В Белоруссии во время учебно-тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил этой страны, передает Associated Press.

В результате происшествия погибли двое летчиков. Самолет упал неподалеку от г.Барановичи, на западе страны. Как отмечается в сообщении белорусского Министерства обороны, летчики отрабатывали действия на малых высотах.

В настоящий момент военная комиссия Минобороны Белоруссии приступила к расследованию причин аварии.

Многоцелевой истребитель МиГ-29 был принят на вооружение ВВС СССР в 1982г. Он продолжает оставаться на вооружении России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Кроме того, самолет широко поставлялся на экспорт и сейчас эксплуатируется Индией, КНДР, некоторыми арабскими странами и рядом государств Восточной Европы.

Добавим, сегодня же похожий инцидент произошел в Хорватии. Там, по данным Минобороны страны, во время испытаний потерпели крушение два реактивных истребителя МиГ-21. По предварительным данным, истребители столкнулись в воздухе. Точные причины катастрофы устанавливаются. В результате этого происшествия пострадавших нет, пилоты обоих самолетов успели катапультироваться.

источник