Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.


Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Система контроля за космосом в РФ не уступает американской
Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил, что российские средства контроля космического пространства своевременно спрогнозировали падение обломков американского спутника в сентябре.

«Мы падение этого аппарата спрогнозировали день в день, а американцы ошиблись на двое суток», - сказал Остапенко журналистам, отвечая на вопрос о возможностях российской системы контроля космического пространства.

Он отметил, что по тем станциям контроля космического пространства, что расположены на территории Российской Федерации, наши возможности не уступают возможностям аналогичной системы США. «Но здесь многое зависит от информации, сколько ее поступает», - сказал Остапенко.

Генерал пояснил, что США используют для контроля космического пространства большое количество станций, которые находятся за пределами территории США.

Он также сообщил, что в России создается Единая космическая система (ЕКС), которая в том числе позволит эффективно решать задачи предупреждения о ракетном нападении.

«Перспективы великолепные, мы не обновляем космический эшелон, а создаем новую систему - Единую космическую. Она позволит решать ряд задач, одна из них - предупреждение о ракетном нападении», - сказал Остапенко, отвечая на вопрос о перспективах космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении.

По оценке специалистов, после приема ЕКС на вооружение система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет обладать более высокими характеристиками. СПРН сможет обнаруживать старты не только МБР, баллистических ракет подводных лодок, но и оперативно-тактических и тактических ракет, в том числе стран, стремящихся создавать и испытывать такие ракеты.

В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и автоматическую обработку специальной информации. При их создании используются современные технологии и агрегатно-приборная база отечественного производства.

Остапенко также сообщил, что филиал Военно-космической академии, расположенный в подмосковной Кубинке, расформирован, курсанты и преподаватели переведены в Санкт-Петербург.

«Этот институт не существует. Задачи по специализации будет решать Военно-космическая академия, расположенная в Санкт-Петербурге», - сказал Остапенко.

Как писали «Актуальные комментарии», в России завершается создание войск Воздушно-космической обороны.

«Как было определено директивой, эти войска будут сформированы до 1 декабря», - подтвердил генерал. Он сообщил, что все необходимые решения по организационной структуре войск ВКО уже приняты.

Остапенко напомнил, что войска ВКО создаются на базе Космических войск. «Космическая составляющая в войсках ВКО, система управления - ничего это не разрушается, все это будет только увеличиваться и наращивать потенциал», - отметил он.
http://actualcomment.ru/news/31119/

0

992

Центр-2011. Капустин Яр
http://twower.livejournal.com/648399.html

0

993

«Панацея от побегов»
Денис Мокрушин, специальный корреспондент журнала «Национальная оборона»
Говорят, что контрактная армия – панацея от тех же побегов. Мол, солдат, проходящий службу по призыву, бежит, потому что его силком в армию загнали, издеваются над ним, домой захотелось, а контрактник ничего подобного не совершит, поскольку он добровольно пошел служить.
Смотрим на пример полностью контрактной армии США:

– в начале 90-х число дезертиров составляло примерно 0,2% от общей численности;

– в 2001 году число дезертиров из американской армии составило 0,45% от общей численности;

– в 2005 году – 0,24% от общей численности;

– в 2007 году сбежали 4698 человек (0,3% от общей численности).

К этому году удалось добиться снижения числа дезертиров до 1000 человек в год.

Почему бегут? Основной мотив – личные проблемы, частично вызванные страхом попасть на войну. Как видим, добровольцы тоже могут тяготиться службой и бежать от нее, несмотря на хорошие бытовые условия, отсутствие пресловутой дедовщины и т. п. Отсюда вывод: нужен более тщательный отбор среди кандидатов, как контрактников, так и призывников.

Источник: Блог Дениса Мокрушина
http://vz.ru/opinions/2011/10/6/528267.html

0

994

УРАааа!

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» проекта 885 успешно прошла первые заводские испытания в море, сообщается 6 октября на сайте оборонной верфи «Севмаш», строившей субмарину.
Это первые заводские ходовые испытания головного корабля проекта 885 «Ясень».
Здесь и фото е.

0

995

7 октября 2011, 13:02
В Краснодарском крае более 500 семей военных готовятся к новоселью

В Краснодарском крае к новоселью готовятся более 500 семей военнослужащих. Министерство обороны приобрело готовый жилой комплекс в Кореновске, там получат квартиры военнослужащие авиационного гарнизона. Кроме комфортных квартир, в жилом комплексе предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Уже в ноябре в эксплуатацию будут введены детский сад и школа.
Источник.Видео:
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 4-yh0v.htm

0

996

Медведев ознакомился с новыми вертолетами на авиабазе под Краснодаром
КОРЕНОВСК (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ), 8 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев посетил в субботу 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации под Краснодаром.

Верховный главнокомандующий осмотрел вертолетную технику, находящуюся в распоряжении 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа.

Медведеву, в частности, продемонстрировали боевые вертолеты Ми-28Н, Ми-24 и Ка-52 ("Аллигатор"), а также военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ.

Президент РФ осмотрел все машины изнутри, ознакомился с устройством и оснащением кабин пилотов. Глава государства поинтересовался у сопровождавшего его министра обороны РФ Анатолия Сердюкова перспективами поставки в Вооруженные силы вертолетов Ми-28 и Ка-52. Глава оборонного ведомства сообщил, что в ближайшие 10 лет в армию поступят 200 вертолетов Ми-28Н, в том числе 28 - в 2011 году.

Летчики высоко оценили характеристики Ми-28, отметив, что по своим качествам, одна такая машина заменяет четыре вертолета более ранних моделей.

В вертолете Ка-52 президента привлекла система катапультирования, которое на этой машине занимает 1,2 секунды.

Показанный президенту "Аллигатор" поступил на вооружение в ВВС 15 февраля и налетал уже около 10 часов. Летчики отмечали, что никаких серьезных сбоев не было, машина хорошо себя зарекомендовала.

Глава государства в шутку поинтересовался у представителей краевой администрации, не желает ли кто-нибудь опробовать катапульту. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ответ предложил "начать с районных властей".

Ознакомившись с новой техникой, президент не обошел вниманием и много лет находящуюся на вооружении нашей авиации машину Ми-24. Ее экипаж рассказал главе государства о том, что вертолет очень надежен и "живуч, возвращается даже с многочисленными пробоинами".

Так, вертолет Ми-24, который показали Д.Медведеву, был обстрелян из ПЗРК и смог вернуться на базу с оторванным крылом, пробоинами в бортах и разбитыми стеклами. "Машине 27 лет, и она еще может работать", - утверждали летчики.

Глава государства обсудил с министром обороны, как идут разработки новой вертолетной техники, отметив, что через 10-15 лет на вооружение должны поступить принципиально новые машины.

Медведев ознакомился также с образцами снаряжения летчиков Южного военного округа. Ему продемонстрировали разные варианты военной формы - летнюю, демисезонную, зимнюю. Производители отмечали, что вся форма изготовлена из негорючих, облегченных материалов высокой прочности, которые позволяют летчикам продержаться в самых сложных погодных и температурных условиях.
http://ria.ru/defense_safety/20111008/452887784.html

0

997

Wishtе написал(а):

393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации под Краснодаром.

Интересно,а почему она Севастопольская?))

0

998

Анатолий Сердюков рассказал об актуальных проблемах российской армии
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 8-l7ia.htm

Россия и НАТО опять не договорились
http://www.izvestia.ru/news/493661

НАТО ищет защиты от «Юрия Долгорукого» и «Булавы»
http://www.izvestia.ru/news/503244

Россия завершила летные испытания "Лайнера"
http://lenta.ru/news/2011/10/06/liner/

Стратегическая ракета морского базирования "Лайнер", испытания завершены
http://topwar.ru/7469-strategicheskaya- … sheny.html

Многоцелевая атомная подлодка нового поколения "Северодвинск" вернулась в базу после первого испытательного выхода в море
http://www.itar-tass.com/c134/241115.html

Казахстан разрешил России запускать баллистические ракеты с Байконура
http://lenta.ru/news/2011/10/07/missiles/

0

999

Главком ВМФ поставил задачи промышленности
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=93449

Морским пехотинцам создадут боевую машину с винтом
http://www.izvestia.ru/news/503132

ВМФ через год получит напарника для «Мистраля»
http://www.izvestia.ru/news/502994

Российские пушки научили синхронной стрельбе
http://www.izvestia.ru/news/502834

Минобороны отправило «бобики» на дембель
http://www.izvestia.ru/news/502973

0

1000

ВВС останутся в составе армии после формирования ВКО - Минобороны РФ
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Военно-воздушные силы останутся как вид Вооруженных Сил РФ после формирования нового рода войск - Воздушно-космической обороны, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

Ряд СМИ в четверг со ссылкой на источники сообщили о том, что ВВС в ближайшее время прекратят свое существование и, скорее всего, станут управлением в составе ВКО. По утверждениям источника, на который ссылаются издания, офицеры главкомата ВВС уже обращались в Космические войска, где решались вопросы, чем и в каких должностях они продолжат службу. В связи со складывающейся ситуацией источник не исключил увольнений среди офицеров.

"Утверждения, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности. ВВС останется в составе российской армии. После 1 декабря они продолжат выполнять свои задачи по предназначению", - сказал Дрик.

На этой неделе командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил, что новые войска ВКО будут созданы на базе Космических войск к 1 декабря этого года. По его словам, в ближайшее время будет назначен командующий ВКО.

В июле этого года командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов в свою очередь сообщал, что авиация, решающая задачи противовоздушной обороны, после формирования нового рода войск будет непосредственно подчиняться командующему ОСК ВКО.

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, позволяющей выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.
http://www.ria.ru/defense_safety/201110 … 79261.html

--------------------------------------------------------------
В России будут созданы авиаотряды беспилотников
http://www.arms-expo.ru/049057054049124 … 52056.html

Су-34: быстрый и беспощадный
http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 52054.html

В общевойсковых соединениях Сухопутных войск формируются снайперские подразделения
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 049@egNews

Курсанты Еланского учебного центра Центрального военного округа сдают свой главный экзамен
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 235@egNews

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.