Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Рейтинг лучших пляжей Крыма


Рейтинг лучших пляжей Крыма

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сколько в Крыму пляжей, наверняка неизвестно никому. «По документам их 504. Но если попросите меня поклясться в этом на Библии, я откажусь, – объясняет замминистра курортов и туризма АРК Александр Лиев. – Ведь пляж – это не любое место отдыха, а комплекс со своей инфраструктурой. Не все местные власти это понимают».
«Сегодня» выбрала из полутысячи 20 лучших. В рейтинг вошли и дикие пляжи, а от санаторных пришлось отказаться: без путевки на них в этом году не попасть. При составлении рейтинга учитывались прежде всего чистота, живописность и доступность цен. Поэтому пляжи с более развитой инфраструктурой, но менее чистые, могли оказаться в конце списка.
№ 1. Городской (Новый Свет)
№ 2. Городской (Керчь)
№ 3. «Массандровский» (Ялта)
№ 4. «Золотой» (Балаклава)
№ 5. «Гуровские камни» (Гурзуф)
№ 6. «Спортивный» (Евпатория)
№ 7. «Золотой» (Феодосия)
№ 8. Пляж пос. Оленевка (мыс. Тарханкут)
№ 9. «Русалочка» (Мисхор)
№ 10. «Солнышко» (Евпатория)
№ 11. «Агатовый» (Орджоникидзе)
№ 12. «Учкуевка» (Севастополь)
№ 13. Поселковый (Кацивели)
№ 14. «Татарка» (Щелкино)
№ 15. «Омега» (Севастополь)
№ 16. «Лисья бухта» (Коктебель)
№ 17. Бакальская коса
№ 18. «Голубые камни» (Симеиз)
№ 19. Пляж поселка Молочное (Евпатория)
№ 20. «Рабочий уголок» (Алушта)

Подробнее здесь

Отредактировано Зритель (2011-07-29 20:32:40)

0

2

Зритель Лиев, тут надысь, признавался что еще не купался в этом году, посему этот рейтинг из пальца высосанный, а уж  самим Лиевым или он просто озвучивает, дело третье.

0

3

[

Зритель написал(а):

№ 15. «Омега» (Севастополь)

Спасибо за перечень,я хочу к вам приехать! На "Омеге" с маской,мечта!   Кача обалдеть! А уж местечко рядом с Ласпи для ныряния...!!! Самое лучшее!!!!

0

4

Тусик
Я бы сам с удовольствием приехал в Севастополь. Может быть получится в августе или сентябре :)

0

5

Зритель написал(а):

Я бы сам с удовольствием приехал в Севастополь.

А я думала,что вы там живете! Простите за непонимание.?!Приезжайте!!!

0

6

Тусик написал(а):

А я думала,что вы там живете! Простите за непонимание.?!Приезжайте!!!

Я живу в Харькове. Отдыхать езжу чаще всего в Крым но в район Коктебеля или Ялты. В Севастополе бывал только по делам и всё как-то наскоком. :)

0

7

Зритель написал(а):

«Сегодня» выбрала из полутысячи 20 лучших

На очереди выбрать 20 худших.
я начинаю:

1. пляж Хрустальный. Севастополь.
2. пляж Песочный. Севастополь.

0

8

Спирулина написал(а):

На очереди выбрать 20 худших.я начинаю:
            1. пляж Хрустальный. Севастополь.2. пляж Песочный. Севастополь.

Купаться или не купаться? МЧС обнародовало «черный список» Севастопольских пляжей :D  :rofl:
На сегодняшний день на территории Севастопольского региона функционирует 53 места массового отдыха, за которыми закреплена водная акватория. 

Для того чтобы обеспечить безопасный отдых для гостей и жителей города надзорные органы управления МЧС Севастополя регулярно проверяют городские пляжи и проводят профилактические мероприятия. Инспекторы  требуют, чтобы все правила для охраны жизни людей на водных объектах были выполнены. Но, не смотря на все усилия МЧС, отдыхающие продолжают тонуть. Печальная статистика последних лет является ярким тому подтверждением: с начала 2011 года на воде погибло 12 человек, за аналогичный период 2010 года -15 человек. Основной причиной гибели отдыхающих на воде является несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах, а именно купание в несанкционированных, необорудованных местах и в нетрезвом состоянии.    Что касается проверок, то результаты показали, что некоторые предприниматели выполняют требования инспекторов только после применения административных мер воздействия. За отсутствие договоров на обследование дна акватории и не полную комплектацию спасательного имущества к административной ответственности привлечено 22 должностных лица. На таких пляжах как «Песчаный берег», зона отдыха «Вязовая роща», база отдыха «Таврида», Севастопольская зона ЮБК ведомственные спасательные посты вообще отсутствуют. На этих пляжах не размещены правила поведения на воде, не проверено обследование дна акватории пляжа с целью устранения посторонних предметов, от которых могут пострадать отдыхающие. По словам Виктора Стрелкова, заместителя начальника УМЧС Севастополя отдых на перечисленных пляжах опасен. Если отдыхающему станет плохо на суше или в море ему никто не сможет оказать помощь. Вместе с этим, проблемным остается вопрос по обеспечению безопасности на «диких пляжах», расположенных в поселке Кача, селе Адреевка, бухте Казачья, мысе Фиолент, поскольку в указанных местах отсутствуют спасательные станции и ведомственные посты, а также существует угроза обвалов грунта. Несмотря на это, население и гости города массово посещают опасные пляжи. Управление МЧС в очередной раз обращается к местным жителям и гостям города с просьбой соблюдать правила поведения на воде. Основной причиной гибели людей является именно пренебрежение техникой безопасности: купание в нетрезвом виде, купание в необорудованных местах. Чтобы во время вашего отдыха не случилось никаких неприятных ситуаций на воде, необходимо соблюдать ряд правил: не заплывать далеко от берега, не нырять в незнакомых местах, не подплывать к проходящим мимо плавсредствам. Также убедительная просьба к отдыхающим: не располагаться возле отвесных склонов, в любой момент может произойти обвал, что приведет к трагическим последствиям.

5kopeek.info - Новости Севастополя

0

9

Коктебель онлайн

0

10

Зритель написал(а):

№ 17. Бакальская коса


Я там недавно была)))) другой мир!

Отредактировано Спирулина (2012-11-21 16:53:23)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Рейтинг лучших пляжей Крыма