ГОТ
В общих чертах понятно. Спасибо, будем знать. Вот у меня вопрос есть: а существует ли шнур для питания ноутбука от автомобильного прикуривателя 12V. А то в степи частенько негде подзарядить бамбук
ПИРАТЫ от СОФТА , кто ОНИ ?
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться912012-04-04 11:00:35
Поделиться932012-04-17 17:46:49
Фонд «Разумный Интернет» подал в Корпорацию ICANN заявку на домен верхнего уровня .ДЕТИ
Как пишет «Компьюлента», в новой доменной зоне планируется размещать сайты с контентом для несовершеннолетних пользователей Сети. Речь идёт прежде всего об образовательных и развивающих материалах; кроме того, будут запущены различные игровые проекты.
Фонд «Разумный Интернет», учреждённый Координационным центром российского национального домена сети Интернет в ноябре 2011 года, займётся регулированием деятельности организаций в зоне .ДЕТИ. Все сайты в новом домене будут проверяться на соответствие требованиям безопасности с целью ограждения молодой аудитории Рунета от нежелательных материалов.
Если ICANN одобрит заявку, развитие проекта «детского Интернета» начнётся через год. В этой зоне, по словам руководителя Координационного центра Андрея Колесникова, маленькие граждане России «смогут получать полезную и интересную для них информацию, будучи при этом защищены от негативного контента».
Ссылка
Поделиться952012-05-11 09:45:29
В Москве молния убила девушку, разговаривавшую по телефону
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/lightning_kills.html
8 мая в Москве во время грозы произошёл несчастный случай, в результате которого погибла 25-летняя девушка. Сообщается, что уроженка Татарстана скончалась в больнице после удара молнией во время разговора с мужем по мобильному телефону.
Как сообщает РБК, около 15.50 по московскому времени муж доставил девушку в ближайший травмпункт, но спасти пострадавшую уже не удалось. Врачи утверждают, что смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, наступившей в результате сильного поражения электрическим током. Сотрудники МВД продолжают проверку по данному факту.
Напомним, разговоры по мобильному телефону на открытой местности во время грозы очень опасны и уже не раз становились причиной смерти или тяжёлой травматизации. Удар молнией чаще всего приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания, и если сразу не оказать пострадавшему неотложную медицинскую помощь, то смерть может наступить в течение 10-15 минут.
Хорошо, что чаще молнии наносят урон не здоровью, а коммуникациям. К примеру, в прошлом году во время грозы без интернета остались тысячи жителей Владивостока.
Поделиться962012-05-18 14:23:36
Мег Уэтимен — генеральный директор Hewlett-Packard (HP), одного из крупнейших производителей ПК и принтеров, — намерена уволить более 30 тысяч сотрудников, или 10% всего штата. О сокращениях может быть объявлено на следующей неделе.
Массовые увольнения затронут все подразделения HP, кроме научно-исследовательского отдела и перспективного представительства компании в Китае. Сэкономленные средства будут направлены на повышение эффективности продаж и создание новых продуктов. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники, знакомые с планами HP.
Уитмен, которая возглавила HP в сентябре прошлого года, "пытается создать новую компанию", отметил один из источников газеты. Как ожидается, о плане по сокращению персонала будет объявлено 23 мая, после того как HP обнародует доклад за II квартал финансового года.
Выручка HP за 2011-2011 финансовый год выросла на 1% — до 127,2 млрд долларов. Однако чистая прибыль компании за этот период упала на 19% — с 8,7 млрд до 7,1 млрд долларов.
Мег Уитмен стала четвертым по счету главой HP за последние десять лет. Ее предшественник, Лео Апотекер, был назначен главой компании в ноябре 2010-го. Менее чем за год его руководства рыночная стоимость HP снизилась на 43%, или 32 млрд долларов.
По мнению аналитиков, долгосрочный успех HP связан с выпуском новых продуктов — в первую очередь ультрабуков, похожих на MacBook, и Windows-планшетов. Кроме того, компания скоро может показать новую линейку энергоэффективных процессоров для серверов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=797645&cid=780
Поделиться972012-05-23 23:25:37
Google грозит штраф до 3,8 млрд долларов за нарушение антимонопольного законодательства ЕС
23 мая 2012, РБК
Google грозит рекордный штраф - до 3,8 млрд долл., если компания не изменит систему поиска в Интернете. Еврокомиссия направила американскому технологическому гиганту письмо с требованием устранить нарушения, в результате которых преимущество в ущерб конкурентам получают собственные продукты компании.
Брюссель потребовал от Google изменить систему онлайн-поиска, подведя предварительные итоги начатого в ноябре 2010 г. расследования. Его инициировали несколько небольших поисковиков, но с тех пор схожие жалобы выдвинули полтора десятка компаний, включая Microsoft, Expedia и TripAdvisor.
По мнению чиновников, корпорация дает преференции собственным продуктам, занижая рейтинги конкурентов, копирует контент с других сайтов и размещает его на собственных сервисах, а также мешает рекламодателям в проведении кампаний на конкурирующих порталах. "Мы предоставили Google возможность устранить нарушения в течение нескольких недель", - сказал глава антимонопольного ведомства Еврокомиссии Хоакин Алмуния.
Если Google откажется от сотрудничества, то Брюссель выдвинет официальное обвинение в нарушении антимонопольного законодательства ЕС и потребует штраф 10% годовой выручки компании (в прошлом году она составила 37,9 млрд долл.).
Предыдущий рекорд за нарушение антимонопольного законодательства ЕС (завышали цены на лицензированное ПО и отказывались представлять техническую информацию конкурентам) принадлежит Microsoft. Судебные тяжбы между компанией и Еврокомиссией длились десять лет, и в результате Microsoft пришлось выплатить более 2 млрд долл.
Представитель Google Элистер Верней заявил, что компания не согласна с выводами Еврокомиссии, однако "готова к обсуждению проблемы". Он также напомнил, что с тех пор, как было начато расследование, конкуренция в Сети резко возросла и даже Google приходится нелегко.
http://www.imperiya.by/news.html?id=93883
Поделиться982012-05-23 23:47:57
23.05.2012 21:40
Азаров одобрил предоставление разработчикам ПО налоговых льгот на 10 лет
Премьер-министр Украины Николай Азаров одобрил идею предоставить украинским разработчикам программной продукции налоговые льготы на десять лет и освободить на этот период их продукцию от налога на добавленную стоимость.
Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник на заседании комитета в среду, свою позицию премьер изложил ему во время личной встречи.
Во время заседания профильного комитета было принято решение рекомендовать Верховной Раде принять депутатский законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" (№9744) во втором чтении.
"По вашему поручению я встречался с премьер-министром. Кабинет министров в его лице окончательно согласился на возможные льготы, которые будут предоставлены разработчикам программной продукции. Речь идет о 5% ставке НДФЛ (налог на доходы физических лиц), 5% налога на прибыль, освобождение от НДС только непосредственно разрабатываемой (украинскими субъектами программной индустрии) продукции. Ограниченный срок действия этого режима - десять лет", - отметил Хомутынник.
По его словам, такой срок необходим с целью способствовать развитию отрасли и мотивации для разработчиков.
Как сообщалось, Верховная Рада 22 марта поддержала большинством голосов в первом чтении законопроект №9744.
17 мая профильный комитет во второй раз принял решение перенести запланированное второе чтение законопроекта №9744 из-за разногласий относительно ключевых нововведений и согласовать все предлагаемые нововведения с премьер-министром Николаем Азаровым.
Первой редакцией законопроекта предусматривалось введение специального режима налогообложения на пять лет. В ходе работы профильного комитета над законопроектом поступали предложения не вводить временные ограничения для льготного налогообложения ІТ-индустрии.
Кроме того, ко второму чтению законопроекта была существенно уменьшена ставка налога на прибыль субъектов программной индустрии - с 16% до 5%.
Именно это снижение не поддерживало Министерство финансов, что являлось главным препятствием принятию решения комитета рекомендовать законопроект.
Как заявил ранее Минфин, по его подсчетам, введение предусмотренных законопроектом льгот приведет к ежегодной потере бюджета Украины 700 млн грн.
По материалам Интерфакс-Украина
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/05/23/279929
Поделиться992012-05-28 14:44:58
Про айпад. Хипстерам не читать, пост для пролетариев.
Я эту заразу жене купил еще перед новым годом с тем условием, что она ко мне с этой хренью приставать не будет.
Ага, как же!
Для представителей некреативных классов сообщаю, что айпад – это вещь, предназначенная для того, чтобы региться и логиниться. Там в него встроен многоуровневый квест – зарегиться на Эппл, зарегиться на Айтюнсе, зарегиться в Аппсторе, купить мегафоновскую карточку и зарегиться, потом купить банковскую карточку и зарегиться, потом где-то на более высоких уровнях можно и дальше региться и логиниться.
Супруга довольно сноровисто зарегила айпад, потом примерно с месячишко регилась на Айтюнсе, исписала целую тетрадку логинами и паролями, потом бросила это дело и купила мегафоновскую карточку. То есть примерно через два месяца после покупки мы таки вышли в интернет и поняли, что вот теперь-то придется региться и логиниться по крупному.
Уже в начале весны супруга завела поганую банковскую карточку специально для закачек на айпад и пристала было ко мне – дескать давай дальше продвигаться в освоении хипстерских технологий. Я был суров и непреклонен, потому что уже прочитал и усвоил что в этой модной фигне можно сохранять только фотки, видео и игрушки, а чтобы открыть элементарный текстовый файл надо региться и логиниться на облачных сервисах, потом скачивать софт, потом опять региться и логиниться…. Короче, фирме Эппл понадобится лет 5 чтобы по функциональности айпад сравнялся с Палмом. На мой вкус по крайней мере.
А тому назад недели две меня подловил один камрад в ЖЖ.
Помните старый детский анекдот: «Тема сегодняшнего урока – как натянуть гондон на глобус». Вот и меня так же подловили: сказали что можно натянуть автокад на айпад.
Пришлось брать в руки этот богомерзкий девайс и опять вникать.
Примерно неделя у меня ушла на изучение супругиных тетрадок с логинами и паролями и попытки выяснить какие из них стоят на всех этих гребаных айтюнсах – аппсторах.
Выяснил. Полез качать автокад и не скачал. Еще раз попробовал, а потом вот так, а потом вот этак.
Продвинутый камрад долго и терпеливо объяснял мне как и что должно происходить. Я понял одно: нужна банковская карточка. Неделю мы искали карточку. Три дня мы искали бумажку, на которой записан совершенно секретный код от карточки. Выяснилось, что он написан на самой карточке.
Я конечно пытался бросить эту затею, но суровый камрад из ЖЖ периодически напоминал мне об этом деле и выдавал новую порцию рекомендаций.
Мне стало неудобно – лучшие люди рунета переживают за мой айпад, а я аки свинья непотребная стараюсь к нему близко не подходить. Неудобно.
И вот вчера при очередной попытке вдруг все установилось.
Я даже понял понял почему раньше не получалось. Потому что я действовал по инструкции и пытался добывать софт через Аппстор, а надо идти в Айтюнс, там искать закладку Айтюнс-стор, а вот оттуда уже точно попадаешь в правильный аппстор, который честно качает.
Установил, поюзал, убедился: Автокад это вещь, Айпад – говно.
Сейчас отвлекся, перечитал – ну и бред! Я не виноват – вот так вот у них все и устроено.
Имхо Айпад – это чисто идеологический продукт.
Традиционная конспирология считает, что через айпады Большой Брат за всеми подглядывает. Думаю что все гораздо хуже.
Через айпады костлявая рука глобализма хватает нас за оставшиеся извилины и заменяет наши жиденькие парадигмы своей корпоративной лояльностью.
Поясню. Любая жертва айфоно-айпадо мании приучается на каждом шагу регистрироваться и логиниться, признавать никем никогда не прочитанные лицензионные соглашения и опять получать допуски, регистрироваться, предъявлять, регистрироваться…
Большому Брату не надо ни за кем следить – сами все сделают.
Инстинкт Айпадовладельца рулит: пришел куда-то – заебошил лук, выложил в ФБ, поговорил с кем-то – сделал видео, выложил на Ютуб, подумал мысль – выложил в Твиттер.
Покопавшись с айпадом, я начал понимать наш креативный класс и смысл текущей революции.
Революционеры перед каждым хепенингом честно и заученно идут регистрироваться и логиниться во все инстанции, где можно. Лицензионное соглашение как водится никто не читает, 5 тыщ народу или 50 – неважно, главное залогиниться. Потом собравшись все исступленно ебошат луки для ФБ, видео для Ютуба и описание для Твиттера.
Охранители упрекают оппозицию в отсутствии внятной и развернутой программы. Идиоты, ей богу. Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков!
Короче: айпады – фтопку и так победим!
http://domkratov.livejournal.com/173761.html
Поделиться1002012-06-04 13:41:16
Онлайн самоубийство. Можно ли удалить свои данные из Интернета?
Известная поговорка "Слово не воробей" в Интернете обретает страшную силу. Казалось бы, сам вопрос о возможности удаления аккаунта из соцсети, личных фотографий или записей и стоять не должен. Однако выпутаться из Всемирной паутины, оказывается, не так-то просто. Если что-то попало в Интернет, то это навсегда, утверждает глава Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.
Пока остаются социальные сети, создатели которых честно размещают функцию удаления профиля в основном меню. Но общая тенденция прослеживается невооруженным глазом: удалить информацию о себе из социальных сетей с каждым годом становится сложнее.
"Из социальной сети можно удалить свою фотографию или видео, но вряд ли это кого-то спасет. Если запись провокационная, ее немедленно скопируют миллионы пользователей и разместят в других социальных сетях. В Интернете выживает все", — заявил Андрей Колесников.
Социальные сети устроены так, что буквально провоцируют людей обнародовать весьма приватную информацию и размещать фотографии из личного архива. Правозащитники предлагают разработать закон, который гарантирует право на забвение в социальных сетях. Однако как технически реализовать это предложение, пока непонятно.
"Прежде чем опубликовать что-то в Интернете, надо десять раз подумать. Потому что и через сто лет, пока будет электричество, вашу информацию стереть не удастся. У Интернета нет границ, он размазан ровным слоем по поверхности планеты. Домены расположены в совершенно разных юрисдикциях. Нет никаких международных договоров в этой области", — отметил гость студии.
По его словам, объем виртуальной информации неограничен и он постоянно растет. При этом стоимость хранения данных в сети становится все ниже.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=812302&cid=7
Поделиться1012012-06-11 00:02:50
Прокуроры нашли Wi-Fi антенны, «установленные» в 1958 году
Если верить ведомству, передатчики появились на стене московского дома за 33 года до изобретения технологии беспроводного Интернета, говорят жильцы
Прокуратура Пресненского района Москвы во время проверки обнаружила на стене жилого здания Wi-Fi антенны, которые якобы были установлены еще в 1958 году, то есть за 33 года до изобретения беспроводной сети, рассказал Business FM один из жильцов дома Иван Дерябин.
Прокурорскую проверку инициировали жильцы дома по улице Юлиуса Фучика, которые требовали снять со стены здания внешние антенны-ретрансляторы, опасаясь, что они вредны для здоровья. Ведомство провело проверку и сообщило Дерябину, что антенна висит на доме с момента его постройки, что изрядно повеселило жильцов. Сам Дерябин говорит, что установка подобных антенн-ретрансляторов на жилых домах запрещена, однако из-за недостатка точек доступа их все же разместили на каждом четвертом-пятом здании в Москве, считает он. «Какое они излучение дают, совершенно неизвестно. Они подключены к общедомовой сети», — рассказывает Дерябин, и подчеркивает, что собственники квартир имеют право распоряжаться общедомовым имуществом, поэтому установка любой аппаратуры должна согласовываться с ними. Жильцам удалось выяснить, что роутеры на их доме сейчас подключены к сети Golden Telecom. Компания эти данные подтвердила и сообщила, что это было сделано еще в 2007 году.
Wi-Fi — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11. Первоначально предполагалось, что технология будет использоваться для систем кассового обслуживания. Термин Wi-Fi никак не расшифровывается — он был придуман как игра слов по аналогии с Hi-Fi (High Fidelity — «высокая точность»). Что касается вредности беспроводного Интернета для человека, то тут единого мнения не существует. В 2010 году нидерландские ученые в течение трех месяцев исследовали воздействие излучения Wi-Fi на ясенях, поставив излучатели в непосредственной близости от них. В результате листья деревьев пожухли и потемнели, а в коре образовались трещины.
http://www.bfm.ru/news
Поделиться1022012-06-11 00:17:51
В результате листья деревьев пожухли и потемнели, а в коре образовались трещины.
И тараканы исчезли как вид. Уже лет 15 ни одного не видел.
Поделиться1032012-06-25 00:28:42
Мобильники и компьютеры станут дефицитом?
Специалисты предупреждают: редкоземельные элементы, которые используются при создании техники, заканчиваются
Власти Китая пугают: мир ждет резкое сокращение выпуска фотоаппаратов, компьютеров и мобильных телефонов. Причина - в нехватке редкоземельных элементов, которые используются при создании техники. Их запасы - на исходе. От их первоначального объема осталась только треть. Почему именно китайцы страшат нас будущим дефицитом на самую необходимую технику, понятно. Именно КНР обладает четвертью всех запасов этих ресурсов и является главным их экспортером: на долю Поднебесной приходится 90% всей продажи РЗЭ, пишет newsland.ru.
Такие цифры были приведены в докладе "Состояние и использование редкоземельных ресурсов в Китае". Например, такие важные РЗЭ, как иттрий, который используется в телевизорах, или лантан, применяемый для изготовления объективов, почти закончились из-за хищнической добычи, устаревших технологий и неконтролируемого контрабандного вывоза сырья.
Ссылка
Поделиться1062012-07-19 00:31:32
События IT-индустрии
http://supreme2.ru/category/industry/
Поделиться1072012-08-26 04:15:11
ПИРАТЫ от СОФТА , кто ОНИ ?
Или страсти по ОКНАМ и ПИНГВИНАМ !
Хочу внести маленькую ясность в понятие "пиратство". Ниже привожу цитату из статьи о целях движения за свободное программирование
Советую вам не использовать пропагандистские термины, которыми проприетарные разработчики награждают участников обмена программами. Например, "пираты". Когда кто-то называет людей пиратами, что он имеет в виду на самом деле? Он подразумевает, что делиться программами так же плохо, как нападать на корабли! А это совершенно не так! Нападать на корабли - это очень, очень плохо, а меняться программами - хорошо! Когда меня спрашивают, что я думаю о пиратстве, я отвечаю, что нападать на корабли плохо. Когда меня спрашивают, что я думаю о музыкальном пиратстве, я отвечаю: "Судя по тому, что я читал в книгах, нападая на корабли, пираты пускают в ход ружья, а не музыкальные инструменты. Поэтому никакого музыкального пиратства не существует".
Лично я по отношению к нелицензионному софту применяю термин "партизанское ПО".
Поделиться1082012-08-30 00:40:33
Пользователи оценили “утку” про миллиард долларов 5-центовыми монетами для Apple
Ссылка
Поделиться1092012-09-01 11:56:24
10 наиболее разорительных компьютерных вирусов
http://oko-planet.su
Поделиться1102012-09-05 17:31:26
За поклонниками компании "Apple", возможно, следит ФБР
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/214859
Поделиться1112012-09-24 17:48:21
У iPhone 5 масса проблем
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone … blems.html
Поделиться1122012-10-11 09:38:01
НЬЮКАСЛ (Великобритания), 11 окт - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-компания Google во второй раз присудила хакеру под кодовым именем Pinkie Pie приз в 60 тысяч долларов за выявленные уязвимости в браузере Chrome, сообщается в блоге Google Chromium.
Две уязвимости в Chrome были найдены 19-летним хакером на соревновании Pwnium 2, организованного Google в ходе конференции Hack in the Box в Малайзии. Проблемы были эффективно устранены компанией менее чем через 12 часов после их выявления, пишет техноблог Ars Technica.
Примечательно, что Pinkie Pie уже во второй раз входит в число призеров соревнования - на первом аналогичном конкурсе он выявил шесть уязвимостей в самом Chrome и оказался одним из двух специалистов, получивших призы размером в 60 тысяч долларов.
По результатам второго конкурса представитель команды Google Chrome Джейсон Керси (Jason Kersey) поздравил в блоге лишь Pinkie Pie, и это позволяет предположить, что на сей раз максимальный приз в 60 тысяч долларов достался только ему, отмечает CNN.
Первое соревнование под названием Pwn2Own, где хакеры пытались выявить уязвимости в Chrome за денежные призы, компания Google устроила в феврале текущего года. Призовой фонд соревнования составляет 1 миллион долларов, который Google разбивает на несколько десятков призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов.
Призы распределяются между победителями в зависимости от того, какими методами пользуются хакеры. Наибольшую награду получают специалисты, использующие для взлома только уязвимости самой программы, меньшие призы присуждаются за использование уязвимостей как в самом Chrome, так и в другом ПО, которое взаимодействует с браузером, либо исключительно в стороннем программном обеспечении.
Примечательно, что Pinkie Pie рассказал в интервью техноблогу Wired в марте, что пытался устроиться на работу в Google в 2011 году. Хакер указал в сопроводительном письме, что способен взломать Google Chrome с операционной системы Apple Mac OS X, однако ответа на свое резюме не получил.
Браузер Google Chrome с самой первой версии позиционировался своими создателями как максимально защищенная программа для просмотра веб-страниц. Сама Google регулярно встраивает все новые инструменты для обеспечения безопасности, а также практикует денежные выплаты энтузиастам, обнаружившим уязвимости в защитных системах браузера.
В 2010 году компания запустила программу Chromium Security Rewards Program, в рамках которой выплачивает небольшие денежные вознаграждения IT-специалистам за выявленные бреши в безопасности браузера. Так, в октябре 2011 года Google выплатила около 13,6 тысячи долларов российскому IT-специалисту Сергею Глазунову за обнаруженные уязвимости в Chrome.
По данным сервиса StatCounter, браузер Google Chrome является наиболее популярным в мире - его доля рынка в сентябре составила 34,2%. На долю Microsoft Internet Explorer за тот же период пришлось 32,7% рынка.
Читайте далее: http://www.ria.ru/science/20121011/7714 … z28xxHLNZs
Поделиться1132012-10-22 12:47:32
Старейший в мире компьютер удалось «реанимировать»
http://rt-russian.livejournal.com/456118.html
Поделиться1142012-12-02 20:43:45
Сразу 14 компьютерных игр признаны произведениями современного искусства
http://rt-russian.livejournal.com/718256.html
Поделиться1152012-12-02 21:08:38
Сразу 14 компьютерных игр признаны произведениями современного искусства
http://rt-russian.livejournal.com/718256.html
Portal мне лично - очень понравилась. Настолько сильные головоломки! Хороший добрячий юмор. В море - балдел. Однако, не ждите от нее ни шутера, ни квеста, ни прочих вещей. Игра-головоломка для взрослых (сказал бы и для детей, но не всякий взрослый потянет).
Поделиться1162012-12-05 20:52:01
Война.ру – секреты игры
этногенез, война.ру, игры
До запуска игры остается чуть больше двух недель. В сообщество Этногенеза, мне на почту, в твиттер и личку ВКонтакте приходит множество вопросов относительного того, какой будет игра, как она будет развиваться и чего вообще ждать от этого проекта. Я решил разбить все вопросы на группы и вот что получилось:
1. Война.ру – это классическая массовая многопользовательская стратегическая онлайн-игра (MMOG). Как несложно догадаться геймплей игры базируется на сюжете литературного сериала Этногенез. Для тех, кому сложно представить, что такое MMOGпоясню: это игры в формате Цивилизации, Камелота, Поселенцев.
2. Главным отличием Войны от других игр подобного жанра будет фактор множества миров. Пока их запланировано 5. По сюжетам пяти серий Этногенеза – Пангея, Рим, Пираты, Армагеддон и Сомнамбула. Соответственно, игрок сможет одновременно развиваться в доисторической эпохе, где существует магия, в эпохе меча, мушкета, нашем времени и космическом будущем.
3. Главными артефактами Войны станут аномальные Предметы, наделяющие своего владельца сверхвозможностями. Предметы можно будет найти, выиграть, получить за выполнение квестов или приобрести. На первом этапе запланировано использование 20 предметов, но их количество будет постепенно увеличиваться.
4. Тестовый режим игры запланирован на 21 декабря и будет продолжаться до начала февраля. Из пяти миров первым станет доступен мир Армагеддона. Опытный читатель Этногенеза может догадаться почему выбрана именно эта дата, но для тех, кто не в курсе поясню. Именно 21 декабря 2012 года начинается действие этой серии и нам показалось логичным совместить литературную реальность с существующей действительностью.
5. Глобальное строительство и открытие остальных миров будет происходить поэтапно, до лета 2013 года. В марте-апреле Сомнамбула и Пангея, в мае-июне Рим и Пираты.
6. Война будет одновременно работать на нескольких платформах. Играть можно будет через браузер, через Приложения в социальных сетях, на айфонах, айпадах и андроидах. Тестовая версия только в браузере.
7. Игра будет бесплатной, но приобретая внутриигровую валюту (Изумруды) получаешь доступ ко всяким ништякам. В тестовой версии игроки получат значительное количество Изумрудов, что позволит им наслаждаться ништяками абсолютно фофри.
8. Более 6 тысяч человек на сегодня подписались на официальном сайте и ждут открытия проекта. 21 декабря приглашения в игру получать только эти люди. Именно они станут первыми поселенцами. У каждого из тех, кто получит приглашение по почте, будет возможность пригласить в игру еще 2-3 человек. В открытом доступе Война будет только с февраля.
9. На днях на официальном сайте игры откроется Блог разработчиков. Все новости проекта будет появляться первыми именно там, а так же анонсироваться на сайте Этногенеза и в группах в социальных сетях.
10. В 2013 году мы планируем запустить еще 2 игры по мотивам Этногенеза. Миллиардер – экономическая стратегия и Маруся – приключенческий квест.
Пока все. В ближайшие дни расскажу о команде разработчиков, опубликую новые скриншоты мира и кое-чего еще. Удачи!
http://www.rykov.ru/news/285/
Поделиться1182013-02-11 13:38:43
Ковальчук: Севастополь имеет конкурентное преимущество в IT-сфере
16:2908.02.2013г.
Директор Агентства экономического развития Севастополя Дмитрий Ковальчук в интервью «Новому Севастополю», комментируя работу проекта ЕС «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь», заявил о том, что Севастополь имеет конкурентное преимущество в IT-сфере.
«Украина переживает бум в IT-сфере. Если почитать профессиональную информацию, то станет ясно, что активность в этой сфере очень большая», - сказал Ковальчук.
Он добавил: «В этой связи Севастополь имеет большое преимущество перед другими городами и регионами Украины. У нас вузы готовят таких специалистов. К тому же многие IT-специалисты из других городов с удовольствием приезжают работать в Севастополь, потому что здесь есть где им приложить свои усилия».
Ранее в интервью «Новому Севастополю» исполняющий обязанности начальника управления инвестиций и внешнеэкономической деятельности СГГА Алексей Попов сообщил, что эксперты ЕС провели в смежных с Украиной странах работу по изучению реализации новых инвестиционных проектов и пришли к выводу, что они успешны в таких секторах, как производство автомобильных компонентов, металлообработка, IT-сфера и аут-сорсинг бизнес-процессов.
По информации Попова, в следующий приезд эксперты должны сделать вывод, какие конкурентные преимущества имеет Севастополь и что готов предложить потенциальным инвесторам в этих секторах.
Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … v_IT_sfere
Поделиться1202013-02-20 00:14:27
Хакеры добрались до американской корпорации Apple. Атаке подверглась внутренняя сеть компании. Злоумышленники использовали вредоносную программу, которая была предназначена для разработчиков программного обеспечения. Сообщается, что хакерам не удалось похитить у производителя айфонов какую-либо информацию. В кибератаках американские СМИ обвиняют китайцев:
http://ria.ru/science/20130219/92375627 … source=fb1