Касательно этого:
1. такое впечатление, что Беркут и "Альтернатива" черпают данные из одного котла.
Нет, Беркут и Альтернативщики - земляне. Никакой конспирологии.
2. Беркут имеет более социальную ориентацию и упирает на то, что Россия - единственный выход для Украины на сегодняшний, завтрашний и послезавтрашний дни. "Альтернатива" упирает на то, что альтернативы этому и не имеется. Трудно возразить... я тоже с этим согласен, причем - двумя руками.
Вы имеете в виду геополитическую ориентацию на Россию? Это очевидно для всех, кроме укров.
3. Беркут упирает на то, что современная Украина себя изжила и дожрала последнее, созданное при "совке". Альтернтива примерно утверждает то же самое.
И это уже очевидно, даже для Януковича.
4. Беркут говорит об опасном усилении крымских татар
Не факт. Можно сказать усилении, можно не сказать. Смотря что имеется в виду.
5. Беркут утверждает, что прозрение наступит после ЕВРО 2012, после которого страна проснется нищей, но уже без иллюзий. Я с этим согласен. Больше повода для дерибана не будет. После ЕВРО все заинтересованные стороны здрыстнут и страна останется 1/1 с ее глобальными проблемами. Которые не решат ни Бог, ни Царь и не Герой. НИКТО! Страна йопнется, похоронив под собой миллиончик, а то и десяток - наименее наглых и наиболее уязвимых. "Альтернатива" пока избегает прогнозов.
Ну типа проснётся, а что сейчас спит богатой? Или бабло ещё подвозят и отдавать не так много надо? К чему эти прогнозы, что похоронит миллиончик? Такое говорить вообще нельзя, в принципе.
6. Беркут своими книгами "Брат" утверждает, что роль Путина в истории формирования новых отношений русского мира - крайне велика. Мнение Альтернативы я пропустил, уж простите.
Беркут утверждает о роли Путина в истории? Неужели это новость? Я вообще не понял, что Беркут утверждает того, что лежит не на поверхности.
А Альтернатива - это площадка, как Севастопольский Вальс, какое мнение может быть у площадки? Мнение есть у Ищенко, Ваджры, но не у площадки.