Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится

Газ на газ не приходится

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

ГОТ

ГОТ написал(а):

Не думал Я , что МедвеПуты такие недалёкие !

Почему же? Все было просчитано,начиная от Тимошенко.А сейчас получат Нефтегаз.Куда Украине деваться?В контракте должны быть прописаны условия его расторжения.Раз в суд еще не побежали,значит,там не все так просто.

0

62

Wishtе написал(а):

Все было просчитано,начиная от Тимошенко

Ну да !
Жульничество это ВСЁ !
Я тут хохлов не защищаю ибо ОНИ сами во многом виноваты , но МедвеПуты таким путём могут их подарить
дяде СЭМу !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано ГОТ (2011-09-02 22:07:30)

0

63

ГОТ

ГОТ написал(а):

таким путём могут их подарить
дяде СЭМу !

А раньше были любовь и дружба между РФ и Украиной? Украина хоть раз сказала что-нибудь хорошее о России за все годы незалежности?))

0

64

Wishtе

Ну конечный результат ,россияне, какой хотят видеть ?
Единое экономическое пространство !
Я правильно понял ?
А в реале ЧТО ? Играют на ТРУБЕ и всё !
Вот это мне и не нравится !
Впечатление, что кроме ГАЗа уже ничего не видят
и не интересует  !
И что за бизнес ? Доят "зелень" и куда тратят ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

65

ГОТ

ГОТ написал(а):

Доят "зелень" и куда тратят ?

ГП,как и любые НК,добывают природные ресурсы и перечисляют в бюджет с каждой тонны/кубометра согласно НДПИ.
Вот это и есть основной доход бюджета. Государство все регулирует "ценой отсечения".
Так что это не какая-то благотворительность или доход от эффектной бизнес идеи, а плата за право извлекать "полезные ископаемые". Для ГП есть еще нюанс, да на нем полно социалки навешано, но во-первых, значительная часть этой социалки просто необходима тому же ГП, чтобы просто работать и существовать, а во-вторых, государство тратит значительный госресурс на поддержание и продвижение того же ГП, государство собой гарантирует его глобальные проекты. Если посмотреть новостную ленту, то если не половина, но где-то около того упоминаний первых лиц государства привязано к ГП.

--------------------------------
Доход любой частной конторы, какой бы она независимой, в том числе и от ГП, ни была, зависит от платежеспособного спроса.
Этот самый ПС происходит или от "отдельных граждан и организаций" или от государства.
Именно платежеспособным он становится тогда, когда у означенных субъектов есть денежные знаки в любой форме.
Так вот именно ГП и другие плательщики налогов это и обеспечивают.
То есть средства от налогов, пошлин и т.п.в  бюджете для госзаказов, и у людей, в виде пособий, пенсий, окладов военных и т. д.
Примитивно? Да, но именно так функционирует нормальная экономика.
(с) просторов инета

--«Газпром» постоянно увеличивает налоговые выплаты в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Так, если в 2005 г. Компания заплатила 349,2 млрд руб. налогов, то в 2007 г. выплаты составили 505,2 млрд руб., а в 2009 г. — 523,2 млрд руб.

Более поздних данных у меня нет, найти не проблема.Гугл в помощь.

+1

66

ГОТ написал(а):

Ну конечный результат ,россияне, какой хотят видеть ?
Единое экономическое пространство !
Я правильно понял ?
А в реале ЧТО ? Играют на ТРУБЕ и всё !

Думаю,что и этой точки зрения они придерживаются:
Повторяю - меня абсолютно не интересуют причины, по которым Харьков и Одесса оказались за пределами России, и кто в этом виноват. С точки зрения долгосрочной стратегии развития и безопасности России важно только то, что они дважды за последние 100 лет оказывались в другом государстве. Значит могут там оказаться и в третий раз, причем, как обычно, в самый неподходящий момент. Вывод: с точки зрения долгосрочных интересов России и народа России абсолютно безответственно создавать сколько-нибудь важные предприятия на данных территориях и вкладывать деньги россиян в развитие инфраструктуры - научной, инженерной, промышленной и т.п., которая может позволить этим территориям самостоятельно существовать. Точка.(с)

+1

67

Wishtе

Лена, конфликт этот в принципе частность !
Мне не нравится ,в принципе, что МедвеПуты
зациклились на ГАЗе -ТРУБах !
Оно, конечно , вкусно , НО !
Дальше то ЧТО ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

68

ГОТ

ГОТ написал(а):

Мне не нравится ,в принципе, что МедвеПуты
зациклились на ГАЗе -ТРУБах !

Это укроправительство зациклилось,исполняли бы контракт,все бы было тихо-мирно.
Кстати,а ты знаешь,что контракт  был подготовлен международной юридической фирмой, которая за него получила более 1 млн долларов США.Думаешь,его легко будет расторгнуть? Ну даже если это произойдет,нужен же будет новый контракт,никто не будет поставлять газ просто так.И что,опять тупик и тягомотина по заключению? А через некоторое время нытье о том,что он невыгодный?

+1

69

:rolleyes:  :writing:  :)
"Я пробежал текст глазами и победоносно воздел копию контракта над головой.
- Я прав! В шестой статье всего семнадцать параграфов!
- Да неужели? - Кайзи выглядел сбитым с толку. Но тут он склонился над
бумагой и ткнул пальцем в конец семнадцатого параграфа. - А на это что скажете?
Я заморгал.
- Похоже на чернильную кляксу.
- Внешность обманчива. - Он достал из саквояжа медную трубу и вручил
мне. - Поглядите в микроскоп.
Я поглядел. Все равно обыкновенная клякса.
- Это потому, что он настроен на четырехкратное увеличение. Поставьте-ка
на четыреста.
Я нашел регулировочное колесико, покрутил и снова посмотрел. Клякса
превратилась в текст, в восемнадцатый параграф. Меня надули.".
(Гарри Гаррисон. "Стальная Крыса", т. 10.)

----------------------------

Алгоритм укропобед:

1. Перемога
2. Празднование перемоги
3. Поиск виноватых в перемоге.

+1

70

Wishtе

Wishtе написал(а):

Это укроправительство зациклилось,исполняли бы контракт,все бы было тихо-мирно

Чем платить ?
На ФП я посчитал :
- 40 ярдов кубов газа по 250 уе это 10 ярдов уе !
Экспорт в РФ около 15 ярдов уе !
А ещё и нефть !!!!
А если ВОВА начал намекать про 400-500 !?
Ну и как ЭТО ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

71

ГОТ

ГОТ написал(а):

Чем платить ?

Севастополь,Крым,Нефтегаз,заводы,газеты,пароходы)).И разве это проблема России - чем платить за газ Украине? Украина же независимая 20 лет страна.
И за 08.08.08 тоже нужно расплатиться...

0

72

Wishtе написал(а):

Севастополь,Крым,Нефтегаз,заводы,газеты,пароходы)).И разве это проблема России - чем платить за газ Украине?

Вот !
То есть ТУТ схема :
- подписать нереальный контракт ,
- создать на этой почве долги ,
- наехать и жёстко на УКРов и забрать у них
всё , так сказать , вкусное майно ! Хе Хе !
Ну а как думаешь, укро-ОЛИГи просто так руссо-ОЛИГам
своё майно отдадут ?
Явно войнушка будет и не хилая !
И кто в результате выиграет , вопрос ???
А нам , простолюдинам,Хе Хе , это НАДО ?
Я за ЭТО и переживаю, а не за УКРов , как тут думают !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

73

ГОТ

ГОТ написал(а):

Ну а как думаешь, укро-ОЛИГи просто так руссо-ОЛИГам
своё майно отдадут ?
Явно войнушка будет и не хилая !

А кто будет воевать со стороны Украины за майно укроолигархов?

0

74

Контракт:

Открытое акционерное общество «Газпром», юридическое лицо по законодательству России, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Председателя Правления Миллера Алексея Борисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», юридическое лицо по законодательству Украины, именуемая в дальнейшем Покупатель, в лице Председателя Правления Дубины Олега Викторовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые а дальнейшем вместе Стороны, отдельно - Сторона, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

.....

9.6. В случае изменения организационно-правовой формы и/или слияния и/или иного преобразования одной из Сторон, и, вследствие этого, передачи прав и обязательств по настоящему Контракту соответствующей структуре, указанная Сторона обязана надлежащим образом обеспечить правопреемство.
(см.желание Украины ликвидировать Нефтегаз)
.....

9.8. Настоящим Покупатель заверяет и гарантирует, что на дату заключения Контракта Покупатель получил все согласования, разрешения, одобрения, необходимые в соответствии с законодательством Украины и корпоративными документами Покупателя для подписания, вступления в силу и исполнения настоящего Контракта. Указанные заверения и гарантии остаются в силе на весь срок действия настоящего Контракта.
  http://flot2017.com/file/show/other/30484

0

75

Wishtе написал(а):

А кто будет воевать со стороны Украины за майно укроолигархов?

Так ОНИ сами и будут !
Но Я не за НИХ переживаю ! Ещё чего ?
Плохо тут , то что проект РУССКИЙ МИР дискредитируется !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

76

ГОТ

ГОТ написал(а):

Плохо тут , то что проект РУССКИЙ МИР дискредитируется !

Зачем России сейчас  вся эта свидомая братия?

+1

77

Продолжаем:
В Кабмине заявили, что письмо с предложениями по газу отправили в Москву еще 1 сентября
1 сентября правительство Украины передало правительству России через посольство РФ и по дипломатическим каналам письмо Николая Азарова с предложением провести переговоры по вопросу поставок газа.

"Письмо премьер-министра Украины Николая Азарова к главе российского правительства Владимира Путина о необходимости начать переговоры о поставках и транзите газа 1 сентября было передано через Посольство РФ в Украине", - заявили в Кабмине.

"В то же время, в этот же день письмо было официально передано по дипломатическим каналам через МИД Украины", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Кабмина.

Напомним, 2 сентября пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ не получало писем с предложением провести межгосударственные переговоры по уточнению поставок газа в Украину. "Мы письма не получали", - сказал он.

Ранее, 2 сентября Азаров сообщил, что правительство отправило в Россию письмо, в котором изложило свои аргументы на переговоры по газовым вопросам.

"У нас есть все основания предложить правительству России в соответствии с межгосударственным соглашением от 2004 года провести переговоры по уточнению поставок газа и условиям транзита. Это письмо отправлено", - сказал премьер-министр.

Напомним также, что Николай Азаров заявил, что Киеву не нужны скидки на российский газ. "Россия нам говорит: вступайте в Таможенный союз трех стран и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим: нам не нужны никакие скидки…Давайте мы с вами заключим нормальное соглашение, такое точно, как с любой европейской страной", - сказал он в ходе открытой лекции в Киевском Национальном университете им Шевченко.

Кроме того, 31 августа Украина подала заявку в Газпром на снижение закупки в следующем году газа до 27 млрд кубометров.
http://korrespondent.net/business/econo … m-provesti

0

78

«Загнали нас в угол»
Саммит СНГ оказался бесполезным для Украины – обсудить газовую цену с Россией не удалось

В субботу в Душанбе открылся саммит СНГ, приуроченный к 20-летию Содружества. Впрочем, он прошел не в праздничной атмосфере. Виктор Янукович впервые эмоционально высказался о своих обидах на российское руководство из-за газовых цен. Отношения двух стран все больше напоминают времена Виктора Ющенко.
Полностью:
http://vz.ru/politics/2011/9/3/519553.html

0

79

Россия готова отстаивать свою позицию по газовому соглашению с Украиной в любом суде и считает неприемлемыми манипуляции с возможной реорганизацией Нафтогаза для расторжения контракта, заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Отвечая на вопросы журналистов о беседе президентов России и Украины в рамках саммита СНГ в Душанбе, пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова сообщила: «Российский президент обратил внимание украинских партнеров на то, что те предложения, которые были переданы российскому правительству и о которых было доложено ему, не содержат конкретики», - сообщила Тимакова, передает РИА «Новости».

При этом, отметила она, «в Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет и существенные условия газового сотрудничества».

«Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа», - сказала пресс-секретарь президента РФ.

По ее словам, российская сторона считает, что «украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз».

«Считаем неприемлемыми манипуляции реорганизационной процедурой для того, чтобы оправдать односторонний отказ от существующего соглашения. Любые внутригосударственные решения Украины не должны влиять на исполнение международных обязательств. В противном случае это может повлечь за собой тяжелые последствия для экономики Украины», - подчеркнула Тимакова.
http://vz.ru/news/2011/9/3/519652.html

0

80

Говоря обычным языком - Янека вызвали и выдрали как пацана.

Дмитрий Медведев обратил внимание на отсутствие конкретики в предложениях украинских партнеров
Александр СЕМЕНОВ — 03.09.2011
http://kp.ru/daily/25747/2734537/

Обмен мнениями по этому весьма важному вопросу двусторонних отношений состоялся на полях саммита СНГ в Душанбе, в котором принимают участие президент России Дмитрий Медведев и его украинский коллега Виктор Янукович. Об этом сообщила в субботу 3 сентября пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов. «Отдельной встречи между лидерами двух стран не состоялось, однако, по инициативе российской стороны Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обменялись мнениями на полях саммита», - отметила она.

По словам пресс-секретаря российского президента, «глава государства обратил внимание украинских партнеров на то, что предложения, которые были переданы правительству РФ и о которых было доложено ему, не содержат конкретики». «В Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет существенные условия газового сотрудничества, - сообщила Тимакова. - Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке». «Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа», - подчеркнула пресс-секретарь.

По словам Тимаковой, российская сторона считает, что «украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, в том числе условия о цене поставок, даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз». «Считаем неприемлемым манипуляции реорганизационной процедурой для того, чтобы оправдать односторонний отказ от существующего соглашения, - отметила она. - Любые внутригосударственные решения Украины не должны влиять на исполнение международных обязательств, иначе это может повлечь тяжелые последствия для украинской экономики».

0

81

Новость предоставлена участником форума Империалист
Азаров: газовой войны с Россией не будет
Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявляет, что Украина будет выполнять контракты по закупке и транзите газа, заключенные в 2009 году между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об их изменении, и никакой «газовой войны» с Россией не будет.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье.

«Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем. Никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером – Россией. Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом, и экономика. Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения», – сказал Н.АЗАРОВ.
постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-454676.html

+1

82

Wishtе написал(а):

Азаров: газовой войны с Россией не будет

Я просто в шоке!
Вначале было просто смешно от новостей с Украины по газу, потом очень смешно, потом смеялся почти до истерики... :crazyfun:
А сейчас думаю, а может это я дурак? :canthearyou:
Укры, без пистолета убили... :dontcare:

+1

83

Wishtе
Сола удар хватит! :D Он уже хвороста натырил и на шару соломы намутил. :rofl:
Был полностью готов к газовой войне. :D

Отредактировано Bagira (2011-09-04 22:21:57)

+2

84

Wishtе написал(а):

Никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером – Россией. Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом, и экономика. Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения», – сказал Н.АЗАРОВ.

это уже отступление началось?)) А то-суд,суд,то,се)).

+1

85

Bagira
А я семечек, чипсов три мешка купил, ящик пива...Куда теперь всё девать? Может передумают?
---------------
Вот укры, ну дают...Так и Россию развалят, народ делать ничего не может ухахатываются....

0

86

Империалист написал(а):

Так и Россию развалят,

Издохнет от смеха. :D

0

87

Империалист

Империалист написал(а):

А я семечек, чипсов три мешка купил, ящик пива...Куда теперь всё девать? Может передумают?

это все пригодится на период -

Wishtе написал(а):

пока мы не договоримся

как бы еще мало не оказалось))

0

88

Wishtе
Тут думаю только два логичных ответа. Либо с Брюсселя оплеуху отвесили, либо подготовка к продаже УГТС полным ходом идёт, а народу мозги взрывают.
Хотя...Логика и Украина...

0

89

Wishtе
Вспомнился анекдот от Зрителя, помнишь, как украинца в армию забирали?)) Куда ж теперь тебе сынок писать то?  -Ой, мамо, пишите сразу у плен. :rofl:

0

90

Империалист написал(а):

Либо с Брюсселя оплеуху отвесили,

Не хотят в лес за хворостом ходить. :rofl: Сибариты, мля.)))))

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится