У иностранца, посетившего Украину во время Евро-2012, берут интервью:
- Вам понравилось в Украине?
- О да! Замечательные люди, замечательная страна!
- А что Вас удивило в Украине?
- Удивило, что большинство этих замечательных людей хотят эмигрировать из этой замечательной страны.
(с)
ЕВРО 2012
Сообщений 301 страница 321 из 321
Поделиться3012012-06-25 17:30:46
Поделиться3022012-06-25 18:07:05
Слухи:
Экс-представитель РФС: В понедельник объявят об отставке Фурсенко
http://vz.ru/news/2012/6/25/585361.html
Поделиться3032012-06-25 22:08:03
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Алена Шилова. Решение Сергея Фурсенко покинуть пост президента Российского футбольного союза (РФС) нелогично, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
Фурсенко в понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил о своем решении покинуть РФС в связи с неудачным выступлением сборной России на чемпионате Европы. На Евро-2012 команда Дика Адвоката, несмотря на разгром чехов в стартовом матче (4:1), не смогла выйти из группы.
"Свой уход Фурсенко связывает с результатом сборной России. Я не думаю, что это логично. Потому что президент любой федерации, тем более такой огромной, как РФС, отвечает за развитие вида спорта, а не только за результат сборной. Молодежная команда играет здорово, юношеские команды достойно выступают, клубы прилично выглядят для нашего уровня футбола. Сборная России вышла с первого места в финальный турнир чемпионата Европы. Разве этого мало? Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы дать Фурсенко работать до конца его срока", - сказал Колосков по телефону.
"Все-таки у меня такое ощущение, что есть некоторые обстоятельства, о которых он не хочет говорить, - продолжил Колосков. - Тем более что три-четыре дня назад Фурсенко говорил о том, что сейчас подбирает тренера и до конца чемпионата Европы объявит его. Значит, три дня назад он не принимал такого решения, было ясно, что он хочет продолжить работать. Видимо, что-то произошло, чтобы он выступил с подобного рода заявлением. В данном случае я его осуждать не буду, поскольку сам это пережил. Я выражаю ему свое сочувствие и считаю, что это неправильно - уходить с корабля, который с пробоиной, но еще не потонул".
По мнению Колоскова, Фурсенко, возглавивший РФС в феврале 2010 года, "должен был доработать до конца своего срока". "Не все объявленное из его предвыборной программы было решено, есть группа проблем, которые он обязан решить как человек, взявший на себя обязательства. В любом случае жаль, я сторонник того, чтобы человек доработал до конца своего срока", - отметил он.
В работе Фурсенко Колосков видит несколько ошибок. "Серьезная ошибка была одна - в том, что он ликвидировал Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) во главе с (Николаем) Толстых, разделил ее на два подразделения. Это ошибка стратегическая, и она отрицательно повлияла на весь фундамент профессионального клубного футбола, то есть на вторую и первую лигу", - заявил Колосков.
Вторая ошибка, по мнению собеседника агентства, в том, что Фурсенко "необоснованно принял систему "осень-весна", по которой со следующего сезона будет проводиться чемпионат России.
"Мне думается, сначала нужно было заставить клубы подготовить материально-спортивную базу, а после этого принимать решение. Решение принять, но вступить в силу оно должно было в сезоне, допустим, 2014/15 года. Для меня это было бы понятно. А так он работал в рамках той программы, которую утвердила конференция, и я здесь особых проблем не вижу", - отметил Колосков.
Возглавив РФС, Фурсенко заявил, что сборная России должна будет выиграть домашний чемпионат мира в 2018 году.
"Без него придется выигрывать, что ж теперь делать? Другого выхода у нас нет. Будем выигрывать без него. Идею он заложил, а теперь будем работать все вместе. В свое время я сказал, что эта идея хорошая, но пока она не овладела массами, она не может быть реализована", - считает Колосков.
Кандидатов на пост нового главы РФС Колосков обсуждать не захотел. "Конечно, есть не одна кандидатура, но высказываться по этому поводу пока не буду, мне некорректно это делать, я до сих пор еще почетный президент РФС", - сказал Колосков.
http://ria.ru/sport/20120625/682176652.html
Поделиться3042012-06-25 22:12:43
В английском языке появился новый глагол — Kerzhakov
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/25/lifes … 9984179450
Поделиться3052012-06-26 12:13:17
Радиопрограмму, в которой оскорбили украинок, закрыли
Утренняя радиопрограмма «Poranny WF» на варшавском радио «Eska Rock» со скандальными журналистами Михалом Фигурским и Кубой Воевудским, которые несколько дней назад оскорбили в эфире украинских заробитчанок, прекратила свое существование. Об этом сообщает « Польское радио ».
В сообщении отмечается, что решение о закрытии программы приняло в понедельник правление этой частной радиостанции. При этом радио цитирует заявление радиостанции «Eska Rock»: «Правление радиостанции выражает сожаление в связи с ситуацией, которая произошла во время утреннего эфира 12 июня 2012 года. У всех, кто почувствовал себя оскорбленным выступлением наших радиоведущих, мы искренне просим прощение».
Напомним, двое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский в программе «Wojewodzki Figurski Poranny WF» позволили себе непристойные шутки о гражданках Украины. В прямом эфире слушатели услышали такие шутки: «Если бы моя украинка была хоть немного лучше, я бы ее еще изнасиловал. – А я даже не знаю, как выглядит моя, потому что она постоянно на коленях!».
Польский Совет этики СМИ признал такие слова Фигурского и Воевудского проявлением ксенофобии, грубости и языка ненависти. Совет этики СМИ призывает выразить позицию по этому делу Польский национальный совет радио и телевидения.
В понедельник УЕФА приняло решение, что Фигурский уже не будет развлекать публику во время полуфинального матча Евро-2012 в Варшаве на Национальном стадионе.
Одно из отделений прокуратуры Варшавы начало расследование по делу высказываний в радиоэфире Фигурского и Воевудского. Прокуроры проверят, не было ли проявлений пренебрежительного отношения к группе людей на национальной почве. За подобное пренебрежительное поведение можно получить до 3 лет заключения.
На объявление выводов следствия у прокуратуры есть 30 дней.
http://for-ua.com/politics/2012/06/26/092433.html
Поделиться3072012-06-27 02:27:12
Польский Совет этики СМИ признал такие слова Фигурского и Воевудского проявлением ксенофобии, грубости и языка ненависти. Совет этики СМИ призывает выразить позицию по этому делу Польский национальный совет радио и телевидения.
можно подумать, что после этого поляки будут любить украинок , как то иначе нежели "сзади"....
На объявление выводов следствия у прокуратуры есть 30 дней.
чемпионат уже закончится....
Поделиться3082012-06-27 20:59:01
БЕРЛИН, 27 июня. Пищевое отравление украинских футболистов в преддверие товарищеского матча против Турции накануне Евро-2012 – это побочное последствие применения запрещенного препарата. Об этом заявил профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель, пишет abendzeitung-nuernberg.de
"Я думаю, что это побочный эффект препарата дексаметазона. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка. Препарат также способствует регенерации и имеет противовоспалительное действие", — предположил немецкий профессор.
На вопрос, почему же следы допинга не были обнаружены во время соответствующего контроля на Евро-2012, Зергель ответил: "Они точно знают, когда и какую дозу использовать".
Заметим, что главный тренер сборной Украины Олег Блохин на встрече с журналистами сказал по поводу отравления: "Многие футболисты, человек 14-15, пришли к нам в нулевом физическом состоянии, образно говоря. Но мы сумели это исправить. "Динамовцы" были не в лучшем физическом состоянии, врать не буду. К концу сбора мы их вытащили практически на сто процентов готовности, как мы это сделали – рассказывать не буду. Разнобой был колоссальный, но нам к старту Евро-2012 удалось свести все воедино. Мы не Боги, но что могли – сделали".
Отметим, что врач сборной Леонид Миронов после массового отравления не смог назвать причину недуга игроков.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/06/27/997383.html
Поделиться3092012-06-28 01:27:56
Испанцы выиграли у португальцев.
Поделиться3102012-06-28 11:31:29
Федерация футбола Украины получит 9 млн евро за выступление сборной Украины на Евро-2012.
Общий призовой фонд Евро-2012 составляет 200 млн евро, сообщает сайт Чемпионат. Каждый из 16 участников гарантированно получит по 8 млн евро. Остальное зависит от спортивных успехов сборных. За каждую победу на групповом этапе выплачивается дополнительно 1 млн евро, а за ничью – 0,5 млн евро.
Участие в полуфинале гарантирует получение ещё 3 млн евро.
Финалистам турнира достанется дополнительно 4,5 млн евро, а победителю – 7 млн евро.
Как известно, сборная Украины выбыла из борьбы уже на групповой стадии, записав в свой актив лишь одну победу. Таким образом, общая сумма, которую получит ФФУ за выступление украинской сборной на Евро-2012, составит 9 млн евро.
Ссылка
Поделиться3142012-06-29 17:05:11
Главная звезда сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиану Роналду опоздал на самолет, которым команда улетала из международного аэропорта "Донецк" в Лиссабон после полуфинала Евро-2012.
"Организатор поездки спросила меня, не хотел бы я сидеть в пятой зоне - в конце салона самолета. Я ответил согласием. Иногда я сижу в первой, второй или третьей зоне. Но я согласился лететь в пятой. Потом я пошел в кафе, чтобы купить булочку, а самолет взлетел без меня. Это несправедливо!", - прокомментировал курьезный случай Роналду.
Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту поздно заметил отсутствие звездного футболиста, поэтому Роналду пришлось провести на Украине еще несколько часов, передает "Интерфакс".
http://rus.ruvr.ru/2012_06_29/79725385/
Поделиться3152012-06-30 00:14:13
Теперь знаю точно, за кого буду болеть в финале - за итальяшек, которые весело и нахально вышибли с чемпионата мрачных фрицев.
-------------------------------------------------------------------
немцы снова, после долгих и продолжительных, оставили Варшаву
------------------------------------------------------------------------------------
"Непобедимые" немцы-компьютеры спасовали перед хлебнувшими винца итальянцами.
отсюда:
Ссылка
Поделиться3162012-06-30 17:58:50
Привычка прыгать выше головы. На победу Италии
29 июня 2012 Дмитрий Лекух
…Вот почему-то был с самого начала уверен, что этот полуфинал выиграют именно итальянцы.
Вопреки всему.
Видимо, - потому что уже привык.
Потому что и влюбился по настоящему в «скуадру адзурру» еще в далеком 1982 году, когда все поголовно «влюблялись» в «мушкетеров Идальго», - с Платини, Жирессом, Тигана, - в совершенно фантастическом полуфинале того же чемпионата мира проигравших все тем же немцам по пенальти.
Нет, они мне тоже, безусловно, нравились – «те» французы.
Но Италия, кое-как проползшая групповые турниры, вдруг, неожиданно для всех, буквально вынесшая главных фаворитов, Бразилию и Аргентину, и, прыгнув не то, что выше головы, но вообще непонятно выше чего, и, совершенно, кстати, справедливо ставшая чемпионом мира – это, простите, лично для меня – просто навсегда.
Вот.
С тех самых пор именно за них и болею, фактически всегда, за исключением, разумеется, встреч с «нашими», как бы они не назывались: сначала СССР, теперь – Россия, да какая разница, - по любому – это моя страна. Но вот только когда в штангу попадал Роберто «Хвостик» Баджо – мне почему-то хотелось плакать. А когда в ту же стойку лупит Александр «4Б» Кержаков, то это никаких, кроме нервного хихиканья, эмоций уже почему-то не вызывает.
Может, как раз потому, что я почти уверен, что наша сборная (победившая, кстати, прямо перед нынешним чемпионатом Европы все тех же итальянцев с разгромным счетом в товарищеском матче) почти наверняка сыграет на самом европейском форуме заведомо ниже своих собственных возможностей. А итальянцы, так же заведомо, в самый нужный момент выпрыгнут из трусов и без шансов раскатают великолепную «бундестим», которая, кстати, вызывает восхищение не только своей великолепной игрой, но и тем, что даже после такого безумного поражения находит в себе силы, и, сдерживая слезы, идет к трибунам аплодировать своим собственным болельщикам.
Сравните, что называется, с «это ваши проблемы» (с) имени нашего, Господи прости, «капитана» Андрея Сергеевича Аршавина, после которого я и рекламируемые им чипсы под пиво поклялся себе никогда больше не покупать…
http://www.odnako.org/blogs/show_19388/
Поделиться3172012-07-04 10:09:26
Закончим тему ЕВРО 2012))
Испания - снова чемпион Европы
фото:
http://rusrep.ru/article/2012/07/01/spain-italy
Поделиться3182012-07-04 10:18:07
Закончим тему ЕВРО 2012))
Давно пора.
Теперь нова тема будет, как, кто деньги пилил и как Украдина валится от этих затрат. Ждёмссс..
Поделиться3192012-07-05 15:20:34
Забыл вставить, но лучше поздно чем никогда, а ролик потом можно в музыку перенести. боюсь что Т. Шаов написал еще в 2006-м вечную песню:)
Отредактировано Верещагин (2012-07-05 15:21:20)
Поделиться3202012-07-06 13:58:41
Неудачливый хряк-предсказатель Фунтик вывезен с Крещатика в неизвестном направлении. Возможно, что и на бойню
5 июля около 21.00 с бывшей фан-зоны Евро-2012 чрезвычайно жестоким образом был вывезен в неизвестном направлении символ Евро-2012 — кабан Фунтик. Об этом «фрАзе» заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.
«Несмотря на многочисленные заверения представителей официальной фан-зоны Евро-2012 о том, что кабан Фунтик, который по воле городских властей стал „прорицателем“ результатов футбольных матчей, будет передан Киевскому зоопарку, вечером 5 июля Фунтик был вывезен в неизвестном направлении людьми, не предъявившими документов», — подчеркнул Черняховский.
Ссылка
Поделиться3212012-07-12 00:17:20
Освобожденных из тюрьмы российских болельщиков депортировали из Польши
Ссылка