Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Путин: таможенный союз и ЕЭП не умаляют важности Союзного государства


Путин: таможенный союз и ЕЭП не умаляют важности Союзного государства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин считает, что формирование Таможенного союза и Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана не умаляет актуальности задачи развития Москвой и Минском Союзного государства.

"Мы считаем, что разноскоростное движение в сфере интеграции оправдано. По некоторым направлениям Союзное государство явно обгоняет Таможенный союз и Единое экономическое пространство будущее", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства.

Он напомнил, что в компетенцию формируемых интеграционных объединений в отличие от Союзного государства России и Белоруссии не входят в частности вопросы обеспечения социальных гарантий.

"Они решаются в рамках Союзного государства, а в рамках Таможенного союза - нет, потому что это не предмет совместной работы в рамках таких объединений... Поэтому одно другому не мешает, наоборот - дополняет", - отметил глава российского правительства.
http://ria.ru/economy/20110815/417830082.html
------------------------------------------------------------
И еще сказал,что Белоруссия получит как член СГ понижающий коэффициент на плату за газ, и  о том,что интеграционные процессы в рамках СГ могут идти  быстрее, чем в ТС.

0

2

Путин дал Белоруссии новую скидку на газ
С 2012 года Белоруссия будет получать газ из России с "интеграционным понижающим коэффициентом". Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин после заседания совета министров Союзного государства.

Каким именно будет коэффициент, чиновник не пояснил - по его словам, он будет зависеть от переговоров между компаниями двух стран. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, которые передает агентство, страны договорятся о поставках нефти и газа на 2012 год в течение ближайшего месяца.

Сейчас Россия поставляет Белоруссии газ по контракту, который был подписан в 2006 году. Он предполагал, что "Газпром" в 2007-2011 году будет постепенно снижать объем скидок Белоруссии, а к 2011 году Минск должен был платить российской компании столько, сколько и другие европейцы (за исключением расходов на доставку).

Тем не менее, сейчас Белоруссия получает топливо со значительным дисконтом. Так, во втором квартале 2011 года газ поставлялся в Белоруссию по 244,7 доллара за тысячу кубометров. Для сравнения, на Украину топливо поставлялось почти по 300 долларов за тот же объем.

В Белоруссии неоднократно заявляли, что хотели бы получать топливо по внутрироссийским ценам. За это в Минске готовы были продать "Газпрому" 50 процентов газораспределительной компании "Белтрансгаз" (оставшимися 50 процентами и так владеет "Газпром"). В российской компании, в свою очередь, отмечали, что не хотели бы увязывать вопрос о приобретении "Белтрансгаза" с ценами на газ.

В итоге переговоры о доле в белорусской компании были перенесены с лета 2011 года на осень. По словам Владимира Путина, эти переговоры "будут синхронизированы" с передачей доли в "Белтрансгазе" "Газпрому".
http://lenta.ru/news/2011/08/15/gas/

0

3

Wishtе написал(а):

Путин дал Белоруссии новую скидку на газ

В сухом остатке - мы поддержим промышленность Белоруссии в обмен на часть ее суверенитета.  Исторически это основной принцип Российской Империи: даем и помогаем всем развивать свое хозяйство, а также обеспечиваем защиту - в обмен на контроль над хозяйственной и внешней политикой.

Вопрос Украине - а чем балует Вас Евросоюз и Всемирная Торговая Организация, в обмен на гораздо большую часть суверенности? Льготными кредитами на покупку бус, за которые придется расплачиваться землями и рабами? Чем еще?
http://aftershock-1.livejournal.com/

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Путин: таможенный союз и ЕЭП не умаляют важности Союзного государства