Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Новая индустриализация


Новая индустриализация

Сообщений 631 страница 660 из 718

631

Фотографии президентского лимузина Marussia появились в «Инстаграме»
http://spbvoditel.ru/2014/01/20/043/

0

632

Россия готовит три аппарата для запуска на Луну
http://news.mail.ru/society/16614014/?frommail=1

0

633

Технопарк ХХI века: Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО "Алмаз-Антей"
http://i-korotchenko.livejournal.com/818605.html#cutid1

0

634

Владивосток, Русский остров и побережье с вертолета
http://sergeydolya.livejournal.com/734065.html

0

635

Военный летчик открыл первый в Москве интерактивный авиакружок
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 5-1ix0.htm

0

636

Рогозин: после Олимпиады космодром Восточный стал ключевым строительным объектом России
http://itar-tass.com/politika/998556

0

637

Тула. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Открытие крупного медицинского центра состоялось в среду в Туле, в основном он рассчитан на квалифицированную помощь будущим родителям, сообщает пресс-служба областного правительства.

Центр открылся на базе городской больницы №2, на проведение ремонта и оснащение медоборудованием из средств областного бюджета было выделено 30 млн рублей.

В открытии центра приняли участие глава региона Владимир Груздев, мэр города Александр Прокопук.

В состав центра вошли женская консультация, центр охраны здоровья семьи и репродукции и дневной стационар. В ближайшее время здесь начнут оказывать медпомощь в восстановлении репродуктивной функции не только женщинам, но и мужчинам.

В центре также открыты операционный блок, кабинеты андролога, маммолога, психолога, работают кабинеты маммографии, УЗИ.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne … p;sec=1671

0

638

Российские войска космической обороны оснастили современными ракетными комплексами
http://www.1tv.ru/news/techno/254338

0

639

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Проект строительства линии скоростного подвесного транспорта "Стрела" обсуждается в Калининграде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, новую транспортную технологию предлагает реализовать частный инвестор - партнер Корпорации развития Калининградской области.

"Инвестор готов за счет собственных средств построить линию скоростного подвесного транспорта "Стрела", аналог немецкого H-Bahn, который функционирует в Дюссельдорфе и Дортмунде. Такая транспортная система не зависит от наземной дорожно-транспортной сети, и не мешает городскому трафику ни во время строительства, ни после его завершения", - говорится в сообщении.

По задумке разработчиков проекта, "Стрела" соединит Ленинградский и Московский районы Калининграда и пройдет через новый стадион "Арена Балтика". Перспективное продолжение данного маршрута - Чкаловск и аэропорт "Храброво". Протяженность первой очереди строительства трассы - 8,9 км.

Как сообщили "Интерфаксу" в Корпорации развития области, проект планируется реализовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На этой неделе его обсуждали на встрече в правительстве региона. Инвестору дали месяц на разработку подробного технического задания. За этот срок администрация Калининграда подготовит документ, в котором определит требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты и стоимость проездного билета.

Представители компании-инвестора отмечают, что дополнительным преимуществом проекта может стать организация в Калининградской области производства конструкций для системы "Стрела". Это существенно снизит стоимость проекта.

Транспортная система "Стрела" является эффективной и менее затратной альтернативой расширению дорог, строительству эстакад и выносу городских коммуникаций. Автоматизированная система предлагает пассажиру выбрать необходимый пункт прибытия и доставляет ближайший вагон с учетом времени ожидания. Это позволяет снизить затраты электроэнергии и износ подвижного состава.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/366525

0

640

Навигационный спутник "ГЛОНАСС-М" выведен на орбиту
МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Навигационный спутник "ГЛОНАСС-М" успешно отделился от разгонного блока "Фрегат" и достиг заданной орбиты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.
"Отделение космического аппарата "ГЛОНАСС-М" от разгонного блока "Фрегат" произошло в 06:26 мск в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космического командования Войск ВКО", - сказал он.
На спутнике "ГЛОНАСС-М" номер 54 установлено дополнительное оборудование - модуль высокоточной термостабилизации для проведения испытаний. Этот прибор планируется устанавливать на космические аппараты системы ГЛОНАСС следующего поколения с целью повышения точности навигации.
Система ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений
http://itar-tass.com/nauka/1069326

0

641

Портал открытых данных запущен в РФ для всеобщего пользования
МОСКВА, 26 марта, /ИТАР-ТАСС/. Для всеобщего доступа был запущен портал открытых данных. Об этом сообщил заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Василий Пушкин на заседании Совета по открытым данным. По его словам, до 28 апреля планируется собрать предложения по доработке ресурса.
Пушкин отметил, что на текущий момент на портале опубликованы более тысячи наборов данных.
Открытые данные - это данные органов госвласти, публикуемые в открытом доступе и свободные от авторских прав. Это данные собираемые, хранимые и обрабатываемые определенным ведомством в рамках своих полномочий, за исключением персональных данных, данных, являющихся гостайной, и данных, доступ к которым ограничен законодательством.
Публикация данных должна служить повышению подотчетности власти, формированию рынка приложений и сервисов, расширению базы для научных изысканий. Кроме того, она предназначена для создания информационной основы и инструментария Открытого правительства.
Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, отвечая на вопрос журналистов, какой экономический эффект от запуска портала сказал: "В рублях точно сказать не могу. На самом деле, эффекты просчитываемы, хотя достаточно условно. По крайней мере Высшая школа экономики собирается это сделать". Он отметил, что количественные эффекты - косвенные.
"Есть эффект на развитие IT-индустрии, потому что разработчик может создать популярные на рынке приложения и продавать пользователям, от этого получать прибыль. Пользователям тоже от этого удобно. Это первый /эффект/, который в лоб, что называется, получается - расширение рынка и создание новых программных продуктов", - добавил он.
http://itar-tass.com/ekonomika/1076854

0

642

Роскосмос: необходимая коррекция орбиты корабля "Союз" прошла успешно
МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Система ориентации транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-12М" работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.
В частности, "необходимая коррекция орбиты ТПК проведена успешно", отметили в космическом агентстве.
Ссылка

0

643

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» обеспечил безопасность воздушного пространства над Сочи в дни Олимпиады
http://i-korotchenko.livejournal.com/855476.html

0

644

В ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" введен в строй новый производственный участок.
http://sdelanounas.ru/blogs/48681/

0

645

На УАЗе будут выпускать внедорожники проекта "Кортеж"
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/50 … oekta.html

0

646

http://fotografersha.livejournal.com/519130.html
Космические технологи для авиации
В преддверии Дня космонавтики ведущее предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» провело пресс-тур для представителей сми с целью ознакомления общественности с наиболее значимыми реализованными проектами по производству композиционных изделий и изделий из стекла для космоса, авиации и быта.
Предприятию, созданному на базе двух институтов: технического стекла и филиала ВИАМа скоро исполняется 55 лет и начиная с 70-х годов оно ведет разработки в космической сфере.

Пройдёмся по производству и посмотрим, как они это делают.

0

647

Ульяновский авиазавод "Авиастар СП" приступил к строительству самолетов-заправщиков Ил-78М2
http://bmpd.livejournal.com/848786.html

0

648

ВМФ РФ запланировал новые походы в Арктику
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая — РИА Новости. Моряки Северного флота ВМФ России летом 2014 года планируют новые походы в районы Арктики, сообщил представитель командования Северного флота Андрей Кораблев в рамках заседания круглого стола "Обеспечение национальных интересов России в Арктике".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140521/1008686983.html

0

649

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Merck Serono (биофармподразделение транснациональной группы Merck) впервые делегировала права на выпуск биофармпрепарата третьей стороне, заключив соглашение с российским "Фармстандартом". Об этом журналистам сообщил директор "Merck Serono Россия и СНГ" Роджер Янссенс.
http://itar-tass.com/ekonomika/1290293

0

650

Новый русский трамвай (41 фото)
http://zyalt.livejournal.com/1112328.html
http://www.varlamov.me/2014/r1_tram/00s.jpg

+1

651

Путин поручил разработать "дорожную карту" по созданию государственного ОАО "ГЛОНАСС"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/385803

0

652

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомился в четверг с трамваями нового поколения и заявил о начале их серийных поставок в Москву.

С 1 июня началась эксплуатация первых новых трехсекционных низкопольных трамваев совместного производства "Уралвагонзавода" и польской компании "Pesa" на маршруте №6 метро "Сокол" - "Братцево".

Собянин вместе с другими горожанами проехал по маршруту. "Вместо грохочущих старых трамваев появляются не просто новые трамваи, а нового поколения, европейские трамваи высокого качества", - сказал мэр.

По его словам, новые трамваи обладают повышенным комфортом, оборудованы климат-контролем, могут служить до 30 лет. Кроме того, они обладают хорошей энергоэффективностью, низким уровнем шума, большой вместимостью - до 255 человек.

"В этом году поступит 70 новых трамваев, в следующем - около 50. В дальнейшем мы будем смотреть, как они пройдут эксплуатацию, как они адаптируются к московским условиям. Исходя из бюджетных возможностей и эксплуатационных характеристик, мы примем решение о дальнейшей закупке следующей партии трамваев", - отметил Собянин.

В новых трамваях предусмотрен вход во все двери без турникетов. При этом на маршрутах, где они будут использоваться, увеличится число контролеров. Такие трамваи оборудованы системами пожаротушения, видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС. Конструкционная скорость трамвая - 75 километров в час.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/387679

0

653

http://itar-tass.com/ekonomika/1420379

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку в Республику Алтай, принял в четверг участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска Кош-Агачской солнечной электростанции (СЭС). Она станет самым крупным в РФ предприятием подобного рода и первым в регионе собственным объектом генерации, с введением которого республика снизит энергодефицит и сможет вырабатывать экологически чистую электроэнергию. 

Хочу поздравить вас с началом эксплуатации электростанции, - обратился глава государства к сотрудникам станции. - Это первая генерация в Республике Алтай, которая стопроцентно зависит от перетоков из других регионов РФ, но особенно приятно, что это солнечная электростанция. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что планируется запуск еще нескольких электростанций. "Четыре должно быть в Республике Алтай запущено до 2019 года с общим объемом финансирования в пять с лишним миллиардов рублей", - сказал президент.
Глава государства выразил уверенность, что в условиях местного климата, при котором количество солнечных дней сопоставимо с Южной Европой и югом России (около 300 в год), будущее СЭС выглядит безоблачным. "Безусловно, это будет эффективная работа, и предприятие будет успешным", - сказал он

0

654

ЛЕ БУРЖЕ (Франция), 15 окт — РИА Новости, Виктория Иванова. Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" может начать работу на Чукотке уже в 2017 году, но для этого надо создать необходимую береговую инфраструктуру, в чем регион сейчас сильно отстает, сообщил РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20141015/10284546 … z3GFIJjcq0

0

655

ТОМСК, 21 окт — РИА Новости. Первая экспериментальная тепловыделяющая сборка "ЭТВС-5" с перспективным ядерным топливом для реактора БРЕСТ-ОД-300 российского атомного проекта "Прорыв", в котором будут отработаны новые технологии атомной энергетики, собрана на предприятии госкорпорации "Росатом" — Сибирском химическом комбинате (СХК) и принята специальной комиссией, говорится в сообщении СХК.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20141021/10293554 … z3GnC8DcfW

0

656

В Калининграде запущено сборочное производство тяжелых грузовых автомобилей
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/6977970.html

0

657

Прошли первые стендовые испытания двигателя для ПАК ДА
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Госкорпорации Ростех успешно провела первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). На этом образце планируется отработка параметров, отвечающих заданным летно-техническим характеристикам объекта, сообщила пресс-служба ОДК
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/22601

0

658

Крупные российские проекты (строящиеся)
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

0

659

Шойгу: российская орбитальная группировка в 2015 году обновится на четверть

 
"Количество пусков ракет космического назначения в следующем году увеличится в полтора раза, что позволит на четверть обновить орбитальную группировку, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
"Количество пусков ракет космического назначения в 2015 году увеличится в 1,5 раза, что позволит обновить орбитальную группировку на 25%", - сказал Шойгу в ходе видеоконференции с участием президента Владимира Путина, посвященной состоявшемуся 23 декабря первому запуску тяжелой ракеты "Ангара-А5".
Министр отметил, что программа запуска космических аппаратов военного назначения в 2014 году выполнена, "всего проведено девять пусков ракет космического назначения". "Это позволило обеспечить наращивание возможностей орбитальных группировок, а также завершить первый этап летных испытаний космическо-ракетного комплекса "Ангара", - пояснил Шойгу."

Источник: http://itar-tass.com/kosmos/1666256

0

660

Путин поддержал предложение Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и ОРКК

 
Организацию возглавит директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров

Путин поддержал предложение Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и ОРКК. Организацию возглавит директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров

Источник: http://itar-tass.com/kosmos/1711953

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Новая индустриализация