Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » О роли Путина и будущем Союза.


О роли Путина и будущем Союза.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Сюда я скопирую свои же посты, которые я писал в качестве ответов на сообщения на ФП. Их основная идея мне кажется интересной и заслуживающей внимания. Приношу извинения, если некоторые вопросы в скопированном мною материале - окажутся адресованными неизвестным Вам оппонентам на ФП.

О роли Путина и будущем Союза.

Причина: зависимость России от "демократических" РЕЖИМОВ, управляющих миром. В этих условиях, обусловленных развалом СССР, силой олигархов и их присных, купленными СМИ, регистрированными в оффшорах, отстутствии полноценной СОВРЕМЕННОЙ экономики, СЛАБОСТЬЮ армии, РАЗОРУЖЕНИЕМ И СОКРАЩЕНИЕМ, войной в Чечне, подогреваемой западными спецслужбами - сделать что-либо отличное от "западного курса" СРАЗУ - было НЕВОЗМОЖНО!
Возможность была одна - изобразить из себя прозападного либерала, трогать олигархов ТОЛЬКО ТАМ, где без этого нельзя было обойтись совсем, потихоньку отдавать долги, снова воссоздавать и вооружать армию, проводить секретные проекты, копить запасы на тот день, когда Россия снова позволит себе стать самостоятельной!
И этот день пришел! Армия сильна и усиливается, безопасность обеспечена современными разработками, пенсионеры вполне защищены, экономика стабильно развивается, современные производства налаживаются, в мире найдены сильные союзники в лице Китая (к примеру), а так - и Германию можно брать в расчет.
Самый главный шаг, который говорит о новом этапе - создание ТС и замах на Евроазийский Союз.
Это переломный момент! Он говорить об окончании НАЧАЛЬНОГО и ПРОМЕЖУТОЧНОГО этапов!
Наступает НОВЫЙ этап, в котором цениться будет исключительно ЭФФЕКТИВНОСТЬ производства, а не аго владелец.
НАЧНЕТСЯ ПЕРЕДЕЛ, в котором государство начнет НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ под теми или иными предлогами МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ предприятия современных российских нуворишей, сидящие в СТРАТЕГИЧЕСКИХ цепочках.
НАЧИНАЕТСЯ ЭПОХА РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХОЛДИНГОВ! Олигархи медленно, но верно начинают перекочевывать на места европейских зимовок, РОССИЯ начинает борьбу за возврат наворованного за 20 лет.
Именно поэтому, мы видим революцию шуб! Именно поэтому гламурная мразь выползает на площади!
И именно поэтому, такая потенциальная политика - пугает Запад, погрязший в народных выступлениях - до усеру!

Знаете, что меня удивляет, вы пытаетесь свести роль ГОСУДАРСТВЕННИКА и его устремления к своим низменным мечтам! ХАПНУТЬ БАНК!!!! Ого-го-го! И десять, нет - сто лимонов зелени для полного счастья!
И стать обычным воришкой, коих в мире - миллион и малая тележка. А на старости лет - рекламировать пиццу и писать книжонки о реформах в России, жалобно заглядывая в глаза тех, кто хапнул больше!
Вы в самом деле еверены, что Путин удовлетворится ЭТИМ? Какой смысл в этих деньгах? Какой смысл быть дешевым князьком полуразложившейся страны, высасывая последнее из нищего народа? В чем вызов личности???
Суть проста: начат период КОНФРОНТАЦИИ с Западом! Конфронтации насмерть, где из проигравшего делают фарш, как его сделали из Каддафи!
И в этой программе отсутствуют лебедевы, раковы и щукины, которые никак не могут обобрать сворованное предприятие, сидящее в СЕРЬЕЗНОЙ технологической цепочке.
Это их последнии писки! Скоро по странам ТС прокатятся катки! Отсюда и оптимизм Лукашенко! Холдингам Белоруссии тоже достанется много вкусного на российской территории. Предприятия, которых не хватало Белоруссии для полноценных холдингов, начиная от сырья. Взамен - масса товаров по одним из самых низких в мире цен!
Все! Шубы испускают последний писк на площади! Они не поняли намеков, ОНИ НЕ НУЖНЫ!
В НОВОМ ВРЕМЕНИ идет возврат к крупным государственным компаниям, чистка шушеры уже началась. Первый сигнал - чистка энергетической цепочки, данный Путиным.
Дальше - волна. Вы мечтали о коммунистах? Они не понадобятся, коммунисты мечтают лишь о власти.
Примерно так я вижу ближайшее будущее России и стран Союза. Потому что там у власти - личности и государственники, а не мелкие крохоборы..

+3

2

О схватке с Западом

Ни для кого не секрет, что Запад спит и видит, когда российские ресурсы станут "общественным достоянием". Об этом даже вполне открыто заявляли известные американские политики, дескать - ресурсы - это НАШЕ, то есть - общественное, всему миру принадлежащее! Как было приятно Западу после развала СССР! Экс-совкам "впарили" ведущих экономистов, угробивших экономику на корню, следом - шквал "приХватизации", когда особо наглые особи, приближенные к "ведущим экономистам" или "демократическим реформам" - крали все подряд, все, что могли, используя проплаченную судебную власть и карманные бандоформирования со своей демократической крышей, использующей ту самую судебную власть!
Ах, как было сладко Западу, когда за копейки можно было выкупать многомиллионные научные разработки СССР у нищих ученых за билет на самолет и домик в амеровской глубинке!
Ах как было сладко западным корпорациям сокращать число своих работников под лозунгом "эффективности", а отлавливать по всему миру дешевую рабсилу, перенося производства туда, уплачивая взятки местным "хозяйственникам" вместо полноценных налогов.
Но шара закончилась! Шара закончилась не только для офигевших от такого "счастья" бывших жителей "совка". Шара закончилась и для западных работяг. С развалом СССР, исчезла необходимость бороться с заманухами системы, где работяга получал поболе чиновника. Где работяга мог за копейки отвезти семью летом в санаторий, а на пенсию мог прожить даже самый ленивый.
Гайки закрутили и закручивали их те самые 20 лет с развала "совка".
Вначале ахнул первый кризис, который показал, что современная мировая экономическая модель - полное дерьмо! Потом подкрался второй, который уже издалека виден, как тот самый злополучный "девятый вал", от удара которого - не устоит ни одна экономика.
Под гребнем того самого вала, в ожидании крайне "счастливых" перемен, связанных с экологической жизнью под мостами - поднялся западный люд, не привыкший жить впроголодь. Придется привыкать!
Как уже рассказали нам самые богатые люди планеты - население плагнеты избыточно, его нужно непременно сокращать. И сокращают!
А бизнес - тоже вещь двоякая. почему лампочка не горит 100 лет, как век назад.
А суть современного бизнеса - такова - найди лоха и впарь ему свои товары, пользуясь политическим давлением. США пошли даже дальше! Они не просто давят политически - особо ценные страны даже гуманитарно бомбят! А потом требуют КОМПЕНСАЦИИ за установление "демократии". Странно только, что при той демократии народ почему-то гибнет пачками, даже в мирное время. Наверное - у того народа не было "предпринимательской жилки".
Вобщем - Западу нужны колониальные страны с вождями, строящими замки, обустраивающими личный быт и играющими в "демократию". Там хорошо и вольготно пастись!
Сильные страны (и уж тем более СОЮЗЫ) - никому не нужны. Причем, сейчас самый страшный грех в мире - знаете какой? Нет, не использовать уборщицу в номере не по прямому назначению. Самый страшный грех - отказаться от использования доллара в расчетах! За это убивают и демократизируют по полной программе! Впрочем - слова эти - синонимы.
Вот так, а вы говорите, что Запад нас любит :)

+2

3

Во многом согласен, но не приписывайте ВВП свои желания, что бы в будущем не разочароваться:

Seaman написал(а):

изобразить из себя прозападного либерала

да никогда Путин не изображал из себя "прозападного", это первое. Второе , не путай, пожалуйста, либерализм и либерастию   :rolleyes: Некие идеи либерализма Путину безусловно близки , для понимания этого достаточно почитать самого премьера.

Seaman написал(а):

Это переломный момент! Он говорить об окончании НАЧАЛЬНОГО и ПРОМЕЖУТОЧНОГО этапов!
Наступает НОВЫЙ этап, в котором цениться будет исключительно ЭФФЕКТИВНОСТЬ производства, а не аго владелец.

вот с этим согласен на все 100

Seaman написал(а):

НАЧНЕТСЯ ПЕРЕДЕЛ, в котором государство начнет НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ под теми или иными предлогами МАЛОЭФФЕКТИВНЫЕ предприятия современных российских нуворишей, сидящие в СТРАТЕГИЧЕСКИХ цепочках.

смотря , что считать малоэффективными :о)) Как по твоему "Лукойл" стоит национализировать? Что есть стратегические цепочки или отрасли, в твоем понимании :о))
И что так все к национализации то прицепились? А она вообще СЕЙЧАС нужна, или проще заставить крупняк выйти из сумрака оффшоров, платить налоги и т.д. Т.е. не брать все риски связанные с управлением на гос-во и , тем более, не тратить миллирды миллиардов на выкуп "малоэффективных" (!) предприятий. Вообще лучше выкупать эффективные, но они дорого стоят :о)) Убыточные предприятия , как правило, национализируются в период острых фаз различных кризисов :о)) После того, как "фуф пронесло" они выставляются на продажу, конечно в том случае если "набрали ход", т.е. превратились хотя бы в безубыточные.

Seaman написал(а):

НАЧИНАЕТСЯ ЭПОХА РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХОЛДИНГОВ!

ВВП не является сторонником госкапитализма, недавно он в этом признался. Правда, тут вопрос, а что считать госкапитализмом. Ознакомьтесь с определением, сильно удивитесь :о))

Seaman написал(а):

РОССИЯ начинает борьбу за возврат наворованного за 20 лет

да забудь о наворованном, речь идет о развитии и только о нем. Возврат наворованного процедура очень сомнительная с т.з. результата и очень затратная. Никто не будет этим заниматься.

Seaman написал(а):

В НОВОМ ВРЕМЕНИ идет возврат к крупным государственным компаниям

не против, но не уверен. Посмотрим. Хотя буду рад, если ты прав окажешься (это хотелки , так зять) . У гос. компаний есть один огромный минус, к каждому руководителю по чекисту не приставишь, а кто , кста, будет за чекистом следить?  :rofl: Повышать налоговые ставки, улучшать налоговое администрирование, ввести налог на богатство (а он уже почти готов (!) и не такой тупой как на украине) - вот наиболее оптимальные способы в наст. время

Отредактировано Merc (2011-12-24 22:36:35)

+2

4

Merc
Я все же сторонник государственных компаний, включающих в себя все этапы производства от добычи сырья до выхода готовой продукции. При этом вовсе не обязательно туда сажать чиновников для управления. Структура может быть очень даже коммерческая - государству просто достаточно держать у себя 51% акций. При этом управляющего может вполне НАНИМАТЬ совет акционеров, а государство  - ветировать при необходимости. Зато себестоимость выходной продукции падает в разы - ведь не нужно при этом переплачивать хитрожопым заводикам, затесавшимся в такую структуру. Собственно, такова структура большинства ЧАСТНЫХ холдингов, если не ошибаюсь. Но вот все по-настоящему КРУПНЫЕ проекты - должны быть в кармане государства. И приносить прибыль государству. И обеспечивать граждан государства недорогими товарами.
Что является ВАЖНЫМ? Практически все! Возьмем, к примеру, армию. Одеваться армии нужно? Нужно! Кушать нужно? Нужно. Металл? Электроника? Много чего.
Вообще - уже доказано, что одно КРУПНОЕ предприятие гораздо рентабильнее жмени мелких. Потому что крупное предприятие позволяет снижать себестоимость продукции, заботиться о молодых специалистах, готовить их, нанимать светлые головы и тд. Следовательно, так или иначе - вопрос в ближайшее время встанет о УКРУПНЕНИИ. Это одна из целей ЕвроАзиатского союза. Именно укрупнение позволит выдавать продукцию на рынок Союза по низкой цене, следовательно - более конкурентную! И без укрупнения никак не обойтись!
За счет чего можно укрупняться? Строить новые заводы? Долго и много капиталовложений. Если цепочка длинная - и вовсе сложно. А в цепочке сейчас сидит куча отсталых предприятий, которые высокой ценой на свою продукцию - завышают цену на конечную. И модернизироваться хотят далеко не все. Некоторым вполне достаточно добивать предприятие и сливать бабло в оффшор. Вкладывать выведенные деньги в модернизацию и развитие - торопятся далеко не все. Что с такими делать? Строить альтернативу,размазав процесс укрупнения на много много лет -  или прижимать владельца к ногтю? Думаю - все таки к ногтю!
Ну а что касается возврата наворованного. Я же писал отнюдь не о комиссарах с усами и воронеными наганами. Наворовано сейчас практически все, в том числе - и в России. Возврат наворованного - лишь способ действенно и быстро образумить нерадивых и хитрожопых владельцев предприятий. Грешок есть за каждым. И народу - ой как понравится! Другой вопрос, что эффективных собственников нет особого смысла и трогать, если они развивают предприятие, дают хорошую продукцию по невысокой цене, не вытаскивают бабло за бугор, платят приличную зарплату и тд. А вот их явную противоположность - щемить можно и нужно! И это будет, уверен.

0

5

+2

6

Ответ ни о чем.

0

7

стратег написал(а):

Ответ ни о чем.

У каждого из нас  своё очень субъективное мнение и
трактовки густо замешанные на личных пристрастиях.

Путин, при всех его минусах - реальный альфа самец,
а не толерантная ко всему мямля. И уже одно это - хорошо.

0

8

Ребята, всем большая просьба - давайте тут писать САМИ! То есть - лучше перескажите то, что поняли сами, чем приводите ссылу. Мы ведь обсуждаем! А как показывает практика - в одном и том же коротком ролике - двое разных людей - видят каждый свое.
Простите меня, но ведь действительно хочется читать живые мысли. Я никогда не претендовал на истину, пишу то, что думаю. И часто ошибаюсь, но не ошибается лишь тот, кто приводит ссылки :)

0

9

Seaman написал(а):

Причина: зависимость России от "демократических" РЕЖИМОВ, управляющих миром

Вы ,наверное,очень несчастливы по жизни...!!??Дай вам Бог ,что вы желаете!

0

10

Seaman написал(а):

всем большая просьба - давайте тут писать САМИ!

Как я призывала к этому! Спасибо за понимание!!!Счастья Вам!!

0

11

Тусик
Так и не понял, чм мои слова вызвали переход на мою личность. В любом случае - спасибо за пожелания. Но все же - давайте писать по существу. Не вижу взаимосвязи демократических режимов с житейским счастьем :)

0

12

Тусик написал(а):

Вы ,наверное,очень несчастливы по жизни...!!??

Не красиво получилось, не ожидал... :huh:

0

13

не тратить миллирды миллиардов на выкуп "малоэффективных" (!) предприятий. Вообще лучше выкупать эффективные, но они дорого стоят

с каких это пор украденное Чубайсом и его друзьями стало дорого стоить? Почему надо выкупать добывающую промышленность, созданную в СССР и украденную "семьей"?

-1

14

Возврат наворованного процедура очень сомнительная с т.з. результата и очень затратная.

Это развал Союза был процедурой затратной. А указ о национализации и аресте всех несогласных с этим "хозяев" совсем не требует усилий. Так как такие деньги, чтоб украсть, например, завод, построенный в СССР, в 1991 никто не имел. Собственность была получена незаконно. И потому ее национализация законна вполне.

0

15

Seaman
Согласен со всем, респект...только одно дополнение, мне кажется что сохранение своеобразного экономического занавеса вокруг ТС было бы на пользу,почему?....вспомним Союз, финансовые и экономические катаклизмы во всем мире конечно же оказывали влияние на страну, но не могли ее уничтожить ( как Грецию сейчас), не будем вспоминать развал, там сработала цепочка причин и экономические были не главные ( мое мнение)....так вот страна была в безопасности от негоразд вокруг , при этом содержала часть восточной Европы и страны Африки и Азии из соц. Лагеря...
Что нужно:1. Высоко технологичные производства
                 2. Замещение импорта собственным продуктом на 90 процентов
                 3. Собственное сельское хозяйство , удовлетворяющее потребности страны на 95 процентов
                 4. Национализация тяжелой промышленности и сырьевой отрасли ( 51процент у государства)
                 5. Восстановление научного потенциала страны.
В современных условиях такой занавес был бы только на пользу, примерно так ведет себя Япония и Южная Корея, только эти страны не имеют российской ресурсной базы, исходя из этого считаю вступление России в ВТО преждевременным...

0

16

cliff
Все верно! Но, окружив себя небольшим пузырем, обезопасив себя от враждебной атмосферы - можно и задохнуться внутри! Лучше - когда запас воздуха большой. Где-то попадалась статья, по-моему Вассермана, в которой он приводит раскладки, каков должен быть рынок сбыта в миллионах (миллиардах) человек, чтобы страна или союз - стали по-настоящему независимыми экономически. И здесь нашего небольшого пузыря - явно не хватает.
Путин замахнулся на бОльшее, он замахнулся на Евроазиатский Союз. И вот эта структура - сможет стать со временем - действительно независимой, а нужно - и замкнутой. При этом, доллар окончательно потеряет свои позиции, станет просто ненужен. А огромный рынок позволит производить даже очень специфичные изделия или разработки, которые сейчас все равно приходится покупать, чтобы не тратить годы и миллионы для разработки своих аналогов.
И такой подход янкесам явно не по вкусу. Как показывает история - любая попытка отвязаться от бакса - вызывает у них приступ ярости и на "отлучника" тут же сваливаются всяческие беды, как в переносном смысле, так и в прямом - с неба. К слову - отсюда и такое яростное желание дестабилизировать обстановку в ТС: путчи в Казахстане, вонища в Белоруссии, слюновыделение навальных в России. На это янкесам никакого печатного станка не жалко, всех долгов им все равно не отдать, а вот станок потерять - это смерть!
Не вижу большого вреда в ВТО. Другой вопрос - как не захлебнуться в нем бездумно? Но Россия очень долго шла к этому вопросу, билась за каждый шажок, потому - бездумностью тут и не пахнет. К слову, это тоже шаг для слияния стран в евроазиатском союзе. Нужна тесная и взаимовыгодная торговля с потенциальными союзниками, чтобы вызвать у них желание ЕЩЕ увеличить прибыль. Это хороший повод развивать дружеские внешнеполитические отношения и тд.
Кризис - это хорошая пора для страны, которая имеет запас средств. Кризис позволяет хапнуть ранее чужие рынки сбыта, вытеснив на обочину старых хозяев. Вот настоящая война нашего времени!
Потому - замкнуться совсем - не выход. Нельзя победить, сидя в глухой обороне.

0

17

Seaman
я не говорю "замкнуться", я считаю надо вытеснять с рынка чужие товары и лучше , если это произойдет в результате прямой конкуренции...вы считаете Японию и Южную Корею сидящими в глухой обороне?...

0

18

cliff
Абсолютно верно! А для этого - и требуются глобальные предприятия с полной технологической цепочкой и низкой себестоимостью товара.

0

19

cliff написал(а):

если это произойдет в результате прямой конкуренции...вы считаете Японию и Южную Корею сидящими в глухой обороне?...

гм, насколько понимаю текущий момент, то идеальных, простых рецептов нет. замкнуться в себе - это развратить собственную промышленность льготными условиями, открыться - наоборот заведомо проиграть более технологичным компаниям . Истина, она где-то посередине. Тут у нас в РФ есть люди, являющиеся ярыми противниками вступления в ВТО, пишут все вроде логично, но при этом забывают, что мы даже обработанную древесину толком не можем экспортировать из-за таможенных барьеров, выстраиваемых нашими "партнерами", как итог экспортируем необработанный кругляк, емнип.

Seaman написал(а):

с полной технологической цепочкой и низкой себестоимостью товара.

как сказать. За счет чего будем достигать низкой себестоимости? Как укры, используя рабов на производстве? Или, все же, другой путь?

0

20

Merc

Merc написал(а):

гм, насколько понимаю текущий момент, то идеальных, простых рецептов нет. замкнуться в себе - это развратить собственную промышленность льготными условиями, открыться - наоборот заведомо проиграть более технологичным компаниям . Истина, она где-то посередине.

да, именно так, но сейчас у России на фоне мирового кризиса , есть очень хороший шанс... да и не обязательно выдумывать велосипед, необходимо доводить локализацию современных производств до максимума, ну например, автомобилестроение, тот же NISSAN или FORD и т.д. и быть наглее , как делают китайцы, практически воруя технологии...

+1

21

Merc написал(а):

За счет чего будем достигать низкой себестоимости? Как укры, используя рабов на производстве? Или, все же, другой путь?

за счёт дешевых энергоресурсов и сырья... любое современное и нужное стране производство датировать льготными ценами на  ГСМ , отопление, электричество и сырьё,... но оговорюсь , датировать только в случае конкурентоспособности конечного продукта... и кстати в России зарплаты далеко не Немецкие или Японские...

+3

22

cliff написал(а):

необходимо доводить локализацию современных производств до максимума, ну например, автомобилестроение, тот же NISSAN или FORD и т.д. и

утверждена локализация на уровне 60% , достаточно хороший показатель. По срокам точно не помню, толи к 13-му , толи к 15-му году. В реальности она, не сразу, но станет выше. Главное , что б болотное мудачье своим дегтем нам весь мед не поперепортило.

0

23

Merc написал(а):

По срокам точно не помню, толи к 13-му , толи к 15-му году. В реальности она, не сразу, но станет выше.

да время это главная наша проблема, играющая на стороне противника...для нас его практически нет...

0

24

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Почему надо выкупать добывающую промышленность, созданную в СССР и украденную "семьей"?

я не знаю какова конкретно доля "семьи" в добывающей промышленности, насколько помню непосредственно члены "семьи" совсем в другой отрасли окопались

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Это развал Союза был процедурой затратной. А указ о национализации и аресте всех несогласных с этим "хозяев" совсем не требует усилий. Так как такие деньги, чтоб украсть, например, завод, построенный в СССР, в 1991 никто не имел. Собственность была получена незаконно. И потому ее национализация законна вполне.

неверные выводы, неверные предпосылки. Во-первых, законность или незаконность того или иного деяния определяет суд, даже не следствие и тем более не и-нетовские трындельники. То, что по вашему мнению не требует усилий, в итоге может обернуться гражданской войной. То, что вы не желаете замечать очевидного уже понятно. Не пытайтесь оправдаться тем, что за олигархов никто воевать не пойдет, посмотрите на болотную и на сахарова, пару десятков тысяч уже нашли. При необходимости окучат еще больше лохов и еб@ных баранов. Если работать в существующем правовом поле то, национализация становится очень затратной штукой. И вообще, кто вам сказал, что национализированный объект будет приносить доход государству, а не повистнет тяжким грузом убыточности на его шее? Надоели стенания о национализации ради национализации. Вообще про ОАК,ОСК слыхали? То, что нужно государство итак взяло под свой контроль, какой смысл национализировать, допустим "Лукойл" если он итак приносит доход государству? Другое дело, что сейчас поставлен вопрос о пребывании владельцев в офф-шорах. Если вы это пропустили то, это ваша проблема , а не России :о))

cliff написал(а):

за счёт дешевых энергоресурсов и сырья... любое современное и нужное стране производство датировать льготными ценами на  ГСМ , отопление, электричество и сырьё,...

тут насколько помню, ситуация примерно такая, "дотации" возможны в виде разницы между экспортной ценой на энергоресурсы и внутренней, которая должна быть приведена к среднемировым, но выигрыш наших промышленников в этом случае заключается в таможенных сборах, которые при продажах на внутреннем рынке не взимаются. Примерно так. Возможны еще варианты для маневра, но опять таки, прямые дотации, так или иначе попадают под регулирование ВТО. Если мы хотим развития промышленности, увеличения экспорта высокотехнологичной продукции то, без участия в ВТО нам не обойтись.

cliff написал(а):

и кстати в России зарплаты далеко не Немецкие или Японские...

налоги, кстати, тоже. :о)) Как итог, пока уровень жизни у них повыше будет, но если считать все в комплексе, т.е. налоги, оплату ЖКХ, иные сборы то разрыв уменьшается. Если же сравнивать просто зарплаты здесь и там то, конечно, ужос-ужос-ужос:о)) Недавно был кошмар-кошмар-кошмар :о))

0

25

Merc написал(а):

Возможны еще варианты для маневра, но опять таки, прямые дотации, так или иначе попадают под регулирование ВТО. Если мы хотим развития промышленности, увеличения экспорта высокотехнологичной продукции то, без участия в ВТО нам не обойтись.

угу, вот и до ВТО добрались, прежде временно вступили и под давлением олигархов желающих увеличить свои доходы без модернизации уже имеющихся производственных площадок....  вопрос качества и стоимости нужен для вытеснения иностранной продукции со своего рынка, и уже с окрепшей НI TEСH продукцией выходить на внешние рынки , диктуя свои условия и опираясь на мощную и современную производственную базу и научно технический потенциал... это конечно в идеале , но кто запрещает стремиться?...

Отредактировано cliff (2012-01-13 15:18:23)

0

26

Merc
cliff
Про машинки))
GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

0

27

cliff написал(а):

угу, вот и до ВТО добрались, прежде временно вступили и под давлением олигархов желающих увеличить свои доходы без модернизации уже имеющихся производственных площадок....  вопрос качества и стоимости нужен для вытеснения иностранной продукции со своего рынка, и уже с окрепшей НI TEСH продукцией выходить на внешние рынки , диктуя свои условия и опираясь на мощную и современную производственную базу и научно технический потенциал... это конечно в идеале , но кто запрещает стремиться?...

что касается модернизации она как бэ уже идет, помимо этого и новые производства открываются, но действительно, кто мешает стремиться к большему. Вот то, что озвучивал ДАМ , скорее стоит считать попыткой организовать индустриализацию-2. Кстати, не помню ВВП кажется, заявил, что на эту темы у них взгляды немного расходятся, в том плане, что ДАМ сторонник ускоренной модернизации, а лично ВВП , скорее постепенной, плавной, что собственно при нем и происходило. Учитывая то, что ДАМ-у светит премьерский пост, а это, в первую очередь курирование внутренних процессов проходящих в России, возможно, что мы увидим индустриализацию-2.
Что касается хай-тека то, Россия итак является либо лидером, либо одним из таковых во многих отраслях, это оборонка, это космос, это атомная энергетика. Сейчас развивают судостроение, как гражданское так и военное, в металлургию приходят современные технологии, которые допустим вытесняют тех же укров с нашего рынка. В общем не все так плохо, как пытаются представить нам СМИ . Что касается потребительского хай-тека, тех же компутеров, телевизоров да мобильных телефонов, а кто сказал, что мы должны соревноваться с теми же китайцами? Конечно же можно, но наверное это не приоритетная задача. Наверное следует укрепиться в тех отраслях, где мы традиционно сильны, а уж потом развивать, где-то и с нуля то, что мы долгие годы тупо импортировали. Тут проблем куча, но тем не менее они вполне решаемы. Что-то уже решено, посмотрите на автомобилестроение, а ведь у него и экспортный потенциал есть. Достаточно много электроники для оборонки, для спецслужб уже делается у нас. Появляется и бытовая техника сделанная в России с высокой степенью локализации производства, есть и обратные примеры когда под российскими брендами продается китай-товар. В любом случае это уже продвижение вперед по сравнению с 90-ми.

0

28

Merc
:flag:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » О роли Путина и будущем Союза.