Верещагин
Где я что за уши притягивал? Но давайте в деталях.
И враги человеку - домашние его. - вот и объясните мне конкретно в деталях, почему Иисус должен быть мне дороже жены и ребенка? Мое мнение - такой человек моральный урод.
Я – русский солдат!
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312011-08-29 12:51:31
Поделиться322011-08-29 12:58:01
komandor "Где я что за уши притягивал? Но давайте в деталях." - Отвечая в вашей манере -ВЕЗДЕ, но если в деталях, то давайте ссылку "на детали" или полный, а не вырванный из контекста отрывок.
Поделиться332011-08-29 13:14:18
И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня Евангелие от Матфея, глава 12, стих 35,36,37 - куда уже конкретнее? Очень даже полный отрывок, или мне все Евангелие здесь копипастить?
Поделиться342011-08-29 14:02:19
komandor Зачем же все? Нужно только то что не поняли: Евангелие от Матфея Глава 12 точно для вас: ст 35, 36, 37 : " 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." это о "конкретности" Что здесь "хамского" или что не понятно в 35,36,37 главы 12?
Поделиться352011-08-29 14:14:49
komandor То же, что вас смутило (если конечно вас, а не тех кто вам это подсунул:)) в главе 10-й! А что все же было понятно, то дам толкование из Феофилакта Болгарскиого :" Итак, всякого, кто исповедает Меня ("Мной", как сказано в оригинале) перед людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. Побуждает к исповедничеству, ибо не довольствуется верою только в душе, но хочет веры, исповедуемой и устами. Не сказал: "кто исповедает Меня", но "Мной", то есть Моею силою, ибо исповедующий исповедует, опираясь на благодать свыше. Об отрекающемся же не сказал: "Мной", но "от Меня", показывая этим, что отрекается тот, кто не имеет помощи свыше. Каждый, кто исповедует, что Христос - Бог, найдет Христа исповедующим его пред Своим Отцом, что он верный раб. Те же, которые отрекаются, услышат: "не знаю вас".
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с Отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня. Видишь, что возненавидеть родителей и детей только тогда нужно, если они хотят, чтобы их любили больше Христа. Но что говорю об отце и детях? Услышь и больше:
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот, не достоин Меня.
Кто, говорит, не откажется от настоящей жизни и не предаст себя на позорную смерть (ибо это означал крест у древних), тот не достоин Меня. Но так как распинают многих, как разбойников и воров, то прибавил: "и следует за Мной", то есть живет согласно с Моими законами!
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто заботится о плотской жизни, тот думает, что сберегает душу свою, но он губит и ее, подвергая вечному наказанию. Кто же губит душу свою и умирает, но не как разбойник или самоубийца, а ради Христа, тот спасает ее." Источник Если прочтя и это не будет ясности, то милости просим.
Отредактировано Верещагин (2011-08-29 14:37:33)
Поделиться362011-08-29 14:21:56
Зритель Ох не надо просить модераторов открывать тему о религии. Нехорошая это тема, до добра не доводит. С верующими людьми можно общаться, но дисскутировать бессмысленно.
А Иисус хоть и загадочная личность, но мое мнение, что существовал. Косвенно доказать можно что угодно. Библию все ж таки писали люди разные и у каждого свой интерес был. Пускай прямые доказательства найдут.
Историю я люблю, о зарождении христианства знаю. Но мне такое сомнительное "обезболивающее" не нужно. "Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков..." Дальше помните? (так сказать по долгу службы:))
Не надо так не надо. Только мне сдаётся, что вы здорово себя обкрадываете, видя мир в чёрно-белых тонах. Уж не о Боге ли говорил Ф.М. Достоевский?: - "Главное в человеке - это не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, доброе чувства, передовые идеи."
Поделиться372011-08-29 15:48:26
Верещагин Сильно извиняюсь, это была опечатка. конечно же глава 10.
А от Вас я хотел бы услышать Ваше СОБСТВЕННОЕ мнение СОБСТВЕННЫМИ словами, а не чужое толкование. Знаете, меня всегда возмущало в верующих, что они ничего своего сказать не могут, а излагают чужие мысли. Так кому после этого "подсовывают"? Кстати то же, что вас смутило (если конечно вас, а не тех кто вам это подсунул:)) - мне интересно, что по Вашему мне могли подсунуть кроме Библии, если я просто привожу цитаты из Библии абсолютно не искажая их?
Поделиться382011-08-29 15:51:02
Зритель Вы уверены что о Боге? А может он думал также как и Эйнштейн?
"Важнейшее из человеческих усилий - стремление к нравственности. От него зависит наша внутренняя устойчивость и само наше существование. Только
нравственность в наших поступках дает красоту и достоинство нашей жизни. Сделать ее живой силой и помочь ясно осознать ее значение - главная
задача образования. Основания нравственности не должны зависеть от мифа и не должны быть связаны с высшей властью, ибо сомнения в мифе или в законности власти могут поставить под угрозу мерило здравых суждений и поступков."
- Альберт Эйнштейн, письмо, 1950 год.
Поделиться392011-08-29 15:55:11
Верещагин А Вам не кажется что современная цивилизация уже выросла из религии? Извините, что привожу чужие мысли )), просто интересно узнать Ваше мнение об этой статье:
"Религия "замораживает" ценности на своем определенном этапе. Но человечество продолжает рост. Например, для древних семитов не было ничего постыдного в том, чтобы убить женщин и детей, если они были врагами. Поэтому их бог без колебания велел им это сделать. Дети на востоке на считались человеком в полном смысле этого слова, и вот бог позволяет дьяволу убить сынов Иова, а потом дает ему новых, как если бы это были вещи. Вообще понятие об этике личности появилось совсем недавно, лет 200 назад. Понятие о том, что человек - личность, и личность можно травмировать или обидеть. Раньше этого аспекта этики не существовало. Авраам завел сына на алтарь и чуть не вспорол ему горло. Считалось, что сын остался жив, в чем проблема? Никто не подумал о личностной травме Исаака, которая была ему нанесена, особенно учитывая то, что его жизни угрожал его отец, который должен защищать его. Нарушение этого шатмпа ведет к сильным расстройствам личности. Но бог об этом не знал.
Поэтому Христиане в наше время чувствуют себя неуверенно в этих вопросах. На современном этапе развития этики, их мораль выше, чем мораль их бога. Все больше появляются течений, которые не верят в вечные муки или даже вообще в ад. Люди уже давно переросли Библию. Не думайте, что без нее или без Корана, у человека не осталось бы морали.
Когда ребенок мал, ему нужна сказка, чтобы преподать ему урок. Религия - такая сказка. Но если ребенок выростает, и все еще высматривает в лесу Красную Шапочку - значит не все в порядке. Мы должны уважать религиозные мифы, как своих сказочников - воспитателей. Но мы не должны зацикливаться на них, или тем более, на одной из них.
Думающий человек - это человек книг. Он не может быть человеком одной книги."
Поделиться402011-08-29 17:03:46
Зритель Вы уверены что о Боге?
В отличи от Вас я не уверен
Поделиться412011-08-29 17:14:40
komandor " меня всегда возмущало в верующих, что они ничего своего сказать не могут, а излагают чужие мысли." - С неверующими эта же фигня, только в квадрате, чему вы со "своей ошибкой" наглядное доказательство. Если б вы САМИ внимательна читали, то может быть было бы меньше вопросов и ошибок при цитировании. Мое собственное мнение не отличается от приведенного выше. Своими словами: Вера в Истину и Справедливость в конечной инстанции (а Бог для верующих именно это) важнее да же родственных чувств. Не думаю, что да же с точки зрения "общечеловеческой морали" здесь противоречия. Т.е. правда в том, что если ваш родственник совершил преступление или покривил душой против истины, признав кривду правдой, то вы должны признать, что это преступление, как бы не был дорог вам ваш родственник. Вы должны чтить Правду и Закон ( для верующих он Божий) выше, себя и своего родства, этому учит Вера. В жизни часто, увы, не так, и люди считающиеся "верующими" так же могут оступаться, слаб человек. Но Бог говорит, что в высшем значении это обязательно должно быть так, иное отступление! Бог же и дает путь человеку к исправлению, через покаяние. Вы другого мнения?
"А Вам не кажется что современная цивилизация уже выросла из религии... Религия "замораживает" ценности на своем определенном этапе. Но человечество продолжает рост" - Если в вашем понимании "выросла" -"переросла", то нет, а то что выросла из религии, а без нее не смогла б эт факт, нельзя стать из мальчика главным редактором или тренером, не пройдя обучения в школах и университетах.
Есть непреложные ценности, как не "расти", а дважды два остается равно четырем и убийство с воровством не становятся доблестью. Вы тут сумбуром подняли и намешали много вопросов: соотношение Нового Завета (христианства) с Заповедями , как вы выразились "семитов", позволявшим "убивать неверных"... как бы "попустительство Бога" реальным происходящим преступлениям..., а потом еще и этика... Все это имеет безусловную взаимосвязь, но такая "кучная", т.е. смешанная в кучу (и подозреваю что не без умысла:)) свойственна только "борцам с христианством" (Православием в частности), который в вас легко заметен.
Рост человечества в его историческом развитии именно потому и возможен, что его могут корректировать, удерживать от падения, морально этические нормы, а это действительно те основополагающие нормы, которые (так объективно исторически сложилось:)) дала религия. Если вы считаете, что настало время оттолкнуться от этих опор ( вы ж "переросли-стали выше") и смело шагнуть к, например, однополым бракам (шире выбор чем у "устаревшего Бога"
), к окончательному диктату золотого тельца, как единственной мере успеха и т.д. и т.п., то вы явно самонадеянно заблуждаетесь.
Бог - вечен, человек - смертен, человек -мал, Бог -всеобъемлющ. Не может быть бренное выше вечного, малое больше бесконечного. Что б вам было нагляднее: любая планета и да же звезда, как бы она "сверхново" не разгорелась не могут быть значимее всей вселенной, хотя устроено все по одному принципу. Не может быть частная мораль ограниченного лица (или группы лиц) выше морали всего общества. Бог дал человеку -СВОБОДУ ВОЛИ -сделав его по своему образу и подобию. Именно эта свобода и есть то "попустительство" Бога, дающая вам право ПО СВОЕ ВОЛЕ убивать сквернословить, служить момоне и тельцу, прелюбодействовать... или наоборот жертвовать, каяться, ложить жизнь за други своя... ибо вы в конце концов умрет и будет за это отвечать. Ваши смешные высказывания: "Раньше этого аспекта этики не существовало.... бог об этом не знал... Христиане в наше время чувствуют себя неуверенно в этих вопросах..." ничего кроме улыбки не вызывают.
Может это вы просто всего не знаете или пока не знаете, а имеете , как бы помягче, -дерзость, с этого низкого уровня, приписывать свое недопонимание (очень мягко) -Богу, христианам...?
"Думающий человек - это человек книг. Он не может быть человеком одной книги." - Действительно так, но достаточно ли вы думающий что б понять, что если таблица умножения умещается на одном листе, а сегодня вам дают прогу распечатка которой займет тома, то прога автоматически не отменяет таблицу?
Без таблицы не может быть и проги, а если вдруг найдутся утверждающие обратное и попробуют в своих программах пренебречь таблицей, их продукт заглючит и умрет, Есть вечные истины и ценности значение которых неприходяще, нужно еще мочь их понять и никакая цивилизация их не отменит, а если попытается, то умрет.
Поделиться422011-08-29 18:13:03
Верещагин
Я в начале вообще то о Христе говорил и возмутились Вы именно моим отношением к нему, а что то мы плавно перешли к богу и религии в целом. Давайте вернемся к источнику наших основных разногласий. Хотелось бы узнать, почему же для Вас он такой идеал?
Своими словами: Вера в Истину и Справедливость в конечной инстанции (а Бог для верующих именно это) важнее да же родственных чувств. Не думаю, что да же с точки зрения "общечеловеческой морали" здесь противоречия. Т.е. правда в том, что если ваш родственник совершил преступление или покривил душой против истины, признав кривду правдой, то вы должны признать, что это преступление, как бы не был дорог вам ваш родственник. Вы должны чтить Правду и Закон ( для верующих он Божий) выше, себя и своего родства, этому учит Вера.
Абсолютно согласен, что преступление обязательно должно быть наказано, но Вы же говорите, что полностью согласны с вышеприведенным источником, а где здесь про истину, справедливость, закон и правду?
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня. Видишь, что возненавидеть родителей и детей только тогда нужно, если они хотят, чтобы их любили больше Христа.
Здесь только про любовь к Христу. И больше ничего.
И ранее я Вам привел именно его высказывания. Поэтому, как говорил известный персонаж, давайте не будем размазывать манную кашу по белому столу.
Кстати, я ни в коем случае не борец с христианством (тем более с православием, наиболее мирной его ветвью). У меня просто свое мнение об этом идоле.
Поделиться432011-08-29 21:34:02
komandor Не нужно нарочито тупить. Легко взглянуть на предыдущую страницу, что бы понять как все развивалось. Все началось с того, что вы оболгали Христа, а доказательств в подтверждение привести не смогли. Попытки цитировать "заготовками" не прошли и вы пытаетесь протабанить пока найдется зацепка. Не найдется. Бог- идеален по определению, потому что БОГ! Нот андестенд?
Как высший Идеал он Истина он же Закон и Справедливость ("Аз воздам!")
"Здесь только про любовь к Христу. И больше ничего!" - Имеющий глаза да узрит, имеющий уши да услышит... А разве мало? Христос и есть-Любовь, он пожертвовал собою дабы открыть людям путь к спасению это ли не высший показатель Любви и любящие его должны поступать так же, с любовью. Иногда, бывает, из любви к ближнему , ему(ближнему) нужно как следует врезать, дабы отвратить от зла и направить на путь истинный (ну или что б не тупил:)). Вы походу из потомков Фомы и в этом нуждаетесь.
Отредактировано Верещагин (2011-08-29 21:59:06)
Поделиться442011-08-30 11:12:45
Верещагин
Я не нарочно и не туплю Я ж Вам сто раз объяснял, что отношусь к Христу как к исторической личности, в идеальности которой я сомневаюсь. И цитирую я не "заготовки", а то что называется "стих нумер такой то". Это не я придумал каждую строчку в Евангелии нумеровать. Верующие постоянно цитируют отдельные строчки-стихи, а не всю главу целиком и комментируют тоже каждую строку по отдельности - но это никого не смущает.
Просто для Вас Христос идеален потому, что Бог. А я вот увидев человека, который сначала желает инжира в начале марта и не получив желаемого проклинает дерево, нисколько не засомневаюсь в его необычной (божественной) силе (дерево то засохло - результат налицо), но засомневаюсь не только в его идеальности, но и в психической нормальности.
Для Вас Христос - Бог, для меня - человек с необычными способностями. Слишком большая разница, поэтому дисскусия бесполезна.
Давайте заканчивать, а то прийдет Листригон и всем наваляет по первое число, за то что его тему в непонятно что превратили
ПЫСЫ А Фома вряд ли жил на таком дальнем-дальнем Востоке, чтоб быть моим предком Мои предки меня учили: если тебя ударили в правую щеку - разруби его от левой щеки до пояса! При всей их замысловатой философии в жизни они действовали на удивление быстро и просто:))
Поделиться452011-08-30 11:55:58
Мужики, бросайте эту безперспективную тему, там теологи такого наворотили что сам чёрт ногу сломит, ей Богу, поверте
Поделиться462011-08-30 12:00:37
komandor Согласен, что разговор о Боге с человеком неверующим сложен, хотя бы в силу того, что он не владеет основной терминологией и определениями. Я не теолог и не священник, что б терпеливо объяснять, что то, что вы в быту условно именуете "эта хреновина" ( или воспринимается буквально) и значит она для вас пустое место, для верующего, является объектом сакральносимволическим. Правда это не значит, что у вас нет своего набора таких же символов-заместителей, которые для верующего представляются пустыми надуманными фетишами. т.к. на самом деле да же атеизм можно рассматривать, как форму религии, причем, как не парадоксально, да же более примитивной - языческой, чем наиболее распространенные и устоявшиеся современные религиозные учения. Вам бы понятийный аппарат углУбить и расширить, часть вопросов возможно и отпала б. Почему я назвал ваши цитаты "заготовками"? Да потому что вы их высыпали в том виде в котором я уже встречал в подобных спорах не раз, с характерным непониманием элементарного, на уровне дошкольника ("почему Бог идеал, ... тогда Бог не знал..." и т.д.
) в которое даже не потрудились вникнуть, интернет это позволяет. Я б еще мог понять, если б Ваш вопрос звучал :" Почему Христос, а не Магомед или Будда?" На него у меня есть собственный ответ, доступный к пониманию неверующими : Так как это действительно вера моих предков, если не обсуждать вообще веру, как принцип или необходимость. И потому, что "сын плотника" с его Жертвой и заповедями для всех людей, мне представляется более значимым духовным авторитетом, чем ушедший в нирвану принц, тем показавший путь к личному совершенству каждого или создавший свод благочестивых законов успешной жизни скототорговец. То что у "ваших предков" была иная вера, делает наш спор изначально сложным, т.к. , по моему мнению, это важная составная часть при обретении веры. Но раз уж вам приходится общаться с русскими, то думаю вам стоило бы быть аккуратнее по отношению к их вере, как бы отдельные среди них сами к ней не относились.
Поделиться472011-09-26 20:20:58
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня. Видишь, что возненавидеть родителей и детей только тогда нужно, если они хотят, чтобы их любили больше Христа.
То есть раб должен любить своего хозяина больше, чем родителей. Это факт.
"И она просила снова: Да, за столом едят хозяева, но собачки-то питаются их крошками!.. И этот разговор – такой теплый, такой человечный, являет нам еще раз по-новому человечность Божию, Его подлинную человечность, Его способность всегда услышать, всегда отозваться сердцем, всегда обернуться к нам с улыбкой, говоря: Ты действительно просишь со всем убеждением, – ты уверен?.. И когда мы скажем: Да, Господи, уверен!"
То есть в переводе на нормальный язык: готов стать рабом еврейского полу(недо)-бога-полу(недо)-человека за исцеление? Тогда будет к тебе и отношение, так как еврею исусу нужно (ВЫГОДНО) заботиться о своей собственности (О СВОЕМ РАБЕ), то вот, тебе, КАК ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ еврейского бога, исцеление.
Отредактировано Сергей (Подмосковье) (2011-09-26 20:23:03)
Поделиться482011-09-27 11:40:51
Сергей (Подмосковье) Сережа, вы как обычно пытаетесь с позиции неофита-богоборца (да еще и русофоба!) сегодняшнего дня, трактовать современными понятиями терминов, определения глубокого прошлого? Вас не ужасает что в вашем (мягко говоря - не умном) переводе должно вообще звучать : "готов стать арендатором-ипотечником еврейского киборга-модератора за имплантацию с аутсорсингом", а вы так слабо выпендрились?
Я убежден в своих заявлениях, потому что в отличии от тебя знаю нормальный перевод (и он не секрет для любого желающего узнать! Иго (рабство) Господа это подчинение его заповедям (законам)! И законы эти давно и хорошо известны! Люди стремящиеся жить по ним, становятся людьми в полной мере, а стремящиеся уклониться или их охаять просто тем оправдывают свою слабость или, что хуже, свою порочность. При этом таким "богоборцам" рядящимся, в том числе, в одежды "профрусских" все вокруг виноваты в том что они туповаты. Разумеется не в последнюю очередь евреи.
Серожа, я готов согласиться с тем, что во всех ваших бедах, в том числе и туповатой , но упертой недоразвитости виноваты евреи! Но тогда, Серожа нужно признать, что они вам родители, иначе никак, ну разве что - чудо Господне, но вы в Бога не верите! Итак, вы родились в еврейской семье (раз виноваты евреи!
) но уже час (или срок подставьте по своему усмотрению:)) как не еврей и уже так их ненавидите!
Для вашего утешения:
Отредактировано Верещагин (2011-09-27 11:43:23)
Поделиться492011-09-27 11:59:00
Верещагин
и загляните в личку :о))
Поделиться502011-09-28 00:06:59
Вас не ужасает что в вашем (мягко говоря - не умном) переводе должно вообще звучать : "готов стать арендатором-ипотечником еврейского киборга-модератора за имплантацию с аутсорсингом", а вы так слабо выпендрились?
То есть ПОКУПКУ чуда выздоровления методом продажи души дьяволу вы не отрицаете? Уже хорошо. Ибо имени своего Мойше он так и не открыл. А назвался как? Лучше меня знаете. НИКТО не знает тут лучше вас.
ну разве что - чудо Господне, но вы в Бога не верите!
Главное чудо ДЛЯ МЕНЯ - это поражение Емельяненко. Я думал, что он боец, а он раб дьявола. Поклонение чужому богу привело его к сомнениям в своей силе, тут оставался до поражения только шаг, для меня это - "доказательство Бога". Даже Дацик, абсолютный отморозок, но все же внук Сварога, побеждал. Дело тут во внутренней силе, а не в физической. Вы, конечно, не знаете, что русичи бессмертны, как Даждьбожьи внуки, и в еврейском божке и его "прощении" не нуждаются. Ведь это как враг прощает, причем своего РАБА, с которого имеет. Раб "отработает". А вы продолжайте подставлять щеку. Когда придут к вам в город бандерлоги, скажите им про щеку. И подставляйте.
Иго (рабство) Господа это подчинение его заповедям (законам)!
То есть вы настолько примитивны, что вам надо говорить, что убивать без крайней необходимости нельзя? Это для этого вам написали более 1000 страниц истории евреев? Русичи это знают и без масоно-христианского ига. Потому что Природа и есть Бог.
Поделиться522011-09-28 01:03:02
Верещагин
"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление Главному раввину России Берл Лазару по случаю 40-летия со дня рождения
28.05.2004 ·
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление Главному раввину России Берл Лазару по случаю 40-летия со дня рождения.
Текст Патриаршего поздравления, публикуемого ниже, вручил юбиляру заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.
Главному раввину России, члену Президиума Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств
БЕРЛУ ЛАЗАРУ
Досточтимый Брат!
Сердечно поздравляю Вас с 40-летием. Отрадно видеть, что Вы встречаете расцвет телесных сил в качестве одного из ведущих религиозных лидеров России и всего Содружества Независимых Государств.
С глубоким удовлетворением хотелось бы отметить ставшее традиционным миротворческое сотрудничество между нами и выразить надежду на его продолжение.
Желаю Вам крепости телесной и духовной, мира, радости и успехов в трудах на благо Вашей паствы.
+ АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"
А теперь объясните, на каком основании он называет его "БРАТ"? того, кто поклоняется масшиаху, то есть антихристу. или будете говорить, что масшиах и есть ваш бог?
почитайте название темы. удивитесь. уще раз ударитесь ЗДЕСЬ , т.е. в данной теме в конспирологию и богоборство, пеняйтек на себя, проыилактичесй самрле
Поделиться532011-09-28 15:36:30
Сергей (Подмосковье) Зк вас разобрало то Серожа!! Ну что вам ответить на вашу ахинейку ("То есть ПОКУПКУ чуда выздоровления методом продажи души дьяволу вы не отрицаете?... Главное чудо ДЛЯ МЕНЯ - это поражение Емельяненко. ... Даже Дацик, абсолютный отморозок, но все же внук Сварога... " с очень "мощными" аргУментами с очень " заслуживающего доверия" сайта с расширением org.ua)? - Это ваши личные проблемы, ну может быть еще проблемы врача у которого вы наблюдаетесь, или должны это делать.
Я понял, что по существу, из-за вышеозначенных проблем медицинского характера, вы ответить не в состоянии, а да же если и пытаетесь, то естественно ответственности за свой (а часто еще и не свой, а подсунутый вам:)) бред нести не можете. Но может быть смогу помочь вашему врачу, что б ваш мозг (или что у вас там вместо:)) вскипел. Есть такая метода в лечении когда хроническую форму болезни , вроде вялотекущей шизофрении у вас, переводят в острую.
Попытайтесь найти ответ (объяснение), почему ваша борьба с Россией и всяким проявлением действительной русскости (а оно всегда было, есть и будет направленным на укрепление Русского государства в его современной, для рассматриваемых событий, форме) использует завуалированную форму под "самых что ни наесть русских" "родной веры", "борьбы с засильем иудейства"...., но по сути имеет целью посеять смуту внутри государства и народа по религиозным и этническим принципам? Все это откровенно выражается в пропаганде новодельных яко бы "старорусских обрядов", в формах, подлинность которых, не один из ваших пропагандистов не в состоянии отстоять, ни только по причине, что субъективно не имеет ни малейшего понятия об истории, но и объективно - по причине отсутствия каких либо реальных документальных общепризнанных свидетельств по этому вопросу. Все это на уровне домыслов а-ля рюс-Толкиенен!. Что вы хотите заместить этими убеждениями и эрзац верованиями? Истинную историю развития Русского государства? То что она за 1000 лет именно с Православной Верой расширилась до пределов да же больших чем нынешние и достигла того, что весь мир признает (хотя не всем это нравится:)) ее Великим Государством (как бы некоторым не хотелось это умолить)? Вы хоть понимаете что ваше мнимая "кондовость", ничем исторически, документально не подтвержденная, никак не может быть аргументов против реальной истории (если конечно ваш аргумент не вкуривать сушеные грибы "как предки"))? Тогда какова ваша цель, если методы и направленность ваших действий совпадает с теми, кто хотел бы Россию унизить, а лучше (для них!) уничтожить? Ведь все ваши аргУменты в отстаивании "своих" принципов совпадают с теми же, что используют реальные противники (читай враги) России, вплоть до последней формулировки или источника этих "знаний"! Зачем вы пропагандируете нетерпимость к иноверцам и представителям других национальностей исторически издревле проживавших на территориях нынешней России (что подтверждается всеми серьезными научными исследованиями)? Ваша цель спровоцировать смуту, расколоть общество, внедрить изоляционизм (а-ля свидомые ваши братья) с целью противопоставить многонациональное население России собственно русским ( для вас еще лучше разбить русских на "сорта"!) и добиться в конечном итоге отторжения от России ее частей до пределов, которые стану по вашему мнению "этническими", а по мнению тех, с кем вы так удивительно 100% совпадаете -"безопасными для развитого демократического общества"?
Вы пытаетесь содействовать уничтожению реального Русского государства и отрицать реальную Русскую историю, заместив ее своими "сказками на новый лад", зачем? Русским то от этого какая выгода, если в итоге и ваших усилий, страна их станет меньше и беднее, а внутри общества поселится ксенофобия? Что за польза будет русским, если они отказавшись от 1000 лет реальной веры своих предков от далеких прапрадедов (надеюсь вы хотя бы вменяемы, что бы не оспаривать, что последние 1000 лет русские действительно были Православными Христианами по вере?
), до наших дней, они примут ваши свежеиспеченные "обряды", они станут чище духовно, умнее, увереннее в себе? Вы серьезно? Может "более понятными и легко воспринимаемыми" зарубежьем?
Откуда у вас это ленинское желание поражения своего государства? Как в 1917 большевики жаждали поражения России в империалистической войне, ненавидя царя и правительство (кстати неугодное как противнику - Германии, так и союзникам в Лондоне!), так и сегодня, вы так же ненавидите "кремлядей", желаете поражений российским экономическим проектам и начинаниям, развитию вооруженных сил и преобразованиям в обществе, почему? Потому что они направлены, в отличии от ваших целей, на укрепление России? Да, там есть наверняка и ошибки и заблуждения и злоупотребления, но вы видите только их и считаете, что Россия весь период своей 1000-летней истории, только что и делала, что "ошибалась, нарывалась и проигрывала, была угнетаема евреями, заваливала трупами, погрязала в пьянстве и т.п. и т.д". и всему этому виной попы и инородцы? Как же объяснить тогда, что с момента образования из бывших племен-язычников (они то кстати не русские, а вятичи, кривичи, поляне и пр. древляне, к последним можете причислять себя по созвучию в "деревянности"
) при помощи , в том числе и Христианства, народа, этот Православный Народ в конечном итоге смог освоить громадную территорию, для чего победил во множестве войн, для чего, в свою очередь, смог обогатится множеством достижений человечества, да и обогатить своим вкладом все человечество? И для чего же по вашему русские должны от всего этого отказаться, а еще лучше для вас (или точнее ваших заказчиков-хозяев) забыть?
Отредактировано Верещагин (2011-09-28 18:27:08)
Поделиться542011-09-29 16:18:09
Верещагин" Эк вас разобрало! Весь ваш тысячелетний рейхВся ваша история православия основана на убийствах. Как там вам сказано? По делам их узнаете их... Указы ваших предводителей о казнях "неверных" тоже будете отрицать? Ваша ложь вас и погубила. У вас осталось только три процента "верующих" (на этом сайте где-то видел), многие из которых как-то странно "верят"... Верят, что "един", но их "трое", верят, что исус не был евреем... Вы сами себя запутали.
А тем временем КАЖДЫЙ славянин-атеист не входит в противоречие с Родными Богами (потому что Природа и есть Бог), в отличие от "родноверов-православных", практикующих загаживание мозгов масонскими методами. То есть с одной стороны действуете вы, как иудо-христиане, с другой стороны действуют какие-то деятели, которые пытаются объединить Род(н)оверие с правослабием. Хорошая у вас система зомбации, ничего не скажешь. Поздравляю.
Поделиться552011-09-29 16:51:07
Сергей (Подмосковье) Да Наша Русская история кровава, вас это смущает, вы знаете не кровавые, или хотите придумать такую? Но это уже беллетристика и ненаучная фантастика, не имеющая к истории отношения. Верующих (истинных) много не бывает, нигде и никогда - "ибо много званных, а мало избранных." ("Еванг. от Матф.", гл. XXII, ст. 1-14.) Вот и вы свое неумение и нежелание разобраться пытаетесь выдать за чужое, чего только стоит бредовый набор: "славянин-атеист не входит в противоречие с Родными Богами" Если он атеист, то почему обязательно славянин и какие уж тогда "Боги" хоть родные, хоть двоюродные -атеист же ж?
Нельзя быть верующим наполовину. Или ты верующий или нет, а уж в утешение причислять себя к "сочувствующим" можно сколько угодно, но это не вера а "опаска". А уж о "системе зомбации" вам должно быть у себя в "нововерах" виднее, если уж она заставляет вас отвергать очевидное и принимать явно надуманное: Тысячу лет Русской истории неразделимо связанной с Русским Православием, подтверждаемую бесчисленными документами и исследованиями, вы отрицаете, а свои новодельный мифы, ничего общего ни с историей, ни реальными культурой и культами русских и славян не имеющие, а да же прямо им противоречащие, готовы принять за истину. "Откровение" вам видимо от какого-нибудь "брата Даджведа" (или Джедая:)), а тот его в лондонской брошюрке о кельтах с "пользой" вычитал .
) И главное какая показная слепота , и невозможность ответить, а зачем это нужно русским???? Вам то "за чем" (или точнее "за что") понятно.
Отредактировано Верещагин (2011-09-29 16:55:07)
Поделиться562011-09-29 16:58:12
Главное чудо ДЛЯ МЕНЯ - это поражение Емельяненко. ... - Это ваши личные проблемы
Тут вы правы. Это не чудо, это закономерность. Каждый, осознавший себя рабом, становится проигравшим. Ведь рабы не побеждают.
по причине отсутствия каких либо реальных документальных общепризнанных свидетельств по этому вопросу. Все это на уровне домыслов а-ля рюс-Толкиенен!.
Да, вы хорошо подчистили древнюю историю. Даже про взятие Сурожа войсками Бравлина в россиянских учебниках никогда не напишут. (А про древних греков и римлян тогда зачем пишут?) Ну не был он правослабным. Поэтому вы его стараетесь поскорее забыть. И вместо преподавания, что у русских была своя, национальная религиязнание о мироустройстве, пытаетесь нам впихнуть "Закон Божий" под видом "Основы православной культуры". Да, конечно, вам ИУДЕИ СТРОЯТ ЦЕРКВИ, но вы делаете вид, что нет запрета принимать подарки от иудеев. А сколько синагог построили "православные"? Ни одной? Такое странное "русское православие".
Зачем вы пропагандируете нетерпимость к иноверцам и представителям других национальностей исторически издревле проживавших на территориях нынешней России (что подтверждается всеми серьезными научными исследованиями)?
Мне уже лень искать ссылку, что русичи, приходя на любую территорию, не уничтожали, а помогали. (Не дословно: Наша обязанность хорошо о вас заботиться, а ваша - нам подчиняться). А вы даже своих православных убивали. За то, что не так "верили".
Откуда у вас это ленинское желание поражения своего государства?
Ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ. Сегодня масоны стараются сохранить антирусское государство. А я защищать имущество абрамовичей не буду. Пусть это делают узбеки и таджики, которые сегодня приезжают в Россию и занимают русские (ну пусть даже и россиянские ) рабочие места. Попробуйте устроиться дворником в Москве. Потом поговорим кто и что должен защищать.
большевики жаждали поражения России в империалистической войне, ненавидя царя и правительство (кстати неугодное как противнику - Германии, так и союзникам в Лондоне!)
Сегодня-то почему НАТО должно ненавидеть "вЕдРо"? Оно уже многое делает для уничтожения России. Я вижу, как СЕГОДНЯ разваливают военное производство. РЕАЛЬНО уничтожают, в нескольких километрах от меня, а в прессе только "Россия поднимается с колен".
они направлены, в отличии от ваших целей, на укрепление России?
Вы утверждаете, что можно укреплять Россию, развивая оконное и дверное производство? Про военное - чуть выше.
Как же объяснить тогда, что ... Православный Народ в конечном итоге смог освоить громадную территорию, для чего победил во множестве войн, для чего, в свою очередь, смог обогатится множеством достижений человечества, да и обогатить своим вкладом все человечество?
Только одной причиной - КОГДА ИДУТ В БОЙ, то РАБОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. А ПОБЕДИТЕЛЬ - НЕ РАБ, А СВОБОДНЫЙ РУСИЧ, ОБЪЕДИНИВШИЙСЯ С ДРУГИМИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ СЕБЯ И СЕМЬИ. А как называется племя, говорящее на ТОМ ЖЕ языке и называющее себя по местечковому названию - не важно. Это счастье, что "правослабных" только три процента, повторяю: РАБЫ НЕ МОГУТ ПОБЕЖДАТЬ, только подставлять щеку, жену, дочь, далее сами...
Отредактировано Сергей (Подмосковье) (2011-09-29 17:02:48)
Поделиться572011-09-29 17:29:20
Сергей (Подмосковье)
"Каждый, осознавший себя рабом, становится проигравшим. Ведь рабы не побеждают." -Не побеждаю дураки Серожа, уперто пытающиеся показать, что не в состоянии понять смысла употребленного слова "раб",весьма употребительного для поры написания тех строк, но плохо понимаемого людьми нынешнего времени, особенно если у них нет ни образования,ни, что самое главное, желания разобраться, да же если их тыркали уже не раз.
Русский человек, любящий Свою Родину - МАТЬ никогда не употребит термин "россиянский" как бы плохо не обстояли дела. Это характерный признак либо откровенно циничного хамского презрения именно к свое родине (если допустить, что говорящему она своя) маргинального выражденца -безродного, либо презрение чужака!
"ИУДЕИ СТРОЯТ ЦЕРКВИ" - церковь - это не здание, мой малообразованный оппонент, а сообщество людей !) И если собирались в церковь люди русские, то она РУССКАЯ! А храм могут строить строители любой национальности.
"Мне уже лень искать ссылку, что русичи, приходя на любую территорию, не уничтожали, а помогали." - А вы мне можете дать подтверждение, где бы Русские изничтожили бы какой либо народ (ну как выходцы из Европы большую часть индейцев например) или вы путает войны за подчинение (освоение- включение в свой состав с сохранением прав и обычаев!!!) с войнами на уничтожение (полное вытеснение в резервации-геноцид)? Да и что то не пойму я вас "родимого", вы ж вроде "за русских", а они по вашим словам - мерзвавцы всех гнобившие.???
"Ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ. Сегодня масоны стараются сохранить антирусское государство. А я защищать имущество абрамовичей не буду" - судя по вам ничего не изменилось, как использовали лохов в темную, так и сейчас их руками, под лозунгами "очищения от инородцев и свободы" эти самые, с коими вы яко бы "боретесь", в очередной раз пытаются разнести государство. Вы, юноша спутали: есть Родина, есть Государство, а есть Власть. Так вот для русских Родина практически тождественна Государству, так как они ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ НАРОД и всякий наступавший разгром их государства (их было много), как показала история, часто еще и их же (т.е. вашими!) руками - вело к поражению и унижению именно русских! Дык за что и с кем вы пытаетесь бороться? А на чьей стороне и против кого получается?
"Я вижу, как СЕГОДНЯ разваливают военное производство." Эт вы то слепец - не видящий очевидного, что то вдруг узрели?)) Военное производство развалили еще 15 с лишком лет назад! За эти годы изменились цели и задачи ВС, а стал быть "то" производство "того вооружения", да же сохранись сейчас в первозданном виде все равно не решило бы проблем, но это было не реально и не последние 5 или 10 лет делалось!
Ваши объяснения по поводу "рабства" только подтверждают, что вы и есть РАБ своей темноты, чужих догм и нежелания постигать истину т.е. - орудие в чужих руках! А вот это уже не смешно.
Отредактировано Верещагин (2011-09-29 17:34:34)
Поделиться582011-09-29 17:50:41
Сергей (Подмосковье)
Попробуйте устроиться дворником в Москве. Потом поговорим кто и что должен защищать.
а вам так нужно место дворника? или ваши соседи не могут получить эту престижную и разумеется высокооплачиваемую работу?
когда придет время защищать, вас никто и ни о чем спрашивать не будет. Получите пинка под зад, автомат в руки и не то, что пойдете , а вприпрыжку побежите.... если и так не сможете то, получите пулю, возможно даже от товарищей своих
Я вижу, как СЕГОДНЯ разваливают военное производство. РЕАЛЬНО уничтожают, в нескольких километрах от меня
ваши сопли требуют более весомых доказательств, нежели "сегодня" , реально" и "от меня"
Вы утверждаете, что можно укреплять Россию, развивая оконное и дверное производство? Про военное - чуть выше.
укрепить Россию можно развивая любое производство, которое целесообразно на той или иной территории в тот или иной момент времени. Ваш приведенный выше пример (а был ли мальчик?) не может проецироваться на всю Россию. Собственно, по этому моменту вам уже и ув. Верещагин ответил.
Поделиться592011-09-29 17:52:42
Русский человек, любящий Свою Родину - МАТЬ никогда не употребит термин "россиянский"
Сергей (Подмосковье) предупреждение. Повтор употребления аналогичных терминов приведет к временному отлучению от возможности продолжать дискуссию....
Поделиться602011-09-29 17:59:26
А храм могут строить строители любой национальности.
То есть те, кто ждут прихода вашего антихриста и ОТРИЦАЮТ БОЖЕСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ ИИСУСА, САМИ, без принуждения, СТРОЯТ ЕМУ ХРАМЫ! Верищагины, очнитесь!!! Я, в отличие от вас, зомби, пока еще мозги не пропил. (Русичи не пьют и не курят. Ибо СИЛА ЗНАНИЯ: русичи, как внуки Божьи, БЕССМЕРТНЫ.)
вы ж вроде "за русских", а они по вашим словам - мерзвавцы всех гнобившие.???
"Мерзавцы" это как раз те, кто занимается зомбацией. (Чуть выше пример зомбированного сознания, не желающего понимать СУТЬ ИУДЕЙСТВА - как отрицание гоя как личности и построения сионистического государства, путем подчинения гоев как рабов. На это и направлены слова "раб Божий", то есть раб "всеобщего Бога", а не ВНУК БОЖИЙ, то есть Сварожий внук - суть свободный человек, имеющий СВОБОДНУЮ ВОЛЮ и ПРАВО выбора.)
для русских Родина практически тождественна Государству
Объясните это начальникам, которые ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ НАЦИИ отказывают в праве на труд.
Военное производство развалили еще 15 с лишком лет назад! За эти годы изменились цели и задачи ВС, а стал быть "то" производство "того вооружения", да же сохранись сейчас в первозданном виде все равно не решило бы проблем, но это было не реально и не последние 5 или 10 лет делалось!
Молодой человек! Плоды того "не нужного производства", которое развалили, даже с превеликим удовольствием могли бы купить и в покоренной Сербии, и в покоренной Ливии... Надеюсь, дальнейший спор по "несовременному" производству закончен? Если оно такое, "несовременное", то и спорить не о чем...
Отредактировано Сергей (Подмосковье) (2011-09-29 18:10:39)