Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Манифестанты в Риме жгут машины и разбивают витрины магазинов


Манифестанты в Риме жгут машины и разбивают витрины магазинов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

РИМ, 15 окт - РИА Новости, Наталия Шмакова. Участники массовой акции протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, которая проходит в субботу в Риме и в которой, по предварительным данным организаторов, примут участие от 150 до 200 тысяч человек, жгут машины и разбивают витрины магазинов, передает корреспондент РИА Новости.

Римская акция "возмущенных", как называют демонстрантов итальянские издания, стала одной из многочисленных манифестаций, которые на субботу запланированы более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей.

Провести подобный международный день солидарности молодых людей по всему миру вдохновили активисты движения "Захвати Уолл-стрит", которые с середины сентября протестуют рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи.

Принять участие в масштабной акции протеста в Вечный город приехали студенты и активисты различных общественных движений со всей Италии. Автобусы с демонстрантами до сих пор прибывают в Рим, несмотря на то, что многотысячное шествие уже в течение двух часов заполняет центральные улицы итальянской столицы.

Начав шествие от центрального римского вокзала Термини, манифестанты двинулись в сторону знаменитого Колизея. Из-за большого числа участников акции движение в центре Рима парализовано. В толпе, которая состоит преимущественно из молодежи, многие несут плакаты, в которых говорится, в частности, о том, что правительство и финансовые институты украли у людей не только деньги, но и их мечты, а также призывы спасти людей, а не банки.

Некоторые из участников, которые более творчески подошли к подготовке к акции, несут на поднятых рук макет гроба, на боковой стороне которого написано "Берлускони".

Часть манифестантов поджигают дымовые шашки. Не обошлось и без проявления агрессии со стороны протестующих: на улице Кавур (via Cavour), идущей от Термини к Колизею, "возмущенные" подожгли два автомобиля и разбили несколько витрин.

В настоящий момент сообщается об одном пострадавшем, которым, по информации агентства Adnkronos, оказался мужчина примерно 60-ти лет, который попытался помешать молодым людям закидывать бутылками пожарных, пытавшихся потушить горящий автомобиль.
http://ria.ru/world/20111015/460281988.html

0

2

http://lenta.ru/news/2011/10/15/rome/

Участники массовых акций протеста в Риме подожгли флигель здания министерства обороны Италии, сообщает Agence France-Presse.
Полиция в ответ применила против участников беспорядков водяные пушки и слезоточивый газ, сообщает Associated Press. Сотни человек уже задержаны.

Ранее сообщалось, что часть протестующих в итальянской столице стали поджигать автомобили и разбивать витрины. Тем не менее, по данным СМИ, по большей части митинги проходили мирно.

15 октября десятки тысяч человек съехались в Рим, чтобы протестовать против финансовой политики Сильвио Берлускони, в частности - против сокращения социального финансирования. Недовольные съехались в столицу со всей Италии; общее число участников, по некоторым данным, может достигнуть 200 тысяч человек.

Акции протеста в этот день проходят во многих странах мира. Люди, вдохновленные американским движением "Захвати Уолл-стрит!" утверждают, что они представляют 99 процентов населения и протестуют против жадности и коррумпированности 1 процента. В британской столице демонстрантов оттеснили от здания Лондонской биржи. Акции прошли в Окленде, Токио, Тайбэе, Париже, Гонконге, Афинах, Мадриде и других городах.

0

3

Велком то ЕС Юкрэйн.

0

4

Италия: Падение дома Барди-2011
Напомню новым читателям из истории:

1345, Флоренция:

Все дворцы и дома Барди от Санта Лючия до площади Старого моста были подчистую разграблены простым людом за два дня и лишились всего убранства и утвари; даже соседние дома невозможно было отстоять от народного неистовства. Разграбленные дома подожгли, и в пожаре сгорели двадцать два больших и богатых дома и дворца. Нанесенный пожаром и грабежом ущерб оценивался в шестьдесят тысяч золотых флоринов. Так народный гнев положил конец борьбе между народом и Барди, причиной чего были их великая гордыня и стремление к превосходству. Враждебность к Барди породила столь неуемную жажду разрушения, что из их жилищ уносили даже черепицу с крыши и никчемные предметы, а не то что дорогие вещи. Не только мужчины, но и женщины и дети не могли остановиться и прекратить грабеж.
Источник.Видео:
http://aftershock-1.livejournal.com/523246.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Манифестанты в Риме жгут машины и разбивают витрины магазинов