Merc Кошастый рассматривает вариант №1. То есть - песец полный и безоговорочный. Полная блокировка экономик всех стран. ОТСУТСТВИЕ БЕНЗИНА НА ЗАПРАВКАХ И ОТСУТСТВИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Соответственно - отсутствие воды в кранах и наличие несмытых испражнений в унитазе (вода гоняется насосами от электроэнергии).
Может такое возникнуть в России? МОЖЕТ! Как мог возникнуть массовый голод в начисто аграрной стране -Аргентине. Если встанет колом экономика, а продавать что-либо за фантики станет не интересно. Или же, как последствие некой серьезной военной ситуации. Про Украину даже молчу. Скорее начнется жесткий бартер с доеданием того, что было поставлено ранее.
Впрочем, Кошастый рассматривает КОНЕЧНУЮ ситуацию, исходя из того, что НЕФТЬ ТАКИ КОНЧИЛАСЬ, а новые источники энергии вопреки нашим ожиданиям , основанным на легендах о таинственных разработках, которые удерживают пока что - так и не появились. Возможна такая ситуация в обозримом будущем? ВПОЛНЕ!
Другой пример. СЕБЕСТОИМОСТЬ добычи может возрасти или паника на мировых рынках может ЗАПРЕДЕЛЬНО поднять стоимость энергоресурсов. Возможно такое? ВПОЛНЕ!
Любой из этих факторов приведет ситуацию к прогнозу Кошастого, независимо даже от разведанных месторождений.
Выживание в период грядущего мегакризиса!
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312011-10-26 00:47:57
Поделиться322011-10-26 00:51:50
Merc
во времена кризиса твои таланты за зря не пропадут, по крайней мере должность командира эскадрона тачанок в банде махно-таврического вполне тебе по плечу. Так то , все верно подмечено (+)
Да это просто из лабиринтов памяти всплыли фильмы про гражданскую войну и еще "Хождение по мукам" и "Гадюка".
Поделиться332011-10-26 00:56:41
Seaman
То есть - песец полный и безоговорочный. Полная блокировка экономик всех стран
А из-за чего?По-моему,такого не может быть.Если только ядерная война или какая-то глобальная природная катастрофа случатся.
Поделиться342011-10-26 01:00:41
Может такое возникнуть в России? МОЖЕТ!
гм, не думаю, что в России такое возможно в ближ. лет так так 20-ть, как минимум, тока в результате неконтролируемого выделения "света и тепла"
, но в таком случае этого хватит всем
Как мог возникнуть массовый голод в начисто аграрной стране -Аргентине
тут не стоит путать теплое с мягким, а именно , когда жрачки нет совсем и когда жрачка умышленно пролетает мимо потребителей
Про Украину даже молчу
так давай и поговорим за Украину , что об ней молчать то ? :о)) Кошастый чай не в подмосковье обосновался :о))
СЕБЕСТОИМОСТЬ добычи может возрасти
с чего бы это?
паника на мировых рынках может ЗАПРЕДЕЛЬНО поднять стоимость энергоресурсов
нет. паника на рынках , как правило роняет комоды в цене , иначе от рынков ничего не останется, т.к. рынки ориентированы на то, что бумага ВСЕГДА дороже реального товара. Подумай :о))
Поделиться352011-10-26 01:28:18
Merc давай простой пример. В связи с СОКРАЩЕНИЕМ ДЕШЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ(!!!), цена на энергоносители - растет. В связи с ПОВЫШЕНИЕМ энергопотребления - цена на энергоносители - растет. Ты говоришь о мире спекулятивного бизнеса, я стараюсь говорить о мире реальных запасов. А они тают с каждым днем и не восполняются. Паника начнется как только хотя бы НЕСКОЛЬКО основных источников иссякнут. Никакой спекулянт при этих условиях не сможет скинуть цену. Она будет только расти. Даже при тех условиях, что еще источников до хрена! Паника поднимет цены на энергоносители до небес! Перебой с поставками газа в Европу даже по техническим причинам - тоже вызовет панику. Паника рождает запредельный спрос. Спрос рождает цену.
Ключевое слово - паника. Ключевая причина - исчерпание основных известных мировых источников. Ключевой повод - перебои с поставками, погодные условия.
Поделиться362011-10-26 01:43:43
Seaman
В связи с ПОВЫШЕНИЕМ энергопотребления - цена на энергоносители - растет.
Почему тогда Европа отказывается от АЭС? Кошастого на них нет)))
Тем более существуют реакторы на быстрых нейтронах.Говорят,что у них большое будущее.
Поделиться372011-10-26 02:36:22
Говорят
- ключевое слово А АЭС - это массовая истерия после Фукусимы. Ну что еще прикажете евроначальникам делать, если нужно задницу прикрыть и отчитаться о проделанном?
По сути - отказ от АЭС сейчас критичен. Цивилизация и так на пике потребеления невосполняемых энергоносителей, а ее еще и подстегнули. К слову, каковы запасы урана, кто знает? Я лично слышал, что и они исчерпываются...
Резюме: мы успешно жрем и дожираем то, что наши детки (внуки) будут с грустью вспоминать. И тратим их на всякую хрень, от души, как Ипполит Матвеевич, душевно разбрасывающий кулек с баранками.
Поделиться382011-10-26 02:48:43
К слову, каковы запасы урана, кто знает? Я лично слышал, что и они исчерпываются...
...Данные по запасам староваты,но принцип действия реакторов описан:
Однако в настоящее время к АЭС с реакторами на быстрых нейтронах вновь приковано внимание специалистов и общественности. Согласно оценкам, сделанным Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в 2005 году, общий объем разведанных запасов урана, расходы на добычу которого не превышают $130 за килограмм, составляет примерно 4,7 млн тонн. Согласно оценкам МАГАТЭ, этих запасов хватит на 85 лет (если взять за основу потребность в уране для производства электроэнергии по уровню 2004 года). Содержание изотопа 235, который «сжигают» в тепловых реакторах, в природном уране– всего 0,72%, остальное составляет «бесполезный» для тепловых реакторов уран-238. Однако, если перейти киспользованию реакторов на быстрых нейтронах, способных «сжигать» уран-238, этих же запасов хватит более чем на 2500 лет!
Более того, реакторы на быстрых нейтронах позволяют реализовать замкнутый топливный цикл (в БН-600 внастоящее время он не реализован). Поскольку «сжигается» только уран-238, после переработки (извлечения продуктов деления и добавления новых порций урана-238) топливо можно вновь загружать в реактор. А поскольку в уран-плутониевом цикле плутония образуется больше, чем распалось, излишек топлива можно использовать для новых реакторов.
Полностью:
http://www.popmech.ru/article/6382-ball … neytronah/
Поделиться392011-10-26 10:23:38
Ты говоришь о мире спекулятивного бизнеса
о мире современного бизнееса , где почему-то считается, что необходимым условием роста должна быть дешевая энергия, дешевое сырье и т.д. , где цена на нефть зависит от сфероконно-оценочного доклада о запасах оной в США...
Правда, складывается впечатление, что что-то у них там в механизме разладилось. Разладилось не в том плане, что доллар имеет наиболее шаткое положение за крайние лет 35-ть так примерно, а в том, что кто-то не может договориться, а шо же делать, интересы разошлись, причем разошлись так, что устранением отдельной фигуры (аля Кеннеди) проблемы не решить , но это офф-топ . Так , что там с обороной хуторка делать то бум ? А то у нас кав. эскадрон с парой тачанок простаивает :о)))
Поделиться402011-11-15 12:34:25
Кужель запасается салом и тушенкой
[09:00/15.11.2011]
Координатор движения «Гражданское сопротивление», экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель готовится к кризису, покупая ежемесячно тушенку, сообщает УНИАН.
«Никто за нас не подумает. Что я предлагаю друзьям и сама лично делаю? Я стараюсь, например, хотя бы 5-6 баночек взять тушенки каждый месяц, или говядины, или свинины. Я помню, что произошло рядом в Беларуси несколько месяцев назад. И у них лучше было с сельским хозяйством, чем у нас», - сказала Кужель.
Она советует запасаться тем, что имеет длительный срок хранения.
«Никогда не берите много - все погибнет и выбросите: и гречку, и муку. Помогите родителям положить картофель, морковь, капусту и было бы сало. Если есть деньги, то их надо тратить сейчас, особенно гривну», - подчеркнула она.
По ее словам, Украине не удастся избежать кризиса.
«Кризис есть во всем мире, и мы не можем его не почувствовать. Иностранные банки оттянут отсюда свой капитал. А наши банки, даже если есть деньги, не будут рисковать, выдавая доступные кредиты. Национальный банк держит гривну, и мы с вами, прошедшие конец 2008 года - 2009 год, не верим ему», - отметила Кужель.
Поделиться412011-11-21 03:00:53
Seaman
Merc
Тут мне статья попалась,в связи с ней вопрос: а что будет делать во время кризиса наша армия?
Будет ли американская армия использована для подавления народного сопротивления?
Симпозиум «Альтернативное будущее» в Шантийи, штат Вирджиния, был частью учений американской армии 2012 года под названием Unified Quest – последним в серии ежегодных военных учений, которые в последние годы концентрировались на ответах в рамках всеобщего финансового краха, в результате чего рядовые граждане массово выйдут на улицы.
В ноябре 2010 года Имон Джаверс с CNBC сказал на счёт последних военных учений: «С момента краха 2008 года военный и разведывательный истеблишмент уделяет пристальное внимание мировым рынкам, и тому, как они могут угрожать интересам национальной безопасности США».
Он пишет: «Армия проводила очень интересные учения Unified Quest 2011, длившиеся весь год. В рамках этой серии военных учений армия моделировала последствия крупномасштабной экономической катастрофы в США, когда на фоне массовых беспорядков военным придётся обеспечивать внутренний порядок, и действовать в условиях власти, фрагментированной глобально, и существенного снижения бюджета».
По словам Джаверса, 30 военных офицеров из военного колледжа морской пехоты были достаточно заинтересованы, чтобы в октябре 2010-го нанести визит торговой площадке JP Morgan, и изучить волатильные рынки и экономику.
Журнал Inside Defense также сообщал о учениях Unified Quest 2011 в статье от ноября 2010 года под названием «Военные изучают, что может произойти в случае Глобального экономического краха», которая гласила следующее: «Военные выбрали сценарий мирового экономического краха, поскольку с учётом нынешней глобальной безопасности такой ход событий был сочтён правдоподобным. В такой ситуации Соединённые штаты развалятся, что вызовет эффект домино, и распространит хаос по всему миру».
По словам подполковника Марка Эльфендаля, по результатам трёхдневных учений были сделаны следующие выводы: «армии придётся существенно изменить свой «инвестиционный портфель», сделав упор на лёгкие и недорогие силы… внимание на деятельность внутри страны может осуществляться в той мере, в какой военные силы страны смогут себе это позволять».
Единственным «плюсом» для армии может служить существенный приток новобранцев в случае роста безработицы до 25-30 процентов.
Отслеживая планы правительства на случай непредвиденных обстоятельств ещё глубже, до 2008 года, мы обнаруживаем репортажи Washington Post и Russia Today, в которых сообщается о намерении Пентагона обучить 20 тысяч солдат, чтобы можно было на них опереться при ответах на угрозы возможных террористических атак или массовых волнений, вызванных экономическим крахом.
В июле Шепард Амбелас на вебсайте The Intel Hub писал, что это заявление увязывается с «текущими передвижениями войск и оборудования по стране, о которых сообщали как сами перевозчики, так и граждане, которые были этому свидетелями».
Амбелас добавляет: «Военные уже принимают активное участие в масштабной внутренней деятельности по охране правопорядка уже примерно в 10 штатах, включая Флориду, Теннесси, Калифорнию, Алабаму и Пенсильванию».
Возможно не случайно объявление Обамы о возвращении войск из Ирака к концу 2011 года совпадает с ожидаемым экономическим кризисом.
Может теперь эти войска будут размещены на улицах Америки? Ещё более актуальным является следующий вопрос: будут ли войска в этой стране действовать также, как и в той, из которой их только что вывели?
Поделиться422011-11-30 15:23:23
Тут мне статья попалась,в связи с ней вопрос: а что будет делать во время кризиса наша армия?
если речь идет об украинской армии , то...сию образование является единственной в мире вооруженной структурой, остановленной гаишниками Хотя, там вроде внутренние войска отличились? (уже не помню точно)
Вообще, предлагал рассматривать это самое "выживание" с точки зрения некоей "фантастичности" сценариев
Поделиться432011-12-01 00:01:52
Вообще, предлагал рассматривать это самое "выживание" с точки зрения некоей "фантастичности" сценариев
Помнится, не так давно в России была серьезная проблема с бензином. Для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей страны - это тоже фантастика. Сама Украина - фантастика, жить не может - а живет и исправно валит 20 лет население. По подсчетам, взятым у Беркута - для обслуживания и работы на сегодняшних укро-олигархов - требуется 5.5 млн населения. Включая охрану, обслугу, рабочих и фотомоделей. Остальные - малость не нужны, место только занимают. То есть - не нужно нынешней системе примерно 40 млн украинцев, коптящих ИХ воздух. Небольшой упрек г-ну Луневу, возмутившемуся на мой "миллиончик". Докажите мне, что население Украины нужно кому-то , кроме самого себя. Европе? Европа спит и видит освободившиеся плодородные территории. Украине? Дык Украина живет сегодняшним днем. Украл - вывез - спрятал. России? Может быть. Хотя бы потому, что укросистема старательно избегает присоединения к ТС. Им вполне хватает своих евродетишек, своих еврокапиталов и своих укрорабочих (пока силы есть работать), своего укродохода (сколько еще получится напоследок), укроблядей и укрожопомоев.
Поделиться442011-12-01 00:22:28
Помнится, не так давно в России была серьезная проблема с бензином.
да не было никакой ПРОБЛЕМЫ. Были игры местячковых барыг возомнивших себя самыми вумными, некоторым пришлось , по итогам, раскошелиться.
Сама Украина - фантастика, жить не может - а живет и исправно валит 20 лет население
ты же понимаешь, что в данное предложение включено два взаимоисключающих понятия :о))
обслуживания и работы на сегодняшних укро-олигархов - требуется 5.5 млн населения.
да не , лямов тридцать . 5,5 это ОЧЕНЬ мало.
Докажите мне, что население Украины нужно кому-то , кроме самого себя
в рамках проекта Украина, население Украины и себе не нужно...что дальше? как страшно, однако, жить.
Дык Украина живет сегодняшним днем. Украл - вывез - спрятал. России?
чем дальше в лес тем меньше интерес России к Украине. До определенного момента, т.е. до полной руины и возможно, что частичной оккупации... Так то, боюсь , что здесь главенствует следующее мнение "Украина идет на Х..Й" , это касается простых людей, которые устали уже от укро-вывертов, от всепоглощающего укро-дебилизма.
Поделиться452011-12-01 00:47:42
чем дальше в лес тем меньше интерес России к Украине. До определенного моента, т.е. до полной руины и возможно, что частичной оккупации... Так то, боюсь , что здесь главенствует следующее мнение "Украина идет на Х..Й" , это касается простых людей, которые устали уже от укро-вывертов, от всепоглощающего укро-дебилизма.
Об этом речь и веду. Песец идет семимильными шагами.
Но не только Украине - на карте стоит мироустройство, которое рушится. Кто попадет под руины? Вот главный вопрос. Но у большинства людей нет персонального бункера, большинство людей КРИТИЧЕСКИ зависят от поставок тепла, света, газа, бензина, еды, воды. При отсутствии хотя бы одной составляющей - их физиологическое выживание подвисает на волоске. Любая тряска миропорядка приводит к перебоям со снабжением вышеперечисленного. Временным или постоянным. И зарекаться не следует никому. Даже персональный бункер - не спасение, про хрущобу и говорить трудно.
да не , лямов тридцать . 5,5 это ОЧЕНЬ мало.
Для чего? Для фабрик, обслуги и охраны - хватит. А жрать они все равно будут иноземные продукты, местным приходит торба. Только войдем в договор с ЕС - и село вымрет от невозможной конкуренции. Проще будет купить, чем вырастить даже для себя. Пенсионеры им и даром не нужны, а их уже процентов 30 населения.
Это ли не кризис? Да он уже не стучится, он уже дверь ломает!
Поделиться462011-12-01 01:13:18
Но не только Украине - на карте стоит мироустройство, которое рушится. Кто попадет под руины? Вот главный вопрос. Но у большинства людей нет персонального бункера, большинство людей КРИТИЧЕСКИ зависят от поставок тепла, света, газа, бензина, еды, воды. При отсутствии хотя бы одной составляющей - их физиологическое выживание подвисает на волоске. Любая тряска миропорядка приводит к перебоям со снабжением вышеперечисленного. Временным или постоянным. И зарекаться не следует никому. Даже персональный бункер - не спасение, про хрущобу и говорить трудно.
если не случится второй бреттон-вуд , а скорее , емнип, вторая ямайка то песец таки станет самым почитаемым зверем на земле :о)) Дело не в бункере и даже не в месте расположения страны. Вот немцы активно устанавливают партнерские отношения с Россией, хфранцузы, итальянцы ... Почему? В рамках апокалиптического сценария, первые ОДНОЗНАЧНО, вторые и третьи в меньшей степени смогут расчитывать на поставки необходимых энергоресурсов из России. Пусть и в обмен на критически значимые для них СЕГОДНЯ технологии. Россия , худо бедно, прокормить и обогреть себя сможет, аналогия с 30-ми годами, когда амеры , издыхающие под гнетом ВД вынуждены были делиться технологиями, потом , но уже по другим причинам это же сделали и фрицы. Соответственно , владельцы перс. бункеров не везде смогут чувствовать себя спокойно, если последнему не чем будет накормить собственную охрану то, обладателем бункеро вскорости станет начальник оной , как-то так.
Что касается РФ, то апокалиптический сценарий у нас возможен только в случае гражданской войны и/или раскола страны. В остальных случаях , даже вкл. 3-ю мировую мы , т.е. Россия будем не в самом худшем положении.
зависят от поставок тепла, света,
свет и тепло, тепло и свет - синоним ядерного оружия , на слэнге ракетчиков. Поставка света и тепла - нанесения удара с применением ЯО. Забавненько получилось :rofl
Для чего? Для фабрик, обслуги и охраны - хватит. А жрать они все равно будут иноземные продукты, местным приходит торба. Только войдем в договор с ЕС - и село вымрет от невозможной конкуренции. Проще будет купить, чем вырастить даже для себя. Пенсионеры им и даром не нужны, а их уже процентов 30 населения.
Это ли не кризис? Да он уже не стучится, он уже дверь ломает!
Часть прибылей укро-бизнес извлекает с внутреннего рынка, т.е. нужны и те же пенсы, которые, опосредовано, через гос-во возвращают "упущенную выгоду" ахметовым-фирташам, нужен возобновляемый человеческий ресурс для той же обслуги, охраны и т.д. Ну примитивно это говорить, как Беркут, что мол всех остальных под нож. Зачем? Им можно выдать кредиты, заставить покупать так "нужные" всем таврии, ездить на богданах, жрать "оболонь" . Укры ведь готовы терпеть еще оч-чень долго, главное быть подальше от Мордора, где чечня, нищета и т.д. И не важно, что война в ЧР закончилась уже несколько лет назад, что привокзальный бомж в России богаче и здоровее среднестатистического укра и т.д.
В общем, никого изводить не нужно, достаточно напужать и указать путь к халяве...в ЕС допустим
Поделиться472011-12-07 12:55:24
Так что каждый из нас может предпринять, чтобы быть готовым?
В предыдущей статье я перечислил кое-что, что может сделать практически каждый:
1. Становитесь менее зависимыми от своей работы
2. Избавьтесь от долгов
3. Снизьте расходы
4. Купите участок земли
5. Учитесь выращивать пищу (овощи, корнеплоды, фрукты, животные, птица, рыба)
6. Найдите надёжный источник воды
7. Выясните на счёт альтернативных источников энергии
8. Делайте запасы
9. Покупайте золото и серебро, чтобы защитить свои активы
10. Научитесь методам самообороны
11. Поддерживайте хорошую физическую форму
12. Заводите друзей
Полностью:
http://mixednews.ru/archives/12274
Поделиться482011-12-14 22:43:24
Домик мне понравился))
статья про использование шахтных пусковых установок.
источник
Поделиться492011-12-18 23:11:49
Лишь "9 приемов пищи" отделяют Британию от анархии. Если 5 лет назад склады консервов у себя дома создавали лишь эксцентричные люди, то теперь это все более массовое явление. Объемы продаж консервированных продуктов выросли в последние месяцы в 10 раз. Джеймс Блейк, владелец компании, специализирующейся на продуктах долгого хранения, сравнивает это со страховкой на случай краха финансовой системы. Любопытно, что значительное число покупателей консерв - банкиры, средняя чек которых при покупке консерв составляет аж 3000 фунтов стерлингов, и которые в частных комментариях говорят, что "вся эта байда идет ко дну".
http://aftershock-1.livejournal.com/652076.html
Поделиться502012-01-16 10:44:05
Прочитала и нет слов))
«Проблема в проклятых колдунах-учёных»
Герман Стерлигов, бизнесмен и овцевод
12 января 2012
Выражаю глубокое удовлетворение на предмет физического уничтожения видного колдуна – иранского физика-ядерщика.
Происшедшее событие полностью соответствует заповеди Всевышнего Бога: «Не остави ворожея в живых».
Наконец спецслужбы стали зрить в корень: проблема не в политиках и бизнесменах, проблема в проклятых колдунах-учёных.
Единственная возможность предотвратить всемирный экологический коллапс – введение смертной казни для главных экологических террористов – учёных химиков и физиков. В связи с тем что нашим предкам не хватило мудрости на своевременную ликвидацию Менделеева, Эдисона, Теслы, Сахарова и других проклятых колдунов, все мы находимся сегодня на пороге гибели от их изобретений.
Призываю российские спецслужбы последовать доброму и своевременному примеру, поданному в Тегеране израильскими и американскими коллегами в деле уничтожения наиболее опасных для человечества колдунов-учёных в любой точке земного шара.
Пусть это станет делом совести для сотрудников спецслужб всего мира, и тогда перекрестное уничтожение химиков и физиков приведёт наконец к реальному разоружению и предотвращению экологического коллапса во всех сферах жизни на земле.
Почёт и уважение героям, избавившим человечество ещё от одного колдуна в Тегеране!
Герман Стерлигов, овцевод.
P.S. Со своей стороны обещаю всем сотрудникам российских спецслужб, осуществившим уничтожение колдунов-учёных в разных странах мира, по 100 буханок настоящего бездрожжевого хлеба из русской печи как дополнительный стимул за каждую голову уничтоженного экологического террориста.
Источник: Блог Германа Стерлигова
http://vz.ru/opinions/2012/1/12/552990.html
Поделиться512012-01-16 11:22:39
Прочитала и нет слов)
клиент психиатра
Поделиться522012-02-15 16:45:28
Фокус с лопатой и ямой для сохранения ваших денег, оружия, и других ценностей
По мере того, как мир всё глубже погружается в пучину экономического кризиса и политической нестабильности, накопление драгоценных металлов среди населения приобретает беспрецедентный масштаб. Запасы, включающие в себя драгоценные металлы, оружие, и другие материальные ценности растут по всей Америке, также как и число людей, недовольных неспособностью правительства смягчать проблемы, встающие перед нашей нацией, и желающих сохранить часть своего благосостояния в небумажных активах прежде, чем нашей финансовой системе окончательно вышибет дно.
Недоверие к системе распространяется не только на финансовые рынки или Федеральный Резерв, но и на банки, которые как предполагается, ответственны за сохранение наших богатств. Перспектива каскадных банковских крахов и общие приметы времён Великой Депрессии, открыто обсуждаемая самим Беном Бернанке, мотивирует всё больше людей перевести свои планы сохранения благосостояния на новый уровень.
Когда-то, сохранение ваших активов в местном банке выглядело хорошей идеей. Но мы больше не можем позволить себе считать банковские сейфы надёжными. Это было недавно продемонстрировано в Англии конфискацией нескольких тысяч считавшихся безопасными сейфов, и в Калифорнии, где местные власти конфисковали активы держателей сейфов под предлогом незаявленных прав владения (хотя во многих случаях было совершенно очевидно, кто является владельцем сейфа).
В наши дни воры, банковские крахи, и правительственные конфискации – это не единственные аспекты, с которыми приходится считаться. Американцы также обеспокоены возможностью повторения Инициативы ФРС по конфискации золота, и во многих случаях, конфискации оружия, которую мы могли наблюдать во время бедствий урагана Катрина. Суть в том, что в самый разгар кризиса, когда вам больше всего понадобятся ваши золотые запасы, оружие, или другие «инструменты», это именно то время, когда правительство может решить избавить вас от них.
Имея это ввиду, что следует делать инвестору в драгоценные металлы (или любому, кто хочет сохранить важные ценности подальше от любопытных глаз)? По мнению некоторых, вам следует обдумать возможности старейшего известного трюка из этой области.
Выройте яму в земле в метр глубиной, упакуйте золото и серебро в пластиковую плёнку, завяжите её, и закопайте. Некоторые люди доверяют в деле сохранения своих богатств исключительно себе – не банкам, не инвестиционным фондам, и уж точно не правительству. «Это происходит в первую очередь из-за недоверия самим институтам инвестирования. В случае необходимости ваши драгоценные активы должны быть от вас на расстоянии вытянутой руки», говорит Чад Венски, один из энтузиастов данного метода.
Если вы хотите сохранить под землёй более крупные предметы, вам скорее всего понадобится сначала их разобрать и придумать систему защиты от воды. Предметы вроде оружия, патронов, радио, и даже резервных запасов продуктов питания могут рассматриваться как наиболее уместные активы для «захоронения», которые потребуют чуть большей заботы, чем деньги.
У этого метода есть разумеется свои недостатки, так что будьте готовы заранее:
Для тех, кто хранит золото или серебро внутри или недалеко от своего дома, наибольшую опасность представляют не кризис, и не падение цен на металл. Это кража. ФБР, которое приравнивает похищение драгоценных металлов к краже ювелирных украшений, говорит, что в 2010 году их было похищено на сумму в 1.6 миллиарда долларов, что показывает рост на 51% с 2005 года. Всего лишь 4.2% похищенных ценностей было найдено в течение прошлого года. Большой проблемой являются металлодетекторы. Даже самые простые модели могут найти металл на поверхности и на глубине до 45 сантиметров, в зависимости от типа почвы…
И конечно же, вы должны держать рот на замке относительно ваших новых инвестиций и того, как они были сохранены, потому что чересчур длинный язык представляет угрозу не только для ваших золотых запасов, но и для вашей жизни. Если грабители не найдут ваши сбережения, они могут вернуться уже не с металлодетекторами, а с оружием, что может поставить под угрозу всю вашу семью.
В дополнение к традиционным методам захоронения клада или использования домашнего сейфа, эксперт Билл Раундс предлагает ещё несколько советов относительно того, как спрятать драгоценные металлы или иные ценности:
Прятать на виду: «Прятать вещи на виду – это прекрасный способ провести тех, кто ищет ваши ценные документы или вещи. Один из наиболее популярных способов спрятать ценности – это книжный сейф. Делать их весьма просто и забавно», говорит Раундс. «Вы можете превратить коробку ваших кукурузных хлопьев в сейф и спрятать её в своей кладовке, вы можете сделать несколько пустых ёлочных украшений и поместить в них свой запас ценных монет или копию завещания, и хранить их в большом ящике вместе с другими Рождественскими украшениями. Здесь перед вами открывается простор для воображения».
Скрытые пустоты в стенах: «Большинство домов построены с помощью деревянных каркасов и гажи. При такой технологии остаётся пространство примерно 35 см шириной, 10 см глубиной, и чуть больше метра высотой между стенными гвоздями и гажей. Просверлите дыру в стене, достаточно большую, чтобы в неё можно было спрятать огне- и водо-упорный контейнер с вашими бесценными картинами и золотыми кольцами». Раундс уверяет, что это достаточно простая задача, «Большинство людей обладают достаточными навыками, чтобы следовать инструкциям из книжки-руководства по ремонту стен. Небольшой ремонтный комплект, немного штукатурки и краски обойдутся вам совсем недорого. Только запомните, что вы не можете переместить эти вещи внутрь и из стены без того, чтобы не сделать ещё одну дыру».
Бывший вор Джеймс Раулс рекомендует пару техник, которые могут вам пригодится, если вы решите сохранить часть своих богатств дома. Основанный на идее, что грабитель заинтересован проникнуть в ваш дом и покинуть его как можно скорее, принцип заключается в том, чтобы оставить немного наличных, а возможно даже немного драгоценных металлов (разумеется, не самых дорогих) в «потайном», но типичном месте. В этом случае, вы даже можете использовать «обманный» сейф – он может быть хорошо закрыт и даже привинчен к полу, но его вполне можно вынести после небольшой работы ломом или другими инструментами. Грабитель может найти то, что вы «оставили для него» и обойти вниманием ваши по-настоящему хорошо спрятанные ценности, полагая что уже украл всё, что только мог.
Как и Билл Раундс, он также рекомендует использовать стратегию «прятать на виду», но с небольшим изменением:
Его рекомендацией «Номер один» для денег являются игрушки в детской комнате. Как он объясняет, маленький дети не имеют денег, но зато имеют множество игрушек, а большинство родителей никогда не доверят им каких-либо денег. Так что родители крайне редко станут прятать деньги в детской. Вдобавок, когда прячут деньги, как правило, их прячут надёжно и аккуратно – а детская комната весьма редко является аккуратным местом, что делает её маловероятным объектом для сокрытия денег. Плюс ко всему, со всем вещами, разбросанными по детской, это не то место, которое грабитель может обыскать и покинуть быстро.
Те, кто смотрит на драгоценные металлы как на спасательный круг в наши времена, уж конечно решат держаться подальше от традиционных методов хранения своих богатств. Так что, вам понадобится предусмотрительность и скрупулёзность, когда вы будете прятать эти и другие ценности внутри или рядом с вашим домом. Ничто нельзя спрятать со 100% надёжностью, но проявив фантазию вы однозначно повысите свои шансы.
Отсюда
Поделиться532012-04-13 00:23:07
Призываю российские спецслужбы последовать доброму и своевременному примеру, поданному в Тегеране израильскими и американскими коллегами в деле уничтожения наиболее опасных для человечества колдунов-учёных в любой точке земного шара.
Ну все, на "ученых" каббалистов теперь будет открыта охота по всей планете. Довыеживались....
Поделиться542012-04-15 20:06:53
Жилье "Судного дня". Для миллионеров.
Ссылка
Поделиться552012-05-04 16:52:02
Лошади идут!
Долгожданный день. Трактора в прошлом. Дети начали пахать на лошадях.
Первый день конечно непросто. Жеребец капризничает с непривычки. Дети немного устают и потому меняются местами: то младший ведет под уздцы, а старший за плугом, то наоборот. А вот радости и интереса - в избытке.
Какими же дураками мы были, что восемь лет мучились со смердящими, ревущими, без конца ломающимися тракторами. А сколько нервов с пьяными ремонтниками и механизаторами! А сколько денег сожрала эта груда металлолома, придуманная проклятыми вредителями-учеными!
За три часа детки вспахали 4 сотки. Для первого раза неплохо.
Коню задали овса, а молодняк отправился читать Лицевой свод.
Не все потеряно. Может быть удастся вырваться из обмана о "пользе" и "незаменимости" науки и техники.
Слава Христу!
Герман Стерлигов (председатель экологической партии)
Сравнительная характеристика трактора и кобылы:
Профессиональные болезни трактористов: геморрой, позвоночник, различные грыжи, плохой слух.
Профессиональные болезни пахаря: отсутствуют.
На покупку трактора крестьянскому хозяйству надо горбатиться годы и годы. Потом трактор выходит из строя и надо горбатиться на новый и так без конца. Еще трактор надо все время чинить и постоянно заправлять.
Лошадь надо купить один раз и стоит она в пять раз меньше трактора. Дальше она каждый год жеребиться. Ее не надо ни чинить, ни заправлять. Сена на нее надо запасать всего на полгода. Остальные полгода она "заправляется" самостоятельно.
Производство тракторов - это экологическая катастрофа для целых регионов ( производство, резины, аккумуляторов и пр. ) добыча нефти и производство солярки - системное уничтожение пресной воды. Металлургия- целый комплекс экологических преступлений и преступлений против человека : от добычи угля в шахтах до чудовищно вредных выбросов и сливов металлургических предприятий.
Лошадь - абсолютно безвредна.
Внедрение тракторов вместо лошадей повлекло за собой необходимость химических удобрений, так как лошадиного навоза для удобрения полей стало недостаточно. А это привело к тому что нас уже десятки лет травят тем, что выращено на химии. И альтернативы пока нет и быть не может - только возврат к лошадям с их огромным количеством бесценного удобрения - лошадиного навоза.
Трактор не вызывает никаких положительных эмоций. Он - мертв.
От лошади всегда радость. Она - живая и очаровательная.
Отказ от тракторов в пользу лошадей должно сопутствовать процессу расселения мегаполисов и созданию миллионов крестьянских хозяйств. Ведь массовое применение тракторов было связано с опустением сел во всем мире и скоплением людей в мегаполисах и моногородах. Это называлось индустриализация. Тем, кто остался на селе пришлось обрабатывать малым количеством людей огромные просторы полей за себя и за того парня. В том числе за тех ученых, рабочих и бюрократах, которые и строили заводы и выпускали трактора. Для частного крестьянского хозяйства на несколько семей трактор даром не нужен. Лошадь дешевле и беспроблемнее. Пришло время деиндустриализации.
Что нужно сделать, чтобы вернуться к массовому хозяйственному использованию лошадей:
Лошадь многофункциональна, поэтому надо вернуть людям право и возможность передвигаться в седле или в коляске, т.е. строить грунтовые полосы для лошадей вдоль автомобильных дорог.
Как только это произойдет все больше и больше людей начнут использовать коней для передвижения на небольшие расстояния, оставляя в стойле свои авто. У всех пересевших в седло исчезнут многие проблемы со здоровьем. Таких болезней, как простатит или импотенция, у всадника вообще быть не может. Их никогда и не было. Почти все мужские болезни появились с изобретением автомобиля.
В остальном только подождать, пока восстановится поголовье лошадей. Но на всех желающих завести свое хозяйство, я думаю лошадок будет хватать - ведь поголовье горожан тоже будет сокращаться постепенно, по мере возвращения к человеческой жизни на воле.
Опытный Вахид Вахидыч учит детей премудростям пахоты:
Фото по ссылке:
http://sterligov.livejournal.com/30017.html
жуть
Поделиться562012-05-04 17:26:18
Wishtе Поедание пищи приготовленной на огне чревато возгораниями и стал быть жутким ущербом матушке природе, не в пример абсолютно безопасное в этом смысле"сырояденье"! От только экологичность освещения лучиной вызывает сомнение, а так оно конешнА стальной нож для разделки тушь уступает в этом вопросе каменному топору! Да и маразм в лаптях более естественен (или хотя бы толстовопочвеннен!
), чем в лаковых штиблетах, хотя опять же как поглядеть!
Поделиться572012-05-04 17:26:55
Сена на нее надо запасать всего на полгода. Остальные полгода она "заправляется" самостоятельно.
Лошадь безусловно животное очаровательное, но этот бизнесмен-овцевод кажется лошадь только на картинке видел. Овецевод забыл сколько стоят овес, витамины, услуги коваля и ветеринара. Трактор обойдется явно дешевле.
А овцевод пущай "Гимн Лебовицу" почитает. Там ясно написано, чем заканивается неприязнь к ученым.
Поделиться582012-05-04 18:30:18
komandor
Он видел как раз не на картинке. Много лет живет на полном самообеспечении семьи. Другой пример - Кошастый, у него несколько лошадей, а участок сравнительно небольшой. Кормит травой и сеном. Насколько я понимаю, овсом кормят элитных лошадей, остальным вполне хватает травы. Мустанги налеты на овсовые поля тоже не делали
Поделиться592012-06-25 13:42:50
Герман Стерлигов: Когда мало людей производят много продуктов, получается отрава
В Общественной палате РФ прошёл круглый стол «Повышение конкурентоспособности российских товаров и меры поддержки отечественных производителей на мировом рынке».
Участники круглого стола крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в сельском хозяйстве России. Дело касается не только объёмов производства, но и качества производимой продукции.
По мнению председателя Экологической партии России Германа Стерлигова, только мелкие крестьянские хозяйства способны производить здоровые, экологически чистые продукты, так как чем меньше объём производства — тем больше контроль качества продукта. Тем более когда часть продуктов производится для себя. К тому же, хозяйство не должно быть обременено выплачиваемым кредитом, поскольку если над фермой висит дамоклов меч ежемесячных выплат банку, то существует опасность использования ненатуральных добавок для увеличения урожайности, надоев, поголовья — в зависимости от специфики.
Чем меньше достижений научного прогресса, в частности, химической промышленности, используется при производстве продуктов сельского хозяйства — тем лучше. «Пока мы говорим: “Да здравствует научный прогресс!” — мы говорим: «Да здравствует нездоровое питание!» — поделился с «Трибуной Общественной Палаты» своим мнением крестьянин Герман Стерлигов.
Помимо отсутствия поддержки малых хозяйств и чрезмерного упования на достижения химической промышленности, Стерлигов выделяет проблему недоступности покупки земли для простых граждан — излишняя бюрократическая волокита, большие цены на землю и непомерные налоги являются, зачастую, непреодолимыми преградами для людей, которые хотят покинуть города и переселиться на волю — в деревню.
http://top.oprf.ru/news/8139.html
Поделиться602012-06-25 14:07:26
только мелкие крестьянские хозяйства способны производить здоровые, экологически чистые продукты, так как чем меньше объём производства — тем больше контроль качества продукта
но они не способны прокормить СТРАНУ. психология у хфермера такая, себе на жисть хватает на этом дальнейшее развитие производства прекращается
озяйство не должно быть обременено выплачиваемым кредитом,
гм, а у нас шо кредиты насильно раздают?
Чем меньше достижений научного прогресса, в частности, химической промышленности, используется при производстве продуктов сельского хозяйства — тем лучше. «Пока мы говорим: “Да здравствует научный прогресс!” — мы говорим: «Да здравствует нездоровое питание!»
это бред сивой кобылы. что вообще следует считать здоровым питанием? или Г.С. докторскую по диетологии защитить успел, в промежутке между накручивания хвостов кобылам и организации лохотрона, емнип, биржа золота или, что там у него нонче на повестке дня
непреодолимыми преградами для людей, которые хотят покинуть города и переселиться на волю — в деревню.
а то, что они ни хера в с/х не петрят это типа не преграда?