Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы

Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщает "Интерфакс". "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе. Таким образом, Юрий Лужков отправлен в отставку, о которой СМИ уже третью неделю говорили как о неизбежном факте.

Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности мэра Москвы президент назначил главу городского стройкомплекса Владимира Ресина. 74-летний Ресин является старейшим среди заместителей московского мэра. Во время отсутствия градоначальника именно на Ресина, как правило, возлагались полномочия исполняющего его обязанности.
источник

0

2

По танку вдарила болванка.
Прощай родимый экипаж.
Одна лишь кепка возле танка
Дополнит утренний пейзаж!)

0

3

В.Путин прокомментировал увольнение Ю.Лужкова
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал журналистам в Сыктывкаре решение президента России Дмитрия Медведева об увольнении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ю.Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым, отметил премьер. В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - сказал В.Путин.

Он также отметил, что отставка Ю.Лужкова проведена в полном соответствии с законом. "Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому руководители регионов отстраняются и приводятся к власти. Президент Дмитрий Медведев действовал строго в рамках своей компетенции и в соответствии с законом", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост мэра Москвы, премьер-министр, являющийся также председателем партии "Единая Россия", отметил, что этот вопрос уже обсуждался с президентом РФ, "поскольку президент ввел такой порядок, что консультации проводятся с партией, лидирующей в регионе". "Я уверен, что закон будет соблюден, и порядок, который ввел Дмитрий Анатольевич, будет использован. Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - подчеркнул премьер-министр. При этом на вопрос о наличии какого-либо списка кандидатов на пост мэра Москвы В.Путин ответил отрицательно.

источник

0

4

Значит не сработались

0

5

А что и в Москве мэра не избирают? Как в Севастополе.
Вот какая у них "демократия".

0

6

Про старика Батурина правды мы всё равно никогда не узнаем. Официальная причина озвучена: недоверие (проотдыхал на пожаре); неофициальная, для особо любопытных- тоже (тянул на Медведева).
Может, жену унять не смог, может ещё чего.

0

7

С Медвдеом, судя по всему, у них давно напряги пошли. Батурина ему скорее всего тоже подкозьмила. Не без ее кризисных мульярдов ЮМ в отставку отправили. ВВП , кстати, в тяжелу годину помощь Батуринским структурам зарубил, не помню уж весь пакет или сильно урезал, но женушку вытягивал ЮМ, видать и это припомнили. Учитывая реакцию ВВП, под конец ЮМ и на него умудрился наехать. как-то так. Отношения ВВП и ДАМа это вообще тайна за семью замками, так жо гадать можно долго.

Сол Крю написал(а):

А что и в Москве мэра не избирают?

в РФ руководители республик и городов федерального значения назначаются Президентом и утверждаются/отклоняются местными органами законодательной власти. Т.е. с одной стороны урезана значимость царьков, с другой стороны регионы имеют прямую возможность влиять на решения центра. Нормальная демократия. Не хуже чем у других. Никита Белых никогда бы не стал губернатором штата в СШП или мэром какого-нить Шеффилда, при их то "образцовой" демократии.

0

8

Это Путин сцепился с Медведевым. Лес рубят- щепки летят.

0

9

Сол Крю написал(а):

Это Путин сцепился с Медведевым. Лес рубят- щепки летят.

не думаю. вообще рано прогнозы строить. Лужков никогда не был креатурой ВВП, одно время он ему даже конкурентом был.

0

10

Merc
Да, я помню это время, Лужкова еще Доренко в своих программах чехлил.
Интересно, кого назначат?
Видишь, в Москве как и в Севастополе, мэра не избирают, а назначают.

0

11

Сол Крю написал(а):

Видишь, в Москве как и в Севастополе, мэра не избирают, а назначают.

так же и в Питере, и в других регионах РФ. Москва в отличие от допустим Калуги имеет статус города федерального значения, т.е. субъект федерации, по правам приравнен к республике, это как минимум.

0

12

Не могу поверить,что дождалась этого праздника справедливости.Не буду строить ни каких догадок по поводу отношений Путина и Медведева,время покажет,выборы не за горами.Жду открытия уголовных дел на Лужкова и Батурину.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы