Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Медведев предложил жестко наказывать приезжих

Медведев предложил жестко наказывать приезжих

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Медведев предложил жестко наказывать приезжих за неподобающее поведение
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/905141.html

СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ограничивать поездки граждан России по родной стране нельзя, однако молодежь надо учить вести себя "по-человечески" не только дома, но и в гостях. Об этом, как передает РИА "Новости", Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с работниками сельского хозяйства и активом "Единой России". Он добавил, что тех, кто ведет себя неподобающим образом в других регионах и нарушает правопорядок, надо наказывать.

Комментируя слова одного из участников встречи, члена политсовета Ставропольского регионального отделения "Единой России", который пожаловался на сложности, возникающие у жителей Ставрополья с приезжими из соседних республик, Медведев заявил, что неважно, откуда приезжают люди, и где складывается такая ситуация.

"Мы все живем в одной стране, должны передвигаться безо всяких разрешений, прописка у нас отменена. Но это не значит, что нужно по-свински себя вести в тех местах, куда ты приезжаешь. Что в этой ситуации нужно делать? Я считаю, в этой ситуации два момента: первый — если что-то случилось, жестко наказывать, привлекать к ответственности, любой, административной, а если надо — уголовной", — подчеркнул глава государства. Он также отметил, что эта ответственность должна быть "неотвратимой".

"Чтобы не возникало ощущение, что пришли, набедокурили, а потом куда-то слиняли, и их нигде не видно, и вроде как все нормально, — сказал Медведев

"Второе — это современные программы помощи поддержки молодежи и ее адаптации, чтобы у них нормальное образование было, чтобы они умели себя по-человечески вести, — сказал глава государства.

Кроме того, председатель правительства Владимир Путин добавил, что надо жестко реагировать на все подобные проявления. Причем не имеет значения, где они происходят, и от кого они исходят, также вне зависимости от национальности и вероисповедания.

"Человек нарушает — должен нести за это ответственность", — сказал Путин.

Президент и премьер также высказались за то, чтобы отчислять из вузов студентов, которые приезжают на учебу в вузы из одного региона в другой, но не учатся, а просто занимают места.

По мнению президента, таких студентов надо отчислять, "но если по-честному — и такие вузы нужно закрывать".

Он отметил, что раньше вузов было существенно меньше, но их хватало, и качество образования было другое. Медведев подчеркнул, что необходимо минимизировать количество "некачественных университетов".

0

2

Гм, а Табачник-то переплюнул, однако. Редкий случай, когда Россия перенимает украинский опыт.

0

3

Хм...
Говорены прописные истины, а вот реальные действия властей прямо противоположные. Эта хрень усиливается коррупцией на местах. В указанных направлениях полный бардак. И нет ориентиров, законодательной базы что-то менять. В итоге, люди лупят друг друга по национальному признаку...Затем сажают и тех и других. Дожили. Уроженцы СКР всё наглее себя ведут и даже в некоторых местах ЦФО становятся чуть ли ни титульной нацией.

0

4

Империалист
вопрос в том, что как эта проблема так и проблема правоохранительных органов до недавнего времени были, как бы на втором плане, по целому ряду причин, часть которых мы при всем желании не сможем даже представить. Но , но блин, уж сколько раз писали, что здесь, что на том же ФП , ожидать изменения политики гос-ва по этим вопросам, улучшения ситуации следует не раньше чем в 2012-м году . Ошиблись на пару-тройку месяцев, но тем не менее... С той же коррупцией идет вполне реальная борьба, вносятся изменения в законодательство, можно даже сказать, что "чистка" уже началась. Правда, со своей стороны считаю, что коррупция и капиталистическая система взаимоотношений вещи не разделимые. Просто где-то ее вроде как "меньше", а где то ее "больше". Там где ее "меньше", она , коррупция ети ее, недоступна для простых граждан. Считается, что это хорошо и наверное это действительно так. В той же Европе уровень коррупции везде разный, нельзя сравнивать допустим Германию и Францию, а тем более Испанию какую. В крайних двух она однозначно выше чем в Германии , и по отношению к друг другу она различна. В общем,  та самая "благополучная" Европа коррумпирована насквозь ... И еще , можно провести некую параллель, чем больше социальных потрясений преследовали страну на пути ее существования тем выше уровень коррупции в оной. Таким образом "революционная борьба" с коррумпированными режимами приводит к прямо противоположным результатам. Только эволюционный путь развития способен изменить ситуацию к лучшему

0

5

Seaman написал(а):

Гм, а Табачник-то переплюнул, однако. Редкий случай, когда Россия перенимает украинский опыт.

а в подробностях можно?
у нас реформа образования, в т.ч. и высшего идет уже не первый год, т.е. с той поры, когда Табачник еще в оппозициях ходил :о))

0

6

Merc

Merc написал(а):

вопрос в том, что как эта проблема так и проблема правоохранительных органов до недавнего времени были, как бы на втором плане, по целому ряду причин, часть которых мы при всем желании не сможем даже представить.

Я могу кое-что "представить". Главные ошибки:
1. Фактическое выведение в отдельный субъект правовых органов нынешний ФМС. Они и раньше-то были "хороши", а сейчас "государство" в государстве. Подконтрольны только Москве, ну а Москва далеко...
Рука руку моет, не то слово...Тотальная коррупция. Так там ещё и деньги не хилые крутятся вокруг разных программ. Ни одного уголовного дела в отношении коррупции в указанной структуры области нет (по крайней мере у нас). Совершенно закрытая "контора". А другие туда и не суются (прокуратура и ...).
2. Выведение из под учётов лиц по национальному признаку. Все россияне и баста. Раньше можно было проследить степень миграции населения по национальному признаку. Вести учёт диаспор на предмет их к склонности к совершению того или иного вида преступлений. Отслеживать ОПГ сформированные по этническому признаку. Сейчас всё это размыто.
Нет ответа на простые вопросы, сколько у нас (в регионе) проживают чеченцев, ингушей и т.д...Их миграция за посл. 5 лет.
Зато легко ответить на вопрос, сколько у нас граждан Украины...Где работают и т.д. Но, честно говоря, здесь гр. Украины в основном русские, да и этнические украинцы от русских ничем не отличаются (здесь) и беспокойств не составляют.
След. мысли позже отпишу, бо некогда сейчас. :)

Отредактировано Империалист (2011-10-26 11:57:58)

0

7

Wishtе написал(а):

Я считаю, в этой ситуации два момента: первый — если что-то случилось, жестко наказывать, привлекать к ответственности, любой, административной, а если надо — уголовной", — подчеркнул глава государства. Он также отметил, что эта ответственность должна быть "неотвратимой".

Прокурор требует 20 лет заключения для Айдаева, признанного виновным в убийстве болельщика Волкова
Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к 20 годам лишения свободы уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, которого присяжные признали виновным в убийстве футбольного болельщика «Спартака» Юрия Волкова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Прокурор попросил для Айдаева наказание в виде 20 лет лишения свободы, а для второго подсудимого Бекхана Ибрагимова – в виде восьми лет заключения», – сообщил агентству адвокат Абусупьян Гайтаев.

Накануне присяжные единогласно признали Айдаева виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Другой фигурант по делу, Бекхан Ибрагимов, также был признан виновным в хулиганстве и причинении вреда здоровью.

«Приговор по данному делу будет оглашен 3 ноября», – сказал адвокат.

Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды».

Это произошло 10 июля прошлого года. По данным следствия, в районе метро «Чистые пруды» произошла «массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме.

Через несколько месяцев в Москве был убит другой футбольный болельщик Егор Свиридов, что спровоцировало массовые беспорядке на Манежной площади в декабре прошлого года.

Обвинение требует 23 года для признанного присяжными виновным в убийстве Свиридова Аслана Черкесова. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0

8

Wishtе написал(а):

Через несколько месяцев в Москве был убит другой футбольный болельщик Егор Свиридов, что спровоцировало массовые беспорядке на Манежной площади в декабре прошлого года.
Обвинение требует 23 года для признанного присяжными виновным в убийстве Свиридова Аслана Черкесова. «Газета.Ru»

Убийца фаната "Спартака" Е.Свиридова приговорен к 20 годам тюрьмы.

РБК 28.10.2011, Москва 12:19:36 Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Как сообщили в суде, при назначении наказания А.Черкесову, суд учел как смягчающее обстоятельство наличие у него малолетнего ребенка.

Еще пять уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.
Полностью:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 1936.shtml

0

9

Империалист написал(а):

Раньше можно было проследить степень миграции населения по национальному признаку. Вести учёт диаспор на предмет их к склонности к совершению того или иного вида преступлений. Отслеживать ОПГ сформированные по этническому признаку. Сейчас всё это размыто.
Нет ответа на простые вопросы, сколько у нас (в регионе) проживают чеченцев, ингушей и т.д...Их миграция за посл. 5 лет.
Зато легко ответить на вопрос, сколько у нас граждан Украины...Где работают и т.д. Но, честно говоря, здесь гр. Украины в основном русские, да и этнические украинцы от русских ничем не отличаются (здесь) и беспокойств не составляют.

думаю, что рано или поздно, в первую очередь зависеть будет от укрепления правоохранительной системы, станет доступна, вновь введется и статистика по указанным критериям. Хотя, не исключено, что то же ФСБ такую статистику имеет, на данный момент, это было бы скорее во вред, нежели во благо, по крайней мере открытие широкого доступа к ней. Не перевелись еще у нас "навальные" да "пациенты". По Москве ситуация с так называемыми "этническими украинцами" думаю не так однозначна, бо в сводках граждане Украины мелькают достаточно часто, но Москва город нетипичный

0

10

Merc написал(а):

Хотя, не исключено, что то же ФСБ такую статистику имеет

К сожалению, смею Вас уверить, у указанной службы таких данных нет...Я знаю.
Такой учёт вели только сотрудники ПВС, а потом миграционной службы. Учёт проходил по паспорту и заполнении различных статистических карточек по постановке лица на учёт. Позже графу национальность отменили (в паспорте), а с 2007 г. в формализованных бланках учёта отменили также и намёк на национальность.
Вот и всё...
Меня временами "берут за горло" (по работе), дай статс. сведения по представителям этнических национальностей. Я замахался уже объяснять, что у меня их нет. Бесполезно. Потом, достанут своей тупостью...Ну я и плюнув на всё...Даю данные конца 2006 г. без указания их года. И получается, все всё знают, но дурку включают. Такие данные даю и в Москву и в различные ведомства (включая упомянутую структуру) и все "довольны". Идиотизм мля... Уже пятый год этого "хоровода".

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Медведев предложил жестко наказывать приезжих