Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.


Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Российские военные провели учения на военной базе в Южной Осетии
Российские военные провели батальонное тактическое учение с боевой стрельбой из различного вида оружия на полигоне "Дзарцеми" в Южной Осетии, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками российского Северо-Кавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун.

"В соответствии с планом боевой подготовки 18 сентября на четвертой гвардейской российской военной базе, расположенной в Южной Осетии на полигоне "Дзарцеми", завершилось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой", - сказал собеседник.

Он уточнил, что подразделения, под руководством командира базы, гвардии полковника Александра Шушукина, отработали действия при подъеме по тревоге и совершили марш к месту проведения учения. В ходе выдвижения на полигон были отработаны действия батальона в случае налета авиации и действии разведовательно-поисковых групп противника. Отрабатывались также ситуации применения противником оружия массового поражения.

Бобрун добавил, что в ходе учений основное внимание уделялось слаженным и умелым действиям личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений, созданию фортификационных сооружений в горной местности и нанесению максимального огневого поражения условному противнику.

Учения завершили боевые стрельбы, в ходе которых мотострелки отработали ведение общевойскового боя в горных условиях, выполнили контрольно-зачетные стрельбы из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72 и различных видов стрелкового оружия.

"По предварительной оценке командования соединения, личный состав батальона с задачей справился хорошо, на огневых позициях действовал уверенно. Результаты батальонного тактического учения в очередной раз показали высокий уровень подготовки военнослужащих и подтвердили их способность выполнять задачи по предназначению", - сказал представитель СКВО.
источник

0

62

Российские беспилотники успешно прошли тестовые испытания
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Тестовые испытания российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) завершены, говорится в сообщении, распространенном в понедельник отделом информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.

"На 252 общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства с участием комиссии центральных органов военного управления видов и родов войск, возглавляемой главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым", - говорится в сообщении.

По итогам сравнительных испытаний в Главном командовании Сухопутных войск состоялось совещание, на котором было заявлено, что отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов. Выявлено много интересных разработок, которые при соответствующей доработке могут быть приняты на вооружение.

Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется в ближайшие годы оснастить новыми перспективными комплексами с БПЛА малой, средней и большой дальности, сообщает ведомство.
источник

0

63

Два российских самолета пролетели в 45 метрах от военного фрегата США
Российские самолеты пролетели в непосредственной близости от американского военного корабля, находившегося в Баренцевом море, сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Дэйв Лэпэн.
Первый инцидент произошел 10 сентября, когда самолеты Ил-38 пролетели на высоте 100 футов (30 метров) от уровня моря, на расстоянии 50 ярдов (45 метров) от американского военного корабля USS Taylor. Облеты повторились несколько раз. На следующий день над кораблем пролетел российский вертолет.

Американская сторона озабочена инцидентом лишь из-за возможности столкновения. Однако, по словам Лэпэна, происшествие обязательно будет обсуждаться в высших кругах ВМС США и ВМФ России, передает CNN.
источник

0

64

Wishte написал(а):

"На 252 общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства с участием комиссии центральных органов военного управления видов и родов войск, возглавляемой главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым",

стоило промыслов взъ...бать, как сразу и разработки в конечный продукт стали нормально воплощаться :о)) ни зря , по весне , грозились пол Израиля скупить :о))

Wishte написал(а):

Российские самолеты пролетели в непосредственной близости от американского военного корабля, находившегося в Баренцевом море, сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Дэйв Лэпэн.

в тырнете есть шикарные фотки, сделанные с борта нашего самолета пролетающего над палубой муриканского авианосца идущего в составе ордера АУГ (простите за термины коль где ошибся). Это как бэ говорит нам о том, что буде такая ситуация во время войны то, авианосцу светило более плотное знакомство с рельефом дна в данном р-не.

хотя у нас теперь есть спец по ВМФ  :rolleyes:

0

65

Кадровые изменения в Вооружённых Силах

Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации.

Передаём полный текст документа:

«1. Освободить от занимаемой должности:

вице-адмирала Кузьмина Сергея Викторовича, начальника управления боевой подготовки Военно-Морского Флота;

полковника Прокопчика Владимира Михайловича, заместителя начальника инженерных войск Вооружённых Сил Российской Федерации;

капитана I ранга Шевченко Василия Анатольевича, начальника технического управления Тихоокеанского флота.

2. Назначить контр-адмирала Куликова Валерия Владимировича начальником управления боевой подготовки Военно-Морского Флота.

3. Освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы:

генерал-майора Стецурина Александра Васильевича, начальника автомобильной службы Приволжско-Уральского военного округа;

генерал-майора Якушина Александра Николаевича, начальника штаба – первого заместителя командующего Космическими войсками.

4. Уволить с военной службы контр-адмирала Липинского Анатолия Ивановича».

21 сентября 2010 года, 16:40
источник

0

66

Источник: Решение о закупке «Мистраля» принято
Решение о закупке Россией вертолетоносца «Мистраль» фактически уже принято, с французской стороной согласованы основные параметры и финансовые условия предстоящего контракта, заявил высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Представитель Главного штаба сказал: «В данных условиях тендер на закупку вертолетоносца, который будет объявлен Минобороны до конца сентября, в принципе, будет носить формальный характер. Его главной задачей будет не определение исполнителя контракта, а максимально возможное снижение стоимости сделки», передает «Интерфакс».

По словам источника, Военно-морской флот РФ заинтересован в десантных вертолетоносцах с характеристиками и технологиями, которыми обладает именно «Мистраль».

«Поэтому и тендерное задание на проведение конкурса сформировано таким образом, что победа французского корабля практически предрешена», - сказал источник.

Россия планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два - построены на российских верфях. Позиция российской стороны заключается в том, чтобы процесс строительства двух кораблей был максимально локализован на верфях в РФ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее сообщил журналистам, что к участию в тендере на закупку вертолетоносцев, кроме зарубежных компаний, будет приглашена Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

«Тендер, скорее всего, будет закрытым. По мере подачи заявок и по мере готовности комиссии, которая будет подводить итоги, это будет не обязательно через 45 суток, определенных документами, а может быть немного быстрее», - сказал он.

Говоря о возможной стоимости кораблей, Сердюков сообщил, что, в частности, от французской стороны, которая предлагает России десантные вертолетоносцы «Мистраль» «мы ждем сейчас структуру цены». «Мы будем прорабатывать, оценивать. Мы привлечем экспертов, и не только российских, а и зарубежных», - отметил министр обороны.

Напомним, в конце августа сообщалось, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), чей совет директоров возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ. Это означало, что Минобороны отказалось от идеи безальтернативной покупки французского корабля Мистраль и рассмотрит предложения по его аналогам, в том числе с верфей ОСК. Впрочем, военные не скрывают, что Мистраль для них — приоритет, так что тендер может стать условностью, пишет газета «Коммерсантъ».

ОСК добивалась от Минобороны открытого тендера последние полгода и даже жаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Как говорили источники в корпорации, «заявления Минобороны о том, что ОСК не способна построить даже Mistral, который, по сути, является перестроенным пассажирским судном, портили работу корпорации с другими экспортными заказчиками, которые начинали относиться к ней со скепсисом». ФАС отказалась рассматривать жалобу ОСК на Минобороны, но тендер министерство все равно объявило. Не последнюю роль в этом сыграло назначение вице-премьера, главы совета директоров ОСК Игоря Сечина руководителем правительственной комиссии по военному кораблестроению.

От ОСК в тендере на поставку вертолетоносца собирались принять участие сразу три верфи: дальневосточный судостроительный завод «Звезда», «Адмиралтейские верфи» (Петербург) и калининградский «Янтарь».
источник

0

67

Wishte написал(а):

Кстати,а что ты думаешь о покупке Мистраля?

Я так понимаю, достоверных сведений о заключении контракта пока нет. Моё мнение- грамотно сделают, если купят. Считай, готовая база с несколькими штурмовыми звеньями- торчит себе в территориальных водах любого прибрежного государства: есть просит не особо- а вот местному царьку по-ночам в кошмарных снах является... На ЧФ такому цены не будет- обоср..ся ВСЕ: от турок до итальянцев (включая укров..)  :D
РФ на таких кораблях никогда особо не специализировалась- мы всё время многоцелевые создавали, да на АПЛ упор делали. Если начинать строить- даже, на базе проекта "Москва"или, не дай Бог, "Кузнецов"- лет семь уйдёт только на разработку конструкторской документации.

Отредактировано Merc (2010-09-23 01:06:28)

+2

68

Лабрадор

Лабрадор написал(а):

Я так понимаю, достоверных сведений о заключении контракта пока нет

говорят,что решение фактически принято.
спасибо,класс,где же ты раньше был?за Мистраль такие битвы были.

0

69

Wishte написал(а):

да и некоторые наши на фп против были.

не малое число наших на ФП относится к группе "все просрали, китаясы наступают, рвсн попилено и тапки не летаю" :о))

0

70

Merc
Не немалое число а 99% держимся на одном патриотизме.................Извиняюсь Доброй ночи :)

0

71

Миша Квакин написал(а):

Не немалое число а 99% держимся на одном патриотизме..

это было верно для 90-х , начала 2000-х, сейчас и деньги идут и техника идет и стреляют больше чем лопатой машут и пацанва на год служить идти худо-бедно готова. к одному общему для всех минусу можно отнести то, что людей сокращают, да еще многие говорят, что служить стало труднее, нагрузки возросли (относительный минус, имхо) . остальное , по большей части, это бесконечное обсасывание одних и тех же набросов.  реальные проблемы, как не странно, большинству участников ФП либо не известны, либо лежат в офласти "под грифом". собственно реальные проблемы они банальны и неинтересны для обсуждения, кому какое дело сколько палаток имеется в наличии на складах н-ской бригады?
насчет 99% процентов ты скорее прав: туда сюда позитивное отношение к ВС , реформе и т.д. регулярно демонстрирую я, Лена да Ставр , усе , в общем усе :о))

0

72

Merc
Да учений стало больше.......но на чём.. на старье..сплошная коммерция....нам 5 сушек в Индонезию100!!!!

0

73

Merc
Чтоб выводы делать, нужны факты, верно?
А кто ж нам доложит соображения, на основании которых всю Армию и Флот на уши поставили? Мне, к примеру, Сердюков давно не звонил.. если честно- то вообще никогда..  :D
Вот нам и остаётся: голимый патриотизм (читай- вера), да обсуждение уже свершившихся событий.
Да и фиг бы с ней, с реформой- эти клоуны ЦУМР и ВЭС упразднили- с 12 марта ни одного предписания- и неизвестно, когда будет. Целое управление уволили "в никуда" и ни хрена не сообщили, чего ждать.

0

74

\Merc
Кругом сплошная жопа,под Питером завод Хёндай открыли по моему уже третий в России,а ВАЗ один.....И нахрена????? Рабочие места и ВСЁ....Остальное всё в казну... Потребитель получит авто по такой же цене как и из Европы..... Смысл????

0

75

Сравнения - мы закупили 5 сушек , а «ебиптяне» у нас купили 100 , ну некорректны , честное слово. Ситуация действительно, зачастую, выглядит именно так, а куда деваться? Современные реалии. Учитывать нужно массу факторов, как пример, по линии МО идут закупки различных образцов БТ, для различных родов войск. Это и , упомянутые выше самолеты, танки, системы ПВО, МБР (РВСН), банальные носки и майки. Нельзя все бросить только на закупку самолетов или, допустим танков, а остальное не обновлять. Понятно, что в  упомянутом сравнении РФ проиграет «ебипту» , а вот если в комплексе рассмотреть то ситуация будет полностью противоположной. Получится, что танков , самолетов, вертолетов, ПЛ, МБР и т.д. Россия в год, для себя закупает больше чем не то, что «ебипет» , а больше чем десяток «ебиптов» и пара «хфранций», вместе взятых. Если же, рассматривать твой вариант, то он то же верен, но это частный пример,  не отражающий сути происходящего. 
Финансовая, экономическая составляющая то же имеет место быть. РФ еще далеко не лидер мировой экономики, доходы гос. бюджета хоть и велики, но и не безграничны.
Государство финансирует армию из доходов бюджета, не забываем, что нац. валютой у нас является рубль. Откуда государству взять эти самые рубли, допустим для того, что бы лишить «Мишу Квакина» оснований для его примера и закупить в этом году столько же «сушек», сколько мы продадим «ебиптам»? Первый и самый простой вариант это взять и просто напечатать. Но ни МО ни Правительство РФ самостоятельно деньги не печатают. Правительство должно либо занять деньги у ЦБ , т.е. Центробанк их напечатает , а Правительство потратит их на производство боевых самолетов «СУ». Получается , что в экономику вольется фактически ничем не обеспеченная , излишняя денежная масса. Если размер напечатанных «необеспеченных» рублей будет невелик то мы может даже ничего и не заметим, ни вброса «денег» ни увеличения производства «сушек», но вот если мы хотим много «сушек» и сразу, то денег напечатают много, получится , что Правительство своими же собственными руками возьмет и просто «разгонит» , увеличит инфляцию. А зачем это нам нужно? Есть другой вариант , Правительство выпустит облигации государственного займа, т.е. возьмет в долг , у населения, у зарубежных кредиторов , увеличит долговую нагрузку на страну, в конечном итоге долги то придется отдавать. У меня нет никакой уверенности в том, что единоразовая акция по покупке «сушек» стоит того, что бы увеличивать государственный долг. Остается еще вариант, использовать резервы, допустим Правительство лишится рассудка , и возьмет из Резервного фонда 30 млрд. долларов для увеличения закупок самолетов «СУ»для наших ВС. Что имеем в этом случае? Резервный фонд формируется за счет нефтегазовых доходов. Нефтяники продали нефть, получили свое вознаграждение, МинФин беспощадно срезает большую его часть в пользу государства, т.е. нефтяники должны  продать  полученные за экспорт нефти доллары , здесь в России и уплатить положенные сбору государству. Продать валюту нефтяники могут , как ЦБ так и простым коммерческим банкам, получается, что эти деньги уже «влились» в экономику. Поступили в объеме 100%. Далее часть прибыли нефтяники оставили себе, а часть прибыли , большую часть вынуждены в виде налогов и сборов отдать государству. Правительство отдаёт рубли Центробанку в обмен на валюту. Рубли сжигаются, а валюта, хоть и остаётся на счетах ЦБ, ему уже не принадлежит, т.е. он делает с ней то, что говорит Правительство. Фактически эти фонды являются деньгами, которые были сначала введены, а потом выведены из экономики. Т.е. это реально заработанные деньги, которые во избежание излишнего разогрева были из экономики выведены - т.е. полноценная заначка. Ввести их обратно в экономику можно, методика такова: Минфин обращается к ЦБ и требует обменять валюту на рубли по курсу ЦБ. В результате ЦБ снова становится собственником валюты, его обязательства по этой валюте перед Правительством исчезают, зато появляются деньги на счетах Минфина. И уже эти деньги можно возвращать в экономику риск скачка инфляции при этом сохраняется. Таким образом получается, что к расходованию средств Резервного фонда государство ВЫНУЖДЕНО подходить крайне ответственно и даже несмотря на то, что самолеты «СУ» нам ох как нужны, просто так взять и профинансировать увеличение производства нельзя. Категорически нельзя. Производство продукции оборонного характера должно находится в состоянии баланса с объемами производства гражданского назначения , а это и вазы, и сельхозпродукция, и легкая промышленность, и нефтянка и все остальное. Отсюда же получается еще один вывод, чем больше оборонной продукции мы продаем на экспорт, тем больше мы можем позволить закупать для собственных нужд. В случае приближения часа «Ч» (писец война подкралась) многое из вышеописанного будет изменено, т.е. то , что называется перевод экономики на военные рельсы, тогда государству будет уже глубоко наплевать на потребности населения в жопогрейках и на наличие 300 сортов ковбасы в магазинах.

0

76

Генштаб РФ отказался призывать в армию студентов

Генштаб Вооруженных Сил РФ не будет отменять отсрочку службы в армии для студентов.

Об этом заявил в среду, 22 сентября, начальник Генштаба РФ Николай Макаров. "Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос", - подчеркнул Макаров.

По его словам, "есть масса других мер, которые позволят решить ситуацию (с призывом в армию)".

Начальник Генштаба также обратил внимание на то, что в армию "сегодня призывается не более 13% молодых людей, остальные не призываются по здоровью". "Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей", - сказал он.

Как сообщил генерал, "среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40% соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны".

Напомним, ранее  Генштаб РФ не исключал увеличение призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет.
источник

0

77

Wishte написал(а):

Напомним, ранее  Генштаб РФ не исключал увеличение призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет.

у меня знакомый прятался до 28-ти лет. окончил институт, окончил аспирантуру, для науки представляет нулевую ценность, от армии откосил, социальный мусор.  :mad:
отсрочка конечно нужна , достаточно серьезные люди аргументировано способны доказать то, что даже годовой перерыв убивает в студенте ученого. хороший даже отличный инженер из него еще может получится , а вот ученый нет.

0

78

Военная база России в Киргизии объединит в единую структуру под общим командованием четыре объекта ВС РФ
ЦАМТО, 23 сентября. Совместная российско-киргизская комиссия урегулировала все спорные вопросы по размещению в Киргизии объединенной российской военной базы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Очередной раунд переговоров о статусе и условиях пребывания объединенной российской базы на территории республики состоялся на текущей неделе.

Военная база России объединит в единую структуру под общим командованием четыре объекта ВС РФ, расположенных на территории Киргизии: 999-я авиабазу в Канте, 338-й узел дальней связи ВМФ РФ в поселке Кара-Балта (Спартак, Чалдовар) Чуйской области, 954-я испытательную базу противолодочного вооружения «Койсары» в Караколе на озере Иссык-Куль и радиосейсмическую лабораторию N 17 в Майлуу-Суу (Джалал-Абадская область).

Вопрос о стоимости арендой платы находится в стадии обсуждения.

По данным ЦАМТО, на текущий момент сумма арендной платы только за авиабазу в Канте составляет 4,5 млн дол в год. Киргизская сторона в рамках взаимозачетов двух государств расходует 2 млн дол на обучение своих военнослужащих в российских военных вузах. Разница погашается ежегодной передачей Киргизии российского имущества военного и двойного назначения на сумму 2,5 млн дол.
источник

0

79

Франция готова передать России технологии постройки больших десантных кораблей типа "Мистраль" - глава ассоциации судостроителей
ПАРИЖ, 22 сентября. (АРМС-ТАСС). Франция готова передать России технологии постройки больших десантных кораблей типа "Мистраль", если этот корабль будет приобретен российской стороной. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил президент Промышленной группы по судостроению и военно-морскому вооружению Франции (GICAN) Жан-Мари Поймбеф.

Промышленная группа GICAN (Groupement Industriel des Constructions et Armements Navals) является национальной ассоциацией судостроителей Франции и выражает интересы французской судостроительной промышленности.

"Мы не видим ничего экстраординарного в передаче России современных технологий кораблестроения и, в частности, постройки больших десантных кораблей типа "Мистраль". Президент Франции Николя Саркози принял такое решение и мы его поддерживаем", - заявил глава GICAN в рамках пресс-тура для журналистов по объектам кораблестроительной промышленности Франции, организованного министерством обороны страны, генеральной делегацией по вооружениям, промышленной группой GICAN и оргкомитетом военно- морской выставки "Евронаваль-2010".

По словам главы GICAN, французская кораблестроительная промышленность занимает ведущие позиции в военном экспорте страны. В частности, по итогам 2009 г. из общего количества военных экспортных заказов Франции на сумму 8,16 млрд евро на кораблестроение приходится 4,57 млрд евро. Главными экспортными рынками для продукции военного назначения Франции являются страны Европейского союза, Ближний Восток и Южная Америка, включая Бразилию.
источник

0

80

Сегодня было небезинтересное Интервью Макарова. РТР, "Вести" , можно наверное нагуглить...

0

81


Завершены заводские ходовые испытания ПЛАРБ "Юрий Долгорукий"

Завершены заводские ходовые испытания в море головной ПЛАРБ проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий", сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Севмаша".

Экипаж и сдаточная команда приступили к подготовке ПЛАРБ к государственной приемке.

Головная ПЛАРБ проекта 955 "Борей "Юрий Долгорукий" будет иметь на вооружении 12 БРПЛ "Булава", а также шесть торпедных аппаратов. Три испытательных запуска ракеты должны состояться до конца 2010 года. Как ожидается, запуски БРПЛ "Булава" в 2010 году будут производиться с борта двух подводных лодок – модернизированной ПЛАРБ "Дмитрий Донской" проекта 941УМ "Тайфун" и впервые с головной ПЛАРБ проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий". По предварительной информации, в текущем году будет произведено, по меньшей мере, три запуска БРПЛ "Булава".

Сейчас на "Севмаше" в различной степени готовности находятся две ПЛАРБ проекта 955А "Борей": "Александр Невский" и "Владимир Мономах", на которых может размещаться большее количество БРПЛ "Булава".

На "Севмаше" началась также подготовка к строительству четвертой ПЛАРБ "Святитель Николай" проекта "Борей". Эта лодка будет построена в новой модификации - 955У. На ПЛАРБ будут использованы новые технические решения, подробности которых не раскрываются.

Всего планируется построить 8 ПЛАРБ проекта "Борей".
здесь

0

82

От казармы до отбоя
Прокуратура проконтролирует осенний призыв от первого до последнего дня
Еще не начавшись, осенний призыв в армию стал поводом для ожесточенных дискуссий в обществе.

Формальным основанием для споров были повестки, которые военкоматы принялись рассылать еще в середине сентября, - призывников заранее приглашали в комиссариаты на медицинское освидетельствование и собеседование. Будущие солдаты и их родители увидели в этом нарушение закона и буквально забросали прокуратуры гневными жалобами на произвол военных. Более всех негодовали граждане, из года в год уклоняющиеся от казармы, - в списках рассылки их фамилии стояли первыми. Расставлять в этом вопросе все точки над "i" пришлось Главной военной прокуратуре.

- Военкомат имеет право по мере необходимости направлять соответствующие повестки гражданам призывного возраста для проведения медицинского освидетельствования или по другим обстоятельствам, - объяснил начальник управления ГВП генерал Александр Никитин.

Проблема в том, что сокращенным наполовину комиссариатам трудно справиться с оповещением сотен тысяч новобранцев. Каждому ведь надо вручить повестку под роспись - попробуй тут уложись в месяц-полтора. После ноябрьских праздников начнется массовая отправка призывников в войска, и все медицинские процедуры, собеседования с новобранцами надо выполнить до этого времени. На досрочный вызов парней в военкоматах пошли не от хорошей жизни, а, по выражению Никитина, "чтобы не создавать неразберихи и толчеи", когда президент своим указом даст официальный старт осенней призывной кампании.

Вчера начальник управления ГВП рассказал, как военные прокуроры планируют контролировать соблюдение прав новобранцев.

Все вопросы, связанные с их питанием, размещением и отдыхом, по решению главного военного прокурора Сергея Фридинского взяты под особый контроль. Надзор, как и в прежние годы, будет многоступенчатым, а следить за выполнением закона станут от первого до последнего дня призыва. По словам Никитина, проверки подвергнутся не только сборные пункты военкоматов, но и эшелоны с новобранцами, а также воинские части, в которые направят служить ребят.

Не секрет, что во время призыва у будущих солдат и их родителей возникает немало вопросов об армии. Некоторым кажется, что их незаконно лишили отсрочки, кто-то сомневается в объективности медицинского диагноза, других не устраивает решение призывной комиссии. Получить квалифицированную юридическую помощь все желающие смогут в 120 консультативных пунктах, которые военная прокуратура откроет во всех крупных городах и населенных пунктах России. ГВП тоже не останется в стороне от этой работы - до нового года там будет работать центральный консультативный пункт.

Сколько именно призывников этой осенью-зимой примерят военную форму, генерал сказать затруднился.

- Меньше 300 тысяч, - предположил он. - Конкретную цифру объявит минобороны в ближайшее время.

Зато об итогах весеннего призыва-2010 Александр Никитин говорил уверенно и без заминок. Результаты, надо признать, не слишком утешительные. Более 17 тысяч человек привлечены к административной ответственности - главным образом за уклонение от постановки на воинский учет, отказ явиться в военкомат по повестке и пройти медицинское освидетельствование. По данным минобороны, из года в год от казармы бегают около 130 тысяч человек. Вот и по результатам весеннего призыва было возбуждено 200 новых уголовных дел на уклонистов. Суды, правда, не слишком охотно рассматривают такие дела и крайне редко выносят по ним обвинительные приговоры. Не случайно число осужденных по призывным статьям сегодня не превышает 90 человек.

- Суть не в том, чтобы обязательно привлечь молодого человека к уголовной ответственности, - поделился соображениями генерал, - а в том, чтобы заставить его пройти военную службу.

Совершенно иной взгляд у прокуроров на чиновников, которые нарушают закон или пытаются нажиться на призывниках. На снисхождение им рассчитывать не приходится. Это почувствовали 12 высокопоставленных должностных лиц, в отношении которых весной и летом были заведены уголовные дела. Кроме того, более 300 прокурорских представлений получили военкоматы и командиры воинских частей, где призыв сопровождался просчетами и недоработками.

А могут ли прокуроры использовать результаты предстоящей переписи населения для поиска уклонистов? Генерал такой возможности не видит, поскольку задачу - разыскивать "косарей" от армии - переписчикам никто ставить не будет. По его мнению, вряд ли отразится на результатах осеннего набора на военную службу и новое военно-административное деление страны.

Между тем

По данным главного военного прокурора Сергея Фридинского, треть преступлений, совершаемых в армии, и почти сто процентов проявлений дедовщины лежат на совести солдат по призыву.
источник

0

83


Почему не летает Булава

В Брянске к двум годам лишения свободы условно приговорили двух бывших сотрудников завода, из-за которых военная техника в нарушение технологий комплектовалась гражданской электроникой. Об этом 28 сентября пишет "Российская газета".

Расследованием дела занималась ФСБ, и немалая часть информации о преступлении засекречена. Имена осужденных не называются, известно лишь, что они приходятся друг другу братьями. Название предприятия также не разглашается. Однако "Российская газета" отмечает, что в числе прочего завод выпускает электронику для ракет "Булава", разработчики которой постоянно сталкиваются с неудачами.

Завод, на котором работали осужденные, выпускает как гражданские, так и военные микросхемы и транзисторы. На вид эти изделия абсолютно одинаковы, но военные экземпляры в сотни раз надежнее. Соответственно, и стоят они намного дороже. Установлено, что братья купили на заводе гражданские микросхемы и маркировали их у себя в гараже как военные. После этого преступники по гораздо более высокой цене продали микросхемы снабженцам оборонных предприятий.

Вскоре на брянский завод стали поступать жалобы от покупателей. Военные заявили, что техника, оборудованная брянскими микросхемами, стала часто выходить из строя (о какой именно технике шла речь, не разглашается). Началось расследование, в ходе которого братья были разоблачены. Их задержали на Митинском рынке в Москве. Выяснилось, что в ближайшее время они собирались продать еще 15 тысяч микросхем. После возбуждения уголовного дела братьев уволили с завода.

Опрошенные "Российской газетой" сотрудники ФСБ заявили, что из-за несовершенства Уголовного кодекса преступников судили не за подрыв обороноспособности государства, а лишь за неправомерное использование товарного знака. Именно из-за этого бывшие работники завода отделались условными сроками. Кроме того, в ФСБ недовольны тем, что поставщики оборонных предприятий закупали микросхемы рыночным путем, а не централизованно.
источник

0

84

Правительство РФ одобрило продажу США 21 вертолета Ми-17 для отправки в Афганистан
ЦАМТО, 30 сентября. Американская компания «Дифенс текнолоджи» (DTI) объявила о получении одобрения российского правительства на приобретение 21 нового вертолета Ми-17.
Запрос о предложениях Командование авиационных систем ВМС США выпустило 8 июля. В рамках запроса RFQ N00019-10-R-0032 ВМС США на конкурсной основе намерены приобрести 21 российский гражданский вертолет Ми-17 для поставки в Афганистан. В настоящее время эти машины являются основой вертолетного парка Корпуса армейской авиации Афганистана ANAAC (Afghanistan National Army Air Corps).

По информации «Дифенс текнолоджи», план поставки 21 Ми-17 был подтвержден Министерством обороны РФ. Кроме того, получено предварительное разрешение на экспорт вертолетов.

Как сообщил руководитель программ поддержки Афганистана компании DTI Байрон Крек, согласно полученному ответу, российское правительство и МО РФ согласились с планируемой формой приобретения, и заявили об отсутствии препятствий для экспорта гражданских вертолетов в Афганистан. Таким образом, программа приобретения Ми-17 компанией «Дифенс текнолоджи» соответствует российскому законодательству и необходимая для продажи машин экспортная лицензия будет выдана в ближайшее время

Ранее процедура заключения контракта на закупку США вертолетов Ми-17 занимала около 12 месяцев и более из-за необходимости получения соответствующих российских лицензий. Получение предварительного одобрения Министерства обороны позволяет гарантировать, что машины будут поставлены своевременно.

DTI, офисы которой расположены в США, России, Украине, Афганистане и ОАЭ, является одним из основных поставщиков вооружений и продукции двойного назначения из стран СНГ в Афганистан. В частности, в 2009 году DTI была выбрана основным подрядчиком реализованной ВМС США программы поставки четырех новых вертолетов Ми-17 Афганистану. Компания поставила четыре машины в течение 46 дней после заключения контракта. Кабульская группа DTI осуществляет также подготовку афганского персонала обслуживанию Ми-17.

В настоящее время Главное счетное управление США (GAO) рассматривает направленный в августе протест компании «Сикорский эйркрафт» в отношении принятого ВМС США решения о закупке 21 российского вертолета для отправки в Афганистан.

В протесте, который направила 3 августа от имени «Сикорский» юридическая компания «Шеппард Мюллер Рихтер энд Хамптон LLP», сообщается, что ВМС США не предоставили обоснованных разъяснений принятого решения ограничить выбор вертолетами Ми-17.

Как заявлено в протесте, «Сикорский» производит вертолеты, которые не уступают по характеристикам Ми-17, и уже поставила модернизированные S-61 Государственному департаменту США. Таким образом, решение ВМС о выборе Ми-17 затрагивает прямые экономические интересы компании.

«Сикорский» утверждает, что может обеспечить поставку S-61 по более низкой стоимости, чем Ми-17. Кроме того, компания заявляет, что S-61 позволит сэкономить средства в ходе эксплуатации.

Планируется, что окончательное решение о выборе победителя тендера на поставку 21 вертолета Ми-17, стоимость которых оценивается в 370 млн дол, будет принято в октябре 2010 года.
источник

0

85

Бригада армейской авиации будет размещена под Мурманском
В Мурманской области в поселке Алакуртти (120 километров от Кандалакши) будет размещена бригада армейской авиации Сухопутных войск, сообщил в Мурманске депутат Госдумы, член комитета по обороне Михаил Ненашев.
Он принимает участие в международном арктическом экономическом форуме, который проходит в эти дни в Мурманске.
Ненашев был инициатором размещения данной бригады в Алакуртти, которое в итоге, по его словам, было поддержано замглавы Минобороны Григорием Ногинским. На прошлой неделе Генштаб ВС издал соответствующую директиву.
«Для размещения бригады армейской авиации в Алакуртти есть все необходимое: отличная взлетно-посадочная полоса, совершенная инфраструктура, в том числе две школы и детские сады», - сказал Ненашев.
Про его словам, обустройство бригады начнется уже в этом году.
«Здесь будут базироваться несколько десятков вертолетов», - сказал депутат Госдумы.
Он подчеркнул, что в течение последних 20 лет с Кольского полуострова только выводили воинские части. В частности, из поселка Алакуртти была выведена авиачасть.
«Между тем здесь осталась отличная инфраструктура, в том числе созданная в 90-е годы после вывода группы советских войск из Германии», - сказал Ненашев.
Кроме того, отметил он, размещение бригады в этом районе создает дополнительные рабочие места для местного населения, предполагает дальнейшее развитие инфраструктуры региона.
«В этом решении переплетаются и социальные вопросы, и экономические, и военные. Нужно понимать, что вопросы обороны для нас это не экспансия, а укрепление безопасности государства», - сказал Ненашев. РИА «Новости»
источник

0

86

Модернизация средств связи объявлена приоритетной задачей в сфере обеспечения безопасности и обороноспособности России
ГОРКИ, 1 октября. (ИТАР-ТАСС). До 2012 г. устаревшие средства связи в Вооруженных силах должны быть заменены на цифровые, силовые ведомства должны получить современное телекоммуникационное оборудование, в том числе российского производства. Такие задачи поставил на заседании Совета безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев.

"Нашим приоритетом остается обеспечение национальной обороны и, следовательно, модернизация систем связи в Вооруженных силах. В течение двух лет, то есть, до 2012 г., необходимо заменить устаревшие аналоговые средства связи в Вооруженных силах на цифровые как на командных пунктах, так и в полевых условиях", - подчеркнул глава государства.

"Мы обязаны оснастить наши силовые ведомства такими системами связи, чтобы они были защищены в полной мере и которые бы гарантированно и на самом высоком уровне решали задачи обеспечения обороны и безопасности государства", - добавил он.

Медведев напомнил, что вопрос о современных системах связи уже обсуждался в мае этого года на совещании в штабе Московского военного округа. "Мы отметили, что значительная часть систем связи устарела морально или физически и требует замены. Это проявилось и в ходе кавказской кампании в 2008 г.", - напомнил Медведев.

Медведев считает необходимым развивать системы связи в сфере общественной безопасности и охраны правопорядка. Он пояснил, что имеет в виду, в частности, системы экстренной связи аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". "Использование таких систем реально снижает количество преступлений на транспорте и в общественных местах. Это важное дело для нормализации обстановки", - подчеркнул президент.

Медведев пояснил, что "современная и высокоскоростная связь - это один из ключевых факторов укрепления обороноспособности и безопасности". Он отметил, что перспективные системы связи и управления требуют и современных знаний. "А следовательно, и нового качества подготовки специалистов в области связи и защиты информации", - добавил Медведев. "Нам необходимо принять соответствующее решение, а также подумать, как усовершенствовать действующую систему повышения квалификации в этой сфере", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "переход на современные средства связи требует немалых усилий" и предложил сконцентрироваться на решении основных задач.

Так, по его словам, следует полностью задействовать отечественные возможности производства современных средств связи.

"Нужно стимулировать разработку и производство в России новейшего телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения", - заявил президент. "Немалые деньги, которые мы тратим на закупку новейших систем связи, могут и должны работать на нашу экономику и науку", - подчеркнул он.

"Жду конкретных предложений от правительства", - поручил глава государства.

Медведев напомнил, что сегодня Россия пользуется услугами 40 зарубежных фирм в этой сфере. "В некоторых случаях от этого не отказаться, но мы должны и свои возможности задействовать на полную катушку", - считает он.
источник

0

87

Россия пока не готова поставлять за рубеж ЗРС С-400 "Триумф"
МОСКВА, 1 октября. (ИТАР-ТАСС). Россия пока не готова поставлять за рубеж зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", сообщил на заседании межгосударственных комиссий по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ глава комиссии, заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов.

"С-400 - самая современная система, которая востребована нашими Вооруженными силами. Думаю, что пока Вооруженные силы РФ не получат в нужном количестве С-400, вопрос об их поставках за рубеж не будет рассматриваться", - подчеркнул он.

Вместе с тем, как отметил Борисов, в более отдаленных планах продажа этих систем существует. "Ведомства, которые отвечают за продвижение на внешние рынки нашей военной продукции, уже сегодня получают заявки на закупку этого современного комплекса и прорабатывают их", - отметил Борисов.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блок со скоростью полета до 4,8 км/с на дальности до 400 км. По своей эффективности одна система С-400 равна трем системам С-300 и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Единственная система, с которой его можно сравнить - это американский комплекс "Пэтриот", но и его российский ЗРК превосходит по многим параметрам.

В августе 2007 г. первый дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. Сейчас эти системы поступают на вооружение в два полка, в том числе и в Подмосковье.
источник

0

88

Wishte написал(а):

это американский комплекс "Пэтриот"

этот  то тут каким боком???

0

89

Merc

Merc написал(а):

этот  то тут каким боком???

Для сравнения,наверное))

0

90

Москва отказалась принять предложение НАТО о совместной ПРО в Европе
В Москве серьезно рассматривают предложение НАТО о создании совместной системы противоракетной обороны (ПРО), но для положительного решения не хватает ключевых элементов, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Это важное, далеко идущее предложение, и мы очень серьезно к нему относимся. Более того, оно во многих своих элементах созвучно российской инициативе создания ЕвроПРО", - сказал он в интервью "Интерфакс".

Однако, по словам замминистра, "сегодня отсутствует ясность, как будет выглядеть архитектура гипотетической системы ПРО, кем и как она будет управляться, какие средства планируется задействовать, в каком направлении она будет развиваться".

"Пока для принятия положительного решения о совместной системе ПРО нет ключевых элементов. Но мы надеемся, что в конечном счете нам удастся договориться о таких параметрах, которые позволят нам выйти на конкретную схему сотрудничества", - отметил Грушко.

Он подчеркнул, что Россия будет участвовать в системе ПРО "лишь в том случае, если это будет равноправное сотрудничество, если у нас будут гарантии того, что, взаимодействуя с Россией, страны НАТО не будут создавать собственные системы, которые могут нарушать стратегическую стабильность и ослаблять российский стратегический потенциал".

"Именно поэтому мы предлагаем поэтапный подход: на первой стадии договориться о совместном изучении реальных ракетных рисков, понять, способны ли они перерасти в ракетную угрозу. И уже затем разработать систему, которая была бы адекватна этим рискам и которая предусматривала бы совместные управление и контроль", - сказал Грушко.

Он напомнил, что такая работа велась несколько лет назад в рамках проекта ПРО театра военных действий (ТВД), "и она продвинулась достаточно далеко". "К сожалению, эта работа была прекращена после того, как администрация Дж.Буша вышла с односторонним планом создания третьего позиционного района американской системы ПРО, которая должна была быть интегрирована с системой НАТО", - отметил замминистра.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.