17:04 26/09/2011
МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ КУДРИНУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, ЕСЛИ ОН НЕ СОГЛАСЕН С ПРЕЗИДЕНТОМ
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку
17:04 26/09/2011
МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ КУДРИНУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, ЕСЛИ ОН НЕ СОГЛАСЕН С ПРЕЗИДЕНТОМ
Теперь понятно. Если Путин все-таки решится на установление диктатуры, то Троцким будет Кудрин? "из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели" - чем-то напоминает "ни мира, ни войны". Строить нормальную страну он не собирается, а военные организации следует распустить по домам. Тот же Троцкий, только в виде фарса?
Медведев подписал указ об отставке Кудрина
ДИМИТРОВГРАД /Ульяновская область/, 26 сентября. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
Полностью:
http://www.itar-tass.com/c1/233908.html
----------------------------------
А чего он ожидал после своего "я посоветуюсь..."?..
Медведев подписал указ об отставке Кудрина
Давно пора.
Крылья, ноги...
Путин, Медведев...Кудрин!
Если честно, то подробности политической Камасутры Владимира Владимровича и Дмитрия Анатольевича представляют интерес только для особо озабоченных этим вопросом аналитиков, ожидавших от тандема каких-то прям особых извращений с участием то ли гостей из-за рубежа, то ли старушек Лидии Алексеевой и Валерии Новодворской, то ли...Бр-рр! Ужас какой! Поэтому наши дуумвиры продемострировали весьма здравый политический смысл накануне большого передела мира в ближайшие 3-5 лет, который как бы не закончился войной на нашем стратегическом предполье. Жаль, не было пока дискуссии по проблемам реиндустриализации, хотя...
Собственно, я о чем - куда важнее в этом свете увольнение Кудрина, ибо....
1) Алексей Леонидович (чего греха таить) был приставлен в 2000 году к ВВП как гарант того, что наши лишние деньги вкладывались бы исключительно в "очень надежные госактивы третьих стран", а точнее - третьей страны. Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно.
Соответственно
а) РФ сейчас уже выводит свои средства из treasuries быстрее ВСЕХ стран БРИК (месяцев шесть как, причем наращивание темпа удивительным образом совпало и у нас, и у КНР, и у Саудовской Аравии с ударом по Ливии. Правда, странно? С либерально-аналитической точки зрения никакого объяснения этому нет. Ужос!) И зачем нам теперь кузнец...Сорри, Кудрин? Нам кузнец не нужен.
б) Но это не все. Дальше - хуже. Собственно, одной из важнейших тем визита китайского вице-премьера У Банго буквально пару недель назад была координация усилий по валютным свопам и по спасению Европы. С лидерами он о чем-то договорился. А потом?
в) А потом, неделю назад выступают Бразилия и КНР с заявлением о спасении Европы. Появляется план рекапитализации фонда спасения ЕС за счет средств БРИК. США в некотором ступоре. Алексей Леонидович едет в США, где четыре дня назад, накануне съезда, заявляет, что "у РФ закон не позволяет помогать ЕС". Причем помощь-то страны БРИК осуществляют в обмен на европейские передовые технологии. Кому, как не нам...Три дня на разграбление. Стоп, это не из той бумажки. Но суть-то одна и та же... Когда я прочел это его заявление, я подумал, что ему либо просто отрежут башку, либо РФ кирдык.
Слава Богу, отрезали башку...
г) Но это не все! В Европу деньги - нельзя, договоренности с КНР, похоже, по боку. Но и в ВПК в ситуации нарастающей напряженности в мире - тоже нельзя. Хозяева, однако, тоже требуют вложиться...Не зря же ему несколько раз давали премию журнала The Banker как лучшему министру финансов в мире. ЦУГЦВАНГ!
Путину явно нужно было отцепиться от мертвой хваткой впившегося в него Кудрина. Отсюда - такая резкость политическо-эротического кувыркания. По сути, Медведев отдал Путину последний долг, сняв с него последнее обязательство.
Теперь у "вождя" и "лидера нации" руки развязаны. И как же взвыла именно англосаксонская тусовка и пресса!!! Все. Дороги назад у Путина уже нет. Из него все равно будут лепить Гитлера, даже если он облачится во власяницу и с вервием на шее отправится каяться к Стене Плача в Иерусалиме.
Так что вспоминаем старый мультик - "Крылья, ноги...Хвост!"
http://tukan366.livejournal.com/46383.html
Слава Богу, отрезали башку.
Теперь понятно. Если Путин все-таки решится на установление диктатуры, то Троцким будет Кудрин? "из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели" - чем-то напоминает "ни мира, ни войны". Строить нормальную страну он не собирается, а военные организации следует распустить по домам. Тот же Троцкий, только в виде фарса?
слов много, смысла не просматривается.
Давно пора.
не правда. Про ЗВР уже наверное раз 5 только тут писал, откуда они берутся, почему их тратить нельзя и т.д. К заслугам Кудрина можно однозначно отнести формирование суверенной банковской системы страны, стабильный (туда-сюда) курс рубля на протяжении многих лет, стерилизацию излишних доходов путем создания фондов . С его подачи в России прошла широкомасштабная налоговая реформа, кол-во налогов было сокращено, но при этом "собираемость" налогов резко повысилась, денежки в бюджет пошли. Именно благодаря консерватизму Кудрина Россия практически к нулю свела свои долги.
Консервативную политику Кудрина можно описать достаточно просто, бюджет должен быть бездефицитным. Многие планы ДАМ-а , в т.ч. касаемо оборонки , армии, отдают популизмом и даже авантюризмом. Тут, полностью поддерживаю Кудрина , в том плане, что жить нужно по средствам. Правда объяснить это бестолковому населению достаточно сложно. Люди , млин, простых вещей зачастую не понимают, что-то из серии "почему не могу купить бэушный Гетс по цене автохлама в европах?" , или "почему мы не потратим ЗВР на строительство новых заводов, а Стабфонд. на немедленное повышение пенсий" . В общем, лично мне, отставка Кудрина не по душе, ДАМ-у в премьерском кресле, имхо, делать нечего, возможно, что долго он там и не задержится... Бум, посмотреть.
Да , еще, самой главной заслугой Кудрина (+руководства ЦБ РФ) можно считать отвязку рубля от доллара, она конечно еще не полная, но тем не менее, рубль куда как более независимая валюта нежели гривна или тенге с белорусскими зайцами....
в т.ч. касаемо оборонки , армии, отдают популизмом и даже авантюризмом.
Не мне тебе рассказывать, насколько обостряется ситуация в мире. В один прекрасный момент может получиться так, что красивый бездефицитный бюджет окажется в чужих руках. Твои слова по поводу военной реформы "мало времени"? Сам видишь, что сейчас в мире ставка на военную силу очень велика. А на это необходимо иметь возможность адекватно реагировать.
А в каком состоянии у нас была (да и есть) армия тоже наверно видишь.
стратег
просто Кудрина оцениваю, как человека на своем месте, при этом человека грамотного в своей ОТРАСЛИ, а шаг ДАМ-а, как "топанье ножкой" из серии пока парадом командую я ...
что красивый бездефицитный бюджет окажется в чужих руках
именно Кудрин и обеспечивал его защиту от чужих рук, т.е. бездефицитный бюджет в чужие руки никак не попадет, а вот красивый бюджет в плане раздутой социалки, расходов на оборону , образование и т.д. легко становится жертвой квалифицированных рейдеров, примеры - СССР, Греция , Греция эт вообще красота. Ах да, забыл современную Украину. В общем , имхо, если увеличиваем расходы на оборонку то должны сокращать расходы на социалку (или на оборот) . Соответственно, в идеале, финансирование увеличивающихся расходов можно обеспечить и за счет увеличения доходной части бюджета, но тут проблема, доходы сами по себе не растут. Будем посмотреть, после выборов Президента РФ стоит ожидать введение налога на роскошь, выражаться это , правда, будет не в прямых законодательных актах, а относительно завуалированном доп. налоге , вернее новом дифференцированном налоге на недвижимость.
Огромным минусом дерьмократии является необходимость постоянно прибегать к "популизму", т.е. не планомерно развивать государство преследуя стратегические цели, а именно долбанный популизм. Примеров масса.
А в каком состоянии у нас была (да и есть) армия тоже наверно видишь.
там выше , привел пример хомяков, только "ЗА" , так же написал о тех опасениях, что имеют место быть.
Нас , т.е. Россию , русских военной силой уничтожить тяжело, практически невозможно, а вот с помощью различных вневоенных инструментов таких , как "украинизация", "перестройка", "свобода слова" и т.д. ... Примеры все еще перед глазами.
Merc
Нас , т.е. Россию , русских военной силой уничтожить тяжело, практически невозможно
Но для этого ВС должны находиться в более-менее приличном состоянии.
Огромным минусом дерьмократии является необходимость постоянно прибегать к "популизму", т.е. не планомерно развивать государство преследуя стратегические цели, а именно долбанный популизм. Примеров масса.
т.е. содержание армии есть популизм?
Но для этого ВС должны находиться в более-менее приличном состоянии.
согласен
т.е. содержание армии есть популизм?
вырвано из контекста :о)) содержание армии в ущерб иным отраслям ,м-м-м, народного хозяйства есть популизм. В предверии ВОВ, ИВС увеличивая расходы на военное строительство, проводя колоссальную реформу (в т.ч. и модернизацию армии) , ввел, допустим платное высшее образование. Это подход государственника, а содержать армию за счет заемных средств , эжто риск великий, отключат займы, армия не поможет. СССР, может послужить еще одним отрицательным примером, вернее поздний СССР, где раздутая социалка и оборонка, послужили одними из катализаторов коллапса не то, что системы государственного управления, но и всего государства. Именно в этом контексте и стоит рассматривать мои опасения :о))
Merc Согласен, что все отрасли должны быть сбалансированы. Но, армию необходимо содержать в боеспособном состоянии. А вот ввязываться в гонку вооружений, как это было сделано в СССР нельзя.
стратег
а у ДАМ-а , имхо, немного другой подход. типа диалог:
ДАМ: на армию нужно выделить мильярд
К: денег нету
ДАМ: найди
К: нужно резать льготы "
ДАМ: низзя
К: денег нету
ДАМ: ищи дальше
К: налоги нужно повысить
ДАМ: повышай
прошел год
ДАМ: бизЬнес воит, налоги душат...а на армию нужен еще мульярд
К: денег нету
ДАМ: ищи деньги, налоги для бизЬнеса снижай, выборы скоро
К: хрен с тобой цена на нефть вверх пошла,налогов подсобрали, ПФ туда сюда наполнили на тебе мульярд
прошло пол года
ДАМ: предлагаю кандидатуру ВВП для участия в след. президентских выборах, и нужОн еще мульярд другой на армию, пенсионерам и учителям (выборы скоро, именно это и есть популизм)
К: да заикал ты денеХ нету на ВСЕ хотелки, возьми ся в руки , определись с основными направлениями
ДАМ: вот ты и попался мелкий финансовый развратник, выход ВО-О-ОТ там :о))
ВВП: хрен с вами... выборы же скоро. Кудрина в запас резерв
как-то так :о))
Merc
Мне, честно говоря, ближе точка зрения, высказанная выше ув.Wishtе в статье "Крылья, ноги..."
стратег
такое мнение, как минимум имеет право на существование, правда в статье есть пара-тройка ошибок касающихся дня сегодняшнего
Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно.
первое , основные займы в РФ шли в долларах, соответственно и резерв для их возврата формировался в долларах, ну и в трежерях (т.е. гос. займах США)
РФ сейчас уже выводит свои средства из treasuries быстрее ВСЕХ стран БРИК (месяцев шесть как, причем наращивание темпа удивительным образом совпало и у нас, и у КНР
верно в отношении РФ, по Китаю все наоборот, некий период у них наблюдалось увеличение трежерей. Нужно поглядеть, может , что и изменилось. Замечу, что сброс трежерей шел так же под руководством Кудрина. Бухгалтер вполне себе понимает, что когда и куда можно размещать.
Когда я прочел это его заявление, я подумал, что ему либо просто отрежут башку, либо РФ кирдык
не видел оригинала, по сему, судить не могу :о))
тукан, как минимум, заслуживает внимания, но это не значит, что в своих прогнозах он не ошибается :о)) Вообще очень интересная личность...
Англия радует:
В черную дыру
---------------------------------------------------------------------------
Медведев обещает
Медведев: Расходы на оборону и безопасность всегда будут высокими
Расходы на оборону и безопасность в РФ всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, которые принимают участие в учениях «Центр-2011».
«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокими расходы на поддержание обороны и безопасности», – сказал президент, передает ИТАР-ТАСС.
Он напомнил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но и даже «государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах».
При этом Медведев отметил, что государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону.
По его мнению, в этом состоит «наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей».
«Если бы мы были слабые или если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало», – уверен президент.
«Поэтому, несмотря ни на что, и я как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив», – заключил Медведев.
http://vz.ru/news/2011/9/27/525660.html
Возможные кандидаты на пост министра финансов по версии экспертов
http://ria.ru/photolents/20110927/444546510.html
озможные кандидаты на пост министра финансов по версии экспертов
че т я самого списка не нашел :о))
Merc
че т я самого списка не нашел :о))
фотосписок))
Т.Голикова
С.Игнатьев
М.Задорнов
С.Шаталов
А.Дворкович
С.Алексашенко
------------------------------------------------
не менее интересно,кто будет следующим МО?
Wishtе
Я бы к списку Грефа прибавил. Хорошо сидит и "свой"
А.Дворкович
нафиг
Я бы к списку Грефа прибавил. Хорошо сидит и "свой"
Боже упаси! Честно...знаю о чем , вернее о ком говорю ...
С.Алексашенко
рискованно, почитайте его жизненный путь
Т.Голикова
не самый плохой вариант, НО должность минфина не потянет, имхо, полет хфантазии не тот :о))
С.Игнатьев
самое ТО!
М.Задорнов
соавтор программы "500 дней" - на фиг :о))
Шаталова, что то не очень хочу видеть :о)) это еще ельцинский период, дефолт и все такое... не отрицаю его профессиональных качеств, НО участие в обрушении экономики России и сотрудничество с крупнейшими аудиторскими компаниями пиндосии вистов ему , в моих глазах, не добавляют
Повышать налоги в РФ в ближайшее время не планируется, заявил Силуанов
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Минфин РФ в ближайшее время не будет выходить с предложениями о повышении налогов, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов.
"Повышение налогов - не самое лучшее предложение", - сказал он.
Вместе с тем Силуанов признал, что эта мера может быть реализована в том случае, если правительство РФ не найдет других источников для достижения сбалансированности бюджета. "Как самая крайняя мера она, конечно, имеет место быть, но в ближайшее время, я думаю, мы таких предложений не подготовим", - сказал и.о. министра.
http://ria.ru/economy/20110928/445192804.html
------------------------------------------------------------------------------
Геращенко считает, что Голикова больше подходит на пост главы Минфина
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Экс-глава Центробанка РФ Виктор Геращенко считает исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова разумным и грамотным человеком, однако лучшим кандидатом на должность главы Минфина называет Татьяну Голикову, которая сейчас занимает пост главы Минздравсоцразвития.
Полностью:
http://ria.ru/economy/20110928/444976178.html
на должность главы Минфина называет Татьяну Голикову
БлАндинка?!
вырвано из контекста :о)) содержание армии в ущерб иным отраслям ,м-м-м, народного хозяйства есть популизм
да еще один момент хотелось бы прояснить, касаемо ГОЗ-а, когда деньги дойдут до предприятий и будут освоены ими хотелось бы, что бы они , в дальнейшем, превратившись в прибыль владельцев, доходы руководства, да просто зарплаты простых трудяг не были потрачены на приобретение импортных жопогреек, т.е. вся экономика России должна быть готова к освоению столь крупных сумм. Именно эту позицию декларировал, в той или иной форме, Кудрин. В противном случае, деньги просто уйдут в оплату мерседесов-шевролетов, испанских помидоров, да хохляцкого пива, раскручивая инфляцию и вызывая дефицит товаров, что понятное дело, скажется и на настроениях масс.
Поэтому, несмотря ни на что, и я как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив»,
нельзя наращивать расходы, не понимая, откуда возьмутся доходы. Позиция неприятная, но согласитесь, логичная (с)
ничего не могу поделать, слова ДАМ-а звучат красиво, но прав, по моему скромному мнению, все же Кудрин :о((
Кудрин уходит с постов, которые занимал, будучи министром финансов
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Алексей Кудрин уходит с постов, которые он занимал будучи министром финансов, по собственной инициативе, сказал агентству "Прайм" источник в Минфине.
Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Позже экс-глава Минфина был исключен из ряда комиссий и рабочих групп и ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.
Вместе с тем экс-глава Минфина сохранял посты председателя Национального банковского совета (НБС), председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, а также главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Однако во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Кудрин покидает и эти посты.
"Это (уход с постов) происходит по просьбе Алексея Леонидовича, которую он вчера озвучил президенту", - сказал собеседник агентства.
По данным "Прайма", в этот момент Кудрин проводит заседание совета директоров АСВ, которое ранее было запланировано на прошлую неделю.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку