Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Смерть Каддафи: стоит ли «нервничать» Путину?


Смерть Каддафи: стоит ли «нервничать» Путину?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Российские оппозиционные политики о смерти свергнутого ливийского диктатора и заявлении сенатора Маккейна
Российские политики и эксперты неоднозначно относятся к смерти свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В пятницу 21 октября Государственная Дума России отклонила инициативу представителей трех системных оппозиционных партий принять заявление палаты в связи со смертью Каддафи.

С предложением включить этот вопрос в повестку дня выступил депутат от КПРФ Борис Кашин, который заявил, что законодатели должны выразить «соболезнования ливийскому народу».

Его коллега от фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева предложила пригласить главу российского МИДа Сергея Лаврова на заседание Госдумы. По словам депутата, законодатели должны знать, как «реагируют наши дипломаты на новости из Ливии, где НАТО постоянно демонстрирует силу».

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство Каддафи варварством и добавил, что свергнутый ливийский диктатор «пытался сделать все, чтобы предотвратить гражданскую войну» в стране.

Предложение системной думской оппозиции было вынесено на голосование, но не набрало должного количества голосов законодателей, сообщает «Интерфакс».

Между тем, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью BBC заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Каддафи «диктаторы во всем мире» должны «начать нервничать». К числу диктаторов Маккейн причислил и премьер-министра России Владимира Путина, отметив, что он, возможно, почувствует себя немного некомфортно после победы оппозиции в Ливии.

«Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кто-то из китайцев, возможно, немного занервничают, потому что очевидно, что люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им придется понервничать. Я думаю, это “весна”. Не только “арабская весна”», – сказал Джон Маккейн.

По словам сенатора, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, не являющегося демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда распался Советский Союз.

«Я бы не стал прогнозировать вооруженное восстание, но мы увидим широкие протесты в разных странах», – подытожил сенатор.

Русская служба «Голоса Америки» обратилась к представителям системной и несистемной оппозиции России и политологам с просьбой оценить захват и убийство Муаммара Каддафи.

«Каддафи был лидером своей страны, и ливийский народ жил хорошо, был доволен»

Депутат от КПРФ Борис Кашин заявил Русской службе «Голоса Америки», что произошедшее в Ливии и убийство Муаммара Каддафи – это «чудовищное попрание международного права».

«События в Ливии – это террористический акт против ливийского народа. Большинство россиян смотрят на события в Ливии именно с этой точки зрения, – сказал Кашин. – Я достаточно хорошо знаю, как жизнь в Ливии была устроена до войны. То, что принесла война людям этой страны – это колоссальная катастрофа. Методы, которые внедряются в международную политику с помощью самолетов и ракет, ничего общего с демократией не имеют».

По словам Кашина, Запад уже многим странам предлагал свою «так называемую» демократию и гражданское общество.

«Среди этих стран Ирак, Иран и Афганистан. Что из этого получается, уже сейчас хорошо видно. Во всем мире и в самих странах Запада уже идут акции протеста против политики США и других ведущих стран Запада», – говорит политик.

Кашин утверждает, что при Каддафи ливийский народ жил хорошо и был доволен.

«Каддафи был лидером своей страны, и ливийский народ жил хорошо, был доволен. С помощью ракет и самолетов в Ливии было разрушено все что можно. В итоге в стране созданы тяжелейшие условия, и еще не известно, чем все кончится. Это очередная попытка Запада продемонстрировать свою гегемонию и показать, кто в мире хозяин. Этот путь тупиковый», – подытожил Борис Кашин.

«Любой диктатор плохо заканчивает. Не важно, как его зовут – Путин, Каддафи или Мубарак»

Представитель несистемной оппозиции Борис Немцов считает, что премьер-министр Владимир Путин не сильно отличается от других своих коллег-диктаторов.

«Убийство любого человека, даже диктатора – это грех, – заявил сопредседатель Партии народного согласия Русской службе «Голоса Америки». – Я никоим образом не поддерживаю такие приемы, когда людей убивают. Каддафи нужно было судить, а не убивать. Радости особой у меня лично от того, что Каддафи убили, у меня нет. Его надо было судить и все».

Оппозиционный политик назвал Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова наследниками Сталина и Гитлера.

«Что вы от них хотите? Они, конечно же, будут печалиться из-за смерти Каддафи, и будут всячески сожалеть о том, что рухнула диктатура. Они – специально обученные люди, мечтающие о том, чтобы в стране были одни ГУЛАГи», – подчеркнул Немцов.

Комментируя заявление американского сенатора Джона Маккейна, Борис Немцов сказал следующее: «Джон Маккейн не первый, кто сказал о том, что диктаторов ожидает плохой конец. Любой диктатор плохо заканчивает. Не важно, как его зовут – Путин, Каддафи или Мубарак. Я не знаю ни одного диктатора, который бы закончил счастливо. Был такой диктатор со сложной судьбой по фамилии Пиночет. Даже его до последнего дня преследовали и сажали. Если Путин думает, что он очень сильно в лучшую сторону отличается от остальных диктаторов, он ошибается. Он такой же, как они. Чем раньше он уйдет, тем лучше будет для него и для России».

«Не думаю, что после Каддафи в Ливии станет спокойнее. Не думаю, что в стране получится построить гражданское общество и демократию. Ливии придется пережить очень большую турбулентность. Верить, что в Ливии в ближайшее время будет спокойно, я не могу», – резюмировал Немцов.

«Жестокость, с которой вели себя повстанцы, – это прямая реакция на тиранию Каддафи»

Оппозиционный политик, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Милов сообщил Русской службе «Голоса Америки», что происходящий в Ливии хаос – это прямое следствие 42 лет правления Муаммара Каддафи.

«Жестокость, с которой вели себя повстанцы – это прямая реакция на тиранию Каддафи, – считает Милов. – Этот человек всеми своими действиями заслужил такой конец. Многие выражают жалость или даже возмущение тем, что произошло. Да, конечно, с чисто человеческой стороны неприятно видеть кадры из Ливии. Однако если принять во внимание все заслуги Каддафи по тирании собственного народа, то его совершенно не жалко».

Милов согласился с заявлением сенатора Маккейна о том, что диктаторам, действительно, пора начать нервничать.

«В этом году мы наблюдаем за падением уже третьего железобетонного диктатора, – сказал он. – Каддафи держал Ливию под контролем с помощью спецслужб, армии и жестоких методов. Один из диктаторов бежал, второй под следствием, третий был убит. Условия в разных странах разные, но такие вещи происходят и по отношению к тем диктаторам и режимам, которые все считали очень прочными».

Несменяемость власти – это ненормально

По мнению известного российского политолога, замдиректора Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, когда регулярная смена и обновление политических элит не происходит, то американцы смотрят на это как на несоответствие устоявшимся политическим нормам.

«Американцы смотрят на политический процесс как на процесс, который развивается в рамках избирательной процедуры. Для них процесс избрания и регулярная смена руководителей администрации – это отлаженная десятилетиями процедура, без которой не обходится политическая жизнь США. Смена через четыре или восемь лет руководителей администрации – это норма», – отметил Валерий Гарбузов.

С точки зрения эксперта, высказывание Маккейна связано именно с этим явлением американской политической жизни. Гарбузов указывает, что в России совершенно иная политическая модель, не вписывающаяся в американские системы.

«В России не работает система разделения властей, система сдержек и противовесов, – сказал Валерий Гарбузов. – Исходя из этой специфики, американцы благоприятно реагируют на свержение и убийство Каддафи, а Маккейн так смотрит на Путина».
http://www.voanews.com/russian/news/Gha … 22263.html

0

2

Wishtе написал(а):

когда регулярная смена и обновление политических элит не происходит,

Русская служба «Голоса Америки» обратилась к представителям системной и несистемной оппозиции России и политологам с просьбой оценить захват и убийство Муаммара Каддафи

А что,Немцов,Каспаров,Милов,Зюганов и пр.-это новые лица оппозиции?Обновленная политическая "элита"?))

0

3

Вики:
"Следуя по стопам отца, после окончания школы  Маккейн  поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, был выпущен в 1958 году. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто  подвергался  взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккейн,_Джон

С Россией у него старые счёты. В Ханое он был сбит советской ракетой ЗРК С-75
и 5,5 лет после этого страдал в плену.

0

4

Wishtе написал(а):

В Ханое он был сбит советской ракетой ЗРК С-75

Видать осколки до сих пор в голове

0

5

Wishtе написал(а):

Российские политики и эксперты неоднозначно относятся к смерти свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Одно бесспорно - Каддафи убили незаконно.

ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ОБ ОБРАЩЕНИИ С ВОЕННОПЛЕННЫМИ
12 августа 1949 года

Статья 3

1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.

С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:

а)посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания;
b) взятие заложников;
с) посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение;
d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.

0

6

Сенатор Джон Маккейн не определяет политику США и серьезно комментировать его "экзотические высказывания" не стоит. Такое заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".

"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - сказал С.Лавров.

Ранее депутат-единоросс, адвокат и известный телеведущий Андрей Макаров, комментируя заявление Дж.Маккейна, посоветовал ему обратиться к психиатру. "У меня очень серьезные опасения за состояние психического здоровья сенатора Дж.Маккейна. Мне кажется, ему надо как можно быстрее обратиться к психиатру с тем, чтобы просто не допустить развития этой болезни", - заявил А.Макаров.

http://top.rbc.ru/politics/22/10/2011/621576.shtml

0

7

Wishtе написал(а):

"У меня очень серьезные опасения за состояние психического здоровья сенатора Дж.Маккейна. Мне кажется, ему надо как можно быстрее обратиться к психиатру с тем, чтобы просто не допустить развития этой болезни"

Со здоровьем не только у Маккейна плохо....
"...Поразило и откровенно ужаснуло другое: откровенная радость от откровенно бандитского убийства военнопленного, открыто демонстрируемая лидерами государств, которые, по каким-то не совсем ясным и понятным лично мне причинам до сих пор имеют наглость называться «цивилизованными».
Поясняю: я – отнюдь не кисейная барышня, в жизни довелось повидать всякое.
Но радостное «Вау!» государственного секретаря Хиллари Клинтон на фоне дерьмового видео, на котором толпа разъяренных «демократов» в буквальном смысле этого слова разрывает на куски пожилого, раненого и не способного оказать сопротивление человека, кем бы этот человек в своей предыдущей жизни ни был – это, извините, штука посильнее «Фауста» Гёте. Хотя бы из-за своей, мягко говоря, неожиданности.
Особенно - если учесть тот факт, что еще совсем недавно госпожа Клинтон в роли первой леди США гостила в бедуинском шатре, который упрямый полковник таскал за собой повсюду и ставил, в том числе, и – на Капитолийском холме.
Чай с ним пила, разговоры разные разговаривала. Возможно – даже кокетничала: женщина есть женщина, у них это довольно часто уже на чисто рефлекторном уровне происходит.
В щечку целовалась.
И – вдруг:
- Вау!!!..."

http://www.odnako.org/blogs/show_13619/

+2

8

Олицетворение зла
В Госдуме рекомендовали запретить Маккейну въезд в Россию
http://www.vz.ru/politics/2011/10/25/533251.html

0

9

Wishtе написал(а):

В Госдуме рекомендовали запретить Маккейну въезд в Россию

аплодирую стоя . Нет , понятно, что старику поХ , но ведь учатся заразы, что не может не радовать :о))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Смерть Каддафи: стоит ли «нервничать» Путину?