Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2


Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Морской транспорт вооружений для ВМФ России будет заложен на оборонной судоверфи в Северодвинске
АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске в конце ноября заложит на своём стапеле современный морской транспорт вооружений для ВМФ России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. Контракт на постройку судна с Министерством обороны РФ был подписан в сентябре.

По словам гендиректора судоверфи Владимира Никитина, "Звёздочка" получила хорошую загрузку - будет строить большой современный корабль длиной 112 м и водоизмещением около 6 тыс тонн". Руководитель судоверфи отметил, что первоначально планировалось подписать контракт сразу на два подобных корабля, но в итоге остановились на одном. "Второй морской транспорт вооружений тоже будет обязательно построен, но позднее - после 2014 года", - отметил он. По словам Никитина, проект транспорта разработан ЦМКБ "Алмаз" / Санкт-Петербург/. "Это развитие концепции, морского спасательного буксирного судна "Звёздочка" /было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в прошлом году - прим.ТАСС/", - добавил гендиректор.

По данным пресс-службы завода, в этом году сумма государственного оборонного заказа для "Звёздочки" увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

"Звездочка" является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок. На ней также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров и морских буровых платформ. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс тонн.

http://www.itar-tass.com/c96/257610.html

0

62

Минобороны отчиталось о поставках техники ВВС России
http://www.lenta.ru/news/2011/10/28/aircraft/

Минобороны опровергло рассекречивание топографических карт
http://www.vz.ru/news/2011/10/28/534267.html

Третий летный образец Т-50 практически готов подняться в воздух
http://ria.ru/defense_safety/20111027/472496825.html

Третьи за год испытания «Булавы» прошли успешно
http://www.izvestia.ru/news/505272

Минобороны готово взять "Булаву" на вооружение
http://www.rg.ru/2011/10/28/reg-szfo/raketa.html

Строительство новой РЛС в Иркутской области ведется в соответствии с графиком
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

Боевые ракетные комплексы ежедневно готовы к пускам
http://www.rg.ru/2011/10/28/kompleksy-anons.html

НАТО ищет защиты от «Юрия Долгорукого» и «Булавы»
http://www.izvestia.ru/news/503244

0

63

Минобороны отправило на переподготовку в вузы 10 тыс. контрактников
Начиная с 1 ноября 2011 года более 10 тыс. военнослужащих по контракту пройдут курс повышения профессиональной квалификации в высших военно-учебных заведениях и учебных центрах Западного военного округа, сообщил в воскресенье начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.
«1 ноября более десяти тысяч контрактников округа сядут за парты для того, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию, а также пройти доподготовку по занимаемой воинской должности», - сказал Бобрун «Интерфаксу».
Он сказал, что контрактники будут заниматься в более чем 20 военных институтах и учебных центрах ЗВО. В течение месяца младшие специалисты ВМФ, ВВС, ПВО, ракетных войск и артиллерии, войск связи и инженерных войск, войск радиоэлектронной борьбы на базе профильных военных вузов и специализированных учебных центров ЗВО будут изучать образцы вооружения и военной техники, повышать теоретические знания.

В октябре учебные центры ЗВО выпустили военнослужащих, которые после призыва на военную службу, прошли обязательную трехмесячную подготовку по базовым военно-учетным специальностям. После этого их направили в соединения и воинские части округа. Решение о проведении месячной доподготовки младших специалистов-контрактников в период, когда в учебной сети ВС России отсутствуют курсанты по призыву, позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся учебную материально-техническую базу, тренажеры, учебные поля и классы. А также - весь потенциал профессорско-преподавательского состава и инструкторов для повышения профессионализма военнослужащих, занимающих должности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием сложной современной военной техники, отметил Бобрун.

В конце периода обучения специалистам-контрактникам предстоит сдать экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Военнослужащие, не освоившие курс обучения, получившие неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий на предмет целесообразности дальнейшего прохождения военной службы, сказал официальный представитель ЗВО.

Он сказал, что в сентябре-октябре в ЗВО прошла плановая аттестация военнослужащих-контрактников. По ее результатам, в соответствии с перечнем должностей младших специалистов, требующих повышения квалификации и доподготовки, было принято решение о направлении военнослужащих в военные институты и центры учебной сети ВС России.
http://vz.ru/news/2011/10/30/534603.html

0

64

Офицеров российской военной полиции будет готовить Военный университет

http://ria.ru/defense_safety/20111031/476126177.html

Минобороны откроет кадетский корпус для девушек в Санкт-Петербурге

http://ria.ru/society/20111031/476117357.html

Срок эксплуатации в РВСН комлпекса "Тополь" могут продлить до 2019 г

http://ria.ru/defense_safety/20111028/473530784.html

0

65

ОСК и Минобороны договорились по ценам на подлодки
http://www.lenta.ru/news/2011/11/01/goz/

Объединенная судостроительная корпорация и Министерство обороны России сумели договориться по ценам на атомные подводные лодки проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли. Соглашение по кораблям, последнее незаключенное в рамках гособоронзаказа на 2011 год, было подписано 1 ноября 2011 года на совещании под руководством вице-премьера России Игоря Сечина.
Подробности достигнутого соглашения не уточняются. Ранее представители ОСК и Минобороны России заявляли, что сторонам не удается подписать контракт на поставку подводных лодок - двух проекта "Борей" и одной проекта "Ясень" - из-за ценовых разногласий. В частности, российское военное ведомство обвиняло судостроительную корпорацию в неоправданном завышении цен на корабли. В свою очередь в ОСК утверждали, что Минобороны требует значительного снижения стоимости подлодок, делая их строительство убыточным.

0

66

Челябинские лингвисты изучили особенности армейского языка.
Кто такие бурбон, гаврик и голодняк?
http://www.nr2.ru/chel/355276.html
доцент кафедры теории языка ЧелГУ Оксана Захарчук, исследовав лексикон и фразеологию военнослужащих, составила классификацию словаря военного жаргона. Армейские жаргонизмы можно разделить на несколько групп. Первая связана с техникой, обмундированием, оружием. Например, швейная машина (пулемет), акула (подводная лодка), кимры – кроссовки.

Вторая группа касается солдат, командиров, межличностных отношений: серый, гаврик (солдат), бурбон (офицер, вышедший из нижних чинов), голодняк (солдат, которого «деды» уличили в доедании остатков пищи).
Также в армейском жаргоне обозначаются отношения с женщинами: чеканка (проститутка), кошкин дом (женское общежитие).
Есть термины, касающиеся быта и занятий военнослужащих: война и мир (учения), мортировка (полевая кухня), чифан (еда).
Исследователи отмечают, что в русском военном жаргоне каждый год обучения имеет свое наименование. Например, первокурсники танкового института (исследование проводилось до ликвидации вуза) назывались «без вины виноватые», студенты второго курса – «приказано выжить», третьекурсники – «веселые ребята», четвертый курс – «ноги на стол, господа».
Ученые подчеркивают, что подобные названия связаны с трудностями армейской службы. Указываются и прозвища солдата в зависимости от срока службы: «дух» (новобранец, солдат до 6 месяцев службы), «ворона» (солдат в период с 6 месяцев до 1 года службы).

«Практически во всех приведенных примерах военные жаргонизмы имеют отрицательную коннотацию. Вместе с тем классификация жаргонизмов обнаруживает стремление военнослужащих соединить профессиональные объекты с мирными и сгладить, таким образом, противопоставление «военной службы» и «мирной гражданской жизни», – пишет языковед.

0

67

Wishtе написал(а):

швейная машина (пулемет), акула (подводная лодка), кимры – кроссовки.

никогда такого не слышал, искл. "швейная машина" , но это не самое распространенное выражение, имхо

Wishtе написал(а):

серый, гаврик (солдат)

хрен его знает, но в ПВ такое точно не употребляется

Wishtе написал(а):

бурбон (офицер, вышедший из нижних чинов),

знаю "пиджак" , т.е. офицер с военной кафедры , но вот тут такой момент , некоторые пиджаки были квалифицированнее выпускников профильных ВВУЗОВ. Помнится , что "шурупы" в отношении своих "шараг" использовали выражение "бурса"

Wishtе написал(а):

голодняк (солдат, которого «деды» уличили в доедании остатков пищи).

ни разу такого не видел , гм, если мне память не изменяет то "не видел" в трех частях абсолютно разных округов

Wishtе написал(а):

Исследователи отмечают, что в русском военном жаргоне каждый год обучения имеет свое наименование.

это есть, но мало того, что в различных родах войск по разному, так к тому же , еще и география имеет значение

Wishtе написал(а):

«Практически во всех приведенных примерах военные жаргонизмы имеют отрицательную коннотацию. Вместе с тем классификация жаргонизмов обнаруживает стремление военнослужащих соединить профессиональные объекты с мирными и сгладить, таким образом, противопоставление «военной службы» и «мирной гражданской жизни», – пишет языковед.

Вообще тетка заумно замудрила :ол))

Коннотация предназначена для выражения эмоциональных или оценочных оттенков высказывания и отображает культурные традиции общества. Коннотации представляют собой разновидность прагматической информации, отражающей не сами предметы и явления, а определённое отношение к ним.[2] А если сказать проще то это - дополнительная эмоционально-оценочная окраска слова.

Ей бы в армии послужить, тоды бы и выводам цены бы не было :о)) Так то, интересненько ... :о))

0

68

ПО "Севмаш" в марте 2012 года начнет строительство двух дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) для ВМФ России,- сообщил начальник производственно-диспетчерского отдела М.Будниченко.
В настоящее время идут предконтрактные переговоры. Подготовка цеха к производству начнется в январе 2012 года.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/17 … ossii.html

0

69

РВСН запустили 20-летний "Тополь"

Ракетные войска стратегического назначения произвели запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", сообщает РИА Новости. Ракета 20 лет стояла на боевом дежурстве; запуск был произведен в рамках программы по продлению сроков эксплуатации "Тополей". Ракета стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, а ее учебно-боевая часть поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке. Запуск был признан успешным.

По словам официального представителя Министерства обороны России полковника Вадима Коваля, запуск "Тополя" был произведен в 10:45 по московскому времени йошкар-олинскими соединениями РВСН и Космических войск. Испытанная ракета сошла с конвейера в 1987 году и по июль 2007 года стояла на боевом дежурстве в Тагильском ракетном соединении. Помимо оценки стабильности летно-технических характеристик ракет типа "Тополь", срок службы которых ранее был продлен до 24 лет, была также произведена оценка возможности продления сроков эксплуатации МБР до 25 лет.
http://lenta.ru/news/2011/11/03/topol/

0

70

Wishtе написал(а):

РВСН запустили 20-летний "Тополь"

интересно, а фаллических символов от нашего общего знакомого эта новость удостоится, или он только на "Булаву" возбуждается?

+1

71

ВВС России до конца ноября 2011 года примут на вооружение восемь новых истребителей Су-27СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сборка самолетов на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении уже завершилась. Указанные истребители будут поставлены в рамках контракта на 12 Су-27СМ, подписанного в 2009 году. Первые четыре самолета по этому соглашению уже переданы ВВС.

http://lenta.ru/news/2011/11/03/su27sm/

0

72

Приказ МО РФ №1500 от 3 сентября 2011 г. "О правилах ношения военной формы одежды, знаков различия ВС РФ, ведомственных знаков отличия, иных военно-геральдических знаков"
Полная текстовая версия и около 250 фотографий вариантов ношения формы
http://twower.livejournal.com/668126.html

0

73

Военная авиация отказывается от срочников
ВВС решили первыми в российской армии отказаться от солдат срочной службы и передать главные и самые важные функции и специальности контрактникам. Как сообщили «Известиям» в Главном штабе ВВС, на контракт в ближайшие 2–3 года будет переведено порядка 25 должностей в службах аэродромного и технического обеспечения. При этом число срочников сократится до 1–2 тыс. человек, которые будут служить в основном в качестве подмастерий у контрактников. Будущих призывников такая перспектива не пугает.

— Те, кто учатся на военной кафедре, получают воинскую профессию, звание офицера и зачисляются в запас, то есть в армию фактически не идут, только на сборы. А те, кто военную кафедру не заканчивает, в принципе согласны служить на любой должности, причем не обязательно в ВВС. Так что проблем с тем, что в ВВС не останется должностей для срочной службы, лично я не вижу, — говорит представитель студенческого профкома МАИ Максим Вуколов.

От срочников ВВС избавляется уже несколько лет. Два года назад гражданским специалистам передали питание солдат, в прошлом году на аутсорсинг перевели заправку и техническое обслуживание самолетов, в этом — начали набор контрактников в наземные аэродромные и технические службы.

Как рассказал «Известиям» представитель учебного центра ВВС в Белгороде, до конца ноября для авиации подготовят около 1 тыс. специалистов по 25 специальностям, в том числе водителей различной техники, включая тягачи для самолетов и комплексы ПВО, начальников электростанций, бульдозеристов, «кислородчиков», пожарников и операторов уборочной техники.

— Эти граждане уже заключили контракт с ВВС, мы им сейчас за месяц повысим квалификацию, и они вернутся на свои базы. А затем продолжим подготовку призывников, которые в декабре начнут поступать, — отметил представитель ВУЦа.

По его словам, общая потребность ВВС в технических специалистах различных служб — несколько тысяч человек, которых центр может подготовить за несколько лет.

Первый главком ВВС России Петр Дейнекин в интервью «Известиям» отметил, что военная авиация уже давно привыкла обходиться без срочников.

— В конце 80-х годов солдат срочной службы стали «убирать» из Военно-воздушных сил:  сначала стрелков-срочников из летных экипажей, затем младших специалистов из технико-эксплуатационных частей, а потом из остальных подразделений. А солдатские казармы мы переделывали в офицерские общежития для молодых семей, — отметил Дейнекин.

По его словам, в ВВС срочники «ни к чему», поскольку в таком наукоемком виде войск случайные люди пользы не приносят. По мнению экс-главкома, в современной армии срочники повышают только количество личного состава, но не качество.
http://www.izvestia.ru/news/505738

0

74

В ВДВ активизирована работа по набору военнослужащих по контракту
http://military-press.livejournal.com/363161.html

В штабе ВДВ испытали систему автоматизированного управления войсками «Андромеда»
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 7-u9ri.htm

Военные священники решили написать себе устав
http://www.izvestia.ru/news/505784

Контрольное тактическое учение ЧФ
http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 57053.html

Начальник Генштаба ВС России высказался по «развалу» ГРУ
http://vz.ru/news/2011/10/31/534986.html

Молчи, ГРУ, молчи
Первое интервью руководителя самого секретного ведомства России
http://www.rg.ru/2011/11/02/shlyahturov.html

На горном полигоне Дарьял проходят учения разведчиков
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 9-1aws.htm

В России подготовят 35 тысяч специалистов по боевым действиям в горных условиях
http://www.itar-tass.com/c9/262156.html

Под защитой
http://lenta.ru/articles/2011/10/31/shield/

ЗАО "ЭНИКС" модернизировало мишень Е-95М
http://www.aviaport.ru/news/2011/11/02/224240.html

Автомат Калашникова: вместо отставки идет на повышение
http://vrn.kp.ru/daily/25781/2764261/

Сотый полет выполнен в рамках летных испытаний ПАК ФА
http://www.itar-tass.com/c134/263460.html

0

75

http://uploads.ru/t/C/m/i/CmiHw.jpg
ВВС России до конца ноября 2011 года примут на вооружение восемь новых истребителей Су-27СМ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сборка самолетов на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении уже завершилась. Указанные истребители будут поставлены в рамках контракта на 12 Су-27СМ, подписанного в 2009 году. Первые четыре самолета по этому соглашению уже переданы ВВС.
здеся

+1

76


А ишо благовейный восторг "берёт" и от СУ - 27, МиГ - 29  ,31 и конечно - СУХОЙ ПАК-ФА.
Какие птички!
Какой там Мерседесы, БМВхи (по красоте техники)...- отстой.
Отстой по красоте, а возможности...
Эт не "зелёный горошек" растить и продавать, как уважаемый ГОТ говорит.
Пиндосы нервно курят в сторонке.

Отредактировано Империалист (2011-11-04 14:04:31)

0

77

Медведев обещает прояснить ситуацию с зарплатой священников в армии
http://ria.ru/society/20111105/481378202.html

0

78

Старт подготовки военных для службы в Арктике запланировали на 2012 год
http://www.vz.ru/news/2011/11/5/536259.html

Шувалов: затягивание открытия детсадов Минобороны будет считаться саботажем
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … rony_budet

В России отмечают День военного разведчика
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 0-xeco.htm

В Челябинской области проходят учебные полеты летчиков с авиабазы Шагол
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 0-azwn.htm

В Белгороде открылись курсы для военнослужащих-контрактников
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 0-9nzp.htm

ВМФ России выбрал "американскую" модель построения флота
http://www.arms-expo.ru/049051124050053055050051.html

0

79

07.11.2011   14:54
С 2012 года денежное довольствие военнослужащих вырастет в 2,5-3 раза

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон об увеличении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза.

"Этот закон - гарантия эффективности наших Вооруженных сил", - заявил Медведев на специальном совещании в Кремле с российскими военачальниками. "Хочу сказать, что он не обескровит наш бюджет, и все платежи будут совершены", - подчеркнул глава государства. "Главное, что государство принятием этого закона доказывает, что озвученное один раз решение подлежит исполнению, особенно, если от этого зависит социальное благополучие наших людей", - сообщил президент, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=623207&cid=7

0

80

— 08.11.2011 16:48 —
Путин увеличит количество атомных подлодок на севере России, подписав контракты с ОСК

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать боевую группировку на Северном морском пути, речь идет о подводных лодках, окончательные договоренности о поставках которых, как сказал Путин, должны быть подписаны уже в среду.

«Завтра на «Севмаш» приходят новые подводные лодки, боевые, с заводских морских испытаний, и мы тоже там будем наращивать свою группировку, разумеется», – заявил в Путин на всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

«Мы по всему Северному морскому пути будем создавать сеть опорных баз, на которых будут размещаться сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям с тем, чтобы оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации на Северном морском пути», – цитирует его «Интерфакс».

На протяжении последних лет Россия ведет борьбу за Арктику на дипломатическом фронте, на территорию Арктики также претендуют Канада, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, США и Исландия.

Борьба за Арктику обострилась в 2007 году после того, как известный полярник и депутат Госдумы Артур Чилингаров установил российский флаг на дне Ледовитого океана в точке Северного полюса.

Однако о Северном морском пути и необходимости защищать его с помощью атомного подводного флота раньше никто не заявлял. По этому маршруту осуществляется доставка грузов в сопровождении атомных ледоходов. Сейчас движение по Северному морскому пути не такое интенсивное, как во времена СССР.

На конференции транспортников Путин сейчас также объявил, что планирует завершить работу по подписанию всех документов по гособоронзаказу уже в среду, после того как из-за их подписания разгорелся конфликт между Минобороны и оборонными предприятиями.

«Завтра мне нужно будет закончить работу, связанную с окончанием подготовки, не подготовки, а подписания всех документов по гособоронзаказу», – цитирует Путина РИА «Новости».

Сейчас у Объединенной судостроительной компании (ОСК) и Минобороны не заключено семь контрактов в рамках гособоронзаказа-2011. Как сообщал журналистам временно исполняющий обязанности директора департамента Минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора, в среду будут подписаны пять контрактов.

Предметом долгих разногласий между ОСК и Минобороны стала цена на атомные подводные лодки «Ясень» и «Борей» в рамках гособоронзаказа.

Контракты должны были быть заключены еще летом, но только в начале ноября было объявлено, что Минобороны и ОСК удалось согласовать цены. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0

81

Командиров арктических бригад планируется готовить в ДВВКУ
http://sterlegrad.ru/russia/army/17334- … dvvku.html

Эксперт: Арктика может стать театром военных действий
http://www.vz.ru/news/2011/11/8/536989.html

В Пскове стартовали сборы офицеров ВДВ
http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 54057.html

Радарный зонтик Отечества
http://krasnaya-zvezda.com/2011/11/09_11/3_01.html

НИИ Стали показал инновационный полиэтилен для качественной защиты на ИНТЕРПОЛИТЕХ-2011
http://www.army-guide.com/rus/article/article_2047.html

ОАК: Россия продаст на Ближнем Востоке 90 боевых самолетов
http://www.vz.ru/news/2011/11/8/536920.html

Минобороны купит 65 самолетов Як-130 до конца ноября
http://lenta.ru/news/2011/11/08/buy/

0

82

Рогозин: США хотят разместить элементы ПРО в северных морях
http://www.vz.ru/news/2011/11/8/536909.html

Москва и Вашингтон говорят о разных системах ПРО
http://www.ng.ru/politics/2011-11-07/3_kartblansh.html

Россия и национальные интересы США
http://pentagonus.ru/publ/rossija_i_nac … 2-1-0-1894

Плесецк: с космическим размахом
http://krasnaya-zvezda.com/2011/11/09_11/2_02.html

Оборонные технологии начнут финансировать из гражданского бюджета
http://www.izvestia.ru/news/506206

Новый виток гонки ядерных вооружений. Кто хитрее?
http://www.arms-expo.ru/053049049048124 … 49054.html

Оплата по трудовым затратам
http://krasnaya-zvezda.com/2011/11/09_11/1_01.html

Тем, кто служил и служит
http://krasnaya-zvezda.com/2011/11/09_11/1_08.html

0

83

Сухой паек: чем кормят военных в разных странах?
http://slon.ru/world/sukhie_payki-697399.xhtml

ВПК:
«В Северодвинске заложат ДЭПЛ»
«Вновь на просторы мирового океана»
«У Сирии будут «Бастионы»
«Надежнее, чем предполагалось»
http://vpk-news.ru/rubric/1

СМИ узнали о тайных переговорах между Ираном и Россией
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/12616/

Россия предостерегает Израиль от возможного военного удара по Ирану
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15515285,00.html

О ядерных щитах и мечах
http://topwar.ru/8192-o-yadernyh-schitah-i-mechah.html

0

84

ВОРОНЕЖ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Воронежском конструкторском бюро химавтоматики /КБХА/ успешно завершена годовая программа испытаний нового кислородно-водородного двигателя РД-0146. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на предприятии.

В ходе последнего испытания длительность включения нового двигателя составила почти 300 секунд. Подобной продолжительности работы двигателя для его однократного включения ещё не было, отметил собеседник агентства. Прошедшее испытание подтвердило работоспособность новой компоновки на режимах работы, номинальных для двигателей с аналогичной тягой.

Ракетный двигатель РД-0146 предназначен для использования в составе кислородно-водородного разгонного блока тяжелого класса семейства перспективных ракет-носителей "Ангара" разработки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, а также для верхних ступеней перспективных ракет-носителей. Отличительной особенностью двигателя является его реализация по высоконадежной безгазогенераторной схеме, что наиболее полно отвечает требованиям, предъявляемым к перспективным двигателям верхних ступеней и разгонных блоков современных ракет-носителей.
...

http://www.itar-tass.com/c19/266529.html

0

85

— 09.11.2011 16:14 —
Подписаны последние контракты с ОСК по гособоронзаказу, ради чего Путин приехал в Северодвинск

Минобороны в присутствии премьер-министра Владимира Путина подписало с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) контракты в рамках гособоронзаказа на разработку модернизированных атомных подводных крейсеров «Ясень» и «Борей», а также на строительство на «Севмаше» крейсера типа «Ясень», из-за которых у военных и производителей возникли самые большие споры.

Контракт на разработку «Ясеня» подписали министр обороны Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».

Проект 885М отличается от базового незначительно, в основном тем, что удалось практически полностью отказаться от контрагентских поставок из стран ближнего зарубежья, сообщает РИА «Новости».

С конструкторским бюро морской техники «Рубин» Минобороны заключило контракт на разработку атомного подводного крейсера проекта 955А («Борей»).
Кроме того, Сердюков подписал контракт с гендиректором «Севмаша» Андреем Дьячковым на строительство крейсера «Ясень». Также подписан контракт на строительство спасательного судна проекта 21300 с ОАО «Адмиралтейские верфи».

Эти контракты подписаны в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год и плановый период 2012–2013 годы «в обеспечение реализации государственной программы вооружений на 2011–2020 годы». На комплексное переоснащение ВМФ заложено около 4,7 трлн рублей. В нынешнем году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете предусмотрено более 85 млрд рублей, в 2012 году – свыше 93 млрд рублей.

Президент Дмитрий Медведев объявил на эти годы существенные финансовые вливания в вооруженные силы.

Накануне на всероссийской конференции транспортников в Новосибирске Путин объявил, что будут подписаны последние контракты по гособоронзаказу, после того как летом из-за оборонзаказа возник скандал.

Утром в среду Путин провел совещание по вопросам морской части гособоронзаказа на 2012 год.

«С самого утра он провел совещание, где обговаривались все параметры ценовые, технические, временные морской части гособоронзаказа на 2012 год», – сообщил журналистам в Северодвинске пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

На совещании присутствовали вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Объединенной судостроительной компании Роман Троценко.

До подписания контрактов Путин побывал на борту атомного подводного крейсера «Александр Невский», сообщает «Интерфакс».

Атомный подводный крейсер «Александр Невский» – второй корабль проекта «Борей» – заложен на «Севмаше» в 2004 году и относится к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения.

Такие субмарины являются штатным носителем для межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Стоимость крейсера «Александр Невский» оценивается в 23 млрд рублей.

До сих пор у ОСК и Минобороны не были заключены семь контрактов в рамках гособоронзаказа-2011. Предметом долгих разногласий между ОСК и Минобороны стала цена на атомные подводные лодки «Ясень» и «Борей» в рамках гособоронзаказа. Контракты должны были быть заключены еще летом, но только в начале ноября было объявлено, что Минобороны и ОСК удалось согласовать цены. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0

86

09.11.11 «Искандеры» пропишутся в Калининграде
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/12627/

----------------------------------------------------------------------------------
09.11.11 У Сирии будут «Бастионы». Россия выполнит план по поставкам в 2011 году вооружения за границу на 11,7 миллиарда долларов

http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/12617/

0

87

Испытания «Андромеды» в Подмосковье завершены
Закончились госиспытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками тактического звена «Андромеда», который будет использоваться для Воздушно-десантных войск, сообщил в среду официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.
«Третий и завершающий этап испытаний мобильно-стационарной автоматизированной системы управления, создаваемой специально для наших соединений и воинских частей, проводился на базе отдельного полка связи ВДВ в подмосковных Медвежьих Озерах, – информировал он. – В течение трех недель в полевых условиях специалисты главного разработчика и изготовителя комплекса совместно с военными на практике отрабатывали вопросы отладки и проверки надежности работы оборудования всех систем».
«По мнению специалистов, испытания прошли успешно, что позволяет уверенно говорить о выполнимости намеченных планов по серийному изготовлению и поставкам «Андромеды» для нужд войск», – отметил Кучеренко.

По его словам, «часть разрабатываемого комплекса постоянно находится и проходит апробацию в одном из соединений ВДВ, дислоцированном в Южном военном округе, и показала себя с наилучшей стороны», передает ИТАР-ТАСС.

«Андромеда» – комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления. В зависимости от задач эта мобильно-стационарная автоматизированная система управления монтируется на шасси десантируемых автомобилей, десантных бронетранспортёров БТР-Д и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4. Комплекс разрабатывался с учётом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск, то есть «Андромеда» адаптирована для погрузки, перелёта и десантирования, а также использования в условиях современного боя.

Комплекс обеспечивает применение широкого спектра средств связи, которые могут дублировать друг друга в случае выхода из строя. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи. Кроме того, «Андромеда» имеет современную навигационную дублированную систему позиционирования. Опытные образцы системы представлены командно-штабными машинами и комплексными аппаратными, способными решать задачи управления на поле боя на всех уровнях – от солдата до генерала.

Серийную поставку комплексов «Андромеда» в подразделения ВДВ планируется начать с 2013 года.

http://vz.ru/news/2011/11/9/537221.html

0

88

Минобороны РФ монетизирует пайки служащих за рубежом - "Известия"
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Минобороны РФ разработало документ, согласно которому военнослужащие, проходящие службу по контракту на российских зарубежных базах, будут получать деньги вместо продуктовых пайков, сообщает в среду газета "Известия".

Как сообщает издание, в военном ведомстве решили монетизировать продовольственные пайки контрактников к концу 2012 года.

"Сейчас офицеры зарубежных и северных гарнизонов получают на продскладах муку, мясо или мясные консервы, замороженную рыбу, крупы, макароны. Касается норма и моряков-черноморцев, которые несут службу в украинском Севастополе", - сообщает газета.

По данным "Известий", нововведение не коснется контрактников, проходящих службу на Крайнем Севере, поскольку во многие северные районы продукты доставляют централизованно.

Также неизменным останется питание военных, которые служат на надводных кораблях и подводных лодках и питаются в кают-компаниях кораблей или из полевой кухни во время учений береговых войск.
http://ria.ru/defense_safety/20111109/484341471.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Нарышкин: РВСН полностью оснастят современной техникой к 2020 году
ЛУГА (Ленинградская область), 8 ноя - РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) к 2020 году будут полностью оснащены современной военной техникой, сообщил во вторник журналистам руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

"Уже к 2015 году доля современной военной техники (в войсках) будет составлять 30%, а к 2020 году - 70%, а в ракетных войсках стратегического назначения - 100%", - сказал Нарышкин.

http://ria.ru/defense_safety/20111108/483735219.html

0

89

Авиабаза в Краснодарском крае получит десять истребителей Су-30М2
Авиационная база Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, до конца 2011 года получит десять истребителей Су-30М2, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. В начале лета текущего года авиабазе уже были поставлены два таких самолета. Благодаря поставке новой техники в 2011 году, авиационный парк краснодарской базы обновится наполовину.

О какой именно авиабазе идет речь, не уточняется. Вероятно имеется в виду 6972-я авиабаза 4-й армии ВВС и ПВО, базирующаяся на аэродроме Крымск. В состав авиапарка базы входят истребители Су-27.

Ранее сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа получили свыше ста единиц новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В частности, войска получили два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ. В числе вертолетной техники частям были переданы Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ, Ка-226, Ми-26, "Ансат" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Заводские испытания истребителя Су-30М2 завершились в сентябре 2010 года, а спустя несколько месяцев самолет прошел приемо-сдаточные испытания. Су-30М2 создан на базе истребителя Су-30МК2 и оптимизирован для нанесения ударов по наземным и надводным целям. От базовой версии Су-30М2 отличается увеличенной дальностью полета, а также более совершенным бортовым оборудованием.

Су-30М2 способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров. Су-30 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб.
http://lenta.ru/news/2011/11/10/su30m2/

0

90

«Искандер-М» успешно запустил боевую ракету с новейшим оборудованием
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области закончились четырехдневные тактические учения с 630-м отдельным ракетным дивизионом, на вооружении которого стоят оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», сообщил в четверг официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.
«На заключительном этапе учения состоялся успешный боевой пуск ракеты, оснащенной новейшим оборудованием», - сказал Донюшкин, передает «Интерфакс».
Мобильный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, средства огневого поражения, объекты ПВО и ПРО, самолеты и вертолеты на аэродромах.

ОТРК «Искандер» может доставляться всеми видами транспорта, включая авиационный. Комплекс обладает высокой тактической маневренностью благодаря высокой проходимости боевых машин. Этот ракетный комплекс обладает широким температурным диапазоном применения от -50 до +50 градусов по Цельсию.

ОТРК «Искандер», разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна, Московская область), выпускается в двух вариантах – «Искандер-М» (для Вооруженных сил РФ) и «Искандер-Э» (для экспорта). Экспортный вариант по боевым характеристикам несколько отличается от того комплекса, который изготавливается по заказу Минобороны России.

Стартовая масса ОТРК «Искандер-Э» - 3800 кг, масса полезной нагрузки - 480 кг. Комплекс имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности до 280 км, причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория полета ракеты - не баллистическая, труднопрогнозируемая для противника, ракета управляется на протяжении всего полета.

В состав ОТРК «Искандер-Э», кроме пусковой установки с двумя ракетами, входят транспортно-заряжающая машина, которая тоже несет две ракеты, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и даже учебно-тренировочные средства.
http://vz.ru/news/2011/11/10/537636.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2