Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Сергей Лунев

Сергей Лунев

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Эта страничка в Русском Клубе является гостевым кабинетом известного публициста и аналитика Сергея Лунёва. Хозяину кабинета можно задавать любые вопросы,волнующие граждан Украины, считающих себя русскими. Сергей Лунёв оставляет за собой право не отвечать на провокационные вопросы, а так же устанавливать регламент общения.

0

2

Сергей, доброго!
два вопроса:
1) Ваше отношение к проекту А. Ваджры "Альтернатива" , так же , по Вашему мнению, что является конечной целью проекта? Собираетесь ли Вы принимать участие в означенном проекте?

2) как Вы посмотрите на переименование данного подраздела на "Правда от neuch-а" :о))

P.S. думаю, что мне в ближ. будущем стоит прояснить ряд моментов, м-м-м, в личке ...:о))

да, еще , тут есть ряд закрытых разделов, мы приняли решение открыть Вам максимальный доступ, часть из них предназначена для общения на внеполитические темы, а ряд посвящен отдельным моментам виртуальной жизни Севастополя, сильно не удивляйтесь :о))

Отредактировано Merc (2011-10-13 20:32:13)

0

3

Добрый день, Merc! Добрый день, Севастопольский вальс!

Андрей Ваджра привёл меня на Русскую Правду. Альтернатива - это логичное её продолжение. Потому я замечательно отношусь к ещё одному русскому проекту в Сети.

Конечная цель "проекта"? Наверное она общая для всех русских людей Украины - вхождение Украины в ЕЭП, ТС, создание Евразийского Союза, и конечно же борьба с украинским сепаратизмом.

Потому я несомненно буду принимать участие в Альтернативе.

Единственное, что меня смущает, это присутствие "пока" одного товарища, с которым наши взгляды расходятся.

Я не считаю, что у сторонников Общерусского Единства, Русского Мира могут быть разногласия, в особенности по отношению к России. Я не хочу, чтобы в новой организации засели господа, которые, мягко говоря,  придерживаются "западной точки зрения" на Россию. В нынешних условиях я не могу назвать их иначе, как врагами. А от глупости они несут чушь, или от неведения - это не важно.

Делиться мы можем на "левых" и "правых", но всегда должны оставаться РУССКИМИ и работать на благо России.

Неуч - это ник из другой жизни, когда я занимался рекламой и противопоставлял себя этим НИКОМ - профессионалам от этого рода занятий. Тогда это была игра. Сегодня я не хочу играть.

Огромное вам спасибо за оказанную честь.

С уважением, ЛС

Отредактировано Lunev (2011-11-01 11:31:37)

+1

4

Lunev написал(а):

общая для всех русских людей Украины - вхождение Украины в ЕЭП, ТС, создание Евразийского Союза, и конечно же борьба с украинским сепаратизмом.

Это более реальная цель нежели распад Украины и возвращение её в Россию по частям

0

5

Примерно с год назад на одном популярном ресурсе Вы озвучили некий прогноз суть которого, сводилась примерно к следующему: на этапе 2010-2012 (13?)-го годов Украина будет продолжать катиться по пути активного потребления импорта, в дальнейшем , гм, под давлением обстоятельств , последняя будет вынуждена затянуть пояса и сбалансировать свою экономику , т.е. перестроится на путь экспортоориентированной страны. Если по первой части вопросов , в принципе, не возникает , т.к. Украина не способна самостоятельно обеспечить свое текущее потребление (отр. сальдо внешнеторгового баланса) , то, вот, вторая часть в нынешних условиях выглядит трудновыполнимой. Традиционные статьи украинского экспорта никуда не денутся, но вот "модернизационные" инициативы правительства Азарова, на мой взгляд, являются невыполнимыми без ...вхождения Украины хотя бы в ТС . Те же крупные мировые автопроизводители отказываются размещать производства на территории У., 40-ка миллионный рынок, обеспеченный во многом заемными деньгами не представляет интереса для автогигантов. Судя по этому,  последние крайне низко оценивают перспективы Украины и от вхождения в ЗСТ ЕС , ее экспортный потенциал в связке с Европой. Как Вы считаете, сколько потребуется времени, и возможно ли вообще, что под эгидой "регионалов" Украина перенацелиться на более тесное сотрудничество с Россией?

И еще вот такой вопрос, ситуация с "РП" стабилизировалась? Крайнее время мелькнуло сообщение о неких проблемах,которые возникли у данного проекта?

0

6

Lunev
и...
загляните в личку :о))

0

7

Собственно, у Украины есть две большие проблемы: она зависима от импорта, она зависима от экспорта. Сравним ситуацию с Россией. Она во многом  зависима от импорта товаров народного потребления, продуктов питания (ситуация выправляется), но спада спроса на продукты её экспорта нет или он не так критичен. То есть, упрощённо, - продаём нефть, газ и покупаем всё, что надо. То, что не можем продать -направляем на "модернизацию" страны, к примеру строим дороги, дома итд. Точно так сделал Китай, когда внешний рынок "упал", Пекин просто перераспределил продукцию на своём рынке.

А вот на Украине ситуация иная. Если идёт спад спроса на экспортный продукт, то импортировать попросту не за что... А кушать и потреблять хочется? Выкручиваемся за счёт внешних заимствований МВФ. Кроме того, любое колебание цен в сторону повышения на внешних рынках сказывается на Украине, ведь многие продукты на Украине стоят дешевле чем где-либо. В итоге, производить продукцию на внутренний рынок не выгодно, хочется его продать за рубеж. А ещё на производителя давит дешевый импорт, которому Украина открыла свои рынок и производить продукцию снова не выгодно. Плюс "дорогие кредиты", что делает непривлекательными долгосрочные инвестиции в производство.

Азаров может хотеть всё что угодно, а говорить всё, что хотят слышать... Но возможностей для выправления ситуации у него нет. Потому и бегают, как вжаренные по миру за деньгами, за зонами свободной торговли и дешевым газом. Я вообще на них не в обиде, можно было бы ПР критиковать, если бы они что-то могли изменить. Дело не в регионалах, а стране и внешнеполитической ситуации. Пока она не изменится, ждать от регионалов "подвига" бессмысленно. Судьба Украины решается в Москве, Брюсселе и Вашингтоне. Пока "западный проект" не ослабнет, пока доллар не рухнет, пока Европа не будет вынуждена пойти на сближение с Россией, ничего не изменится. Ситуация та, что была в прошлом, после революции. Уйдут "немцы" - придут русские. Только проблемы со свидомыми остаются и их надо решать нам. России в этот "украинский спор" влезать опасно.

Ситуация с РП простая. С августа было прекращено финансирование, 25 октября закончился срок аренды доменного имени. Денег у меня не было. Сайт мог исчезнуть вместе со всей накопленной базой, а доменное имя быть выставлено на продажу (простите, говорю со слов старого Админа). Но один добрый человек договорился и занёс денежку. Сайт продолжает существовать. Я буду писать материалы на другие сайты и поддерживать сайт в рабочем состоянии, раскручивать дружественные ресурсы и авторов... если о нём не вспомнят и не прибьют.

Простите, если что упустил.

СЛ

Отредактировано Lunev (2011-11-01 13:10:53)

+2

8

Lunev
Добрый день!))
А как на Ваш взгляд-Крым и Севастополь должны оставаться украинскими?

0

9

Я не знаю такого слова "должны". Есть реальность, которую свидомые в упор не видят. Крым может существовать в составе Украины, только тогда, когда Украина будет находиться в Союзе с Россией. Если Украина делает попытку уйти из России, продолжает проводить антироссийскую политику, украинизировать население, то она автоматически теряет Крым. За Крымом следует развал всей остальной Украины. Галичина может быть какой угодно, хоть в Европе, хоть в панской Польше, но вся остальная Украина - может быть либо в России, либо в союзе с Россией.

Пока, Россия вяло реагирует на ситуацию на Украине. Тому есть масса причин, на которых я не хочу останавливаться, но уже с 2012 года нас ждёт активизация российской внешней политики на украинском направлении.

Ну а свидомые могут желать чего угодно. Для них это привычно, выдавать желаемое за действительное.

+2

10

Lunev написал(а):

то она автоматически теряет Крым

День добрый! Если не трудно, то поясните пожалуйста действие этого "автомата".

0

11

Не трудно, но не хочу. Это крайний вариант развития событий. Украина НИКУДА не уйдёт от России.

0

12

Здравствуйте.
Поясните, в чём «притягательность» Украины для России?
Для меня (я гражданин РФ) не вызывает вопросов Юго – Восток Украины, а вот Западные области Украины зачем нужны в составе Союзного государства, либо единого?

0

13

Вопрос большой, если полноценно отвечать на него. Скажу так: в своё время ФРГ включила в свой состав ГДР.  Раскол между Веси и Оси до сих пор есть, есть разница в уровне жизни, но одновременно есть ЛИДЕР Европы - Германия. Аналогичная проблема у нас.

Проблему Союза России и Украины описать однозначно столь же сложно, как и причину развала СССР. Масса факторов и не ясно какой важней.

+1

14

Lunev написал(а):

. Я буду писать материалы на другие сайты и поддерживать сайт в рабочем состоянии, раскручивать дружественные ресурсы и авторов...

Спасибо за вашу активную жизненную позицию, за ваши статьи, где  выражаются как -будто наши мысли. Всего вам доброго!

0

15

Lunev
А сколько государственных языков нужно Украине:один(русский) или два(русский и мова)?))

0

16

Вредина, конечно же два. Русский и украинский. И не важно, чем мы считаем украинскую мову, важно то, что она является родной для миллионов украинцев. Они хотят её развития, так пусть развивают, но не за счёт русского языка и русских. Мы не должны уподобляться свидомым и дискриминировать людей по национальному признаку, по языку.

0

17

Как Вы относитесь к уголовным делам  возбужденным в отношении Тимошенко и её заключении под стражу, сможет ли данная ситуация стать препятствием к подписанию соглашений между Украиной и ЕС?

0

18

Я приведу отрывок из своего материала от 19 сентябя 2011 года Двусторонние грабли Виктора Януковича, в котором даю ответ на моё видение дела Тимошенко:

На грядущую предвыборную гонку «Партия Регионов» выходит в самой неподходящей форме. В копилку «заслуг» Виктора Фёдоровича и Николая Яновича можно записать увеличение государственного долга, проведение пенсионной реформы, галопирующую инфляцию, рост коммунальных платежей и цен на газ, свёртывание социальных программ и грядущую распродажу земель сельскохозяйственного назначения. При этом ни одно своё предвыборное обещание Янукович в полной мере не выполнил, очевидно, считая удачным трюком перенос их на следующие выборы. Отдаёт ли себе отчёт Виктор Фёдорович, что, пойдя на поводу у Запада, сделав всю чёрную работу по втягиванию страну в ЗСТ с ЕС, завтра, как пророссийский президент, он будет отвечать за катастрофическую ситуацию в стране? Что с течением времени забудется массовая поддержка евроинтеграции среди населения  и окажется, что в очередной раз «ставленник Кремля» из «Партии Регионов» поставил Украину на колени и ещё ниже?

В лучшем случае украинцы скажут, что сама идея ЗСТ с Евросоюзом была бесподобна, но реализовал её Виктор Фёдорович через одно место. А ведь Януковичу никто не поверит, что он не промосковский, а евроатлантический и демократический президент всеми фибрами своей души. Достаточно одного того факта, что именно при нём были продлены сроки базирования Черноморского Флота России в Севастополе, то есть, по логике националистов, Украина благодаря Януковичу утратила свой суверенитет.

Украинские сепаратисты припомнят Януковичу все его прегрешения от младых ногтей до нынешних седин, а западные союзники им в этом помогут. Единственное чего не хватает для красочного шоу по уничтожению Януковича, это харизматичного лидера БЮТ на свободе. Горластая, циничная, закалённая в Лукьяновском СИЗО жертва режима – Тимошенко закопает в землю и без того низкий рейтинг Януковича у избирателя. Неважно, сможет ли она участвовать в выборах или нет. Главное, чтобы имея хотя бы  высочайшее помилование (условный срок), она могла говорить всё, что ей взбредёт в голову.  Вот почему Запад так хочет видеть Юлию Владимировну на свободе. А ведь «регионалы» могут ради ассоциации с Евросоюзом и реабилитировать украинскую «газовую принцессу». Ума хватит.

Сторона "Б". Под флагом Мазепы

Я не отношу себя к тем, кто считает политическим процесс против Юлии Тимошенко. Однако то, что ныне действующая власть его использует для достижения политических целей отрицать нельзя. В качестве доказательства можно напомнить, что против бывшего премьер-министра Тимошенко заводили дело за нецелевое использование бюджетных средств, на основании проведённого аудита американской компанией «Trout Cacheris, PLLC», а судят её сегодня за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Смещение акцентов произошло по той причине, что Януковичу потребовался виноватый в невыполнении его же предвыборного обещания – снижения цен на российский газ.

Трудно представить, что перед президентскими выборами 2010 года эксперты по газу от «Партии Регионов» верили в саму возможность снижения цен на газ, но без этого пропагандисты Януковича не смогли бы доступно объяснить избирателю, в чём заключается их стратегия выхода Украины из финансово-экономического кризиса. Раскрученная за «оранжевую пятилетку» тема драгоценного российского газа, как источника всех украинских проблем, была той отмычкой, которая открыла Януковичу двери президентской власти. Сегодня же, когда уменьшить цену на российский газ не удалось даже ценой «харьковских соглашений», Виктор Фёдорович сотоварищи решили повесить вину за неспособность выполнить обещанное не только на «газовую принцессу» Тимошенко, но и на Россию. Данный трюк не нов, и если Янукович не приобретёт себе искренних сторонников со стороны националистически озабоченного электората, то точно найдёт их поддержку в очередной газовой войне против «москалей». Против Москвы они готовы поддержать хоть чёрта лысого, а не только Януковича. Но ещё раз скажу, что от этого, Виктор Фёдорович не станет для них своим президентом.

Отредактировано Lunev (2011-11-01 16:12:18)

+2

19

Lunev написал(а):

Мы не должны уподобляться свидомым и дискриминировать людей по национальному признаку, по языку.

Lunev написал(а):

конечно же два. Русский и украинский

Lunev
Если не будут нам навязывать украинский язык,то я согласна,понимаю,что для кого-то он любимый и родной.
Хотя,если вернуться к вопросу выше,то я,конечно ,за Союз.Но в этом Союзе Крым отделить от Украины,стать российским навсегда,чтобы в случае разных событий,мы больше никогда не оказались оторванными от России,в другой стране.

+1

20

Навсегда уйти из Украины только через войну. Либо через "шаг", сначала Украине войти в Россию, потом изменить территориальное устройство. Теоритически, выход Крыма из РСФСР состоялся с нарушениями законов СССР, а значит...

0

21

Lunev
Но ведь Севастополь НИКОГДА не входил в состав УССР. Не считаете ли вы самым логичным, подать России документы по этому вопросу в суд (Румыния впример). С другой стороны, возможно, данное действие могли бы сделать жители Севастополя.

0

22

Империалист

Собственно подать можно и в суд, но зачем это надо? России нужен Крым, Украина или Севастополь?

0

23

Lunev Здравствуйте Сергей, расшифруйте пожалуйста Ваше:"Навсегда уйти из Украины только через войну. Либо через "шаг", сначала Украине войти в Россию, потом изменить территориальное устройство. Теоритически, выход Крыма из РСФСР состоялся с нарушениями законов СССР, а значит..." "Шаг" это как и что есть по Вашему "война"?

0

24

А вы просто представьте ситуацию, когда Россия начинает предъявлять претензии Украины на Крым. Ну и шо? Как забрать? По суду? Какому? Запад ни за что не поддержит... А значит, отобрать Крым можно только танками. Да, население Крыма поддержит, а вот на остальной Украине будет такая истерика, что веками будут кричать, как Россия расправилась с Украиной. Пугать русскими будут детей . Даже если потом, Украина развалится, а уход одного региона, при плохой экономике, толкает к сепаратизму другие, всё равно "карту агрессивных русских будут разыгровать". А ведь население Украины разнородно по отношению к России и русским.

0

25

Lunev написал(а):

отобрать Крым можно только танками

Никто не отменял РЕФЕРЕНДУМ. А вот как его организовать...

Lunev написал(а):

а вот на остальной Украине будет такая истерика

Т.е. мнение крымчан менее важно, чем мнение ЗУ? (Восточные области сильно выступать не будут)

0

26

Да никого ваше, моё, наше мнение не спросят. Вы прекрасно знаете с кем имеете дело, потому референдум может лишь являться частью ИГРЫ, но без "основной части", он лишен смысла. Вспомните историю Абхазии, Осетии и ПМР. Сколько там было референдумов?

Ждём переформата мира, а там делаем выбор. Нам надо готовить будущее, чтобы оно прошло наиболее мягко, без срыва в конфликт.

0

27

Господа, товарищи и друзья!

Думаю будет больше пользы, если мы соберём все вопросы, потом я на них отвечу и мы сделаем из вопросов-ответов отдельный материал. Надеюсь он будет интересен не только вам, но и читателям Русской Правды, где мы его выложим, что пойдёт на пользу и вашему, и нашему изданию. 

С уважением, Сергей Лунёв

0

28

Lunev
Хорошо,спасибо,что пришли к нам  :flag:
С уважением,СВ.))

0

29

дорожник написал(а):

Это более реальная цель нежели распад Украины и возвращение её в Россию по частям

Поясню немного. Скорее всего это камень в мой огород :о)) Уже не первый год являюсь сторонником идеи "объединения через распад". По крайней мере России , переварить отдельные области Украины будет легче нежели интегрировать Украину целиком, пусть даже и по "длинному" пути , т.е. через ТС, ЕЭП и т.д. При этом, как минимум признаю, что альтернативная точка зрения имеет право на существование, что именно она, в данный момент, исполняется руководством РФ . При этом, для распада Украины совсем не обязательна "война" , достаточно, имхо, периода безвластия аналогичного майдану обр. "оранжевой революции". При совпадении ряда условий, а именно:  экономическая разруха, наличие сильного регионального лидера, бессилие или полное отсутствие центральной власти (очень обобщенно и далеко не все) , по моему, возможен мирный уход 1 или 2-х регионов из состава Украины. При этом, после завершения "разборок" за "наследство полуботько" , тьфу, за "гетьманскую булаву" уже никто и никогда не то, что не сможет восстановить территориальную целостность, а даже не станет об этом задумываться, т.к. , как минимум откол пары регионов не помешает вновьиспеченному лидеру Nации, насладиться всеми преференциями "украинства", как максимум тот самый "народ Украины" не поймет и тем более не захочет проливать СВОЮ вполне РЕАЛЬНУЮ кровь за мифическое ВГН. Преференции которые предоставляет "украинство" не предполагают преодоления "тягот и лишений" и тем более. Боже упаси (!), жертвования своего , личного , ЖИЗНИ , в угоду некой Украины... Дешевле и проще , признать , что так и должно быть , допустим , условно Украина без галичины и ...Крыма. На стоимость транзита
газа это сильно не повлияет :о))

Lunev написал(а):

Вредина, конечно же два. Русский и украинский. И не важно, чем мы считаем украинскую мову, важно то, что она является родной для миллионов украинцев. Они хотят её развития, так пусть развивают, но не за счёт русского языка и русских. Мы не должны уподобляться свидомым и дискриминировать людей по национальному признаку, по языку.

здесь полностью согласен с ув. Сергеем. Единственное , что хотел бы добавить так это: "пусть развивают, но только за свой счет" , т.е. за счет желающих читать книги на украинском, смотреть ТВ , оплачивать билеты в кино на "мовные" фильмы. Кста, тема очень интересна и требует отдельной, детальной проработки. Еще напомню всем потенциальным читателям, что для более чем 80% граждан Украины родным языком является русский , а государственным ...украинский :о((

Lunev написал(а):

Господа, товарищи и друзья!
            Думаю будет больше пользы, если мы соберём все вопросы, потом я на них отвечу и мы сделаем из вопросов-ответов отдельный материал. Надеюсь он будет интересен не только вам, но и читателям Русской Правды, где мы его выложим, что пойдёт на пользу и вашему, и нашему изданию. 
            С уважением, Сергей Лунёв

личка :о))

Отредактировано Merc (2011-11-01 20:13:33)

+1

30

К сожалению формат "он-лайн", наверное, в данном, случае, не очень "сработал". На это есть ряд объективных причин. Некоторые из нас работают, но "временами" имеют возможность пообщаться. Может стоит это дело заранее спланировать и соответственно многие будут стараться вписаться в отведённые временные рамки. Хорошо бы конечно в выходные дни.
----
По теме.
Мне кажется, что присоединение части именно русского мира и населения возможно через разделение Украины. Совсем не испытываю удовольствия вновь оказаться в одном гражданстве с бандеровцами и иными укрнационалистами. Тем более, времена Сталина прошли и что прикажете с ними делать? Постоянно "чесать" этот зуд на Зап. Укр. Вкладывать туда огромные деньги и главное зачем? Есть ли хоть малейшая вероятность того, что они примут "правила", историю без шовенистического угара?
Сами слова - Украина, украинец, мова вызывает во мне чувство глубокого подозрения. Знаем мы их образования и цели, когда всё это затевалось. Хотят балакать на мове, да Бога ради, но почему этого права лишают других?
Вопросов много, аргументов тоже не мало.
Но пока мы здесь обсуждаем, история идёт своим ходом. 20 лет и целое поколение людей выросших в этом "образовании" ещё дадут свои "плоды", это только цветочки.
Примечательно. Сегодня установлен первый пограничный столб между Россией и Украиной. Далее что? Люди с автоматами, колючая проволока? Думаю - да.
Противно другое, граница будет (настоящая) не между Львовом и...А между Харьковым и Белгородом ( и так далее), между родными людьми  и единым народом.

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Сергей Лунев