Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Выборы президента.Март 2012


Выборы президента.Март 2012

Сообщений 1 страница 30 из 554

1

Миронов заявил, что идет на выборы президента России, чтобы победить
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что идет на выборы президента для того, чтобы побеждать.

"Убежден, что будет второй тур", - сказал Миронов журналистам в ЦИК РФ, куда во вторник привез документы для регистрации кандидатом в президенты РФ.

"Это начало серьезной избирательной кампании. Я иду не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы побеждать", - заявил Миронов.

По его словам, основу его предвыборной программы составят тезисы о борьбе с коррупцией, немедленных политических реформах, выборности губернаторов и членов Совета Федерации.

Миронов был выдвинут кандидатом на пост президента на съезде эсеров в минувшую субботу.

Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

О намерении принять участие в выборах президента заявил в понедельник бизнесмен Михаил Прохоров.

Комментируя во вторник это решение бизнесмена, Миронов отметил, что "Прохоров однажды попробовал". "Я знаю хорошую русскую пословицу: Бог любит троицу. Вероятно, это будет второй тренировочный полет", - сказал Миронов журналистам.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря, в качестве лидера "Правого дела", однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста.

Кроме того, в ЦИК РФ поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. О намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили, в частности, оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Президентские выборы в России состоятся в марте 2012 года.
http://ria.ru/politics/20111213/515623841.html

0

2

Зюганов уверен, что решение Прохорова баллотироваться в президенты согласовано с Кремлем

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что миллиардер Михаил Прохоров заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента РФ для того, чтобы помочь премьеру Владимиру Путину победить на них.

"Партии власти, которая допустила колоссальные нарушения и грубейшие фальсификации на прошедших парламентских выборах и тем самым инспирировала огромные массовые протесты граждан по всей стране, сейчас на президентских выборах нужен кто-то, кто бы отсосал эти настроения, направив их на собственную персону, чтобы тем самым помочь Путину победить на президентских выборах. И этой фигурой, как сегодня стало ясно, станет миллиардер Прохоров", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=221531
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПАРНАС считает, что выдвижение Прохорова инспирировано властью

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков считают, что бизнесмен Михаил Прохоров принял решение выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах "под диктовку власти".

"Власть сейчас лихорадочно пытается сбить волну народного гнева в связи с тотальными фальсификациями парламентских выборов. И это уже второй, после "Правого дела" совместный проект премьера Владимира Путина с миллиардером Михаилом Прохоровым, ибо предположить, что этот миллиардер без согласия Путина заявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, абсолютно невозможно", - сказал Б.Немцов "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=221541
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жириновский: Прохорова ждет плачевный результат на выборах и эмиграция
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пророчит бизнесмену Михаилу Прохорову плачевный результат на президентских выборах в марте 2012 года и эмиграцию.

"Собрать 2 миллиона подписей (в поддержку кандидатуры Прохорова) будет тяжело. Тем более в разгар суровой зимы и новогодних каникул", - заявил Жириновский журналистам в понедельник, комментируя заявление Прохорова о намерении участвовать в президентских выборах.

"Но даже если он их все-таки соберет, и они будут приняты, неужели он не видел результаты выборов в Госдуму? Его избирателей в стране нет", - добавил либерал-демократ.

Центризбирком в минувшую пятницу подвел итоги выборов: "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6%.

По мнению Жириновского, чтобы с треском не провалиться, Прохорову надо получить хотя бы 2-3 миллиона голосов. "Но кто эти 2-3 миллиона, которые могли бы за него проголосовать? Он говорит: средний класс. Но наиболее удачливые выехали за границу. Те, кто здесь, скорее будут голосовать за оппозицию", - отметил Жириновский.

Политик уверен, что после поражения на выборах 4 марта Прохоров уедет из страны. "Шутить с политикой и демократией нельзя!" - подчеркнул председатель ЛДПР.

"Такие, как Прохоров, были уже не раз. Они получали полпроцента", - добавил Жириновский.

В свою очередь лидер эсеров, кандидат в президенты РФ Сергей Миронов приветствует, что за пост президента будут бороться люди самых разных политических взглядов, но тоже не верит в успех Прохорова на выборах.

"С точки зрения успеха, я не верю. Всю свою успешность господин Прохоров продемонстрировал на опыте создания партии. Бизнес и политика - это разные вещи", - сказал Миронов в эфире радио "РСН" в понедельник.
Прохоров на протяжении трех месяцев возглавлял "Правое дело". Однако в середине сентября 2011 года в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

"Можно быть эффективным менеджером в бизнесе, но ничего не понимать в политике, что до последнего времени мы видели в истории с Михаилом Прохоровым", - сказал Миронов.

Заместитель секретаря ЦК КПРФ Владимир Кашин тоже рад тому, что в президентской гонке будут участвовать люди совершенно разных политических взглядов, в том числе и Прохоров.

"Сколько может набрать? Ну, может, процента три-четыре: процента полтора - это его среда, и за счет харизмы еще процента полтора. Вот около трех процентов", - сказал Кашин РИА Новости.
http://ria.ru/politics/20111212/515079771.html

0

3

По выборАм , думается нужен отдельный раздел....Как такое предложение?

0

4

Merc
Давай сделаем отдельный.

0

5

Рогозин стал членом избирательного штаба Путина
Первое заседание избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина под руководством Станислава Говорухина прошло в Москве, сообщил представитель штаба.
По его словам, на заседании обсуждались организационные вопросы и планы работы на ближайшее время, передает «Интерфакс».

«Говорухин огласил имена новых членов штаба, которые вошли в него по решению Путина. Это рабочий завода «Стар» Валерий Трапезников, в декабре избранный в Госдуму, гендиректор «Наумен» Кирилл Варламов, завкафедрой политологии Плехановского экономического университета Владимир Бурматов и постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин», - сказал собеседник.
http://vz.ru/news/2011/12/13/546595.html

0

6

Прохоров ради президентства может жениться
http://img.beta.rian.ru/images/51508/86/515088653.jpg
© РИА Новости. Артем Житенев
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Друзья миллиардера Михаила Прохорова, который в начале недели заявил о желании баллотироваться в президенты, понимают важность вопроса о наличии "потенциальной первой леди" и обещают "подвигать его к этой теме", рассказал РИА Новости человек из окружения Прохорова.

"Да, этот вопрос, безусловно, стоит, мы его обсуждали. Соратники будут подвигать его к этой теме", - сказал собеседник агентства.

Сорокашестилетний Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, в понедельник заявил, что будет баллотироваться в президенты России в марте 2012 года. Он никогда не был женат.

"Если понадобится решить этот вопрос, он его точно решит", - заверили в окружении миллиардера.

Прохоров пришел в политику в июне этого года, согласившись возглавить партию "Правое дело". Уже на первом съезде правых с его участием журналисты задали ему вопрос о планах на женитьбу. Прохоров тогда заявил, что верит в любовь и до сих пор ждет свою вторую половинку.

Журналистам ранее стало известно о пари, которое бизнесмен заключил в 17 лет со своим приятелем. Тогда Прохоров пообещал не жениться до 42 лет, но это, по словам миллиардера, вовсе не означает, что по достижении этого возраста он должен изменить свое семейное положение.
http://ria.ru/politics/20111214/516379432.html

0

7

Wishtе написал(а):

Прохоров ради президентства может жениться

Пусть женится на Собчак)) мру))

0

8

Wishtе написал(а):

Пусть женится на Собчак)) мру))

Да можно и гарем ему подобрать...Первая леди - Новодворская, замечательная жаба.

0

9

Железнодорожники выдвинули Мезенцева кандидатом в президенты
http://img.beta.rian.ru/images/51634/65/516346566.jpg
© РИА Новости. Николай Рютин
ИРКУТСК, 14 дек - РИА Новости. Профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул кандидатом в президенты РФ губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, передает корреспондент РИА Новости.

Решение об этом было принято в среду в Иркутске. Выдвинуть Мезенцева предложил председатель "Дорпрофжела" Александр Старцев.

В Иркутске создана инициативная группа по выдвижению Мезенцева кандидатом в президенты. Восьмого декабря о создании инициативной группы была уведомлена Центральная избирательная комиссия. Мезенцев дал свое согласие на выдвижение.

"Для меня это неожиданное решение", - сказал губернатор.

Как сообщил журналистам Старцев, железнодорожники в течение среды намерены подать в избирательную комиссию документы на регистрацию Мезенцева как кандидата в президенты.

Президентские выборы в РФ пройдут в марте 2012 года.

Журналистов заинтересовало мнение Мезенцева о том, что он будет конкурировать с Владимиром Путиным на выборах.

"Для меня Владимир Владимирович прежде всего является председателем правительства", - сказал губернатор, добавив при этом, что он не состоит в партии "Единая Россия".

Президент РЖД Владимир Якунин сообщил журналистам, что для него решение о выдвижении Мезенцева стало неожиданностью.

"Я узнал об этом накануне вечером. Это решение трудового коллектива", - сказал Якунин.
http://ria.ru/politics/20111214/516331604.html

0

10

Пугачева отказалась возглавить избирательный штаб Прохорова
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Певица Алла Пугачева не возглавит избирательный штаб миллиардера Михаила Прохорова, заявившего о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте, сообщил в четверг Прохоров участникам собрания по выдвижению его кандидатом.

Собрание проходит в стенах Московского финансового университета при правительстве РФ. Прохоров отметил, что для него это особенно важно, так как он здесь учился.

Миллиардер обратился к собравшимся со сцены, напомнив, что избирательный штаб премьер-министра Владимира Путина, который баллотируется от правящей "Единой России", возглавил режиссер Станислав Говорухин, а штаб лидера эсеров Сергея Миронова - артистка Римма Маркова.

"И вопрос, который витает в воздухе, возглавит ли Алла Борисовна Пугачева мой штаб", - сказал Прохоров.

Он сообщил, что ранее встретился с Пугачевой и пытался обсуждать с ней эту тему "только-только намеками".

"Она на меня очень жестко посмотрела и сказала: "Даже шутить не думай на эту тему", - признался Прохоров.

"Я Вас, наверное, очень сильно разочарую, но Алла Борисовна не будет возглавлять мой штаб", - резюмировал миллиардер.
http://ria.ru/politics/20111215/517143931.html

0

11

Wishtе написал(а):

Пугачева отказалась возглавить избирательный штаб Прохорова

Замуж наверное за него метит.
:rofl:

0

12

Выборные темы стоит объединить.

0

13

Прохоров обещает помиловать Ходорковского, если станет президентом
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, заявил, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского", - сказал он в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"Дело ЮКОСа" - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти".

В 2005 году суд приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к восьми годам лишения свободы каждого, а в конце 2010 года они получили по 14 лет колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

В свою очередь адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант отметил, что президент имеет право помиловать любого осужденного и для этого необязательно подавать прошение о помиловании.

"Любой президент, вне зависимости от его имени и фамилии, имеет право помиловать абсолютно любого осужденного, для этого нужна только его воля и никаких дополнительных действий", - сказал защитник, добавив, что Ходорковский, "как и Платон Лебедев, находится в тюрьме незаконно и по сфальсифицированным обвинениям".

Миллиардер также пообещал отдать землю крестьянам в случае, если он станет главой государства. Вопрос о его видении развития проблемы сельского хозяйства задала журналистка из Латвии.

Прохоров напомнил, что очень много раз в России звучало обещание отдать землю тем, кто ее обрабатывает.

"Все обещали - не отдали, но кто-то это должен сделать", - сказал он.
http://ria.ru/politics/20111215/517158705.html

0

14

Кандидат в президенты Жириновский пригласил всех на свою "инаугурацию"
http://img.beta.rian.ru/images/51587/47/515874733.jpg
© РИА Новости. Руслан Кривобок
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в пятый раз участвует в президентских выборах, пригласил всех 14 марта на свою "инаугурацию".

Жириновский представил в пятницу в ЦИК документы, необходимые для выдвижения кандидатом в президенты. "Я заранее прошу, я не буду ждать два месяца, инаугурация через 10 дней - 14 марта", - сказал он, подавая документы.

Жириновский пояснил, что он не может оставить страну на два месяца без руководства. Выборы президента пройдут 4 марта 2012 года. Инаугурация, согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", проводится на 30-й день после оглашения ЦИК официальных результатов голосования.

"14 марта приглашаю на инаугурацию... 7 марта мне вручите удостоверение, 14 марта - инаугурация", - отметил Жириновский.
http://ria.ru/politics/20111216/518183470.html

0

15

"Яблоко" решит вопрос об участии в президентских выборах в воскресенье
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Решение вопроса об участии в президентских выборах партия "Яблоко" отложила до воскресного съезда. Если партия согласится собрать необходимые для регистрации кандидата два миллиона подписей, то им, скорее всего, станет один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский. Эксперты считают, что Явлинский сможет набрать на выборах не более 5% голосов, но участие в избирательной кампании будет хорошей тренировкой для партии.

Ранее председатель партии Сергей Митрохин сказал РИА Новости, что съезд будет обсуждать, стоит ли собирать столько подписей для участия в "каруселях", которые "заменили выборы". "Яблоко", набравшая на думских выборах 3,43% голосов, должно предоставить для регистрации своего кандидата два миллиона подписей. По словам Митрохина, низкие результаты партии связаны с массовыми фальсификациями на парламентских выборах, которые могут повториться на президентских выборах.

Митрохин подтвердил, что выдвинутый политкомитетом "Яблока" Явлинский является наиболее вероятной кандидатурой. При этом он не исключил, что съезду может быть предложена и другая кандидатура, утвержденная в ходе консультаций с "демократическими силами". Ранее партия заявляла, что готова провести праймериз для выдвижения единого демократического кандидата.

"Праймериз не получились в силу обстоятельств после выборов, связанных с митингами. Все были заняты этой проблемой протестных митингов. Вообще-то мы ведем консультации с демократическими силами. Когда мы их называем, они страшно обижаются. Напишите просто с демократическими силами, очень известные, их много. Мы ведем консультации, это фактически замена праймериз. Мы обсуждаем разные кандидатуры, это не только Явлинский", - сказал Митрохин.

Политолог Валерий Хомяков сомневается, что на съезде "Яблока" будет представлена еще какая-то кандидатура, кроме Явлинского.

"Какие консультации, с какими силами ведет (консультации) Митрохин, я не пойму. Может, с внесистемной оппозицией, но, думаю, там тоже не в восторге от "Яблока", - сказал РИА Новости Хомяков.

Он напомнил, что у Явлинского сложились сложные отношения с выходцами из СПС, в том числе оппозиционером Борисом Немцовым, который сейчас является сопредседателем незарегистрированной "Партии народной свободы".

"Явлинский обвинял руководителей тогдашних, и Немцова в том числе, что те приватизацию устроили неправильную, за 1990-е годы критиковал. Соответственно была и обратная реакция, критиковали Явлинского за "недоговороспособность", - заметил политолог.

По его словам, Явлинский, если станет кандидатом от "Яблока" на президентских выборах, не сможет рассчитывать на серьезный успех в силу многих обстоятельств.

"Во-первых, его долгое отсутствие в последнее время в политике. А с другой стороны, как это странно не выглядело, его постоянное участие в президентской кампании. Усталость у избирателя ощущается от одних и тех же лиц", - сказал Хомяков.

По его мнению, Явлинский сможет набрать не более 3-4% голосов, но во многом это будет зависеть от окончательного списка кандидатов в бюллетене для голосования.

"Сам факт участия "Яблока" в президентских выборах можно и нужно приветствовать. Выборы для партии как тренировка для спортсмена. Конечно, важен и результат, но здесь тот самый случай, когда важно и участие", - заметил эксперт.

Политолог Павел Святенков в свою очередь считает, что у Явлинского есть шанс преодолеть 5-процентный барьер на выборах.

"Если Явлинский преодолеет 5-процентный барьер, то всегда можно говорить, что это сможет сделать на следующих выборах и партия, возглавляемая им. Яркий лидер может привлекать больше голосов, чем его собственная партия. Учитывая, что Явлинский давно не был в политике, его, казалось, немножко подзабыли, если сейчас он раскрутит свою известность, начнет более резко выступать по политическим вопросам, что вполне возможно, как показали и думские выборы, то вполне реально добиться 5-процентного результата", - сказал РИА Новости Святенков.

По его словам, "Яблоко" является партией лидерского типа, в которой авторитет Явлинского в партии очень велик.

"Выдвижение кандидатом в президенты Явлинского - это работа на авторитет лидера, а, следовательно, работа на авторитет партии. Это попытка реваншироваться за думские выборы", - сказал политолог.

Он отметил, что велика вероятность, что партия сможет собрать 2 миллиона подписей, а ЦИК зарегистрирует Явлинского, поскольку один из основателей "Яблока" является "известной на Западе фигурой, отказ ему в регистрации - это скандал".

"При этом его популярность не так высока, чтобы власти всерьез могли препятствовать ему выдвигаться в президенты", - заметил эксперт.

ЦИК уже получил документы для выдвижения кандидатом в президенты России от премьер-министра РФ Владимира Путина, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, бизнесмен Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, оппозиционер Эдуард Лимонов.

О намерении принять участие в президентских выборах заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов, съезд партии по выдвижению его кандидатуры состоится 17 декабря.
http://ria.ru/politics/20111216/518308476.html

0

16

Кандидатом в президенты от КПРФ будет Зюганов, других кандидатур не выдвигалось

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты РФ. Как передает корреспондент "Интерфакса", только его кандидатура была выдвинута на проходящем в Подмосковье съезде КПРФ. Тайное голосование по утверждению кандидатуры Г.Зюганова пройдет во второй половине дня.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=222413

0

17

Зюганов пригласил Путина на предвыборные дебаты
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/299990.JPEG
Фото ИТАР-ТАСС
МОСКОВСКИЙ /Московская область/Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригласил премьер-министра кандидата от "Единой России" на президентских выборах Владимира Путина на дебаты.

"Я официально приглашаю на политические дебаты господина Путина, потому что "Единая Россия" в ходе думских выборов уклонилась от реальных дебатов, а больше занималась выколачиванием голосов", - заявил Зюганов журналистам в перерыве съезда КПРФ, на котором, как ожидается, он будет выдвинут кандидатом в президенты.

Лидер коммунистов напомнил журналистам, что недавно состоялась "прямая линия" с Путиным, во время которой он на протяжении четырех с лишним часов отвечал на поступающие вопросы граждан. "Я обращаюсь к государственным телеканалам предоставить время для ответов на вопросы", - сказал Зюганов, отметив, что у избирателей компартии их накопилось много. "Считаю, что в соответствии с законом о выборах, это будет справедливо", - полагает он.

Ранее к участию в дебатах пригласил Путина и другой претендент на участие в президентских выборах - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Если Владимир Путин будет принимать участие в дебатах, у меня будут вопросы, которые услышит вся страна", - пообещал лидер справороссов на предвыборном съезде партии 10 декабря.
http://www.itar-tass.com/c1/299990.html

0

18

Зюганов намерен национализировать земли и природные ресурсы
В случае прихода к власти КПРФ обещает кардинально пересмотреть финансово-экономическую политику. Представляя на съезде компартии программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы, лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал, что правительство, которое будет сформировано в случае победы в марте 2012 года, «перейдет к новой финансовой политике».

Он пояснил, что будут учреждены «отраслевые государственные банки», в число которых также войдут Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сбербанк, которые и составят основу банковской системы России. Оставшиеся же коммерческие банки «будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан», заявил Зюганов. По его мнению, частные банки «играют роль насосов, перекачивая финансовые средства из страны в оффшоры и за рубеж». Коммунисты планируют все расходы госбюджета пропускать через казначейства Госбанка. «Никаких распилов и растворений этих средств в коммерческих банках мы не допустим», — заверил Зюганов.

Коммунисты подтверждают свое намерение национализировать минерально-сырьевую базу и таким образом удвоить доходы государства, а также пересмотреть систему налогообложения. Зюганов в очередной раз напомнил о требованиях компартии ввести прогрессивный подоходный налог на граждан, от которого должно быть освобождена бедная часть населения, снизить налоги для предприятий реального сектора экономики.

Отдельный пункт экономической части программы касается собственности на землю. По мнению коммунистов, все земли, за исключением приусадебных и дачных участков, должны вернуться «в общенародную собственность». Для решения этих задач в КПРФ уже разработаны проекты новых Земельного, Лесного и Водного кодексов РФ. Более того, КПРФ предлагает обеспечить восстановление крупных колхозов. Благодаря этим мерам, уверен Зюганов, «село получит новую жизнь. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена». Последний пункт особенно тревожит коммунистов в свете вступления России в ВТО. КПРФ опасается, что это «усилит зависимость РФ от диктата транснационального капитала». Полагая, что «власти обязуются вдвое сократить госинвестиции в сельскохозяйственную отрасль», компартия убеждена, что «полное господство иностранных производителей на нашем внутреннем рынке обеспечено». В связи с этим коммунисты обещают, что в случае их прихода к власти «Россия не будет выполнять директивы ВТО на невыгодных для себя условиях».

Программа, которую озвучил сегодня Зюганов, в целом уже была представлена накануне выборов в Госдуму. В ней перечислены три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов. В частности, коммунисты обещают удвоить в ближайшие годы расходы на социальную политику, образование, медицину, науку и культуру. «Будучи верными своим принципам, мы продолжим пропаганду нашей программы на президентских выборах. Национализация остается ее краеугольным камнем», — заявил лидер КПРФ. Для реализации программы коммунисты предлагают сформировать «правительство народного доверия», в которое войдут не только члены КПРФ, но и «признанные специалисты». У коммунистов уже сейчас есть свои предложения по кабинету министров, альтернативному действующему, однако, подчеркивают они, этот список открыт, сообщил ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру»
http://news.rambler.ru/12188050/

0

19

Размышления на тему:
«Как не допустить очередную цветную революцию, или Перестройку-2».
Всем хорошо известна технология, по которой осуществляется смена власти одной группы элиты на другую. Начальной частью этой технологии всегда было объявление существующей более-менее стабильной власти - диктатурой. А тех, кого эта власть не устраивает, и кто не может  прийти к ней законным путём, выиграв выборы, назвать борцами за демократию. На власть сразу начинают оказывать провокационное политическое давление, внешне безоружное, но создающее ситуацию, когда власть вынуждена, применить естественный метод защиты правопорядка. Этот метод сразу же может быть объявлен, как кровавые действия преступного режима. И такая возможность наведения порядка осуждается в первую очередь иностранными государствами и всевозможными парламентами.
Вокруг действий по захвату власти создается образ политического протеста. А возможное  пресечение объявляется применением силы против мирных граждан и нарушением их конституционных прав.
Основная привязка всегда делается к выборам. При этом абсолютно неважно, каковы будут реальные результаты. Исключение составляет ситуация, когда на них реально побеждают те силы, на которые делают ставку организаторы псевдо-политического переворота. Если такие силы есть, и они побеждают, эту технологию задействовать не нужно. Если они проигрывают и тем более, если не имеют шансов на победу, технология используется максимально развёрнуто.
Основные части и этапы этой технологии основаны на изначально настойчивом распространении в общественном сознании информации, о том, что выборы будут сфальсифицированы. При этом абсолютно не важно, каков реальный рейтинг и поддержка той силы, которая предназначена к свержению.
Основными каналами распространения информации становятся СМИ и маргинальные политические группы такой же ориентации, в рамках которой действует сила, готовящая переворот. Реальная степень влиятельности данных групп абсолютно неважна. Но очень важно, чтобы имена их лидеров активно тиражировались, а сами лидеры поддерживались разными внутренними или внешними политическими силами.
Во многих случаях для активных действий во время акций, имитирующих стихийный протест, готовятся участники, способные к принятию силовых мер в критические моменты. Но при их использовании они должны иметь вид стихийно организовавшихся добровольцев, до этого не знавших друг друга.
Создаются также инициативные, независимые структуры наблюдателей, и площадки для фиксирования замеченных нарушений, сведения о которых вбрасываются в публичные СМИ. При этом данные о нарушениях могут быть реальными, ведь в любом процессе можно найти те или иных злоупотребления.
Основная задача фиксации и оглашения этих сведений, в кумулятивном вбросе их в общественное сознание, создавая впечатление массовости, когда они начинают представляться не как отдельными нарушениями, а постоянной практикой.
Всё это должно накладываться на ранее распространявшиеся сведения о готовящихся нарушениях, что власть утратила популярность, а потому и готовилась к фальсификациям.
Обстановка постоянно должна накаляться. Избиратели, особенно голосовавшие против объявленного победителя, должны быть приведены в состояние недовольства, истерии и накопившегося желания какими-либо действиями разрядить своё раздражение.
И вот в этой атмосфере, лидеры маргинал-оппозиционных групп начинают выводить на улицы своих активистов, этим намеренно провоцируя власть на пресечение данного протеста за рамки безопасного. Когда власть не реагирует, то создаётся впечатление о её слабости и боязни активно действовать для собственной защиты. Вот тут протестующие опьяняются собственной безнаказанностью и наращивают агрессию, причём в формально не нарушающих закон формах.
Вот тогда власть начинает выглядеть слабой и беспомощной, а группы протестующих пополняются множащимися добровольцами, которые уверены, и потом всю жизнь считают, что выход на улицы был результатом их свободного волеизъявления и гражданской совести.
Как только власть начинает пресекать активность подстрекателей, в информационные каналы начинают дозировано вбрасываться сведения о расправах над протестующими массами. Людей, включённых в этот процесс из-за имитированных либо реальных нарушений, начинают подталкивать к выходу на улицы, для помощи участникам мирного псевдополитического протеста.
В это же время зарубежные партнёры начинают оказывать политическое и экономическое давление на власть, требуя от неё мирного разрешения конфликта, действий в рамках Конституции и уважения к правам человека, а также неприменения силы к мирным псевдополитическим протестам, и вступления в переговоры с протестующими.
Как только власть попытается начать уговаривать вышедших на демонстрации, а так же ждать, когда они разойдутся сами, или, что самое худшее, вести с ними переговоры, она практически сама себя уничтожает. И вот почему.
Ну во-первых, она становится в глазах общества бессильной.
Во-вторых, показывает организаторам псевдополитического переворота, что их замысел удался, и они начинают усиливать свои требования и действия.
В-третьих, нижние ветви власти начинают лишаться веры в то, что власть способна сохранить порядок в стране. Они начинают искать возможность дистанцироваться от власти, и демонстрировать лояльность к организаторам политического переворота.
Как только власть лишается возможности контролировать ситуацию, наступает бюрократический паралич, она теряет возможность использовать имеющиеся у неё ресурсы.
Если это мусульманские страны, то в рамках борьбы с терроризмом туда начинают вводиться войска НАТО, если это европейское государство, то начинаются активные денежные вливания в псевдооппозицию.
Для государства и власти, ставших жертвами подобной псевдополитической агрессии, есть один и самый главный выход из данной ситуации. Это сохранить уверенность в своей правоте, а также проявить твёрдость и готовность уничтожать раскачивающие эту власть рычаги.
Задачи власти чтобы не допустить подобного сценария:
Во-первых, на этапах предварительной дискредитации итогов ещё не прошедших выборов, пресекать всякие попытки оппозиционеров создать свои структурные подразделения и наладить их скоординированное функционирование.
Во-вторых, на этапе выведения на улицы активистов подстрекателей, жёстко пресекать их попытки создания чётко организованного ядра, и точек сбора стихийно протестующих.
В-третьих, при развитии данной ситуации максимально твёрдо проявить власть и силу, не допустить создания впечатления, что дезорганизовывающие, провокационные действия можно совершать совершенно безнаказанно.
В-четвёртых, сохранять веру в собственную власть среди своих сторонников.
И самое главное, не провоцировать противников своим миролюбием, на дальнейшее развитие активных псевдополитических действий оппозиционеров.

Всякая власть может быть или плохая, или хорошая, прогрессивная или реакционная. Но всякая власть, если она хочет остаться властью, должна всегда быть центром проявления собственной силы. Потому что, неспособность применить силу, свидетельствует о деградации правящей элиты.

Отредактировано Listrigon (2011-12-18 01:29:59)

+1

20

Listrigon написал(а):

Потому что, неспособность применить силу, свидетельствует о деградации правящей элиты.

есть еще вариант мягкой посадки "впопузицеонеров" в лужу собственного дерьма :о))

0

21

Явлинский стал кандидатом от "Яблока" на президентских выборах
http://img.beta.rian.ru/images/22465/12/224651293.jpg
© РИА Новости. Владимир Федоренко
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Съезд партии "Яблоко" утвердил в воскресенье кандидатом от партии на президентских выборах основателя партии Григория Явлинского, передает корреспондент РИА Новости.

После поражения на выборах в Госдуму, на которых партия получила 3,43% голосов, в "Яблоко" обсуждали вопрос, стоит ли кандидату участвовать в президентских выборах, для регистрации на которых ему необходимо собрать два миллиона подписей. Кандидатуру Явлинского в качестве кандидата предложил политкомитет партии.

За Явлинского проголосовали 106 участников съезда, трое поддержали актера Виктора Балабанова. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, охарактеризовав себя как новое лицо, "которое знает проблемы".

Выборы президента РФ состоятся в марте 2012 года.
http://ria.ru/politics/20111218/519941690.html

0

22

ЦИК отказал ряду претендентов в участии в президентских выборах
Центризбирком России в воскресенье официально отказал в участии в президентской избирательной кампании ряду претендентов в кандидаты в главы государства.
Так, ЦИК отказал оппозиционеру Эдуарду Савенко (Лимонову) с формулировкой: «Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Вениаминовича Савенко кандидатом на должность президента РФ», – передает «Интерфакс».

Также отказано публицисту Борису Миронову. В постановлении Центризбиркома, принятом на заседании комиссии в воскресенье, отмечено: «Отказать в регистрации группы, созданной для поддержки самовыдвижения Бориса Сергеевича Миронова кандидатом на должность президента РФ».
Как было отмечено на заседании комиссии, один из печатных материалов Миронова «Приговор убивающим Россию» признан экстремистской литературой решением Петропавловско-камчатского городского суда Камчатского края от 10 апреля 2010 года.

В этой связи в ЦИК заявили, что не имеет права быть избранным президентом России лицо, в отношении которого установлен факт распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Леонида Ивашова кандидатом на должность президента России, передает РИА «Новости».

Согласно принятому ЦИК постановлению, Ивашов уведомил ЦИК о проведении собрания группы избирателей в связи с самовыдвижением, однако в представленных документах отсутствовала дата проведения собрания группы.

Кроме того, Ивашовым не было выполнено требование, предусмотренное федеральным законом о выборах президента России, согласно которому о месте и времени проведения собрания Центральная избирательная комиссия должна быть оповещена не позднее чем за пять дней до дня проведения указанного собрания. В связи с этим ЦИК принял решение отказать в регистрации группе избирателей, выдвигающих Ивашова.

Ивашов, присутствующий на заседании, не согласился с позицией ЦИК и в знак протеста покинул зал.
http://vz.ru/news/2011/12/18/547831.html

0

23

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты России
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Центризбирком во вторник зарегистрировал премьер-министра РФ Владимира Путина кандидатом в президенты России, передает корреспондент РИА Новости.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года.

Путин, выдвинутый на пост президента партией "Единая Россия", стал первым официально зарегистрированным ЦИК РФ кандидатом.

За регистрацию Путина проголосовали все 14 присутствовавших на заседании ЦИК членов избиркома. Представителям и уполномоченным Путина ЦИК передал удостоверения кандидата в президенты РФ.

По словам члена ЦИК РФ Нины Кулясовой, после проверки всех документов ЦИК пришел к выводу, что есть все основания зарегистрировать кандидатом на должность президента РФ Владимира Владимировича Путина.

По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, Путин стал первым зарегистрированным кандидатом на должность президента России. Конкин отметил, что в понедельник вечером лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил для регистрации необходимые ЦИК документы.

Конкин напомнил, что вторник, 20 декабря, - последний день предоставления документов в Центризбирком для выдвижения кандидатов на пост главы государства от политических партий. Однако, с учетом того, что "Патриоты России" приняли решение поддержать на выборах Путина, а "Правое дело" не выдвигает своего кандидата, "скорее всего, у нас полностью сформирован круг кандидатов, выдвинутых политическими партиями".

Конкин добавил, что зарегистрированный кандидат в президенты имеет право назначить члена ЦИК с правом совещательного голоса. Кроме того, в течение 48 часов сведения о доходах и имуществе кандидата будут размещены в сети интернет и переданы в СМИ.

Процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах также прошли лидер эсеров Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Последним партийным кандидатом, сдавшим документы в ЦИК, стал один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Кроме партийных кандидатов, в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. В минувшее воскресенье Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.
http://ria.ru/politics/20111220/521402329.html

0

24

Иванов переходит в Кремль

Сергей Иванов назначен руководителем администрации президента вместо Сергея Нарышкина. Политологи отмечают "типологическое" сходство нынешнего и предыдущего руководителей, говорят и о доверии к Иванову премьер-министра

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев назначил главой своей администрации Сергея Иванова, освободив его от должности вице-премьера. Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, указ подписан президентом в четверг после оглашения Послания Федеральному Собранию.

Накануне, 21 декабря, теперь уже бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин был избран председателем Государственной думы 6-го созыва. За его кандидатуру проголосовали 238 депутатов - таким образом фракция "Единой России" воспользовалась своим правом парламентского большинства на первом же заседании новой Госдумы.

Ранее Нарышкин заявил, что видит своей задачей, в случае избрания на этот пост, налаживание успешного и эффективного межфракционного диалога. "Я хотел бы подчеркнуть, что парламентское большинство вовсе не означает монополию, тем более в нынешнем составе Государственной думы. Ее работа может быть успешной лишь при взвешенном учете мнений всех фракций в Государственной думе. При условии постоянного межпартийного диалога, который должен стать залогом успешной и эффективной законотворческой работы", - сказал он.

Вместе с тем, в своей приветственной речи депутатам, Нарышкин заявил, что "Парламент – место для самых серьезных дискуссий". "Только такая парламентская дискуссия может привести к компромиссу, если он, конечно, возможен. Безусловно, в некоторых случаях компромисс будет найти сложно и тогда решение должно приниматься в соответствии с демократическими принципами - большинством. Но я рассчитываю, что это будут исключения", - сказал новый председатель парламента.

Тем временем, политологи считают, что новый глава администрации президента Сергей Иванов должен максимально консолидировать политические силы страны вокруг Владимира Путина. "Сергей Иванов, безусловно, фигура политическая, он является одним из членов команды Владимира Путина, входит в его ближайший круг. Он был назначен главой Совета безопасности в один из самых тяжелых моментов, когда Путин воевал с олигархами, поэтому теперь, в этот сложный период, Сергею Иванову предстоит максимально консолидировать политические силы России вокруг Владимира Путина", - заявил "Интерфаксу" в четверг директор Института политических исследований политолог Сергей Марков. При этом эксперт полагает, что Иванов является близким аналогом предыдущего главы президентской администрации. "Это очень похожие фигуры. Он будет полностью под контролем Путина. Скорее всего, Путин считает нынешнюю ситуацию серьезной, и таким образом пытается взять под свой контроль администрацию президента", - добавил политолог.

Со своей стороны директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что назначение Иванова главой администрации президента РФ является решение неожиданное, но логичное. "Это решение довольно неожиданное с учетом того, что Сергей Борисович последние два года находился в стороне от общественного внимания. Вместе с тем, господин Иванов является фигурой, которой доверяет Путин", - заявил Минченко в четверг "Интерфаксу". По мнению политолога, в том факте, что Иванов сменил на этом посту Сергея Нарышкина, есть определенная логика. "Иванов и Нарышкин похожи друг на друга типологически", - отмечает Минченко.

В свою очередь, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин солидарен с мнением политологов в том, что назначение Сергея Иванова на должность главы администрации президента, возможно, является первым шагом Владимира Путина по выстраиванию собственной команды. "Путин, скорее всего, начал выстраивать будущую политическую команду. Таким образом, он, возможно, рассчитывает на большой аппаратный опыт Иванова, чтобы тот смог применить его в качестве антикризисного менеджера", - заявил Митрохин "Интерфаксу" в четверг. При этом Митрохин считает, что Иванов на новой должности будет, скорее, исполнять технические функции и навряд ли станет самостоятельной политической фигурой. "Сейчас это точно техническая фигура. Он не стал политиком по решению начальства. Видимо, это будет фигура, аналогичная Сергею Нарышкину. Однако я не исключаю, что его приход добавит веса администрации президента", - добавил он.

Сергей Иванов родился в 1953 году в Ленинграде. Окончил переводческое отделение филфака Ленинградского государственного университета (1975), высшие курсы КГБ СССР в Минске (1976), Краснознаменный институт КГБ СССР (1981).

В 1975-1977 гг. - сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с нынешним премьером РФ Владимиром Путиным. С 1981 по 1985 год работал вторым секретарем в советском посольстве в Лондоне, в резидентуре в Финляндии и Кении.

В 1991-1998 гг. продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России. В августе 1998 года был назначен заместителем директора ФСБ - начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования. С 15 ноября 1999 года - секретарь Совета безопасности России. Занимал этот пост до 25 мая 2008 года. В марте 2001 года был назначен министром обороны РФ, с ноября 2005 года совмещал этот пост с должностью заместителя председателя правительства РФ. С 2006 года - председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

В феврале 2007 года освобожден от должности вице-премьера - министра обороны РФ и назначен первым заместителем председателя правительства России. С мая 2008 года являлся вице-премьером РФ.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=223243

0

25

С чего начнет "президент" Миронов
http://www.pravda.ru/politics/parties/o … 1103004-0/

..."Первое, что я сделаю в качестве президента Российской Федерации - распущу Государственную думу шестого созыва", - заявил он журналистам на пресс-конференции в петербургском медиацентре.

...Боже упаси, заподозрить человека, 10 лет возглавлявшего Совет Федерации, в незнании законов. Как говорится, по должности было положено хотя бы их читать. Пусть не все, пусть и бегло, но уж Конституцию-то Сергей Михайлович ведь точно не пропустил.

Поэтому подобное предположение отметается полностью, как гнусный навет. Значит Миронову известно, что может президент, а на что, при всем желании, глава государства не способен. Читаем - Конституция РФ в ст. 111 , 117 содержит три основания для роспуска Государственной Думы:

1) Государственная Дума распускается после трехкратного отклонения представленных ей Президентом РФ кандидатур Председателя Правительства РФ;

2) Государственная Дума может быть распущена Президентом РФ, если Председатель Правительства РФ поставил перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству РФ, а она откажет Правительству РФ в доверии;

3)Государственная Дума может быть распущена Президентом РФ, если она в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству РФ.

Но, как говорится, и это еще не все. Есть некоторые нюансы, например, «Государственная Дума не может быть распущена по основаниям, предусмотренным статьей 117 Конституции Российской Федерации, в течение года после ее избрания».

Целого года, понимаете? Если кто не в курсе, то президентский выборы у нас пройдут 4 марта. Одержав на них сокрушительную победу, Сергей Михайлович все равно не сделает того, о чем он так "неосторожно"пообещал, да еще "первым делом". Хорошо это или нет, но существует законодательная процедура - достаточно долгая и муторная, не позволяющая главе государства одномоментно послать куда подальше депутатов, руководствуясь лишь своим настроением. Впрочем, есть и другой вариант - послать куда подальше саму Конституцию.

Понятно, что для политика, главное вовремя прокукарекать, а уж там, хоть не рассветай. И все-таки у кандидата в президенты могли бы найтись и более эффективные обещания, по крайней мере, не опровергаемые сходу. Типа, я гарантирую изменения климата в стране - и гадай, потом, чтобы ЭТО значило.

0

26

Горбачев считает, что Путину надо уходить

24 декабря 2011 года 20:56
Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что премьер-министру РФ Владимиру Путину лучше было бы отказаться от борьбы за президентский пост, поскольку он и так достаточно давно находится у власти.

"Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером - три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы", - сказал М.Горбачев в эфире радио "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, верит ли он, что В.Путин добровольно отдаст власть, М.Горбачев сказал: "А чего тут страшного?".

Вспоминая о событиях 20-летней давности, М.Горбачев сказал, что его никто не смещал с поста советского руководителя, он сам сообщил о прекращении своих полномочий президента.

По его мнению, так же следует поступить и В.Путину. "Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал", - отметил М.Горбачев.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=223659

0

27

Wishtе написал(а):

Я бы пошел по этому пути

а не пойти ли тебе на х..й ?!

+1

28

Merc
Горбачев струсил вчера на митинге появиться)).Вот уж народ посвистел бы ему...

0

29

"Все здоровые силы должны объединить усилия по поддержке Путина как кандидата на пост президента РФ"
http://i-korotchenko.livejournal.com/345190.html

0

30

"Мы понимаем, что наша экономика неотделима от российской. Путин уже вошел в историю, как человек, не допустивший развала России, и мы надеемся, что он останется в ней и как человек, не допустивший развала Евросоюза", — заявил вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильори, выступая в Брюсселе на конференции "Отношения между Европейским союзом и Россией после президентских выборов в 2012 году".

http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/21/926795.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Выборы президента.Март 2012