Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » France 24: Забудьте об Украине

France 24: Забудьте об Украине

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению
29.01.2012 21:38
Автор: текст и перевод Александра Роджерса   
Судя по всему, скандал вокруг расистской публикации в тернопольской газете станет одним изведущих новостных сюжетов в мировых и украинских СМИ. Об этом говорит с какой быстрой распространяется информация об этом инциденте. После публикации на CNN эстафету подхватил ведущий французский информаицонный телеканал France24 на сайте которого появилась републикация. Публикуем перевод одного из комментариев иностранца, который жил в Украине и достаточно точно отражает восприятие происходящих процессов в нашей стране.

Достаточно сказать, что я иностранец, живущий в Украине, и я могу уверить вас, что расизм широко распространён в этой стране. Моя кожа белая, что защищает меня от избиения… но как только люди узнают, что я иностранец, я достаточно часто испытываю безошибочное ощущение, что они с радостью выкинули бы меня из своей страны.

Можно изучить язык, но это поможет очень слабо – по моим наблюдениям как минимум 30-40% населения открыто враждебны к любому внешнему человеку по отношению к их маленькому «клану» (что означает членов их семьи и их круг друзей). А уж если вам случилось происходить из другой культуры… ну, тем хуже для вас.

Конечно, это не ВСЕ украинцы – многие из них милые, очень дружелюбные и открытые люди, которые вовсе не являются частью этой расистской волны – но, к несчастью, существует достаточно много ИНЫХ украинцев, чтобы оставить неприятный привкус во рту для всех, кто проведёт достаточно много времени здесь.

Я только в одном не соглашусь с материалом статьи по расизму. Там написано:

«Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».

Один из самых печальных моментов в этом, что в советские времена здесь была искренняя открытость к людям разных цветов и рас. В тот период почти половина республик Советского Союза была населена относительно темнокожими народами (Центральная Азия, Азербайджан, Грузия etc.), и насколько я знаю, они действительно воспринимались как часть одной, объединённой семьи народов. Но это во многом утеряно теперь, и это просто трагедия, потому что это отбрасывает жителей Украины и западной России далеко назад в культурном развитии.

Мой совет: езжайте в Казахстан. Это более интересно (и с точки зрения застать больше «пост-советской культуры», и поскольку это мультиэтническое сообщество), система образования лучше, расизм, который поразил Украину, отсутствует, и гораздо больше ощущения открытости. Плюс лучшие зарплаты, более высокие стандарты жизни, лучшее медицинское обслуживание… как минимум в крупных городах типа Алматы. Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению.

Комментарий Александра Роджерса:Новость о расистской статье в Тернопольской газете, где африканцев и арабов сравнивают с обезьянами, пару дней назад появившаяся на CNN, уже активно тиражируется крупнейшими европейскими СМИ. По факту файные тернопольские вуйки опозорили Украину, любовь к которой они постоянно декларируют, на весь мир.

Буквально на днях один из тернопольских интеллигентов долго рассказывал мне, что Тернополь – это европейский город с высокой культурой, которая недоступна нам, жителям центральной и восточной Украины. Но почему-то в нашей «безкультурной» Виннице отношение к африканским и арабским студентам нормальное (я бы даже сказал, что ажиотажное, поскольку многие хотят с ними дружить), и несколько арабских врачей работают в наших больницах. А в «культурном» Тернополе процветает пещерный расизм – ведь, судя по отзывам иностранных студентов, это не единичный случай, а массовое явление.

Недавно мне ещё попался призыв «справжнього националиста» из Ивано-Франковска, где он призывал бойкотировать иностранцев во время проведения «Евро-2012», не пускать их в местные кафе и магазины, а если и пускать, то долго не обслуживать, нарочито «не понимать не по-украински» или даже откровенно хамить. Это в двадцать первом столетии некоторые до сих пор так понимают «любовь к Родине»? Выставить её сборищем хамов и гопников – это международный престиж?

Но в данном случае проблема всё-таки не ограничивается местечковым жлобством. Последствия разгорающегося скандала могут быть весьма плачевными:

1. Украина вставлена, как расистская страна, в которой живут ксенофобские дикари.

2. Под угрозой может оказаться проведение «Евро-2012». Некоторые страны только и ждут повода, чтобы отказать Украине в проведении чемпионата. Этот проект и так убыточный, а благодаря таким «надмозгам» станет вообще провальным.

3. Под угрозой может оказаться перспектива евроинтеграции Украины, о которой так мечтают все наши либералы и демократы.

4. Западные политики будут использовать этот скандал, чтобы выторговать себе дополнительные преференции, в результате мы можем потерять какие-то рынки или поставить под удар отрасли своей экономики.

А всё потому, что какие-то недалёкие гопники, по недоразумению попавшие на работу в газету, вообразили себя сверхчеловеками, которым позволено оскорблять других людей. Я уже давно пишу, что настоящие патриоты Украины должны абстрагироваться от термина «национализм», который позволяет таким вот пещерным выползням маскировать свою хамскую натуру любовью к Родине.
http://hvylya.org/analytics/politics/18 … eniju.html

0

2

Wishtе написал(а):

Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению

До краха не дойдет! И Россия не бросит!!! Что бы ни было.

0

3

Wishtе написал(а):

France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению

как бы не очень актуально, с ЕС и НАТО можно забыть до конца финансового кризиса и дальше не факт, а вот ЗУ надо отделять от Малороссии...

0

4

cliff написал(а):

а вот ЗУ надо отделять от Малороссии...

Так они же не хотят,пиявки...

0

5

Wishtе написал(а):

Так они же не хотят,пиявки...

а зачем их спрашивать, только ставить перед фактом, т.к. свидомый мозк, не способен к восприятию, [взломанный сайт]...

Отредактировано cliff (2012-01-30 19:43:35)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » France 24: Забудьте об Украине