Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Гольфстрим остановился.


Гольфстрим остановился.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

источник

0

2

Ужас !!!

0

3

от человека открывшего Зангари для России :
"10 августа я перевел цитату из Зангари, не касавшуюся Гольфстрима, а обсуждавшую КОЛЬЦЕВОЕ ТЕЧЕНИЕ в Мексиканском Заливе и предложил ее обсудить. Забили. Скучно.

5 сентября ХОМЯЧКИ  прочли что-то в электрическом Интернете, и п...ц. Планета в шоке, как говорят в "Программе "Максимум"."

Нет, б.... .............. все - неминучее обледенение, ни хера невозможное обледенение, "мы фсеумрьом", "Господь не даст нас в обиду". (с)

в общем забейте, Зангари не пророчит никаких катастроф, более того :
"Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима." (с)
фсе-е, никаких ужоснахов там нет. Все "ужоснахи" это придумки ру-нета , журнализдов  и т.д. Никаких серьезных исследований НИКТО пока не проводил, возможно и проводят , но явно не в российском электрическом тырнете .

0

4

Merc написал(а):

но явно не в российском электрическом тырнете

Естественно не в российском. Только авария в Мексиканском заливе так или иначе всё равно выйдет боком.Такие катастрофы даром не проходят и конечно нам об этом никто не скажет.впрочем, нам сие не надо, всё равно живём одним днём.

0

5

ОМ

ОМ написал(а):

Такие катастрофы даром не проходят

я тоже так думаю,какие-то последствия все равно будут...

0

6

ОМ написал(а):

Естественно не в российском

что значит "естественно" ? и на западе нет никаких серьезных работ по этому поводу. идет дойка "BP", все вокруг этого и вертится. Работа итальянца вообще не дает оснований для паники. Эта тема, по хорошему, может обсуждаться ТОЛЬКО небольшим числом специалистов-климатологов, далее на основании научных выводов можно о чем то говорить. А так , все наши "ужаснахи" это не более чем досужие рассуждени, не более , уровнчя "будет ли в 2012-м конец света".

Wishte написал(а):

я тоже так думаю,какие-то последствия все равно будут...

естественно возможно, но это не "ужоснах" , не второй потоп, не ледниковый период, большинство , в дальнейшем, уже успешно забудет, как про эту аварию так и про возможную причинно-следственную связь.

0

7

Авария в Мексиканском заливе произошла нынешним летом, а климатические изменения начались лет 5 назад. Вспомните наводнения в Германии, Польше, Карпатах. А Америка? Летом в Калифорнии град и лёд на апельсинах. Было же такое 2, кажется, года назад.
Гольфстрим несколько лет как  начал остывать.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Гольфстрим остановился.