Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » США и Россия уладили спорные вопросы по ВТО

США и Россия уладили спорные вопросы по ВТО

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

США и Россия полностью уладили сохранявшиеся спорные вопросы на торговых переговорах об условиях присоединения России к ВТО. Представители ЕС близки к такому же результату на переговорах с Россией.
Сообщая об этом со ссылкой на американских и европейских официальных лиц, американское сетевое издание Daily Beast предупреждает, что препятствием для вступления России в ВТО остаются возражения Грузии.
По словам американских чиновников, компромиссные договоренности между США и Россией были достигнуты в таких областях, как защита прав интеллектуальной собственности, поставки американской мясной продукции на российский рынок и других.

Главный советник президента США по России Майкл Макфол, назначенный новым послом США в Москве, на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам подтвердил, что в Вашингтоне не видят альтернативы успешному завершению российско-грузинских переговоров по ВТО при швейцарском посредничестве.

Со своей стороны Daily Beast напоминает, что принятие решений консенсусом - это традиция, а не жесткое правило ВТО. Соответственно «заявка России может быть одобрена» на «министерской встрече в ВТО в середине декабря», - указывается в публикации, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2011/10/14/530290.html

0

2

Wishtе написал(а):

США и Россия полностью уладили сохранявшиеся спорные вопросы на торговых переговорах об условиях присоединения России к ВТО. Представители ЕС близки к такому же результату на переговорах с Россией

гмм, в какой уже раз?

0

3

Думаю - это вялотекущий, ни к чему никого не обязывающий процесс. Штатам не обязательно затрачивать калории на борьбы с российскими интересами - у них есть "последний бастион" - карманная Грузия. Разговоры РЕАЛЬНЫЕ пойдут после полного формирования Таможенного Союза. И там войны будут лихие на фоне угасающей Европы и агонизирующего США. Лучше бы даже - вовсе забить на ВТО. Им недолго осталось коптить мир. Сами приползут.

0

4

Эх...Найти бы укрпатриота и подсказать ему, что нужно срочно отзывать подпись Укр с РФ по вопросу ВТО и увязать вопрос с ценой на газ. И хохлы губу смогут надуть и нам хорошо.

+1

5

Не совсем по теме...
У нас (в РФ- ЦФО) в официальной продаже появилась чёрная икра и разных производителей. Когда она раньше была в продаже, я себе её позволить никак не мог (круто по цене). Потом официально её на продажу запретили. Красная же всегда была. Дороговато, но ничё...Постепенно, красная икра фактически стала общедоступной. Сейчас где-то 10 баксов за баночку (по цене получается, меньше двух бутылок хохляцкой водки). Чёрная пока дороговато, от полутора тыщей и выше (в зависимости от объёма), ну я уже "прицеливаюсь". Эт я к тому, и нашиша мне это ВТО, если жизнь и без него налаживается.
И ещё. Года четыре назад звали в работать в службу безопасности банка. Зарплата раза в три-четыре выше, чем моя. Ну я отказался, до пенсиона не много дотянуть оставалось. Сейчас...Им Путин, либо кризис хвосты "подпалил", получают в два раза меньше чем я, работая в гос. структуре. Вот и проза жизни. А тут ВТО...Нафиг, нафиг.

0

6

Империалист написал(а):

Эт я к тому, и нашиша мне это ВТО, если жизнь и без него налаживается.

при определенных условиях ВТО нужно нашим производственникам... к примеру, в определенный момент доводится в России степень локализации автосборки до 60% и куда всю эту продукцию девать, с учетом того, что допустим усть-бобруйский электротехнический завод выпускает (может) 30 тыщ. стартеров для Мазда , а потребность российского завода оного чудного бренда составляет 20 тыщ. на год? Экспортировать, а вот тут проблема, т.к. какой-нить китай, выпускающий аналогичную продукцию, будет иметь кучу преференций перед усть-бобруйским заводом, являясь членом ВТО. Не стоит вляпываться в ВТО, как украина , но и панически бояться членства в этой организации тоже нельзя, а далее посмотрим, то ли ишак , то ли эмир рано или поздно либо концы отдадут, либо читать научатся (в данном случае)

+1

7

Merc
Мне ясна Ваша точка зрения, но в данном случае потдерживаю аргументы Н.Старикова коего очень уважаю. А лучше я всё равно не скажу.
В последнее время усилились попытки втянуть Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Этой цели властями нашей страны придан высший государственный статус. Об этом говорят и президент, и премьер.

Допустить этого нельзя ни в коем случае, и вступление в ВТО будет означать социально-экономическое убийство Российской Федерации.

Настало время сказать: «Россия против ВТО»

Мы заявляем, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов. Причем очень быстро.

Почему мы против членства нашей страны в ВТО?
Здесь аргументы

0

8

Империалист написал(а):

очему мы против членства нашей страны в ВТО?

читал и читаю Старикова :о)) по вступлению в ВТО, в общем, не согласен с его КАТЕГОРИЧЕСКИМ неприятием данного процесса

Отредактировано Merc (2011-10-15 13:43:02)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » США и Россия уладили спорные вопросы по ВТО