Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Выборы президента.Март 2012


Выборы президента.Март 2012

Сообщений 31 страница 60 из 554

31

А.Навальный готов бороться за президентский пост
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/75/1324934328_0775.250x200.jpeg
Известный борец с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный готов в будущем бороться за президентский пост. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост", - заявил А.Навальный. Кроме того, блогер не исключил возможности создания своей партии, подчеркнув, что будет готов ее создавать, когда Министерство юстиции РФ станет регистрировать все партии.

А.Навальный рассказал и о своем видении дальнейшей стратегии оппозиционного движения. Если требования прошедших митингов против фальсификации результатов парламентских выборов не будут выполнены властями, то за неделю до президентских выборов нужно проводить не митинг, а шествие, считает оппозиционер. При этом необходимо делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек. А.Навальный добавил, что это его личная точка зрения, которая будет обсуждаться с другими организаторами митингов.

Как сообщалось ранее, 22 декабря с.г. президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов вместо нынешних 50 тыс., которые будут представлять не менее 50% регионов страны.

Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу 23 декабря с.г. Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, новые правила, в соответствии с которыми партии смогут регистрироваться в упрощенном режиме, могут заработать достаточно скоро.

Напомним, в декабре в Москве прошли два многотысячных митинга против фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму. Последняя акция протеста на проспекте академика Сахарова, прошедшая 24 декабря, по данным организаторов собрала 120 тыс. участников.
http://top.rbc.ru/politics/27/12/2011/631882.shtml

0

32

Wishtе написал(а):

"Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост", -

Интересно,а готов ли он поработать? Я бы предоставила ему такую возможность сегодня.Народ бы оценил этого деятеля.Как пример на Украине - Тигипко.Оказалось - много шума из ничего.

0

33

Путин предложил провести в сети дискуссию о прозрачности выборов-2012
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который баллотируется в президенты РФ в 2012 году, предложил вынести в интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов.

"Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей", - сказал Путин во вторник на заседании федерального координационного штаба Общероссийского народного фронта.

По словам премьера, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если вы увидите, что есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса (выборов), то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".

Сейчас все дискуссии в интернете по выборам организованы в основном оппозиционными политиками. Митинги оппозиции были также организованы через социальные сети, а большинство пришедших на акцию 24 декабря людей (66%), по данным ВЦИОМ, узнали о митинге через интернет. По данным исследования "Левада-центра", 68% участников митинга так или иначе обсуждали в социальных сетях в течение последних трех месяцев выборы в Госдуму и ситуацию, последовавшую за ними. Лишь 32% не обсуждали эти темы в соцсетях.

Путин также призвал "обратиться к людям, к общественным организациям".
"Мы должны, безусловно, оставаться исключительно в рамках закона. Хочу это подчеркнуть. Никакой самодеятельности здесь допускать нельзя. Но все, что закон допускает, все, что он предусматривает, нужно сделать по-максимуму", - сказал Путин.

Премьер сообщил, что давал поручение главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву подготовить предложения по оборудованию избирательных участков веб-камерами, и сообщил, что готов при необходимости встретиться и обсудить этот вопрос с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Путин также подчеркнул, что контроль за ситуацией на избирательных участках должны осуществлять, в том числе представители политических сил, прошедших в парламент.

"Я предложил, чтобы все политические силы, представленные в парламенте, прошедшие в парламент, безусловно, принимали участие в предвыборном процессе в ходе выборов президента РФ, чтобы они присутствовали на участках, чтобы имели возможность контролировать весь процесс. А камеры чтобы стояли, круглосуточно работали - и днем, и ночью, и чтобы были места для голосования и места подсчета голосов", - сказал он.
http://ria.ru/politics/20111227/527572130.html

0

34

Навальный готов идти на "легитимные" выборы президента
Ведущий российский оппозиционный активист Алексей Навальный заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми.
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Навальный заявил, что президентские выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, "выборами не являются, они в любом случае являются нелегитимными, мы их не признаем никогда".
Кандидаты, не выдвинутые одной из немногочисленных разрешенных в России политических партий, по действующему российскому законодательству должны собрать в свою поддержку 2 млн подписей граждан из разных регионов, что, по словам Навального, невозможно в отведенное на это время.

В минувшую пятницу, в ответ на беспрецедентно массовые митинги за честные выборы, уходящий президент России Дмитрий Медведев Нажать внес законы, упрощающие требования к кандидатам на пост президента и другие выборные должности в стране.
Принятие этих законов не повлияет на ход мартовских президентских выборов, но Навальный заявил, что будет добиваться отмены итогов этих выборов и нового волеизъявления.
Говоря о перспективах протестного движения в России, которое после прошедших 4 декабря выборов в Думу, омраченных многочисленными скандалами и обвинениями в фальсификации, стремительно набирает обороты, Навальный Нажать сказал в интервью Би-би-си, что "это движение не умрет, оно будет нарастать".

"И оно закончится тем, что в стране должен смениться политический режим", - добавил оппозиционер.

На вопрос корреспондента Би-би-си, когда, по его мнению, это может произойти, Алексей Навальный ответил: "Все зависит от нас. Мы можем сделать это завтра, можем через месяц. Все зависит от нас".
Популярность Навального

Навальный, адвокат, еще недавно более известный как блогер, разоблачавший коррупцию в государственных компаниях, впервые не исключил возможность своего участия в борьбе за президентство.

Ранее, находясь под Нажать административным арестом после первой из акций протеста против итогов выборов в Госдуму, Навальный ушел от ответа на вопрос о своих планах.
"Давать ответ на такой вопрос в этом месте и в контексте всего происходящего глупо. Это надо обсуждать не здесь", - сказал он в Нажать интервью, опубликованном изданием The New Times 12 декабря.

После освобождения Навального встретили как героя тысячи оппозиционно настроенных граждан, и он стал явной звездой митинга на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря.

Следующие массовые митинги намечаются уже после новогодних праздников, которые в России продлятся до 10 января. Навальный снова призвал вывести на улицы российских городов еще больше людей – до миллиона человек.

Чиновники из окружения Владимира Путина, ставшего мишенью все более массовых протестов, Нажать говорят, что с уважением относятся к требованиям оппозиции, но она по-прежнему представляет меньшинство россиян.

В понедельник Навальный отметил, что даже на выборах, которые с его точки зрения будут честными, Путин имеет шанс победить, хотя он, вероятно, не наберет абсолютное большинство в первом туре.

"Я готов бороться за честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе за президентский пост", - заявил со своей стороны оппозиционер.

Популярность Навального не ограничивается либеральной частью нарождающегося российского среднего класса; немало споров вызвала его готовность участвовать в Нажать "русских маршах", собирающих преимущественно националистов, недовольных массовой иммиграцией из Центральной Азии и с Кавказа.

Навальный также поддерживает лозунг "хватит кормить Кавказ", требуя прекратить масштабные финансовые вливания, за счет которых Кремль пытается поддерживать относительную стабильность в республиках Северного Кавказа.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … dent.shtml

0

35

Wishtе написал(а):

Навальный готов идти на "легитимные" выборы президента

Посмотрел, кстати, сейчас в интернете запись этого заседания "инициативной группы". Это же какой-то Съезд Народных Депутатов в квадрате! Либерасты и профессиональные русские вместе кричат, шумят и всячески устраивают гевальт на тему "Как нам не пустить неугодных на сцену и чтобы нас самих таки там побольше повылезло".

А председательствовал там, кстати, Навальный. Посмотрел и понял - никогда ему не быть президентом (при честных выборах, конечно). Из-за голоса. Человек с таким высоким голосом никогда не получит одобрение народа. Его часто сравнивают с Ельциным, но сравнивают только по фотографиям и главной теме - борьба с привилегиями (коррупцией). Это все хорошо в интернете, но в реале, стоит ему открыть писклявый рот - его забьют харизмой даже Зюганов с Жириновским.
 

(с)

0

36

http://s52.radikal.ru/i138/1112/2c/26d083cdd7da.jpg

+1

37

http://vz.ru/opinions/2011/12/15/547044.html
"«Чиновники пересядут с «Мерседесов» на «Ё-мобили», вместо бадминтона в школах введут биатлон,
а зимнюю Олимпиаду четырнадцатого года вместе с резиденцией президента из Сочи перенесут в Куршавель.»"

Из комментов:
"Так и представила: Ксюша с Прохоровым вместе ведут Дом-2..."
"Дом 3 - вся Россия" будет называться."
"А какая пара получится: Михась Куршевельский и Ксения Собщак! а уж какие дети у них будут! жеребятки...
Ну а по теме: из гр.Прохорова президент, как из кала пуля. Для того, чтобы понять, кто это, достаточно прочесть его биографию даже в Википедии. "Еффективный собственник", я его дом труба шатал!"
"А на фразу " уй-ё!!" мы сможем гордо отвечать: "не уй-ё, а экскорт президента России!""

Шоу продолжается.

0

38

04.01.2012   20:12
Григорий Явлинский: я никому не плачу за подписи

Григорий Явлинский рассказал в своем блоге в "Живом журнале" – зачем будет участвовать в предстоящих выборах президента 4 марта. По его словам, опытный игрок, который "заранее знает, что будет играть против всех", имеет шансы на победу.

Вести.Ru ознакомились с блогом лидера "Яблока".

"Меня часто спрашивают – "Зачем вы идете на выборы? Садитесь играть с шулерами? Принимаете участие в фарсе? Сколько вам заплатили?" – пишет Григорий Явлинский. - Ответ очень простой: я не могу не идти. Вообще, если всем так нравится аллегория с шулерами, я скажу. Люди делятся на две категории: одни садятся и играют, потому что хотят победить, а другие стоят в стороне и смотрят. Шушукаются между собой и ждут, когда кто-то выиграет, чтобы потом либо обхаять победителя, либо записаться к нему в друзья - в надежде, что им что-то перепадет. А я сажусь и играю. Да, один. Да, против шулеров. В преферансе есть такой шулерский прием, когда все играют против одного. В этом случае шансов выиграть крайне мало. Но опытный игрок, который заранее знает, что будет играть против всех, такие шансы имеет".

"Есть такой фильм замечательный – "Миллионер из трущоб", - продолжает политик. - Там парень играл не просто против шулеров, а против огромной шулерской телевизионной машины. И выиграл! Его ведь даже в полицию забрали, чтобы он не смог победить. Но он победил. В том числе и потому, что за его победу над этой шулерской машиной болела вся Индия. На выборах президента у нас будет такая же картина. Я буду один бороться против существующей системы власти. Против всех других кандидатов, которые являются неотъемлемой частью этой системы. И вся страна будет на это смотреть. И кто-то будет говорить про нафталин, про ничегонеделание, про финансирование Госдепом и Кремлем, про несговорчивость… А я буду бороться. В том числе и за тех, кто так говорит и так думает".

Далее Григорий Явлинский обозначает свою позицию относительно сбора подписей, необходимых для регистрации в ЦИК. "Я собираю подписи. Не рисую и не плачу никому по 400 рублей за подпись. И я их соберу! – убежден лидер "Яблока". – "Яблоко" - единственная партия, которая умеет собирать подписи. Никто просто больше этого не делал. И я сяду за этот шулерский стол, чтобы победить. Все, кто будет со мной за этим столом, и вся обслуга этого казино, включая крупье Чурова, будут против меня. Но если за меня будете вы, граждане страны, если вы будете бить жуликов по рукам, то я смогу победить. И пройду во второй тур! Это будет тот самый момент, когда те, кто шушукались в стороне и ждали, к кому записываться в друзья, может быть, наконец, примут решение. Ну, а за кого вы будете голосовать во втором туре?"

Ранее политик обращался в "ЖЖ" к своим сторонникам за поддержкой. Там же лидер "Яблока" делился впечатлениями от митинга на проспекте Сахарова 24 декабря и планами на ближайшее время.

Григорий Явлинский подал документы в ЦИК для регистрации его в качестве кандидата в президенты РФ  28 декабря.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=678021&cid=5

0

39

http://becky-sharpe.livejournal.com/1363343.html#cutid1
Я уже радовалась, отмечая, что "даже пень в весенний день". Ожила политика, и тут же заколосились коряги. Расписался Кашин. У меня народилось светлое советское чувство. И до кучи заплодоносила Корпускула.

Наслаждайтесь текcтом Corpuscula про Прохорова. Это очень круто.

Dude!
Есть, есть в предвыборной эпопее и веселое тоже. И имя ему Михаил Прохоров. Казалось бы, ну чего еще можно было от него ожидать? Но смог удивить и на этот раз. Во-первых, не всякий политический деятель в нашей консервативной и гомофобной стране осмелится назначить начальником предвыборного штаба гея. Я о Красовском. Смелый, неординарный шаг, свидетельствующий то ли о широте взглядов, то ли об отсутствии здравого смысла. Добавьте еще, что Красовский сотрудник НТВ и редкий пидарас (в плохом смысле слова). Но в общем-то какое нам дело до личной жизни Красовского, когда его профессиональная деятельность уже доставляет столько лулзов.

Во-первых, был выпущен совершенно замечательный видео-ролик, где Михаил Прохоров репетирует роль президента и пытается поздравить нас с Новым годом. Харизма у олигарха - дай бог каждому чугунному ядру такую. Плюс он всегда немного сонный. Представляю, сколько труда и энергетических напитков (Ягой, что ли, отпаивали?) потребовалось, чтобы заставить его изобразить "энергичного лидера". Вся энергичность вылилась в конвульсивные подергивания руками, как будто кандидат в президенты сейчас перейдет на сурдоперевод. По содержанию же полный винегрет:

1. Я не проект Кремля
2. Мне не надо воровать (читай - я уже наворовал достаточно)
3. Я хочу работать (так работай)
4. Даешь социалку!
5. Свободу Ходорковскому и прочим узникам (я было решила, это про политзаключенных, но потом выяснилось, что это не так)
6. С Новым Годом, дорогие друзья.

Следом был выпущен программный документ в картинках под названием "Настоящее и будущее". Документ выложен на предвыборном сайте Прохорова с доменным именем mdp2012. У меня аббревиатура МДП вызывает только одну ассоциацию - маниакально-депрессивный психоз, и Википедия меня в этом поддерживает.

Но вернемся к Тугаменту. Когда Михаил Прохоров придет к власти, он нас всех расстреляет:

1. Снизит президентский срок до 5-ти лет (ок, годится)
2. Снизит барьер для регистрации партий (угу)
3. Массово привлечет профессионалов к управлению страной (что это?!)
4.Амнистирует тех, кто сидит за экономические преступления (воруй-убивай)
5. Сколково перенесет в Калиниград (давайте его вообще таскать по всей стране туда-сюда, как шапито)
6. Перенесет налоговую нагрузку с бизнеса на граждан (спасибо, дорогой).
7. Смягчит наказание за экономические преступления (да чего там, это вообще не преступления, а просто бизнес)
8.Увяжет срок выхода на пенсию с количеством детей в семье (не понял. Чем больше детей, тем ближе пенсия? Или наоборот?)
9. Создаст дистанционные рабочие места для молодых и многодетных матерей (это, видимо, надо понимать, что с работы их поувольняют, чтобы они дома руковицы шили в счет реформированной пенсии)
10. Создаст единую глобальную валюту на основе евро и рубля (это что еще такое за кадавр? Заняться нечем?)

Ну и прочее, в довольно размытой форме. Ночью, что ли они это писали в темноте?

Тем временем начальник предвыборного штаба взялся пиарить своего подопечного с охотой и удовольствием. Для начала Прохоров у нас "чувак", в отличие от "пацана" Путина:

- Он просто крутой чувак. Честный, довольно искренний, обязательный чувак, который, в отличие от тех людей, которые управляют страной сейчас, уважают людей. Просто уважает их за то, что они люди. (отсюда)

- - Прохоров - чувак. Он одевается неказисто, потому что удобно. Он считает, что костюм должен быть широким, чтобы в крайнем случае ногой дверь открыть. У чувака есть собственные представления о жизни. (отсюда)

I'm The Dude. So that's what you call me. Зовите меня Чувак, мистер Лебовски. В предвыборной кампании явно не хватает боулинга, "Собчак Секьюрити" и обоссанного ковра. А Прохорова надо нарядить в шорты и шлепанцы. Однако, с образом Чувака дальше какие-то непонятки:

– А что касается будущей первой леди... Как с этим-то дела обстоят?

– Ну что за глупости!? Кто-то запустил дурацкую шутку... Ну не хочет чувак жениться и не женится. Не нравятся ему никакие бабы, которые вокруг него...

Вот так одним ударом сразу по двум группам населения:

"Ему не нравятся бабы" - подумали гетеросексуальные мужики
"Ему не нравимся мы" - подумали вообще все бабы.

Браво, Красовский, отличная работа! Казалось бы, куда уж круче, но можно:

Может быть, не хочет он ни с кем жить. У Прохорова есть какая-то другая личная история, абсолютно личная, которую он неоднократно рассказывал, связанная с Ириной Дмитриевной (сестра Михаила Прохорова – Slon) и ее ребенком. В принципе, у Миши есть семья. (из интервью "Слону")

На что он намекает?! Инцест?! ОМГ! Спасибо, не надо подробностей.

Красовский уверен: - Это будет самая модная и крутая избирательная кампания в России. (отсюда)

Уже! Уже круто. Столько всего в одном флаконе. На таком модном фоне старый ктулху Зюганов покажется человечным.

(с) Corpuscula

:rolleyes:

0

40

http://fritzmorgen.livejournal.com/458207.html

Сергей Лукьяненко, конечно же, редкостный наглец. В то время как весь ЖЖ в едином порыве требует устроить в России цветную революцию, этот негодяй никого не стесняясь, в открытую, поддерживает Путина:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html

Отмечу мимоходом, что принцип свободы слова для нашей нетрадиционной оппозиции абсолютно чужд. Так как нетрадиционная оппозиция понимает свободу слова однозначно: как свободу видеть абсолютно во всех средствах информации — от Первого канала до последнего маленького блога — ровно одно мнение, полностью совпадающее с их собственным. Мысль о том, что кто-то может думать иначе, в голову «несогласным» просто не приходит.

Ничего странного в этом, впрочем, нет. Это поведение абсолютно типично для фанатиков.

Фанатик начинает свои рассуждения с набора тезисов, который он безоговорочно принимает на веру. «Путин ведёт Россию к гибели», «Россия стремительно вымирает», «только массовые расстрелы и посадки спасут страну», «уровень коррупции растёт», «честных чиновников не существует», «любой предатель и болтун будет лучше, чем действующая власть»… вы без труда сможете продолжить этот перечень без меня.

Дальше фанатик видит, что, скажем, в блоге Сергея Лукьяненко (или на Первом канале, неважно) эти тезисы опровергаются. Что думает при этом фанатик?

1. Сергей Лукьяненко пишет явную ложь: защищает «жуликов и воров».
2. Дураком его назвать никак нельзя. Следовательно, он знает, что он врёт.
3. Значит, власть либо купила Сергея, либо запугала.
4. Следовательно, надо или застыдить или запугать писателя, чтобы он боялся сотрудничать с кровавым режимом.

Вы скажете мне, что так думают только террористы/экстремисты?

Добро пожаловать в современную «демократию». Когда меньшинство хочет навязать свою волю большинству, оно не имеет другого выбора кроме как превратиться в агрессивную секту. Но при этом экстремисты не могут сказать прямо: мы — банда фанатиков, которая хочет устроить переворот, чтобы захватить власть в свои руки. Поэтому экстремисты обязательно заявляют, что они в большинстве, что за ними «народ».

Собственно, фанатики и сами убеждены, будто они — в большинстве. Что абсолютно все ненавидят «режим» и готовы без колебаний сжечь всю современную Россию дотла, лишь бы окончить невыносимые страдания «народа», вынужденного покупать айфоны на пару сотен долларов дороже, чем в США.

Несколько лет назад я часто навещал одну контору, в которой с нами работала симпатичная менеджер, моя ровесница, много сил уделявшая своей внешности. Как-то в процессе оформления документов зашёл разговор о соляриях, и Катя мимоходом заявила — «все ходят в солярий». Оглядев бледные лица её коллег, я усомнился в этом. И действительно: краткий опрос присутствующих показал, что из всего отдела в солярий ходит… только одна Катя.

Просто Катя бессознательно решила, что все вокруг думают и действуют как она: мысль о том, что она в меньшинстве, в голову Кате не пришла.

Ровно так же ошибаются и фанатики. Они думают, будто их инфантильную программу действий — «скинем действующую власть, а там будь что будет» — поддерживает большинство россиян. Тем не менее, я могу с цифрами в руках доказать, как глубоко они заблуждаются.

Месяц назад в России прошли выборы в Госдуму.

Представим себя в шкуре типичного представителя нетрадиционной оппозиции. За кого он должен был проголосовать? За «Единую Россию»? Конечно же, нет. За «КПРФ», «СР», «ЛДПР»? Нет, это традиционная оппозиция, с которой власти довольно продуктивно сотрудничают уже давно. За «Правое дело»? Тоже нет.

Реальный выбор у «несогласного» ровно один — «Яблоко».

Явлинский — классический демократический болтун, который за всю свою политическую карьеру не сделал ничего полезного или вредного. Все его благоглупости можно почти без корректировки помещать на лозунги борцов с режимом.

Долой коррупцию, да здравствует свободная экономика, ура малому бизнесу, соблюдайте Конституцию, пусть все хорошие люди соберутся вместе и посадят в тюрьму всех плохих людей… В общем, обычная инфантильная маниловщина в стиле недовольной тёщи, поучающей везущего её на дачу несчастного зятя.

Конечно, Явлинский до неприличия уныл. Когда я заглядываю к нему в блог и вижу там 38 (тридцать восемь!) комментариев под записью, в которой Явлинский объявляет о своём выдвижении в кандидаты в президенты, мне становится его немного жалко. Наверное, человек это хороший, но для политика подобная тусклость просто неприлична.

Тем не менее, суть от этого не меняется. Для нетрадиционного оппозиционера «Яблоко» — единственный вариант голосования. Поэтому мы можем утверждать, что количество классических борцов с кровавым режимом никак не может превышать числа проголосовавших за «Яблоко».

Конечно, есть люди, которые ненавидят режим, но голосовать не ходят… однако среди сторонников «Единой России» оставшихся 04 декабря дома ничуть не меньше. Какой смысл им тратить время, если и так всё хорошо? А вот сторонникам «Яблока» прийти на выборы надо было обязательно: в прошлом году к этому их призывали особенно активно.

Так вот. «Яблоко» набрало по России жалкие три процента голосов. И даже если мы учтём беспомощность яблочников и предположим, что у них воровали голоса все кому не лень — от «ЕР» до «СР» и «КПРФ» — мы всё равно никак не выйдем на цифру более 5%.

Вывод отсюда следует абсолютно однозначный. Нетрадиционная оппозиция находится в подавляющем меньшинстве. Россияне не поддерживают этих агрессивных фанатиков ни с какой стороны.

Подведу итог

Это не Сергей Лукьяненко идёт против народа. Это гадящие у него в блоге «несогласные» идут против народа. И если бы они действительно уважали демократию, они бы признали за народом право на выражение своей позиции. Однако вместо этого «несогласные», наоборот, идут по стандартному пути сектантов: повышают градус агрессивности.

Если же вы считаете, что я не прав, если вы считаете, что против Путина выступают исключительно благообразные добрые интеллигенты, уставшие от невыносимой несправедливости бытия, которым не нужна ни кровь, ни революция, а нужна только мирная и цивилизованная борьба с коррупцией… что же, почитайте одобрительные комментарии к вот этой записи экстремистов:

http://plucer.livejournal.com/531761.html

Если вы хотя бы немного интересуетесь историей, у вас непременно возникнут вполне определённые ассоциации.

0

41

Кудрин: оппозиция сможет выдвинуть сильного кандидата через 1,5-2 года
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Оппозиция при благоприятном стечении обстоятельств сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата в президенты не ранее, чем через 1,5-2 года, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

"Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов", - пишет бывший чиновник в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Кудрин считает, что прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг "ни голоса за Путина" - не требование к власти, а призыв к избирателям.

"Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти - и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) - несет в себе слишком большие риски для нашей страны", - пишет бывший министр, принимавший участие в митинге на проспекте Сахарова.

Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше. Одним из основных требований участников митингов была отмена результатов выборов в Госдуму.
http://ria.ru/politics/20120106/533752262.html

0

42

Прохоров напугал итальянцев: зачем бизнесмену развалины храма?
Одна из главных новостей в Италии сегодня вдруг оказалась связана с Россией. Сицилийские журналисты опубликовали скандальное известие о том, что русский бизнесмен, миллиардер Михаил Прохоров покупает один из самых известных древних памятников — Храм Зевса Олимпийского. За исторический объект вступились местные власти, жители и туристы. Примечательно, что в штабе кандидата в президенты России Прохорова об этом даже не слышали и склонны рассматривать новость в контексте начавшейся политической борьбы. Так покупает ли Прохоров олимпийские развалины? Итальянские газеты вдруг запестрели заголовками, смысл которых можно понять даже без перевода. Их главный герой — русский магнат, который якобы собирается совершить покупку, каких еще не было в истории страны. А вот и фотография этого человека — Михаил Прохоров. Он, как пишут газеты, будто бы хочет купить развалины Храма Зевса Олимпийского — главную достопримечательность сицилийской провинции Агридженто. Информация мигом разлетелась по окрестностям. Сюда примчалась съемочная группа итальянского телевидения, а местные власти и общественность в интервью не скупились на комментарии. «Ни за что! Долина храмов не продается, даже если он предложит 40 миллиардов евро, — возмущается глава города Агридженто Марко Замбуто. — Совсем другое дело, если он захочет инвестировать деньги в развитие этой зоны или даст средства на реставрацию храма». Туристы, приехавшие полюбоваться на древние развалины, на вопросы об их отношении к странной новости, отвечали закономерно: «Это просто безумие. Это как отобрать у Рима Колизей или вулкан Везувий — у Неаполя», «Национальное наследие нельзя продавать никому! Оно принадлежит всем — прошлым и будущим поколениям. Как можно продать то, что принадлежит даже не народу, а всему человечеству?!» Долина Храмов в Агридженто входит в список Всемирного наследия Юнеско. Большинство сооружений построено еще в 5–6 веках до нашей эры. Но знаменита эта местность еще и тем, что именно здесь жил древнегреческий философ Эмпедокл. Он являлся большим сторонником демократии, владел искусством красноречия и основал школу ораторского искусства. Будучи, как полагают, учеником пифагорейцев, Эмпедокл был, однако, изгнан из их элитного общества, поскольку слишком стремился к публичности и разбалтывал сакральные знания. В общем, здесь все пронизано историей. И местные жители, толком даже не разобравшись, а правду ли пишут в газетах, тут же стали высказываться в защиту родного края. Российскому миллиардеру уже наперебой дают советы: мол, если так хочется стать собственником храма, можно рассмотреть и другие варианты. «Мы дадим ему подробную инструкцию, пусть построит такой же замечательный храм, только в России», — шутит руководитель археологических раскопок Пьетро Мели.

Впрочем, еще большее возмущение публикации о грандиозных планах по приобретению старинных развалин вызвали не в Италии, а в окружении Михаила Прохорова. Там недоумевают, откуда вообще взялся такой слух. «Данная информация не соответствует действительности, — категорически заявляет советник бизнесмена Юлиана Слащева. — Михаил Прохоров не планировал и не планирует покупать ни этот объект, ни какие другие объекты недвижимости за рубежом. Мне очень трудно сказать, откуда могли появиться эти слухи и понять, кому реально выгодно их распространение, но я могу только сказать, что Михаилу Дмитриевичу, как и другим российским бизнесменам, часто приписываются покупки некоторых дорогих объектов за рубежом». И действительно, пожалуй, самое любопытное в этой истории то, что хотя в Италии и звучит масса заявлений о недопустимости покупки исторического памятника, никто так не сказал главного: а кто, собственно, его вообще мог выставить на продажу? И выставил ли?

Новость на сайте «Вести.Ру»
http://news.rambler.ru/12374648/

0

43

Посол с дипломом инженера «цветных революций»
Джон ЛЬЮИС 

Получивший в конце прошлого года назначение в качестве нового посла США в Москве 48-летний профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол (Michael McFaul), служивший до последнего времени старшим директором по России и Евразии в Совете национальной безопасности США, широко известен не только как инициатор курса на «перезагрузку» в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Давно изучающий Россию, написавший около 20 книг и множество статей о ее внутриполитической жизни новоиспеченный американский посол одновременно имеет большой опыт в организации «цветных революций» на постсоветском пространстве. Об этом говорят такие его монографии, как «Russia's Unfinished Revolution: Political Ghange from Gorbachev to Putin», «Popular Choice and Managed Democracy: The Russian Elections of 1999 and 2000», «Democracy and Authoritarianism in the Рostcommunist World» и «Advancing Democracy Abroad: Why We Should and How We Can», а также собственные признания, сделанные в ходе публичных выступлений и на специальных слушаниях в Конгрессе США. Именно Майкл Макфол готовил итоговый доклад для Агентства международного развития США, в котором излагаются особенности работы с украинским электоратом в преддверии и в ходе президентских выборов 2004 года на Украине, когда Виктор Ющенко вырвал победу, широко отмеченную американским истеблишментом.

Новый посланец Вашингтона, бегло говорящий по-русски, ранее уже неоднократно приезжал в Россию и на Украину с целью изучения мнения различных групп избирателей и отработки способов воздействия на их настроения, а также принимал самое активное участие в разработке и реализации избирательных политических технологий в странах бывшего СССР.

По его публичному признанию,американские неправительственные организации израсходовали на обеспечение победы Виктора Ющенко в ходе выборов на Украине в 2004 году в общей сложности 18,3 млн. долларов. Хотя эти выборы уже давно отошли в историю, любопытно проследить, как и на что тратились американские доллары при подготовке выборов и в процессе голосования.

Эти средства, по словам нового американского посла в России, выделялись главным образом по линии Агентства международного развития США и направлялись на информационно-пропагандистскую работу среди украинских избирателей, а также в избирательных комиссиях на Украине по пяти различным направлениям. Как говорил Майкл Макфол, именно эти деньги определили исход «оранжевой революции» на Украине в 2004 году, которую с энтузиазмом приветствовали в Вашингтоне.

По рекомендации М. Макфола, координировавшего все эти денежные потоки, их основная часть, а именно 12,45 млн. долларов, или 68% от общей суммы, пошла на мониторинг выборов и активизацию участия в них членов различных политических партий, поддерживавших кандидатуру В. Ющенко.

Данная сумма была израсходована на командирование 250 наблюдателей из США по линии Бюро демократических институтов и по правам человека ОБСЕ, которые наладили работу во всех политических партиях и среди ведущих украинских политиков, а также анализировали предвыборный процесс. Часть средств была выделена на финансирование всех «областных координационных центров», задачей которых было наблюдать за предвыборным процессом и передавать соответствующую информацию в «Центральную рабочую группу наблюдателей». Другая часть этих средств была израсходована на финансирование «Комитета избирателей Украины» через «Национальный институт демократии» США. Этот комитет занимался наблюдением за украинскими СМИ, формированием гражданских организаций по наблюдению за выборами на местах и подготовку наблюдателей регионального звена.

Американский «Фридом хаус» при содействии «Национального института демократии» и «Международного республиканского института» профинансировал подготовку представителей гражданского общества по наблюдению за выборами, обеспечению явки избирателей, распространению предвыборных агитационных плакатов и материалов, а также занимался командированием на Украину 1000 специалистов по линии международных НПО для мониторинга процесса голосования, в том числе «активистов» из Грузии, Польши, Сербии и Словакии.«Международный республиканский институт» вносил средства на подготовку специалистов по выборам из всех политических партий, поддерживавших В.Ющенко, в том числе экспертов по созданию межпартийных коалиций, мониторингу выборов, планированию предвыборных мероприятий, проведению целенаправленной работы среди женщин и молодежи, а также аналитиков по учету мнений избирателей.

«Национальный институт демократии» одновременно выделял средства на обеспечение единства в рядах всех партий, выступавших в поддержку Виктора Ющенко, улучшение координации между избирательными округами на национальном и региональном уровнях. Часть средств пошла на подготовку членов партий, которые занимались подбором специалистов по работе с избирателями, анализу избирательных процессов и контактам со СМИ, а также экспертов по оперативному подсчету поданных голосов.

«Американская ассоциация бывших членов Конгресса» с помощью «Американо-украинского фонда» выделила средства на подготовку специалистов по обеспечению контроля над внутриполитической ситуацией в преддверии проведения президентских выборов и в ходе самих выборов. Определенная работа проводилась среди сотрудников Службы безопасности Украины. Целью работы было внесение политического раскола в ряды СБУ и недопущение участия её сотрудников в разгонах демонстраций избирателей.

2,62 млн. долл. были предоставлены по линии «Ассоциаций развития» США на проведение круглых столов с участием представителей Рады и различных государственных структур, а также лидеров украинских НПО. Особое внимание уделялось повышению профессиональных знаний руководителей избирательных комиссий. Специальные гранты предоставлялись гражданским группам, выступавшим за реформирование избирательного законодательства Украины. «Ассоциация развития» параллельно профинансировала подготовку сотрудников избирательных комиссий, членов партий и юристов, симпатизирующих Виктору Ющенко, обращая их повышенное внимание на способы выявления «нарушений и подлогов при голосовании».

На поддержку украинских СМИ, агитировавших за В. Ющенко, было выделено 1,13 млн. долл. Часть из них пошла на специальную подготовку журналистов, приобретение ими специальных навыков по освещению предвыборных кампаний и выборов в целом. Специальный фонд, открытый в посольстве США в Киеве («Фонд развития СМИ»), предоставлял средства на поощрение отдельных журналистов и представителей НПО, а также отдельных СМИ. Майкл Макфол признаёт, что специальные «гранты» под аналогичные цели выделялись также «некоторыми другими западными посольствами» на Украине.

Часть американских средств на работу с украинскими СМИ в регионах была выделена по линии ОБСЕ.

1,12 млн. долларов были предоставлены на проведение научно-исследовательских работ по проблематике президентских выборов и широкое привлечение к ним потенциального электората. Эти средства пошли также на финансирование участия в предвыборной агитации местных НПО, поддержку опросов общественного мнения по линии научно-исследовательских центров, подготовку наблюдателей на выборах и счетчиков из представителей гражданского общества для проведения опроса избирателей при выходе с избирательных участков.

Распределение соответствующих средств координировали американские НПО «Институт устойчивых сообществ», «Национальный фонд в пользу демократии», украинский фонд «Евразия», а также специально созданная в посольстве США в Киеве «Комиссия по вопросам демократии» (последняя предоставляла средства на деятельность украинских НПО, в частности на распространение информации о ходе выборов).

Особое внимание уделялось реализации стратегии срыва невыгодного Виктору Ющенко первого раунда выборов путем распространения утверждений о якобы имевших место «значительных нарушениях, допущенных в ходе голосования». Подготовкой и тиражированием дезинформации занимались около 10 тыс. человек, в основном члены «Комитета украинских избирателей».

Наконец, 985 тыс. долларов были выделены по линии «Американской ассоциации адвокатов» и «Юридической инициативы для стран Центральной и Восточной Европы» на повышение уровня подготовки избирателей, а также юристов, членов партий и НПО с целью наиболее полного мониторинга предвыборной борьбы.

Любопытно заявление Майкла Макфола о том, что победа Виктора Ющенко на выборах 2004 года была обеспечена в основном за счет интенсивной работы с украинской молодежью на американские денежные средства.

* * *

В 2007-2008 годах Майкл Макфол активно использовал свой «опыт» манипулирования украинским электоратом при организации и проведении думских и президентских выборов в России.

17 мая 2007 года в Комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса США состоялись специальные слушания, в ходе которых было принято решение о разработке соответствующего концептуально-аналитического обоснования под предстоявшие в РФ предвыборные кампании, а также были определены формы и методы американского влияния на проведение этих кампаний. К работе были привлечены ведущие американские аналитики и специалисты по России, в том числе и Макфол. Он выступил на слушаниях с конкретными рекомендациями и практическими предложениями, которые были приняты к реализации.

Сейчас американские эксперты готовят для администрации США рекомендации по оказанию значительной финансово-политической и моральной поддержки оппозиционным партиям и отдельным российским СМИ в преддверии российских президентских выборов 2012 года. Сформулирована стратегия целенаправленного воздействия на российских граждан, работающих в правительственных и иных государственных структурах, избранных в Государственную Думу, занятых в бизнесе. Судя по недавним высказываниям Макфола, будучи руководителем посольства США в Москве, он намерен также развернуть в России структуры диалога по проблемам защиты прав человека, обеспечению свободы СМИ, борьбе с коррупцией. Излагая свои взгляды «Радио Свобода» в июне 2011 года, Макфол заявил, что собирается сделать концепцию «перезагрузки» средством вовлечения правительства России в обсуждение проблем демократии и прав человека.

Предлагается персонально поддержать на предстоящих выборах отдельных лиц, имеющих качества лидеров, пусть даже излагающих невнятные взгляды. Отдельно прописана цель проведения активной пропагандистской работы с гражданами, проявляющими недовольство политикой нынешнего режима, а также с молодежью, которая, по подсчетам социологических центров, составила примерно 60% участников митинга на проспекте академика Сахарова в декабре 2011 года.

Прибыв в Москву уже в дипломатическом качестве, бывший директор Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона Стэнфордского университета намерен установить тесные контакты с российской «несистемной оппозицией» в надежде помешать избранию на президентский пост Владимира Путина, который, судя по социологическим опросам, пользуется значительной поддержкой избирателей. Вместо него в Вашингтоне хотели бы видеть другого кандидата, симпатизирующего Западу и не нацеленного на отстаивание интересов российского государства.Майкл Макфол считает, что «некоторые диктатуры» просто не в состоянии развивать демократию, и потому, говорит он, им надо оказать в этом содействие, писала 24 февраля 2011 года «Нью-Йорк таймс».

По свидетельству Лэри Даймонда, одного из профессоров Стэнфордского университета, хорошо знающего Майкл Макфола по совместной работе, он будет проводить в России линию «на продвижение американских ценностей и принципов, а также пытаться поддерживать и вовлекать в свою деятельность различные социальные и политические силы в России». Об этом 26 сентября 2011 года сообщала газета «Стэнфорд дейли».

Призванный координировать всю эту работу, новый посол США в России никогда не испытывал особой симпатии к российскому государству. В частности, он не раз высказывал негативные суждения о нынешнем председателе правительства РФ Владимире Путине, о чем писали и «Нью-Йорк таймс» (29 мая 2011 года), и сам Майкл Макфол в журнале «Форин эффеарс» (в январе-феврале 2008 года) и в других многочисленных своих публикациях.

Именно с подачи Макфола ведущие американские газеты инициировали серию публикаций, направленных на срыв успеха Владимира Путина или, по крайней мере, на минимизацию его победы на президентских выборах в марте 2012 года. Свою сверхзадачу они не скрывают: ослабить авторитет В.Путина в случае его победы на выборах, подорвать линию российского руководства на решение неотложных социально-экономических задач, позиции Москвы на международной арене в целом.

К политическому портрету новоиспеченного американского посла, который значится вторым по счету главой дипломатического представительства США в России, не являющимся профессиональным дипломатом, следует добавить и такие штрихи, как активную поддержку М.Макфолом агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, а недавно - его усилия по исключению России из процесса определения будущего Ливии после свержения там Муамара Каддафи в октябре 2011 года. Майкл Макфол выступает также против предоставления Москве юридически обязывающих гарантий неприменения сил и средств противоракетной обороны против российских стратегических ядерных сил и достижения с РФ договоренности о создании совместной ЕвроПРО на взаимоприемлемой и равноправной основе.

И последнее. В конце 2011 года Конгресс США утвердил на ведение активной антироссийской пропаганды в преддверии президентских выборов в России сумму в размере 50 млн. долларов, что в два раза превышает уровень денежных средств, выделенных на аналогичные цели в 2008 году.Это обстоятельство, а также приезд Майкла Макфола послом США в России в период между парламентскими и президентскими выборами дают обильную пищу для размышлений о не прекращающихся попытках открытого и многопланового вмешательства Вашингтона во внутренние российские дела. К этому, по сути, США и сводят «перезагрузочный» курс в американо-российских отношениях, который, как утверждают американские эксперты, разработал всё тот же Майкл Макфол.

Источник: fondsk.ru.
http://oko-planet.su/politik/politikday … yuciy.html

0

44

Фальсификация «фальсификации»
Скандал, устроенный в блогосфере вокруг так называемых фальсификаций подписных листов в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, удалось разоблачить. Как оказалось, никакой подделки подписных листов в МИИТ не было. Там всего лишь проводился семинар для волонтеров, которые готовятся собирать подписи в поддержку Мезенцева.
http://vz.ru/top/

0

45

Путин лично пишет свою предвыборную программу
Премьер РФ Владимир Путин лично пишет свою предвыборную программу для участия в президентских выборах, при этом он основывается на уже подготовленной для думской кампании "Народной программе". Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, подготовке к старту активной фазы избирательной кампании Путин посвятил все новогодние каникулы. Предвыборная программа будет опубликована до 12 февраля.

"Программа Путина не будет сильно отличаться от "Народной". Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром", - рассказал Песков.

"Народная программа", которая стала предвыборной для Общероссийского народного фронта и "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму, была написана на основе предложений избирателей. Подготовку программы вел Институт социально-экономических и политических исследований. Как отмечает издание, общим в двух программах будут части, посвященные экономической, социальной и международной политике. Однако в личной программе Путина будут расставлены новые акценты и сделаны конкретные предложения по самым острым проблемам внутренней политики.

"В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция", - сказал член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.

Президентские выборы пройдут 4 марта этого года. К настоящему времени кандидатами в президенты зарегистрированы Путин, а также лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Остальным претендентам на пост главы государства еще предстоит собрать по 2 миллиона подписей в поддержку своего выдвижения.

По материалам РИА Новости
http://rus.ruvr.ru/2012/01/10/63585124.html
--------------------------------------------
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин стал политиком года в 2011 году по итогам опроса населения, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник.

Путин сохранил первенство в рейтинге главных политиков года, набрав 38% голосов. На втором месте со значительным отрывом президент РФ Дмитрий Медведев (19%). Третье место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8%).

Глава КПРФ Геннадий Зюганов получил 7% голосов, что на 5% лучше прошлогоднего показателя. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и миллиардер Михаил Прохоров стали политиками года, по мнению 5% россиян. Замыкают список Григорий Явлинский, Алексей Кудрин и Сергей Собянин (по 1%). Около трети опрошенных (35%) затруднились назвать политика года.

Спортсменом года четвертый год подряд становится футболист Андрей Аршавин. Лучший актер 2011 года - Сергей Безруков. На вершине рейтинга писателей года оказались Борис Акунин и Дарья Донцова. Музыкантом года во второй раз становится Филипп Киркоров. Ток-шоу "Пусть говорят" третий год подряд становится лучшим для россиян. Лучшим телесериалом года признаны "Сваты". Главным кинофильмом года стал "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 декабря 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://www.ria.ru/politics/20120110/536212703.html

0

46

Зюганов надеется на победу в президентских выборах
http://www.vesti.ru/doc.html?id=681373&cid=5

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у него хорошие шансы победить на президентских выборах, поскольку остальные кандидаты не смогут ничего изменить в стране. "У нашей команды хорошие шансы", - сказал Зюганов на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как он оценивает шансы во втором туре выборов главы государства. Прямую трансляцию ведут "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

По мнению Зюганова, обещания, которые давала власть о демократии и общечеловеческих ценностях, "закончились откровенным произволом, бандитизмом, терактами, уничтожением целых отраслей производства". "Тот выбор, который в стране навязали под лживые лозунги, остался абсолютно противоестественным для нашей страны, имеющей другую душу, другие мысли, настроения и чувства", - сказал лидер КПРФ.

Он считает, что другие кандидаты на пост президента не смогут изменить ситуацию в стране к лучшему. "Если голосовать за Миронова, Жириновского, Путина и Прохорова, будет то же самое: тех же щей да пожиже влей. Будет только хуже", - сказал Зюганов.

КПРФ подготовила проект нормативных актов, предусматривающий проведение досрочных парламентских выборов в декабре 2012 года. "Мы подготовили правовую базу. В первую очередь мы заявляем о назначении новых выборов в Госдуму в декабре 2012 года", - сказал на пресс-конференции руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

При этом Клыков подчеркнул, что решение о проведении выборов может быть принято не позднее июля. КПРФ также предлагает изменить порядок формирования Совета Федерации таким образом, чтобы два представителя от регионов выбирались прямым голосованием населения.

Клычков сообщил, что в случае победы на президентских выборах КПРФ поручит правоохранительным органам провести объективное расследование фактов фальсификации при выборах в Госдуму. Кроме того, КПРФ настаивает на отстранении от должности руководителя ЦИК Владимира Чурова и предложении на его должность согласованной со всеми партиями кандидатуры.

Также КПРФ предлагает внести изменения в законодательство России с целью недопущения пребывания на посту президента РФ более двух сроков в целом. "Мы настаиваем на необходимости сделать невозможным пожизненное президентство, когда один гражданин РФ может занимать пост президента не два срока подряд, а два срока в целом", - заявил Андрей Клычков.

Зюганов в случае победы на выборах готов помиловать Ходорковского
http://ria.ru/politics/20120111/536941775.html

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах готов проявить гуманизм и помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского с учетом рассмотрения итогов приватизации в 90-е годы.

"Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много", - сказал в среду на пресс-конференции Зюганов.

При этом он отметил, что для начала необходимо рассмотреть итоги приватизации в 90-е годы на заседании Государственной Думы.

Материалы, подготовленные (Сергеем) Степашиным, абсолютно достоверны. Там вскрыты почти 50 тысяч преступлений. Рассмотрев эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский, - сказал Зюганов.

Лидер коммунистов подчеркнул, что "приватизация, проведенная в 90-е годы, незаконна и преступна".

Ранее ряд кандидатов в президенты заявил о намерении помиловать Ходорковского в случае победы на выборах.

В частности, в декабре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство Ходорковского о помиловании, если тот направит. При этом Путин подчеркнул, что в ходатайстве о помиловании Ходорковский по закону должен признать вину, чего до сих пор еще не сделал.

Миллиардер Михаил Прохоров, также собирающийся баллотироваться в президенты РФ, заявил ранее, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование Ходорковского.

0

47

Для чего россияне пережили страшные тяготы
Борис Якеменко пишет:

Для того, чтобы понять, что будет, полезно вспомнить и проанализировать, что было. Сейчас много говорят и спорят о перспективах развития страны, если президентом опять станет Путин. Есть те, кто сомневается в правильности пути, выбранном после 2000 года. Мало того, энергия отталкивания от путинской эпохи приводит к идеализации всего того, что было ранее, начиная с эпохи позднего деграданса и заканчивая рубежом тысячелетий.
Подрастает поколение, которое, в принципе, не помнит того, что было. Поэтому стоит пробежаться по основным вехам просто как по волнам памяти, и напомнить кое-что. Эдакое эссе-воспоминание, которое каждый может расширить до собственных пределов. Хотя бы для того, чтобы родилась энергия отталкивания уже от прошедших эпох, энергия, которая поможет пробиться в будущее сквозь болотно-сахарную трясину.
Полностью:
http://www.politonline.ru/ventilyator/10274.html

+1

48

Лидер КПРФ озвучил основные тезисы предвыборной программы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=681568&cid=5

Формирование единого экономического пространства, национализация и новая индустриализация. Таковы основные тезисы предвыборной программы кандидата в президенты Геннадия Зюганова, которые были озвучены сегодня на пресс-конференции в Москве. Говорил лидер КПРФ и об участии своей партии в митингах объединенной оппозиции.

Геннадий Зюганов - кандидат в президенты и лидер российских коммунистов - убежден, что его политическая сила теперь в авангарде политических настроений не только внутри нашей страны. И США, и Европа делают крен влево, а наступивший год будет годом обновления власти. Обновление будет левоцентристским. Главный противник для Зюганова - либеральный реванш во всех его проявлениях.

"Мы подвели итоги двадцатилетия. Полный крах. Страна потеряла 70 тысяч производств, миллионы человек. Скатилась на задворки. Если нефть подешевеет до 80 долларов, страна развалится", - считает лидер коммунистов.

Коммунисты видят и другие угрозы. Их пять. Социальное неравенство, утрата обороноспособности, демографическая катастрофа, духовно-нравственная деградация, развал экономики. Стартовый капитал для модернизации страны, считают коммунисты, есть. Его надо только взять.

"Правительство под руководством Зюганова проведет национализацию. Недра, земля и частично железные дороги. Тем, кто не только прихватил, но и вложил, будет предложена компенсация", - сказал на пресс-конференции секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Одна из задач - изменение политической системы. Коммунисты собираются ввести прямые выборы лидеров регионов и создать систему отзыва депутатов любых уровней. Нужен закон об оппозиции. Но не любая оппозиция для коммунистов - союзники. Геннадий Зюганов объяснил это на примере последних митингов.

"Мы делегируем наших людей. Их не пустили к микрофону. Захватила та же публика, что при Ельцине. Это не митинг оппозиции, а митинг узкого клана", - уверен Зюганов.

Зюганов дал понять, что считает большую часть нынешней оппозиции так или иначе связанной с действующей властью.

"Прохоров, Жириновский, Миронов - тех же щей пожиже налей. Они же ничего не строят. За 10 лет ни одного завода. Я говорил, а они обиделись. Чтобы мочить в сортире, надо сначала хотя бы сортир построить", - сказал лидер КПРФ.

Лидер коммунистов много говорил о необходимости расследовать нарушения, допущенные на последних выборах. И о том, что нужно изменить принцип формирования избирательных комиссий, о том, что нужны досрочные выборы депутатов Государственной думы. Но делать это, по мнению Зюганова, надо не раньше, чем в декабре. В противном случае страна окажется в хаосе безвластия. Полностью программа кандидата в президенты коммуниста Геннадия Зюганова будет опубликована на днях.

0

49

Wishtе написал(а):

Они же ничего не строят. За 10 лет ни одного завода

http://s018.radikal.ru/i516/1201/70/7fde5729e6bd.jpg

0

50

Президент РФ должен избираться только на один срок, заявил Жириновский
http://ria.ru/politics/20120112/537593497.html

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский считает, что глава государства должен избираться сроком на пять лет только один раз. Об этом он заявил журналистам в четверг, комментируя предложение главы КПРФ Геннадия Зюганова о сокращении президентского срока до пяти лет после выборов в марте и не более чем на два срока.

"Чтобы у человека не было желания остаться на второй срок, иначе за десять лет мы опять получим самодержавие и диктатуру, ведь страна будет десять лет в руках одного человека. Это недопустимо. Неважно, будь это парламентская или президентская республика - любая", - заявил лидер ЛДПР.

В целом, как отметил Жириновский, ограничение срока пребывания президента на своем посту - "половинчатое" решение.

"У нас пока самодержавная страна, самодержавная конституция, поэтому просто уменьшение срока до пяти лет и ограничение пребывания президента на своем посту двумя сроками ничего не дает", - убежден политик.

По его мнению, для становления истинной демократии необходимо перейти к парламентской республике и избирать главу государства на заседании парламента.

"Как это делается в Израиле, Греции, Италии, Австрии, Германии - во всей Европе. Надо перейти к европейскому стандарту демократии", - заключил Жириновский.

0

51

В.В.Путин. ПРОГРАММА 2012–2018
http://www.putin2012.ru/program

0

52

0

53

Предложения избирателей

На этой странице Вы можете ознакомиться с предложениями кандидату на должность Президента Российской Федерации Владимиру Путину

Финансирование деятельности НПО из-за рубежа

Владимир Владимирович, добрый день. Как гражданин РФ признателен Вам и благодарен за Вашу работу, за вклад в развитие нашей Родины. Правда, большое спасибо. Много можно еще сделать, много можно было сделать, много нужно еще сделать, но в общем и целом и в деталях я хочу видеть Вас будущим президентом. Мои предложения следующие: 1) Деятельность "наших" революционеров спонсируется из-за рубежа через разные НПО. Может стоить законодательно ввести запрет на финансирование деятельности НПО иностранными правительствами как в США, взять с них пример в этом вопросе. 2) ОЧЕНЬ много в СМИ информации о негативном состоянии нашей страны, о том, что здесь плохо и вот вот все рухнет и пропадет. Общее настроение антироссийское и честно говоря уже надоело видеть, слышать, читать эти депрессивные новости, которые в большинстве своем являются еще и надуманными либо специально раздутыми. Хочется больше позитивных моментов в новостных лентах, ведь наша страна развивается и не стоит на месте, строятся заводы, школы, больницы и тд. Может, стоит ввести цензуру или некий "баланс" негативных и положительных новостей. С уважением
http://www.putin2012.ru./suggestions/194
Там можно и проголосовать за предложения.
ссылка не получается открытой---копировать-вставить в поисковик.

0

54

Появится ли на улицах Екатеринбурга танк Т-90
http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/v155_(2).jpg
В материале "Оранжевые революционеры испугались "Карателя", которого нет"  мы уже отмечали, что вдруг политически активизировавшиеся граждане стали напоминать малых детей, которые придумывают себе страшилки, а потом все хором начинают этого бояться.

Так, во время недавних декабрьских событий кто-то умело подогревал ситуацию о прибытии в Москву спецназа из Чечни, о том, что на подмосковных аэродромах приземлились самолеты из Израиля. Слухи были адресованы националистически ориентированной молодежи, которую решили "взбодрить" и направить на противостояние "инородцам".

Для либерально ориентированной общественности придумали, что Москву наводнили полицейские автомобили "Каратель". Общественность клюнула на этот слух и стала дружно возмущаться. Хотя таких автомобилей на вооружении российских силовых структур нет вообще.

Теперь "красной тряпкой" для оппозиционеров всех мастей стала информация о том, что рабочие "УВЗ" намерены привести на митинг в поддержку Путина всего лишь один (!) танк. По этому поводу началась настоящая истерика. Некоторые горячие головы уже грозятся дать тагильчанам самый решительный отпор.

Люди в очередной раз не поняли, что стали жертвами политических манипуляций. Можно подумать, что в Екатеринбурге, городе, где регулярно проводят военные парады, не видели танков на улице. Неужели стоящая на трейлере не вооруженная машина может кого-то напугать?! Не было бы танка, манипуляторы, грубо говоря, докопались бы еще до чего-нибудь.  А что если рабочие УВЗ решили бы приехать на тракторах…или экскаваторах.

Больше всех возмущающиеся носители либеральных идей. Несмотря на то, что их в обществе процентов пять, они всегда претендуют на знание абсолютной истины. Это какая-то новая форма тоталитаризма. Они очень враждебно относятся к тем, кто их взгляды не разделяет. А сейчас еще видна смычка либералов с так называемыми националистами-уменьшителями. Не дай Бог, они дорвутся до власти, 90-е годы покажутся цветочками.

Кстати, о 90-х. Та молодежь, что выходит сейчас на площади, совершенно не помнит, что тогда происходило. Те же либералы рукоплескали танкам, обстреливавшим в Москве Белый дом. Или тому, что доведенные до отчаяния невыплаченной в течение долгих месяцев зарплаты военнослужащие требовали соблюдения своих прав, выгоняя боевые машины на городские площади.

А нынешнее желание работников Уралвагонзавода вывести на улицу танк, который является для них символом нормальной трудоустроенной жизни – это совершенно другая сторона медали. В конце концов, они просто гордятся тем, что выпускают лучшие в мире танки.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-427.htm

0

55

20 вопросов «Борису Николаевичу» Навальному
Сколько вреда нанесли России честолюбивые и недалекие люди – невозможно сосчитать. Керенский, Хрущев, Горбачев. Последним, ставшим уже историей персонажем, кто нанес своей стране колоссальный ущерб, был Борис Николаевич Ельцин.  Но  в очереди желающих «порулить» страной, меньше честолюбцев не становится.
Перед нами новый «Борис Николаевич».
«Борис Николаевич» Навальный. Думаю, будет очень верно и правильно называть так того, кто даже для своей раскрутки использует старый ельцинский прием.
Вы уже забыли какой? Борьба с властью одной партии.

Навальный говорит практически только на одну тему. Только в рамках своей роли. Только о коррупции. Шаг влево, шаг вправо – он просто «зависает». Как это было в радиоэфире, когда он не смог ответить на простейший вопрос: как он относится к Путину.

(Смотреть и читать здесь: http://pronkou.livejournal.com/306908.html видео смотрите с 10.50).

При этом кроме коррупции, «Борис Николаевич» Навальный говорит еще строго на две темы. Первая  из них — о том, что он выведет толпы народа на улицу и приблизит «торжество революции». А вторая –  о том, что он хочет стать президентом.

Кстати, именно поэтому, эта «реинкарнация» Бориса Николаевича Ельцина, так тщательно старается ничего не говорить на любую другую тему

Почему Навальный молчит? Потому, что боится ошибиться. Потому, что не знает правильных ответов на вопросы. Таких ответов, чтобы они понравились всем сразу. Ведь любой его ответ на любой вопрос может кому-то не понравиться. И тогда число его сторонников начнет уменьшаться. А ведь для того, чтобы еще раз в нашей истории обрушить страну в хаос и беспорядок революции, нужны симпатии максимально возможного количества россиян.

Поэтому Навальный и выступает, как плохой певец, все время с одной и той же старой песней. Или как девушка, определенной профессии, надевающая короткую юбку, декольте и делающая яркий макияж, чтобы понравиться всем мужчинам оптом.

Очень уж узка «специализация» этого «претендента на президентский престол».

Ведь президент, это человек, который должен разбираться во всех сферах человеческой деятельности, а не только быть спецом по «баблу и откатам».

В редких случаях, когда  «Борис Николаевич» Навальный все же начинает говорить, вся «глубина» его интеллекта сразу становится очевидна. Явно «государственного ума» человек.

«Я не верю, что американцы или кто угодно могут организовать «оранжевую революцию». Я не верю, что ее можно организовать в принципе. Она случается сама по себе. Но то, что она случится через полгода либо через пять лет, это неизбежно», — сообщил он. При этом, по словам Навального, поводом для «оранжевой революции» может стать случайное значимое событие вроде теракта. Или «чиновник с мигалкой задавит ребенка».

В шести сказанных им предложениях, можно легко увидеть целых шесть очень странных «для будущего президента» утверждений.

Революция всегда случается сама по себе и никакие американцы нигде и никогда ее не организовывали.

    И эта «случайная» революция неизбежна.
    При этом поводом для нее может стать «случайное значимое событие вроде теракта». «Борис Николаевич» Навальный действительно считает теракты случайными?

3. «Будущий президент» искренне убежден,  что теракты происходят сами собой? Что их никто не готовит? Неужели ли уровень понимания терроризма находится у него на таком детском уровне?

4.  А организовать «случайное значимое событие вроде теракта», специально для того, чтобы спровоцировать выход людей на улицы невозможно и никому в мире в голову никогда не придет?

5.  И если такой теракт будет сделан специально для вызова беспорядков в России, то можно ли эти беспорядки считать произошедшими просто так, сами собой?

6. И если один будет взрывать бомбы, а другой в своих выступлениях и  в своем блоге призывать к выходу на улицы, чтобы сместить «прогнивший режим», то мы должны считать все это совпадением? Или это настоящая командная работа? Разделение труда: один взрывает и убивает, а другой нагнетает и подстрекает!

Чтобы разобраться в Навальном более детально, нужно сделать всего лишь одну вещь. Надо «Бориса Николаевича» Навального заставить отойти в своем выступлении от его «программы». Он сразу «зависнет».

Проверить это очень просто: задавайте Навальному вопросы. Чем больше, тем лучше. Самых разных, по разным вопросам, по разной тематике. Только не спрашивайте его о коррупции. Не дайте ему начать крутить свою старую пластинку.  Спрашивайте его в блоге, во время его эфиров на радио. На улице встретите – задайте ему вопросы. А чтобы польстить честолюбцу, скажите, что вас интересует мнение потенциального кандидата на высший пост страны, по целому ряду вопросов.

Вопросов этих могут быть сотни. Вот на выбор «горячая двадцатка» вопросов Навальному:

1.Что думает Навальный об агрессии НАТО против Ливии? Какова его точка зрения на ливийские события? Считает ли он Каддафи «кровавым диктатором»?

2. Как считает «Борис Николаевич» Навальный, убили ли США Усаму Бен Ладена? Верит ли Навальный, что теракты в Нью-Йорке и Пентагоне действительно организовали бородатые дядьки в афганских пещерах?
  3. Как он относится к мораторию на смертную казнь в России? Стоит ли казнить взяточников, педофилов и террористов? Или он сторонник толерантности и милосердия?
    4.Каковы политические симпатии кандидата? По прежнему он симпатизирует «Яблоку» или «СПС»? Или его взглядам ближе русские националисты?
    5.Надо ли проводить в Москве гей-парад? Возмущает ли Навального нарушения прав сексуальных меньшинств  «коррумпированным режимом»?
    6.Разрешит ли он, став президентом однополые браки, как в «цивилизованных странах», где уже давно побороли коррупцию?
     7. Каково отношение Навального к Сталину?
    8.Считает ли «Борис Николаевич» Навальный, что России нужна десталинизация?
    9.Нужно ли России вступать в ВТО и НАТО?
    10.Кто на кого напал 08.08.08? Грузия на Осетию или Россия на Грузию?
    11.Признает ли Навальный независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии?
    12.Какой веры придерживается Навальный? Ходит ли в храм, мечеть, костел или синагогу? Не атеист ли он часом, раз так зациклен на материальных аспектах бытия?
    13.Как относится он к Михаилу Сергеевичу Горбачеву? Считает ли заслуженным его награждение высшим российским орденом?
    14.Как он относится к Борису Ельцину, который тоже боролся со взяточничеством и привилегиями одной партии, а потом «распилил» на части могучую державу?
    15.Будет ли Навальный став президентом, наращивать перевооружение русской армии или начнет новое разоружение?
     16. Кто, по его мнению, убил польских офицеров в Катыни: немцы или НКВД?
    17.Считает ли Навальный русский, украинский и белорусский народы частью одного народа или убежден, что это совершенно разные этносы?
    18.Несет ли, по мнению, «Бориса Николаевича» Навального СССР и русский народ ответственность за развязывание Второй мировой войны?
    19.Выиграл Советский союз Великую Отечественную Войну, раз наши танки вошли в Берлин, или Навальный согласен с Валерией Новодворской, что мы войну проиграли?
    20.Как Навальный относится к олигархам? Как опытный борец с коррупцией и неправедно наживаемыми деньгами, собирается ли он сажать олигархов и чиновников ,и конфисковывать  их состояния?
   21. Каково отношение Навального к Борису Немцову?

Вы сможете сгенерировать еще массу вопросов, интересных тем очень много. Просто поставьте себе за правило – произошло что-то в мире и России, наступила очередная дата нашей истории – спросить об этом мнение Навального.

Задавайте вопросы «Борису Николаевичу» Навальному на любые темы, кроме коррупции. И не давайте ему уходить от ответа на вопросы. Попробуйте от этого «честного борца» добиться прямых и честных ответов.

Вас ждет множество интересных моментов, если он начнет отвечать.

Если не начнет – интересных моментов будет не меньше.

Уверяю вас, нет ничего более забавного, чем мнение недалекого неэрудированного человека по серьезным и важным вопросам, высказываемое с чувством ложной собственной значимости…
http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=6817

0

56

Прохоров собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что в его поддержку собрано более 2 миллионов подписей для регистрации кандидатом в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года.

"Я уже собрал более 2 миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли", - сказал Прохоров на встрече с избирателями в пятницу.

По его словам, около 170 человек сейчас занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком.

"Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи", - сказал Прохоров.

Самовыдвиженцы обязаны собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку и сдать их в Центризбирком, срок сдачи подписей истекает 18 января.

От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые представленными в парламенте политическими партиями. Кандидатами на пост главы государства Центризбирком пока зарегистрировал Владимира Путина, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

О намерении претендовать на высший государственный пост заявили также один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, миллиардер Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.
http://ria.ru/politics/20120113/538371195.html

0

57

Явлинский собрал более 1,7 млн из 2 млн подписей для участия в выборах
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Предвыборный штаб "Яблока" собрал более 1,7 миллиона из 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ, сообщила в пятницу пресс-служба партии.

В понедельник, 9 января, у Явлинского было только 1,1 миллиона подписей. Сбор подписей, который начался 23 декабря, продолжится до 15 января, а до 18 января подписи будут заверены и сброшюрованы для передачи в ЦИК.

Для участия в президентских выборах кандидат от партии, не прошедшей в Госдуму, до 18 января должен представить в ЦИК не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. Подписная кампания должна проходить не менее чем в 40 субъектах федерации, в каждом из которых должно быть собрано не более 50 тысяч подписей.

В партии рассчитывают, что недостающие подписи удастся собрать за оставшееся время.

Выборы президента Российской Федерации назначены на 4 марта 2012 года.
http://ria.ru/politics/20120113/538445640.html

Вот бы было весело,если бы Явлинскому не удалось собрать нужное количество подписей))

Отредактировано Wishtе (2012-01-13 15:17:01)

0

58

Wishtе написал(а):

В понедельник, 9 января, у Явлинского было только 1,1 миллиона подписей.

Wishtе написал(а):

13 янв - РИА Новости. Предвыборный штаб "Яблока" собрал более 1,7 миллиона

Что-то темпы сбора уж больно резвые---за 4 дня 600.000 подписей...

0

59

Wishtе написал(а):

А.Навальный готов бороться за президентский пост

главное заявить об этом когда регистрация кандидатов уже окончилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

60

Wishtе написал(а):

Они же ничего не строят.

GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

-------------------------------
и как пример строительства жилья:
...
Молодым летчикам предоставят квартиры в новом микрорайоне «Радужный», сданном в эксплуатацию в октябре 2011 году. В настоящее время здесь уже получили служебное жилье 200 семей военнослужащих.
Инфраструктура «Радужного» включает 12 девятиэтажных домов (около 1 тыс. квартир с полной внутренней отделкой), а также площадки для отдыха и спортивных игр.
Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2
-------------------------------------------------
и здесь:
Новая индустриализация

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Выборы президента.Март 2012