Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » СЕТЕВЫЕ ФАНТОМЫ НА СЛУЖБЕ ДЕМОКРАТИИ


СЕТЕВЫЕ ФАНТОМЫ НА СЛУЖБЕ ДЕМОКРАТИИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СЕТЕВЫЕ ФАНТОМЫ НА СЛУЖБЕ ДЕМОКРАТИИ. Американское военное командование готовится к оккупации социальных сетей
Как минимум, с 2000 года идёт обобщение и использование новых наработок, позволяющих свергать неугодные Госдепартаменту и Пентагону режимы. Существует целая индустрия по дезинформации, манипулированию общественным мнением, причём действующие по заказу активисты, реальные или виртуальные, обладают прикрытием, разработанным структурами американского ВПК. Что самое удивительное — до сих пор находятся люди, которые искренне уверены в «стихийности» народных протестов, а проходящие под эгидой Пентагона операции психологической войны рассматривают как «свободное выражение общественного мнения».

Американские власти неоднократно говорили о большом, если не сказать, основополагающем значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов «арабской весны». В Египте, Тунисе, Йемене, Алжире, Иордании и Сирии благодаря соцсетям стало возможным координировать перемещение протестных групп населения, концентрируя их в заданных точках для проведения массовых митингов.

Разумеется, подобная эффективность широко освещается в мировых СМИ в качестве «свидетельства» того, что все революции имеют исключительно внутреннюю природу, являются истинно «народными».

При этом совершенно игнорируются факты, согласно которым протестное движение пользуется как минимум поддержкой китов сетевого бизнеса — жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение. Услугу, позволяющую размещать сообщения в интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключен, предоставляли Google и Twitter.

Более того, ровно год назад, государственный секретарь США Хиллари Клинтон сообщила о том, что США выделяют по линии Госдепартамента как минимум 25 миллионов долларов ежегодно на поддержку блоггеров и интернет-активистов в «авторитарных странах». Также был анонсирован запуск официального «вещания» через Twitter на китайском, русском и хинди. «Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют», — сказала Хиллари Клинтон, невольно обозначив будущие целевые регионы.

При этом следует отметить, что указанными миллионами и одним Госдепом дело не ограничилось. 17 марта 2011 года издание The Guardian сообщило о том, что в сетевую работу включился непосредственно Пентагон, специалисты которого приступили к разработке методов по использованию соцсетей. Некоей корпорацией Ntrepid из Сан-Диего, Калифорния был заключен контракт с Центральным командованием США (CENTCOM) по разработке того, что описывается как «служба онлайн-управления личностью» и позволит одному американскому военнослужащему контролировать до 10 отдельных сетевых «личностей», разбросанных по всему миру. Обозначены и цели — система «позволит американским военным создать ложный консенсус в сетевых дискуссиях, вытеснить нежелательные мнения и задушить комментарии или сообщения, которые не соответствуют их собственным целям». Запирать разработку в стенах одного Пентагона так же не предполагается — система должна быть доступна «другим правительствам, частным компаниям и неправительственным организации».

Требования CENTCOM предусматривают, что каждый сетевой фантом должен иметь убедительную «легенду», историю и детализацию, и что до 50 служащих, физически находясь в США, должны быть в состоянии оперировать виртуальными личностями «не опасаясь обнаружения серьёзным противником». Пресс-секретарь командующего CENTCOM Билл Спикс заявил, что эта технология позволит использовать блоги на зарубежных веб-сайтах для борьбы с «экстремистской и враждебной пропагандой за пределами США». И предусмотрительно уточнил, что ни одно из намеченных мероприятий не будет проводиться в англоязычной блогосфере. Причина проста — подобное воздействие, если бы оно осуществлялось в американском интернете, было бы незаконным.

Однако языки, которые больше всего интересуют Пентагон по состоянию на март 2011 года — арабский, фарси, урду и пушту. Относительно их использования, никаких опасений по части законности не возникает. И, с учётом высказываний госпожи Клинтон, можно быть практически уверенным в том, что список языков вот-вот пополнится «китайским, русским и хинди».

После разработки данного программного обеспечения будет создан продукт, который позволит американским службам, несущим круглосуточное дежурство, оперативно реагировать на возникающие онлайн-беседы, взаимосвязанные сообщения, блогпосты, чаты и так далее. Согласно контракту, штабом новой службы будет авиабаза МакДилл, вблизи Тампа, Флорида, которая заодно является штабом Командования специальными операциями.

Контракт CENTCOM требует предоставить каждому оператору один «виртуальный выделенный сервер», расположенный в Соединенных Штатах или за его пределами, что позволит создать впечатление существования реальных людей, находящихся в различных регионах планеты. Дополнительно следует предусмотреть возможность «смешивания трафика», под чем следует понимать использование как служащих CENTCOM, так и агентов вне этой структуры, что должно обеспечить «отличное прикрытие и мощные аргументы отрицания».

Причём данное соглашение Пентагона и малоизвестной корпорации из Калифорнии является лишь элементом программы под общим названием «Операция «Искренний голос» (OEV), которая была впервые разработана ещё в Ираке, как психологическое оружие против «врагов международной коалиции». С тех пор, OEV, как сообщается, разрослась в программу стоимостью в 200 миллионов долларов и используется в Пакистане, Афганистане и на Ближнем Востоке. Экс-командующий CENTCOM генерал Дэвид Петреус декларирует миссию программы как «обеспечение возможности слышать убедительный голос в регионе», а цель американских военных состоит в том, чтобы быть «первыми с истиной». Преемник Петреуса, генерал Джеймс Маттис, добавил, что в рамках OEV «поддерживается любая активность, связанная с унижением достоинства врага, которая лишает его права голоса».

Собственно, ради этих целей и была создана корпорация Ntrepid, получившая на создание данной системы 2,7 миллиона долларов. Согласно контракту с CENTCOM, Ntrepid не будет раскрывать информацию о том, сколько «персональных проектов» уже находится в эксплуатации или что-либо обсуждать. В чём нетрудно убедиться — посетив адрес http://ntrepidcorp.com/ можно заметить, что получить информацию о данной корпорации весьма затруднительно...

В 2010 году, OEV обсуждалась на конференции специалистов в области кибервойн в Вашингтоне, округ Колумбия, где старший офицер CENTCOM подтвердил главную задачу OEV — «осуществлять критическое общение и противодействовать пропаганде наших противников».

При этом, разумеется, «Операция «Искренний голос» не является первой программой, которую создавали с нуля. Можно говорить лишь о новом уровне сетевой войны, начало которой, было бы, пожалуй, разумно было бы отсчитывать с Сербии. Некоторые свидетельства преемственности можно найти в публикации Asia Times от 14 марта 2006 года, где описывается ряд семинаров по свержению режима в Иране. Согласно рассказу одного из участников семинара, получившего на него, по собственным словам, «весьма неожиданное приглашение», организаторы курсов представляли собой смесь из иранцев, проживающих в Лос-Анджелесе, американцев, которые выполняли функции контролёров и трех сербов, которые заявили, что они принадлежали к демократическому движению «Отпор». Организаторы, преподаватели и студенты именовали себя исключительно псевдонимами, было объявлено, что слушатели семинара будут впоследствии взаимодействовать друг с другом лишь через специальным образом зашифрованные почтовые службы.

В учебных классах, сербские инструкторы организовали ролевые игры, в которых участники играли роли иранской женщины или шиитского священнослужителя. Упор был сделан на важности высмеивания политической элиты, как эффективный инструмент ее демифологизации в глазах народа. Сайрус Сафдари, независимый иранский аналитик, добавляет: «Как я понимаю, идея состояла в том, чтобы финансировать и обучить активистов, чтобы быть провокаторами, какими были „Отпор“ в Сербии. Их задачей было использовать различные методы, такие как антиправительственные надписи на стенах и т.д., усилить студенческое движение и спровоцировать подавление беспорядков со стороны властей, которое затем может быть использовано в качестве предлога для массового восстания в Иране». Как известно, попытка воплотить эти теории на практике состоялась в Иране, когда попыталось активизироваться так называемое «Зелёное движение».

Как минимум, с 2000 года идёт обобщение и использование новых наработок, позволяющих свергать неугодные Госдепартаменту и Пентагону режимы. Существует целая индустрия по дезинформации, манипулированию общественным мнением, причём действующие по заказу активисты, реальные или виртуальные, обладают прикрытием, разработанным структурами американского ВПК. Что самое удивительное — до сих пор находятся люди, которые искренне уверены в «стихийности» народных протестов, а проходящие под эгидой Пентагона операции психологической войны рассматривают как «свободное выражение общественного мнения».
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

. Существует целая индустрия по дезинформации, манипулированию общественным мнением, причём действующие по заказу активисты, реальные или виртуальные, обладают прикрытием, разработанным структурами американского ВПК. Что самое удивительное — до сих пор находятся люди, которые искренне уверены в «стихийности» народных протестов, а проходящие под эгидой Пентагона операции психологической войны рассматривают как «свободное выражение общественного мнения».

План захвата Кремля. Часть первая
Когда людей с Болотной и Сахарова начинают обвинять, что они наймиты Госдепа, это вызывает у них только смех. Потому что они-то знают – никакой Майкл Макфол им не платил. И ведь правда не платил.

"Мной-то никто не управляет!"
Во-первых, это слишком дорого, купить 30-70 тысяч человек. Во-вторых, такой подкуп очень сложно осуществить чисто технически. А в-третьих, не будет благополучный "креативный класс" мерзнуть на морозе за несколько долларов.

И уж тем более люди надевают белые ленты не ради Немцова-Рыжкова-Каспарова. Люди им, конечно, не верят. Эти политики – вовсе не их лидеры. "Уж мной-то никто не управляет", – говорит журналист. "Люди не сговариваясь вышли на улицы", – пишет менеджер по продажам. "Мне плевать, если власть считает что все там заодно. Я выхожу за себя!" – уверен режиссер.

Как ни странно, но в этом и заключается политтехнологическая схема "оранжевой революции".
Давайте просто подумаем. Есть значительная часть людей, которых не устраивает, что происходит в стране. Видимо, уже давно не устраивает, ведь та власть, против которой они борются, существует уже 12 лет. Так почему же они решили выйти на улицу только сейчас? Не потому ли, что кто-то из политических вождей решил использовать выборы как спусковой крючок и организовать массовые протесты?
Эти вожди написали заявку в мэрию, согласовали место и время проведения митинга, а потом подключили "Эхо Москвы", медиахолдинг "Коммерсантъ" с его газетой, журналами и радио, телеканал "Дождь", "Газету.ру", "Грани.ру", "Ньюсру.ком" и других "медиазагонщиков", чтобы те каждый день, из часа в час транслировали лозунги и призывы. А потом, снизу, эту волну подхватила сотня человек, плотно сидящих в ЖЖ, Twitter и Facebook. Весь Интернет кажется заполненным компроматом на действующую власть, и его так много, что пока прочитаешь, забываешь, что хотел спросить, – а где все это хранилось 12 лет и почему появилось только сейчас, как раз под митинги?
В итоге получается, что все "самостоятельные" оппозиционеры пришли ровно в то место и в то время, какое им указали Немцов, Каспаров, Чирикова, Пархоменко и другие. А лидеры Болотной открыто заявляют, что это они выводят людей на площади и улицы столицы.

Эта схема работает даже с опытными и, казалось бы, искушенными в манипуляциях людьми. Один политолог и журналист пишет: "Вчера приезжал в гости друг, работавший политтехнологом на Украине в 2001-2005-х. Полвечера спорили с ним о текущих событиях: есть ли какая-то сила, которая управляет нынешней протестной кампанией? Технология это или реальный низовой порыв? Я, разумеется, отстаивал последнее (основываясь хотя бы на себе – мной-то никто не управляет, я ж это точно знаю), а товарищ упирал на то, что пока все идет В ТОЧНОСТИ по тем же лекалам, что и во время подготовки к Майдану".
Схожесть сегодняшних российских событий с "цветными" революциями, прокатившимися по постсоветскому пространству, видна лишь извне. Когда ты внутри этого протеста, а на груди у тебя белая лента, ты не хочешь верить, что стал элементом чьей-то игры. Это вредно для самолюбия.

Система распознавания "свой-чужой"
У того, что происходит сейчас, есть еще одна характерная черта. Попытка расколоть общество. Не настроить население против власти – в этом как раз-таки ничего криминального нет. Людей настраивают друг против друга.
Характерный пример: встречаются два старых знакомых. Один был на митинге в поддержку Путина в Лужниках. Был по работе, снимал происходящее на видео. Второй – сторонник оппозиции, на митинге не был, но кто-то ему рассказал, что стадион был полупустой, люди сбегали с мест до выступления премьер-министра. Первый говорит – ну ты что, я же все видел своими глазами, вот и видео есть – хочешь посмотреть? Второй – не нужно мне твое видео. Это все пропаганда. От народа скрывают правду.

В системе коммуникации людей сейчас происходят такие тектонические сдвиги, что факты, доказательства и логика отбрасываются за ненадобностью.
Критическое сознание заменено системой маркировок "свой-чужой". Если "свой" говорит, что стадион был полупустой, значит, так и было. И не важно, что у "чужого" есть несколько часов записи, опровергающей это утверждение.

Это социальный раскол, когда нам объясняют: да, за Путина – большинство, но качество у этого большинства так себе, паршивое. Это чумазые рабочие, окающие продавщицы и не читающие Интернет пенсионеры – то есть "быдло". Зато против Путина качественное, креативное меньшинство. Именно оно "меняет мир", пока быдло вытачивает детали, делает станки, продает одежду и учит детей.

В Сети ходят модные байки про то, как парень знакомится с девушкой, интересуется: "Ты на митинги оппозиции ходила"? – "Нет". – "А выглядишь приличной". Людям исподволь внушается, что "кто не с нами, тот против нас". Что Табаков, Миронов, Фрейндлих и Хаматова теперь плохие актеры, их спектакли и фильмы теперь надо бойкотировать, потому как они за Путина. Самое неприятное, что "чужими" оказываются друзья, соседи, коллеги и члены семьи. Это то самое натравливание брата на брата, которое мы знаем по учебникам истории, рассказывающим о 1917 годе.

Продолжение следует…
Источник

0

3

План захвата Кремля. Часть вторая
Координатором "оранжевых" митингов в России называют нового посла США в Москве Майкла Макфола. Макфол, в отличие от большинства других послов, не является профессиональным дипломатом. Для США Макфол ценен другими своими навыками: организовывать и продвигать "цветные" революции.
План Макфола
Майкл Макфол – человек из ближайшего окружения президента США Барака Обамы, плотно работавший с ним в последние годы. Макфол гораздо ближе к верхушке американской власти, чем любой другой из предыдущих послов. Эксперты считают, что приезд в Москву доверенного лица Барака Обамы буквально сигналит: российско-американские отношения приобретают для США гораздо большее значение, чем раньше. До сих пор Штаты занимались "демократизацией" постсоветского пространства. Теперь пришла наша очередь. И российские оппозиционеры вереницей потянулись в Спасо-Хаус, присягать новому послу.

"Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям", – говорит о себе Майкл Макфол. Решение о назначении Макфола послом было принято в мае прошлого года. Как раз после того, как в поддержку Владимира Путина был создан Общероссийский народный фронт, что дало возможность открыто говорить о намерении Путина вновь баллотироваться на президентский пост.
Приводя к присяге нового посла, госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что "предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России". И мы действительно в последние месяцы наблюдаем в России спровоцированные, хорошо организованные и направленные на протест митинги.

На тему "продвижения демократии" Майкл Макфол написал порядка 20 книг с характерными названиями: "Между диктатурой и демократией: российская посткоммунистическая политическая реформа", "Власть и цель: американская политика в отношении России после холодной войны" и так далее.

Не нужно быть политтехнологом, чтобы увидеть – сегодня протестные события в России развиваются по той же схеме, что и "цветные" революции в Сербии, Чехословакии, Грузии, Украине, Киргизии и Молдавии. По той же схеме пытались совершить переворот в Белоруссии, Азербайджане и Армении, но революция не удалась. Похожие сценарии, но уже с применением вооруженных сил, реализовывались в ходе "арабской весны" в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, Сирии и Иране. Какой из этих сценариев будет разворачиваться в России, пока неясно. Но сенатор Джон Маккейн уже открыто угрожает и обращается к Владимиру Путину с такими словами: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим границам".

Эти сценарии единообразны даже на уровне логотипов – большинство политический движений, провоцировавших перевороты, имели один и тот же символ – рука, сжатая в кулак. Такой логотип встречается в Югославии, Грузии, Украине, Армении, России и других странах.

Что касается Украины, то новый посол США оставил свой след и в том перевороте. Как пишут СМИ, в своей книге Майкл Макфол признает, что в "оранжевой" революции ключевую роль сыграла "работа с населением", которая стоила 18,3 миллиона долларов и оплачивалась американскими фондами. Денежные потоки координировал сам Макфол.
Макфол: Россию надо тыкать носом
Впрочем, и российским революционным движением Макфол занялся не вчера. Он уже долгие годы свой человек среди либералов, которых страна унаследовала от реформ и потрясений 90-х годов. И в тех событиях снова фигурирует имя нового посла.
По собственному признанию Макфола, в 1990-1991 годах он жил в Москве и "очень сблизился с российскими демократами". Макфол не скрывает, что помог антикоммунистам-революционерам получить финансирование от американских фондов. После переворота 19 августа 1991 года оказалось, что Макфол сделал выгодные вложения. "Многие из моих друзей после распада СССР стали высокопоставленными официальными лицами, и это в некотором роде "засосало" меня в Россию на следующее десятилетие. И с тех пор мои связи остались". СМИ приписывают Макфолу и сотрудничество с избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году.

Что касается новой России, Макфол уже проявил откровенное недружелюбие в отношении страны и ее руководства. Slon.ru публикует переписку своего обозревателя и Макфола, состоявшуюся в 2006 году накануне встречи G8 в Санкт-Петербурге. "Я спросил Макфола, надо ли исключать Россию из "большой восьмерки" – как тогда многие предлагали. "Ошибкой было, когда мы пригласили Россию, – ответил Макфол, – но сейчас выгнать ее оттуда будет второй ошибкой, еще худшей. Ошибкой было идти в Ирак, но выходить оттуда сейчас – еще хуже. Выгонять не надо, надо тыкать носом в условия членства в "восьмерке", – цитирует издание слова нового посла США в России.
Продолжение следует…
Полностью

План захвата Кремля. Часть третья
Участники протестных митингов выбрали себе лозунг "Мы были на Болотной и придем еще". А вот организаторам протестов и волнений больше подошел бы лозунг: "Мы были в Кремле и хотим еще". Ведь среди лидеров "оранжевых" те, кто еще не успел забыть вкуса власти – Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Алексей Кудрин и другие.

Антигерои революции
Природные ресурсы России – вся таблица Менделеева – это лакомый кусочек для стран, чья экономика зависит от импорта нефти и газа. Поэтому никто не удивляется, что США, которые импортируют энергоносители, уже который год "экспортируют демократию" в нефтедобывающие страны. "Демократизация" происходит по одному сценарию: нелояльные к США режимы свергаются с той или иной цифрой человеческих потерь среди мирного населения, в стране устанавливается подконтрольная американцам власть, поставки нефти идут уже на совершенно других условиях.

В свое время бывший премьер-министр России, а сегодня – один из лидеров "оранжевых", сделал характерное заявление. Михаил Касьянов утверждал, что "справедливая" цена на нефть должна составлять 20-25 долларов за баррель (сейчас она стоит 123 доллара за баррель). Это было бы разорительно для бюджета России, зато невероятно выгодно бюджету США.

Из этого заявления явно следует, в чьих интересах Касьянов и его друзья собираются строить "справедливость" в России.
Такие организации как "Голос", "Солидарность", ПАРНАС, "Оборона" и другие давно работали в России, постепенно раскачивая ситуацию и готовясь к основному марш-броску.

Кормились они из тех же источников, что и украинские революционеры. Как признавался новый посол США в России Майкл Макфол, в "оранжевой" революции ключевую роль сыграла "работа с населением", которая стоила 18,3 миллиона долларов и оплачивалась американскими фондами. Денежные потоки координировал сам Макфол.

Впрочем, украинскую революцию, как известно, финансировали не только американские фонды, но и беглый олигарх Борис Березовский. Он утверждает, что передал команде Ющенко 50 миллионов долларов. "Я считаю, это одним из самых эффективных вложений моих средств в течение всей моей жизни" - говорит Березовский. А теперь опальный олигарх активно поддерживает Болотную и российских "оранжевых".

В дестабилизации ситуации в стране заинтересованы и другие олигархические структуры, потерявшие деньги и власть в период правления Владимира Путина. Так, один из самых известных лидеров оппозиции, Алексей Навальный оказался проектом компании "ЮКОС". Выяснилось, что Навальный уже давно работает на бывшего адвоката "ЮКОСа" и находится у него на ставке.

Не лучше обстоят дела и с другими оппозиционными лидерами. Так, главная правозащитница в обойме "оранжевых" Людмила Алексеева оказалась гражданкой США. Немцов и Каспаров регулярно участвуют в американских конгрессах, где обсуждают "демократизацию России" и давление на нашу страну. А самые оголтелые оппозиционные журналистки Евгения Альбац и Юлия Латынина не раз становились получателями американских премий.

Вор кричит – "Держите вора!"
Кроме того, на проверку выясняется, что у оппозиции и власти не так мало общего, как хотелось бы думать тем, кто надевает на себя белые ленты.

"Оранжевые" ругают московские пробки, создают движение "Синие ведерки" против кортежей с мигалками, осложняющих движение других автомобилей. И в то же время требуют регулярно перекрывать центр столицы, чтобы они могли проводить свои митинги и шествия. Их автопробеги парализуют движение на Садовом кольце.

"Оранжевые" яростно выступают против фальсификаций на выборах, против завышенных цифр и раздутых рейтингов. При этом они откровенно завышают количество участников своих акций. После первой Болотной, куда пришло порядка 40 тысяч человек, оппозиционные лидеры не стеснялись называть цифры в 100 тысяч и даже в 150 тысяч участников.
"Оранжевые" выступают за честное голосование и равный доступ кандидатов на выборы. При этом, когда в Интернете проводилось голосование за выступающих на проспекте Сахарова, случился скандал с подменой. Первое место занял Алексей Навальный, второе - строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди. А третье – агрессивный националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. На этом игры в демократию у оппозиционеров закончились. Они решили, что народ сделал не верный выбор. Имена Мавроди и Тесака были вычеркнуты, их заменили более удобные персонажи. Которых, правда, никто не выбирал. Но ведь демократия для "оранжевых" - не главное.

"Оранжевые" требуют преемственности власти, чтобы Владимир Путин не мог так долго находиться у власти. Но об этом говорят Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков – эти люди уже были во власти в 1990-х, они проводили свои либеральные реформы, они устанавливали свои правила. И теперь они вновь рвутся к власти через митинги. Им не нужна преемственность. Им нужен реванш.

"Оранжевые" критикуют современное телевидение за оглупление населения, говорят о низком уровне телепрограмм и нравственном разложении молодежи. Но один из их лидеров – Ксения Собчак, ведущая скандального шоу "Дом-2", имеющего, пожалуй, худшую репутацию из всех современных телевизионных программ.

"Оранжевые" возводят Конституцию в ранг священной книги. Они ходят на Триумфальную по 31-м числам, чтобы отстоять 31-ую статью. Они твердят, что по Конституции Владимир Путин не может быть президентом больше двух сроков подряд. При этом член бюро "Солидарности" Александр Рыклин говорит: "Я выступаю за передел Конституции, Россия должна стать парламентской республикой".

И многие "оранжевые" поддерживают его стремление. Получается, Конституция уже не такая священная корова, как утверждали оппозиционеры. Ее вполне можно забить, но не к столу Владимира Путина (это антидемократично и незаконно), а к столу "оранжевых" (Госдеп одобрит, мировая общественность поддержит).
Продолжение следует…
Источник

0

4

Wishtе написал(а):

"Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям", – говорит о себе Майкл Макфол.

Ну и сиди в своей демократии,а у нас - незваный гость- хуже татарина :dontknow:  и ещё пословица- не лезь со своим уставом в чужой монастырь :hobo:

0

5

1991-й и 2012-й. Иногда полезно вспомнить себя в прошлом...
01 марта 2012  Кирилл Попович

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
А.С. Кушнер.

Иногда хочется вспомнить себя образца 91-го года. Вспомнить до мелких подробностей, до маленьких деталей. Зачем я тогда попёрся к Белому дому, какой бес меня гнал?

85-й – милый, ходящий и говорящий (причем сам!) Горбачёв, Perestroyka и т.д. А мне – 17, гормоны играют, очень нравится девушка Оля и вообще чувство всеобщей весны. Старики – они хорошие, но не догоняют, что скоро будем жить, как в Америке. Ведь все перемены – они всегда к лучшему, нас так учили. Ну есть партократы, но мы их скинем.

86-й – 88-й – армия. Совок во всей красе. Родина, Партия, Коммунизм и основная идеология – дурость, если не сказать хуже. Рабство, унижения, лагерная мораль. Но с воли что-то слабо доносится, там всё не так. Вот книжки, например, доходят, «100 дней до приказа», «Один день Ивана Денисовича», газеты...

Да и в воздухе самом – «зе винд оф ченч».

88 – дембель. Ничего не понял. Кооперативы везде. Главное в людях – это коммерческая жилка. Потом пропало всё. Стипендия превратилась в пыль. Какие-то талоны на распродажу, шальные деньги, тут же пропиваемые. Но голоса звучат все громче: «Посмотрите на Польшу, Венгрию, Чехословакию... Там сделали шаг, и у них всё получилось. Пора и нам».

И вот август 91-го. Глупейшие действия ГКЧП, трясущиеся руки Янаева и героический Ельцин. Вот он – мой шанс быть Гражданином, войти в Историю, стать Неизвестным Солдатом Революции, спасти всех плечом к плечу с другими такими же!!! Разумеется, я пошёл к белому дому!

Какими у меня были 90-е – лучше не вспоминать. «Теперь ты устал И тебе всё равно, Как жизни остаток прожить. И тут на тебя Все похожи давно, Кого ты хотел удивить?»

Но лет пять назад стал я замечать, что мотивы, которые я слышал в своей молодости -- в изменённом, конечно, виде, -- возвращаются. Я стал понимать, о чём говорит молодёжь, даже в одежде чувствую мотивы своей молодости…

И тут я услышал... Дело было в «Сбарро». Я сидел около компании парней и девчонок чуть за 20. И они говорили: «Эти совки думают, что живут в нормальной стране, они так привыкли. Путин даёт им гарантированную похлёбку, и им хватает. Если все нормальные люди возьмутся, то скинуть Путина можно. Да, пока их больше, но качественно мы лучше. Время работает на нас. В конце концов мы и их спасём от себя самих. Им же лучше будет».

Я шёл с Поклонной, они – с Болотной. Дело было на Манежке.

Вот таким вот ветром веет. Я думал – в чём отличие меня, образца 91-го года, от этих молодых людей. Ну да, они прагматичнее, но и про нас ведь не забыли. Меньше романтики, но не в этом главное. Они живут в другой стране. Принципиально другой. В стране, у которой есть запас прочности, которая может за себя постоять.

И тем не менее – особенно актуальна пропагандистская работа. Чтобы на каждую сказку из-за океана они слышали разоблачение. Слышали ВЕЗДЕ: на работе в курилке, в быту, в интернете и т.д. Тогда и только тогда, когда каждый из нас, умеющий связно говорить, начнёт высказывать нашу точку зрения на бытовом и любом доступном уровнях, мы сможем выиграть борьбу за молодёжь. А значит, борьбу за Россию.
Источник

0

6

Тайные спецкурсы 
Вячеслав ПУКАС, собкор «КП» в Вильнюсе
В конце февраля Литву покинула последняя группа представителей некоторых российских общественных движений, которых литовские и другие иностранные специалисты обучали методам наблюдения за ходом избирательного процесса.

Со второй половины января этого года жители небольшого курортного городка Тракай стали замечать, что в ресторанах и барах стала чаще звучать русская речь вперемешку с английской, с американским «прононсом». В литовских СМИ также появились короткие заметки о том, что туристы из России облюбовали этот курорт, предпочтя его традиционному отдыху в Паланге. Более того, просочилась информация, как небольшая группа людей с американскими паспортами арендовала на продолжительное время туристический комплекс - отель «Aerodream» – для проведения там мероприятия закрытого типа введением списочного режима доступа и проживания.

Как затем стало известно из официальных источников, в расположенном в окрестностях Тракая туристическом комплексе, состоящем из отдельно расположенных деревянных коттеджей, в январе – феврале проводилась «Конференция российских наблюдателей», на которую были приглашены группы граждан России. Они и были слушателями специальных семинаров как наблюдатели от несистемной оппозиции на выборах президента России 4 марта 2012 года. Интригу с этими «семинарами» усиливало то, что к «отелю» проложена только одна дорога по открытой местности, а также заведомая «закрытость» мероприятия. Предваряя открытие данных «курсов», их устроители заявляли, что целью обучения российских наблюдателей является достижение максимальной открытости избирательного процесса в России. Они же предупредили представителей российских, литовских и других СМИ, что сам «семинар» является закрытым мероприятием. Чем и вызвали недоумение журналистов, пытавшихся выяснить, почему граждан России, будущих наблюдателей, собирают за границей, кто и чему будет их учить?

С целью выяснения, почему для достижения «максимальной открытости выборов президента России» надо проводить «закрытые семинары наблюдателей», в Литву и конкретно в Тракай прибыла телегруппа из «Первого канала». Попытка журналистов российского ТВ встретиться с организаторами или российскими «курсантами» на территории комплекса потерпела неудачу. Все переговоры проходили вне помещений. Из администрации семинара удалось пообщаться с некоим человеком, назвавшим себя Витисом из Литвы. Однако беседу прервал появившийся директор туристического комплекса, который предупредил о возможном вызове полиции. Его позиция была понятна – таково желание неизвестных постояльцев. Кто именно арендовал на длительный срок целый курортный комплекс, директор не сказал.

После длительных переговоров, когда в качестве аргумента была предъявлена официальная аккредитация группы российского ТВ в литовском МИДе для выполнения конкретного редакционного задания, а также была сделана ссылка на то, что на официальном сайте отеля «Aerodream» нет указаний о закрытии доступа в комплекс «лед тронулся». А информация, пусть даже и скудная, чем занимаются в отеле, уже просочилась из Твиттера. «Занятия по методике наблюдения ведёт член избирательной комиссии одной из западных стран. Наши люди серьезно внимают западным методикам наблюдения на выборах», - написала одна особа, представившаяся как слушательница Тракайского семинара.

Назвавшийся Витисом администратор продолжил общение с телегруппой и отрекомендовался уполномоченным от Литвы координатором и куратором этих курсов Витасом Юрконисом. Этот гражданин официально работает преподавателем политологии Вильнюсского университета, а кроме этого в стране и за ее пределами более известен как специалист по организации «оранжевых» движений на постсоветском пространстве. За ним числятся «оранжевые операции» в Грузии и в Украине. Ранее одна из активисток российской «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, давшая по возвращении из Тракая интервью Life News, сообщила, что с инструктажем на семинаре выступал человек, которого россияне называли «Витязь». По ее словам, настоящее имя этого «инструктора» российские оппозиционеры не знают. Надо отметить, что имена собственные Витис и Витас в литовском языке являются синонимами и переводятся на русский однозначно – Витязь. Кроме этого, Рыбаченко сообщала, что в Литве россияне «обучались поведению на выборах». «Там были набраны ребята, которые будут предотвращать нарушения на выборах. Нас было около 15 человек, а я буду наблюдателем на своем участке в Покровском-Стрешнево, по месту прописки», - рассказала Life News активистка «Солидарности».

Более того, появилась информация, что первая группа российских «наблюдателей» числом в полтора десятка человек «семинарила» в Литве с 6 по 10 февраля. Ее основу составляли члены российской «Солидарности», которые после инструктажей в Литве проявили себя активными организаторами протестного митинга на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Из всех последующих посланников от российской оппозиции более многочисленной была группа, прибывшая 19 февраля. Именуя себя российской делегацией представителей оппозиционных движений и общественных деятелей, почти два десятка граждан России убыли с Белорусского вокзала Москвы в Литву на зарубежный семинар, который официально называли «Подготовкой наблюдателей».

Беседуя с российскими журналистами, Юрконис сообщил, что имеет 8-летний стаж «наблюдателя за выборами» в бывших странах СССР. Но многие его коллеги, читающие на семинаре лекции, ещё опытнее. Однако назвать их поименно отказался. Преподаёт по методикам ОБСЕ, разъясняя особенности российского выборного законодательства. От ответа на вопрос, почему эти семинары проводятся не в России, а в Литве, политолог уклонился. По его словам, это уже не первый семинар для российских наблюдателей за последний месяц. Юрконис уверял, что аренда комплекса оплачивается из средств, выделенных еврофондами. «В Литве за всё плачу я. Меня финансируют европейские фонды. Организацией приезда оппозиционеров в Тракай занимались наши российские партнеры. Это были частные контакты. Несколько людей на меня вышли, спросили, смогу ли я организовать этот семинар, я попробовал и получил на это деньги», - разъяснял «Витязь» журналистам. На вопрос, кто же эти таинственные российские партнёры и российские ли они вообще, журналисты ответ не получили. Россияне, которые именовались «наблюдателями», категорически отказались выходить к журналистам.

Как говорят, Юрконис «принял огонь на себя». Не сделай он этого, у российских журналистов непременно возник интерес к тому, чем в Литве были заняты, особенно в преддверии выборов президента России, ряд «заокеанских гостей» и почему они проявили интерес к комплексу «Aerodream» в Тракае, где активно и посменно «отдыхали» оппозиционеры из российской «Солидарности» и других общественных организаций типа «Гражданский комитет». Особо привлекательной была фигура гостившего в это время в Вильнюсе гражданина США Андрюса Эйва, этнического литовца, который в действительности является капитаном спецподразделения США «Зеленые береты». Эйва называют «высококлассным специалистом по организации партизанского сопротивления». В этом качестве он успешно действовал в Афганистане. И более того, в январе 1991 года нелегально находился в Вильнюсе и активно действовал по созданию «обороны в сейме» против советских войск. После выхода Литвы из состава СССР и обретения независимости он часто посещает этническую родину.
Источник

0

7

План захвата Кремля. Часть четвертая
Большинство людей с белыми лентами и в страшном сне не могут представить, что их веселые креативные плакаты и хождение по Болотной и Сахарова могут привести к революции. Потому что после революции все их сегодняшние белоленточные проблемы покажутся незначительными и пустыми.
Сакральная жертва
У организаторов протеста совсем другие приоритеты. Им не нужна регистрация малых партий и возвращение выборов губернаторов. Им вообще не нужны выборы. Для того чтобы добиться цели, им нужен всеобщий бунт, провокации и кровопролитие. Потому что у них остался единственный способ вернуться во власть, взять реванш – устроить революцию.

Технически организовать революцию не сложно. Вспомним опыт Украины, где "оранжевые" вывели на Майдан десятки тысяч человек, раздали им палатки и не распускали своих сторонников до тех пор, пока не добились своего.

А перед этим на жертвенник революции была пролита кровь журналиста Георгия Гонгадзе. "Оранжевые" подняли на флаг имя убитого журналиста, обвинив в его смерти действующую власть.

Эта схема легко переносится и на российскую почву. Для того чтобы устроить провокацию, не нужно много людей. 5 марта или на любом другом ближайшем митинге "оранжевым" будет нужно направить одну-две тысячи человек на конфронтацию с ОМОНом. Для этого достаточно вывести людей на санкционированную акцию на какой-нибудь площади, а потом призвать устроить шествие на Кремль. Остановить наэлектризованную лозунгами, накрученную и разогретую толпу будет непросто.

Повысить накал может и другой проверенный способ, о котором недавно говорил премьер-министр России Владимир Путин: "Ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять". Дни.Ру в свое время писали, что оппозиция может сделать "живые консервы" из одного из своих лидеров, чтобы создать себе ореол мучеников и пострадавших от жестокости режима.
Поп Гапон-Пархоменко
Уже сегодня лидеры Болотной провоцируют людей на столкновения. Напомним, изначально "оранжевые" хотели митинговать 5 марта на Лубянской площади, но оказалось, что место с утра до ночи занято прокремлевским движением "Россия молодая". В итоге оппозиция согласилась провести свою акцию на Пушкинской площади. Но далеко не всех устроил компромисс с властью. Журналист Сергей Пархоменко, один из организаторов протестных митингов, опубликовал призыв прийти именно на Лубянку.
К этому же толкает людей с белыми лентами и Эдуард Лимонов. Он раскритиковал организаторов митинга за то, что они согласились прийти на Пушкинскую площадь, а не кинулись брать на абордаж Лубянку.

О том, что произойдет, если разгоряченные и накрученные оппозиционеры столкнутся с толпой румоловцев, внятно написали Пархоменко читатели его блога, назвав журналиста провокатором и попом Гапоном, сознательно толкающим людей на драку и кровопролитие. Об этом хорошо знает и Лимонов, ведь его Стратегия-31 с несанкционированными акциями на Триумфальной площади и побоищами с ОМОНом была чем-то вроде тренировочного лагеря полит-боевиков. Тем, кто прошел "триумфальное" обучение, предстояло быть зачинщиками мартовских столкновений.

Оппозиционеров такая перспектива, похоже, только радует – ведь какая красочная картинка получится для телеканала Fox News, чтобы западным журналистам больше не пришлось фальсифицировать сюжеты о Москве .

Впрочем, этого конфликта удастся избежать: после призывов экстремистски настроенных оппозиционеров столкнуть лбами два движения, "Россия молодая" приняла решение отказаться от проведения акции на Лубянской площади.
Навальный готовит "Майдан" в Москве
Тем временем блогер Алексей Навальный во всю ведет подготовку к "русскому Майдану". На днях Навальный и активисты его проекта "РосАгит" устроил раздачу палаток тем, кто согласен прийти к стенам Кремля и остаться там на неопределенный срок. "Это знак того, что будет эскалация протеста", - заявил блогер телеканалу "Дождь".

Чем закончится эта эскалация, которая включает в себя несанкционированные шествия, столкновения с полицией, палаточную оккупацию Красной площади и другие провокации, не знает никто. Это неуправляемый пожар, который может повернуть в любую сторону. Ведь недаром говорят, что революцию задумывают романтики, совершают авантюристы, пользуются результатами подонки, а потом на поле выходят мародеры.

Другое дело, что российская власть к такому развитию событий готова. Примеры государственных переворотов, как под копирку совершенных на постсоветском пространстве, позволяют прогнозировать любой шаг "оранжевых". Революционеры действуют четко по инструкциям, а у системы есть богатый опыт противостояния и борьбы с провокациями.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что власть не допустит появления "московского Майдана": "Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но "майдана" точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим".

И все же, провал "оранжевых" в марте этого года не будет означать, что проблема снята. Напротив, все организаторы протеста останутся здесь и будут продолжать свою работу. Раз за разом они будут пробивать власть, ожидая проявлений слабости.

У этой революции нет определенной даты. Как вирус, сидящий в организме, "оранжевые" залягут в спячку, но активизируются при любом снижении политического иммунитета.
Источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » СЕТЕВЫЕ ФАНТОМЫ НА СЛУЖБЕ ДЕМОКРАТИИ