Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Венесуэла планирует разместить валютные резервы в России


Венесуэла планирует разместить валютные резервы в России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 авг - РИА Новости, Александр Соловский. Правительство Венесуэлы планирует разместить в течение двух месяцев имеющиеся оперативные международные валютные резервы в России, Китае и Бразилии, выведя их из банков Европы и США, сообщил во вторник вечером депутат Национальной ассамблеи (парламента) этой южноамериканской страны Хулио Монтойя (Julio Montoya).

В подтверждение своих слов он продемонстрировал поступивший к нему по неофициальным каналам соответствующий документ, подготовленный министром финансов Хорхе Джиордани (Jorge Giordani) и главой Центробанка Нельсоном Мерентесом (Nelson Merentes). По словам Монтойи, предложение о переводе резервов было рассмотрено в минувшую пятницу президентом Венесуэлы Уго Чавесом во время его нахождения на Кубе.

"Они (министр финансов и глава Центробанка) просят и предлагают переместить в течение двух месяцев международные резервы Венесуэлы в дружественные страны, такие как Россия, Китай и Бразилия. А мы, венесуэльцы ничего не знаем об этом секрете", - заявил депутат в эфире венесуэльского телеканала Globovision.

Монтойя указал, что аргументами подобной транзакции для национального правительства являются опасность замораживания иностранных счетов и "возможное вмешательство" Федеральной резервной системы США в использование средств.

"Что происходит такое, о чем мы не знаем? Что мы сделали или собираемся сделать, что могло бы подвигнуть международное сообщество к такой радикальной мере как замораживание наших счетов?", - задается вопросами депутат.

По словам Монтойи, обсуждаемый документ предусматривает также возврат венесуэльского золота из Великобритании, Канады, США и Швейцарии в хранилища на национальной территории.

Согласно указанным в документе данным, на 8 августа 2011 года Венесуэла располагала 365,72 тонны золота на 18,294 миллиарда долларов (за рубежом находится 57,78%). Оперативные международные резервы страны на эту же дату составляли 6,285 миллиарда долларов (из них 59,17% размещены в банках Швейцарии, 17,90% - в Великобритании, 11,31% - в США, 6,48% - во Франции).
  http://ria.ru/economy/20110817/418597792.html

0

2

Венесуэла требует от Банка Англии вернуть 99 тонн золота
http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949981288625.shtml

0

3

Goldenfront: Когда 6 августа мы в очередной раз опубликовали шуточный сценарий Дэвида Бонда (David Bond) под названием «Revolucion! началась послезавтра» о том, как президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) вызвал крах американского доллара, потребовав от США физическое серебро в оплату своей нефти, мы и не подозревали, что через несколько дней все это станет реальностью. Разница лишь в том, что Чавес требует вернуть его стране физическое золото, находящееся на хранении в крупнейших западных банках. Бонд – один из самых старых серебряных жуков, поэтому в его сценарии фигурирует серебро.

Теперь у всего мира будет возможность убедиться в том, является ли Чавес настоящим революционером или обычным болтуном. Если он действительно заберет все венесуэльское золото из западных хранилищ, то это может, по меньшей мере, сильно испортить образ JPMorgan и иже с ними, а в худшем случае… Одно можно сказать с уверенностью, - все это еще один сверх позитивный фактор для цены на золото. К тому же, как мы писали все неделю назад в комментариях по поводу ухудшения условий для работы золотодобывающих компаний в Либерии, - государства по всему миру уже осознали, какова реальная ценность золота и энергично начинают брать эту индустрию под контроль.
Представьте себе, что это начало нового модного тренда - продажа все более редких ресурсов за золото, а не за никчемные электрические импульсы? Что если Иран или Россия поступят также?

http://www.goldenfront.ru/articles/view … j-metall-k

+1

4

Wishtе написал(а):

Представьте себе, что это начало нового модного тренда - продажа все более редких ресурсов за золото, а не за никчемные электрические импульсы? Что если Иран или Россия поступят также?

Неплохо, совсем неплохо будет. Представляете, Россия требующая у Украины оплату за газ золотом? Одно настораживает, где именно это золото хохлы брать будут - у своих олигархов золотые унитазы выкорчевывать или золотые коронки у народа?

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Венесуэла планирует разместить валютные резервы в России