в Торжке.

До сих пор в программе ГСИ вертолета Ка-52 было задействовано три опытных и предсерийных машины. Первый летный образец (бортовой №061) был изготовлен фирмой «Камов» еще в 1996 г., а затем прошел несколько этапов модернизаций. Второй опытный Ка-52 (№062) выпущен арсеньевским заводом «Прогресс» два года назад, его первый полет состоялся 27 июня 2008 г. Предсерийная машина (№063) поднялась в воздух в Арсеньеве в октябре 2008-го.

0

5

В начале августа 2008 года в состав ВМФ России вошла новая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) пр.20120 Б-90 «Саров».
полностью ТУТ

0

6

01.04.10
На санкт-петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась церемония спуска на воду первого серийного корвета проекта 20380 "Сообразительный", сообщает "Интерфакс".

Головной корабль проекта - "Стерегущий" - был заложен в декабре 2001 года, спущен на воду в феврале 2008 года и включен в состав ВМФ России в октябре 2008 года.
ОТСЮДА

0

7

02 Апреля 2010, 12:58:00
Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 поставлены российской армии, третий будет поставлен в ближайшие дни, сообщил журналистам в пятницу гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. (считаем три  :rolleyes:  :glasses: )
по материалам РИА НОВОСТИ

теперь точно 3 ТУТ

0

8

"В целом отрасль показывает позитивную динамику. В прошлом, 2009 году объем выпуска военной продукции увеличился на 13%, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4%", - сказал Путин в понедельник на итоговом совещании по вопросам развития ОПК.
ОТСЕДОВА

0

9

В конце 2009 года российский ОПК поставил в войска первое боевое подразделение РС-24

МОСКВА, 13 апреля. (ИТАР-ТАСС). В конце 2009 г. российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 "Ярс", оснащенных разделяющимися головными частями. Об этом сообщил генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов..... по материалам газеты "Известия" и АРМС-ТАСС (с армса статья исчезла, а может просто я найти не могу) :о))

0

10

Бюджет выделил, по данным вице-премьера Сергея Иванова, 25 млрд руб. на 34 МиГ-29 для ВВС: 15 самолетов были возвращены из Алжира, остальные собраны в России. (т.е. 19 правда не совсем понятно это только за 2009-й год или за более долгий срок) ОТСЮДА

0

11

16.04.2010,
МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Стартовавшая сегодня с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-У" успешно вывела на целевую орбиту военный спутник серии "Космос".
Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Космических войск подполковник Алексей Золотухин, "стартовавшая сегодня в 19:00 мск с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-У" в 19:08 мск успешно вывела на целевую орбиту российский космический аппарат военного назначения".

"После выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2462", - уточнил представитель Космических войск. - Старт ракеты-носителя и выведение на орбиту космического аппарата прошли в штатном режиме".

По словам Золотухина, "целью запуска космического аппарата серии "Космос" является наращивание российской орбитальной группировки военного назначения".
возможно, что это КА оптико-электронной разведки "Кобальт-М", а возможно, что более современный апарат аналогичного назначения "Персона".
Февральский запуск "Союз-У"

Отредактировано Merc (2010-08-02 23:23:45)

0

12

Завершены государственные испытания подводной лодки 4-го поколения "Санкт-Петербург" для ВМФ России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. (ИТАР-ТАСС). Завершены государственные испытания дизель-электрической подводной лодки 4-го поколения проекта 677 "Санкт-Петербург", построенной корабелами предприятия "Адмиралтейские верфи" по заказу ВМФ РФ. Сегодня на предприятии состоялась церемония, посвященная подписанию приемного акта этого корабля, головного в серии дизель-электрических подлодок класса "Лада".
Как сообщил генеральный директор предприятия "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров, подъем Военно-Морского флага РФ на этой ДПЛ запланирован на первую декаду мая.
АРМС-ТАСС

0

13

Со стратегической атомной подлодки Северного флота произведен успешный запуск баллистической ракеты "Синева", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ВМФ России.
Находящийся на боевом дежурстве в море подводный ракетоносец (проект 667БДРМ "Дельфин"), сообщили собеседники агентства, вечером в пятницу, 6 августа, произвел пуск модернизированной ракеты "Синева" на расстояние около 10 тысяч километров по полигону "Кура" на Дальнем Востоке.
Головные части РСМ-54 "Синева" поразили условную цель. Задача по отработке штатного оружия морских стратегических ядерных сил России выполнена полностью, подчеркнули представители ВМФ России.
Агентство "Интерфакс", ссылаясь на официальных представителей Минобороны РФ, уточняет, что запуск "Синевы" был произведен с АПЛ "Тула".
"«Пуск был произведен из подводного положения в целях проверки надежности морских стратегических ядерных сил и в соответствии с планом боевой подготовки..."
ТУТа
Пуск 2008 года

0

14

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» осуществило поставку двух первых двигателей АЛ-41Ф-1С (117С) для истребителя Су-35С.
Изделие 117С представляет собой глубокую модернизацию двигателя АЛ-31Ф. Его тяга на две тонны превышает показатели базового движка. Поворотное реактивное сопло с управляемым вектором тяги обеспечивает сверхманевренность на малых скоростях и другие уникальные характеристики многофункционального самолета Су-35С.
Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении по связям с общественностью ОАО «УМПО», согласно договору с ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина», заключенному в 2009 году, уфимские моторостроители до 2015 года должны изготовить 96 изделий 117С для истребителей Су-35С Военно-воздушных сил России.
Башинфо

Немного про Су-35БМ))

0

15

АРХАНГЕЛЬСК, 26 июля. 2010г. (ИТАР-ТАСС). Первое морское спасательное буксирное судно, построенное на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, передано ВМФ России, сообщили в пресс-службе завода.
ОРИГИНАЛ читаем на АРМС-ТАСС

0

16

На Балтике завершены ходовые испытания глубоководного аппарата "Консул" для ВМФ России

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. (ИТАР-ТАСС). На Балтийском море завершены заводские ходовые испытания отечественного глубоководного обитаемого аппарата "Консул" для ВМФ России. и опять полностью читаем на
АРМС-ТАСС

0

17

АПЛ "Северодвинск"
СЕВЕРОДВИНСК, 15 июня.2010 (ИТАР-ТАСС). Атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ, сообщил на церемонии спуска на воду атомного подводного крейсера "Северодвинск" верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев.
ВЫДУМАННО ТУТ :O  :rofl:

Головная многоцелевая атомная подлодка четвертого поколения проекта 885 "Ясень" на сегодняшний день не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Корабль спроектирован коллективом Морского бюро машиностроения "Малахит" (Санкт-Петербург). Водоизмещение корабля составляет от 8,6 тыс. т до 9,5 тыс. т, длина 120 м. "Северодвинск" несет мощный комплекс вооружения, включая сверхзвуковые крылатые ракеты "Оникс". Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой и водометом вместо винта. Все эти новшества, по экспертным оценкам, сделают "Северодвинск" самой малошумной атомной подлодкой в мире.

В июле этого года в стапельном цехе "Севмаша" заложена вторая АПЛ проекта 885.

Отредактировано Merc (2010-08-10 23:37:26)

0

18

"В 2009 г. завершилось перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" второго по счету полка Тейковского ракетного соединения, - отметил Коваль. - Программа развертывания мобильного комплекса "Тополь-М" синхронизирована по срокам с постепенным выводом из боевого состава РВСН его предшественника - ракетного комплекса "Тополь".

Таким образом, по учетам ИТАР-ТАСС, в настоящее время в боевом составе РВСН насчитывается как минимум 18 мобильных пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М".ОРИГИНАЛ

0

19

Госиспытания истребителя Су-35C начнутся осенью

Производитель гражданской и военной авиатехники компания «Сухой» объявила о завершении этапа предварительных испытаний нового истребителя Су-35. Предполагается, что уже осенью этого года самолет будет представлен на государственные испытания.

По словам главного конструктора ОКБ «Сухой» Игоря Демина, начала госиспытаний Су-35 можно ожидать в сентябре-октябре 2010 года. Он добавил, что на этапе госиспытаний число опытных экземпляров Су-35 будет увеличено с двух до шести, передает INTERFAX.RU.

0

20

КАПО им. С.П. Горбунова передал на вооружение ВВС РФ очередной самолет Ту-160
27 августа 2010 г., Aviation Explorer –   ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» передал на вооружение ВВС России очередной самолет Ту-160 «Иван Ярыгин» после контрольно-восстановительного обслуживания. AEX.ru

Все российские Ту-160 входят в состав полка дальней авиации, базирующегося под Энгельсом. По договору с Министерством обороны Казанское авиационное объединение производит техническое обслуживание всех Ту-160, их ремонт и модернизацию.

После завершения работ по ремонту машины, Ту-160 подвергли летным и наземным испытаниям. Самолет испытывали в различных режимах, в т.ч. и на дальние полеты. По плану, в следующий раз самолёт прилетит к нам через 5 лет.

Этот самолет Ту-160 был назван в честь знаменитого советского и российского спортсмена и борца, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина.
источник

0

21

ВДВ впервые использует на учениях багги, квадроциклы и гидроциклы

ДЕРЕВНЯ БУДИХИНО (Костромская область), 26 августа. (ИТАР- ТАСС). Воздушно-десантные войска на крупнейших с момента распада СССР командно-штабных учениях 98-й дивизии ВДВ впервые использует багги, квадроциклы и гидроциклы. Об этом сообщил в ходе проведения учений командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"В целях повышения эффективности войсковой разведки и групп специального назначения мы пытаемся использовать различные новые средства", - сказал Шаманов.

В частности, по его словам, в ходе сегодняшнего учения десантируемая разведгруппа при разведке местности и захвате одного из пунктов противника передвигалась на специально оборудованных автомобилях багги и квадроциклах. "При форсировании водных преград будут использоваться гидроциклы", - отметил Шаманов.

Это повышает возможности спецподразделений ВДВ при решении поставленных задач, подчеркнул он.

Говоря о квадроциклах и багги, Шаманов сказал, что поступление этой техники в спецподразделения ВДВ планируется в 2012-2013 гг.
источник

0

22

Wishte написал(а):

ВДВ впервые использует багги, квадроциклы и гидроциклы.

что-то типа багги уже этой зимой было, а то и прошлой :о)) симпатишные машинки, вроде на базе "Нивы"  . Может фото найду.

0

23

Две АПЛ проекта "Акула" останутся в составе ВМФ России до 2019 года
НОВОРОССИЙСК, 7 мая - РИА Новости. Две крупнейшие в мире атомные подлодки (АПЛ) проекта "Акула" будут находиться в составе российского военно-морского флота до 2019 года, сообщил журналистам главком ВМФ Владимир Высоцкий.

"До 2019 года они будут в боевом состоянии. Модернизационные возможности у них очень большие", - сказал Высоцкий.

В то же время главком сообщил, что пока еще не принято решение о судьбе подводных лодок, в частности, не решен вопрос о сроках возможной модернизации.

Тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун") - самые большие в мире атомные стратегические подводные лодки.

В настоящее время в боевом составе ВМФ России три АПЛ этого типа: "Дмитрий Донской" (проект 941У), на которой сейчас испытывается новый ракетный комплекс "Булава", а также две лодки, ожидающие ремонта и модернизации на заводе "Севмаш" - ТК-20 "Северсталь" и ТК-17 "Архангельск", построенные в 1989 году и 1987 году соответственно.

Источник в Главном штабе ВМФ РФ летом прошлого года сообщил РИА Новости, что в течение последних пяти лет "Архангельск" и "Северсталь" ожидают ремонта и модернизации на "Севмаше" из-за истечения сроков эксплуатации на них главного оружия - баллистических ракет, которые производились во времена СССР на заводе "Южмаш" на Украине.

По словам источника, речь идет о возможном вооружении этих АПЛ крылатыми ракетами повышенной дальности по аналогии с перевооружением АПЛ типа "Огайо" ВМС США под крылатые ракеты типа "Томагавк".
источник

0

24

Погранслужба ФСБ получила сторожевой корабль нового поколения
Пограничная служба Федеральной службы безопасности России приняла на вооружение сторожевой корабль нового поколения, построенный по проекту 22460 "Рубин", сообщает "Интерфакс". Церемония поднятия флага на сторожевике состоялась 12 мая 2010 года на санкт-петербургской судостроительной верфи "Алмаз". Корабль будет базироваться на Черном море и примет участие в обеспечении безопасности Олимпиады 2014 года в Сочи.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, переданный погранслужбе корабль является головным в серии. Второй корабль проекта "Рубин" также был заложен в Санкт-Петербурге 12 мая 2010 года.

Корабли проекта 22460 "Рубин" водоизмещением 630 тонн способны развивать скорость до 30 узлов, а автономность их плавания составляет 60 суток. Сторожевики вооружены 30-миллиметровой артиллерийской установкой АК-630 и двумя 12,7-миллиметровыми пулеметами. Кроме того, корабли имеют противокорабельные крылатые ракеты Х-35 "Уран". В авиагруппу сторожевиков проекта "Рубин" входит один вертолет Ка-226.
источник

0

25

Медведев: ОПК нуждается в модернизации для сохранения конкуренции

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что для сохранения российских конкурентных позиций на рынке вооружений и специальной техники необходимо активно модернизировать оборонно-промышленный комплекс.

"Россия является одним из мировых лидеров по экспорту продукции военного назначения. И сегодня - для сохранения наших конкурентных позиций на рынке вооружений и специальной техники нужно активно модернизировать оборонно-промышленный комплекс, внедрять инновационные технологии и новые методы управления, привлекая в отрасль молодых, талантливых специалистов", - говорится в приветствии президента, адресованном участникам Х конкурса на соискание Национальной премии "Золотая идея", текст которого поступил в РИА Новости.

Президент выразил надежду, что победители и участники конкурса внесут значимый вклад в решение этих важных государственных задач.

Конкурс "Золотая идея", который проводится Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ является одним из крупнейших отечественных смотров в области военно-технического сотрудничества.
источник

0

26

Дальневосточным пограничникам передан новый сторожевой корабль
4 сентября в Хабаровске состоялось торжественное мероприятие по вводу в строй и подъему флага на новом пограничном сторожевом корабле (ПСКР) серии "Огонек". Это уже четвертый по счету сторожевик, построенный за последние годы корабелами Хабаровского судостроительного завода для подразделений береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО
Принципиальное отличие нового "Огонька" от уже имеющихся односерийных аналогов - возможность вмораживания в лёд в зимний период.

Согласно заявленным характеристикам корабль имеет водоизмещение 95 тонн, дальность плавания - 500 миль, способен развивать скорость до 40 км/ч. Экипаж ПСКР составляет 18 человек, которые могут нести службу и выполнять поставленные задачи по охране государственной границы в автономном режиме на протяжении месяца.

В настоящее время в подразделениях береговой охраны погрануправления идет плановое обновление корабельно-катерного состава. В конце 2009 года морякам-пограничникам были переданы быстроходные катера на воздушной подушке типа "Марс", которые уже неплохо себя показали в наступившей навигации.

Новый пограничный сторожевой корабль станет хорошим подспорьем пограничникам в выполнении широкого спектра поставленных задач по охране речных рубежей в современных условиях, говорится в сообщении службы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, передает РИА "Восток-Медиа".

+1

27

Ярославский радиозавод принял участие в учениях "ВОСТОК-2010"
Группа сотрудников ОАО "Ярославский радиозавод" представила на боевые испытания в ходе оперативно-стратегических учений "Восток-2010" средства связи тактического звена управления КВ- и УКВ- диапазонов.

После проведения краткосрочного обучения рядового и офицерского состава, подразделения, укомплектованные радиостанциями серии Р-168, уверенно поддерживали связь. Ярославские радиостанции с честью выдержали испытания и при форсировании реки, и при работе в разведподразделениях.

В ходе учений при помощи радиостанции Р-168-5КН1 ярославским специалистам удалось наладить дальнюю связь с СКБ Ярославского радиозавода.
источник

0

28

Корабль "Краснодарец", построенный для пограничных сил ФСБ России, спустит на воду СФ "Алмаз"
Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург) 10 сентября проведет церемонию спуска на воду нового корабля проекта 10410, строящегося для пограничных сил ФСБ России. Корабль получил название "Краснодарец". Как говорится в сообщении предприятия, 8 сентября на верфи состоялась закатка корабля из эллинга в ПД-423.

ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" расположено в центральной части Санкт-Петербурга, на Петровском острове, в непосредственной близости к Финскому заливу. Современные эллинги фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. Одновременно со строительством, техническая база предприятия дает возможность производить все виды ремонта и модернизации кораблей.
источник

0

29

Снайперская винтовка Лобаева СВЛ (Россия)
Снайперская винтовка Лобаева, или сокращенно СВЛ, выпускается небольшим частным предприятием ООО "Царь-Пушка" в городе Тарусе. Винтовка эта совершенно нетипична для России, так как разработана частным лицом и выпускается частным предприятием, а не крупным государственным заводом. Кроме того, винтовки "Царь-Пушки" всегда делаются строго под конкретного заказчика, в соответствии с его индивидуальными требованиями. С винтовками конструкции Лобаева был выигран целый ряд престижных стрелковых соревнований, несколько снайперских винтовок СВЛ калибра .408 Chey-tac состоят на вооружении службы охраны Президента России.
автор:  Listrigon

0

30

В Ульяновске состоится передача первого модернизированного самолета Ан-124 "Руслан" для минобороны РФ
УЛЬЯНОВСК, 21 сентября. (ИТАР-ТАСС). Церемония передачи первого модернизированного самолета Ан-124 "Руслан" для минобороны РФ пройдет сегодня в Ульяновске. Как сообщили в правительстве Ульяновской области, с передачи заказчику этого самолета начинается важный этап модернизации военно-транспортной авиации страны.

"Транспортный самолет Ан-124 "Руслан" по заказу военных прошел полное переоснащение, значительно увеличен его летный ресурс", - рассказал директор по продажам и сервисному обслуживанию ульяновского авиазавода "Авиастар-СП" Виктор Кузнецов.

По его словам, заказчик получает практически новую машину, соответствующую самым современным летным требованиям. Все работы заняли около года.

Кузнецов также подчеркнул, что "работа с первым самолетом особенно важна для предприятия, так как подписано соглашение о продолжении модернизации этого типа самолетов для минобороны до 2015 г".

Церемония передачи самолета состоится на летно-испытательном комплексе предприятия, после чего машина направится к месту постоянной дислокации.

"Руслан" - самый большой в мире серийный транспортный самолет, способный перевозить до 150 т груза на расстояние более 3 тыс. км. Модификации самолета выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 г.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ