Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » ВС Украины


ВС Украины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гриценко обвиняет Януковича в обмане военных
Президент Украины Виктор Янукович все-таки подписал закон об изменениях в бюджет-2010. Это значит, что и без того мизерный бюджет армии сокращен на 2 миллиарда 135 миллионов гривень. Об этом заявил народный депутат от НУНС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем блоге.

"А еще это означает, что военных в очередной раз обманули. И сделал это не кто-нибудь, а их Верховный Главнокомандующий. Я убежден, что решением о сокращении оборонного бюджета, одним росчерком пера, Янукович серьезно подорвал доверие к себе среди военных", - подчеркнул политик.

"Первое. В начале июня Янукович издает свой первый, знаковый Указ по военным вопросам, в котором армии он обещает "золотые горы". А именно - с 1 июля бесплатное питание всех контрактников, полная компенсация бесквартирным военным их расходов на поднаем жилья, до конца года строительство для армии 2000 новых квартир, с 1 октября повышение должностных окладов всем офицерам", - напомнил парламентарий.

"Второе. Две недели назад в Севастополе Янукович объявляет решение вдвое увеличить денежное обеспечение офицерам-морякам и авиаторам", - добавил он.

"Третье. Неделю назад Янукович проводит экстренное заседание СНБО, где ситуация в армии им оценивается как чрезвычайная, критическая, недопустимая, и ставится задача относительно кардинального увеличения военного бюджета", - отметил А.Гриценко.

"Четвертое. Два дня назад Янукович подписывает закон, которым фиксируется внеблоковый статус Украины. Чтобы обеспечить обороноспособность собственными силами, без союзников, бюджет армии надо увеличить минимум в 3-4 раза: военные специалисты это хорошо понимают", - заявил депутат.

"И последнее (об этом уже кое-кто забыл): кто-то в своей официальной предвыборной программе обещал "контрактную армию с 2011 года". Не помните, кто именно?" - добавил политик.

"Указ Януковича не выполнен, над ним все еще размышляют в правительстве (так как с Азаровым проект Указа никто не согласовывал) и готовят проекты решений Кабмина, на которых пока что стоит одинаковая виза Минфина: средств нет. А после подписанного Януковичем секвестра и не будет", - подчеркнул парламентарий.

"Так вот, с 1 июля никто контрактников бесплатно не кормит, как обещали, и когда начнут - неизвестно", - отметил А.Гриценко.

"Расходы на поднаем жилья никто не компенсирует, и когда Кабмин примет соответствующее постановление - неизвестно. Причина та же самая: средств нет. А МВФ не дремлет - фиксирует любые попытки Кабмина увеличить бюджетные расходы", - пишет А.Гриценко.

"С обещанными 2000 квартир сложнее: если в нынешнем бюджете предполагалось 56 миллионов гривень, то после секвестра в общем фонде на "жилье военным" осталось ноль гривен ноль копеек", - проинформировал депутат.

"С повышением на 55% должностных окладов офицерам еще сложнее, так как придется увеличивать бюджет не только Минобороны, а и Пенсионного фонда (закон требует перерасчета пенсий)", - заявил парламентарий.

"Общая потребность дополнительных бюджетных средств на реализацию обещанного Януковичем в 2010 году оценивается в 9-10 миллиардов гривень. "Стоимость" внеблокового статуса - это еще вдвое больше этой суммы, так как армия без техники и без боевой подготовки не сможет защищать страну", - убежден А.Гриценко.

"И вот в таких условиях решением Януковича бюджет не увеличен, а уменьшен - на 2,135 миллиардов гривень! А кроме того, - не все об этом знают, - своим Указом от 3 июня Янукович изъял из Государственной программы развития ВС на период до 2011 года требование "обеспечить ежегодное финансирование армии в размере не меньше 2% ВВП". Значит, одной рукой Верховный Главнокомандующий подписывает решение о развитии армии, другой - о ее разрушении?" - возмущается А.Гриценко.

"Как такое можно объяснить? И можно ли вообще? Как не удивительно, но оказывается, что можно... В частных разговорах влиятельные регионалы успокаивают: дескать, ничего страшного, во-первых, не все обещанное президенты выполняют, к этому уже привыкли; во-вторых, вот получим кредит от МВФ, тогда сразу и увеличим бюджет армии, и никуда МВФ не денется, как-то смирится...", - рассказал депутат.

"Причина секвестра бюджета понятна: нужен кредит МВФ. Но ведь не МВФ определяет, какие именно статьи бюджета сокращать!" - подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент В.Янукович заявил, что возмущен ситуацией, сложившейся в Вооруженных Силах Украины, и готов принимать радикальные решения, в том числе кадровые.здесь

0

2

Пентагон не принял заявку КБ "Антонов"
Министерство обороны США приняло к рассмотрению только две заявки от участников тендера ВВС на поставку самолетов заправщиков нового поколения KC-X, сообщает Aviation Week. Заявка консорциума американской компании US Aerospace и украинского Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова принята не была. По словам пресс-секретаря Пентагона Джеффа Морелла (Geoff Morrell), заявка "Антонова" поступила после истечения срока подачи документов на участие в тендере.

Компания US Aerospace 2 августа 2010 года подала в Главное контрольное управление США протест на отказ Пентагона рассматривать ее заявку. Согласно заявлению компании, руководство, ответственное за проведение тендера KC-X, проигнорировало заявку консорциума. По данным US Aerospace, курьер с заявкой консорциума прибыл в штаб-квартиру KC-X в 13:30 9 июля 2010 года, ровно за полчаса до окончания приема документов. При этом служащие базы ВВС Райта-Паттерсона, где и расположена штаб-квартира KC-X, отказались его впустить, из-за чего курьер сумел отдать документы только в 14:05 по местному времени.

Согласно заявлению Пентагона, никакие причины опоздания не являются уважительными. "Это тендер на 30-40 миллиардов долларов, а не школьное расписание. Срок исполнения здесь важен", - отметил Морелл. В начале июля 2010 года US Aerospace и "Антонов" направили в Пентагон официальный запрос на продление сроков приема заявок на участие в тендере KC-X. Это прошение Министерством обороны было отклонено, поскольку в марте текущего года сроки уже продлевались по просьбе европейского концерна EADS.

Участниками тендера KC-X, чьи заявки были приняты к рассмотрению, являются американский авиастроительный концерн Boeing и EADS. Европейский концерн прислал пакет документов 8 июля 2010 года. Причем заявка была направлена в двух копиях авиапочтой и курьером. Концерн поступил так, чтобы документы были гарантированно доставлены по назначению. Курьер от Boeing привез заявку в девять часов утра 9 июля по местному времени.

О том, что "Антонов" намерен принять участие в американском тендере, стало известно 2 июля 2010 года. Консорциум US Aerospace и украинского АНТК планировал представить на конкурс сразу три самолета-заправщика, созданные на базе транспортников Ан-124-100 "Руслан", Ан-122 и Ан-112. О последнем сообщалось, что он будет разработан специально для KC-X и станет единственным участником конкурса, полностью созданным с нуля. Следует отметить, что US Aerospace изначально оценивала шансы консорциума на победу как низкие.

Тендер ВВС США на создание самолета-заправщика стартовал осенью 2009 года, а требования к самолетам Пентагон обнародовал в феврале 2010 года. С победителем тендера будет заключен контракт на сборку 179 летающих танкеров. Сумма сделки по разным оценкам составит от 35 до 50 миллиардов долларов.
источник

0

3

Украина построит Китаю четыре десантных корабля
В Украину поступили первые средства из Китая, заказавшего на Феодосийском судостроительном заводе производство четырех малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) украинской разработки, сообщает Министерства обороны Украины.

Сумма контракта около 126 млн долларов.

В Феодосии будут изготовлены два украинских МДКВП, а потом, согласно контракту, два корабля построят по лицензии на территории Китая.

Источник: BBC
источник

0

4

Wishte написал(а):

В Феодосии будут изготовлены два украинских МДКВП, а потом, согласно контракту, два корабля построят по лицензии на территории Китая.

Интересно,будут ли китайцы после этого заказывать МДКВП на Украине?Скорее всего,начнут производство у себя сами,уже без всяких лицензий.

0

5

Wishte
Полазил по сайту МО Украины. Ничего не нашел. Может не там смотрел, там все только на тарабарской мове :о)) в глазах двоится начинает :о))

Wishte написал(а):

производство у себя сами,уже без всяких лицензий.

сложный вопрос, х.з., куча факторов, которые мы учесть при всем желании не сможем, по крайней мере сходу:о))

0

6

Merc

Merc написал(а):

сложный вопрос, х.з., куча факторов

Вот из другого источника:Украина продаст Китаю уникальные военные корабли
Российская сторона, пока не обнародовала открытых претензий к украинско-китайскому контракту. Со ссылками на свои источники в «Рособоронэкспорте», российские СМИ сообщают лишь об обеспокоенности военных тем, что Китай ознакомится с технологиями, которые использованы в проекте 1232.2 «Зубр». Хотя в 2006 году, во время российско-китайских переговоров по поставкам МДКВП, не исключалась возможность того, что два «Зубра» построят в России и еще два – по лицензии в Китае.
здесь

Российский десантный корабль на воздушной подушке класса "Зубр" в Санкт-Петербурге. Архив. Июнь 2004г.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/5b/457a585b59a7.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » ВС Украины