Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.


Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Россия проводит неядерно-взрывные эксперименты
Россия проводит неядерно-взрывные эксперименты с целью контроля работоспособности своего ядерного арсенала. Об этом заявил начальник 12-го Главного управления Минобороны генерал-полковник Владимир Верховцев в интервью газете «Красная Звезда» по случаю отмечаемого в субботу Дня специалиста по ядерному обеспечению.

12-е Главное управление Минобороны занимается вопросами хранения и транспортировки ядерных боеприпасов, а также контроля за ядерными испытаниями в других странах.

«Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) накладывает запрет только на те испытания, которые сопровождаются выделением ядерной энергии, то есть на ядерные взрывы, — отметил Верховцев. — Все остальные виды испытаний ядерных боеприпасов указанным договором не запрещены».

«В условиях отсутствия полномасштабных ядерных испытаний обязательным инструментом контроля работоспособности, надежности и безопасности ядерных зарядов служат неядерно-взрывные эксперименты, которые не сопровождаются выделением ядерной энергии и поэтому не запрещены ДВЗЯИ, — сообщил генерал. — Эти эксперименты проводятся в настоящее время Министерством обороны и Госкорпорацией “Росатом” на Центральном полигоне Российской Федерации».

«К тому же Договор не накладывает ограничений на модернизацию электроники и автоматики ядерных боеприпасов, направленную на совершенствование защищенности и антитеррористической устойчивости ядерного оружия, — отметил Верховцев, как передает ИТАР-ТАСС. — За последние 20 лет по этому направлению достигнуты значительные результаты».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4384202/

0

32

http://s55.radikal.ru/i148/1009/7a/0c7b830f33fa.jpg
Состоятся учения сил и войск Балтийского флота
В рамках плановой боевой подготовки Балтийского флота 6 сентября начнутся учения сил и войск БФ, которые продлятся до 9 сентября.

В эти дни в Балтийское море выйдут около 30 боевых кораблей и судов обеспечения флота, будут задействованы более 10 самолетов и вертолетов морской авиации БФ. Учения станут проверкой боеготовности корабельных сил, береговых войск флота, частей ПВО, авиации за летний период обучения 2010 учебного года.

В ходе учений боевые корабли, подразделения береговых войск, части морской авиации Балтийского флота выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, бомбометание, другие боевые упражнения. При этом 6 мероприятий боевой учебы будут выполняться на первенство ВМФ России. Балтийцам предстоит побороться за Призы,учрежденные Главнокомандующим Военно-Морским Флотом по различным видам подготовки.

Учения Балтийского флота пройдут под руководством командующего флотом вице-адмирала Виктора Чиркова.

7 сентября на военном полигоне "Хмелевка" будет произведено десантирование войск в составе подразделения морской пехоты с использованием плавающей бронетехники, с моря на побережье, обороняемое условным противником, роль которого выполнят военнослужащие отдельного гвардейского мотострелкового полка береговых войск БФ.

Отрабатываются действия морских пехотинцев по прорыву противодесантной обороны противника с моря, обходу подразделениями воздушно-морского десанта условного противника для нанесения одновременных ударов по обороняющимся, как с фронта (моря), так и тыла, а также вопросы организации защиты побережья.
источник

0

33

РВСН представят новейшие разработки в области науки и техники
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого представит на X Московском международном салоне инноваций и инвестиций ряд новейших разработок в научно-технической деятельности, сообщил журналистам в понедельник в Москве пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Московский международный салон инноваций и инвестиций является крупнейшим в России и уникальным научно-техническим форумом изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, инвестиционных проектов в научно-технологической сфере и промышленности.

"В период с 7 по 10 сентября на экспозиционном стенде Военной академии РВСН в "Гостином дворе" будет представлен ряд инновационных разработок, среди которых "Портативный многоцветный импульсно-периодический волоконный лазерный излучатель с пиротехнической накачкой", "микробарограф", "воздушно-поршневая электростанция", "дополнительный аккумулятор холода", - сказал Коваль.

Академией ежегодно выполняется до 70 научно-исследовательских работ (НИР), из которых около трети являются комплексными по заданию министерства обороны РФ совместно с управлениями и службами РВСН.

"В соответствии с планом научной работы на 2010 год академия решает более 40 приоритетных задач научных исследований в рамках 65-ти НИР, в результате выполнения которых планируются к получению более 300 научных результатов, в том числе и несколько наиболее важных для РВСН", - сказал пресс-секретарь.

В течение 2010 года академия подала для патентования 30 заявок на изобретения, получила 24 патента на изобретения, а также 20 решений о выдаче патентов. Около 50% созданных в академии изобретений внедрены в объекты РВСН и учебно-материальной базы академии, отметил официальный представитель РВСН.
источник

0

34

Россия закупилась беспилотниками
Россия и Израиль подписали в понедельник общее соглашение о военном сотрудничестве, которое, по мнению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, может привести к очередным поставкам в Россию израильского оружия и технологий.
«Мы только что подписали долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве», - заявил Сердюков после встречи со своим израильским коллегой Эхудом Бараком. Он добавил, что переговоры касались сотрудничества как в военной сфере, так и в области вооружения.

«Для нас очень важно, чтобы при переходе к новому облику российские вооружённые силы использовали опыт израильской армии», - сказал Сердюков, согласно обнародованному Министерством обороны РФ заявлению.

Военное ведомство не раскрыло подробностей соглашения.

Россия, начинающая закупать иностранную военную технику, чтобы модернизировать армию, собирается создать флот беспилотников, произведённых в Израиле. Похожие самолёты-шпионы использовала Грузия во время конфликта с Россией в 2008 году.

Сердюков сообщил, что Россия уже купила 12 таких самолётов и проводит учения по управлению ими для 50 человек.

Израиль, в свою очередь, настаивает на том, чтобы Россия не поставляла оружие в представляющие для него угрозу Сирию и Иран. Кремль обещал, что в рамках новых санкций, наложенных на Тегеран мировым сообществом в связи с атомной программой Ирана, откажется снабжать эту страну противоракетными батареями С-300.

«Россия – самая мощная держава в мире, а также главная сила на Ближнем Востоке», - констатировал Барак во время беседы с Сердюковым.

Согласно заявлению, опубликованному его канцелярией, министр обороны Израиля выразил также опасения, касающиеся безопасности, «особенно, угрозы, связанной с гонкой вооружений в Иране и Сирии, а также поддержки террористических группировок и «Хезболла» с их стороны».

Как подчёркивает информационное агентство «Рейтерс», отношения между Россией и Израилем заметно улучшились со времён распада СССР, который оказывал поддержку арабским странам на Ближнем Востоке.
источник

0

35

Ракета "Рокот" вывела на орбиту два военных спутника
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Ракета-носитель легкого класса "Рокот" в среду утром вывела на околоземную орбиту два спутника военного назначения серии "Космос" и космический аппарат "Гонец-М", сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

"Стартовавшая сегодня с космодрома Плесецк ракета-носитель "Рокот" с помощью разгонного блока "Бриз-КМ" в 09.14 мск успешно вывела на орбиту блок космических аппаратов военного назначения серии "Космос" и космический аппарат "Гонец-М", - сказал Золотухин.

По его словам, после выведения космическим аппаратам военного назначения присвоены порядковые номера "Космос-2467" и "Космос-2468".

"Старт и выведение на орбиту космических аппаратов прошли в штатном режиме. После отделения космические аппараты переданы на управление заказчикам", - отметил представитель Минобороны.
источник

0

36

Путин провел совещание по бюджету Минобороны РФ
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин по возвращении во вторник в Москву из Ижевска провел в Ново-Огарево совещание по вопросам бюджета Минобороны на 2011-2012 годы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Как информировал ранее Минфин, на 2011 год расходы федерального бюджета на национальную оборону запланированы в 1,433 триллиона рублей, а в 2013 году вырастут до 2,025 триллиона рублей.
источник

0

37

Новый договор о СНВ подразумевает одностороннее разоружение ("The Wall Street Journal", США)

Обычно остающиеся незамеченными ограничения по системам неядерного вооружения, заложенные в договоре, ограничат нашу возможность применять силу по всему миру.
Джон Болтон (JOHN BOLTON)

Центральная идея нового договора о СНВ – соглашения по контролю над вооружениями, которое президент Барак Обама подписал в апреле с российским президентом Дмитрием Медведевым, - это сокращение ядерных боеголовок. Однако кроме этого в договоре содержится намного менее заметная и глубоко ошибочная идея возвращения к устаревшим ограничениям времен "холодной войны" на средства доставки. Это потребует от Соединенных Штатов – но не от России – уничтожить существующие средства доставки и ограничит Америку в возможностях использования боеголовок - как ядерных, так и обычных. За данную ошибку мы еще заплатим в будущих конфликтах, не имеющих отношения к России.

В погоне за новым договором о СНВ администрация Обамы фактически отменила Московский договор 2002 года, ограничивавший только число развернутых ядерных боеголовок. Это позволяло переориентировать баллистические ракеты наземного и подводного базирования, а также тяжелые бомбардировщики, такие как B-2 на доставку обычных боеголовок по всему миру, согласно концепции «глобального мгновенного неядерного удара».

Подобная способность переориентировать средства доставки намного важнее для Америки, чем для России, если учесть наши интересы в мире и союзные отношения. Ее важность стала очевидной после 11 сентября, когда мы начали сражаться в Ираке, Афганистане и т. д. Новый договор накладывает на нас ненужные ограничения, которые на десятки лет исказят наши стратегические приоритеты и помешают развитию вооружений.

Г-н Обама надеется избежать обсуждения ограничений на средства доставки обычных боеголовок. В этом ему помогает сложившийся за десятки лет гипнотизирующий язык контроля над вооружениями, способный легко запугать несведущих. Кроме того Белый дом делает вид, что его договор полностью поддерживает Пентагон.

Однако ограничения на системы доставки в новом договоре о СНВ лишь в малой степени диктуются военными соображениями. В основе своей они носят политический, дипломатический и юридический характер. От Пентагона сейчас требуют привести свои силы в соответствие с договором, вводящим лимит в 700 средств доставки. Как работает принуждение подобного рода, мы уже видели, когда принимались СНВ-1 и СНВ-2. Военные, вынужденные смириться с ограничениями и знающие, что попытки оспаривать их вредны для карьеры, просто делают то, что должны делать. У них нет другого выбора.

Поэтому новую структуру военных сил нельзя считать ни желательной, ни тем более оптимальной – особенно с учетом неясности будущих угроз. Рассуждения администрации Обамы о том, что Россия накладывает на себя такие же ограничения, не слишком помогают делу. Положение России в мире не похоже на положение США, а ее возможности по средствам доставки сейчас намного ниже, чем у Америки. Формально одинаковые ограничения в реальности могут привести к совершенно не одинаковым последствиям.

Сторонники договора утверждают, что новые поколения ракет, не подпадающие под условия соглашения, дадут Америки необходимые возможности по доставке неядерных боеголовок в. Однако это значит менять синицу в руке на воображаемого журавля в небе—то есть принимать самое вредоносное и политически мотивированное из всех возможных решений. Более того, русские, безусловно, будут яростно выступать против любых попыток гибкой интерпретации условий соглашения, и вряд ли можно надеяться на то, что г-н Обама будет просто игнорировать их претензии. Даже администрация Буша—во многом именно из-за давления со стороны России—не смогла воплотить в жизнь собственную стратегию размещения неядерных боеголовок на бывших средствах доставки для ядерных.

Во-вторых, сама идея того, что непроверенные и плохо финансируемые системы будут в состоянии сработать, когда они понадобятся, показывает, насколько новый договор о СНВ основывается на политических и финансовых соображениях вместо военных. Нам придется разрабатывать, создавать и развертывать абсолютно новую систему не из-за военной необходимости, а из-за договора.

Пентагон сейчас активно готовится к мелким конфликтам, в которых средства доставки неядерных боеголовок, способные действовать по всему миру, особенно пригодятся. Однако новый договор о СНВ близоруко концентрирующийся на российских арсеналах, сильно ограничит наш потенциал в этом отношении. Средства доставки могут использоваться как для ядерных, так и для неядерных бомб и, если их численность будет ограничена семьюстами, штабистам придется постоянно учитывать, что каждое средство доставки, использованное для обычных бомб, уменьшает наш ядерный арсенал. Нам необходимы как ядерный, так и неядерный потенциал, а новый договор заставляет нас жертвовать одним ради другого.

Более того, на другом краю спектра угроз находится Китай, систематически наращивающий численность ядерных боеголовок и средств доставки, причем как раз его этот договор не сдерживает ни в чем.

Сенаторам следует намного тщательнее исследовать эффект, который новый договор о СНВ окажет на наши неядерные силы. Г-н Обама будет пытаться продавить это соглашение, но вопросы обороны требуют благоразумия и вдумчивости.

Г-н Болтон – старший научный сотрудник Американского института предпринимательства, в период с 2001 по 2005 год занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Оригинал публикации: New Start Is Unilateral Disarmament
источник

0

38

Зенитчики Поволжья, Урала и Сибири впервые проводят боевые стрельбы ЗРК "Бук-М2"
На полигоне Капустин Яр пройдут боевые стрельбы зенитной ракетной бригады оснащенной современным зенитным ракетным комплексом "БУК - М2". Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщил Пресс-секретарь командующего войсками Северо-Кавказского военного округа подполковник А. Бобрун.
Это первое и единственное соединение войсковой ПВО Сухопутных войск получившее на вооружение новейший комплекс "БУК-М2".
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области проходят боевые стрельбы подразделений войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений Центрального военного округа.
Воины-зенитчики из Поволжья, Урала и Сибири выполняют боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитно-ракетных комплексов "Бук – М2", "С-300", "Тор", "Оса", "Стрела-10", зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска» и ПЗРК «Игла».

В ходе выполнения стрельб используются воздушные мишени "Пение", имитирующие беспилотные и пилотируемые воздушные цели на малых и средних высотах (до 5 км) и «Саман», имитирующие самолеты тактической авиации и крылатые ракеты, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета "Фаланга-М" предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели.

Имитирующие воздушные цели боеприпасы воспроизводят различные характеристики средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением с применением современных образцов вооружения ПВО.
Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения  цели отводится минимальное время.
Расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывают вопросы занятия стартовых позиций и развертывание на местности, готовят пункты боевого управления к боевой работе.
При отработке боевых задач радиолокационные подразделения организовывают несение боевого дежурства, ведут разведку воздушного противника. Огневые средства подразделений готовятся к отражению удара с воздуха.

Для организации управления силами ПВО и взаимодействия с прикрываемыми войсками используются современные средства связи и системы автоматизированного управления. Использование систем автоматизированного управления позволяет в минимальные сроки опознавать и распределять воздушные цели, а также в реальном масштабе времени доводить до огневых средств команды на их уничтожение.

Вопросы ведения радиолокационной разведки, управления и взаимодействия отрабатываются в условиях радиоподавления средств связи и постановки радиопомех в различных частотных диапазонах радиолокационным средствам.

Огневые подразделения выполняют мероприятия по тактической маскировке, отрабатывают действия кочующих подразделений и ведение огня из засады.

Проводимые боевые стрельбы являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ОСК "Центр" и проводятся в период с 30 августа по 26 сентября 2010 года.
Всего на стрельбы привлечено свыше 2 тыс. военнослужащих подразделений войсковой противовоздушной обороны Центрального военного округа и около 700 единиц техники.
источник

0

39

Охрану ракетной части усилят после опубликованных блогером фотографий
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Меры по устранению недостатков в боевом охранении принимаются на территории одной из ракетных воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, после выложенных в интернете фотографий, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

Один из российских блогеров опубликовал в интернете фотографии, сделанные на территории ракетной военной части, на которых запечатлены пусковые ракетные установки.

"В Минобороны в курсе этой публикации. В настоящее время командование части, где были сделаны эти фотографии, проводит ряд мероприятий по устранению недостатков в боевом охранении территории воинской части", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что у проводивших проверку офицеров есть все основания полагать, что часть опубликованных фотографий была сделана лицом, которое имеет законный доступ на этот военный объект. "По всей видимости, этот человек и передал фото ракетных комплексов одному из своих знакомых. Сейчас эта информация проверяется", - отметил источник.

При этом он добавил, что гражданам, гуляющим по лесу в районе военных объектов, надо быть предельно внимательными и не пытаться проникнуть на охраняемую территорию, так как это может привести к трагическим последствиям.

"Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое. Согласно нормативным документам, боевой караул имеет право применять в отношении посторонних лиц, незаконно оказавшихся на территории охраняемого военного объекта, оружие", - сказал источник агентства.

здесь

0

40

Более 150 единиц военной и специальной техники задействовано на учениях СКВО по ликвидации последствий техногенных катастроф
На 6 полигонах Северо-Кавказского военного округа, расположенных на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, 9 сентября 2010 года начались лагерные сборы войск радиационно-химической и бактериологической защиты, сообщил РИА "Инфо-РМ" пресс-секретарь командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, подполковник Андрей Бобрун.

Основной задачей сбора является обучение военнослужащих частей и подразделений РХБ защиты правильным практическим навыкам, необходимым для выполнения специальных задач в соответствии с предназначением, в условиях радиационного, химического и биологического заражения.

В рамках проведения полевых занятий военнослужащие подразделений РХБ защиты тренируются в реальном применении вверенной им боевой техники, в различных погодных условиях и в быстро меняющейся тактической обстановке, выполняя при этом положенные им войсковые нормативы.

На сборе привлекаемые подразделения будут отрабатывать вопросы засечки ядерных взрывов, радиационно-химической и бактериологической разведки, аэрозольного противодействия, выполнят дегазационную, дезактивационную и дезинфекционную обработку вооружения и боевой техники на аэрозольных станциях.

В ходе сбора военнослужащие, в том числе, отрабатывают действия подразделений радиационно-химической и бактериологической защиты в случае техногенных аварий и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды.

Это дегазация, дезактивация и дезинфекция гражданского автотранспорта, различного вида строений, локализация зараженных районов и территорий с последующей их очисткой от загрязнений.

В ходе сборов при проведении практических занятий военнослужащие будут применять новые образцы военной и специальной техники РХМ-4-01 (машина радиационной и химической разведки), АРС-14 КМ (авторазливочная станция), ТДА-2К (дымовая машина), ТМС-65 (тепловая машина), которые в 2010 году поступили на вооружение войск Северо-Кавказского военного округа.

Завершатся сборы показным ротным тактико-специальным учением, которое пройдет 27 сентября текущего года.

Всего в ходе сборов подразделений войск РХБ защиты будет задействовано около 800 военнослужащих СКВО и более 150 единиц военной и специальной техники.
источник

0

41

Компании "Ивеко" может быть предложено создать в России СП по производству бронеавтомобилей
МОСКВА. 9 сентября. (ИТАР-ТАСС). Министерство обороны России не планирует крупных закупок иностранных вооружений и военной техники. Ставка делается на приобретение небольших пробных партий, их испытание и лицензионное производства устраивающих Минобороны образцов на совместных предприятиях. Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Минобороны не намерено закупать за рубежом готовую продукцию в больших количествах. Наша задача: попытаться сподвигнуть нашу промышленность на развитие производства современной техники непосредственно на территории России", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопросы, Сердюков сообщил, что Минобороны рассматривает возможность закупки бронеавтомобилей итальянской компании "Ивеко", но только при условии организации их производства на территории России. "Бронеавтомобиль компании "Ивеко" неплохой. Мы получили два автомобиля, провели их испытания в российских условиях. Мы хотим один из бронеавтомобилей проверить на взрывоустойчивость - подорвать на одном из полигонов. Это даст возможность установить, соответствуют ли заявленные характеристики действительности или нет. Если эти характеристики подтвердятся, то мы будем заинтересованы в производстве таких бронеавтомобилей на российской территории", - сказал министр обороны

"Будем пытаться сподвигнуть нашу промышленность на то, чтобы было создано совместное предприятие, в рамках которого бронеавтомобиль будет доведен до наших потребностей", - отметил Сердюков.

0

42

В Европарламенте критикуют позицию Франции по продаже России вертолётоносца "Мистраль"
СТРАСБУРГ, 9 сентября. (ИТАР-ТАСС). Решение французских властей о продаже современного вертолётоносца "Мистраль" России встретило резкую критику на заседании Европейского парламента в Страсбурге.

Представители нескольких политических групп обвиняли французское правительство в нарушении законов ЕС, регламентирующих поставки вооружений за пределы данной региональной организации.

"Необходимо разобраться, зачем российским властям это наступательное вооружение, - сказал представитель фракции "зеленых" в Европарламенте, эстонский депутат Индрек Таранд. - Существуют другие сферы для расширения сотрудничества с Россией, например автомобилестроение". По его мнению, "сделку по "Мистралю" надо отменить".

Как заявил один из наиболее влиятельных членов консервативной Европейской народной партии (ЕНП), член Комитета по внешней политике этого высшего законодательного органа ЕС немец Эльмар Брок, "ЕС следует придерживаться единой точки зрения о поставках оружия в ту или иную страну". "Мы должны уделять больше внимания сотрудничеству между странами ЕС в данной области, - отметил депутат - Многим вполне понятна негативная позиция по данному вопросу прибалтийских стран".

Во вторник в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры по "Мистралю" продолжаются "достаточно интенсивно и уже весьма и весьма конкретно". По его словам, переговоры "включают в себя вопрос о передаче технологий" и Россия "ценит конструктивное отношение французской стороны".

0

43

Wishte написал(а):

"Мистраль" России встретило резкую критику на заседании Европейского парламента в Страсбурге.

поди приболты бузу подняли, возможно, что и "общечеловеки" из настоящей Европы присоединились. Думаю, что французам , собственно, как и немцам с итальянцами глубоко поХ на мнение "подстилок". Есть мнение, скажем так одна из теорий, что Европа потихонечку начнет закручивать гайки. Всяких разных "общечеловеков" начнут строить очень жестко. Помимо того, что Германия "готова" к "социализьму с американской мордой" (вспоминаем статью про опрос) , бундес не менее желает объяснить многим и многим, как внутри страны так и во вне, кто тут 1-го сорта европеец, а кто хлам и мусор. Очень осторожная движуха, есть такое ощущение, уже пошла.

0

44

Россия к 2014-2015 гг. укрепит свои позиции на рынке неатомных подводных лодок
ЦАМТО, 9 сентября. ЦАМТО в своем аналитическом прогнозе уже сообщал, что Россия к 2014-2015 гг. укрепит свои позиции на рынке неатомных подводных лодок. Однако, в связи с публикацией агентством «Росфинком» со ссылкой на данные ИА «INFOline» статьи о том, что к этому периоду времени Россия будет вытеснена с мирового рынка НАПЛ, представляется целесообразным вернуться к этой теме.
Как отмечается в материале «Росфинком», «французскими судостроителями уже изготовлены и переданы заказчику четыре лодки (2 – для Чили и 2 для Малайзии) и ведется работа по строительству еще 10, из которых 4 предназначены для Бразилии, а 6 – для Индии, ранее традиционно заказывавшей подобную продукцию в СССР и России. Немецкая лодка, хотя и имела существенные нарекания от греческих ВМС, пользуется даже большей популярностью. Греция заказала 4 лодки (хотя позже от одной отказалась), Южная Корея получила 3 лодки и строит еще 6, также 6 лодок заказала Турция, а в Португалии на испытаниях находятся 2 лодки».

Таким образом, по мнению ИА «INFOline», «на мировом рынке вооружений российская продукция в виде лодок третьего поколения в течение нескольких лет будет вытеснена зарубежной в виде лодок 4 поколения».

Как известно, государственные испытания НАПЛ четвертого поколения «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада», построенной на «Адмиралтейских верфях» по заказу ВМФ РФ, состоялись в апреле 2010 года. Церемония подписания акта приемки НАПЛ, которая является головной в серии, состоялась 22 апреля. В мае НАПЛ «Санкт-Петербург» вошла в состав Балтийского флота. На «Адмиралтейских верфях» в разной степени готовности находятся еще две НАПЛ проекта «Лада» - «Кронштадт» и «Севастополь».

По всем основным ТТХ российские НАПЛ четвертого поколения как минимум не уступают, а по многим характеристикам превосходят западные аналоги. В то же время, экспортный потенциал НАПЛ проекта 636 «Кило» еще далеко не исчерпан.

По данным ЦАМТО, Россия в предстоящие 4 года (2010-2013 гг.) увеличит свою на мировом рынке НАПЛ. Всего в 8-летний период с 2006 по 2013 гг. в мире будет продано не менее 38 новых НАПЛ стоимостью 13,87 млрд дол.

В 2006-2009 гг. объем продаж новых подводных лодок составил 16 единиц стоимостью 4,618 млрд дол. В 2010-2013 гг. будет иметь место существенный рост поставок – 22 НАПЛ на сумму 9,253 млрд дол или 137,5% в количественном выражении (200,4% в стоимостном). При этом доля Германии снизится, а России – возрастет, хотя Германия сохранит в общем рейтинге первое место.

По проводящимся тендерам, итоги которых не подведены, в период 2010-2013 гг. при соблюдении первоначально заявленных сроков на экспорт будет поставлено 2 НАПЛ на сумму около 600 млн дол. Подавляющая часть поставок по проводящимся или объявленным к проведению тендерам приходится на период 2014 год и далее.

На текущий момент первое место в рейтинге поставщиков новых подводных лодок занимает Германия (20 единиц на сумму 7,007 млрд дол) с достаточно стабильным пакетом заказов: в 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 11 НАПЛ стоимостью 3,181 млрд дол, портфель заказов на период 2010-2013 гг. составляет 9 новых НАПЛ на сумму 3,826 млрд дол.

Второе место занимает Россия (9 подводных лодок на сумму 3,350 млрд дол). В 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 2 НАПЛ стоимостью 500 млн дол, в 2010-2013 гг. продажи существенно возрастут и составят 6 новых НАПЛ на сумму 2,850 млрд дол.

Третье место, замыкая тройку мировых лидеров, занимает Франция (7 НАПЛ на сумму 2,914 млрд дол). В 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 3 НАПЛ стоимостью 937 млн дол, в 2010-2013 гг. объем поставок составит 4 новые НАПЛ на сумму 1,977 млрд дол.

В материале «Росфинкома» перечислены практически все имеющиеся на текущий момент заказы Франции и Германии, в том числе те, поставки по которым приходятся на 2014 год и далее. В то же время, данные о перспективах экспортных поставках России не приводятся.

Между тем, в этом году Россия передала Алжиру две НАПЛ проекта 636 «Кило». В конце 2009 года был заключен контракт на сумму около 2 млрд дол на поставку Вьетнаму 6 НАПЛ того же проекта.

ВМС Индии выпустили запрос на поставку 6 новых НАПЛ. В этом тендере Россия имеет сильные позиции. В связи с тем, что лицензионная программа по строительству 6 НАПЛ «Скорпен» идет с большим отставанием от графика и существенным превышением запланированной сметы расходов, Франция вряд ли может рассчитывать на успех в новом тендере.

В перспективе, в случае урегулирования ситуации вокруг Ирана, Россия имеет хорошие шансы на продолжение поставок НАПЛ Тегерану.

Венесуэла, скорее всего, в итоге длительных переговоров примет решение о закупке российских НАПЛ (до 6 ед.).

Египет ведет переговоры с Россией о возможной закупке до 4 НАПЛ проекта 636 «Кило» на сумму около 1,2 млрд дол. Ливия рассматривает возможность закупки 1-2 НАПЛ российского производства. С Сирией ведутся переговоры по поставке двух НАПЛ «Амур-1650».

Не исключено, что Китай заключит контракт на поставку еще шести НАПЛ российского производства.

Россия и Южная Корея рассматриваются в качестве основных претендентов на победу в тендере ВМС Индонезии на поставку двух НАПЛ.

Приведенный выше перечень далеко не полный, тем не менее, на основании этих данных можно утверждать, Россия в обозримой перспективе будет занимать лидирующие позиции на мировом рынке неатомных подводных лодок.
источник

0

45

Министр обороны РФ будет обсуждать в США ПРО и военную реформу
Глава Пентагона Роберт Гейтс с нетерпением ждет предстоящего 15 сентября визита министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и планирует обсудить с российским коллегой вопросы ПРО, военной реформы и межведомственного сотрудничества.

"На следующей неделе в среду министр встретится с российским коллегой Анатолием Сердюковым. Встреча впервые пройдет в Пентагоне. Министр Гейтс пригласил Сердюкова совершить двухдневный визит (в США), во время которого главы ведомств обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес и двустороннее сотрудничество, включая военную реформу. Я думаю, что многие из вас знают, что оба министра в настоящее время прилагают активнейшие усилия по изменению ситуации в вооруженных силах их стран", - сказал на брифинге в четверг официальный представитель Пентагона Джефф Моррелл.

Он подчеркнул, что предстоящий визит очень важен для США, а глава Пентагона впервые в истории приглашает российского коллегу в здание Пентагона.

"Министр Гейтс, который простроил свою карьеру на исследованиях Советского Союза, впервые приглашает российского коллегу в здание (министерства). И так получилось, что оба они выступают с серьезными и даже амбициозными инициативами по реформированию вверенных им вооруженных сил. Я думаю, они очень хотят поговорить друг с другом и обменяться мнениями о том, как это (реформы) проходит", - сказал Моррелл.

"Конечно, темой встречи будет и противоракетная оборона. Как вы знаете, без этой темы не обходится ни одна наша встреча с россиянами, так как мы сталкиваемся с общими угрозами: ракеты могут запускаться с территории Ирана в направлении Европы. У нас (США) там есть активы, там живут наши граждане. Россия находится в зоне возможных атак со стороны Ирана. И это является поводом для того, чтобы создавать систему (ПРО) вместе", - добавил представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что США и РФ находятся в постоянном контакте относительно вопросов ПРО, но эта тематика не будет главной на переговорах.

"Обе страны сталкиваются с экономическими и налоговыми трудностями. Также у нас есть схожие демографические проблемы, вызванные старением населения. Но в наших странах существовали разные системы вооруженных сил, точнее баланс офицерского корпуса, сержантского состава и призывников. Мне кажется, у министров будет интереснейший разговор, особенно в свете того, что оба они борются с бюрократией в вооруженных силах. Тематика переговоров не ограничивается. Они собираются обсудить широкий круг вопросов", - рассказал Моррелл.

Гейтс - признанный специалист по России и СССР. В 1966 году он окончил университет по специальности "история восточноевропейских стран", а в 1974 году получил в Джорджтаунском университете докторскую степень в области российской и советской истории. В нынешней администрации Гейтс считается одним из пророссийски настроенных чиновников.
источник

0

46

Десантники задачу выполнили
В рамках полкового и батальонного тактических учений 8 сентября 2010 г. на площадку приземления "Кислово" под Псковом совершили прыжки с парашютом более 1300 военнослужащих двух соединений ВДВ и десантировано 17 единиц боевой техники. Первыми было десантировано пять боевых машин десанта БМД-2 и совершили прыжки с парашютом более 300 военнослужащих парашютно-десантного батальона 234 гвардейского парашютно-десантного Черноморского ордена Кутузова полка имени Александра Невского.

Как сказано на сайте Минобороны, учением руководит командир 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковник Игорь Виноградский. После выполнения задачи на площадке приземления, десантники совершили марш на полигон "Струги Красные" для участия в боевой стрельбе в составе батальона днём и ночью.

В ходе марша батальон совершил форсирование реки Великой. Десантники 331 гвардейского парашютно-десантного полка погрузились рано утром в самолёты на аэродроме Северный в городе Иваново и после перелёта совершили прыжок на незнакомую площадку приземления под Псковом. Успешно было десантировано 12 БМД-2 и более 1000 человек из 15 самолётов Ил-76.

После десантирования и сбора на площадке приземления десантники уничтожили объекты условного "противника", а затем полк совершил марш на полигон "Струги Красные". Здесь полк продолжит подготовку к полковому тактическому учению, которое состоится с 13 по 18 сентября под руководством командира 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии полковника Алексея Рагозина.
МОСКВА , 10 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

0

47

http://s001.radikal.ru/i195/1009/8e/1232503b6751.jpg
Успешная дозаправка в воздухе
Экипажи бомбардировщиков Су-24 авиабазы Дальневосточного объединения ВВС и ПВО успешно выполнили практическую дозаправку топливом в воздухе. Для выполнения поставленной задачи в рамках выполнения плана боевой подготовки на 2010 г. одновременно с двух военных аэродромов были подняты около семи бомбардировщиков Су-24 и самолет-заправщик Ил-78.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. В ходе полетов летчики отработали навыки выполнения сложного элемента боевой подготовки - одновременной дозаправки в воздухе пары воздушных судов от самолета топливозаправщика.

Дозаправка самолетов топливом в воздухе проводилась на высоте около 5000 м с двух шлангов в простых метеорологических условиях. После успешного выполнения полетного задания экипажи самолетов Су-24 вернулись на аэродром базирования.
МОСКВА , 10 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

0

48

ЗРК «Бук-М2» на полигоне Капустин Яр показал 100-процентную результативность
В ходе испытаний были поражены пять мишеней пятью выстрелами, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками СКВО подполковника Андрея Бобруна.

В настоящее время штатным вооружением войсковой ПВО в Сухопутных войсках являются ЗРК «Бук-М1». На полигоне Капустин Яр стрельбы проводила зенитная ракетная бригада, первой получившая на вооружение ЗРК «Бук-М2», - отмечает ИТАР-ТАСС.
источник

0

49

Военные учения ШОС "Мирная миссия-2010" стартовали на юге Казахстана
ПОЛИГОН МАТЫБУЛАК (Жамбылская область, Казахстан), 13 сен - РИА Новости, Михаил Егорин. Церемония открытия полевой фазы пятых совместных антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" началась в понедельник с торжественного построения на плацу полевого лагеря полигона сухопутных войск Казахстана "Матыбулак" в Жамбылской области Казахстана.

По звуки государственных гимнов Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Киргизии и артиллерийских залпов на флагштоках были подняты флаги государств-участников ШОС.

"Замысел военно-политической и оперативной обстановки, созданные на учениях, соответствуют вероятным боевым вариантам развития событий, к которым нужно быть готовым. Опыт, приобретенный на совместных учениях, будет способствовать дальнейшему развитию и обеспечению безопасности в регионе", - сказал, выступая на церемонии открытия учений, главнокомандующий сухопутными войсками Казахстана генерал-майор Мурат Майкеев.

По его словам, "проводимые учения ШОС внесут вклад в дело поддержки борьбы с терроризмом и сепаратизмом".

"Это уже не первое наше совместное учение и, как показывает опыт, усилия наших стран, направленные на повышение эффективности совместных действий, все более тесно переводятся в практическую плоскость", - отметил, со своей стороны, начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил России генерал-майор Юрий Петров.

Он считает, что "данные учения дадут новый импульс развитию борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом". "Мы всегда готовы к развитию партнерства, совершенствованию взаимодействия, укреплению связей, не только в общественно-политической, но и военной сфере. Основная наша задача - подготовить морально устойчивого, физически крепкого, грамотного профессионала, способного выполнить свое предназначение - защитить родину", - подчеркнул Петров.

Заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Ма Сяотянь в своем выступлении отметил, что "в настоящее время и в ближайшие годы терроризм, экстремизм и сепаратизм будут оставаться основными факторами нестабильности в регионе и мире - это наш общий противник". Он призвал проявить сплоченность и взаимодействие, а также укреплять боевое сотрудничество в рамках ШОС.

Во вторник военнослужащие приступят к тренировкам, которых до начала активной фазы предстоит провести четыре. В ходе совместных занятий контингенты войск в составе объединенной группировки отработают вопросы боевого слаживания подразделений.

В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС (Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана). Будет задействовано свыше 300 единиц военной техники, более 50 самолетов и вертолетов из Казахстана, Китая и России. Помимо воинских контингентов в операции принимают участие подразделения МЧС и внутренних войск МВД Казахстана.

Учения будут проходить на протяжении 17 суток. Активная фаза учений запланирована на 24 сентября. Для наблюдения за ходом проведения совместной антитеррористической операции на полигон "Матыбулак" прибыли министры обороны государств-участников ШОС, а также главы оборонных ведомств Азербайджана и Украины.

С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия". Первые учения прошли в августе 2003 года (не участвовал Узбекистан): первая фаза проводилась в Казахстане, вторая - в Китае. В августе 2005 года на территории России (город Чебаркуль Челябинской области) были проведены совместные учения вооруженных сил Китая и России, маневры в рамках ШОС проходили и в 2007 году. В 2009 году учения "Мирная миссия" проводились поэтапно на территории России (Хабаровск) и Китая (Шэньянский военный округ на северо-востоке страны, общевойсковой полигон Тюнань).
источник

0

50

Российско-монгольские учения «Дархан-3»
видео здесь

0

51

Программу Су-35С компании "Сухой" будет кредитовать Сбербанк России
Входящее в холдинг "Сухой" Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) и Сбербанк России заключили сегодня генеральное соглашение на кредитование программы по созданию многофункционального истребителя Су-35С. Свои подписи под документом поставили генеральный директор КнААПО Александр Пекарш и управляющий центральным отделением Сбербанка России в Комсомольске-на-Амуре Ольга Буханкова.

Подписание этого соглашения позволит обеспечить долгосрочное финансирование одного из крупнейших авиастроительных предприятий России и своевременное выполнение запланированных работ по серийному выпуску самолетов.

Государственный контракт на поставку компанией "Сухой" Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С был подписан в августе прошлого года в рамках авиакосмического салона МАКС-2009. Серийное производство самолетов, первый из которых должен быть передан министерству обороны РФ в конце этого года, организовано на комсомольском заводе "Сухого". Истребитель предназначен также для внешнего рынка. Ведутся переговоры о поставках с заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованными в перевооружении своих ВВС.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака 8 воздушных целей, а также сопровождение 4 и атака 2 наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги. Су-35 отличается широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП) анти-РЛС, анти-корабль, общего назначения, корректируемые авиабомбы (КАБ), а также неуправляемее АСП. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета - 6 тыс. летных часов, срок службы - 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом - 4 тыс. часов.
источник

0

52

Wishte написал(а):

Государственный контракт на поставку компанией "Сухой" Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С

плюс к 50 запланированным ПАКам :о))

Wishte написал(а):

Серийное производство самолетов, первый из которых должен быть передан министерству обороны РФ в конце этого года,

вот со сроками боюсь зря заявились , хотя посмотрим :о))

0

53

Пентагон встречает первого российского гражданского министра обороны
("World Politics Review", США)

15/09/2010

Когда завтра министр обороны России Анатолий Сердюков встретится с американским министром обороны Робертом Гейтсом (Robert Gates) в Пентагоне, им будет, о чем поговорить. Хотя Сердюков занимает свой пост с 2007 года, это будет его первый визит в Пентагон. В первую очередь, так случилось потому, что он фокусировался на внутренних проблемах, проводя в жизнь самую всеобъемлющую реформу российской армии за почти полстолетия. И правда, на прошлой неделе спикер Пентагона Джеф Моррелл (Geoff Morrell) отметил, что “Гейтс и Сердюков оба проводят очень смелые, очень амбициозные инициативы внутри своих военных ведомств, и я думаю, что они могут поговорить о том, как идут дела”.

И хотя они вполне могут обменяться опытом, масштаб программы реформ Сердюкова, а также трудности, с которыми ему предстоит столкнуться, намного серьезнее, чем те, с которыми приходится управляться Гейтсу.

Грузинская война августа 2008 года выявила несколько изъянов российской армии, которые нынешней реформе предстоит ликвидировать. Кроме технических проблем различных элементов российского оснащения, среди недостатков значатся несовершенное командование, низкая боеготовность частей и слабое управление во всей цепи командования. Многие проблемы признавались задолго до грузинской войны, однако конфликт стал катализатором для начала их устранения. Вскоре после окончания боев Сердюков начал кампанию масштабной военной реформы. По сей день он пользуется поддержкой российского гражданского политического руководства, несмотря на некоторую оппозицию и широко распространенное недовольство среди руководителей военного ведомства.

Одной из ключевых целей было сделать российскую армию не такой перенасыщенной чиновниками верхнего уровня, отказ от избыточного количества офицеров, в особенности, на высшем уровне. Раздутая командная структура, в которой на двух с половиной солдат приходился один офицер, усложняла военно-гражданские отношения и вносила свой вклад в административную неэффективность, которая способствовала распространению коррупции и взяточничества. Число офицерских билетов было сокращено с 400 000 до 150 000; планируется изменить соотношение количества офицеров и солдат – 1 к 15. И хотя число генералов было сокращено лишь незначительно, число полковников, майоров и капитанов значительно уменьшили.

Одним из методов сокращения было беспрецедентное решение Сердюкова ввести тест на физическую подготовку. Также министерство обороны резко сократило число военных учебных заведений, сконсолидировало тыловые базы в меньшем количестве в совмещенных центрах снабжения, и привлекло сторонних гражданских подрядчиков для функций, не связанных с выполнением боевых задач, таких как купание и стирка. Все это помогло ликвидировать дополнительные офицерские билеты.

Еще более масштабные сокращения Сердюков произвел в части военных частей, многие из которых были не более чем резервными подразделениями, ожидающими введения в строй в условиях военного времени и пополнения войск. В военно-воздушных силах почти половина изначальных 340 частей и формирований были ликвидированы. У сухопутных войск дела обстоят еще хуже, число частей и подразделений было сокращено с 1 890 до 172. Что касается ВМС, самым болезненным изменением было предложение переместить штаб-квартиру ВМС в Санкт-Петербург. Впоследствии министерство обороны приостановило переезд в связи с финансовыми издержками и широкой оппозицией в среде российских адмиралов, которые опасаются потерять влияние в Москве, где принимаются все ключевые российские политические решения.

Министерство распродало недвижимость, которая больше не необходима вооруженным силам и использовало доходы для улучшения оставшейся инфраструктуры.

Вооружение и другое оснащение, оставшееся от расформированных боевых частей, либо транспортируется в оставшиеся подразделения либо, в случае старых или мало используемых, просто утилизируется.

С целью повысить мобильность отдельных частей министерство урезало старую четырехуровневую российскую организационную структуру – военный округ, армия, дивизия, полк. Теперь уровней командования три: военный округ, операционное командование, бригада. Изменение зеркалит американскую смену фокуса от дивизий к независимым бригадам как к главной тактической части, и применяется ко всем российским сухопутным силам кроме элитных воздушно-десантных войск. Кроме того, военные округи были реорганизованы и их количество сокращено с 6 до 4 , у каждого есть соответствующее операционно-стратегическое командование, руководство которого имеет власть над всеми частями и подразделениями в своем округе кроме стратегических ядерных сил.

Реформа также предусматривает различные меры по улучшению качества жизни, включая более высокую зарплату, применение системы бонусов и других стимулов, улучшение жилищных условий и возможности для обучения.

И тем не менее, некоторые представители военной отрасли по-прежнему выступают против реформы, потому что полагают, что она неблагоприятно затронет их лично. Например, переподготовка и выходное пособие полагаются лишь тем офицерам, которые служили менее 10 лет. Те, кто служили дольше, могут рассчитывать лишь на квартиру, пенсию или и то, и другое, однако есть опасения, что из-за кризиса государство не сможет выполнить даже эти обязательства.

В общем, многие офицеры, кажется, озадачены целью реформ, которые вводятся как резкие инициативы, а не как честь публично ощутимого, обширного стратегического плана. Частично этот подход может быть умышленным – с целью снизить сопротивление, скрывая масштаб программы реформ. Однако итоговое замешательство привело к тому, что многие офицеры задаются вопросом, действительно ли у гражданского руководства есть хорошо продуманный план или оно просто экспериментирует. Существует опасение, что, подобно тому как реформаторы после Холодной войны разрушили старую советскую экономику, не создав эффективную ей замену, Сердюков окончательно разрушит советское военное наследие, не создав взамен приемлемую оборонную структуру.

И хотя Сердюков был упорен в проведении своей реформы, он и другие реформаторы совершенно точно не достигли всех поставленных целей. Существовало предложение отказаться от призыва и трансформировать армию в полностью добровольные силы. Однако министерство объявило, что продлит призыв на неопределенный период времени – из-за ограниченного числа профессиональных контрактников, желающих записаться в армию с низкими зарплатами и жесткими условиями, которые сейчас предлагает армия.

Кроме того, реформаторам пока не удалось создать сержантский состав, который смог бы компенсировать сокращение числа офицеров,  а также слабое руководство и слабые управленческие навыки многих из тех, кто остался. Прочный сержантский состав мог бы сократить жестокое обращение с новобранцами и способствовать тактической инициативе.

Усилия реформаторов по изменению структуры российских вооруженных сил успешно достигли точки невозврата, поскольку воссоздать старую структуру будет сложно, даже если реформа будет приостановлена. Остается задача переоснащения российской армии более эффективным оружием, которое могло бы сравниться с последними западными системами.

Российское правительство, очевидно, рассчитывает, что у него есть люфт – примерно десятилетие для того, чтобы сначала решить структурные проблемы и проблемы состава, и лишь потом начать серийное производство новейшего вооружения. Сердюков может воспользоваться завтрашней встречей для того, чтобы убедиться в том, что Пентагон выделит ему такую отсрочку.

Оригинал публикации: Pentagon Welcomes Russia's First Civilian Defense Minister

Опубликовано: 14/09/2010 19:27
источник

0

54

Wishte написал(а):

о закупке российских НАПЛ

не могу понять почему НАПЛ пишут? не проще ли ПЛ, т.е. подводная лодка, АПЛ - атомная подводная лодка , что за новое веяние? не наю это мода или действительно так принято ноне абревиатуру писать ?

0

55

Merc написал(а):

почему НАПЛ пишут? не проще ли ПЛ, т.е. подводная лодка, АПЛ - атомная подводная

Может дело в этом:Современные неатомные подводные лодки (НАПЛ) качественно отличаются от дизель-электрических субмарин предыдущего поколения,т.е.,от ПЛ.

Merc написал(а):

так принято ноне абревиатуру писать ?

Да,везде сейчас так пишут))

+1

56

«Систему придется ломать»
Минобороны сменит производство «Булавы», если очередные пуски ракеты будут неудачными по разным причинам
Очередные три пуска ракеты «Булава» будут проведены «до первого льда», сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, от результата стрельб будет многое зависеть. В частности, если очередные пуски будут неудачными по разным причинам, то придется менять всю систему производства и контроля.
Если очередные пуски ракеты «Булава» будут неудачными по разным причинам, придется менять всю систему производства и контроля. Об этом в пятницу сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков, который находится с официальным визитом в США.

«При сборке этих ракет мы пытались добиться их полной идентичности, чтобы они были как близнецы-братья»
«Ближайшие три пуска ракеты «Булава» будут произведены последовательно до первого льда. Мы точно запустим», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

Он отметил, что при сборке этих ракет «мы пытались добиться их полной идентичности, чтобы они были как близнецы-братья». «Мы не спешим с испытаниями. Главное, чтобы на каждом цикле сборки ракет были жесткие гарантии того, что мы сделали ракеты абсолютно одинаковыми и соблюли все технологии», – сказал министр, передает «Интерфакс».

«Если же возможные сбои будут одинаковые, – продолжил глава Минобороны, – то мы их будем устранять, а если они будут разными, то всю систему придется ломать и выяснять, что происходит с производством и контролем. Тогда станет ясно, что наблюдение за производством неправильное и его надо абсолютно менять».

Напомним, в начале сентября Анатолий Сердюков сообщал, что испытания новейшей баллистической ракеты возобновятся во второй половине сентября. Всего будет проведено три пуска.

Министр заверил, что при подготовке к новым испытаниям проводился жесткий контроль за процессом сборки ракеты. При этом каждый предыдущий неудачный запуск, по словам Сердюкова, нес разные проблемы.

Вместе с тем до сих пор в ходе испытаний «Булавы» были проведены 12 пусков, однако лишь пять из них считаются условно успешными. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года. Тогда он не удался из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты.

После этого начали работу две комиссии по выяснению причин неудачных запусков. Одна из них (проверочная комиссия) была сформирована в рамках Государственной комиссии по проведению летных испытаний комплекса «Булава». Результаты работы этой комиссии были озвучены еще 30 июня.

«Государственная комиссия, созданная для изучения причин последних неудачных пусков «Булавы», завершила в июне свою работу и пришла к выводу о необходимости и возможности проведения ее дальнейших испытаний», – отчитался тогда первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

Вторая, межведомственная комиссия, работавшая с марта по май, была образована по поручению президента РФ с целью всесторонней оценки состояния работ по созданию ракеты «Булава», изучения причин повышенной аварийности ракет в ходе испытаний и определения порядка дальнейших работ по данной теме. В итоге 22 июля они огласили свое общее мнение: продолжать испытания надо.

А на следующий день источник в комиссии по расследованию неудачных пусков новейшей межконтинентальной баллистической ракеты назвал новую версию неудачи при декабрьском старте: «Госкомиссия установила, что невыход раздвижного сопла «Булавы» между первой и второй ступенями ракеты стал причиной последнего неудачного пуска», – пояснил он, уточнив, что это был производственный брак, а не ошибка конструкторов.

Стоит сказать, что первый в 2010 году испытательный пуск был изначально запланирован на август. Ракета должна была полететь из акватории Белого моря с борта АПЛ «Дмитрий Донской». Однако тогда старт пришлось отложить из-за лесных пожаров, которые охватили Центральную часть России. Тем не менее источники в оборонном комплексе сообщали, что намеченное на начало августа возобновление испытаний было отложено из-за того, что комиссия решила еще раз проверить всю технологическую цепочку по производству ракеты.

Для справки: межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия МБР – 8 тыс. километров.

Ракету должны принять на вооружение подводные ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 («Борей»), которые сейчас строятся на Севмашпредприятии: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах». На подлодках проекта 955 предусмотрено размещение до 12 ракет «Булава».
здесь

0

57

РФ поставит Сирии ПКР "Яхонт"
17.09.10 09:24 Армия, ВПК, спецслужбы

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявляет, что контракт 2007 года на поставку Сирии современных противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" будет выполнен.

"Ранее Сирии поставлена аналогичная система, а "Яхонт" - просто более современная. И если та система не попала в руки террористов, то почему эта должна попасть", - сказал А.Сердюков российским журналистам в Вашингтоне.

"Это контракт давний - 2007 года. И почему его надо останавливать сейчас, в 2010 году?" - задался риторическим вопросом глава Минобороны РФ. "Мы будем поставлять "Яхонт" Сирии, будем выполнять контракт", - добавил он.

 
Источник: Interfax.Ru

0

58

Минобороны: РФ не будет наращивать военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии
Министерство обороны России не будет наращивать свою группировку в Абхазии и Южной Осетии. У России есть планы, которыми предусмотрены различные варианты развития событий в этом регионе.

Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. «Две российские военные базы, которые находятся в Южной Осетии и Абхазии, и военные силы на них - достаточны для сдерживания. Усиливать их мы не планируем», - цитирует Сердюкова РИА Новости.
источник

0

59

Российские истребители Су-33 тренируются на украинской "Нитке"
Истребители Су-33 российской морской авиации начали тренировки в Крыму, на уникальном взлетно-посадочном полигоне "Нитка", копирующем палубу авианосца.

Полигон "Нитка", построенный в 80-х годах прошлого века для тренировки летчиков тяжелых авианесущих крейсеров (в СССР их было четыре), много лет простаивал, поскольку Украина не имеет авианосцев и не нуждается в учебе летчиков подобного класса. Нынешние тренировки россиян, которые служат в авиаполку, базирующемся на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов", позволили реанимировать "Нитку".

Еще два-три года, и полигон уже не подлежал бы восстановлению, говорят специалисты. Достигнуть договоренности о возобновлении летной учебы российских морских летчиков на Украине удалось лишь после выборов нового президента страны - с его предшественником переговоры по разным причинам "не клеились".

Напомним, что наземный взлетно-посадочный комплекс "Нитка" в Крыму представляет собой копию палубы авианосца. Причем эта сухопутная палуба может даже имитировать морскую качку.
источник

0

60

НАТО может включить Россию в единую ПРО
17.09.2010 18:46, Брюссель.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, формируемой в Европе. Он также пригласил РФ обсудить возможные варианты сотрудничества в ходе назначенного на ноябрь саммита в Лиссабоне.

Расмуссен полагает, что участие России в ПРО позволит укрепить доверие между НАТО и Москвой.

Позже глава постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что в офис постпредства на имя президента России Дмитрия Медведева пришло приглашение принять участие саммите Россия-НАТО 20 ноября в Лиссабоне. Рогозин отметил, что приглашение будет передано в Москву и о нем будет доложено Медведеву.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д.