Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конспирология

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Средиземноморский Левиафан
Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной [1].

Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане» [2].

Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский.

Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.

Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входят как уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4млрд.бар. [3].
http://trubagaz.ru/upload/trubagaz/information_system_21/8/7/5/item_875/information_items_property_205.jpg?693:768

Общая оценка нефтяных запасов группы Левиафан по данным американской геологической службы U.S. Geological Survey составляет от 54 до 174 млрд.бар. Средняя оценка с учётом уже подтверждённых запасов составляет 90 млрд.бар. Для сравнения, крупнейшие мировые запасы принадлежат Саудовской Аравии - 250 и Венесуэле - 275 млрд.бар. [4]. Запасы России - 78 млрд.бар. [9].
http://pics.livejournal.com/saloniq/pic/00014bws
Турция. Она намерена отхватить свой кусок пирога... и через Кипр и покорив Сирию. Ливан - слабый игрок, считался сирийским вассалом. Вспомните, как его начали выключать из сирийской орбиты, обвиняя Сирию в убийстве премьера Ливана Рафика-аль-Харири. Сирия тогда была вынуждена вывести свои войска из Ливана. А между тем, Ливан теперь намерен через ООН добиваться части месторождения Левиафан [5]...

Сирия. Полагаю, это главная объективная причина пожара в Сирии... Версия, что Сирию хотят вырубить ради создания Курдистана несостоятельна. Чтобы его синтезировать как игрока-марионетку понадобилось бы 5...10 лет. Ещё существует версия выхода Израиля к границам ЕС руками Турции... Но это всё вторично. Нефть и только нефть. Левиафан.

Египет. Китайские аналитики предполагали, что Египет ударили с перспективой выключения нефтяного транзита 3 млн.бар. нефти, а египетскую добычу они оценивали как второстепенный фактор [6]. Выходит, ошибались.

Греция. Штатам надо выкусить её из ЕС, чтобы пирог не достался зоне конкурирующей валюты - евро. Теперь становится понятным, почему каменщики банка Голдман Сакс так отличились на ниве греческого долгового строительства [7]. Если Грецию и не удастся выдернуть из ЕС, то уж точно ей финансово помогут в обмен на концессии Геродота.

Израиль и Палестина. Многие оказались в недоумении от заявления Обамы о необходимости возвращения Израиля к границам 1967г. Вряд ли дойдёт дело до возвращения Палестине всех земель. Но теперь можно предполагать, Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа. Палестинцы отдадут в разработку свои нефтяные запасы кому угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть своей земли. Нефть всё равно не увидят. Штаты же получат вторым зайцем плюс в отношениях с арабским миром, который они так успешно освобождают от тиранов... и нефти.

США. Отдалить независимую добычу и, в частности, независимую европейскую, в текущей ситуации для США - задача номер один. Задача №2 - взять добычу под контроль... Аналитик С.Демура с Эллиотом вновь прогнозируют нефть по $25/bar [8]... Как и два года назад, для этого есть объективные предпосылки. Но уважаемый С.Демура по-прежнему недооценивает возможности Штатов по извлечению из рукава очередной пиковой дамы. Правительство США на нефтяном рынке это De Beers на рынке алмазов. Разве компания De Beers заинтересована в обвале своего рынка? Надежда, что нефть превратится в сырьё для побрякушек, как алмазы, в обозримом времени время вряд ли оправдается.

В общем, остаётся только один абстрактный вопрос... по копирайту: кто автор названия месторождения?

Подпалив Египет, Грецию, Сирию и третируя (не мнимо ли?) Израиль, США, как минимум, отдалили добычу и решают задачу установления своего контроля над группой месторождений Левиафан. Мировой левиафан тянется к нефтяному.

Источники:
1. Левиафан.
2. Книга Левиафана.
3. Левиафан, месторождение.
4. Данные U.S. Geological Survey - по наводке [info]saloniq и [info]chitagrita.
5. Ливан и Левиафан.
6. Египетские ловушки.
7. Греция дезинформировала ЕС об операциях с Goldman Sachs.
8. С.Демура. Даёшь 25 и надолго!
9. Мировые запасы нефти.
UPD:
10. Подборка новостей по теме.
11. Мнение М. Крутихина (агентство RusEnergy, главный редактор сетевого еженедельника The Russian Energy).
http://kubkaramazoff.livejournal.com/40460.html

0

32

(с)
Согласно немецкоязычной прессе в районе Кипра могут находиться очень большие залежи газа. Американская фирма (почему-то этот факт не вызывает удивления) Nobel Energy уже начала пробные бурения, с чем ну очень не согласны турки, считающие что залежи газа должны быть поделены между греческой и турецкой частями острова (а значит и самой Труции). Поэтому турки решили так же принять участие в разведке месторождений под руководством нефтяной госкомпании TPAO. А для обеспечения безопастности изыскательных судов пригрозили послать в этот район свой военно-морской флот. Правда я сомневаюсь, что турки смогут эскалировать конфлит с СШП. Но посмотрим, как будут развиваться события. Вчера турецкое изыскательное судно “Piri Reis” приступило к поискам залежей газа.

В этом контексте, на мой взгляд, становится более понятными процессы как по-поводу понижения цены для Турции российского газа, так и обещание РФ дать Кипру кредит. Да и "финасовое спасение" Греции приобретает иной смысл, если в качестве залога будут переданы возможные залежи газа и, вполне возможно, нефти.

http://www.stern.de/politik/ausland/zyp … 29962.html (нем.)
http://www.deutsch-tuerkische-nachricht … 09/203104/ (нем.)

0

33

http://uploads.ru/t/k/w/6/kw6Ob.jpg
Так наглядно ввглядит мировая финансовая сеть.
Планетой правит одна суперкорпорация, доказали швейцарские ученые
Евгений АРСЮХИН
Опубликовано: 20.10.2011 11:43

Сейчас идет острая борьба «просто правительств» с «тайным правительством», и некая секретная группа не прочь устроить 1917 год в мировых масштабах
Миром правит некая суперкорпорация. К такому шокирующему выводу пришли ученые из Федерального технологического института в Цюрихе (Швейцария). Они проанализировали, кто владеет 43 тысячами транснациональных корпораций мира, и неожиданно для себя поняли: за всеми стоит один «кукловод».

Российские эксперты швейцарцам поверили: сейчас идет острая борьба «просто правительств» с «тайным правительством», и некая секретная группа не прочь устроить 1917 год в мировых масштабах.

Руководитель научной группы Джеймс Глаттфельдер больше всего боится теперь, что его заподозрят в склонности к «теории заговора», как какого-нибудь прыщавого антиглобалиста.

Он просто делал свою работу, и вот что получилось, а выводы пусть каждый делает в меру своей испорченности.

- Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - заявил он, - Наш анализ основан на реальных данных. Экономисты в разных странах и раньше подозревали, что миром крутят несколько гигантских фирм. Но все оказалось еще серьезнее. Раньше не удавалось обработать огромный массив данных, ведь на планете около 37 миллионов компаний, заслуживающих пристального внимания.

Но у швейцарцев оказался в распоряжении суперкомпьютер. И вот из этих миллионов постепенно сформировалось ядро, в которое вошли лишь 1318 компаний, а затем оказалось, что все они подчинены 147 корпорациям. И хотя по бумагам за этим суперядром - лишь 20% мировых доходов, на самом деле, если учесть всех партнеров и «дочек», получится, что около сотни человек физически держат в руках 60% мирового ВВП.

Швейцарцы даже привели список первой десятки. Вряд ли случайно, но все это - финансовые корпорации: Barclays, Capital Group Companies, FMR Corporation, AXA, State Street Corporation, JP Morgan Chase, Legal & General Group, Vanguard Group, UBS AG, Merrill Lynch & Co Inc.

В конечном счете за всеми ними стоит кто-то один (или крайне узкий круг лиц, «олигархия»), но кто именно - тут уж суперкомпьютер бессилен. Спросить лучше у ФБР или у Интерпола. Парадоксально, но швейцарские исследователи отрицают, будто это «мировая олигархия» имеет какую-то политическую власть.

Вероятно, так ученые спасают себя от обвинений в конспирологии. Эксперт компании «Финам» Александр Осин с выводами швейцарцев согласен:

- Есть политические правительства, их мы знаем, и есть правительство корпораций, - объясняет он, - Именно сейчас, в кризис, решается, кто главнее. Кризис - это когда мало ресурсов, борьба за них обостряется. Так в саванне звери начинают драться у пересыхающего водопоя. Корпорации толкают нас в первобытнообщинный (или феодальный) строй. Президента США Барака Обаму именно к этому толкают республиканцы. Но люди, которые вышли протестовать на улицы против Уолл-Стрита, сигнализируют, что им такой расклад не нравится. Корпорации не прочь устроить еще один 1917 год. А получится ли, никто не знает. Есть тайные группы, как их ни называй, масоны или Ротари-клуб, но люди встречаются, что-то обсуждают, а что, мы не знаем.
http://www.csef.ru/studies/politics/pro … cles/2005/

+1

34

Россию зомбируют психотронным оружием
http://www.yoki.ru/social/security/24-0 … 1-Haarp-0/

Политические беспорядки в России, участившиеся самоубийства детей и подростков и другие негативные явления — не может ли это быть результатом целенаправленного воздействия определенных сил на психику наших соотечественников? Думаете, конспирологический бред? Между тем, солидные научные исследователи отнюдь не исключают такой возможности.

Уже давно ходят слухи о проекте HAARP. По непроверенным данным, эта установка, предназначенная якобы для изучения свойств северных полярных сияний, размещена в самом сердце Аляски, на военной базе Гаккона. Она представляет собой гигантский излучатель сверхвысоких частот, суммарная мощность которых превышает солнечное излучение в СВЧ-диапазоне.

Как гласят неофициальные источники, американское правительство в свое время выделило на проект HAARP около 25 миллиардов долларов. Между прочим, курирует его DARPA — одно из самых секретных агентств Пентагона. Установка тщательно охраняется морской пехотой и комплексами ПВО.

В желтой прессе еще несколько лет назад появились сообщения о том, что в ходе испытаний HAARP было обнаружено, что излучатель способен воздействовать не только на природные явления, но и на поведение людей.

В последнее время эти заявления неожиданно получили научное подтверждение. Когда приключилась авария с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин заявил о том, что на аппарат было оказано воздействие извне.

В свою очередь, вице-президент Академии инженерных наук Юрий Кубарев выдвинул гипотезу, что на выход станции из строя могли повлиять попавшие на орбиту искусственно созданные плазмоиды. Но откуда они там взялись? Профессор Марат Деминов из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова предположил, что "разогреть плазму в ионосфере" могла только установка HAARP…

Вспомним, что вслед за провалом миссии "Фобос-Грунта" в России последовал резкий и, по идее, необоснованный всплеск оппозиционных настроений в связи с прошедшими выборами в Государственную думу и предстоящими президентскими выборами. Аналогичные политические явления наблюдаются и в других государствах.

Кроме того, по всей России за последние недели прокатилась волна самоубийств детей и подростков, причем практически во всех случаях серьезных причин для суицида не было. А ведь детская психика особенно неустойчива…

Не мешает обратить внимание и на погодные катаклизмы. Так, в 2009 году над Москвой зависло гигантское облако, признанное погодной аномалией. А в 2010 году аномальная жара побила все рекорды за последние 130 лет…

"Американцы сейчас рассматривают климатическое и психотронное оружие как замену ядерному, бывшему оружием массового уничтожения", — с таким заявлением выступил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Еще один возможный способ психического воздействия — так называемые "химиотрассы". Наверное, вы обращали внимание на странные следы в небе от самолетов, которые, во-первых, гораздо шире обычных конденсационных "дорожек", а во-вторых, держатся гораздо дольше последних. По мнению конспирологов, такие следы остаются после распыления с самолетов различных химикатов.

Термин "химиотрассы" был введен в обиход директором Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николаем Субботиным, впервые поднявшим эту проблему.

Как полагают конспирологи, тогда как обычные конденсационные следы исчезают за несколько минут, химиотрассы расширяются и со временем превращаются в перистые облака. Иногда на небе даже видна целая решетка. После образования таких трасс на земле якобы находили соли бария и алюминия, полимерные волокна, торий, карбид кремния и различные вещества органического происхождения, а у людей, оказавшихся в зоне воздействия, ухудшалось самочувствие… Теоретически с самолетов могут распылять и вещества, оказывающие влияние на человеческую психику.

Правда, специалисты по авиации сей факт начисто отрицают. Во-первых, говорят они, на образование авиатрасс могут влиять погодные условия. Во-вторых, такие трассы представляют собой не тонкую линию, а коридор шириной порядка десяти километров.

В-третьих, в США они проходят в основном вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе действительно возникает сетка. В-четвертых, следы, которые люди принимают за авиатрассы, могут на самом деле представлять собой промышленные выбросы предприятий, так как во многих районах воздух загрязнен… Наконец, распыление химикатов с многокилометровой высоты крайне неэффективно: распыляемые вещества просто не достигнут цели…

Так что стопроцентных доказательств того, что американские спецслужбы пытаются на нас воздействовать, нет и не было. Есть только отдельные предположения. Но недаром говорится: кто предупрежден, тот вооружен…

0

35

"Немецкая карта" раскрыта. О книге Герда-Гельмута Комоссы
24.03.2008 | 00:00

Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ - явление крайне редкое. "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб"* Герда-Гельмута Комоссы - редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками.

"Немецкая карта" повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией - противоречия, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне.

Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.

Автор "Немецкой карты" - личность, аккумулировавшая опыт развития нескольких крупных исторических этапов европейской и мировой цивилизации в целом и Германии в частности. Ныне отставной генерал Бундесвера, Комосса принимал непосредственное участие во Второй мировой войне, затем - в Холодной войне. Владея огромным объемом информации, он подвергает сегодня критическому анализу существующие механизмы международной политики.

В 1943 году Г.-Г. Комосса добровольцем вступил в ряды Вермахта и ушел на восточный фронт. С 9 мая 1945 года по 1 апреля 1949 года находился в советском плену, в котором, по его словам, нашел много друзей, и именно плен помог ему узнать "других русских", отличных от тех, которых пытался представить немецкий национал-социализм.

В 1956 году началась карьера Г.-Г. Комоссы в Бундесвере. В "Немецкой карте" откровенно говорится, как и зачем немцам разрешили иметь свою армию. В результате вышеупомянутого секретного договора немцы получили суверенитет, достаточный для того, чтобы весной 1955 года создать вооруженные силы. В Конституции ФРГ однозначно сказано, что Бундесвер выполняет исключительно оборонительные задачи. Однако западные союзники во главе с США преследовали совсем другие цели. Для союзников крайне важным было усилить свои войска за счет немецких солдат, которые были бы переодеты в новую форму и максимально денацифицированы, а по своим боевым характеристикам не уступали бы немецким солдатам времен Второй мировой войны, превосходно сражавшимся на земле, в воздухе, на воде и беспрекословно выполнявшим приказы. Именно такой солдат был нужен западным союзникам не только для возможного вооруженного конфликта с советским блоком, но и для экспансии в мировом масштабе. Союзники хотели как можно скорее заполучить немецких солдат на свою сторону, желательно в количестве 500 000 человек. Кроме того, надо было сделать так, чтобы как можно больше вооружений и военной техники немцы закупали в США.

В последние два десятилетия американцы упорно стремятся навязать Германии вооруженное участие в своих глобалистских проектах в разных точках земного шара. Однако массированное давление на Берлин администрации США с целью добиться присоединения немцев к операциям в Сомали, Боснии, принять участие в войне против Сербии, Афганистана, Ирака дало обратные результаты и привело к зарождению новых подходов в германских общественно-политических кругах. Внутреннее неприятие американской политики и принципиальные расхождения между Берлином и Вашингтоном по поводу роли и места немецкого народа в современном мире достигло критической точки.

С начала 90-х годов ХХ века отношение многих немецких военных к США и в определенной степени к НАТО радикально изменилось. Поначалу многие немецкие офицеры антиамерикански настроены не были, некоторые обучались и проходили службу в США, но сегодня большинство из них испытывает разочарование и даже негодование по поводу действий Вашингтона. Эти офицеры начинают понимать, что гегемонистская политика ведет к разрушению социально-экономической системы отдельных государств и целых макрорегионов, а "порядок", который американцы пытаются навязать, есть не что иное, как другое название хаоса..

Г.Г. Комосса занимал высокие должности в Бундесвере, возглавлял военную контрразведку (MAD), его часто называют "солдатом с политическим мышлением". Сегодня он выступает против использования Бундесвера как армии для интервенций, напоминая об оборонительном характере немецких вооруженных сил.

А из Вашингтона тем временем все громче звучит призыв "Немцев на фронт!". Берлину пришлось-таки отправить войска в Афганистан. Но и это не удовлетворило американских союзников. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер недавно обвинил подразделения Бундесвера в Афганистане в том, что они отсиживаются на относительно спокойном севере, в то время как другие воюют, и потребовал расширения миссии Бундесвера, а также проявления "оперативной гибкости", под которой понимается направление боевых подразделений Бундесвера в южные районы Афганистана.

В своей книге Комосса задается вопросом, оправдано ли такое положение вещей, при котором немецкие молодые люди призываются в национальные вооруженные силы не для того, чтобы защищать свою страну, а для реализации планов неких международных структур и стоящих за ними отдельных государств. Эти планы имеют широчайшую географию, выходят далеко за пределы Европейского континента и не связаны с интересами самой Германии. Разве этого ждут немцы от Бундесвера? - спрашивает Комосса. И не приведет ли это к тому, что немецких солдат снова будут называть "убийцами"? Однако США и их союзников моральные проблемы не занимают - секретный договор действует до 2099 года, так что "немцев на фронт!" Интеллектуальной и самосознающей элите немецкого народа, несомненно, потребуется время, чтобы переварить шокирующую информацию, которую раскрыл Комосса. Только вряд ли нация, имеющая великие культурные и исторические традиции, согласится долго существовать с американской удавкой на шее на виду у всего мира. Появление "Немецкой карты" Герда-Гельмута Комоссы служит еще одним признаком того, что мир развивается в направлении полицентрической организации жизни на Земле. И можно с уверенностью сказать, что не состоявшаяся до сих пор суверенизация Германии станет важным шагом на этом пути.

______________

* Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007. - 230 S.
http://www.fondsk.ru/news/2008/03/24/8735.html

0

36

ВЦ

Отредактировано Merc (2012-11-05 07:28:26)

0

37

Cymnnavadem
Послушайте,что это за ерунда и что Вам нужно?

0

38

Wishtе
Это бот.   ;) Без мозгов. :dontknow:

0

39

ВЦ

Отредактировано Merc (2012-11-05 07:27:58)

0

40

"Меланхолия I" А. Дюрера и магический квадрат

Алльбрехт Дюрер. 1514.

«Прочтение» закодированных на гравюре смыслов начинается со слова «MelencoliaSI». На каком основании это слово переводят как «Меланхолия» – совсем не ясно: три грамматические ошибки в пределах одного только слова «Melancholia» многовато и для школяра. Видимо, Дюрер имел на это слово иные виды, несколько выходящие за пределы грамматики.
Римские буквы «SI», завершающие название гравюры, понимались обычно как порядковый номер: якобы Дюрер оставил трилогию, где «Меланхолия» (1514) была одной частью, а две другие составляли «Рыцарь, Смерть и Дьявол» (1513) и «Святой Иероним» (1514).
В арманической трактовке слово раскладывается на три части: Me-Lenc-Olia. Первая из них, Me, Ma означает «Та, которая умножает». Вторая (Lenk) – это «Связь», «Рука», то есть, в конечном счёте, «Управление». И, наконец, третья часть, Olia – это «Масло»: позднее латинское слово oleum происходит от древнего арманического корня Al, обозначающего «Дух» и «Высшее Знание». Следующая затем спиралевидная “S” трактуется арманически как символ космической связи, тогда как латинская I, завершающая всю композицию – это в действительности руна Is, то есть, имя высшего «Я».
В собранном виде вся эта надпись толкуется так: «Пусть множественная (так со времён Платона именовали материю) ведёт к мудрости моё высшее Я». Это было своего рода арманическим девизом, закодированным в названии гравюры.
Вместе с летучей мышью это название движется справа налево, на Запад, в мир мрака – видимо, ввиду восходящего Солнца, также показанного на гравюре. Такая ориентация по сторонам света подтверждается также и башней, символы которой имеют астрологическое значение: на южной стороне мы видим песочные часы, знак элемента земли и Козерога, а на теневой (западной) стороне – знак элемента воздух, то есть, Весы. Продолжая, мы видим на восточной стене знак Овна (элемент – огонь), а на северной стороне – знак Рака (водная гладь).
В правом верхнем углу, под колоколом (символом единства мужского и женского начал) мы видим магический квадрат, именуемый квадратом Юпитера. В истории европейской живописи это одно из самых первых изображений магического квадрата.
Теперь обратимся к символике чисел. Самое первое – на квадрате поставлена дата создания гравюры (два нижних центральных поля). Сумма каждого из рядов (сверху вниз, справа налево, угловые и центральные поля и т.д.) даёт одно и то же число – 34. При перестановке мы получаем 43 – именно в этом возрасте Дюрер закончил работу над гравюрой.
В сумме 3 и 4 дают семёрку. По арманическому учению, это – число руны Хагал, изображаемой как «Ж» – число Человека или Армана, в котором три уровня духа пребывают в гармонии с четырьмя стихиями, образующими тело. Семь ступеней познания, подробно описанных в учении арманов и на гравюре представленных в виде лестницы из семи ступеней. Лестница наклонена вправо – в отличие от мыши Сатурна, летящей туда, где мрак, тьма и несчастье.
Арман облачён в жреческие одеяния, имеет орлиные крылья (Aar-Mann означает «ЧеловекОрёл») и погружён во внутреннее созерцание. Это – сама душа, показанная в виде девы-орла (Weib-Aar), то есть, Weberin, Норна.
Ни одна деталь не является здесь случайной! Это кроссворд с вертикально-горизонтальными, диагональными и центровыми ассоциациями.
Голову армана (девы-орла) обвивает венок из хмеля и мирта, которые считаются растениями Юпитера и Венеры – явное указание на андрогинность этого ангельского существа. Левая рука его сложена под углом, эта рука (Arm-Armane) образует римскую цифру V, число совершенного человека, звезду Фемов (Vehmestern). Фемы являлись закрытыми арманическими коллегиями, совершавшими ритуалы и занимавшимися воспитанием тайных правителей.
Внизу, под рукой, находятся гвозди. Гвозди из железа или из рога – это всегда символ смерти.
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.248.248/p403x403/12753_492240404139981_822564294_n.jpg
http://www.facebook.com/Gudsi

0

41

ВЦ.В дальнейшем буду просто удалять пост.

Отредактировано Wishtе (2012-11-06 12:44:23)

0

42

Немного конспирологии:
http://chipstone.livejournal.com/1243138.html
http://radiotochka.kz/6163-voyna-i-zoloto.html

0

43

Информационный хаос глазами безумного конспиролога
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1435084820_30c9830df183f2ca0ca12d6c27e.jpg
В наше время даже простое чтение заголовков новостей, не говоря уже о них самих, вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда на самых почетных местах партера. «Все смешалось в доме Облонских», а также «… в кучу кони, люди». Единственный способ оставаться в здравом уме и твердой памяти, не испытывая при этом постоянного когнитивного диссонанса или проще говоря раздвоения личности, это хорошая доза здоровой паранойи. С небольшим уклоном в конспирологию.
Звучит смешно? Увы.
А как смешно звучит новость о том, что Саудовская Аравия, которая на протяжении пары десятилетий активно спонсировала боевиков на Северном Кавказе, которая все это время была самым откровенным и явным врагом России на Ближнем Востоке, являясь главным форпостом США в регионе, родина вакхабизма в немалой степени взабаламутившего некогда тихое и благочестивое мусульманское сообщество России, вдруг собралась вложить 10 млрд. долларов в фонд российских прямых инвестиций, а еще на 100 млрд. тех же вечнозеленых собралась заказать у нас строительство сразу 16-ти атомных энергоблоков? Причем сделала это открыто и с помпой на форуме в Питере.
В этой новости абсурдно сразу все.
И сам факт такого масштабного экономического «партнерства» с учетом истории отношений. КСА была нашим противником даже в те времена, когда СССР активно поддерживал арабов, являясь их главным защитником против тандема США-Израиль. Если вдуматься, в отличие от большинства других стран БВ с КСА у России-СССР вообще не было ни одного периода теплых дружеских отношений за всю историю.
И довольно существенные суммы заявленных инвестиций. Особенно сейчас, когда главный партнер КСА в мире, США, испытывает все нарастающие проблемы с «живой» ликвидностью (не путать с продукцией печатного станка, деньги имеют совершенно разную ценность для финансирования американского госдолга). Когда «Большому брату» требуется каждый свободный доллар мира, чтобы прожить до дефолта лишний день-два.
И тема энергетической сделки. Зачем Саудитам вкладывать сотню ярдов в атомную энергетику, если вся их земля пропитала бесплатной нефтью, себестоимость добычи которой среди минимальных в мире, а вся инфраструктура нефтяной энергетики давно построена и отлично функционирует? Если еще неделю назад провести опрос среди экспертов на тему, кому из стран в ближайшие годы или даже десятилетия может объективно потребоваться «мирный атом» даже без учета способности его профинансировать, не уверен, что КСА вообще бы попала в список страждущих. А уж заявленный объем плановой мощности в 16 энергоблоков, это вообще за гранью любой фантастики.
Прониклись? Тогда идем дальше. Смотрим на Европу. Что мы можем узнать из новостей?
По военной части все напоминает судорожную подготовку к новой континентальной войне НАТО против России. С обеих сторон бряцание оружием и демонстрация военных возможностей. Неуклонное повышение градуса в речах политиков и экспертов. Активное наполнение Европы всеми видами американского вооружения от бронетехники до самолетов пятого поколения. Не считая планов по развертыванию ПРО и переезда ядерных ракет США на «Туманный Альбион».
В экономике непрекращающаяся война санкций «на взаимное уничтожение». Со стороны Европы блокирование сразу по нескольким направлениям российских «Южного» и «Турецкого» потока, включая методы террористического давления на сомневающихся (Македония), и финансового шантажа (Греция). С ответной стороны планы и подписанные контракты с Китаем, который со своими потребностями легко съест в перспективе весь российский газ европейского направления.
И вдруг в том же самом Питере без какой-либо предварительной шумихи и анонсов подписывается соглашение о третьей и четвертой нитке «Северного потока» из России в Германию. Без какого-либо принуждения и ко взаимному удовольствию сторон.
Вот как-то без конспирологии совсем непонятно, мы воевать собрались или дружить домами? Короче чего готовить, противогаз и запасы тушенки на черный день или мешок для больших долларов?
С глобальной экономикой все еще веселее. О грядущем коллапсе мировой финансовой системы открыто говорят уже не упоротые амерофобы и доморощенные конспирологи, как всего несколько лет назад, а весьма уважаемые представители этой самой финансовой системы из руководства крупнейших американских банков типа Джи-Пи-Морган и Голдман Сакс. Триллионы долларов в панике мечутся по миру в поисках «спасительной гавани». Глава крупнейшего финансового клана Ротшильдов, активы под управлением которого никто не берется даже подсчитать, спокойно заявляет, что времена заработков закончились и все силы надо бросить на то, чтобы попытаться сохранить уже «нажитое непосильным трудом» многих поколений. При этом скромно умалчивает, есть ли такие способы в принципе.
А на этом фоне бодро смотрящий в телекамеру российский президент спокойно рассуждает о том, что в принципе годом российского предпринимательства можно было бы назвать и следующий 2016-й, но лучше и символичнее сделать таковым 2017-й. Он что, издевается? Ведь по совершенно точным данным американской разведки, озвученным Обамой, российская экономика «разорвана в клочья». Ему вторят и наши собственные «гуру» от экономики и финансов, призывая немедленно провести выборы президента, по словам Меркель «утратившего связь с реальностью».
В самих США, на словах готовящихся защищать статус мирового гегемона от любых нападок со стороны, происходят не менее знаменательные вещи. Строятся современные концлагеря, миллиардами закупаются патроны, миллионами единиц огнестрельное оружие и пластиковые гробы, такими же объемами многое другое. И это только в интересах государства. Не меньшую активность под разговоры о грядущем запрете на свободное обращение оружия проявляет и население. В южных штатах меньше, чем через месяц грядут масштабные военные учения в южных штатах, которые совершенно не радуют население этих самых штатов. Не радуют вплоть до того, что местные силы правопорядка готовятся к ним столь же активно. Вот только не для поддержки учений, а с целью возможной защиты населения от их участников.
При этом уже гораздо тише с точки зрения шумихи в СМИ, но происходят не менее увлекательные события в других уголках нашего вдруг ставшего таким маленьким мира. В Латинской Америке крупнейшими кланами США скупаются миллионы гектар земель. Недвижимость в Австралии и Новой Зеландии растет в геометрической прогрессии, напоминая надувание классического фондового пузыря, что само по себе с учетом размеров местного населения довольно абсурдно. А вот если к этому присоединить информацию о том, что отдельные части ВМФ и корпуса Морской пехоты уже пару лет как взяли под охрану Австралию, а сама Австралия неожиданно стала приоритетным покупателем новейших американских самолетов пятого поколения Ф-35, которыми ВВС США еще толком не обеспечены, все выглядит несколько иначе.
Крайне любопытные события с массовыми зачистками территорий наблюдаются в Африке, которая до определенного момента вообще воспринималась чуть ли не заповедником и тихим способом добычи полезных ископаемых бывшими и новыми клонизаторами.
Не буду утомлять читателя перечислением прочих странностей нашего времени, скажу сразу, что имеется ненулевая вероятность такового развития событий, при котором все эти странности мгновенно идеально находят свое место и выглядят совершенно естественно. Безусловно, это махровая конспирология и откровенный бред сумасшедшего, и тем не менее. Никакого когнитивного диссонанса. Все на своих местах и отлично дополняет друг друга.
Представим себе на секунду, что все разговоры о перспективах взрыва Йелоустоуна это не миф, а некая просчитанная реальность. Причем настолько просчитанная, что было принято решение не оставлять это событие на усмотрение матушки-природы, а провести его в искусственно инициированном и относительно контролируемом виде. Бредом это кажется только на первый взгляд. В случае, если по расчетам ученых этот взрыв в принципе в ближайшие годы неминуем, а масштабы события при естественном протекании извержения могут отличаться в разы (а это так и есть), то искусственная инициация взрыва может кардинально снизить уровень неопределенности процесса.
Проблема в том, что худшие сценарии этого события подразумевают образование ядерной зимы по всему миру сроком на два-три года. С учетом того, что расчетные температуры пи этом сценарии настолько низкие, что не позволяют человеку выжить на поверхности в принципе, а трехлетний запас продуктов в убежищах, как и сами столь масштабные убежища, это фантастика почище любой конспирологии, этот вариант совершенно неприемлем ни для кого, включая представителей так называемой «мировой закулисы». В конце концов чтобы править надо иметь достаточное количество подданных.
Искусственный подрыв кальдеры по всей видимости способен ограничить локальный эффект взрыва настолько, чтобы оставить в пригодном для жизни состоянии значительные размеры земной территории. В минимально разрушительном сценарии безжизненными становятся только территории самих США, Канады, Севера Мексики. В Европе, на Ближнем Востоке и Севере Африки происходит существенное понижение температур, но в пределах разумного (выжить можно). Одновременно искусственная инициация взрыва Йелоустоуна обладает огромным преимуществом для хозяев сегодняшней мировой финансовой системы. Это классический форс-мажор, снимающий с них всякую ответственность за крах системы и предшествующее разграбление мира в своих интересах. Классическое «всех, кому должен, прощаю».
А теперь взглянем на указанные выше факты сквозь призму этой безумной теории. С Саудитами все мгновенно ясно. Продолжение дружбы с США в принципе не имеет никакого смысла. И пока есть хоть чуть-чуть времени есть полный смысл попробовать обернуть накопленные в США активы во что-то реальное, способное приносить плюсы в будущем. Ядерная энергетика как раз самое то. В Европе из-за пропагандистской диверсии хорошо проплаченных «зеленых террористов» атом под запретом. На БВ он вообще почти не развит. У КСА есть все шансы стать одним из новых мировых энергоцентров, снабжающих электричеством как сам БВ, так и страны Европы. И фантастические 16 энергоблоков отлично вписываются в эти планы. При том, что самому КСА было бы достаточно одного-двух блоков.
С газовыми «потоками» в Европу все тоже становится мгновенно ясно. Никогда не задумывались, почему тот же «Северный поток» прошел чуть ли не на ура, вопли обиженной мелочи из Польши и Прибалтики никого не интересовали, а с «Южным» сразу начались заморочки и проблемы, в которых даже крайне заинтересованные страны стали вести себя как законченные дебилы?
А все просто. У «Северного потока» есть хозяин. Это Германия, которая с его помощью только усиливает свое влияние на Европу, что отлично вписывается в ее идею «Нового ЕвроРейха». После Йелоустоуна именно Германия станет главной страной, которая по собственному усмотрению может открыть кому-нибудь краник, а может и полностью перекрыть заглушку. В условиях, когда без газа можно будет запросто отбросить коньки от холода, это не просто политика, это большая геополитика. Которая судя по всему у той же России особых проблем не вызывает. Нам ведь тоже куда лучше иметь отношения с одними рационально мыслящими немцами, да еще и избавившимися от американского диктата, чем со сворой оголтелых и безответственных евробюрократов. Потому так спокойно прошло и подписание соглашения об удвоении мощности этого «потока».
С «Южным» все сложнее. В своем первоначальном виде он был крайне ущербен. Куча небольших транзитных стран, каждая из которых при случае могла бы начать считать себя пупом земли. Мы этого уже на истории с Украиной наелись по самые гланды. А вот проект «Турецкого» отличается кардинально. С одной стороны, первым сидящим на задвижке становится Турция. А это резкое изменение ее статуса. Турция, которая на протяжении десятилетий безуспешно стучалась в закрытые двери ЕС вдруг становится тем, кто будет решать, замерзать Европе или еще подергаться. Не всей, Южной Европе, но и это очень немало. Более того, точка в которой будет находиться главный узел газопровода, тот же, куда будет вынуждена упереться любая иная нитка газопровода, идущая из Азии, если ее все же кто-то решится построить. Хотя судя по всему уже не успевает. Фактически Турция возвращает себе господство над той частью Европы, которая находилась под ее влиянием во времена Блистательной Порты.
Но и это еще не вся «загогулина». Куда идет газопровод из Турции? Правильно. В Грецию. Именно в ту страну, которую столь долго и яростно пытаются додолбить европейские кредиторы, и которая совершенно удивительным образом пока успешно противостоит этому феноменальному давлению. А кто у нас главный и по сути единственный финальный кредитор Греции? Правильно, все та же Германия. Если сложить все факторы вместе, и добавить сюда небезызвестное месторождение Левиафан, основные разработки которого находятся на Кипре, который делят все те же Турция и Греция, то возникает очень интересная интрига. Те же Германию и Турцию связывает множество различных нитей, тянущихся из глубокой истории. Я не возьмусь сейчас точно определить, чем все закончится, но в большой долей вероятности Греция выйдет из состава ЕС, а немцы-кредиторы свое получат, только уже через влияние на независимую Грецию. Тем более, что ее новый статус позволит ей без особых проблем расплатиться по долгам. Останется ли Греция в этом случае хоть сколько-нибудь независимой стороной политического процесса, сказать не берусь. Шансов не так много, но расклады могут быть совершенно различными. В том числе и в зависимости от политики России.
Почему растет недвижимость в Австралии и Новой Зеландии в этом ключе, объяснять уже не надо. Как не удивляет и факт переноса части военной мощи США в этот регион. А вот на перемещении значительных масс вооружения и военной техники из США в Европу остановимся чуть подробнее.
Дело в том, что Запад (как модель цивилизации) и Россия очень разные. И до сих пор любые попытки Запада продавить свое главенство над Россией и управление ей проваливались. С учетом грядущих в свете теории геополитических изменений Россия с ее огромной территорией и относительно малой плотностью населения становится чуть ли не центральной областью развития цивилизации европейского типа. И при этом неконтролируемой со стороны Запада. Существенное изменение климата в самой Европе при полной неприспособленности населения и инфраструктуры к низким зимним температурам (к которым мы довольно привычны) неизбежно вызовет в Европе череду сильных социальных возмущений вплоть до локальных зон полнейшего хаоса. В этой связи у Европы есть только два принципиальных выхода. Или путем массовых зачисток протестантов любого вида и резкого сокращения численности своего населения установить жесткий порядок по типу диктатуры, а заодно привести к балансу производство и потребление основных продуктов первой необходимости, либо попытаться расширить зону своего влияния на Восток. То есть повторить путь, которым шли Наполеон и Гитлер.
Вряд ли второй сценарий приоритетен, но с учетом зависимости от России в поставках газа он является вынужденно необходимым. Если отношения с Россией будут развиваться не так, как этого требуют интересы самой Европы. Например, в случае перекрытия газопроводов. Для подготовки такого варианта уже осуществляется целый комплекс мер. И это не только переправка в Европу американской военной техники и вооружений. Это и программы иммиграции и расселения из стран Северной Африки и Ближнего Востока. На первый план это полный абсурд. Если придется сокращать собственное население и давить бунты и разбой, то зачем увеличивать потенциал как раз тех сил, кто на это способен больше всего? Но только на первый взгляд. Проблема Европы в том, что после двух разрушительных войн 20-го века, коренные европейцы полностью утратили духовный потенциал для ведения активных военных действий. Таким народом Россию завоевать невозможно, и даже нечего пытаться. Другое дело нищие выходцы из Африки и БВ, которые свою активность и решительность доказали уже хотя бы тем, что добрались до Европы. А плюс это те, кому практически нечего терять, да и ценность собственной жизни для этой категории вещь относительная. Это идеальная армия нашествия, массовка органично добавляющая немногочисленные вооруженные силы самой Европы, управляющие современной военной техникой. Ну а плюс ко всему эта же массовка отлично впишется и в первый сценарий в качестве зачинщиков беспорядков.
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1435084880_1540723.jpg
Стоит ли удивляться тому, что и Россия готовится именно к такому сценарию? С одной стороны, всячески педалирует строительство "потоков", а с другой, не менее акитивно готовится в защите государства военными средствами. Полное перевооружение армии к 20-му году (кратчайшему сроку, когда та же Европа окажестя в состоянии мобилизовать свои ресурсы на очередную военную авантюру) взяты явно не с потолка.
Вот такой любопытный взгляд на наш информационный хаос глазами безумного конспиролога. Остается вопрос, когда? Не знаю. Но ощущения таковы, что этот момент не за горами. Этот или следующий год. Причем, скорее этот. Если все так, то у процесса есть одно приятное следствие. Если уместно здесь вообще говорить о приятности. Негативные климатические изменения, судя по всему, будут нарастать постепенно, а не резко. То есть немедленно бежать закупать соль, спички, тушенку и гробы не следует. Будет время осмотреться и принять взвешенное решение.
Ссылка

0

44

Горячечное желание автора привнести ясность в происходящие события воплотилось, наконец, в текст. Продолжаем «срывать покровы» - и смирительные рубашки. Все желающие могут поржать. Если смешно, конечно.

А смешно не будет.

Итак. Предположение номер один. Наш мир управляется «Закулисой, «УЦ», «жидомасонами», «Тайным мировым правительством»… От ярлыка суть не изменится. И не нам его навешивать. Главное, что он УПРАВЛЯЕТСЯ. Хорошо ли, плохо, насколько успешно реализуются плановые конструкции – это я оценивать не собираюсь. Отдельные люди, семьи, олигархи, масоны, надсообщества, рептилоиды, закамуфлированные аннуаки-шманнуаки, стоящие «у руля» принимают решения, и имеют механизмы воплощения этих решений в жизнь. Деньги, законы, психологическое воздействие, СМИ, силовые структуры, террор, подставные цели... Кто считает, что предположение номер один ложно, дальше может не читать.

Предположение номер два. Эти люди, семьи (далее по списку) значительно умнее нас с вами. В лепестках не будет (и не было прежде) приятно щекочущей самолюбие читателя аналитики типа «Но Меркель не понимает простой вещи…» «Но Обама не сообразил…» «Путин просто продал…» и тому подобного. Как собственно, и вышеперечисленных персонажей (см.предположение номер один). Частично, разумеется, они могут совпадать с УЦ. Обоснованием предполагаемой компетентности считаю соответствующее образование этих людей, доступ к закрытой информации, «голубую кровь» - вполне вероятно, среду, в которой они постоянно вращаются (поживите среди рыбаков, будете разбираться в рыбной ловле даже если вы этого не хотите), и, разумеется, тот факт, что они (а не мы с вами) у этого руля находятся. Кто считает, что объяснять «решения сверху» можно глупостью, азартом, местью и прочими эмоциями гопников, тому так же читать дальше не стоит.

Они умны. Точка.

Про мораль я ничего говорить не буду. Мораль там своя. Она везде своя. Кто не согласен – может поставить себя на место ведомых к мясокомбинату коров и оценить поступки хозяина и его расчёты рентабельности. С точки зрения коровьей этики. Говядину любим? Тем более, что аналогия почти прямая. Прежний мир «отработал». Отдоился, отдал телят… А за фермой, в лесу, кстати, зима и волки – а не цветущий лужок… Управление, оно не всегда плохо.

Теперь по сути.

Перетряхивать прежнюю аргументацию о СОБЫТИИ не буду. Это сейсмика, и основные катаклизмы будут в районе Атлантики. Супервулкан – землятресения – цунами, или переворот полюсов – землетрясения – цунами, или быстрое таяние льда (шельфовый ледник Росса) резкий подъем воды – остановка Гольфстрима, или что-то ещё… Лично я склоняюсь к первому варианту. И не берусь оценивать остальные. Но по ПОДГОТОВКЕ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО видно, что какая-то угроза подобного качества нависла над планетой. Она неизбежна, и воплотится вот-вот, иначе не затевали бы всю эту кашу. И если её возможно спровоцировать «спусковым крючком», он будет нажат к определённой дате. Так УДОБНЕЕ.

Поскольку тема Йеллоустоуна (Лонг-Велли) была раскрыта достаточно подробно, чуть пройдусь по второму (менее вероятному) варианту.

Цивилизация на этой планете уничтожалась многократно, и свидетельств этому несть числа. Вплоть до каменных изваяний токсодонов в древней Америке. Эта зверюга имеет очень характерный внешний вид, вымерла вместе с мамонтами и никак (по ортодоксальной науке) не могла попасть в скульптуры. Но их сотни – барельефы, статуи, изображения… И. Хрустальные черепа, плато Наска, молотки и золотые цепочки - прямо в пластах угля, древние карты с Антарктидой без льда, календари потрясающей точности, каменные постройки НЕИЗВЕСТНЫХ нам и сегодня технологий и прочее, прочее… И более 150 «мифов» о потопе. У нас ещё хватает наглости называть эту информацию мифами… И это при том, что наука ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЕТ многократную смену полюсов. Вопрос только в частоте этого явления.

Повторюсь – вулкан, с моей точки зрения, более вероятен. Но мамонты с травкой во рту замёрзли когда-то именно из-за хлестнувшего ледяного цунами, что заволок цветущую степь (тогда степь) десятками метров селя… И вода солёная в Чёрное море пришла той же волной, и накрыла пресное озеро двухсотметровым слоем солёной воды, и эта «слойка» до сих пор существует, и никак иначе объяснить её невозможно… И почему бы не допустить, что у кого-то там, в закулисье, не сохранились «графики» этих переворотов? А процесс, скорее всего, строго ритмичен, как вращение любого волчка с чуть смещённым центром тяжести… К примеру, 600 лет. Или 620. А вдруг есть у кого-то данные за последние пару тысячелетий… У кого, как не у них? И ничего тут не изменишь, Космос…

Я прекрасно понимаю, что и Йеллоустоун, и полюса – события ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкие. И внимание привлекают вовсе не они, а КОНКРЕТНЫЕ приготовления УЦ к эвакуации всего атлантического побережья. Аргументы см. в лепестках выше, с первого. Коротко разберём, но уже применительно к Европе, только один из пунктов. Прекращение строительства АЭС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_АЭС_мира. После 90-х не строится НИЧЕГО. Ни в одной европейской стране. Да, автор помнит про Чернобыль. Кстати, сам ли он взорвался? Автор знает зелёную версию, что все были очень напуганы (конечно, были). Но. АЭС - это выгодно. А когда что-то нужно, СМИ формируют общественное мнение в любую сторону. За это же время из католиков Европы сделали гомосексуалистов. А тут прямо ужас-ужас… Все такие зелёные... А давайте лучше сланец в Польше добывать? А давайте. Не рентабельно, правда, оказалось... Причём в Корее АЭС строят, в Японии строят, в Индии строят, в Аргентине строят, в Пакистане строят, в России (где и рвануло, собственно) строят, в Китае строят, в Тайване строят… А в Европе ЗАКРЫВАЮТ… Конечно, лучше газ у русских покупать и бухтеть про энергетическую зависимость. Только Чехия да Венгрия пока держаться. Но они в горах! Туда волна вряд ли дойдёт… Как и большинство станций Франции в горах… (Хотя кое-что на побережье выпадает из общего тренда, об этом ниже). Бельгия особняком, но в 15 году там ОЧЕНЬ активно пошла компания по закрытию… Скоро их зелёные за зелёные дожуют…

Потому что к часу Х закрыто должно быть ВСЁ. Или подготовлено к закрытию (когда это технологически возможно).

Производство уже в ЮВА. Войска на базах, далеко от метрополий. Новые производства после 90-х ЕС почти не разворачивает (насколько это возможно без тотального давления). Всё переезжает в ЮВА. Как бы само собой. Там же дешевле. А ПОЧЕМУ там дешевле? Почему финансисты создали такие условия, что ИХ заводы перебираются из родной страны хрен знает куда? Сложно ввести органичения? Пошлины? Субсидии – при печатном-то станке? Посадить родной народ на пособия, лишив работы, это правильный вариант? Мне одному это кажется странным? Ах, ну да, там же зелёные… А кем они, кстати, спонсируются? Как на майдане, прогрессивные граждане чай разносят?

И вот теперь, собственно, ГЛАВНОЕ.

Следующий этап эвакуации, следующий важный ресурс – ЛЮДИ.

Их, по возможности, тоже желательно переселить в новые центры силы. (ЮВА, Россия, немножно Аргентина и Австралия). Но как? КАК заставить бюргера, не объясняя ему причин (а уж это невозможно) уехать из родной Баварии, где он прожил триста лет, к каким-то непонятным азиатам? Причём нужны не просто люди, а самые энергичные, ТРАДИЦИОННО ориентированные, подготовленные специалисты, молодёжь, христиане… Вы понимаете необходимость этого процесса, и у вас 25 лет на подготовку и почти неограниченная власть… Условия должны стать НЕВЫНОСИМЫМИ. Проводится «пробник». Это была ЮАР. Белые там жили несколько поколений… Теперь не живут. Все уехали по «доброй воле». Схема «работает», обкатали. В Европу внедряется толерантность. ЛГБТ. Завозятся эмигранты. Пропагандируется «малодетность». Представьте себя белым в школе, где большинство арабы... Через двадцать лет ещё можно или выправить ситуацию, закрутив гайки, или пустить её вразнос, если… Только ухудшать жизнь нужно не постепенно (человек ко всему привыкает, да и уровень жизни высок), а рывком. Обвалом. Кошмаром, который рвёт шаблон… Под этот хаос можно будет и АЭС закрыть, пусть до края доработают... И принимается в 2015 масса проэмигрантских законов и актов… И запускаются в Европу новые толпы (хватило бы и прежних, они уже размножились). И пресса вдруг начинает писать о засилии чужой «культуры» - да, теперь напишет особенно много, а живут люди не в реале, а в сформированной картинке СМИ... И далее по нарастающей.

Будет много чего ещё. Очень разного. И – параллельно – программы по приёму специалистов и беженцев в России и в ЮВА. С подъёмными, работой и перспективой. Примерно так же когда-то создавали Израиль… Всё, при желании, решаемо.

Изящнейшая рокировка – наиболее пассионарная часть «борцов джихада» сваливает в ЕС – им даже дорогу оплачивают. Устраивает там кровавую баню, давая повод раскатать в блин свои собственные, родные территории. Там (а там нефть и далеко от Атлантики) будет почти пусто… Особенно, если Эбола ещё разок прогуляется… Там тоже возможен Израиль-2…

А всех, кто останется, накроет волной…

Значительной части Европы не станет физически…

И пассионарии Украины сейчас также перемалываются под благожелательным взором заокеанских кукловодов... Скоро начнут прорежать друг друга... Нужны территории...

А зима близко.
http://cont.ws/post/147968

0

45

"Золотая" банка как послание Запада Москве
http://russkiy-malchik.livejournal.com/681613.html

0

46

Калифорнии не станет в марте
http://cont.ws/post/176083

0

47

Капитализм умер! Что дальше – коммунизм или фашизм, решать нам.

Человечество загнало себя в тупик капитализма, пребывает в нем, однако, не готов пойти по пути коммунизма. Прежде всего, благодаря неудачному эксперименту СССР по построению коммунизма в отдельно взятой стране. Однако, было ли это проблемой коммунизма или все же неудачным способом его внедрения Большевиками?

Начинать нужно с главного – что такое капитализм и чем он отличается от коммунизма. Только нужно вернуться в терминологию 19-го века, ведь мы пытаемся проверить Большевиков, а значит пользоваться их лозунгами типа «Коммунизм есть социализм плюс электрофикация всей страны» или «от каждого по способностям…»  в данном случае нельзя. Начать нужно базовых различий двух систем, а для наглядности  лучше с капитализма.

Итак, когда капитализм производит добавленную стоимость она распределяется  между всеми участниками процесса по формуле:

(1 )    Р+Г+К=Д, где

Р – стоимость труда наемных рабочих (и крестьян – это не важно),

Г – стоимость инфраструктуры государства (она есть везде – в не зависимости от типа производства, банально, налоги тоже тут),

К – доля доходов капиталиста (включая его затраты, амортизацию принадлежащих ему производственных ресурсов и т.д.),

Д – общая добавленная стоимость, в конечном счете, это стоимость  произведенной продукции, услуг, в общем, объекта  всей прибавленной стоимости.

Начнем разбор этой формулы с простой связки – баланса стоимости труда наемных работников и нормы прибыли капиталиста (Р и К). По сути, капиталистов всегда в количестве меньше чем наемных работников. То есть:

-если Р>К,  по сути это значит, что доля прибыли капиталиста будет много меньше доли прибыли работников, однако, учитывая количественный подход, система будет сбалансирована. Продукция будет раскуплена. Но на рынке будет высоко конкурентная борьба, что заставит капиталиста увеличивать свою долю прибыли за счет доли наемных работников.  Это нестабильное состояние, если не осуществляется строгое общественно-социальное порицание сверхприбыли. Однако, все религии, типа Протестантства и  базирующиеся на них социальные нормы  отрицают недопотребление, то есть делают эту конструкцию невозможной. 

- если  Р=К, по сути это значит, что доля прибыли капиталиста будет много больше доли прибыли наемного работника. Но, для капиталиста это значит, что весь товар не будет раскуплен, ведь у наемных работников не хватит средств на это, а капиталист не сможет потребить излишки – его мало в числе. Это путь разорения капиталиста. По сути, если верить нынешней тенденции 99к1 (мы все 99%), то есть сейчас 1% получает норму прибыли как 99% - мы фактически пришли к этому пути   - тупику капитализма. Его концу – капитал больше не может без ущерба для себя самовоспроизводиться. Это, в конечном счете, переход от капиталистической модели к модели корпоративного фашизма, то есть капитализма с отключенной конкурентной борьбой. Грубо говоря, останется «по одному - два» транснациональных гиганта в каждой отрасли.   Внутриотраслевая конкуренция будет отключена, построить конкурента будет не возможно из-за эффекта масштаба, а наемные работники фактически перейдут в положение добровольных рабов, ведь уровень потребления больше не имеет смысла для корпораций. Это нынешний момент, и его развитие  в нынешних тенденциях.

-Если Р<К, и этот процесс стабилен в социально-политическом плане, то это высшая стадия корпоративного фашизма. То есть следующая цель нынешнего кризиса.

Так, чем же коммунизм лучше?  Вы скажете догму 20-го века, типа «нет капиталиста», однако, из формулы (1 ) это не следует. Из формулы (1 ) следует, что  при коммунизме, роль государства растет многократно, то есть начинает играть третья переменная – Г.  При этом не обязательно капиталиста не становится как класса,  важно, что  его доходы резко уменьшаются, и устанавливаются модель Р>К, которая позитивна для развития общества.

Вот тут и начинается базовое расхождение от модели Большевистского коммунизма, который удалил переменную К из уравнения, но не смог удержать в оставшемся уравнении Р+Г=Д перевес Р>Г, ведь новым капиталистом стало государство.  И это подтверждается тем, что СССР развалился, ведь не была сделана базовая идеология формирующая модель потребления – банальная жвачка и джинсы смогли отвернуть от той формы правления население страны и направить народ на свехпотребление –  модели Р=К и более худшие.  То есть, ситуация, созданная в коммунизме Большевиков столь же нестабильная, как и при капитализме «добровольной минимизации прибыли капиталистом».   

Давайте обратим внимание на важный аспект – экономика не дает модель поведения. Поведение контролируется другими социальными институтами – религия, обучение, социальные нормы и т.д.  мы рассмотрели несколько моделей и все модели наиболее выгодные  для развития общества и социума упираются в невозможность их реализации в нынешней  морально-нравственной системе координат и потребительской модели поведения. То есть,  синтетически создана ситуация, при которой 1% населения может перейти к модели корпоративного фашизма без ущерба для себя, а 99% населения  не сможет этому возразить исходя из табу на «недопотребление» или «ответственное потребление».

Надо отметить,  коммунизм Большевиков тоже повлиял на эту модель поведения, ведь теперь, коммунизм ассоциируется не с его плюсами для каждого (возможность развития личности)  и для социума (возможность развития фундаментально новых технологий  - «стремление к звездам»), а как к форме, при которой банально нечего кушать и дефицит на удовлетворение других базовых потребностей.   Но,  ведь изначально этого нет в экономических условиях! Еще раз посмотрев на формулу (1 ) мы видим, что  коммунизм это есть капитализм при котором норма прибыли капиталиста ничтожно мала, а норма прибыли государства (инфраструктура)  не превышает потребление работников. То есть, без потребления коммунизм тоже невозможен.

Однако, между потреблением при капиталистической и коммунистической модели должна быть существенная разница – отсутствие СВЕРХ потребления,  а не отсутствие потребления в принципе. Грубо говоря, в отличии от нынешних товаров с заложенной конструктивно ограничением срока службы (стимуляция к новой покупке) , при коммунизме потребление должно приводить к появлению качественной машины со сроком службы ограниченным только научно-техническим прогрессом.

Однако, такой, добровольный отказ от сверхпотребления невозможен без  появления новой идеологической модели, при которой развитие личности и социума ставится превыше всего. И, естественно, знание, наука и технологии должны стать основой такого общества. Ведь, самое главное, что мешает человечеству оторваться от морально-этических норма прошлого тысячелетия,  это  потребность его нахождения «на земле», в поте лица  добывая свой хлеб насущный. Но, ведь, такой потребности больше нет. Она осталась в прошлом. Хлеб могут выращивать роботы,  энергию для них можно добывать, не разрушая Землю, это только вопрос науки, но остается самое главное изменение – изменение сознания людей, их готовность стать человеком Галактическим, а не оставаться животным «гомосапиенс».

Ну, а учитывая корпоративный фашизм, маячащий геноцидом народонаселению планеты в ближайшем будущем, и тупиком в развитии человечества, у человечества есть последний исторический шанс исправиться перед вымиранием.
https://aftershock.news/?q=node/397006

Коммунизм прошлого – почему он был обречен и есть ли у него будущее?

В предыдущей статье мы обсудили, почему капитализм изжил себя и почему для капиталиста единственная удобная форма его перерождения – корпоративный фашизм.  Так же частично была затронута коммунистическая форма социально-экономического устройства,   как возможная форма противодействия  корпоративному фашизму со стороны рядового человека. Однако,  в ходе дискуссии, открылась реальная проблема в понимании коммунизма  многими  ее участниками – первый, неудачный, опыт по внедрению коммунизма в СССР и наличие  взглядов еще 18-19 веков на сам коммунизм, подчас утопических мешают многим в визионерстве.  В этой статье я затрону некоторые из основных моментов, которые помогут приблизиться к пониманию коммунизма 21-го века на основании ошибок  прошлого.

Начать статью придется опять с экономики, как  рациональной основы разделения прибыли между участниками производственных отношений. Начнем с истории ее разделения. Ранее, до начала механизации, стоимость получения единицы продукции ремесленником была крайне высокой. Это объяснялось, прежде всего, крайне длительным циклом ее изготовления, который доходил для сложных  изделий нескольких лет (а то и десятков лет), и требовал от ремесленника высочайшего профессионализма. Каждый продукт был шедевром единичного  производства. Цена на изделия полностью это учитывала. И доходила, относительно  массовых (а в то время массовым было только сельское хозяйство, и то с оговорками) до кратных степеней ценности за единицу времени, затраченную на производство. Но, ведь, по сути, время любого человека стоит примерно одинаково.  Оно принадлежит человеку, и время его жизни является высшей его  ценностью.

На рубеже 19-го и 20-го веков, с внедрением малой механизации на базе не мускульной силы (пар и т.д.) произошел прорыв. Стоимость ремесленной продукции начала уменьшаться. И тут началось зарождение капитала, который паразитировал на фактической стоимости продукции относительно ее продажной цены. То есть, внедрение не мускульной энергии в производстве породило целый пласт производственных отношений – производство средств производства и целую отрасль – энергетику. В дополнение к этому появился новый класс – Капиталист, который используя наемный труд, и покупные  средства производства получал с этого выгоду - КАПТАЛ. То есть в каждой единице продукции была заложена прибыль капиталиста. Мы вернулись к базовой формуле (1 ) предыдущей части.

Далее, прогресс подарил нам автоматизацию.  Автоматизация, как технологический уклад позволила бы человечеству первый раз в истории оторваться от  библейского «жить в поте лица своего, добывая хлеб насущный», ведь  человечество от непосредственного труда могло перейти к управлению и поддержанию средств производства,  оторвавшись от непосредственного производства, что можно делать в более комфортных условиях  с меньшими усилиями на единицу продукции. Это, исторически, первый шанс  человечества на прорыв. Никогда ранее, даже когда мыслители 19-го века  мечтали о коммунизме, такого плюса человечество не имело. То есть самые смелые мечты мыслителей прошлого, можно было бы умножить кратно, и человечество могло бы перейти в новую формацию без «серых роб и хождения строем»,  если бы не одно «но» - капиталисту, которому вначале понравился эффект от снижения стоимости конечной продукции (и увеличения его прибыли), автоматизация подарила проблему спроса. Буквально, если автоматизировать все максимально, количество занятых в производстве сократится кратно, а это сократит платежеспособный спрос, то есть потребует от капиталиста других, не капиталистических форм распределения продукции.  На это капиталист пойти не может – это подрывает его функцию власти.

Для борьбы с этим, в 20-м, и в 21-м веке капитализм пошел на такие формы ухищрений как искусственное расширение непроизводственных секторов, кредитная накачка населения (поддержание сиюминутного  спроса через снижение спроса «завтра»)  и т.д. Сейчас, когда эффекты от таких ухищрений закончились, капиталист готовится к переходу на корпоративный фашизм, перейдя от монетизации  прибыли к прямой скупке высшей  ценности – времени человеческой жизни, за право человека пользоваться благами автоматизации производства.

Итак, исходя из того, что только автоматизация  в конце 20-го века дала человечеству возможность  оторваться от «земли» для выживания, что же строили в СССР? А ответ, к сожалению, печален – в СССР строили либеральный коммунизм. Вспомним, чем обрастали все партократы Большевиков после прихода к власти? Правильно – материальными благами. Квартиру  для обкомосвкого работника – побольше. Пайка партийному деятелю – послаще и т.д. Однако предпосылок технократических к этому вообще не было – человек рядовой добывал свой хлеб потом и кровью. Фактически, коммунисты СССР не имели технологического уклада, для внедрения коммунизма. А насаждение либерального культа потребления верхушкой чиновнического аппарата, не помешало переродить рабочего и крестьянина в «коммуниста» - как высшей степени ответственного потребителя.  Да, для того что бы скрыть эти факты, партийная верхушка большевиков придумала термин «переходной процесс», и застряло в нем на своих «дачах», прям до момента, пока капиталистический реванш 80-х 90-х годов на пост-СССР пространстве не предложил  населению более либеральное потребление.  Надо отметить, что капиталист и тут не упустил своей выгоды, потому что предложил  банально проесть наследие прошлых поколений рабочих и крестьян СССР, что, учитывая кризис потребления  на родине самого капитализма, было ему крайне выгодно.

Таким образом, только сейчас человечество приближается к осознанию и возможности реализации по-настоящему коммунистических идей, как к возможной  и выгодной обществу формации социально-экономических отношений.  Все, что было до этого, было из визионерства о коммунизме  на основе базиса 19-го века – было крайне смело тогда но сейчас, может быть кратно превзойдено.  Или, то что было сделано в 20-м веке уперлось в либеральные ценности - неспособность верхушки зарождающегося коммунистического строя стать двигателем коммунизма, а стало его тормозом, и ни в кое случае не должно останавливать последующие поколения от поиска нового смысла этого слова и нового подхода к КОММУНИЗМУ, как формации, которая первый раз в истории человечества может освободить человека от «добывания хлеба насущного в поте лица своего». Сама идея нуждается в ревизии и коррекции. Каких – поговорим далее.
https://aftershock.news/?q=node/398476

0

48

Ротшильды определили что будет в следующем году!
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0591/1981/products/TW2017_Cover_UK_REV_NO-BC_trimmed_1024x1024.jpg

Несколько предсказаний понял (слева-навправо):
- Коммунисты (советчики) и православные патриоты ломают башню. Подписано - "The Tower" - Башня! То есть ставят на революцию в России!

- Трамп правит как король с державой и скипетром. При этом флагом США накрыло всю европу и Россию. Подписано - Judgment - Суд. Роль США как мирового жандарма усилится.

- Картинка "The World" - Мир. Пока неясно что там имеется ввиду. Три капитальных здания стоят на земле.  Они соединены между собой и через Книги, Художественное искусство и Театр. Открытая книга и картина-портрет под солнцем. Не понял что они имеют ввиду. Возможно это какие-то знаки сообществ.

- Картинка "The Hermit" - Отшельник. Нарисована толпа с флагами, на которых перечеркнуты TTIP, TPP и ЕС. То есть ставят на провал сделок ЕС-США и США-Тихий Океан. Также - развал ЕС. НЕ перечёркнутые флаги - STOP и NO. При этом - снизу земля на которой у США откалывается кусок. Непонимающий

- "Смерть". Ядерный грибок и смерть с косой. Война. Не понятно что за "мухи" над смертью.

- "Magician" -  Кудесник. Технологические прорывы. Прогнозируют рост популярности аддиктивных технологий (3D-печать). Причем печатаются дома. И виртуальной реальности. Символ бесконечности наверху.

- "Колесо фортуны" - Символизируют выборы в ЕС. На картинках Ле Пен - Франция, Вилдерс - Нидерланды и Меркель. То есть основные лица будут именно они. Причем Меркель бьёт молния. Незнающий

- "Звезда" - не понял кто там нарисован в звёздах. Но вид на них с луны. Может Вы поймёте? Непонимающий

я по другому подумал...
1. Башня - сразу подумал про Британский Тауэр.. не наши башни.. а классические западные.. .. возможный раскол на собственно Британию и Шотландию.. драйверы.. левые и консерваторы от шир.масс.
2. Трамп на шарике - интерпретировал бы по другому.. Обратите внимание туфли Трампа на США.. попа на на флаге США клубком..сам клубок в Зап.Европе. Как по мне это намек на то что Трамп это "лошадка" не Американская а Старого Света.
3. Не пойму замысловато..
4. Что то с протестами по всяким трансатлантическим договорам (тут согласен с вашей версией). Обратите внимание в правом нижнем углу глобус с нарисованным континентом (С.Америка?).. суть в расколе от Арктики вниз. Возможно раскол в Сев.Атлантических альянсах (НАТО??).
5. Смерть, Ядер.гриб.. ну и самый центр карты.. при неосознанно первом впечатлении напомнил мне Флаг Камикадзе. Зы.. Чего то с Японией прогнозируют.
6. думаю что то вроде.. "больше роботов, меньше реальных рабочих".. В целом согласен с вами.
7. 2017г выборы или подготовка в Германии, Франции и Нидер-дах.. В Меркель не верят. Или будут "топить" кандидата.

8. Карта со Звездами - тоже не пойму.

Есть определенные мысли, но сейчас некогда...

Для сравнения 2016:
http://i1.best.kp.cdnvideo.ru/msk/world-2016/images/82d81d51-f081-442e-a036-c687b1c83330__2.jpg
Разбор здесь: http://best.kp.ru/msk/world-2016/

0

49

Почему самолет «судного дня»кружил над Денвером
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%A1%D0%A8%D0%90-720x340.jpg

Знатная конспирология.
Далеко не все военные поддерживают Дональда Трампа. Некоторые секретные службы обладают настолько высокими привилегиями, что способны совершить государственный переворот.
16 ноября во второй половине дня (по московскому времени) Сотрудники Службы Внешней Разведки (СВР) России сообщили в Минобороны РФ, что с одной из баз ВМФ США взлетел «самолет судного дня», который в случае чрезвычайной ситуации может взять на себя управление американскими подводными лодками с ядерным оружием на борту.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/11/%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg
Полёт самолёта судного дня над Денвером
Самолет кружил над аэропортом Денвера на высоте 10 км и не отвечал на запросы диспетчеров, что вызвало подозрение.
Согласно Договору о сокращении стратегических вооружений подписанный между Россией и США в феврале 2011 года страны должны сообщать друг другу о статусе миссии подобной техники.
Директор СВР Сергей Нарышкин оперативно связался с американским коллегой адмиралом ВМС США Майкл Роджерсом, который на данный момент возглавляет Агентство Национальной Безопасности (АНБ). Детали их разговора не известны, но после него «самолет судного дня» вернулся на базу ВВС Трэвис.
Так как самолет взлетел с базы ВМФ, то эта история с самолетом тесно связана с событиями, произошедшими 11 сентября 2001 года. В то время Управление Военно-морской Разведки (ONI) было замешано в качестве «контрольного партнера» во время крушения башен близнецов.
Чтобы остановить другие теракты, запланированные на тот день, в командный центр ONI, располагавшийся в Пентагоне, была выпущена крылатая ракета.
Позже на допросе подозреваемые подтвердили, что по их первоначальному плану намечалось угнать десять пассажирских самолетов. Так что жертв могло оказаться намного больше.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
Место взрыва ракеты в здании Пентагона
Фото взято из Пентагона 11 сентября 2001 года после того, как крылатая ракета уничтожила командный центр военно-морской разведки.
Чтобы скрыть факт предательства собственных спецслужб 11 сентября 2001 года была засекречена последняя глава отчета по расследовании этой трагедии.
Теперь понятно что имел ввиду директор ЦРУ Джон Бреннан, когда говорил, что ее рассекречивание является вопросом национальной безопасности. Перед выборами последняя глава была переписана и рассекречена.
По сути, адмирал Роджерс смог остановить государственный переворот. ONI могло перехватить управление подводными лодками с ядерным оружием с помощью «самолета судного дня» и шантажировать Трампа. Например, попросить его уйти в отставку, уступив место президента Хиллари Клинтон.
Уже много раз писали, что глубоко под землей под аэропортом Денвера находится военная база способная выдержать ядерный удар и вести командование войсками США. На случай, если база будет разрушена или захвачена, предусмотрена возможность передачи управления ядерным и прочим оружием одному из «самолетов судного дня». Именно это и пытались сделать заговорщики, кружив над Денвером.
После геройского поступка глава АНБ поспешил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с будущим президентом и предупредить его об опасности.
Показателем правдивости этой истории стало поведение американских СМИ, которые начали травлю адмирала Роджерса.
Они хотят возложить на него ответственность за утечку кибероружия АНБ и взлом почты демократической партии. Руководители разведки призывают Обаму отправить адмирала Роджерса в отставку.
А ведь несколькими днями ранее те же самые СМИ прославляли Роджерса и поддерживали идею о том, что Россия могла вмешаться во внутренние дела страны и повлиять на исход выборов.
Посмотрим, как на это отреагирует Трамп. Ранее он рассматривал Роджерса на роль руководителя разведки. Полагаю, адмирал доказал свою преданность будущему президенту.
Ссылка

+1

50

Введение в конспирологию — Ротшильды и «Роснефть»
Начинаем урок прикладной конспирологии. Историческая справка: Ротшильды никогда не были самостоятельными игроками. Они были и остаются придворными банкирами британской короны...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/12/776666_600.jpg
Конспирологией не должны заниматься унылые зануды, как это зачастую происходит сегодня…
После покупки акций «Роснефти» зарегистрированной в Швейцарии компанией «Glencore» некоторые блогеры оседлали своего любимого конька и начали писать, что эту компанию купили зловещие Ротшильды, а значит, что и «Роснефть» теперь купили зловещие Ротшильды, то есть всё это заговор мировой закулисы и мы все умрём.
Вижу, как тяжело живётся людям, которые забанены в гугле. Иначе они легко могли бы найти информацию в свободном доступе, что корпорация «Гленкор», чья стоимость оценивается в 96 миллиардов долларов, выставила на IPO в 2010 году акций всего на сумму в 2,2 миллиарда долларов (то есть чуть больше 2%). И что даже из этой суммы банк Ротшильдов купил акций всего на 40 миллионов долларов (то есть 2% от 2%). И вот, теперь зловещие Ротшильды владеют аж 0,04% акций «Гленкор», что не даёт им ни малейших прав на управление компанией.
Так что «Гленкор» по-прежнему, как и в семидесятых годах 20-го столетия, остаётся конторой, принадлежащей КГБ СССР.
Ну а теперь небольшой урок прикладной конспирологии. Историческая справка: Ротшильды НИКОГДА не были самостоятельными игроками. Они были и остаются придворными банкирами британской короны, через которых та обделывает различные грязные делишки типа подкупа шведского короля Густава II, чтобы тот вступил в Тридцатилетнюю войну, или спонсирования антинаполеоновских войн, или подкупа и вербовки российских чиновников, чтобы втянуть Российскую Империю в Первую мировую. И так далее. Об этом достаточно подробно писал ещё Олдос Хаксли (да, тот самый).
Но почему всякие диванные конспирологи, вещающие про «борьбу Ротшильдов против Рокфеллеров», не говорят об этом?
а) просто не знают;
б) так проще;
в) «Рокфеллеры против британской королевы» звучит немного странно.
Последнее намекает, что и Рокфеллеры не самостоятельные, а за ними может стоять кто-то ещё. А это уже и страшно.
Опять же, все эти примитивные дуалистические схемы типа «Рокфеллеры против Ротшильдов» совершенно отрицают существование
— так называемой «чёрной аристократии Европы» (которая активно и успешно сопротивляется TTIP);
— Папы Римского;
— нашей родной «кровавой гэбни»;
— ближневосточных и дальневосточных элит.

Я уже молчу про масонов, Приорат Сиона, тамплиеров, тевтонов, госпитальеров, иллюминатов и розенкрейцеров.
Приорат Сиона держит Францию, тевтоны – Германию, Австрию и Прибалтику, госпитальеры – Грецию и Чехию (Богемию), иллюминаты засели в Италии, тамплиеры опираются на Россию и так далее.
Я понимаю, что так диванным конспирологам сложнее сочинять свои теории, потому что системы с множеством переменных слишком сложны для их нетренированных мозгов. Гораздо проще ткнуть наугад в две любые группы влияния и заявить «это они во всём виноваты», причём не предъявляя для этого никаких фактов и доказательств.
Конспирология представляет собой богатейшее поле для полёта фантазии, а занимаются ей какие-то скучные и примитивные люди, которые даже красивой теории заговора придумать не в состоянии. Ни тебе тринадцати вампирских кланов (Камарилья), ни тебе древних нечеловеческих рас (Тайный город), ни могучих внеземных артефактов. Скучно. Лучше уж читать Роджера Желязны или хотя бы Вадима Панова.
Ну или посмотреть новый патриотический клип (какие лихие и симпатичные чекисты, какие типажи, какой задор и молодость! — оно всё само собой получилось, правда?) ВИА Голос Омерики «Теория заговора» — «Планетой правят чисто масоны и чекисты…»

Александр Роджерс

0