Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Миллер: сотрудничество РФ и Украины по газу могло бы строиться иначе


Миллер: сотрудничество РФ и Украины по газу могло бы строиться иначе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СОЧИ (Бочаров ручей), 15 авг - РИА Новости. Развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией, заявил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер журналистам по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

"Газпрому" принадлежит 50% акций белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз", в настоящее время ведутся переговоры о покупке еще 50%.

"По мнению "Газпрома", развитие сотрудничества в газовой сфере (с Украиной) могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими белорусскими друзьями", - сказал Миллер.

По его словам, на встрече Бойко представил предложения по развитию газотранспортного сотрудничества между Россией и Украиной, эти предложения охватывают "не только сотрудничество в газотранспортной сфере, но и сотрудничество по другим направлениям".

"Мы изучим эти предложения, и дадим им оценку, и направим ответ украинским друзьям", - сказал глава "Газпрома".
http://ria.ru/economy/20110815/417759537.html

0

2

Wishtе написал(а):

"По мнению "Газпрома", развитие сотрудничества в газовой сфере (с Украиной) могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими белорусскими друзьями", - сказал Миллер

"Газпрому" принадлежит 50% акций белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз",
в настоящее время ведутся переговоры о покупке еще 50%.

0

3

Wishtе написал(а):

"По мнению "Газпрома", развитие сотрудничества в газовой сфере (с Украиной) могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими белорусскими друзьями", - сказал Миллер
"Газпрому" принадлежит 50% акций белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз",
в настоящее время ведутся переговоры о покупке еще 50%.

Так что хочет ГП: 50% или полное владение УГТС ?)

0

4

Wishtе написал(а):

Так что хочет ГП: 50% или полное владение УГТС ?)

Ну дык 50+50%=100%, стало быть ГП нужно всё или ничего

0

5

Wishtе написал(а):

Развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией, заявил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер

Азаров: белорусский вариант сотрудничества с РФ для Киева не подходит

КИЕВ, 16 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что белорусский вариант сотрудничества с Россией в газовой сфере для Киева не подходит.

"Белоруссия идет своим путем, Украина идет своим путем", - сказал премьер, комментируя возможное сотрудничество Украины с РФ в газовой сфере по белорусскому варианту.

http://ria.ru/economy/20110816/418308483.html

0

6

Wishtе написал(а):

с Россией в газовой сфере для Киева не подходит.

да кого волнует, что там подходит или не подходит Киеву? Когда же наконец до этих "впапуасов" дойдет, что их мнение и решения имеют какой-либо вес только для ИХ же собственного лохоктората, а в глазах всего мира они не более чем впопуасы, которые на своем банановом острове поставили красивую трибуну , развесили потешные флажки и символы и громко объявили о незалежности. Исключительно из СОБСТВЕННОЙ выгоды эту незалежность дядьки в белых фраках подтвердили, написали манускрипт с гарантиями и принялись втюхивать впапуасам бусы и потертые одеялки. В остальном, вся эта незалежность имеет такую же ценность, как вонь с мусорной свалки.

Отредактировано Merc (2011-08-16 17:17:15)

0

7

Почему у белорусов дешевый газ, а у украинцев - Европейский Вектор Развития
На днях власти государства Украина «намекнули», что после посадки Юлии Владимировны Тимошенко они могут опротестовать заключенные ею контракты через суд. И даже через международный арбитраж в Стокгольме. А некоторые украинские «политологи» даже предположили, что отправившийся в Сочи Виктор Федорович Янукович отправился туда не просто так, а со смыслом: предложить Медведеву в компанию пани Юле отправить Владимира Владимировича. За преступно высокую цену газа для свободолюбивого народа Украины и прочие коррупционные схемы. Юлия Владимировна ведь не одна эти пресловутые контракты подписывала, а вместе с Владимиром Владимировичем... И будет всем хорошо. Украине за это достанется русский газ по внутрироссийской цене. И бонус за отвагу в борьбе с кровавым режимом.

Надо признать: определенная логика в этом есть. Но уж какая-то совершенно космическая. Нет, допустим, Украина и вправду сподобится подать иск в Стокгольмский арбитраж. И, опять-таки допустим, бьющиеся в истерике от хохота стокгольмские судьи таки дадут Украине этот процесс века выиграть. Дальше-то что? Какой-такой арбитраж или трибунал может в условиях рыночной экономики, заставить Газпром назначить выгодную для Украины цену-то при составлении нового контракта?

Правильный ответ – никакой.

Если вопросы реально хотят решить – они решаются не так.

Вот, скажем, сейчас вряд ли кого в Москве, что в Кремле, что в Белом Доме, можно заподозрить в какой-то особой любви к Александру Григорьевичу Лукашенко. И, уж тем более сложно заподозрить самого Александра Григорьевича в какой бы то ни было «политической зависимости от Кремля». Был бы он "зависим" - давно бы уже на киче лавку полировал, или, что скорее, - позволили бы «уйти» в тот же Лондон и получить там политическое убежище.

И, тем не менее. Белоруссия уже, фактически, получила гарантии что предельная цена газа для ее экономики в 2012-2014 годах не превысит $ 250 за тысячу кубометров, а с 2015 года вообще будет равняться внутрироссийской, и это при том, что для той же Украины уже четвертый квартал составит $ 388, а на следующий год, по официальному прогнозу «Газпрома», среднеевропейская цена скорее всего пробьет уже и $ 500 за тысячу кубов соответственно.

Причина проста: Таможенный союз в действии.

А при едином экономическом пространстве цена вообще не может не быть «внутренней», иначе его бы и не создавали.

Вот и все.

Это, кстати, не только демонстрация жесточайшего исполнения взятых на себя обязательств со стороны России, это еще и прямое и конкретное предложение для Украины, если она, разумеется, собирается греть своих жителей русским газом, а не теплым «западным вектором».

Прямое и конкретное. Прямее, простите, не бывает.
http://www.odnako.org/blogs/show_12392/

0

8

КИЕВ, 17 августа. Ставка транзита российского газа по территории Украины в третьем квартале увеличена до $2,89 за тысячу кубометров на 100 км расстояния. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, пишет "Экономическая правда".

Таким образом, по сравнению с первым кварталом текущего года ставка транзита увеличена на 1,8%. В первом квартале 2011 года ставка транзита составляла $2,84.

С 2010 года ставка тарифа на транспортировку газа по территории Украины является плавающей и определяется по формуле, зависящей от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе.

Долгосрочный контракт между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" предусматривает, что базовая ставка тарифа на транзит природного газа по территории Украины с 2010 года составляет $2,04 за тысячу кубометров на 100 км, сообщает "Интерфакс-Украина".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/17/880162.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Миллер: сотрудничество РФ и Украины по газу могло бы строиться иначе