Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?


Будет ли в США дефолт?

Сообщений 151 страница 175 из 175

Опрос

Поднимут ли в СШП потолок госдолга или объявят дефолт?
США не по повысят потолок госдолга до 2 августа

0% - 0
США повысят планку госдолга до 2-ого августа

0% - 0
США повысят потолок госдолга до 15-го августа (+/- 5 д)

42% - 3
СШП придумают очередной "ход конём по голове".

57% - 4
Голосов: 7

151

МОСКВА, 30 ноября. Администрация президента США Барака Обамы и ресбликанцы в Конгрессе не сумели пока достигнуть прогресса на переговорах, призванных предотвратить наступление с 1 января 2013 года "бюджетного обрыва".

"Никакого существенного прогресса на переговорах между Белым домом и Палатой представителей за две недели не достигнуто. Белому дому пора стать серьезнее", — заявил спикер нижней палаты американского парламента Джон Бейнер после встречи в четверг с министром финансов Тимоти Гайтнером, сообщает "Финмаркет".

По данным The Wall Street Journal (WSJ), администрация в ходе прошедшей в четверг встречи предложила увеличение налогов на $1,6 трлн на период в 10 лет, а также дополнительные расходы на инфраструктурные проекты в $50 млрд для стимулирования экономики.

В частности, речь идет о введения налогообложения дивидендов и повышении ставки налогов на наследство, стоящее более $3,5 млн. Большую же часть дополнительных доходов, около $1 трлн, даст отказ от продления налоговых льгот, введенных при президенте Джордже Буше-младшем.

Гайтнер предложил также сокращение расходных статей, включая программы медицинского страхования, на $400 млрд за 10 лет.

Республиканцы посчитали эти предложения шагом назад в бюджетных переговорах. Они не представили собственного детального предложения, но, по данным WSJ, показали готовность согласится на увеличение доходов на $800 млрд за 10 лет (то есть на вдвое меньшую сумму, чем хочет Обама). Но при этом они добиваются существенных сокращений расходов бюджета — выше предложенных им $400 млрд.

Ключевое разногласие — это повышение ставки налогов для американцев, получающих более $250 тыс. в год. Сейчас максимальная налоговая ставка для тех, кто зарабатывает в год от $250 тыс. до $388 тыс., составляет 33%, для все, получающих больше $388 тыс. в год — 35%. Возврат к "эре Клинтона" приведет к повышению первой ставки до 36%, второй — до 39,6%.

Обе стороны выражают готовность к дальнейшим переговорам, но пока дальнейший график этих дискуссий не ясен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/30/1065400.html

0

152

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что американская экономика уже испытывает негативное влияние так называемого "фискального обрыва", в который она может сорваться в ближайшее время.

"Фискальный обрыв" произойдет в том случае, если демократы и республиканцы до конца года не смогут договориться по ряду ключевых экономических вопросов, касающихся, прежде всего, прекращения налоговых льгот для наиболее богатых американцев. Срок действия этих льгот истекает в конце года. Демократы хотят избавиться от них, а республиканцы настаивают на их продлении. Если стороны не договорятся в ближайшее время, то в начале 2013 года налоги существенно вырастут для всего населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бернанке на пресс-конференции признал, что "фискальный обрыв" уже оказывает влияние на экономику. Он выразил уверенность в том, что отсутствие решений по льготам и по сокращению расходов больно ударит по экономике, несмотря на все усилия ФРС улучшить ситуацию. Глава американского центробанка добавил, что влияние "фискального обрыва" так велико, что нивелировать его уже не удастся. Наряду с этим Бернанке выразил надежду, что Белый дом и Конгресс все-таки смогут найти общий язык и решить проблему. По его словам, чем скорее это произойдет, тем лучше.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=982129

0

153

Китайское рейтинговое агентство намерено понизить оценку США
http://rus.ruvr.ru/2012_12_26/Kitajskoe … enku-SSHA/
Китайское рейтинговое агентство Dagong поместило коэффициент США на пересмотр с "негативным" прогнозом. Оно указало на неспособность американских политиков решать бюджетные проблемы

По мнению аналитиков Dagong, каждая партия действует только в собственных интересах. Таким образом, в долгосрочной перспективе текущие проблемы будут продолжаться. Это приведёт к тому, что госдолг США превысит ВВП уже в этом году. В Dagong также предупредили, что если "фискального обрыва" избежать не удастся, то экономику США в 2013 году ждет рецессия. Американцы прогнозу Dagong значения не придают, не ориентируются на китайское агентство и мировые инвесторы.

:rolleyes:
=========================
Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

РИА Новости http://ria.ru/economy/20121227/91638365 … z2GFO5MY7i

0

154

США балансируют на грани "фискального обрыва"
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … sure.shtml
31 декабря 2012 г., 22:13 GMT 02:13 MCK

Президент США Барак Обама обвинил республиканцев в создании тупиковой ситуации, которая может закончиться для страны так называемым "фискальным обрывом", когда одновременно повысятся налоги и сократятся государственные расходы.

Дело в том, что 1 января истекает режим льготного налогообложения, введенный еще при президенте Джордже Буше-младшем. Тогда же вступают в действие одобренные ранее меры по сокращению федеральных расходов на оборону и социальные программы. В совокупности это может привести к началу рецессии в США и замедлению темпов восстановления мировой экономики.

Переговоры между демократами и республиканцами в обеих палатах американского Конгресса продолжались все последние дни, однако пока результатов не принесли. Выступая в эфире программы Meet the Press на канале NBC, Барак Обама возложил ответственность за тупиковую ситуацию на республиканцев, добавив, что для них "приоритетом" на переговорах является защита налоговых льгот для богатых американцев.

Лидер демократов в сенате Гарри Рид и лидер республиканцев Митч Макконнелл провели все выходные за столом переговоров. Как сообщала газета Washington Post, они установили для себя крайний срок до 15:00 по местному времени (00:00 по московскому), но так и не смогли достичь договоренности....

Если же компромиссный вариант не будет найден, президент США заявил, что предложит провести в сжатые сроки голосование за то, чтобы избежать повышения налогов.

0

155

Американские сенаторы в очередной раз отложили «фискальный обрыв»
01.01.2013 // 16:19
http://telegrafist.org/2013/01/01/33560/

0

156

Если оценивать в золоте, экономика США находится на уровне времен Великой Депрессии
http://aftershock.su/?q=node/21354

0

157

Американский министр финансов покидает свой пост
04.01.2013

http://telegrafist.org/2013/01/04/33907/

0

158

Для отслеживания величины правительственного  долга США:
http://www.fms.treas.gov/dts/index.html.

Current Daily Treasury Statement (текущая ежедневная смета казначейства) за 2 января 2013:
https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDT … 010200.pdf
Таблица III-С;

- "потолок" долга 16 394 000 млн.$
- текущее значение долга 16 393 975 млн.$
- до потолка осталось  25 млн.$

Текущее значение долга сформировалось 31.12.2012 -  ровно в последний день ушедшего года и пока не изменилось.

0

159

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Нижняя палата Конгресса США одобрила в пятницу законопроект о выделении Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям 9,7 миллиарда долларов на выплату страховок жертвам урагана "Сэнди", который три месяца назад стал причиной гибели 120 человек, передает агентство Франс Пресс.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям заявляет, что без этих денег фонд для выплат страховок будет исчерпан в ближайшее время. В свою очередь, власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, на которые пришелся основной удар стихии, настаивают на выделении как минимум 60 миллиардов долларов.

Ранее сенат США одобрил законопроект о выделении этих 60,4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана, однако это вызвало протесты республиканцев, которые настояли на проведении голосования в два этапа: сначала по выделению суммы в 9,7 миллиардов долларов, которых требует агентство по ЧС, а затем — по оставшейся части суммы. В ближайшее время одобренный в пятницу законопроект может быть поддержан сенатом, слушание по выделению еще 51 миллиарда долларов назначено на 15 января.

Жертвами "Сэнди" в США и Канаде стали 120 человек. Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Ураган полностью нарушил движение общественного транспорта, затопил метро в Нью-Йорке, было отменено около 19 тысяч авиарейсов. На нескольких АЭС были остановлены атомные реакторы. Экономический ущерб от урагана "Сэнди" составил 25 миллиардов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130104/91714156 … z2H5Vk1kHn

0

160

ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов. Столь неожиданная инициатива содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома.

За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают "выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов". По их мнению, этот шаг позволит "избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга". Они признают, что "данная мера может показаться необязательной и экстремальной". Однако по их словам, "она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой". Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

http://www.itar-tass.com/c11/615535.html

0

161

Со 2 по 9 января (последний отчет ФРС) со счетов 25 самых крупных банков США было вкладчики сняли 114 ярдов резаной, что стало самым большим оттоком вкладов после подрыва башен 11 сентября 2011 (тогда отток вкладчиков поставил исторический рекорд, составив 134 ярда).

С учетом того, что живого кеша у них 549 ярдов - выведена пятая часть, а с учетом того, что обязательств банки имеют на 6.4 трюлика, на месте оставшихся вкладчиков стоит крепко призадуматься.
http://takie.org/news/vvkladchiki_zabir … 01-23-2340

0

162

«Нефть России», 25.01.13, Москва, 11:01    Эксперты ФРС и Министерства финансов США доказали, что дефолт крупнейшей экономики мира невозможен даже технически: существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий, сообщила The Wall Street Journal.

Если США объявят дефолт, то на 11,6-триллионном рынке госдолга воцарится хаос. К такому выводу пришла группа экспертов Treasury Markets Practice Group, в которую входят представители ФРБ Нью-Йорка и Минфина, а также топ-менеджеры ведущих банков, хедж-фондов и инвестфондов.

Они утверждают, что возможность дефолта не заложена в торговые компьютерные системы. И если будет нарушена 14-я поправка к конституции США, согласно которой страна всегда должна платить по своим счетам, компьютеры перестанут обрабатывать торги Treasuries.

Торговля американскими гособлигациями осуществляется через систему ФРС Fedwire. Согласно установленным алгоритмам, они не могут быть перепроданы, если по ним истек срок погашения. Когда на руках у инвесторов окажутся бумаги с просроченными сроками погашения, то им придется дожидаться, пока Минфин выкупит свои долговые обязательства.

Есть еще одна техническая сложность: компьютеры автоматически удаляют из систем бонды с истекшим сроком погашения, и, скорее всего, система сделает "зачистку", несмотря на то что платеж по ним так и не поступил. Насколько такие технические осложнения отразятся на стоимости заимствований для США, эксперты сказать не берутся.

Впрочем, американские политики пока не хотят проверять на практике выводы своих коллег, пишет РБК daily. В среду палата представителей конгресса одобрила временное повышение лимита госдолга (без указания предельной суммы) до 19 мая этого года. Конгрессмены отменили ограничение по госдолгу, разрешив Минфину свободно занимать на текущие расходы в течение четырех месяцев.
Источник: NEWSru.com
http://www.oilru.com/news/354454/

0

163

Wishtе
           http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Не дай Бог у них там что-нибудь случится эдакое-миру тогда мало не покажется, все полетим в тартарары. Нет уж, ну их к чёрту, пусть живут паразиты!

0

164

США отложили технический дефолт до весны
http://telegrafist.org/2013/02/01/38255/

0

165

Отток вкладов из банков США поставил исторический рекорд!
В январе мы уже сообщали, что "со 2 по 9 января со счетов 25 самых крупных банков США было вкладчики сняли 114 ярдов резаной, что стало самым большим оттоком вкладов после подрыва башен 11 сентября 2001 (тогда отток вкладчиков поставил исторический рекорд, составив 134 ярда)".   Согласно обновленным данным отток вкладов из крупнейших банков США продолжается и за три недели со 2 по 23 января  составил уже 200.6 ярдов, что стало историческим рекордом (за трехнедельный срок).  К примеру в 2001 году, отток вкладов с 12 сентября по 3 октября 2001 составил лишь 132 ярда (то есть после изначальной вспышки паники, вкладчики потом понесли средства обратно - чего сейчас не наблюдается). 

ИСТОЧНИК - ФРС

С учетом исторических рекордов, поставленных в США в январе, по продажам золотых и серебряных монеток понятно, что происходит конвертация бумажных сбережений в физические.
http://aftershock-1.livejournal.com/1264712.html

0

166

ГП штата Нью-Йорк ведет проверку в отношении рейтинговых агентств.
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ведет проверку в отношении "большой тройки" международных рейтинговых агентств (S&P, Moodys и Fitch), предметом которой является оценка ими рейтингов ипотечных ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Газета отмечает, что пока неясно, какие действия могут последовать за проводимой офисом Шнайдермана проверкой. Во вторник стало известно о намерении властей США взыскать с S&P более 5 миллиардов долларов по гражданскому иску о завышении рейтингов ипотечных облигаций, что могло стать одной из причин мирового финансового кризиса.

В мае S&P и Moodys предстоит ответить в суде по иску Abu Dhabi Commercial Bank и ряда других институциональных инвесторов, понесших убытки в ходе кризиса и обвиняющих в этом рейтинговые агентства. Кроме того, собственную проверку в отношении S&P ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам, а в отношении Moodys ведомством ведется аналогичная проверка с участием министерства юстиции.

Для выдвижения официальных обвинений Шнайдерману необходимо собрать доказательства того, что агентства нарушали соглашение, заключенное с его предшественником Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в июне 2008 года. Соглашение предусматривало прекращение всех проводимых на тот момент расследований и проверок в отношении "большой тройки" в обмен на внесение изменений в систему оценки рейтингов ипотечных облигаций, обеспеченных субстандартными кредитами или кредитами с высокой степенью риска.

От агентств требовалось обеспечить независимую оценку рейтингов и изменить систему получения оплаты за такую оценку. Если будут выявлены какие-либо нарушения этого соглашения, у прокуратуры Нью-Йорка появится законный повод привлечь агентства к суду.
http://m.ria.ru/economy/20130208/921854892.html

0

167

Китайцы точно-точно будут виноваты в крахе доллара
http://new.aftershock.su/?q=node/24386

0

168

Уровень безработицы в США самый низкий с 2008 года
http://new.aftershock.su/?q=node/27138

0

169

ПЕКИН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Американский долг перед Китаем вырос до рекордных 1,3 трлн долларов. Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, такой показатель был достигнут Пекином благодаря приобретению гособлигаций США на сумму 25,2 млрд долларов в мае этого года.

"С точки зрения безопасности американские облигации остаются одним из наиболее привлекательных финансовых инструментов. Восстановление американской экономики способствует укреплению доллара, что также является положительным фактором", - цитирует агентство местных экспертов.

Китай стал главным кредитором США в сентябре 2008 года, потеснив Японию. Тогда скупка долларов и американских гособлигаций позволила Пекину избежать укрепления юаня и оказать поддержку китайским экспортерам.

http://www.itar-tass.com/c1/810488.html

0

170

Обама: "Дефолт можно сравнить с атомной бомбой"

Американский президент Барак Обама атакует республиканцев, заявляя, что не принимает шантажа и что впервые за два столетия лет США не смогут платить по своим долгам, пишет Федерико Рампини в газете La Repubblica. Уолл-стрит испытывает опасения по поводу бегства от американских бондов.

"Дефолт, если Конгресс не поднимет потолок госдолга, станет еще более драматичным по сравнению с нынешним "отключением" федеральных служб. Это будет "атомная бомба", так говорит такой инвестор, как Уоррен Баффет". Барак Обама нагнетает тон, и его тревога заражает финансовые рынки всего мира, говорится в статье. Идет восьмой день "шатдауна", парализовавшего некоторые федеральные службы из-за тупика в законодательном органе по вопросам бюджета. Президент предупреждает: нынешние неприятности - это малость по сравнению с тем, что может случиться. 17 октября произойдет переход к иному сценарию - сценарию дефолта. "В этот день, если Конгресс не позволит Казначейству выпустить новые ценные бумаги, подняв потолок госдолга, у меня не будет волшебной палочки, чтобы выйти из положения. Мы останемся без денег, мы не сможем платить по долгам", - заявил американский президент.

"Этот страх уже осязаем, - констатирует Рампини. - На биржах больше недели отмечается падение индексов, но самый опасный феномен - отказ от бондов американского Казначейства. Крупные банки Уолл-стрит встают на сторону Белого дома, а крупнейшие иностранные приобретатели американских бондов, от Японии до Китая, выражают все нарастающую обеспокоенность, так же, как и МВФ".

На пресс-конференции Обаме задали многочисленные вопросы по международному статусу Америки: отсутствие президента на важном саммите АТЭС, где Китай чувствовал себя хозяином, риск отхода ведущей державы от своих глобальных обязательств, продолжает автор статьи. Обама попытался успокоить присутствующих: "Если этот кризис завершится быстро, наши союзники и все мировое сообщество будут воспринимать его как обычную интригу, созданную американской демократией. Но если он продлится, то будет иметь последствия. Впервые за 225 лет Америка не сможет платить по своим долгам".

Пока что республиканский фронт не думает менять позицию, говорится в статье. Конгресс расколот надвое. Радикальное крыло республиканцев, "Чайная партия" готова идти до финансового дефолта США, если только Обама не подарит им вожделенный трофей - отмену или, по меньшей мере, отсрочку реформы системы здравоохранения.

0

171

Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга
http://www.fondsk.ru/news/2013/10/10/do … 23330.html

0

172

Бюджетный кризис стоил США девяти полетов на Марс
http://news.mail.ru/politics/15254015/?frommail=1

0

173

Уго мёртв, а доллар США жив. И дефолта нет.

0

174

Минфин: США к концу февраля могут оказаться в состоянии технического дефолта
http://news.mail.ru/economics/16610415/?frommail=1

0

175

Мы неоднократно писали, что в официальный долг США не пишут непокрытые пенсионные и социальные обязательства, и таким образом то, что заявляется официально - это лишь верхушка айсберга.

Дейв Уолкер, глава Счетной Палаты США при Клинтоне и Буше-младшем:

"Если добавить к $18.5 трюликов официального долга необеспеченные гражданские и военные пенсии, медицинское обслуживание отставников и недофинансированную социалку, медстрахование, и прочие федеральные обязательства, реальная цифра составит $65 трюликов, а не $18, и, в отсутствие необходимых реформ, цифра нарастает. Если ваша экономика слаба, если она не создает рабочих мест, то Вас не будут уважать в мире, Вы не способны будете инвестировать в оборону, и Вы не сможете обеспечивать социальную надежность. США потеряли связь с реальностью в вопросах расходов".
http://aftershock.su/?q=node/347268

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?