МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Правоохранительные органы задержали подозреваемого по делу о взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее о задержании подозреваемого сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в МВД РФ. При взрыве в детском саду во вторник утром пострадала пятилетняя девочка, она госпитализирована в городскую больницу с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 26-летний местный житель. Следователи приступили к его допросу. Вместе с тем, следствие отрабатывает и другие версии преступления, выясняются мотивы его совершения", - сказал Маркин.

Ранее стало известно, что по факту взрыва в детском саду возбуждено дело по части 2 статьи 205 УК РФ (совершение взрыва, повлекшее причинение тяжких последствий), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Согласно предварительным данным, мощность взрывного устройства была около семи граммов в тротиловом эквиваленте.

По сообщению регионального управления СК РФ, самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки.

Руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев ранее сообщил на пресс-конференции, что девочка подняла устройство с пола веранды. Однако взрывное устройство сработало не полностью. Произошел хлопок, из-за которого пострадал ребенок. Упавший сверток отбросила ногой мать одного из воспитанников детсада, которая в то время находилась на веранде.
http://ria.ru/inquest/20110802/410734115.html