Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Интервью для Севастополя

Интервью для Севастополя

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Seaman

Это просто ерунда. Это даже не конспирология, а какая-то антинаучная фантастика. Да и стиль мне не нравится, не тот Путин что был, не в ту Россию что была... Война начинается, цены на нефть падают. На мой взгляд, у автора остутствует целостный взгляд на мировые процессы. Сбивает всё в кучу, а там, как срастётся...

Я не сомневаюсь, что и я балбес, что чего-то не понимаю, но то, что написано в "ПУТЬ ПУТИНА. Известное и неизвестное",я вообще не понимаю.

У меня есть подозрение, что украинцам о России лучше не писать вообще. Не их тема. Мозги вырубает.

+2

32

Касательно этого:

1. такое впечатление, что Беркут и "Альтернатива" черпают данные из одного котла.

Нет, Беркут и Альтернативщики - земляне. Никакой конспирологии.

2. Беркут имеет более социальную ориентацию и упирает на то, что Россия - единственный выход для Украины на сегодняшний, завтрашний и послезавтрашний дни. "Альтернатива" упирает на то, что альтернативы этому и не имеется. Трудно возразить... я тоже с этим согласен, причем - двумя руками.

Вы имеете в виду геополитическую ориентацию на Россию? Это очевидно для всех, кроме укров.

3. Беркут упирает на то, что современная Украина себя изжила и дожрала последнее, созданное при "совке". Альтернтива примерно утверждает то же самое.

И это уже очевидно, даже для Януковича.

4. Беркут говорит об опасном усилении крымских татар

Не факт. Можно сказать усилении, можно не сказать. Смотря что имеется в виду.

5. Беркут утверждает, что прозрение наступит после ЕВРО 2012, после которого страна проснется нищей, но уже без иллюзий. Я с этим согласен. Больше повода для дерибана не будет. После ЕВРО все заинтересованные стороны здрыстнут и страна останется 1/1 с ее глобальными проблемами. Которые не решат ни Бог, ни Царь и не Герой. НИКТО! Страна йопнется, похоронив под собой миллиончик, а то и десяток - наименее наглых и наиболее уязвимых. "Альтернатива" пока избегает прогнозов.

Ну типа проснётся, а что сейчас спит богатой? Или бабло ещё подвозят и отдавать не так много надо?  К чему эти прогнозы, что похоронит миллиончик? Такое говорить вообще нельзя, в принципе.

6. Беркут своими книгами "Брат" утверждает, что роль Путина в истории формирования новых отношений русского мира - крайне велика. Мнение Альтернативы я пропустил, уж простите.

Беркут утверждает о роли Путина в истории? Неужели это новость? Я вообще не понял, что Беркут утверждает того, что лежит не на поверхности.

А Альтернатива - это площадка, как Севастопольский Вальс, какое мнение может быть у площадки? Мнение есть у Ищенко,  Ваджры, но не у площадки.

+1

33

В тему обсуждения:
"Регионал" предлагает избавиться от Галичины
Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины.
...
"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой", - заявил депутат.

По его словам, "УССР создали три кровавых диктатора - Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым".

"Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас, что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру что ли?! Вот на основании удержатся все эти территории вместе?", - отметил депутат.

"Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - считает "регионал".

Свое выступление Юрий Болдырев закончил словами о том, что "Галиция - нарост на теле Украины".
...
Полностью:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/25/6786635/
-------------------------------------------------
В самой ПР нет четкой позиции как сохранить целостность страны? Или им это не нужно?

Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока

Избавьтесь от Крыма))

0

34

Wishtе написал(а):

В самой ПР нет четкой позиции как сохранить целостность страны? Или им это не нужно?

давайте посмотрим за дальнейшим развитием событий, а то, может случиться так, что все решения , как в отношении ВФЯ так и Украины уже приняты, "гвардия" начала получать "конверты" от неизвестных доброжелателей и, в тайне, потирать лапки, присматривая каждый сам себе удельное княжество.
Гадать о целях "майдана-2" и вероятности повторного срабатывания "революционного" сценария на Украине пока рано, имхо, шансы на это есть и они как  бэ повышаются, но до критической отметки, все же, далеко. О народе Украины речи не веду:о))
Вообще любопытно было бы рассмотреть Украину, как одну из стран в цепочке системного кризиса ЕС, пусть последняя формально к ЕС и не относится, но тем не менее. Займы, ГТС, очаг нестабильности, территориальные споры и т.д.

0

35

На мой взгляд, решение о вхождение в ТС и ЕЭП необоратимо. Необходимоь подготовить почву и провести соответствующую работу с населением. Я не вижу иных вариантов для Януковича, поскольку для того, чтобы выиграть выборы, ему нужны деньги для экономики, либо в виде кредита, либо в виде снижения цен на газ.

Отредактировано Lunev (2011-11-26 16:31:17)

0

36

Lunev
Сергей, выборы в ВР назначены на осень? Януковичу бы до них продержаться, в том плане, чтобы окончательно не подрастерять рейтинг "дочерней" структуры - ПР. Денег, насколько понимаю, сегодня не дали - ВТБ. Дали отсрочку, но по срокам не ясно. В следующем году предстоит гасить ранее сделанные заимствования, более того этот год пиковый. Денег пока никто не дает, те же рубли для расчетов за газ нужно заработать. Протянет ли ВФЯ до осени? Некий приток валюты даст Евро, но часть ее осядет в закромах у населения, нарастающие проблемы будут толкать людей к увеличению "матрасных" запасов и к прямым расчетам с иностранными гостями в валюте. Пока, насколько помню, ЗВР хватает на то, чтобы покрыть имеющиеся долги, но если к этому приплюсовать расчеты за газ, расчеты за импорт (берем текущие показатели), то ситуация становится катастрофической.* Украине светит снижение рейтинга по разным там фитчам и мудисам,и проблема будут нарастать лавинообразно. Украина - не Греция за которой хоть как-то, но маячит ЕЦБ и Германия. В общем, преддефолтное состояние на фоне нарастающей внутренней нестабильности. Вступление в ТС, а так же продажа доли в ГТС - дело не одного месяца, уже почти декабрь на календаре , а за окном сплошные евромрии, формулы 25+25+50, "золотая акция" и т.д. В принципе, можно рассчитать, высчитать "день Пэ"*,  и есть ли шансы его проскочить. Не забываем про проблемы в банковской системе, Украина и тут стоит на грани. Насколько представляю, около 30% банковской системы ВГН уже под контролем иностранных банков, а что будет в ближ. время, есть все шансы, что их доля возрастет раза чуть ли не два.Да еще , чтобы получить приток рублей, не исключено, что НБУ разрешит кредитовать в ... рублях. Недавно, емнип, кредитование в иновалюте было частично (полностью?) ограничено, а тут все шансы за то, что придется к этой практике возвращаться.
В общем, ситуация из серии "день простоять, да ночь продержаться". Немного на Белоруссию похоже, но те на момент прихода пушного зверя куда как дальше продвинулись в интеграционных процессах, и общественное мнение не было столь "евроориентированно".

* понятное дело, что ЗВР не предназначены для означенных целей, но для затыкания дыр и для "потянуть время" их вполне могут начать использовать. Тем более падение цен на металлургическую продукцию, падение спроса  отнюдь не будут способствовать притоку валюты.

Отредактировано Merc (2011-11-26 17:42:55)

0

37

Lunev

Lunev написал(а):

На мой взгляд, решение о вхождение в ТС и ЕЭП необоратимо. Необходимоь подготовить почву и провести соответствующую работу с населением. Я не вижу иных вариантов для Януковича, поскольку для того, чтобы выиграть выборы, ему нужны деньги для экономики, либо в виде кредита, либо в виде снижения цен на газ.

Лично ему нужны деньги? Стоит ли оценивать его действия с точки зрения государственника? Вообще - стоит ли оценивать действия укрочиновников высшего ранга с точки зрения рациональности? У них своя рациональность, марсианская. Суть ее всегда сводится к личной выгоде. Остальное идет побоку. Если за "нажитое непосильным трудом" возьмут мозолистой рукой где-то там, на Западе, то и янкесовское ПРО умудрятся влепить в центре Киева, аргументировав сие демократичной демократей. Высшие эшелоны уже давно сидят на лыжах. И принцип действий - один - "хапай здесь - клади там".
Власть - это, конечно, субстанция приятная, но не настолько, чтобы рисковать за это шкурой. Пример? 2004 год.
Так что не стоит уповать на разумность, пока есть возможность наслаждаться - они наслаждаются. Придет пушной зверек - соберут манатки и свалят на заранее подготовленные позиции по крыло демократичных демократов. Да еще и мемуарчики пописывать будут, осуждая неправильное население и тлетворное влияние клятой России, козни кейджиби и прочую хрень, что пойдет на ура.
Рад бы согласиться с Вами, да терзают смутные сомнения...

+1

38

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Интервью для Севастополя