Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » 1 октября в России будут закрыты все обменники

1 октября в России будут закрыты все обменники

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника. С 1 октября вступает в силу запрет Центрального банка, требующего ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.

О том, что обменные пункты будут закрыты, ЦБ предупредил еще полгода назад. С тех пор только в Москве и области число обменников сократилось более чем в два раза. По данным Банка России, в последние дни их оставалось не более 140. Большинство пунктов попросту закрылись, остальные расширили круг предоставляемых услуг, чтобы соответствовать новым требованиям.

ЦБ давно выражал недовольство работой обменников из-за непрозрачности их бухгалтерии и трудности контроля со стороны регулятора, напоминает «Россия 24». Кроме того, в подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств и мошенничества, когда клиентов вводили в заблуждение относительно курсов обмена.

мэилру

0

2

Бугагак вот менялы будут в  шоколаде, да и менты с голодухи не подохнут :)
Римейк 90х.

0

3

Сол Крю написал(а):

Бугагак вот менялы будут в  шоколаде, да и менты с голодухи не подохнут

менялы выжили только у вокзалов. так , практически не встречаются. В Москве , проблем обмена не будет, отделения банков понатыканы на каждом шагу. В др. городах проблема обмена валюты стоит не так остро если вообще стоит. Это наведение порядка на рынке обмена валюты, популяризация рубля, несколько насильственная, может не очень популярная , но правильная мера. В общем кому надо тот ничего не потеряет, а те кто по 100 долларов под подушкой ховают , будут ховать все то же самое, но в рублях.

0

4

Народец найдет способ приобрести валюту, а менялы появятся ведь спрос рождает предложение.

0

5

У нас менялы есть на всех рынках и на всех вокзалах, с ними всегда боролись и всегда это заканчивалось лишь увеличением таксы отстежки, я и сам в 90х этим промышлял.

0

6

Сол Крю написал(а):

а менялы появятся ведь спрос рождает предложение.

да в общем и хрен с ними. При необходимости мне не лень доехать до необходимого банка, в ближайший обменник , как правило, бегут люди коим нет смысла ехать на другой конец города ради более выгодного курса. Те кто ворочает совсем уж неприличными суммами, не все конечно, даже не большинство, имеют возможность менять валюты по "вчерашнему" курсу.
Мне в общем пофигу. Неудобства если и будут, лично для меня, то настолько минимальные, что о них даже упоминать не стоит. Мне в этом другое нравится, что людей начинают отучать от валюты и сбережений в чулках, не знаю от чего уж больше. Учитывая то, что с Китаем уже ведем расчеты в национальных валютах, а в ближайшее время и на биржах рубль/юань торговать начнем то роль баксив-еврив в рос. экономике будет помаленьку уменьшаться. Обменники, расчеты в нац. валютах, планы по торговле нефтью-газом за рубли , все звенья одной цепи, имхо разумеется. Так по шажочку, а где и по пол-шага идет отвязка от евро-баксов и национальная валюта набирает вес и значимость. К чему бы это ?

0

7

Merc
Та я непротив, только все это может рухнуть один день. Я еще лет 15 назад схавал что надо брать рыжее, когда лом был по 4 доллара за грамм!!!!!! а 3х комнатная квартира у нас стоила 4-5 тыс юсд :))))))

0

8

Любая валюта, банки, депозиты это бумага. Появилась лишняя копейка- купи магазинчик или контейнер на рынке и сдавай его. Квартира это еще лучше- никто не отберет, пе подожжет, не захватит и не заставит продать за понты цены.

+1

9

Сол Крю
От ты барыга Саша,лишь бы не работать :D

0

10

Сол Крю написал(а):

Я еще лет 15 назад схавал что надо брать рыжее

на золоте нонче пузырь надувают. не наю насколько это коснется лома, ювелирки и ты.ды. , но по идее взаимосвязано, так или иначе, насколько рухнет, х/з .
Еще вкладывать можно в себя: здоровье, образование, приобретение полезных навыков, в детей опять же. Что бы вкладывать в бумажки, рыжье, даже недвигу, нужно обладать, как хорошими аналитическими способностями, так и доступом к инсайдерской информации, желательно на высшем уровне, хотя и тут проколы случаются.  В противном случае, не более чем, повезет/неповезет.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » 1 октября в России будут закрыты все обменники