Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Мировые конфликты и катастрофы-2

Мировые конфликты и катастрофы-2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Wishtе
Интересный ресурс...
Борьба в Ливии

Отредактировано Империалист (2011-10-15 21:17:27)

0

2

США: Полиция начинает звереть
Градус накаляется, озверевший полицейский вчера жестоко избил участницу демонстрации в Нью-Йорке:
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

3

Столица Ливии снова в руках Каддафи?
16.10.11 14:45

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится военный комендант Триполи от ПНС и представительства стран НАТО, участвующих в военной операции. Блоггеры в Твиттере сообщают, что пропали посол США и Франции в Ливии.

Сейчас над Триполи и аэропортом барражируют вертолеты НАТО. В интернете появилось видео, как один из вертолетов вчера был сбит в центре города. Практически все пригороды Триполи находятся в руках лоялистов. Также боестолкновения происходят по всей территории Ливии, которую контролируют военнослужащие ПНС.

Где сейчас находятся послы США и Франции, неизвестно. По некоторым данным, диверсионная группа их племени туарегов отвели их в Бени Валид. Источник в российских силовых структурах заявил "Аргументам. ру", что "вероятней всего они были эвакуированы из Триполи сотрудниками охраны посольств после выступления Каддафи и его призыва к революции".

"Официальных заявлений из Вашингтона и Парижа пока нет. Не исключено, что "пропажа" послов была сознательной спецоперацией, которая позволит ввести ограниченный контингент армии США в Ливию для защиты граждан США, минуя международные организации", - подчеркнул он.

Английский военный эксперт Питер Бейнчли заявил, что "идет эвакуация сотрудников ЦРУ и Military Intelligence - внешней разведки MI6 из аэропорта Триполи, в которых они размещались". "Сейчас решается вопрос с новым министром об отправке дополнительного контингента спецназа в Ливию для эвакуации подданных ее Величества. Но ситуация затруднена тем, что воздушный десант практически невозможен из-за наличия у сторонников Каддафи ПЗРК. Любой транспортный самолет будет уничтожен на подлете", - считает он.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62768/

0

4

США направляют в Ливию подрядчиков для поиска ПЗРК
16.10.11 17:23
Правительство США направляет в Ливию несколько десятков частных подрядчиков из числа отставных американских военнослужащих для поиска и уничтожения переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), похищенных со складов правительства Муамара Каддафи. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост".

Согласно изложенным ей сведениям, 14 таких подрядчиков уже прибыли на территорию Ливии. Ожидается, что на помощь им будут направлены еще десятки таких специалистов, пишет "Вашингтон пост". Кроме того, отмечает она, власти США намерены доставить несколько тысяч брошюр с описанием ПЗРК на арабском, английском и французском языках в соседние с Ливией государства для передачи таможенным и пограничным органам.

Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро заявил, что пока ни одного случая применения украденных с военных складов Ливии ПЗРК не зарегистрировано. Тем не менее, администрация США напряженно работает над тем, чтобы найти и утилизировать как можно больше таких вооружений, заверил дипломат.

В соответствии с оценками независимых экспертов, режим Муамара Каддафи в свое время закупил около 20 тыс ракет к ПЗРК. Вашингтон не скрывает, что его чрезвычайно тревожит возможность получения экстремистами этих комплексов. В последние недели на региональном "черном рынке" цены на них упали, что, как считают в администрации Барака Обамы, может свидетельствовать о появлении там ПЗРК, похищенных в Ливии.

Как отметила неделю назад глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, поиском ПЗРК и обеспечением их безопасного хранения в Ливии до недавнего времени занимались девять групп, возглавляемых американскими специалистами. "Еще полтора месяца назад была только одна группа, в настоящее время их уже девять. Первоначально мы выделили на эти усилия 3 млн дол. Недавно добавили еще 10 млн дол. Работа ведется по всей Ливии. В группы входят представители ливийского Переходного национального совета (ПНС). Пока я не могу вам сказать, насколько успешны их действия, но мы привержены таким усилиям. Ливийцы нас об этом попросили", - сказала Нуланд.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62770/

0

5

Резиденцию Каддафи начали сносить в Триполи

16 октября 2011, 17:13

Сторонники Переходного национального совета (ПНС) Ливии начали в воскресенье сносить стену вокруг резиденции экс-лидера Ливии Муамара Каддафи в Триполи, передает Reuters со ссылкой на представителей повстанческого органа власти.
Полностью:
http://vz.ru/news/2011/10/16/530805.html
-------------------------------------------------
не понятно,что же творится в Триполи?..

0

6

Где французский и пиндосовский послы, вот в чём вопрос? А если Муамар их прилюдно, под камеру повесит? А надо бы.

0

7

Wishtе написал(а):

:dontknow:
Но судя по тому, что вед. СМИ не говорят фактически о сит. в Ливии, а какую-то чушь гонят о "Дворце" ситуация для НАТО и крыс хреновая. Я вчера ссылочку на занимательный сайт о борьбе в Ливии давал, Вы заметили?

0

8

Wishtе написал(а):

14 таких подрядчиков

дикие гуси, псы войны, так теперь называются??? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

вступил во Французский легион стал.... подрядчиком

Wishtе написал(а):

однозначно, что война. Походу, процесс затягивается...

0

9

http://www.reuters.com/video/2011/10/16 … oChannel=1

Это видео Рейтер о сносе стены резиденции Полковника в Триполи.

0

10

http://www.ria.ru/arab_ly/20111017/461796430.html
Войска Переходного национального совета Ливии (ПНС) вошли в город Бени-Валид, один из последних оплотов сторонников прежней власти, и подняли новый флаг страны, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
Ливийский город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к югу от Триполи, наравне с "малой родиной" Каддафи - Сиртом, остаются последними оплотами сторонников бывшего ливийского лидера.
"Мы дошли до центра города и подняли флаг", - цитирует агентство полковника Абдуллу Накера (Abdullah Naker).

0

11

Спецназ Сирии
Фото.Видео:
http://topwar.ru/7690-specnaz-sirii.html

0

12

Положение дел в Ливии -  ЖЖ stalin_istа (http://stalin-ist.livejournal.com/278823.html)

Ливия: Триполи и генерал Хамис
17 Окт, 2011 at 8:09 PM

Прежде всего – генерал Хамис жив и передает всем привет.

Вопрос лишь в том, зачем НАТО “убивает” генерала уже в 8-й раз? Ответ: от беспомощности и страха. Они не знают где Х. Каддафи, но точно знают, что тот не на отдыхе.  В сообщениях по-сети уже проскользнуло несколько сообщений, что генерал Хамис готовит “новый фронт”, в другом месте, что Туареги объединились и у них есть свой “главнокомандующий”! Так что информация к размышлению есть. ПНС/НАТО и распространяют ложь, с единственной целью, чтобы тот “позвонил” и можно было чтобы засечь эти переговоры, для определения места его дислокации.

Командование вооруженных сил Сопротивления уже заявило, что более не будет отвергать слухи Запада “о смертях и победах”. Однако алжирские СМИ подтвердили, что Хамис жив и переживет своих “контуженных эхспертов” и врагов. Все!

Триполи

Второй вопрос и, самый главный. Что происходит в Триполи?

Вы помните, сообщалось тут, что мною получена информация о 3 000 солдат США переброшенных в Ливию. Но меня “подправили”, что этого не может быть и т.д. Я не собирался спорить или оспаривать,  только обрадовался. Даже если высмеяли, не обиделся бы. Но! Сегодня в Триполи уже находится от 10 000 до 15 000 солдат НАТО. Это факт, который передан из Триполи. Но других доказательств у меня нет. Наверное некоторые френды тут уже следили за моими переговорами в Твиттере “с той  стороной”? И знают откуда информация (единственное не озвучивайте ник этого блоггера, прошу).

Я бы может сомневался, но, думаю, теперь можно сказать, что 14 октября, в 21 час (по Москве) из Триполи мне сообщили “напрямую” – в городе “много коммандос”! Всюду и… после этого нет связи. Я тут же передал А. Жюль эту информацию и добавил, что это не “шутка”. Он понял, проверил и подтвердил уже проверив по своим каналам (теперь и у него нет связи оттуда, можете убедиться в его последнем посте). Теперь вы поймете, как и тогда же получили доказательство о сбитом вертолете “Чинок”, с 44 коммандос на борту. Сегодня их значительно больше.

Зачем они там? Формально это выглядит так: Триполи собирается посетить Хилари Клинтон. А зачем она туда летит? С “дружеским визитом”! Но сколько дней она будет туда лететь? А “мешают” ей, безопасный аэропорт нужен для этого, а он “в огне”. Там идут “горячие бои”.  Вот вам и…

Тут же поступило сообщение о “повышенной активности спецназа НАТО в Триполи”.  Это уже К. Леманн сообщает. По ходу, как я писал этот пост. Вопрос, США не посылал “спецназ”, Англия отозвала свой SAS, Франция “France24” вроде признало, что у них там 5000 солдат. Но почему? На каком основании? Некому спросить в этом мире. Щеки надувать (это о “наших” политиках или “краснеть от гнева” могут), поставить вопрос ребром на Совете Безопасности – некому. А “российские СМИ” – победные реляции ПНС до нас доводит.

Думаю, теперь станет яснее, откуда произошло это “равновесие сил” в Триполи т.е. соотношение сил Сопротивления и наемников, за счет подключенных спецназовцев стран НАТО, к последним.

И главное все это сопровождается прерванной связью и активным враньем, “Хамиса убили”, “Мутассим подрался с племенными вождями”, “знакомая моей знакомой ездила вчера по городу и докладает: в Триполи все спокойно”!

Или еще “чудо”  - экскаватор! ПНС разгребает разрушенный дом М.Каддафи! Могу заверить, что даже эта услуга не спасет их от участи “дохлой крысы”!  Но каков народ? Видите, в Триполи все спокойно, раз идет “строительство”! Значит “нет там ливийских бойцов Сопротивления”. Прав выходит главный “кролик”?

Я советую таким, не интересоваться “положением в Ливии”, а посвятить свое время на что-то полезное, например посещение Цирка. А что? Там не такое вытворяют.

Жду сейчас от нашего друга информацию! Н. Сологубовского! Он “вблизи” Ливии. Вопросами я его загрузил, пусть работает.smiley.gif

--------------------------------------------------------------------------------

P.S. M.Ибрагим заявил (только что), что М. Каддафи вчера (т.е. 16.10.11г) встретился с племенными вождями, встреча продлилась 5 часов. И единогласно договаривались о заключительной части борьбы. (теперь надеюсь понимаете, зачем им нужен был “мертвый Хамис” - вчера, с тем чтобы вычислить просто “географию”, где эта встреча? Без Хамиса – генерала, это не “военный совет”!
--------------------------------------------------------------------------------

Бани – Валида и Сирт, как сказал Путник – “не дождетесь”. Это он сказал несколько минут назад сторонникам - ОПГ НАТО!

Могу лишь добавить, под Бани-Валида силы Сопротивления ударили ракетой по колоне автомобилей “Красного Креста”. Зачем? Надоело на “бля…ство” этих подонков смотреть. Когда подошли к машинам оттуда вывалились трупы “коммандос”, которые хотели въехать в город и уже оттуда… Не вышло. Бойцы Сопротивления знают, что такое разведка и контрразведка. Есть и раненные, и живые среди этих трупов, они и дают ответы на допросах. Уверен! “Нота” Красного Креста не последует!

0

13

Бани Валид - город призрак

Журналисты задают вопрос, а куда делись каддафисты, которые на протяжении нескольких недель оказывали сопротивление боевикам ПНС.
"Мы арестовали 30 африканских наемников", - Seif al-Lafi, командир бригады al-Madad из Злитана. Каддафисты "могут прятаться в горной местности, в пустыне окружающей город или также могут растворится мелкими группами среди повстанцев якобы пришедших из других городов", - Seif al-Lafi. "Мы сейчас прочесываем город. Ессно мы найдем десятки сторонников Каддафи, которые еще прячутся в домах".

http://actu.orange.fr/monde/dans-bani-w … 70334.html

Между тем, бои за Бани-Валид нарушили водоснабжение в Триполи. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.
Первые перебои с водой, рассказали медики, начались еще в минувшую пятницу, когда вспыхнули вооруженные столкновения между сторонниками экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета /ПНС/.

http://www.itar-tass.com/c219/249396.html

Видео Бани Валид
http://www.youtube.com/watch?v=jjQ3sPW3s9I

Видео Триполи, Сирт
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … lWrZiKmeKs

Видео на Евроньюз
http://ru.euronews.net/2011/10/18/ntc-f … byan-town/

0

14

Массовые акции протеста против социального неравенства и политики мировой финансовой элиты прокатились по всему миру
http://www.itar-tass.com/c237/248434.htm

0

15

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с неанонсированным визитом в ливийскую столицу Триполи, передает Associated Press. Глава американской дипломатии прилетела в Ливию с острова Мальта и начала консультации с руководителями Переходного национального совета Ливии.

Как сообщили журналистам сопровождающие Х.Клинтон официальные лица, госсекретарь представила новый пакет помощи временной ливийской администрации. Он включает в себя содействие в поиске и ликвидации тысяч ракетных снарядов, оставшихся на территории страны после гражданской войны.

Кроме того, Х.Клинтон предложила помощь Соединенных Штатов в лечении и реабилитации повстанцев, получивших ранения в боях с войсками Муаммара Каддафи.

Х.Клинтон - самая высокопоставленная фигура из администрации президента США Барака Обамы, которая посетила Ливию после начала вооруженного конфликта в стране в феврале 2011г.

Напомним, накануне в Триполи прибыл министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он пообещал новым властям Ливии всяческую помощь в восстановлении страны. Кроме того, по словам У.Хейга, Лондон направит в Ливию экспертов, которые будут тренировать полицию и консультировать новые власти по финансовым вопросам.

Кроме того, британцы пообещали помочь в разминировании территорий.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/10/2011/620853.shtml

0

16

Это уже серьезно: Морпехи США встают на защиту протестующих «занявших Уолл-стрит»5 октября 2011 в 19:11
http://gidepark.ru/user/1826985078/arti … 6?wtraf=72

Одетые в форму 16 (или около того) пехотинцев и военнослужащих армии США должны придти на Уолл-стрит, чтобы защитить протестующих от полицейского произвола. «Мы все давали присягу служить и охранять конституцию этой страны. Это мы и будем делать», написал пользователь популярной сети Reddit под ником ‘theenemywasme’, призвав всех ветеранов присоединяться к нему.

Солдаты армии США и морские пехотинцы сегодня вылетают в разные места страны, чтобы поддержать и защитить движение протестующих:

Сегодня вечером я отправляюсь туда в своей униформе. Пока что, 15 других моих товарищей по службе должны будут меня встретить, и они также все будут в форме.

Я хочу направить это послание Уолл-стрит и Конгрессу:

Я не воевал за Уолл-стрит. Я воевал за Америку. Теперь очередь Конгресса.

Я очень хочу верить, что мы, как ветераны, сможем действовать в качестве первой линии обороны между полицией и протестующими. Если они захотят добраться до протестующих, сначала им придётся разобраться с нами, морпехами. Посмотрим, как полицейским удастся справиться с ветеранами боевых действий.

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона, пока лечу в Нью-Йорк. Когда мы там окажемся, то сможем организоваться. Это у нас получается лучше всего. Если видите кого-нибудь в униформе – собирайтесь вместе.

Распределение пройдёт сегодня в 10 вечера. Мы все принимали присягу поддерживать, хранить и защищать присягу этой страны.

Это мы и будем делать.

Когда наши политики без зазрения совести публично заявили, что корпорации это и есть народ, американцы были потрясены. К счастью, морпехи и военные на подходе, что даёт новое значение выражению «Морпехи идут, морпехи!».

0

17

Хиллари Клинтон: США готовы предоставить помощь правительству Ливии

Баку, 18 октября, SalamNews, Ф.Халилова. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита в Ливию, как ожидается, предложит новым властям Ливии дополнительную финансовую помощь в размер $11 млн.,( очень щедро)))сообщают во вторник американские СМИ.

Кроме того, администрация США предложит новым властям Ливии помощь в решении ряда насущных проблем, в том числе в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе боевых действий в стране, передает SalamNews со ссылкой на "Интерфакс".

США собираются также возобновить ряд образовательных программ по изучению английского языка, в том числе стипендиальную программу Фулбрайта. Власти США также окажут спонсорскую помощь проведению археологических раскопок на востоке Ливии.((интересно,что будут искать?)))
http://www.salamnews.ru/ru/news/read/85 … tvu-livii/

0

18

Клинтон: Надеемся, Каддафи вскоре будет схвачен или убит
«Мы надеемся, что он может быть схвачен или убит в скором времени с тем, чтобы вам больше не нужно было его бояться», - сказала глава американской дипломатии, обращаясь к студентам, передает ИТАР-ТАСС.
Полностью:
http://www.vzglyad.ru/news/2011/10/18/531455.html

0

19

Обама посылает войска в Уганду

«Президент – обладатель Нобелевской премии – ничтоже сумняшеся открывает восьмой американский фронт»

Пока Америка ведёт боевые действия в Ираке и Афганистане, проводит тайные спецоперации в Пакистане, пассивно атакует Йемен и Сомали, бомбит Ливию и готовится к масштабному противоборству с Ираном и Сирией, её президент – обладатель Нобелевской премии мира – спокойно, без особого пафоса отправляет 100 американских пехотинцев в Уганду. Их цель – оказание содействия главе африканской республики Йовери Кагута Мусевени в уничтожении повстанцев, сражающихся против диктатора, находящего у власти в Уганде уже 25 лет.

В этот раз Вашингтон в отличие от «ливийского сценария» посылает войска не помогать, а, наоборот, уничтожать повстанцев, восставших против своего деспотичного правителя. По иронии судьбы угандийские повстанцы, как и их коллеги в Ливии, отнесены Госдепартаментом США к зарубежным террористическим организациям. Вместо того, чтобы выдать ордер на арест президента Уганды (как это было сделано в Ливии по отношению к Муаммару Каддафи), подконтрольный корпоративно-финансовой элите США Международный уголовный суд избирает в качестве цели для преследования лидера угандийских повстанцев – Джозеф Кони.

Оба противоборствующих лагеря, возглавляемые поддерживаемым американцами президентом Мусевени и главой «Армии сопротивления Господа» (АСГ) Джозеф Кони соответственно – обвиняются в совершении жутких преступлений как друг против друга, так и против мирного населения. В частности, президент Уганды Мусевени руководил процессом переселения и уничтожения 20000 своих подданных в угоду британским компаниям, решившим устроить плантации на этих землях. Стоит отметить, что военная и финансовая помощь США и Великобритании являются сейчас главным условием бессрочного президентства Мусевени.

Чтобы подготовить общественное мнение к тому, что очередная агрессия США это всего лишь «гуманитарная операция», во всех СМИ распространяются кадры зверств АСГ. Но нужно понимать, что американцы преследуют не гуманистические, а геополитические цели. Это особенно показательно, учитывая насколько сейчас ужасающая ситуация в Уганде с правами человека.

Повстанцы из АСГ часто находили убежище в Судане (теперь это Южный Судан). Судан сейчас выступает в качестве своего рода поля битвы между Западом и Китаем за контроль над огромными месторождениями суданской нефти и в более широком плане полем сражения за ресурсы Африки в целом. По-видимому, Судан использовал АСГ в качестве буфера между собой и соседними странами, в частности Угандой, президент которой является марионеткой англо-американской корпоративной элиты.

Что касается Африки, этого забытого Богом континента, то многие американцы уже списали его с международной арены, и отправка туда Обамой очередной партии военнослужащих США не вызывает у граждан Америки большого сожаления. В этой ситуации беспокоит то, что объёмы глобальной военной интервенции США приближаются к уровню экспансии немецко-фашистских армий в Европе и Северной Африке во время Второй мировой войны.

После проведения необходимых подсчётов становится очевидным, что Америка проводит либо тайные, либо открытые военные операции как минимум в восьми государствах, в частности в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, Иране, Ливии, Пакистане, а теперь и в Уганде, и имеет 820 объектов военного назначения в 135 странах мира.

Стремление корпоративно-финансовой элиты США и Великобритании к мировому господству будет дорого обходиться американским и английским налогоплательщикам, а также приведёт к увеличению налогов и сокращению социальных программ.

Несмотря на значительную удалённость Уганды от мировой политической сцены, каждый сантиметр военной экспансии глобалистов в этой стране в разы уменьшает свободу человечества.
http://perevodika.ru/articles/19877.html

0

20

0

21

ВС Турции вошли на территорию Северного Ирака

Крупные подразделения турецкого спецназа вторглись сегодня на территорию Северного Ирака. Согласно военным источникам в турецкой столице, эта акция предпринята в ответ на серию атак боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии на юго-востоке страны, в результате которых сегодня утром погибли, по последним данным, 24 полицейских, многие ранены.

Сообщается, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в связи с резким обострением военной обстановки в юго-восточных районах страны отменил планировавшийся на сегодня визит в Казахстан. Также отменил запланированный визит в Сербию министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

В провинцию Хаккяри, где произошли инциденты, срочно направились начальник генштаба и другие турецкие военачальники.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62866/

0

22

OccupyNYC

На Times Square 
http://www.livestream.com/occupynyc

0

23

Афины

http://uploads.ru/t/o/c/R/ocRWj.jpg

http://uploads.ru/t/q/9/a/q9aLH.jpg

http://uploads.ru/t/j/s/q/jsqlL.jpg

http://uploads.ru/t/5/t/q/5tqcB.jpg

0

24

100-летняя годовщина бомбардировок.

В ноябре 2011 года мы будем отмечать столетний юбилей события всемирно-исторического значения. Сто лет назад итальянский летчик Джулио Кавотти (Guilio Cavotti) сбросил со своего самолета первые бомбы на оазис Тагира неподалеку от Триполи. Появление воздушного бомбометания стало не просто революцией в военном деле. Оно изменило как войну, так и мир.

Сто лет назад в ноябре 1911 года мир существенно и безвозвратно изменился. Появление воздушного бомбометания, которое первым осуществил итальянский пилот в небе над Ливией, породило и сделало привычной войну нового типа. Характер вооруженного конфликта трансформировался, изменив вместе с тем правовые и нравственные системы, делавшие его ясным и понятным...
Полностью:
http://www.inosmi.ru/history/20111019/176212937.html

0

25

http://lenta.ru/news/2011/10/20/draft/

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по ливийским ПЗРК
Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН о контроле над переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК), приобретенными Ливией во время правления Муаммара Каддафи. Документ, сообщили Associated Press в среду, 19 октября, дипломатические источники, уже направлен Россией четырем другим постоянным членам СБ ООН.

В проекте резолюции, рассказали они, содержится призыв принять действенные меры для предотвращения распространения находящихся на территории Ливии ПЗРК. Иные подробности собеседники AP раскрывать не стали, сославшись на то, что документ пока не представлен широкой общественности.

После начала в Ливии гражданской войны и операции международной коалиции установить местонахождение как минимум половины ливийских ПЗРК не представляется возможным.

0

26

Войска ПНС объявили о захвате Сирта, последнего оплота сил Каддафи

Войска переходного Национального совета Ливии (ПНС) в четверг полностью захватили прибрежный город Сирт, "малую родину" лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, который оставался последним крупным оплотом сторонников прежней власти, сообщает агентство Рейтер.

"Сирт освобожден. Там больше нет военных сил Каддафи. Его бойцы бегут из города, и мы их преследуем", - заявил полковник Юнус аль-Абдали (Yunus Al Abdali), возглавлявший операцию по захвату восточной половины города.

Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям - город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.
http://ria.ru/arab_ly/20111020/465313750.html

0

27

Новые власти Ливии поймали М.Каддафи
Силы Переходного национального совета (ПНС) заявляют о поимке ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ПНС.

По его словам, М.Каддафи был задержан близ города Сирт. Сообщается, что при поимке полковник ранен в обе ноги. Позднее появилась информация, что М.Каддафи скончался от полученных ранений.

По словам представителя ПНС, М.Каддафи попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и просил не стрелять.

При захвате М.Каддафи был убит и глава вооруженных сил при его правительстве Абу Бакр Юнус.

Добавим, что Госдепартамент США уже подтвердил информацию о поимке М.Каддафи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/10/2011/621275.shtml

0

28

Б.Обама: воинский контингент США выйдет из Ирака к концу 2011г

Президент США Барак Обама официально заявил, что все боевые подразделения армии США будут выведены из Ирака к концу 2011г., передает Associated Press. "После почти девяти лет война Америки в Ираке будет завершена", - заявил глава Белого дома.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111021212455.shtml
----------------------------------------------------------------------
Генсек НАТО объявил о завершении военной операции в Ливии с 31 октября
БРЮССЕЛЬ, 22 окт - РИА Новости, Александр Шишло. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил в пятницу о завершении операции в Ливии "Объединенный защитник" с 31 октября.

Совет НАТО принял данное предварительное решение на уровне послов 28 стран-членов альянса на основе соответствующей рекомендации натовских военных во главе с главнокомандующим объединенными вооруженными силами альянса в Европе американским адмиралом Джеймсом Ставридисом.

"Мы приняли предварительное решение завершить операцию в Ливии с 31 октября", - сказал Расмуссен журналистам по завершении длившегося пять с половиной часов заседания.

По его словам, члены Совета НАТО решили завершить операцию единогласно при поддержке партнеров альянса по ее проведению.

"Формальное решение (о завершении операции в Ливии) будет принято нами в начале будущей недели", - сказал генсек, сообщив, что тем временем он будет находиться "в тесном контакте" с ООН и Переходным национальным советом Ливии по данному вопросу.

В период до принятия окончательного решения о завершении операции в Ливии НАТО продолжит осуществлять мониторинг ситуации в стране и при необходимости обеспечивать защиту населения, указал Расмуссен.

Генсек НАТО неоднократно заявлял, что миссия в Ливии близка к завершению, а также то, что альянс не преследует цель уничтожения отдельных личностей в этой стране.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

Послы стран-членов НАТО в конце сентября продлили операцию "Объединенный защитник" на три месяца - до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Сам Каддафи в четверг при попытке скрыться из Сирта был ранен при ударе ВВС НАТО по его конвою. Затем полковник попал в плен к повстанцам и скончался при обстоятельствах, которые до сих пор остаются невыясненными.
http://www.ria.ru/arab_war/20111022/467081300.html

0

29

http://uploads.ru/t/U/u/O/UuOiN.jpg
Согласно новым сообщениям, улицы Сирта заполнены телами погибших мученической смертью гражданских лиц и разрушения вокруг не возможно описать словами. Попытка ужасного геноцида целого племени скрывается под покровом слухов о мученической смерти Каддафи. Слухи были намеренно распространены, чтобы держать в центре внимания мученичество Каддафи, а не геноцид населения и уничтожение Сирта.

Это также даст наемникам НАТО достаточно времени, чтобы скрыть трупы в общих могилах, чтобы после винить ливийские силы обороны, как это было в Триполи.
http://www.anna-news.info/node/1946

0

30

Wishtе написал(а):

Согласно новым сообщениям, улицы Сирта заполнены телами погибших мученической смертью гражданских лиц

Как точно сказал один человек:
Западные демократии всегда воюют по принципу: "у врагов (демократии) женщин и детей нет"

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Мировые конфликты и катастрофы-2