Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » Выживание в период грядущего мегакризиса!


Выживание в период грядущего мегакризиса!

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Я не могу скопировать автора, которого стоит почитать ВСЕМ! Слишком много информации, читать которую можно часами. Но не поленитесь, даже простому огороднику это даст много. Скажу честно - Я-ВЕРЮ! И скажу честно - это скоро. Я не зря поднимал тему, в чем копить на день черный. Он не за горами. Даже вложившие просто в золото, на котором я останавливался, как на хорошем средстве сбережения, уже смогли получить с этого сумму, превышающую потуги в любом мелком бизнесе.. Курс вырос за минувшие месяцы баснословно. И до Нового года она вырастет еще и весьма стабильно. Золото сейчас скупают массово. Страны, вроде Китая. Даже Уго Чавес требует от Европы вернуть все свои 300 тонн золота, которые лежат в евробанках с 80-х годов.
Предлагаю новую, беспроигрышную тему. Вкладывайте в грабли! Не смейтесь, это действительно так! Просто почитайте книгу человека, посвятившего себя выживанию семьи в период грядущего, глобального кризиса мировой экономики, который уже не за горами.. Кризиса, сравнимого с вымиранием людей в период всемирного похолодания.
Я полностью согласен с ним и готов вести баталии на эту тему. Скопипастить нельзя - очень много всего. Потому кладу ссылки и жду ваших мнений!
Метод Кошастого
FAQ по методу Кошастого.

0

2

Seaman
спасибо,интересно,но я бы так жить не смогла.

0

3

Wishtе, хех, наверное - я тоже. Все же совсем городской житель. Но, похоже, что выбора у нас не будет. Жить так - или не жить совсем. У него на сайте выложены весьма убедительные аргументы. Еще проще - посмотреть эти записи:




0

4

Seaman
у него героическая жена)) готовить на печи и на костре на улице,туалет на улице либо ведро,я бы издохла на второй день))))
мои родители живут в своем доме,так такое счастье было,когда газ провели,избавились от необходимости топить печку и поставили двухконтурный котел.

0

5

Я тоже поражен героизмом его жены, честно! Но я прочитал все материалы на его сайте. Много очень и очень интересного. Они воспитывают совершенно здоровую двухлетнюю дочь, едят только натуральные продукты без всякой химии, анаболиков,ароматизаторов. Телевизора в доме нет. Свежий воздух, чистая вода. Есть ведь и чему позавидовать! Насчет воспитания ребенка - тоже много чему есть поучиться. Прочитал с большим интересом. А вообще - его образ жизни напоминает бывшего российского мультимиллионера Германа Стерлигова. Представь, каково ему было уйти к такой жизни? А ведь он счастлив!
http://content.foto.mail.ru/mail/a.g.666/_answers/i-90.jpg
Может все же это мы - заблудшие? :) А они - дюже умные? Их не затронет никакой кризис, у них нет начальства, их не гнетет политическая система и подорожания, они спокойно смотрят в будущее. Они здоровы физически, их не мучает гиподинамия, давление, гастриты и прочая хрень...
Кстати, насчет воспитания дочери - у Кошастого есть очень интересная статья там же на сайте. Я много черпанул для себя.

Отредактировано Seaman (2011-09-20 23:13:17)

0

6

Seaman

Seaman написал(а):

Может все же это мы - заблудшие?  А они - дюже умные? Их не затронет никакой кризис, у них нет начальства, их не гнетет политическая система и подорожания, они спокойно смотрят в будущее. Они здоровы физически, их не мучает гиподинамия, давление, гастриты и прочая хрень...

Где гарантия,что их не ограбит какая-нибудь банда или уголовники? Смогут ли они защитить свои семьи и имущество?Ведь семья Кошастого живет довольно уединенно,рядом с лесом,мне бы было страшно. А здоровье-это хорошо,особенно когда дети не болеют.Но сейчас ребенок мало общается со сверстниками,а когда пойдет в школу,где гарантия,что он не переболеет(не дай Бог,конечно) детскими инфекционными заболеваниями. И не сложно ли ему будет влиться в коллектив,после такой "дикой" жизни?

0

7

Wishtе написал(а):

Где гарантия,что их не ограбит какая-нибудь банда или уголовники? Смогут ли они защитить свои семьи и имущество?Ведь семья Кошастого живет довольно уединенно,рядом с лесом,мне бы было страшно. А здоровье-это хорошо,особенно когда дети не болеют.Но сейчас ребенок мало общается со сверстниками,а когда пойдет в школу,где гарантия,что он не переболеет(не дай Бог,конечно) детскими инфекционными заболеваниями. И не сложно ли ему будет влиться в коллектив,после такой "дикой" жизни?

Насколько я понял - своего ребенка он намерен учить сам. Человек весьма и весьма образованный. По его раскладкам - он планирует давать только то, что действительно нужно и так, что оно останется в памяти ребенка, а не выветрится сразу после экзамена из головы. Он приводил пример, когда на вопрос девочке, учащейся в старшем классе престижной киевской школы, сколько будет: 1/2+1/3, та ответила: 1/5. Причем, так же ответило много его знакомых, взрослых людей с высшим образованием!
У него интересный подход к прививкам. Своему ребенку он делать их не будет. Причем, выбор сделал сознательно, как специалист в этой области. Интересно, на его сайте нашел даже такую ссылу: Вакцина для элиты отличается от "пролетарской". Ребенка закаляют на улице даже зимой в мороз -25, кратковременным обливанием. Ребенку очень нравится.
Насчет грабителей - все просто - он поселился в 80 километрах от Киева и в 10 километрах от трассы. По его прикидкам - туда смогут заползти только единицы мародеров. Учитывается то, что транспорта в кризис не будет. Кроме того, он вполне резонно полагает, что к нему подтянутся его знакомые. Да и соседи там все сплошь и рядом с охотничьими ружьями. Для набегов за продуктами - важную роль играет дистанция. Ведь не просто же протопать 80 км от города по бездорожью, чтобы ограбить Кошастого, а потом несколько дней нести эти продукты на горбу обратно? По моим прикидкам - вокруг таких центров выживания, обладающих главной валютой, незаменимой ничем - едой, водой, теплом - вполне могут образоваться жизнестойкие анклавы, которые будут не по плечу залетной банде.

Отредактировано Seaman (2011-09-20 23:36:18)

0

8

Seaman

Seaman написал(а):

потом несколько дней нести эти продукты на горбу обратно?

а у него есть лощади,и можно все сложить в телегу и увезти.Кстати,и набег тоже можно совершить на лошадях,они же в кризис не исчезнут?

сколько будет: 1/2+1/3, та ответила: 1/5. Причем, так же ответило много его знакомых, взрослых людей с высшим образованием!

эх,и кому в жизни особо пригодились дроби с разными знаменателями?))))

+1

9

Wishtе написал(а):

а у него есть лощади,и можно все сложить в телегу и увезти.Кстати,и набег тоже можно совершить на лошадях,они же в кризис не исчезнут?

Конечно же - от такого полностью никто не может быть застрахован. Но чтобы туда прийти - нужно туда переть целенаправленно! Кроме того - на пути потенциальных мародеров обязательно встретятся другие источники пищи, которые расположены ближе! В третьих - есть большая вероятность, что на длинном пути их встретит еще какая неприятность, например - конкурирующая группа. Да и навар ведь не слишком-то жирный. Все же не склад продтоваров, а всего лишь рацион небольшой семьи. Остальное наверняка будет расти в грядке, животину нужно убить, освежевать, и потом транспортировать так, чтобы она не испортилась за несколько дней транспортировки! Аргументов против того, что Кошастый пострадает - намного больше, чем то, что нет. Будет себе тихо жить, никто его не тронет.

Wishtе написал(а):

эх,и кому в жизни особо пригодились дроби с разными знаменателями?))))

А сколько будет пол-яблока и треть яблока?  :) Да и речь ведь лишь о том, что из впихнутого нам в школе - едва ли десятая часть сохраняется в голове через несколько лет, если конечно эти знания не связаны с будущей профессией. Остальное благополучно херится. Поэтому лучше давать плотно те знания, к которым ребенок расположен, тогда он их реально усвоит. Остальные могут быть даны поверхностно, на мой взгляд. Это при реально индивидуальном подходе к обучению, которого в наших школах не наблюдается. Кстати, простые дроби - это поверхностный материал при любом обучении ;)

0

10

Seaman написал(а):

А сколько будет пол-яблока и треть яблока?   Да и речь ведь лишь о том, что из впихнутого нам в школе - едва ли десятая часть сохраняется в голове через несколько лет

Seaman
1/2+1/3=5/6)) с сыном многое вспомнилось из школьной программы,сама удивлялась-всплывало из лабиринтов памяти))
Если людям нравится так жить,то почему бы и нет? Пусть у них все удачно сложится,и у нас,городских,тоже))
Надо делать запасы.

0

11

Wishtе написал(а):

Надо делать запасы.

Лучше - это продумать, куда отступить, если такие ужасы все же нагрянут. И делать запасы там. Таков мой вывод из изученного. Тем более, что, если это и произойдет, то уже в сравнительно скором времени. Этот год, следующий. Кстати, вложение в продукты питания еще и тем хорошо, что они дорожают на глазах, а кушать хочется всегда. И обрати внимание, что скупают всякие Ротшильды? Землю! В Аргентине и прочих странах третьего мира, завязанных на сельское хозяйство. Заодно вспоминается судорожное желание укровластей как можно быстрее захапать себе посевную землю. Доллар становится все более бумажным. А вот посевная земля начинает становиться реальной валютой, а возможно - и единственным способом выжить в дальнейшем.
Запасы же в городской квартире без света, газа и воды с отключенной канализацией - не спасут. Ты только потеряешь время, ожидая, что все еще наладится, вместо того, чтобы быстро тикать с этими запасами куда подальше от города.

Отредактировано Seaman (2011-09-21 00:35:11)

0

12

Seaman
как-то спорили вокруг Украины, а сможет ли оная продержаться в условиях "если не дай Бог" . Так вот , отхватил , помнится мне, кучу минусов, т.к. ряд уважаемых людей, вполне справедливо, отнесли и относят Украину к числу стран, потенциал которых (в т.ч. промышленный) еще до конца не убит. Единственная ошибка людей, отстаивающих такую точку зрения, заключалась в том, что на волне, предшествовавшей Харьковским соглашениям, они ставили на кооперацию с Россией. Учитывая текущее положение вещей, опасения кошастого вполне справедливы. Единственное , что нам недоступно - 100% верное знание о глубине текущего кризиса, т.е. некие локальные потрясения можно будет (и вполне успешно) пережить и в городе, в случае же более глубоких изменений/потрясений в той или иной мере повториться ситуация начала 90-х в России, т.е. хозяином жизни станет человек в удобной, функциональной одежде с пистолетом. Возможен вариант полной дезинтеграции Украины, в таком случае открывается возможность для "свободного полета фантазии", т.е. вооруженные банды на БТР/БМП , штурм хутора кошастого и т.д. В общем полная махновщина, где человек осевший на земле, пусть даже и вооруженный помповухой или иным охотничьим оружием,представляется как "вкусняшка" для банды той или иной численности. Расстояние, вернее его преодоление, это не более чем вопрос времени. Учитывая то, что те же США уже озвучивали возможность использования "дезинтеграционного сценария" в отношении Украины, это не кажется мне столь уж нереальным, правда, пока ,вероятность таких событий все же невысока
как-то  так

0

13

Merc
Ты не совсем понял суть. Речь идет не просто о кризисе, а о некоем ГЛОБАЛЬНОМ кризисе цивилизации потребителя, который грядет. Кризисе, который не будет иметь срока, который будет сопровождаться самыми кровопролитными в истории войнами за энергоносители. Который сократит население планеты в лучшем случае - до миллиарда. И который коснется всех стран, включая Россию. Разорви сейчас всю международную торговлю, останови суда, что возят продукцию - и наступит полный хаос! Он в своих предположениях, основывался на вполне конкретных аналитических источниках. Они есть в его ДОКТРИНЕ. Я, пока лишь, осилил лишь статьи на его сайте и вот этот: немного устаревший, но очень сильный.. БТР-ы до него не доберутся, потому что к тому времени, когда беглецы из города очистят от еды все предместья Киева - топливо станет фантастикой, а уж на БТР - и подавно. Скажу более - ЕСЛИ до него таки доберутся - то не станут резать кормильца, а наоборот - охранять станут со всей бережностью. Ведь потом жрать станет совсем нечего. Потому - введут подать за охрану (знакомое всем явление). Но небольшую, потому как село далеко и охранять особо не нужно. А вот толпу городских беженцев - загонят на близлежащие под Киевом поля работать за ковригу, невзирая не прежний статус. Примерно так. Смотря, кто возьмет власть - отморозки или войска. Но, повторюсь, штурмов не будет. Его помповуха расчитана на одуревшего(их) от голода и долгих скитаний человека(группы), который(ая) придет и может не попросить куска хлеба Христа ради, а попробовать отнять. И тут помповухи с помощью соседей -  вполне хватит.

0

14

Seaman написал(а):

а о некоем ГЛОБАЛЬНОМ кризисе цивилизации потребителя, который грядет

нет четкой уверенности в ДАТЕ наступления этого чудного события. В общем, с теорией суперкризиса согласен, время, как грится,пришло :о))

Seaman написал(а):

включая Россию

спорный вопрос :о))

Seaman написал(а):

и наступит полный хаос!

в папуасиях, включая США и многие страны ЕС, которые с Россией дружить не хотят :о))

Seaman написал(а):

топливо станет фантастикой, а уж на БТР - и подавно

ошибочное мнение. топливо будет, но только у отдельных групп... подумай :о))

Seaman написал(а):

то не станут резать кормильца, а наоборот - охранять станут со всей бережностью.

нет, зарежат на х..р , таких как он еще миллион. Все будет зависеть от его поведения, так, просто представь банду отморозков на удаленном хуторе , в условиях полного безвластия, где есть женщины и дети....

Seaman написал(а):

Но небольшую, потому как село далеко и охранять особо не нужно

расстояние не имеет значения, сиюминутная выгода затмит все. Хм, тем более, что хутор далеко так и нет смысла его сохранять п, проще ограбить и катиться дальше :о))

Seaman написал(а):

Смотря, кто возьмет власть - отморозки или войска

гм, при определенных условиях войска и будут теми самыми отморозками, тем более на украине, искусственной стране не имеющей общей идеи ...

Seaman написал(а):

не попросить куска хлеба Христа ради, а попробовать отнять. И тут помповухи с помощью соседей -  вполне хватит.

даже такая группа может прийти имея в запасе нарезные стволы... тем более идя из города

0

15

Merc написал(а):

нет четкой уверенности в ДАТЕ наступления этого чудного события. В общем, с теорией суперкризиса согласен, время, как грится,пришло :о))

Полностью консенсус с тобой и Кошастым - время пришло! Новый кризис потянет за собой рывок роста цен на энергоносители,что приведет к сбою поставок и закрытию предприятий во всем мире. Далее - снежный ком, в итоге - полная дестабилизация межгосударственных отношений. Закрытие магазинов "до лучших времен", которые уже не наступят, разграбление оных, в котором примут участие уже и силовые структуры, им тоже семью кормить надо.. Дальше - толпы мародеров, выбивающих двери в квартиры домов в поисках пропитания. Вооруженные пикеты (банды) бывших гаишников на дорогах, грабящих и убивающих запоздалых беглецов из города.

Merc написал(а):

спорный вопрос :о))

Россия в плане нефти - отнюдь не фонтан, скажем честно. Это видно из той же книжки, что я привел. Заметь, есть довольно интересная статистика - нефти у России остался пшик. Вся ставка на газ. Который МОЖЕТ спасти ситуацию. Но спасет ли? Если уже подбираются к Антарктиде(форпост) - дело -дрянь!

Merc написал(а):

ошибочное мнение. топливо будет, но только у отдельных групп... подумай :о))

Оно будет, я не спорю. Но конечные запасы, новое не будет производиться. Скорее, БТР-ы будут использоваться, как пикеты на дорогах, благодаря военному оснащению. Рассекать на них - преступная глупость. Слишком большой жор соляры, которая, как поймут, уже будет невосполнима.

Merc написал(а):

нет, зарежат на х..р , таких как он еще миллион. Все будет зависеть от его поведения, так, просто представь банду отморозков на удаленном хуторе , в условиях полного безвластия, где есть женщины и дети....

Неправда Ваша! Туда вообще не дойдут. Весь шум и гам сосредоточится лишь на периметре 10-20 км от города, где расположены основные кормильцы города. Будет разделение на сообщества, представленные военными и бандитами. Но после оценки ситуации - и те, и другие - поймут, что сами они себе еду добыть на постоянной основе не смогут. Потому, когда раздел зон влияния дойдет до Кошастого - его хозяйство станет крупицей в каком-то сильном анклаве. Резать не будут. Это придет уже не стихия, а ОРГАНИЗАЦИЯ! А ей резня ни к чему.

Merc написал(а):

расстояние не имеет значения, сиюминутная выгода затмит все. Хм, тем более, что хутор далеко так и нет смысла его сохранять п, проще ограбить и катиться дальше :о))

Расстояние при нехватке энергоресурсов ВСЕГДА играет самую ключевую роль. То есть - возможен одно-двухдневный переход пешими в поисках еды. Все остальное - от лукавого. Ты сам пройди 80-100км пешком - и все поймешь. Тудаь просто не будут ходить. А ради чего, собственно? Украсть у селянина 5 кило картошки(его дневной рацион), убить его живность, которую ты не сможешь без гниения донести обратно? Смысл набега пропадает. Убей Кошастого - ты завтра не получишь и той малости. Их не миллион. Миллион убогих жителей городов, не способных вырастить даже картошку, чтобы прокормить себя. Вот ты сможешь прокормить свою семью НА ЗЕМЛЕ? Я в своих силах совсем не уверен..

Merc написал(а):

гм, при определенных условиях войска и будут теми самыми отморозками, тем более на украине, искусственной стране не имеющей общей идеи ...

Войска будут подчиняться тому, кто предложит выход и сохранение жизни их близким. Регулярные войска ОБЯЗАТЕЛЬНО разбегутся по домам, чтобы помочь родным. Речь может вестись ТОЛЬКО о спецназе. Он малочислен. Но имеет определенный закал от такой ситуации. Говно они убьют сразу. Речь идет об эдаком отце-командире, который будет способен организовать анклав. Анклав же будет заботиться о пропитании всех, попавших в зону влияния анклава. В принципе будет.
Хуже - анклав разбежавшихся бандитов. Это серьезно и прогнозировать трудно. Но и тем нужно жрать. Пахать и сеять они не смогут. Труженника могут тронуть только полные отморозы, которым самим потом не жить.
Так что - будет феодальная система, при которой вассалами пользуются, но не убивают. Вся дрянбь опустится на пригороды. Именно там будет беспредел. К моменту, пока уже готовые АНКЛАВЫ начнут идти ВГЛУБЬ - будет уже СИСТЕМА. А она не убивает зря. Она ИСПОЛЬЗУЕТ чужие навыки.

Merc написал(а):

даже такая группа может прийти имея в запасе нарезные стволы... тем более идя из города

НЕ МОЖЕТ! Нарезное на дороге не валяется. И не стоит поминать бешенную собаку, которой километры нипочем. ДЛЯ ЧЕГО? Для чего им нужно нарезать столько км, если в пригороде валом ферм? Именно они и подвергнутся удару отморозков. А что ты возьмешь с какой-то далекой делянки, рассчитанной на одну семью? Будет бойня за ЖИРНЫЕ куски. Но никак не за отдаленные сирые хозяйства. Повторюсь: туда могут дойти. Но дойдут НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ и голодные. Потом туда придет уже новая власть. Злая, голодная, но не дурная.

0

16

чуть закрою предыдущую темку,

Seaman написал(а):

Россия в плане нефти - отнюдь не фонтан, скажем честно. Это видно из той же книжки, что я привел. Заметь, есть довольно интересная статистика - нефти у России остался пшик. Вся ставка на газ. Который МОЖЕТ спасти ситуацию. Но спасет ли?

полка остановлюсь на одном моменте, нефти у России достаточно, в н.в. темпы разведки, емнип, УЖЕ опережают темпы добычи. Попозже, через пару деньков ссылочек накидаю. Речь идет не о 20-ти годах, а о более длительном периоде, с газом ситуация еще лучше, кроме того не стоит забывать, что РФ один из мировых лидеров в области атомной энергетики...

0

17

Merc написал(а):

РФ один из мировых лидеров в области атомной энергетики

СОГЛАСЕН! Если не закончатся запасы урана, он, оказывается, тоже конечен.

Merc написал(а):

у России достаточно, в н.в. темпы разведки, емнип, УЖЕ опережают темпы добычи.

У России есть немало нефти. Но большая часть источников не может никак конкурировать по цене с арабскими. Себестоимость очень высока. Ты же не будешь покупать бензин в три раза дороже, чем на соседней заправке? Но и это уже здорово, что она все же есть! Насчет разведки - заблуждение. В МАТЕРИКОВОЙ ЗОНЕ все давно разведано. Вопрос может лишь стоять о шельфе, где сто имость изъятия нефти запредельна на сегодняшний день. Представь себе бензин по 10 баксов за литр. Ты бы покупал? А тракторы для посевных? И сколько же тогда будет стоить та пшеница?? Близок локоть, как говорится, да не укусишь!
Россия в плане дешевой нефти - лишь малая кроха по сравнению с арабами. Увы - это так.. Но факт - нефть заканчивается у всех и при растущем населении Земли - ее уже не хватает на всех. Всем нужно жрать и производить товары, на которых, как на игле, все уже сидят. Всех нужно отопить, всем нужен бензин. И онца запросам нет. Есть конец лишь дешевым энергоресурсам. А потом будет подорожание.... СТРАШНОЕ, которое не даст , к примеру, населению Украины (и не только!!), перевозить товары, отапливаться, выпускать продукцию и тд. А это массовая безработица, холод и голод.
А тут еще и заморозки в Северной Европе. Нежданные такие. Вы вот видели такой летний сентябрь? А в Европе полная торба с погодой. Холодно, о!

0

18

Не знаю,подходит сюда по смыслу или нет,но мне понравилось))
ИСТОРИЯ О ДВУХ СОСЕДКАХ
(АНТИПРИТЧА)

Всем, я думаю,  знакома притча о двух лягушках, попавших в кувшин со сливками. Одна покорилась судьбе и утонула, а вторая барахталась изо всех сил, пока сливки не превратились в твердое масло. После чего она выскочила и спаслась. Красивая мудрая притча. 
А вот реальная жизнь.

Жили-были в самом центре Киева две соседки-подружки. Одна была очень активной, практичной и решительной натурой. А вторая была наоборот:  инертная, робкая и вообще витала в облаках. И вот в начале 90-х прошедшего века они обе остались без работы и средств к существованию. По сути, попали в кувшин.

Первая, помня историю о двух лягушках, не стала складывать покорно лапки. Она продала свою престижную  квартиру за 50 тысяч долларов, сняла гостинку на окраине, а вырученные деньги, пустила в оборот - стала ездить в Турцию за вещами и торговать ими на рынке.

А вторая поплыла по течению. Она свою точно такую же квартиру не продала, а  просто сдала и продолжала ничего не делать, только отдыхать и радоваться тому минимуму, что есть. Она решила не прикладывать никаких усилий ради своего будущего - пусть будет как будет.

Прошло два десятилетия…
Первая, которая занялась бизнесом, всё так же живет в чужой гостинке, торгует на том же месте, и ее оборот по-прежнему пятьдесят тысяч. Но только это стали совсем не те деньги. К тому же за годы тяжелой челночной работы она заработала кучу болезней, включая алкоголизм, и, конечно,  сильно постарела.  А ее дети, выросшие, по сути, на улице без присмотра, уже пару раз были на грани тюрьмы.

А у второй сегодня, помимо квартиры в центре, которая за эти годы сказочно поднялась в цене и стала стоить миллион долларов, давая постоянный доход 5 тысяч в месяц, появилось еще две квартиры, купленные на доходы от первой, которые она тоже теперь сдает. Она по-прежнему, ничего не умеет, кроме как мечтать, но выглядит она прекрасно, следит за собой, ходит по дорогим салонам, у нее отличная машина с водителем,  а дети учатся в Сорбонне и в Гарварде.

Вот такая история, взятая из жизни.
О чем  она?

А том, что прописные, казалось бы, истины часто оказываются совсем не истинами. И притчи, даже самые красивые, часто лукавят, и люди это лукавство не замечают. Ведь на самом деле, та лягушка в кувшине со сливками не сбила бы масло, а  быстро выдохлась бы и утонула. А вторая, лёжа на спинке и сберегая силы, к тому же попивая то, в чем плавает, могла запросто дождаться помощи. Ведь в кувшин рано или поздно кто-то заглянул бы.
В реальной жизни бывает выгодней внимательно лежать, чем лихорадочно бегать.

И еще, пожалуй, эта история о том, что стоит очень бережно относиться к тому, что у нас есть, а не к тому, что могло бы быть. Мы очень часто теряем в поисках вымышленного рая, тот настоящий рай, который имеем.

http://igorsudak.livejournal.com/2011/09/20/

0

19

Wishtе. Намек понял :) Но суть он едва ли меняет. Давай просто проанализируем. Что будет жрать городское население, когда поголовно потеряет заработок? Скажете - не будет такого? Давайте лишь слегка копнем вглубь. Такое БУДЕТ! Как только исчезнут источники энергоносителей с небольшой себестоимостью или как только их останется мало или как только кое-кто приберет их себе или... Продолжать можно долго. ФАКТ: мир сидит на игле дешевых энергоносителей. ИХ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ! Сокращение добычи - и кто-то оказывается лишним. Кто-то недополучит тепла или света, чьи-то трактора встанут, чьи-то машины не смогут завестись. И это приведет к закрытию предприятий. А что будут кушать его бывшие работники? Даже в США торба. А что будет у нас??? Да и речь ведь ведется все же не о массовом харакири. Всего лишь поменять образ жизни, пока жизнь сама его не сменила насильственно, но уже поставив на грань выживания, а не мягко. Пронырливая тетя, сдававшая квартиру - не выживет. А вот ее товарка, прошедшая огонь с водой - вполне. Так что  - басня еще не окончена.

0

20

Seaman
Глянь,что мне попалось.Я только не поняла,а в чем смысл их жизни?
ТСН снял уникальные кадры в поселении амишей - робинзонов наших дней.
В 118 километрах от Черновцов есть село, в котором живут амиши - представители религиозного движения, которые не признают благ цивилизации и держатся подальше от государства.

ТСН побывал в гостях у украинских амишей - в селе, которого даже на карте Украины нет. Главная идея его жителей - подальше от государства - и цивилизации.

Они навсегда в семнадцатом столетии. И доказали, что остановить время можно. У них запрет на технику, украшения, аборты, авиаперелеты и современные фасоны. И главное - никакой греховной связи с государством.

Беглецы от мира дают детям право сбежать. За три года до крещения, а крестятся они взрослыми - подростков отправляют познавать грешные прелести мира. Амишами становятся лишь те, кто возвращается. От других детей публично отказываются навсегда. Все настолько странно - что в США, где в основном и живут амиши, сделали из их взросления популярное теле-шоу.

Реже возвращаются в родительский дом девушки. Потому амиши не любят съемок, они против туристов, журналистов, других выходцев с того света. Применять силы им нельзя, они просто скрываются.

Жительнице села Марыни еще нет тридцати. Но ей надо вдвое увеличить количество малышей. 15-20 детей у амишей - норма. У ее бабушки - триста внуков. Живут в голубых домах, по несколько поколений во дворе. Старшие следят за младшими. Поэтому в школе учатся только до восьмого класса.

Амиши освещают дома керосиновыми лампами, не строят церквей и не посещают кладбища. Все амишевские могилы зарастают бурьяном. Все, кроме одной. Ее и без надмогильной таблички узнают сотни паломников. Здесь похоронен местный пророк Иоанн Деркач, который ознакомил крестьян с верой амишей.
Источник.Видео:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-zas … -seme.html

0

21

Не совсем тот пример - тут скорее - религиозные течения. Но суть та же - отделение от государства, как машины подавления. Потому им приходится отказываться от благ, которые предоставляет государство. Взамен получают свободу и независимость. Смысл жизни прост - жить, рожать здоровых детишек, генетически гораздо сильнее наших. Ведь это не секрет, что наши малые семьи, детская медицина и микромутации, которые получают родители в процессе жизни - приводят к тому, что цепочка микромутаций накапливается из поколения в поколение. При этом естественного отбора не происходит, слабые выживают и рожают своих детей. В итоге нам через несколько поколений грозит то, что будет рождаться уже совершенно нежизнеспособное потомство. Им это не грозит. В этом, пожалуй - и есть смысл, смысл вполне глубокий.

0

22

Seaman

Seaman написал(а):

Смысл жизни прост - жить, рожать здоровых детишек, генетически гораздо сильнее наших.

Разве это жизнь? Живут как чурбаны бездушные и рожают таких же...

0

23

Wishtе, тогда возникает вопрос: "А в чем смысл нашей, духовной жизни"? Мне кажется - она ничуть не более духовна.

0

24

Seaman написал(а):

"А в чем смысл нашей, духовной жизни"?

Что знаем мы , и что нам суждено ?
Зачем живём , страдаем , любим ?
Когда же мы поймём , что всё уже предрешено?
Когда же счастливы и мудры все мы будем ?!...
(Войгач.2009 г.Анапа)
))

0

25

Seaman
Привет!Глянь,что мне попалось(еще не читала))
ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА"
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫЖИВАНИЯ

http://www.2bz.ru/survive.htm

0

26

Wishtе, выглядит очень любопытно, но сыро. Ссылки на материалы битые, закрытая часть не работает изначально. Видимо, автор проекта не смог его развить.

0

27

Seaman
Жаль,я то думала,что что-то интересное попалось.

0

28

Wishtе, жаль, но такие сайты мне уже попадались. На самом деле "выживальщиков" очень много.

0

29


:rolleyes:  :)

+1

30

Wishtе написал(а):

а у него есть лощади,и можно все сложить в телегу и увезти.Кстати,и набег тоже можно совершить на лошадях,они же в кризис не исчезнут?

во времена кризиса твои таланты за зря не пропадут, по крайней мере должность командира эскадрона тачанок в банде махно-таврического вполне тебе по плечу. Так то , все верно подмечено (+)

Seaman написал(а):

Речь идет не просто о кризисе, а о некоем ГЛОБАЛЬНОМ кризисе цивилизации потребителя, который грядет. Кризисе, который не будет иметь срока, который будет сопровождаться самыми кровопролитными в истории войнами за энергоносители. Который сократит население планеты в лучшем случае - до миллиарда. И который коснется всех стран, включая Россию. Разорви сейчас всю международную торговлю, останови суда, что возят продукцию - и наступит полный хаос!

вот смотри, мы же оцениваем некую гипотетическую ситуацию и применяем к ней советы Кошастого . Давай уж тогда рассматривать различные варианты глубины кризиса и актуальность его советов применительно к различным ситуациям .
Для затравки :
вариант 1 - полный песец, мировая торговля замерла, доллары идут на растопку костров, Европа сцепилась в смертельной схватке с арабским миром, над куявой регулярно пролетаю чемоданы с непонятной, но жутко фонящей  начинкой, ВР самораспустилась, наиболее патриотичные украЁнцы сгорели в пекле ядерного взрыва "пискипера" перепутавшего дворец Асада (в переводе лев) со Львовом, морпехи с триколором перекрыли перекоп, а российские танки тормознули в 100 км от куявы

вариант 2 . Просто коллапс украинсокй экономики. Такой себе локальный дефолтец.

Рассматриваем с точки зрения обороны хутора кошастога , с т.з. интереса к нему со стороны различных криминальных личностей, так сказать. В общем немного пофантазируем. Можно еще пару вариантов придумать ...или подвариантов, как угодно

Да вот еще, небольшое замечание

Seaman написал(а):

Насчет разведки - заблуждение. В МАТЕРИКОВОЙ ЗОНЕ все давно разведано

если порыть то найдется подтверждение того, что  исследовано не более 5% Сибири. Кроме того, недавно это подтвердили нефтяники не вылезающие с геологоразведки (или нефте?) . В общем , не суть важно. Нефти у нас больше чем кажется на первый взгляд. Было бы неплохо, что б по этому поводу еще б и камрад Верещагин высказался , но все разговоры про запасы нефте-газа лучше в проф. тему, а именно СЮДА

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » Выживание в период грядущего мегакризиса!