Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Братский выброс


Братский выброс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На просторах ру-нета появилась очередная статья, открывающая людям глаза на "правду", "правду" о жизни в России. В этот раз "правдоискатели" забрались в далекий уголок Восточной Сибири, в город Братск. Далеко, не каждый пользователь российского рунета даже, слышал об этом городе, не говоря уж о том, что бы бывать там. Как "живописно" и увлекательно можно описать российскую глубинку, сколько новых "открытий" можно представить неискушенному читателю. Главное, что проверить достоверность рассказа автора достаточно сложно, но как оказалось можно. Мир не без добрых людей да прибудет с нами гугль-поиск.
Начнем-с.
(см. ниже)

0

2

Первоначально материал появился в "лайфджорнале"  Alzheimer. можете пройти по ссылке ознакомиться с оригиналом, но поверьте оно того не стоит. Оригинальное название материала "Братсво конца", у автора явная страсть к этой тематике, немного извращенная , дожен заметить. Ниже по тексту вы увидите выделенные "авторские" цитаты и ответы, разоблачающие лживость автора.

Получил от приятеля его переписку. Оба профессиональные журналисты, довольно известные, так что текст, который ниже, будет читать интересно.

вот она, где собака то порылась. Профессиональные журналисты. Интересно чей заказ выполняли?

История такая: один из них, Юрий Панков, решил провести зачем-то отпуск в Восточной Сибири, судя по письму, с дочерью, и написал такой текст, в виде дневника.

ой-ли отпуск? Похоже, что дядя на работу ездил .

Церквей нет в принципе.

комментарий местного жителя: "для тех, для кого Братск большой и необъятный, а также для неместных: церковь находится не в лесу за городом, а в городской черте, чуть углублена в оставленную парковую зону. К неё ведет освещенная тихая бетонированная пешеходная дорожка, движение по которой помогает посетителям успокоится, отрешиться от мирских дел."
«в каждом округе есть вообще-то. плюс строится на Кирова. не считая представительств смежных конфессий»
от себя добавлю: в каком веке мы живем? уровень благосостояния уже давным-давно не определяется кол-вом церквей на «человеко-душу».

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут.

Поверим автору, местные источники подтверждают, что такси в Братске действительно много и данный вид транспорта популярностью пользуется. Но вот на основании, каких данный автор сделал свои выводы об уровне преступности? Автор провел в городе очень ограниченный срок, его, ни разу не убили, и не ограбили, а об уровне преступности он наслышан от бабулек у подъезда или успел провести масштабный соц. опрос? Тогда это точно ни разу не отпуск.
комментарии  местных жителей: «Я с рынка частенько на такси езжу... Дело в другом: никакие доказательства в обратном - московскому пиздоболу не нужны. Вброс сделан, а там хоть трава не расти.»
"«Гораздо важнее про преступность. Мы не только из-за этих тварей не можем в булошную пойти. А еще можно написать, что некоторые таёжные поселки решено 31 декабря полить напалмом и всё свалить на фейерверки, чтоб денег на них не тратить. Вшистко едно там промискуитет...
Да, и церквей у нас отродясь не водилось. Многие на этой почве приняли магометантство, а некоторые записались добровольцами в ассасины и в талибан. Остальные поклоняются статуе мэра, ибо по преданию он когда-то был в Москве и видел (говорят, что даже трогал, но это преувеличивают, конечно, он бы обжегся или сгорел в "неистовом сиянии", как пишут во всех книгах, что есть в Братске) Путина.»

Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.

такое случается и в Нью-Йорке и в Киеве и в Париже, да и в Пекине преступность, полностью не искоренена, несмотря на наличие смертной казни и ком. партии Китая. Можно сделать вывод, что все эти страны вымирают?
комментарий от местного жителя (для особо одаренных, поясню -иронический) :» вот и у меня в подъезде сплошные неграмотные бандитствующие бухие лесбиянки. С утра противогаз надел, такси вызвал, и очередь за хлебом занимать...»

Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей.

автор, наверное, не в курсе, что МРОТ в РФ находится на уровне 4300 рублей, учитель не может зарабатывать меньше, если только работает на полставки, т.е. не полный рабочий день.
комментарий местного жителя: «По фактам - есть знакомый учитель, работающий на полставки в сельской школе - 6,5 тыщ платят. Не ахти какие деньги, но уже в два раза выше суммы озвученной автором. Учтите - на пол ставки, то есть не полный комплект часов!»

Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им

автор опять лжет. Д.А. Медведев никогда не работал в структуре компании, он был одним из соучредителей, что есть разные вещи. На сайте компании есть информация о том, что только 50% компании принадлежат иностранной компании «International paper».  Кроме того известно, что лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку по продаже не вошли. Матчастью автор владеет слабо, берет, кое-что соответствующее действительности, далее начинается «сочинительство».
комментарий местного жителя: "Бред собачий.
Для полноты вранья надо б ещё про медведей, бродящих по улицам в шапках-ушанках.
В Братске крупнейший в РФ алюминиевый завод - треть всего русского алюминия производится там, на дешёвой энергии Братской ГЭС. Фероросплавный завод. Лесопромышленный комплекс. Работают нормально - спрос на металлы и целлюлозу есть. Сталбыть, нормальная экономическая база.
Кстати, "ИЛИМП ПАЛП" не американская компания, а русская. Токо название такое - для понта, видимо.
Госуниверситет, пара театров. Своё ТВ, довольно задорное. Я сибиряк. Из Кузбасса. Всю жизнь здесь прожил. Заезжих дураков, конечно, повидал. Приедет такой и понапишет такой хуйни - уши вянут.
Ну, точно, блять АЛЬЦГЕЙМЕР, больной на бошку."

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится.

ругают за что? кто ругает? в своем пасквиле автор утверждает, что все мечтают работать на китайцев, между тем ,почему-то, немалое число граждан КПР готовы, черту душу продать, что бы оказаться на заработках в России. Неувязочка, однако.

Книжками почему-то никто не интересуется. Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.

комментарии местных жителей:
«Надо всей области собраться и гнать в ЖЖ чернуху, подымать её в топы. Фотографировать людей, лежащих в снегу на улицах (типа от голода падают). Говорить, что книг мало у нас завозят, жопу вытирать нечем (кстати, я слышал есть такая... название всё забываю, туалетная бумага, что ли...). Я кстати, недавно выходил из подъезда, руку не всю высунул, а только палец... На какие-то доли секунды, так на него сразу девять лесбиянок оделось...»

Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, заживают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым.

комментарии местных жителей:
«Выбросы есть, да пахнет не парфюмом. Ядерная смесь выбросов БЛПК и БрАза. Но сирены нет, ее включают редко и для того чтобы проверить работоспособность.»
«кстати, похоже описывается травление лишнего пара с ТЭЦ/ТЭС. А жил аффтор, наверное, в одной из бывших жилых четырехэтажок за СибНИИЦКом»

При этом московских условий реально ни за какие бабки не создать и не купить. Спортивных залов и бассейнов, соляриев здесь нет. А если есть, то только для детей и во время учебного года. Если ты хочешь выпить кофе, то в местных столовках и кафе тебе предлагается только "Нескафе 3 в 1" из пакетиков. Пойло, потреблять которое опасно для жизни.

комментарий местного жителя: "Если поискать внимательней то есть и спортивные залы, и бассейны, и даже представьте себе солярии! И открыты они для всех! Представь себе автор, для всех у кого есть желание! Из кофейных мест нашел только Фишку, да с вашим плохим зрением писать такие обзорные статьи вредно! В том числе и для здоровья."

Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики, работающие на БрАзе и в «Илим Палп» к 40 годам импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног.

комментарий местного жителя: "Автор, ну сколько можно так зажигать! Все дровосеки без рук да ног, это у нас можно открыть просто клуб бывших дровосеков! Я так и представляю как их туда на колясках свозят жены-лесбиянки."

Телки все очень фигуристые, потому как недокормленные. Надеюсь, мне перепадет. Правда, лица у всех стандартные: или вытянутые, или приплюснутые. Нестрашные. Все очень странно акают и тянут гласные: тааайга, маааскваа.

комментарий местного жителя: Автор, где же ты был? Акают в Москве. У сибиряков чистая и быстрая речь. Поначитался да понаслышался мифов и статейку склепал. Не стыдно? Надеешься что перепадет от телок? вытянутые да приплюснутые лица? Тоже очередной миф. Достаточно зайти на Братский портал и на фотобратск.орг чтобы разубедиться в этом.
Автор жалуется на испорченность сибирских женщин. Конечно, одни импотенты, да безрукие-безногие. Познакомился с одной женщиной, которая живет в какой то шведской семье? А вывод на весь город? Лихо, автор, и опять же не продуманно. Медицина да страдает, но не до таких масштабов. Еще автор, видать познакомился где то с лесбиянкой, и опять же сделал неправильный вывод. Вам повезло! Я в Братске видела только 2 лесбиянки, и их все знают."

По прочтению материала можно сказать только то, что мне жаль тех, кто принял материал Юрия Панкова за чистую монету. В лучшем случае действительности соответствует процентов двадцать, из написанного автором. Город Братск действительно существует,  в Сибири, там есть мэр и «Илим палп» , это уже девятнадцать процентов правды озвученной автором, остальное это его фантазии сдобренные изрядной долей то ли местного спиртного, то ли настоящего заварного кофе из «единственного» кофейника города Братск. Добавлю, что человека обмануть легко, в современном мире человек просто устает от обилия различной информации и не всегда успевает, или не всегда хочет фильтровать полученные данные. Этим пользуются недобросовестные писатели, журналисты , блогеры. Проверяйте, фильтруйте всю полученную Вами информацию.

Завершить разбор я хочу двумя комментариями, полученными  от местного жителя и московского врача, оставленными в  «жиже»  с «инфовбросом»: «Знаешь, народ ни в чем не вразумить. Ну, это просто не возможно.
Я там в комментах отметился. По пунктам (но это пусто совсем). Стал (не в ветке, но в перепостах) путиноидом и блядью-охранителем. Что радостно, конечно...
Автор хорошую службу сослужил тому делу, по которому ездил.»
«Я не из Братска, я из Москвы, но, как врач с 20 летним стажем, могу сказать: совершенно очевидная ложь.
Даже не буду давать тут подробный анализ в качестве доказательства - такая убогая стряпня этого не стоит.
Автору просто нужно к психотерапевту:
"сорокалетние импотенты, усиленно трахающие дочек вкупе с их мамашками" в голове у автора - это симптом.»

источники:
ФОТО БРАТСКА
ФОТО
ЧЕТВЕРТЫЙ
ТРЕТИЙ
ПервыйВТОРОЙ
БРАТСК

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Братский выброс