Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » Статья "Пищевая цепочка". Пишем вместе :)

Статья "Пищевая цепочка". Пишем вместе :)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начал писать в блог на ФП и нИАсилил пока что. Дополняйте, глядишь - и получится чего..

Вот незаконченный набросок.

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.
И.Крылов

Увы - мы не слишком далеко ушли от наших предков. Основные инстинкты не только не подавлены - они поставлены в ранг закона. Любой человек принимает решение, исходя из этих инстинктов.
Основные инстинкты: выживание особи и продолжение рода.
Вот из этого давайте и осмыслим окружающий нас мир. Поверьте, с тех пор, когда некий первородный обезьян гонялся за добычей с огрызком дерева в руке - не произошло никаких изменений. Мы живем, боремся за выживание, рождаем детишек, которые тоже борятся за выживание. И это не зависит от положения в социальной лестнице. Разборки между бомжами,  разборки между олигархами и разборки между политиками ведущих мировых стран - одинаковы на вкус. Везде сидит тот же самый принцип в разной трактовке.
Мы сейчас не будем окунаться в разборки между бомжами - желающие могут и так себя просветить, подежурив сутки возле скопления мусорных баков.
Мы также не станем лезть в "святая святых" - разборки между олигархами. По ряду причин: во-первых - битва в-основном происходит в чиновничьих кабинетах, СМИ - заказушных статьях "на злободневную тему", в Раде (кто кому больше платит) и в Кабмине (кто кого посадил на должность). В конце-концов мы уже видели это шоу в скромном масштабе в самом начале 90-х, да и шоу это не прекращается ни на миг. Все время идет грызня за место под солнцем. Сказать, что лично я завидую? Нет, увольте! Я не хочу всю жизнь заниматься крайне нервными и хлопотными делами, переступать через свою совесть, хватать, грабить и хапать. И ради чего? Олигарх по сути - это человек, которому потребна психологическая помощь. Это своего рода - игроман, который заигрался настолько, что утратил связь с реальностью. Он, как белка в злополучном колесе, вынужден все время перебирать лапками, чтобы не упасть. Но белка просто упадет, а по олигарху прокатится каток, сминающий все его ущербное мировоззрение. Не ум (они весьма умные люди), но мировоззрение, которым они не могут пожертвовать за редким исключением. Кто, спросите? Да хоть Герман Стерлигов. Ссылки приводить лень. В интернете валом информации. Олигархом быть не перестал, даже сидя на обыкновенной телеге, запряженной лошадкой и занятый обыденным крестьянским трудом. Изменило ли это его мировоззрение? Трудно сказать, но вот свежий воздух, ручной труд и отсутствие наемных работников (пусть и не на продолжительное время) - явно пошли на пользу сознанию.
Давайте копнем малость глубже, чтобы вытащить на поверхность тот самый основной инстинкт. Представьте себе картину. Вы проходите мимо мусорного бака, в котором ковыряются грязные, неопрятные люди. Вы испытываете самоудовлетворение,что это не вы? Пойдем дальше. Вы проходите мимо растущего дерева, у которого при желании вы можете оборвать листья и сломать корни. Вы испытываете радость за свои возможности? Вы испытываете радость, что варите гречневую кашу, а не гречневая каша варит вас? Нет! Мы привыкли и смирились с окружающим нас пейзажем. Госпожа Порошенко любит собирать бриллианты,  мусорных баков не видит совсем, а гречневую кашу видит лишь в тарелке. Так и нас олигархи не видят - они слишком поглощены междоусобицей, желанием ВЫЖИТЬ любой ценой, чтобы замечать слабых мира сего. Эта патологическая страсть довлеет над ними. Они не рады тому, что имеют, они никогда не успокоятся на достигнутом просто потому, что всегда найдется морда шире, которая будет представлять УГРОЗУ!
Исключение из правил - мажоры. Они не боятся УГРОЗ! Они живут в мирке, где Папа разрулит любые угрозы, он не задумывается над самой угрозой, в отличие от папеньки, ему жить легко и привольно. Наша нелюбовь к ним основывается в-основном на том, что они-то как раз - нас и замечают. Но ими движет другой инстинкт. Инстинкт размножения.  Если старенький олигарх замещает этот инстинкт количеством денег - то мажору денег уже мало. Ему мало усесться за руль навороченного джипа - ему катастрофически необходимо вдавить педаль газа, чтобы показать, что главный тут он, а не папины деньги. Отсюда и беды. Отсюда и трупы на тротуарах, сраные телепередачи (ориентированные и утверждающие культ денег), бомонд с его дешевой микрокультурой, которая РЕКЛАМИРУЕТСЯ как высшее достижение, моральное разложение, педерастия и прочие прелести, сгубившие, как помнится, Соддом и Гоморру.
Резюме: битва олигархов - битва больных психически людей с гипертрфированным и раздутым в течение жизни ОСНОВНЫМ ИНСТИНКТОМ! Ну вот сами скажите, неужели НЕ ХВАТИТ?? Неужели нужно схапать все, все украсть и все скупить? Нормальный человек бы удовлетворился, больной  - нет.... Его сожрут такие же больные, которым никто не надевает смирительную рубаху, а к которым прислушиваются правительства психически больных стран.
А вот теперь и о третьем, наивысшем для нас уровне "основного инстинкта" - о международной политике.
Это высший полет, который даже не выносится на уровень простых смертных. Это то, о чем спорят всяческие "эксперты", раздувая свою важность.
Самое смешное - суть та же! Все блоки, интеграции и прочая мировая хрень - завязаны на тот же самый основной инстинкт - жрать и побольше! Это позволяет выживать и откладывать жировые запасы. Следовательно - делает более жизнестойким. Так, наш генетический инстинкт стал основным движущим фактором мировой политики.
Вот о ней немного и поговорим. ЖРАТЬ ХОТЯТ ВСЕ! Желательно вкусно и сытно. Но, как показывает практика, чтобы вкусно и сытно жрал ты - необходимо найти идиота. который тебе будет в этом способствовать. Ну в самом деле - что бы делали олигархи без обслуги с охраной? Да перестали бы быть олигархами, а стали обычными людьми с переизбытком финансов, которые тратить по сути уже некуда, разве что брюлики коллекционировать...
Этот же инстинкт выживания положен в принцип построения власти "демократических стран". Структура проста: жрут, жрали и жрать будут, невзирая ни на что. Их жизненная позиция ничем не отличается от позиции олигарха: нужно схарчить более слабого, пока более слабый не догадался схарчить тебя. Поэтому - глупо надеяться на помощь "более развитых демократических стран". Все они заняты поиском харчей. Принцип прост: "Найди более слабого, съешь его (или выпей все соки), иначе съедят тебя". Что это за принцип, спросите вы? Да очень простой принцип, который лежал в основе колонизации и высасывания соков других стран. Потом колонизированные народы смогли организоваться и принцип тоже видоизменился. Если нельзя ГРАБИТЬ - то можно ОБВОРОВАТЬ! На том и стоит современный мир. На том и стоят пресловутые "демократические принципы". Суть их такова: чтобы обворованный не понял, что его обворовали - дайте ему бусы и расскажите, что ЭТИ БУСЫ - куда ценнее вывозимых из страны ресурсов. Причем, ЦЕНУ БУСАМ, может назначить тот, кто их придумал, кто ОФОРМИЛ ПАТЕНТ НА ДЕМОКРАТИЮ! Не хотят брать бусы - ЗАСТАВИМ! Главное - возвести эти самые не особо кому нужные бусы в РАНГ ГЛОБАЛЬНОГО ПРИОРИТЕТА.
Это как с долларом. По сути - бумага, цена которой - грош. Но возведи его в ранг МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ - и грош становится червончиком.
Что стоит за всеми этими манипуляциями? Естественный природный инстинкт - жрать от пуза за чужой счет, не расходуя свои калории. Кто-то выступит против? Берегите калории, найдите дурака и вручите ему еще одни бусы из ТИЛИМИЛИТРЯМДИИ, придуманной социальной системы, которая всех делает счастливыми, а кого не делает - уничтожают за ненадобностью.

Отредактировано Seaman (2011-10-20 00:22:56)

0

2

То есть - резюме вполне проходит. Далее - девушки наскучивают, они ищут элементов жизни БОМОНДА, созданного мажорами, они ищут гламура, созданного теми же мажорами. потому становятся надоедливыми. Лизание зада за доллар быстро надоедает - не железный же зад у миллионера, в самом-то деле? Конкурсы красоты, созданные мажорами, чтобы не тратить время на поиски красивой и доступной самки - сходят на нет, конкурсантки слишком быстро привыкают к мягкому да теплому, а потом начинают требовать СВОЕ, которое ни хрена НЕ ИХ.
Начинается поиск других выгод. А именно - поиск квалифицированной и обязательно ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Принцип прост: зачем платить Гансу в месяц столько, за сколько Ваня или Петро будут работать год? Гансу находят иную работу, он теперь управляет. Вкалывают Ваня и Петро в дружной упряжке. Ганс счастлив, работодатель - тоже, а Ваню с Петром никто и не спросит, они на птичьих правах...
Продолжение..

Отредактировано Seaman (2011-10-13 00:56:15)

0

3

И вот, мы подходим к финалу. Из страны изымаются именно те люди, которые способны работать. Не языком, не Н-ным местом, а руками и головой. Те люди, которые составляют единственный шанс на более-менее приличное будущее страны.
Впрочем, мы отвлеклись. Я приводил эти примеры, чтобы показать, что ЖОР бывает разным. Это не обязательно - Ганс, настоятельно требующий млеко, курко и яйко. Современный оккупант вполне сыт, он забирает лучшее - генофонд, головы, плодородную землю и прочее, до чего только может дотянуться рука. Ему с радостью помогают. От ласкового слова "инвестор" - тают даже самые жестокосердные. Впрочем, инвестором современный инвестор - является только для чиновников. Именно туда и производятся основные инвестиции. В ту самую морду, что любит разглагольствовать о пользе инвестирования. Забывая упомянуть, что неправильные пчелы медку не дают, а от сожранного кем-то эскимо - остальным остается палочка... Вместо технологичного предприятия - нате вам яхтклуб! Наслаждайтесь видом в бинокль на полуголых помощниц яхтсмена и забором на побережье. Или - гостиничный комплекс, где вам будут рады, если вы готовы услаждать посетителей сами  или тратить тройную цену, как постоялец, по отношению к Болгарии. Всем непричастным, в качестве компенсации, гарантируются дороги, запруженные крупногабаритными фароносными машинами, условно соблюдающими ПДД  и марсианские цены на продукты в период приезда "благодетелей". Осчастливленное "инвесторами" аборигенское население, всегда внимательно осматривается перед пешеходным переходом. Инвесторы не любят, когда им мешают "вдарить по бездорожью и разгильдяйству"!

Отредактировано Seaman (2011-10-15 01:13:26)

+2

4

Seaman
вот говорил же пиши в закрытых, в принципе, интересный материал получился, но открытая публикация "обрубила" возможность его дальнейшего продвижения. Кроме того, по фактуре лучше подыскать иной пример нежели Г. Стерлигов , ты просто его скромную хатынку-офис в центре Москвы не видел :о))

0

5

Merc, ну - материал еще буду продолжать. А тему я могу создавать только здесь :)

0

6

Seaman написал(а):

Merc, ну - материал еще буду продолжать. А тему я могу создавать только здесь

не пиши пока здесь, до переноса . Попробую согласовать размещение на основе уже написанного материала ... и этта, сколь "объемным" ожидается продолжение?

0

7

Merc написал(а):

сколь "объемным" ожидается продолжение

понятия не имею. Буду понемногу кропать до раскрытия темы. Потом лишнее повыбрасываю.

0

8

Seaman написал(а):

И вот, мы подходим к финалу. Из страны изымаются именно те люди, которые способны работать. Не языком, не Н-ным местом, а руками и головой. Те люди, которые составляют единственный шанс на более-менее приличное будущее страны.

Вас ,наверное ,кто то очень сильно обидел?!

0

9

Тусик написал(а):

Вас ,наверное ,кто то очень сильно обидел?!

Никоим образом. Мне в корне не нравится то, что я вижу вокруг. Убогое образование, отсутствие квалифицированной работы, вымирание последних спецов. Очень не хотелось бы видеть свою маленькую дочь в дальнейшем -  в "сфере обслуживания"...

0

10

Буду писать теперь только через исправление первого поста. Продолжения счел неуместными и отвлекающими от общей темы.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » Статья "Пищевая цепочка". Пишем вместе :)