Эскадрилья боевых вертолётов США совершила вынужденную посадку в Польше
Эскадрилья американских боевых вертолетов совершила вынужденную посадку на рапсовом поле в одной из деревень Польши, передаёт агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные власти.
В волости Грута на севере страны накануне неожиданно приземлились пять вертолетов Black Hawk и тяжёлый транспортный вертолет Chinook, которые участвуют в военных учениях НАТО, что проходят в Польше и странах Балтии.
«Они (военные) вышли и объяснили, что были вынуждены здесь приземлиться из-за густого тумана», - сообщил агентству представитель местных властей Станислав Рагиняк.
По данным местных СМИ, после вынужденной посадки вертолёты пропали с радаров, что вызвало срабатывание системы аварийного оповещения у спасательных служб и военной полиции. Вертолеты смогли покинуть поле только через два часа. Об ущербе, нанесённом сельскохозяйственным угодьям, не сообщается.
http://russian.rt.com/article/49386#ixzz3CvpVFzTR
армии НАТО и др. европейские армии
Сообщений 721 страница 750 из 788
Поделиться7212014-09-10 21:00:18
Поделиться7222014-09-10 21:27:51
Неудачный пуск ЗРК ОСА-М с противолодочного корабля «Тернополь» украинского флота чуть было не стал смертельным для канадского военного корабля. Напомним, украинский флот проводил совместные учения с НАТО в Черном море. «А виноват был бы Путин», — смеются в соцсетях.
Поделиться7232014-10-06 13:55:25
Генсек НАТО: альянсу необходимо постоянно развивать боеспособность
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1488609
Поделиться7242014-10-06 19:26:29
НАТО не исключает возможности введения наземных сил альянса в Турцию
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1489327
Поделиться7252014-10-20 17:38:01
Разоруженные силы Германии
Отучить немцев воевать — такую задачу поставили после окончания Второй мировой войны державы-победительницы. Этот план был успешно реализован: главным объектом приложения немецкой активности стало экономическое развитие. В результате экономика Германии сегодня самая успешная в Европе. Но у медали есть и другая сторона — когда борьба с новыми международными вызовами потребовала вовлечения бундесвера, выяснилось, что армия ФРГ не в состоянии успешно вести боевые действия, ее военная техника в плачевном состоянии, а правительство не желает тратиться на исправление ситуации.
В самом конце сентября Министерство обороны ФРГ сильно оконфузилось. За полутора сотнями солдат и офицеров, ожидавшими в афганском Мазари-Шарифе отправки на родину, пришлось отправлять самолет из правительственного авиапарка. Дело в том, что военно-транспортный Airbus 310, на котором немецкие бойцы должны были возвращаться домой, оказался неисправен.
ЧП в Афганистане стало очередным подтверждением того, что бундесвер находится в довольном плачевном состоянии. В НАТО немецкую армию за глаза небезосновательно называют «разоруженными силами». По иронии судьбы поломка самолета случилась за считаные дни до публикации доклада о положении дел в вооруженных силах Германии, подготовленного для бундестага независимыми аудиторами компаний KPMG, P3 и Taylor Wessing.
Доклад вызвал в бундестаге легкий шок. Беспристрастность его авторов у депутатов сомнения не вызывает. К тому же всего за несколько дней до обнародования этого документа министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен публично признала, что военная техника страны пребывает в далеко не лучшей форме. Правда, по ее словам, это не мешает бундесверу (в настоящее время участвует в 17 зарубежных операциях) с честью выполнять свой боевой долг.
Проблемная «старушка»
Проблемы вооруженных сил Германии, особенно по части материально-технического снабжения, ярко проявились этой осенью, когда начались поставки оружия курдам, сражающимся с боевиками «Исламского государства». Фрау фон дер Ляйен приказала подготовить для переброски груза в эту горячую точку два из трех имеющихся у бундесвера военно-транспортных самолета Transall. А сама министр с большой группой немецких журналистов в последний день сентября отправилась в столицу иракского Курдистана Эрбиль, чтобы в торжественной обстановке передать курдам первую партию базук и пулеметов. Увы, громкая пиар-акция не удалась. Оружие из-за поломки самолета застряло на несколько дней в Германии, а немецкие инструкторы, которые должны были готовить бойцов пешмерга — в Болгарии. Для доставки оружия одолжили транспортный военный самолет у Голландии. Но и он сломался.
Похожая история произошла с лекарствами и палатками для врачей, борющихся с эпидемией лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Доставлявший их Transall совершил вынужденную посадку на одном из Канарских островов.
Конечно, ломаются не только Transall, но именно этот самолет, разработанный еще в первой половине 60-х годов прошлого столетия и именуемый в самой Германии «старушкой», стал символом проблем немецких военных.
Честолюбивый министр
Критики 56-летней фон дер Ляйен высмеивают ее за самонадеянность и упрекают в том, что она переоценивает возможности оборонного ведомства, предлагая союзникам помощь в операциях на Украине, Ближнем Востоке и в Африке. Первого министра обороны Германии в юбке, мать семи детей и врача по специальности прозвали на родине «министром войны» за желание превратить ФРГ в ведущую военную державу Европы. Ее даже упрекают в лукавстве: с одной стороны, она бьет тревогу из-за состояния бундесвера, а с другой — заверяет депутатов, что не все так плохо и что армия способна воевать. Подобная непоследовательность настолько возмутила эксперта по вопросам обороны фракции СДПГ Райнера Арнольда, что он посоветовал фон дер Ляйн не держать членов Бундестага за идиотов.
Американский солдат рассказывает Урсуле фон дер Ляйен о вертолете AH-64D Apache
Довольно неожиданное назначение Урсулы фон дер Ляйен на должность главы оборонного ведомства в конце прошлого года вызвало жаркие споры. В первом правительстве Меркель она была министром по делам семьи, во втором — труда и социальных дел. То, что после этого ей доверили руководство армией, дало основания говорить о ней как о наиболее вероятной преемнице Меркель на посту лидера христианских демократов.
Впрочем, нельзя исключать и того, что Меркель подготовила популярной в народе конкурентке ловушку, назначив ее на столь ответственную должность. В связи с этим вспоминается еще одна подававшая большие надежды звезда немецкой политики — честолюбивый и харизматичный Карл-Теодор цу Гуттенберг. Его тоже прочили в преемники Меркель, но он был вынужден уйти в отставку после громкого скандала с плагиатом в диссертации. «Продолжительность жизни» министров обороны ФРГ невелика. За последние 65 лет в Германии было 8 канцлеров и 17 министров обороны. Только один из них — Гельмут Шмидт возглавил впоследствии правительство.
Нынешние министр обороны и канцлер по-разному подходят к вопросам безопасности. Ангела Меркель придерживается так называемой политики «военного резерва», подразумевающей минимальное участие бундесвера во всех инициативах НАТО. Самый показательный пример такого подхода — голосование в Совбезе ООН о введении бесполетной зоны над Ливией в 2011 году, во время которого Германия воздержалась.
Фон дер Ляйен, напротив, не прочь поиграть мускулами и мечтает превратить бундесвер в наступательную армию. На конференции по безопасности, состоявшейся в январе этого года в Мюнхене, она заявила, что «безразличие не может быть выбором для такой страны, как Германия».
Зеленый свет
В конце сентября фрау фон дер Ляйен провела пятичасовое совещание с командующими родами войск. Обсуждались слушания в парламентском комитете по обороне, проведенные после публикации в одном из августовских номеров журнала Spiegel большой статьи о проблемах вооруженных сил Германии. Эксперты предоставили членам парламентского комитета доклад по 22 главным системам вооружения бундесвера.
Оказалось, что состояние военной техники значительно хуже, чем кто-либо мог предположить. Например, из четырех подводных лодок U212 на ходу лишь одна, а из 180 бронетранспортеров Boxer почти половина (70 машин) не могут даже тронуться с места. Из 11 фрегатов способны выйти в море только семь, а из 406 БМП Marder более-менее на ходу лишь 280.
Плохи дела и у военно-воздушных сил. В Германии готовность техники к боевым действиям оценивается по степени убывания тремя цветами: зеленым, желтым и красным. По словам командующего ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера, несмотря на зеленый цвет напротив ряда самолетов, авиация работает на пределе возможностей и с трудом выполняет текущие задачи. В воздух могут подняться только 42 из 109 истребителей Eurofighter, у которых в основном проблемы с фюзеляжем, и 38 из 89 Tornado.
Ангела Меркель во время посещения тренировочной базы бундесвера
Не лучше дела и с вертолетами. Так, из 33 машин типа NH90 лишь две способны подняться в воздух. Только четыре из 22 морских вертолетов Sealynx и три из 21 Seakings готовы выполнять боевые задачи. И лишь 7 из 16 вертолетов CH53 находятся в рабочем состоянии (и то не на 100 процентов)
У бундесвера проблемы не только со старой военной техникой, но и с новой. К примеру, немецкие ВВС долго ждали транспортные самолеты Airbus A400M, которые должны заменить Transall. Первые аэробусы могут поступить в этом году, но у бундесвера до сих пор нет контракта на их обслуживание, а также не подготовлено достаточное число механиков. Вполне вероятно, что после первых же полетов Airbus A400M надолго застрянут на земле.
Показательна и ситуация, сложившаяся вокруг немецкой батареи ЗРК Patriot, дислоцированной в Турции (туда она была доставлена по линии НАТО). Для того, чтобы поддерживать ракеты в боевой готовности, приходится снимать детали с ракет, находящихся на территории самой Германии. Такая в бундесвере нехватка запчастей.
Не только износ
Износ военной техники — возможно, одна из главных, но далеко не единственная причина низкой боеспособности бундесвера.
Три года назад Германия отказалась от всеобщего воинского призыва и сейчас испытывает серьезные проблемы с личным составом. Раньше под ружье становились 60 тысяч молодых немцев ежегодно. Найти им замену из числа добровольцев оказалось непростой задачей.
К этим бедам, конечно, добавляется и проблема с финансированием. В этом году правительство сократило бюджет Минобороны на 400 миллионов евро (до 32,8 миллиарда евро), а в следующем собирается урезать еще на 700 миллионов. Сейчас расходы Германии на оборону составляют 1,29 процента от ВВП, хотя страны-члены НАТО должны тратить на это не менее двух процентов. По данному показателю ФРГ занимает 14-е из 28 мест в альянсе.
Впрочем, в правительстве уверены, что не стоит винить во всем недофинансирование. Обосновывая эту мысль, министр финансов Вольфганг Шойбле напомнил, что в прошлом году немецкие военные не сумели освоить почти полмиллиарда евро.
В общем, рассчитывать на помощь правительства немецким военным, по крайней мере в ближайшем будущем, похоже, не стоит. Значит, «разоруженными» вооруженные силы Германии останутся еще не на один год.
Ссылка
Поделиться7262014-10-22 18:36:43
Южноафриканская 155-мм САУ G-6
На выставке African Aerospace & Defence 2014 компания DENEL продемонстрировала 155-мм САУ G-6. Как вам этот "Носорог"?
Поделиться7272014-10-22 18:40:21
ВМС Японии приступили к испытаниям головного вертолетоносца класса 22DDH
ВМС Японии приступили к морским испытаниям головного вертолетоносца «Идзумо» (DDH-183) класса 22DDH, которые продлятся шесть месяцев.
Как сообщил «Джейнс дифенз уикли» источник в ВМС Японии, корабль планируется принять на вооружение в 2015 году. В видеоролике на YouTube, датированном 23 сентября, показан выход вертолетоносца «Идзумо» из Токийского залива.
Планы принятия на вооружение вертолетоносцев 22DDH были впервые озвучены Министерством обороны страны в сентябре 2009 года. Стоимость головного корабля оценивается в 80 млрд йен (1,1 млрд дол). Церемония закладки киля состоялась 27 января 2012 года. Церемония спуска на воду головного вертолетоносца класса 22DDH, получившего наименование «Идзумо» (DDH-183), состоялась на судостроительном предприятии компании «IHI мэрин юнайтед» (IHIMU) в Йокогаме 6 августа 2013 года.
В 2015 году планируется начать строительство второго корабля серии DDH-184, который должен быть принят на вооружение в марте 2017 года.
Корабли класса 22DDH предназначены для замены двух 7200-тонных эсминцев класса «Ширане» («Ширане» DDH-143 и «Курама» DDH-144), которые были приняты на вооружение в 1980 и 1981 гг., соответственно. Япония планирует использовать вертолетоносцы для защиты морских коммуникаций, обороны территориальных вод, противолодочной борьбы, а также в гуманитарных операциях и операциях по поддержанию мира.
Вертолетоносец класса 22DDH является самым крупным военным кораблем ВМС Сил самообороны Японии, начиная со Второй мировой войны. Длина корабля составляет 248 м, ширина – 38 м, полное водоизмещение – 24000 т. Вертолетоносец рассчитан на перевозку 970 человек, включая экипаж и десант. На борту могут разместиться до 14 вертолетов. Авиакрыло будет состоять из вертолетов ПЛО SH-60K «Сихоук» производства «Сикорский»/ «Мицубиши» и вертолетов противоминной борьбы MCH-101 производства «Агуста/Уэстленд»/ «Кавасаки».
Силовая установка типа COGAG состоит из четырех газовых турбин LM2500 общей мощностью 112 тыс. л.с. и позволяет развивать максимальную скорость 30 узлов. Вертолетоносец оборудован носовым гидролокатором OQQ-22 для обнаружения подводных лодок.
В состав вооружения входят два корабельных зенитных ракетных комплекса (ЗРК) ближнего действия Mk-15 Mod.31 «СиРАМ» и два шестиствольных ЗАК «Фаланкс» Блок.IA.
Поделиться7282014-11-08 10:57:01
США впервые осуществили одновременный перехват сразу трех ракет
Соединенные Штаты впервые осуществили с помощью системы ПРО Aegis почти одновременный перехват сразу трех воздушных целей - двух крылатых и одной баллистической ракеты - над Тихим океаном. Как сообщило в четверг Агентство по ПРО министерства обороны США, испытание, в котором участвовал американский эсминец John Paul Jones, проходило в районе Гавайских островов.
В ходе испытания все три учебных цели были одновременно запущены с полигона на острове Кауаи и обнаружены радаром, который входит в систему Aegis. Баллистическая ракета была уничтожена перехватчиком Standard-3 Block 1В, а крылатые ракеты - усовершенствованными Standard-2 Block 3А. Проверялась также работа других компонентов системы Aegis, в том числе командно-контрольного пункта и сенсоров, установленных на двух беспилотных летательных аппаратах MQ-9 и Ripper и на земле.
"Это был уже 29-й успешный перехват цели в ходе 35 летных испытаний по программе Aegis, начавшихся в 2002 году", - отметило Агентство по ПРО. По его словам, в целом по программе противоракетной обороны США осуществили с 2001 года 82 летных испытания, во время которых удалось провести 66 успешных перехватов.
Агентство по ПРО напомнило, что комплексы Aegis войдут в интегрированную систему ПРО в Европе, которую Соединенные Штаты создают вместе с другими странами НАТО. Эта система позволит защитить от ракетных угроз "размещенные там американские войска, а также наших союзников и партнеров", говорится в сообщении Пентагона.
Ссылка
Ой, какие же молодцы эти США, прям гордость за них распирает... Да он и одну не поймает если помимо боевой части в ракете будет еще и РЭБ. Мы хорошо помним как Су-24, 12 раз в жестокой форме изнасиловал, весь экипаж "Дональда Кука" на котором эта "Иджис" установлена. И сидели пендосы глядя в свои потухшие мониторы радаров и с перепугу тихо какали в штанишки.
Поделиться7292014-11-18 13:47:36
http://ria.ru/world/20141118/1033878456 … gistration
Франции следует выйти из состава НАТО, заявили в Национальном фронте
Поделиться7302014-11-22 10:29:04
Китай надеется создать в Намибии морскую базу
Китай планирует построить в намибийском порту Уолфиш-Бей военно-морскую базу, сообщает Военный Паритет со ссылкой на африканскую и китайскую прессу.
Комментируя появившуюся в СМИ информацию, руководитель пресс-службы намибийских Сил обороны Моника Шейа пояснила, что этот вопрос «обсуждается на более высоком уровне».
Что касается китайских СМИ, то в них сообщается о намерении Пекина «создать в Индийском океане от 18 до 19 заморских баз стратегической поддержки (другой вариант – «баз материально-технического обеспечения»). По словам китайских источников, «по этому вопросу проводятся взаимовыгодные и дружественные консультации с заинтересованными странами». Они также подчёркивают, что китайские базы не будут строиться по американскому образцу.
Ссылка
Поделиться7312014-12-06 21:25:38
Впервые в истории вооружённых сил Соединённого Королевства британское Министерство обороны планирует позволить женщинам наравне с мужчинами воевать на передовой, пишет Daily Telegraph со ссылкой на доклад военного ведомства.
06.12.2014, 20:46
Согласно тексту документа, было проведено исследование с целью выяснить, способны ли женщины физически и психологически воевать на линии фронта и не отразится ли их присутствие в подразделениях на боеспособности.
«Окончательные выводы в ходе рассмотрения этого вопроса сделаны не были, необходимы дальнейшие исследования. Однако в целом министерство обороны склоняется к тому, чтобы изменить положение», – приводит издание слова источника, близкого к военному ведомству. Он также отметил, что женщины смогут проходить службу на передовой лишь в том случае, если они сдадут нормативы по физической подготовке.
В связи с этим военное командование надеется, что данное разрешение будет лишь у нескольких десятков британок.
В отличие от США, Австралии и Канады, в Великобритании женщинам запрещено служить в подразделениях, чья главная задача – непосредственное соприкосновение с противником с целью уничтожения его живой силы. Поэтому женщин, численность которых в британской армии составляет 10%, нет ни в пехоте, ни в бронетанковых войсках, ни в морской пехоте. Несмотря на это, представительницы прекрасной половины человечества управляют военными самолётами, вертолётами и несут службу на подводных лодках.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63146#ixzz3L8wl0nj6
Поделиться7322015-01-05 14:26:10
Артиллерийский монстр из Арабских Эмират
Реактивная система залпового огня Roketsan Jobaria TR-122 разработана и производится эмиратской компанией Jobaria Defense Systems (JDS) совместно с неназываемыми "зарубежными партнерами", под которыми легко угадывается турецкая компания Roketsan.Сборка систем MCL осуществляется компанией JDS в ОАЭ, и некоторое количество установок уже поставлено армии ОАЭ.
Оргинальная по своей концепции РСЗО MCL представляет собой бронированный автомобильный тягач Oshkosh Defense 6x6 HET, буксирующий пятиосный полуприцеп, на котором смонтированы четыре поворотные пусковые установки по три 19-зарядных 122-мм модуля неуправляемых ракет в каждой. Таким образом, общее количество ракет на системе составляет 228. Используются современные 122-мм неуправляемые ракеты Roketsan серии TR-122, имеющие максимальную дальность стрельбы до 40 км и минимальную 16 км.
Помимо 122-мм боеприпасов, РСЗО способна осуществлять пуск 300-мм реактивных снарядов T-300 (с использованием транспортно-пусковых контейнеров с четырьмя боеприпасами). Данный снаряд может оснащаться системой коррекции траектории. Такой вариант был представлен в виде компьютерной графики вариант системы MCL с использованием четырех четырехзарядных модулей 300-мм дальнобойных ракет Roketsan TR-300. Данные ракеты могут оснащаться системой коррекции.
Разещаемая в бронекабине тягача современная автоматизированная система управления огнем включает интегрированную инерциально-спутниковую навигационную систему и позволяет оператору выбирать ведение огня из любого модуля или любой комбинации модулей. На полуприцепе смонтированы вспомогательная силовая установка и кран-манипулятор для перезарядки. Разработана аналогичная по конструкции транспортно-заряжающая машина с использованием такого же тягача и полуприцепа.
Ссылка
Поделиться7332015-01-05 15:57:10
Детальные фотографии танка Леопард с системой защиты "Эволюция"
Детальные фотографии танка Леопард с системой защиты "Эволюция" на выставке на EUROSATORY 2014.
Автор фото Игорь Коротченко.
Поделиться7342015-01-05 16:21:41
Немецкий основной боевой танк Leopard 2A6
Поделиться7352015-01-05 16:25:53
Leopard 2A7 Walk Around
Поделиться7362015-01-06 12:43:48
В НОАК сформирована первая группа женщин-пилотов ударных вертолетов
По сообщению китайской армейской газеты "Цзефанцзюнь бао", первые пять девушек-пилотов современных китайских боевых вертолетов WZ-10 приступили к службе в частях армейской авиации сухопутных войск НОАК. Девушки закончили летное учебное заведение ВВС НОАК и в последующем были переведены на службу в сухопутные войска, их средний возраст 24 года. ВВС НОАК уже длительное время используют женщин-пилотов в военно-транспортной авиации, а в 2009 году сформировали первую группу из 16 женщин-пилотов истребителей. В целом, НОАК и прочие китайские силовые структуры следуют в русле общемировой тенденции к расширению использования женщин в войсках. Женщины допущены к службе на боевых кораблях, включая авианосец "Ляонин", присутствуют в составе некоторых боевых расчетов "Второй артиллерии" (ракетных войск стратегического назначения), а также в некоторых армейских и полицейских подразделениях специальных операций.
Ссылка
Поделиться7372015-01-11 16:50:01
Аутизм тест
В израильской военной разведке есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров. В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась незаменимой в хайтеке. В датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, 75 процентов работников — аутисты и люди, у которых диагностирован синдром Аспергера, также относящийся к аутическому спектру. От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей. Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки.
Ссылка
Поделиться7382015-01-19 20:11:53
http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39
Сценарий интервенции НАТО в Россию
Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук.
Поделиться7392015-01-24 00:09:04
Минобороны Белоруссии: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1718276
Поделиться7402015-01-24 20:57:46
Система экстренного торможения танка «Леопард»
Поделиться7412015-01-31 13:36:21
В Великобритании создадут подразделение «воинов Facebook»
Лондон решил завести собственные «интернет войска» по примеру Израиля, США и Украины. Об этом сообщила газета The Guardian.
Планируется, что новое подразделение будет базироваться в населённом пункте Хёрмитэйдж. Эта 77-я бригада британской армии начнет свою работу с апреля 2015 года. Сообщается, что в составе подразделения для работы в соцсетях будут задействовано около 1500 специально подготовленных специалистов, подкованных в психологии и обученных принципам воздействия на массовое сознание.
Журналисты отмечают, что бригаду будут использовать в «нелетальных» операциях. «Воины Facebook» будут круглосуточно следить за информационным потоком, влияя на него выгодным для Великобритании образом.
По мнению редакции, создание нового рода войск связано с последними операциями против талибов в Афганистане, событиями на востоке Украины и агрессией радикальных исламистов в Ираке и Сирии. Также военные эксперты учли опыт ИГИЛ, который широко использует соцсети для вербовки сторонников и сбора денежных средств.
Ссылка
Поделиться7422015-01-31 16:39:00
Лондон решил завести собственные «интернет войска» по примеру Израиля, США и Украины. Об этом сообщила газета The Guardian.
Мир реально "слетает с катушек", западный.
Поделиться7432015-02-05 15:38:24
http://ria.ru/world/20150205/1046087769.html
Британия направит тысячу военных и истребители в Восточную Европу
Им уже ИГИЛ не угрожает?
http://www.ng.ru/news/492986.html
НАТО и Грузия объявили о создании тренировочного центра альянса в Тбилиси
Поделиться7442015-02-06 20:29:32
Новая стратегия безопасности США предусматривает использование военной силы в одностороннем порядке
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72803
Оборзевшие до предела...и так всем понятно, что давненько "чешутся руки" начать бомбить "сланцевые территории"...а то нерадивые древние укропитеки не справляются....
Поделиться7452015-02-18 16:56:46
СМИ: На учениях НАТО солдаты использовали палки вместо пулемётов
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75003
Поделиться7462015-02-18 18:04:57
СМИ: На учениях НАТО солдаты использовали палки вместо пулемётов
Осё...
Поделиться7472015-02-18 18:16:33
Оружие нового поколения, за ним будущее!
Модернизированные пистолеты P8...
Самолик F-16...
Фото парада армии Латвии...
Поделиться7482015-02-18 19:21:32
Пушка для бундесовского БТР "Boxer"...
Поделиться7492015-03-04 19:12:36
http://tass.ru/politika/1807533
Источник: четыре боевых корабля НАТО в ближайшие часы окажутся в Черном море
По информации Главного штаба ВМФ группировка кораблей включает в себя крейсер ВМС США и три фрегата военно-морских сил Италии, Канады и Турции соответственно
Неймется им...нестерпимый зуд, особенно у СШП и Канады...