Грачёва Т.В.
Диверсии – это очень эффективный вид боевых действий, используемый в период подготовки к войне и во время её ведения. Это неотъемлемая и основная составляющая тайной войны против России [Тайная она только для тех, кто ни разу в жизни не отрывался от зомбоящика и не включал голову. Война против России ведётся довольно открыто – это невозможно не видеть трезвыми глазами. Просто ведётся война другим видом оружия].
США делают ставку на эту войну в своей военной стратегии, где записано: «Долгосрочные и комплексные операции с участием вооружённых сил США, других правительственных ведомств и международных партнёров будут проводиться одновременно во множестве стран по всему миру с опорой на сочетание прямого (видимого) и непрямого (тайного) подходов».
Причём соотношение прямого (вооружённого) подхода и непрямого (тайного) подхода стремительно меняется в сторону увеличения роли последнего. О тайном, как одном из главных компонентов современной войны, писал ещё в начале семидесятых годов XX века выдающийся военный теоретик, в прошлом офицер царской армии Э. Месснер:
«В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический... Линия фронта... теперь будет стёрта окончательно... В этих условиях тайновоевание может получить весьма большое развитие…»
В связи с наличием двух войн – явной и тайной – внутри современной войны существуют две армии, специализирующиеся на ведении каждой из них. Месснер выделяет особую армию, предназначенную для тайновоевания, и даёт ей очень точное название:
«Если отказаться от обычных представлений о войске как о стройном организме с регламентированными поступками его молодцеватых воинов, то можно было бы назвать армией и совокупность организаций, колонн, выполняющих диверсионные и иные подрывные действия. Эта армия является криптоармией, тайноополчением…»
В настоящее время криптоармия – это армия, параллельная армии традиционной. Опасность действий первой многократно превосходит опасность действий второй. Если армия традиционная направлена преимущественно на физическое уничтожение и разрушение отдельных элементов государственности, криптоармия нацелена на тотальный и глобальный подрыв всех фундаментальных основ системы государственности в целом.
Её цель предельно ослабить, а затем уничтожить государство и государственную мощь изнутри, и тем самым подготовить вооружённое вторжение армии традиционной и обеспечить её стремительную и лёгкую победу над народом – жертвой агрессии.
Сейчас хазарократия приступила к реализации завершающей фазы своего политического проекта – строительству глобальной империи, которая должна быть создана за счёт национальных государств и на их обломках. Этот проект может быть осуществлён только, если национальные государства сдадут свой суверенитет добровольно или в результате вооружённого насилия, то есть войны.
Если они сдают свой суверенитет добровольно и становятся строительным материалом создаваемой глобальной Хазарии, её частью, они автоматически начинают защищать не свои национальные, а её интересы. То есть, «национальные интересы» как декларация существуют в этом лжегосударстве де-юре, но де-факто происходит подмена национального глобальным.
Такая ситуация сложилась в США, которые ведут и возглавляют войну в глобальных интересах хазарократии, объявив их своими национальными интересами. Вот что говорится о целях американских вооружённых сил в современной войне в Четырёхлетнем обзоре оборонной политики (ЧООП) 2010 года: «Главная цель ВС США – защищать и продвигать национальные интересы... Главным для американских интересов является обеспечение полной интеграции растущих держав в глобальную систему...»
Из этой цитаты видно, что Соединённые штаты преследуют в современной войне не традиционные, не государственные, а глобальные цели. Законодательство любого государства ограничивает возможности прямого применения традиционных, национальных вооружённых сил целым рядом сдерживающих норм. Чтобы обойти их и достичь нетрадиционных глобальных целей, под командованием США создаются нетрадиционные глобальные силы, способные вести нетрадиционные тайные войны иррегулярного, то есть диверсионного характера.
В результате появляется новая модель войны, которая в ЧООП получила название «гибридная (смешанная) война». Появление этой модели было определено как «революция в ведении войны». Хазарская антисистема даже в узкой военной сфере умудрилась устроить революцию в своих интересах.
Вы можете сказать, что вся эта гибридная война с её иррегулярными действиями в виде террористических актов, криминальных и политических беспорядков к нам не относится. Давайте вспомним террористический акт в московском метро весной 2010 года. У нас сразу же всю вину возложили на кавказских боевиков. Но есть исполнители теракта, есть его организаторы, и есть заказчики. И не стоит разрывать эту цепочку, если вы хотите докопаться до истины. Вот заголовки двух статей, опубликованных в американской прессе после этого теракта:
1. «Взрывы в московском метро выполнены ЦРУ и их друзьями?» («Moscow Subway Blasts Carried Out By The Cia And Its Friends?»).
2. «Террористические акты в Москве: операция ЦРУ, саудовской разведки, Моссада?»
Есть ещё одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу ещё один заголовок: 29 Марта 2010 года. «CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов». В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени...
Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с десяти утра [При теракте в Домодедово такая же схема]. А CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли. Это можно посмотреть в Интернете. Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.
По форме диверсии подразделяются на: активные (акты материального разрушения или уничтожения) и пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).
Современная практика диверсий свидетельствует, что в мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по линии экономики и террора, а пассивные – по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идёт подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до массовых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных. (Дробов М.А. «Малая война» – М.: Госвоениздат, 1931)...
Скачать архивированный файл всей статьи (52К)
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-970.html