Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экономика

Сообщений 751 страница 780 из 797

751

Проектная мощность завода, построенного на территории индустриального парка "Есипово" в Московской области, — 25 000 автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1000 человек. Солидные цифры.

Всего один момент... Все иномарки, собранные на нашем отвёрточном производстве, на порядок уступают по качеству точно таким же авто, выпущенном на головном предприятии, как в поговорке: "Федот, да не тот!". В общем, о "мерине" нашей сборки вряд ли кто скажет: "das ist fantastisch", скорее всего, будут плеваться. Это может подтвердит любой водитель с большим опытом эксплуатации авто.

0

752

http://reosh.ru/wp-content/uploads/2019/04/05-1.jpg
Нельзя сказать что правительство России просто наблюдает за развалом страны. Предпринимаются попытки через масштабные проекты стабилизировать ситуацию. Все другие действия правительства очень не эффективны. Пример с дедолларизацией показателен. Большая часть долларовых активов была переведена в новую мировую резервную валюту — юань.
Но Китай, как нормальная держава, прежде всего заинтересован в поддержке своей экономики, которая ориентирована на экспорт. Поэтому планомерно опускает юань относительно других валют.
Россия при этом сильно теряет. Своей нормальной валюты в стране нет и не планируется. Это показательно, можно сколько угодно долго объяснять что наша страна не независимая, но этот факт прямо говорит об этом. Только колонии пользуются валютами хозяев и имеют вместо своей — фантики, которыми невозможно расплачиваться на мировом рынке.
Невероятные богатства России могли бы стать обеспечением своей валюты, но этого не происходит. Все продаем за валюты хозяев, вместо газа, нефти, алмазов, золота, леса, угля, металлов получаем их деньги.
Тем самым развиваем не свою, а чужие экономики. Последнее время все больше Китай. Но благодарности не дождемся, наоборот будут вытирать об нас ноги. Точнее уже и давно.
Бизнесмены из поднебесной умело пользуются алчностью наших многочисленных чиновников и тащат из страны за бесценок все что могут. Возле границы промышленный лес уже полностью сведен, пойменные и другие плодородные земли истощаются китайскими аграрными технологиями. Останавливаться они и не собираются, продвигаются все глубже.
Останавливать некому. Над нами в Китае уже в открытую насмехаются. И поделом.
Татьяна Авдашкова

0

753

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах

Комиссия за такой перевод составит 1,5% от суммы
https://tass.ru/ekonomika/6538133

0

754

Финансовая ОПГ: в крахе вологодского банка «Северный Кредит» виноват преступный сговор
Ссылка

0

755

Путин указал Медведеву на проблему с неритмичным расходованием средств бюджета

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Проблема неритмичного расходования бюджетных средств, которая привела к формированию гигантского профицита и постепенно стала восприниматься как источник серьезных макроэкономических рисков, стала предметом обсуждения президента Владимира Путина с премьером Дмитрием Медведевым.

"Есть еще одна просьба и пожелание, чтобы после принятия этого основного финансового документа, основного финансового закона страны в последующие годы мы сосредоточили свое внимание не только на финансировании как таковом (надеюсь, что все это будет исполнено), но на разбюрокрачивании принятия решений с целью обеспечения ритмичности финансирования", - сказал Путин в ходе встречи с Медведевым, на которой обсуждался проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов (в целом одобрен правительством на заседании в минувший четверг, 19 сентября).

Президент РФ констатировал, что в 2019 году также не получается "изначально, ритмично и равными долями по кварталам" финансировать реализацию принятых властями решений. "Связано это, в том числе, с рядом обстоятельств объективного характера в силу принятых ранее решений", - пояснил Путин.

Сейчас федеральный бюджет исполняется с огромным профицитом - как за счет благоприятной в целом конъюнктуры внешних рынков, так и из-за невысокого темпа расходов на нацпроекты. В январе-августе 2019 года профицит составил 2,56 трлн рублей, или 3,7% ВВП. "Догоняющие" бюджетные расходы ЦБ РФ называет одним из рисков повышения темпов инфляции.

"Я абсолютно уверен в том, что если мы хотим выполнить эти национальные проекты, над которыми вместе так долго работали, то нам нужно многие вещи поменять с точки зрения обеспечения ритмичности и своевременности финансирования намеченных целей развития", - сказал Путин. Медведев в ответ заверил президента, что власти займутся решением этой проблемы. "Будем заниматься как раз и такого рода разбюрокрачиванием тех правил, которые существуют по доведению финансовых ресурсов", - сказал премьер.

Как сообщали ранее журналистам в аппарате правительства, кассовое исполнение расходов на нацпроекты на 13 сентября составило всего 47% от годовых значений.

"Принято решение, и мы его должны реализовать нормативно, что по нацпроектам неиспользованные деньги будут перенесены на следующий год, и ведомства смогут их "дотратить" в начале года", - заявили в аппарате правительства.

Согласно проекту бюджета на 2020 год, в следующем году расходы по нацпроектам увеличатся на 10%, до 2 трлн рублей. В 2021 г. они составят 2,3 трлн рублей, в 2022 г. - 2,7 трлн рублей, сообщал Минфин.
https://www.interfax.ru/business/677517

0

756

Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

Речь идет о закупке американской сельхозпродукции китайской стороной
https://tass.ru/ekonomika/6995649

0

757

В Кремле усомнились в данных Минэкономразвития о спаде в малом бизнесе
https://www.interfax.ru/business/682041

0

758

С января МРОТ повысят на 7,5%, маткапитал - на 3,8%

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышен на на 850 рублей - до 12130 рублей в месяц. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 28 декабря.

В 2019 году МРОТ был установлен в размере 11280 рублей, в 2020 году эта сумма выросла на 7,5%.

Вице-премьер Татьяна Голикова в сентябре 2019 года отмечала, что повышение МРОТ до этого уровня обойдется государству в почти 21 млрд рублей, из них федеральный бюджет заплатит около 6 млрд рублей, остальные деньги будут направлены из бюджетов регионов.

Законодательством предусматривается, что ежегодно устанавливаемый с 1 января соответствующего года МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года. В этом году МРОТ был рассчитан с учетом этого требования.

Материнский капитал с 1 января проиндексирован на 3,8% и теперь составляет 466 617 рублей. Как отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, для этого повышения в бюджете дополнительно зарезервировано 316 млрд рублей.

В 2019 году размер материнского капитала составлял 453 026 рублей.

Принятый закон о бюджете на 2020-2022 годы предусматривает индексации маткапитала: в 2021 году - до 485 282 рублей, в 2022 году - до 504 693 рублей (исходя из индекса роста потребительских цен на 3% и 4% соответственно).

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января повышаются на 6,6%. Индексация затронет около 31 млн человек. Средний размер страховой пенсии по старости для них увеличивается на одну тысячу рублей - с 15 400 рублей до примерно 16 400 рублей. Как ожидается, к 2022 году с учетом запланированных индексаций этот показатель вырастет еще на две тысячи - до 18 300 рублей.

1 февраля будут проиндексированы такие социальные выплаты, как ежемесячная денежная выплата Героям России и Советского Союза, Героям Труда, кавалерам ордена Трудовой Славы, ветеранам, инвалидам, пострадавшим из-за радиационных катастроф, а также выплаты по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Планируется, что индексация будет произведена на уровень инфляции за 2019 год - предварительно на 3,1%, окончательно коэффициент будет уточнен после финальных данных Росстата.

В 2020 году проиндексируют также пенсии по государственному пенсионному обеспечению (включая социальные пенсии) и социальные выплаты. Эта индексация состоится 1 апреля и будет произведена в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год, предварительно - на 7%.
https://www.interfax.ru/business/690007

0

759

ЦБ РФ продаст правительству Сбербанк по рыночной стоимости

Минфин и Банк России разработали законопроект о выкупе доли регулятора в Сбербанке за счет ФНБ
https://www.interfax.ru/business/694911

0

760

Китай освободит от пошлин почти 700 наименований товаров из США

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Власти Китая готовят почву для наращивания закупок сырьевых товаров в США, что показывает их готовность соблюдать условия соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора с Вашингтоном, пишет агентство Bloomberg.
https://www.interfax.ru/business/695838

0

761

Более 1 трлн рублей из федерального бюджета оказались неизрасходованными в 2019 году

Михаил Мишустин подчеркнул, что при такой тенденции сложно реализовать нацпроекты
https://www.interfax.ru/russia/696097

0

762

https://www.interfax.ru/business/698262

ЦБ РФ приостановил покупку валюты на 30 дней на фоне обвала нефти

0

763

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Снижение цен на нефть, предпринятое компанией Saudi Aramco, направлено на ослабление позиций России на мировом рынке энергоносителя, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.
Подобные действия, как отмечает издание, стали "элементом агрессивной кампании по захвату доли российского сегмента рынка".
WSJ пишет, что в следующем месяце Саудовская Аравия увеличит производство до десяти миллионов баррелей в день, а при необходимости может поднять его до 12 миллионов баррелей в день.
Цены на нефть обрушились после новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Майский фьючерс марки Brent упал до 32,28 доллара за баррель (на 28,69%), а апрельский фьючерс WTI до 28,33 доллара за баррель (на 31,35%). Это привело к падению курса рубля.
https://ria.ru/20200309/1568337210.html

0

764

Минфин заявил о достаточном количестве средств ФНБ для покрытия доходов при падении нефти
https://vz.ru/news/2020/3/9/1027839.html

0

765

Саудовская Аравия начала войну на рынке нефти. Обобщение

Нефть обрушилась в понедельник после решения Саудовской Аравии нарастить добычу нефти и снизить цены
https://www.interfax.ru/business/698272

0

766

Airbus сократит производство самолетов на треть из-за коронавируса

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Европейский аэрокосмический концерн Airbus SE решил сократить производство на треть на фоне ограничения международных перелетов в связи с пандемией коронавируса.

Компания сообщила, что сократит производство узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 с 60 до 40 единиц в месяц.

Производство широкофюзеляжных самолетов Airbus A350 будет сокращено с примерно 10 единиц до шести в месяц. Также компания будет производить лишь два самолета семейства A330 в месяц, тогда как изначально планировала ежегодно производить 40 таких лайнеров.

Главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори сказал, что решение о сокращении производства отражает ситуацию со спросом и что компания примет меры для сохранения достаточного количества денежных средств.

"Мы уменьшаем производство и обеспечиваем сохранность нашего баланса", - сказал он.

В конце марта Airbus отозвал предложение о выплате дивидендов за 2019 год и прогноз на текущий год из-за неопределенности в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.
https://www.interfax.ru/business/703312

0

767

Падение заказов немецких промпредприятий в марте стало рекордным за полвека
https://www.interfax.ru/business/707385

0

768

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Падение ВВП РФ в нерабочем апреле 2020 года оценивается в 12% в годовом выражении после роста, по уточненным данным, на 0,8% в марте, 2,6% в феврале и 1,6% в январе. Такая оценка содержится в "Картине деловой активности", опубликованной вечером в четверг Минэкономразвития.

В результате за январь-апрель 2020 года, по оценке министерства, ВВП РФ снизился на 1,9% в годовом выражении после роста на 1,6% за январь-март.
...
https://www.interfax.ru/business/710792

0

769

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - По опубликованным во вторник данным китайской таможенной статистики, товарооборот между КНР и Россией в первом полугодии 2020 года снизился на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $49,15 млрд.

Экспорт в Россию сократился на 6% до $20,94 млрд, импорт из России - $28,21 млрд, снизившись на 5,3%.

В июне объем китайско-российской торговли превысил $8 млрд.

При этом российский экспорт в Китай снизился по сравнению с июнем 2019 года на 20% до $4,2 млрд, импорт из Китая остался на уровне $3,98 млрд.

Как пояснил журналистам представитель министерства коммерции КНР Ли Куйвэнь, стороны следовали договоренностям, которые зафиксированы в соглашении о сотрудничестве в области здравоохранения и карантина в условиях пандемии коронавируса.

В 2019 году товарооборот между двумя странами достиг рекордных $110,75 млрд.
https://www.interfax.ru/world/717230

0

770

Букингемский дворец начал продавать королевский джин на фоне падения доходов от туризма

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Лондонская резиденция королевы Великобритании Елизаветы II выпустила джин на основе ингредиентов, собранных в садах Букингемского дворца, на фоне падения доходов от посещения достопримечательности туристами.

Напиток, который содержит цитрусовые и травяные ноты, сделан из 12 растительных компонентов, среди которых лимонная вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы, говорится в сообщении благотворительной организации Royal Collection Trust, которая заботится о сохранности сокровищ британской монархии.
...
https://www.interfax.ru/world/717304

0

771

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на лето 2021 года
https://www.interfax.ru/business/723340

0

772

Трамп пообещал запретить госконтракты с компаниями США, переносящими производство в КНР

По словам президента США, он намерен в случае переизбрания "вернуть рабочие места обратно в США из Китая"
https://tass.ru/ekonomika/9394061

0

773

Кудрин заявил о возможности избежать роста налогов за счет приватизации

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Темпы приватизации в РФ не соответствуют установке президента о снижении доли государства в экономике, можно получать от продажи госимущества сотни миллиардов рублей в год на протяжении 5-6 лет. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

"От приватизации (в 2019 году - ИФ) получили 11,5 млрд рублей. При этом 7,4 млрд рублей - это средства, поступившие за счет погашения задолженности по приватизационной сделке 2010 года. То есть всего мы получили 4,2 млрд рублей от приватизации именно объектов 2019 года", - отметил он.

По словам Кудрина, "у нас настолько еще огосударствлена экономика, что получать 200-300 млрд рублей в год от приватизации легко можно в течение ближайших хоть 5-6 лет. Может, некоторые налоги не пришлось бы повышать", - считает глава Счетной палаты.

Как говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов, на ближайшую трехлетку крупных приватизационных сделок также не запланировано. Единственная значимая транзакция - IPO "Совкомфлота" - не предусматривает поступление денег в бюджет в результате сокращения госдоли в компании.
https://www.interfax.ru/russia/727880

0

774

Лукашенко пообещал не допустить приватизации в Белоруссии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не допустит в республике приватизации в угоду "шарлатанам из-за границы".

"В угоду "шарлатанам из-за границы" в Беларуси не будут приватизировать все и вся", - сказал Лукашенко, согласовывая в понедельник назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО "БЕЛАЗ" - управляющей компании холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг". Его слова приводит госагентство БелТА.

По словам Лукашенко, он "трепетно относится" к предприятиям не потому, что не понимает, "что частная собственность должна и может существовать". "Мы выработали жестокий иммунитет к справедливости. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас", - заметил президент.
https://www.interfax.ru/world/727879

0

775

Рубль вечером обновил многомесячные минимумы к доллару и евро
https://www.interfax.ru/russia/728676

0

776

Пекин заявил США протест из-за новых мер против китайских компаний
https://www.interfax.ru/world/737209

0

777

Экономическая ситуация в России: мониторинг
Оценки положения дел в экономике в разных социально-демографических группах
Хорошей считают ситуацию в экономике страны 5% участников общероссийского опроса. 43% характеризуют ее как удовлетворительную, 45% - как плохую. Негативную оценку чаще других дают молодые, люди с высшим образованием и плохим материальным положением. Улучшение ситуации в экономике фиксируют 14% респондентов, отсутствие изменений – 17%. Большинство же – 59% россиян – уверены, что положение дел в этой сфере ухудшается.
...
https://fom.ru/Ekonomika/14499

0

778

Дума Геленджика помешала московскому концессионеру взвинтить тарифы на воду и канализацию

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Дума Геленджика дважды отклонила предложения компании "Концессии водоснабжения - Геленджик" о значительном повышении тарифов на 2021 год, сообщила пресс-служба администрации курорта во вторник.

"Концессии водоснабжения - Геленджик" внесла проект увеличения тарифов на холодную воду на 92% и на 53,2% – на водоотведение, однако парламентарии не поддержали его, говорится в сообщении.

Депутаты сочли, что сложное положение в городе с водоснабжением не дает им морального права согласовать повышение тарифа в таких масштабах.

"Предлагать такой колоссальный рост – вопиющее неуважение к городу и жителям. Нам зададут вопросы: что сделано, почему такой рост тарифов?" - цитирует пресс-служба депутата Антона Рогожу.

После корректировки в гордуму поступил новый проект решения с увеличением тарифов на 8% – на холодное водоснабжение и на 8,1% - на водоотведение. Но и он был отклонен.

"На наш взгляд, "Концессии водоснабжения - Геленджик" пытается переложить коммерческие проблемы в управлении предприятием на простых людей. Мы этого не можем допустить", - приводит пресс-служба мнение депутата Веры Чернышевой.

Компания "Концессии водоснабжения - Геленджик" мотивировала повышение тарифов необходимостью восстановления финансового положения. Убытки, по мнению директора предприятия Алексея Сорокина, накопились из-за массовых неплатежей за потребленную воду.

Для борьбы с неплатежами, учета всех потерь концессионер намеревался инвестировать закладываемые в тариф дополнительные средства в реализацию проекта "Цифровой водоканал".

ООО "Концессии водоснабжения - Геленджик" осуществляет холодное водоснабжение и водоотведение потребителей на территории города-курорта. Обеспечивает проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества.

Концессионное соглашение действует с декабря 2018 года. Согласно документу в управление компании на 30 лет переданы централизованные системы холодного водоснабжения, водоотведения, принадлежащие муниципалитету.

Тем же соглашением утвержден предельный размер расходов на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры: по водоснабжению – 2 млрд 473 тыс. рублей, по водоотведению - 10 млрд 45 тыс. рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем 99% ООО "Концессии водоснабжения - Геленджик" является московская Инвестиционная компания "Лидер", 1% компании-концессионера принадлежит физическому лицу - Станиславу Макарову.

Ранее сообщалось, что дефицит чистой питьевой воды – многолетняя проблема для Геленджика, получающего ее по единственному магистральному водопроводу из Крымского района Кубани. Троицкий групповой водопровод, построенный в 1970-х годах, в настоящее время выработал свой ресурс.

Проектная производительность водопровода – 200 тыс. кубометров в сутки, но сегодня максимальная мощность не более 140 тыс. кубометров. При этом за последние пять лет произошел значительный рост потребления. Только в Геленджике - на 60%. Растет и поток туристов на курорт.
https://www.interfax.ru/russia/741424

0

779

Каждый пятый объект гостинично-ресторанного бизнеса в Швейцарии не пережил пандемию
https://www.interfax.ru/business/754628

0

780

Глава Минэкономразвития потребовал, чтобы зеленые проекты не вызывали роста цен

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Реализация "зеленых" проектов не должна дополнительно раскачивать ситуацию с ростом цен на товары на фоне повышенной мировой инфляции, сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании с правительством Сахалинской области по климатическому эксперименту, который планируют в этом регионе.
...
https://www.interfax.ru/business/793692

0