Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конспирология

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Здесь обсуждаем:
"почему убили Кенеди"
"кто взорвал вышку в Мексиканском заливе"
"будет ли война в Иране"
"Беловежский попил" и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОМ написал(а):

Тут я слышу и вижу видео ...

ФСБ тебе забадяжит ещё и не такое видео... а про взрывы домов читай тута http://www.terror99.ru тока-ж читай, не продинамь плиз.

Отредактировано Merc (2010-09-16 19:47:53)

0

2

для затравки:
Например, некогда считалось, что курс доллара на ММВБ регулируется случайным образом, вследствие спроса и предложения.
Потом все узнали, что регулируется он Центробанком, который явно интервенциями держит его в нужном ему коридоре. А игроки на валютной бирже, которые не владеют инсайдом по движению курса - лохи, а те, кто владеет инсайдом - инвесторы.
Тоже самое и с золотом на LME. Считалось, что рулит невидимая рука рынка, а оказалось - Ротшильд рулит примерно также как ЦБ рублем.
Большие игроки типа GS могут рулить акциями доткомов, создавать движуху подобно, тому как создают ее наперсточники.

По Ямайской системе нужно знать предысторию.
1. Кеннеди, серебряный доллар (4 июля 1963г указ 11110, убит 22 ноября 1963г).
2. Де Голль, 1964-1967. Золото вывезти сумел, но был низложен "революционерами".
3. Монетаризм. Родился в 1968г.
4. Нобелевская премия по экономике. Учреждена в 1969г.
5. 1971г - "отмена" золотого стандарта.
и т.п.
Как видим, что Ямайская система возникла неслучайно, к ней весьма активно готовились. Создали целое научное направление в политэкономии, учредили Нобелевскую Премию по экономике специально для нее (или случайно она учредилась?). В период до ямайской системы раздали кучу этих премий.

При этом! Умудрились как-то заблокировать критику все этой возни со стороны СССР и Восточного Блока!
Как могли такое провернуть? Скупили с потрохами часть элиты Советского Союза, как минимум тех, кто сидел на центральных должностях штатных экономических светил? Слишком уж очевидна цепочка, чтобы можно было поверить, что в 1971г ее никто не заметил. Между прочим, США добились того, чтобы СССР принял участие в свержении Де Голля при помощи Компартии Франции.
Как видим, Ямайская система - плод поистине невероятных усилий множества государственных органов США, Западной Европы, а вы говорите случайность...

не наю , как насчет всего остального, но вот АНТИамерикански настроенного Де Голя , ком. партия Франция действительно помогла подвинуть, можно предположить, что не без помощи СССР. А валить нужно было не Де Голя , а Америку, бо шаталась она тогда сильно.

0

3

Сол Крю написал(а):

ФСБ тебе забадяжит ещё и не такое видео...

это не более чем повторение устоявшегося мифа, хоть лозунгом это назови, суть от этого не меняется. на "забодяживании" вроде еще никто не ловил, тут нуно смотреть на наших заокеанских партнеров, они ориентир, а не байки в тырнетах.

Сол Крю написал(а):

Оля, УНСО в Осетии это- гониво. Не было там никакого УНСО, да и вообще эта организация давно маргинализировалась а её члены плавно перетекли в "Патриот Украины"

допустим, что в отношении УНСО это и верно, хотя мелькали кадры с их шевронами. для ФСБ УНА-УНСО не есть какая-то первоочередная цель, т.е. нет смысла гнать фальшивки. Были ли там унсовцы или не было на состояние межгосударственных отношений это никак не повлияло, войну Украине Россия не объявила и не влияет сейчас. Опять таки, подтверждение того, что с Украины в Грузию целенаправленно засылали спецов тоже вроде как были. Учитывая состояние межгосударственных отношений между У и Г,существовавшее на тот момент времени,  этот факт выглядит вполне реальным.
Про взрывы в Москве и иную чушь. Собственно после того, как состоялось вторжение в Дагестан, а оно состоялось раньше взрывов в Москве, любому здравомыслящему человеку стало ясно, что вторая война неминуема. Можно сколь угодно долго ругать ФСБ, ГРУ и иные сопричастные организации в том, что вторжение "проспали", но возможно, что просто никто и ничего не мог сделать, т.к., как ни крути Верховным главнокомандующим являлся ЕБН, рядом ошивался большой друг чеченского народа БАБ. Напомню, что активное проникновение в Дагестан шло с конца 1998-го начала 1999-го года, т.е. шла подготовка к вторжению, готовились тайники с оружием и т.д. Еще стоит упомянуть, что в результате бесхребетного завершения 1-й Чеченской, Российские спецслужбы лишились практически всей своей агентурной сети в ЧР. Опять таки, если вспомнить то двоевластие, которое в то время было в Чечне, то становится понятным, что вторжение было неминуемым, действия же в Москве были направлены на ослабление позиции российского руководства и должны были всколыхнуть народ, добиться эффекта "второго вьетнама", т.е. , что бы народ "Демократически настроенная оппозиция" тот же БАБ, добились сдачи Дагестана. В любом случае, ситуация в верхах, в ВПР РФ уже стремительно менялась, вторжение, напомню, планировалось заранее и никто в руководстве боевиков не мог даже предположить, что "амёбизация" российского руководства столь неожиданно закончится и , что они (боевики) получат организованный отпор. Опять таки, напомню, что взрывы в Москве были не первыми терактами совершенными арабо-чеченскими боевиками.
Вот это вот из размещенной тобой ссылки, кою я пока даже убивать не буду:

Отсутствие гражданского, в первую очередь парламентского контроля за действиями спецслужб является серьезной угрозой общественной безопасности, ибо эти службы под видом борьбы с терроризмом отстаивают свои узковедомственные интересы.

покажите мне хоть одну спец. службу в мире, коя подлежит парламентскому , а тем более общественному контролю. пока у заказчиков всех этих "исследований" существовала хоть минимальная надежда раскачать лодку и довести ситуацию в России до абсурда, все эти многочисленные комиссии получали щедрое финансирование, потом методы изменились. Даже точки приложения "силы" изменились.
Часть сообщений, перенесена из темы Новая эра Бандеры, по причине злостного офф-топа там . Это , надеюсь, участникам дискуссии понятно? Конспирологические версии идут в данную тему

Отредактировано Merc (2010-09-16 19:51:45)

0

4

Русская атомная бомба в Вашингтоне?
Журнал Тайм перепечатал свою собственную заметку от 12 ноября 2001 года, и она попала в рубрику «Самые читаемые материалы» (примечание переводчика).
Слух, который пронёсся по Вашингтону на прошлой неделе, о спрятанной где-то в городе и приготовленной для следующего террористического злодеяния атомной бомбе, показался мне знакомым.

В конце июля 1961 года президент Кеннеди, только вернувшийся с мрачной Венской встречи на высшем уровне с Хрущевым, пригласил меня на обед в Палм-Бич. После дайкири и прослушивания песен Фрэнка Синатры, мы, президент, его три гостя и я, собрались вокруг стола, на котором была рыба, приготовленная по «белодомовскому» рецепту. Между кусками рыбы Кеннеди рассказывал историю гнева Хрущева из-за Западного Берлина, островка свободы в восточногерманском регионе Советской империи. «У нас есть многолюдный коммунистический анклав всего в четырёх кварталах от Белого дома», – заметил я, имея в виду советское посольство. Кеннеди сделал паузу, держа вилку на весу между тарелкой и ртом, и сказал: «Вы знаете, у них есть атомная бомба на третьем этаже посольства». Зная о любви Дж.Ф.К. к шпионским историям, я сказал: «Разумеется, почему нет?».

Нет, Кеннеди продолжил, что, в его понимании, Советы принесли компоненты атомного устройства в здание в неосматриваемом дипломатическом багаже и собрали его на чердаке наверху. «Если ситуация станет критической, а война неизбежной», – сказал он, – «они взорвут её, и это будет означать конец Белого дома и остальной части города». Я засмеялся. Всё ещё держа вилку на весу, Кеннеди сказал: «Это – то, что мне говорят. Вы знаете что-то, чего не знаю я?». Он был абсолютно серьёзен. Беседа потекла дальше.

Пять лет назад я читал лекцию в Стонтоне, Вирджиния, и рассказал эту историю. Когда настало время отвечать на вопросы, в зале поднялся человек и сказал: «Вы можете не верить в историю о бомбе на чердаке, но я верю. Я проработал 25 лет в разведслужбах министерства обороны, и это было нашим пониманием ситуации». И я снова услышал вопрос, который когда-то услышал от Кеннеди: «Вы знаете что-то, чего не знаю я?».
источник

0

5

Ветеран советской разведки: в руководстве СССР были иностранные агенты
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Ветеран советской внешней разведки, генерал Юрий Дроздов уверен, что в высших эшелонах власти в СССР были люди, связанные с зарубежными спецслужбами. Именно это позволяло американцам узнавать о результатах многих тайных операций, заявил Дроздов в интервью "Российской газете".

"В одном из разговоров с тогдашним начальником разведки Крючковым я обронил такую фразу: знаете, Владимир Александрович, нам нужно как можно больше проявлять осторожности в работе с нашими материалами. В понедельник вы знакомитесь с документами из такой-то страны, во вторник - из такой-то, среда, четверг... В пятницу, субботу, воскресенье - все отдыхают, а мы работаем, обрабатываем то, что получили. А на следующей неделе идет та же работа, но этого никто не должен знать", - рассказал Дроздов, который за более чем 30-летнюю службу в нелегальной разведке прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника управления.

Дроздов отметил, что он опасался предательства. "Появились некоторые люди в высших эшелонах власти, которые знать обо всем этом, о наших результатах ни в коем случае не должны. Так называемый "Список Крючкова" с именами этих людей из американской агентуры не был высосан из пальца", - сказал разведчик.

На вопрос, считает ли он, что такие люди были, Дроздов ответил: "Я не считаю, я уверен в этом. Подтверждение - наши агентурные материалы".

Дроздов, который был резидентом в Китае и США, на будущее разведки смотрит оптимистично. "Потому что всю историю существования мира человек всегда занимался разведкой... И поэтому без разведки, если перечитывать библейские источники, общество жить не может. Разведка нужна в любом государстве. Что касается нашего государства, то нам она обязательно нужна. Мы же хотим правильно строить наши отношения с миром, двигаться вперед. Для этого обязаны обладать и хорошо оснащенной, всесторонне подготовленной нелегальной разведкой", - пояснил генерал.

Он не согласен с тем, что нелегальная разведка не нужна в век компьютеров. "Почему же нам отказываться от того, чем пользуются все мощные державы. Надо иметь полную картину политического ландшафта, прорабатывать будущую стратегию. Разве это возможно без разведки?", - сказал Дроздов.
здесь

0

6

Wishte написал(а):

Ветеран советской разведки: в руководстве СССР были иностранные агенты

некоторые из них потом премьер-министрами России становились, правда врят ли оный (Гайдар) был агентом в классическом понимании, но мозги ему за бугром промыли, промыли еще в советский период, когда наши будущие "либеральные экономисты" посещали заграничье в качестве участников различных форумов и конференций. Даже сейчас нельзя быть уверенными на 100%, что в ВПР страны нет агентов влияния, скорее даже наоборот....

0

7

Merc,а есть такие наши агенты в высших эшелонах власти США?))

0

8

Как то давно статья в газете попадалась)).
Теперь в интернете.
http://s001.radikal.ru/i193/1009/95/ae4450cd8f55.jpg
Ю.Андропов

http://s55.radikal.ru/i148/1009/29/1497e1043153.jpg
Гленн Миллер

Юрий Андропов и Гленн Миллер - одно и то же лицо?
Процедуру подмены политического лидера двойником можно назвать традицией, одной из граней политтехнологий, отработанных с древних времён. Были двойники у египетских фараонов и императоров Древнего Рима, царей, генсеков. Спецслужбы и сегодня готовят двойников, как дублёров. Достаточно вспомнить, какой общественный резонанс получила фотография из «Огонька», на которой администрация г.Сочи в период предвыборной кампании принимала Ельцина. Фотография – как фотография, только обе руки у Ельцина – пятипалые…

А сколько сюжетов народных сказок начинаются именно так: родился у венценосных родителей царевич (королевич), а ночью вместо него подложили другого, безродного. Этот сюжет сказок можно назвать интернациональным: у многих народов найдутся подобные.

В современной истории одной из самых загадочных и спорных является версия о том, что бывший главный чекист страны Ю. Андропов и некогда знаменитый американский джазист Гленн Миллер – одно и то же лицо.

Юрий Андропов и Гленн Миллер - одно лицо?

15 декабря 1944 года одномоторный самолет С-64 «Norseman» британских ВВС поднялся в воздух с одного из военных аэродромов близ Лондона и, покачав на прощание крыльями, взял курс на Париж, Больше никто этот самолет не видел. На его борту находился американский джазовый музыкант, автор «Серенады солнечной долины» Гленн Миллер.

Примерно в то же самое время в освобожденном от фашистов городе Петрозаводске появился назначенный вторым секретарем горкома партии Юрий Владимирович Андропов.

Казалось, между этими событиями нет никакой связи, однако за ними может стоять одна из самых больших тайн наших спецслужб.
Есть удивительнейшая версия, что главный чекист страны и американский джазист — одно и то же лицо. Дело даже не в удивительном портретном сходстве, подтверждающемся многими специалистами, но в ряде фактов биографий этих, на первый взгляд, совершенно разных людей. Официальные сведения о жизни Андропова крайне туманны, да и в биографии американского музыканта сполна хватает белых пятен. Попытаемся изложить собственную версию жизни этих двух великих людей. Точнее, даже не двух, а... полутора.

Юрий Андропов и Гленн Миллер - одно и то же лицо?
Гленн Миллер

1 марта 1904 года в городке Кларинда штата Айова в семье Элмера и Метти Лу Миллер родился мальчик, которого назвали Элтон Глен. Вторую букву «н» в имени будущий музыкант добавит позже.

Мальчуган рос довольно шустрым. К четырём годам он уже бойко бряцал по клавишам домашнего органчика, на котором любила играть его мать. Смышленый карапуз весело напевал песенки на английском, русском и идише, то есть на всех родных для его семьи языках.
Дедушка и бабушка по отцовской линии были евреями, в поисках лучшей жизни покинувшими Россию еще в конце XIX века.
Под мелодичные звуки органа и рассказы бабушки об оставленных далеко-далеко родственниках, о хуторках с белыми мазанками, бескрайних степях Южной России прошло детство Гленна. Потом были колледж, первый тромбон, учеба в Колорадском университете, где он впервые познакомился с социалистическими идеями.

В середине 20-х вся интеллектуальная молодежь бредила Лениным, Троцким, их решимостью к переустройству мира на благо всего человечества. Но музыка для Гленна оставалась главным. Как тромбонист он играет с оркестром Бена Поллака, где выступает со знаменитым Бенни Гудменом, оркестрами Реда Николса и Пола Эша. Его замечают ведущие музыкальные критики, именитые джазмены восхищаются его талантом великолепного аранжировщика. Однако попытки создать собственный оркестр постоянно натыкаются на финансовые трудности. Пока Гленн Миллер мечется по Америке в поисках денег, посмотрим на жизненные коллизии другого интересующего нас человека.

В 1914 году, 15 июля, в местечке Нагутное (Нагутская) Ставропольского края в семье железнодорожного смотрителя появился на свет мальчик Юра.

Сведения о родителях будущего генсека крайне скудны. Известно, что они из интеллигенции и мама (опять же!) очень побила играть на фортепьянах. Далее в биографии Андропова полная каша. В 16 лет - телеграфист в Моздоке, лодочник на Волге, подсобный рабочий в кинотеатре и, наконец, техникум водного транспорта в Рыбинске, где он становится секретарем комсомольской организации и, видимо, сотрудником ГПУ.

Далее проще. В 1936 году Андропов—первый секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ, а в 1940 году — первый секретарь ЦК ВЛКСМ Карелии. Фантастическая карьера. Но судьбы наших героев пока никак не пересекаются.

Все началось в 1939 году, когда в Нью-Йорке проходила Всемирная выставка, в которой впервые принял участие Советский Союз. Вместе с артистами, художниками и архитекторами по ту сторону океана высадилась целая армия агентов советских спецслужб. Они-то и обратили внимание на талантливого, но до той поры не очень удачливого музыканта Гленна Миллера. К тому же, что совсем невероятно, как две капли воды похожего на комсомольского лидера Карелии. Установить, что Юрий Андропов и Гленн Миллер и Юрий Андропов являются дальними родственниками, типа троюродных братьев, для спецслужб было делом техники.

Вербовка нового агента прошла без особого труда. Симпатии джазмена к советской власти, российские корни плюс обещание помочь материально в создании собственного оркестра — все это превратило Миллера в преданного агента ГПУ. После этих событий начинается феерический взлет его музыкальной карьеры. Организованный им коллектив получает приглашение на выступления в престижнейшем «Casino New Roshelle». Аншлаг...

Постоянные выступления на радио, концерты по всей стране, всенародная любовь.

Гленн стал вхож в салоны влиятельнейших людей Штатов, что было немаловажно для секретных служб СССР, — это сделало супер-тромбониста важнейшим звеном разведывательной сети СССР в Америке. В 1941 году у кинокомпания «XXth Centry Fox», в руководстве которой, кстати, также было немало выходцев из России, связанных с советской разведкой, выпускает легендарный фильм «Серенада Солнечной, долины». Пластинка с саундтреком, где были такие хиты, как "Чаттануга Чу-Чу», «Это случилось в Солнечной долине», разошлась более чем миллионным (невиданным по тем временам!) тиражом.

Но началась война, и по указанию из Москвы Миллер отправляется в Европу. В составе созданного им оркестра военно-воздушного флота вновь испеченный майор свободно разъезжает с концертами по частям американской и английской армий. Представляете, сколько ценнейших сведений он мог передать советскому руководству, если достоверно известно, что в 1944 году только за один месяц оркестр побывал на 35 военных базах. По всей вероятности, до бесконечности это продолжаться не могло, контрразведка Британии и США не дремала, и, почувствовав слежку, по приказу центра музыкант-разведчик решил бежать. Помните начало повествования — 15 декабря 1944 года?...

Никуда, конечно, самолет не исчезал, а благополучно приземлился в расположение советских войск.
А что же Юрий Андропов? Во всех энциклопедиях о его боевых подвигах во время войны написано всего одной строкой — «участвовал в партизанском движении в Карелии". Это при том, что о боевых «подвигах» другого генсека — Леонида Ильича Брежнева — написано тонны макулатуры! А тут скромно — «участвовал».

Вероятно, тут одно из двух: он либо погиб, либо сгинул в сталинских лагерях. Вот тогда-то и был разработан план замены сгинувшего комсомольского секретаря американским братом-разведчиком.

Почему возникла такая идея, трудно сказать. Но операции подобного масштаба планируются секретными службами не на год-два, а на 10-летия. Риск велик, но со времени, когда все видели реального Андропова прошло четыре кошмарных, года, многие просто погибли. Тем более внешнее сходство огромно, небольшой акцент можно свалить на южнорусское, к тому же еврейское, произношение.

После того как Андропов-Миллер занимает высокий пост второго секретаря Петрозаводского обкома партии, он женится во второй раз. Первая жена и дети, сын Владимир и дочь Евгения, ясное дело, ни к чему. Они бы уж точно отличили их Юру от заезжего американца. Интересно, что сохранившаяся переписка Андропова с первым сыном относится лишь к 60-м годам, то есть когда Юрий Владимирович уже был всесилен.

Ну а дальше биография Андропова, или Гленна Миллера, как мы предполагаем, была проста. Второй секретарь ЦК КП Карелии, Высшая партийная школа, дипломатическая работа — посол в Венгрии, секретарь ЦК КПСС, с 1967 по 1982 год - председатель КГБ, после смерти Брежнева — Генеральный секретарь ЦК КПСС. Герой Соцтруда, награждён четырьмя орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, и прочее, и прочее.

А ведь, по отзывам сослуживцев, к моменту прихода в 1967 году в КГБ Андропов считался полным профаном в государственной безопасности. Он на удивление быстро вошел в курс дела, стразу показал себя знатоком оперативной работы.

Примечательно, что именно Андропов постоянно проявлял заботу о перебежавших в СССР разведчиках. Так, благодаря ему члены «кембриджской пятерки" (группа агентов, работавших на нас в Великобритании) — Филби, Блейк, Маклин — постоянно улучшали свои бытовые и жилищные условия, получали значительные суммы в валюте. Может, Андропов--Миллер не мог забыть собственную неустроенность, тоску по родине в первые годы жизни в СССР.

И еще один интересный фактик, широко известный многим его коллегам по работе в органах. Выпускник воднотранспортного техникума и Высшей партийной школы свободно говорил по-английски с небольшим американским акцентом, досконально знал творчество, конечно же, Глена Миллера и свободно играл его пьесы на пианино. Для председателя КГБ, жизнь положившего «на искоренение тлетворного влияния Запада», согласитесь, несколько странновато.

Последние годы жизни Юрий Владимирович очень болел. Еще за год до кончины, в феврале 1984-го, его положили в Центральную клиническую больницу.

Врачи не смогли его спасти, они не знали, что генсеку только по советскому паспорту — 70, а по настоящему, американскому на имя Элтона Гленна Миллера, — почти 80.

Газета Бульвар
Апрель 2003 год.
здесь

0

9

Merc написал(а):

что в высших эшелонах власти в СССР были люди, связанные с зарубежными спецслужбами

Merc написал(а):

когда наши будущие "либеральные экономисты" посещали заграничье в качестве участников различных форумов и конференций. Даже сейчас нельзя быть уверенными на 100%, что в ВПР страны нет агентов влияния, скорее даже наоборот....

"Что касается моего мнения, то могу сказать, что, ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие… (длинная пауза) Может быть умных пришлют? (в зале раздаётся смех) Намучаемся потом искать их, — мы подумаем, как поступить." (с) В.Путин

0

10

Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.
ОТСЮДА

0

11

Тайные переговоры США и Ирана
США и Иран начали тайные переговоры, направленные на установление неофициальных дипломатических отношений. Об этом, как сообщает Lenta.ru, пишет газета "Гаарец" со ссылкой на неназванный американский источник.

Переговоры, в которых участвуют высокопоставленные представители обоих государств, проходят в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Инициатива установления контактов исходит от США. Также известно, что в ходе переговоров Иран в очередной раз потребовал от США "вознаградить" Тегеран за освобождением американской туристки Сары Шурд, которая провела в иранской тюрьме около года по обвинению в шпионаже.
источник

0

12

В Персидском заливе запахло порохом
Арабские государства Персидского залива срочно вооружаются. Они заказали у США военной техники и оружия на беспрецедентную сумму - 123 млрд. долл. Вашингтон намеренно раздувает опасения монархов по поводу угрозы со стороны Ирана. В выигрыше оказывается американский военно-промышленный комплекс.

Арабские государства Персидского залива втянулись в невиданную по масштабам мирного времени кампанию по приобретению оружия. Общая стоимость закупок в ближайшие четыре года составит около 123 млрд. долл., сообщает Financial Times.

Самым крупным заказчиком выступает Саудовская Аравия. Ее пакет контрактов весит более 67 млрд. долл. Вскоре часть американо-саудовских соглашений будет передана на утверждение Конгрессу США.

Эр-Рияд получит 85 новых истребителей F-15. Еще 70 будут модернизированы. Главным поставщиком боевых машин станет корпорация Boeing. Это позволит ей успешно выдержать конкуренцию на рынке современных боевых самолетов.

Впрочем, и другие американские экспортеры оружия не останутся внакладе. Так, Lockheed Martin поставит Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) систему противоракетной обороны THAAD, которая способна отражать атаки на больших высотах. А всего ОАЭ подписала с США контрактов на 35-40 млрд. долл.

ОАЭ и Кувейт также заключили соглашения с США на модернизацию ракет ПВО Patriot. В этом случае деньги от нефтяных эмиратов получит корпорация Raytheon.

Только Катар, который предоставил свою территорию для дислокации передового штаба американского центрального командования, не присоединился к большим закупщикам военной техники. Эта страна сочла, что присутствия американских военных на ее земле достаточно для обеспечения безопасности.

Продвигая свои вооружения в этот неспокойный регион, США ставят государства-покупатели в зависимость от своей стратегии. Ведь Эмиратам придется обращаться к Вашингтону и за помощью со стороны технических специалистов, и за запчастями, и за новыми технологиями, когда придет время обновить оборудование.

Чем же объяснить решение Эмиратов экстренно запастись вооружениями? Отвечая на этот вопрос, научный сотрудник Королевского института международных отношений в Лондоне Константин Эггерт отметил, что "государства Залива опасаются нестабильности. Ее источником может стать появление ядерного оружия в регионе. Что касается главного поставщика конвенционных вооружений, то тут всегда доминировали США. Конкурентам до сих пор не удавалось подорвать фактическую американскую монополию".

Эксперт Пир-Центра Иван Трушкин полагает, что крупномасштабные поставки вооружений арабским странам - это предупреждение США Ирану: "Американцы не собираются ограничиваться только санкциями. Ни односторонними, ни санкциями ООН. Вашингтон пытается создать противовес Ирану в лице ряда арабских стран, которые, как выясняется, значительно больше опасаются своего персидского соседа, нежели Израиля.

Сумма сделки, называемая сейчас, безусловно, очень значительна. Конечно, впоследствии она может как увеличиться, так и уменьшиться, а часть контрактов может остаться лишь на бумаге. Однако сигнал Ирану был дан очень ясный - своими действиями он явно настраивает против себя государства региона".

Владимир Скосырев
источник

0

13

Сегодня нечисть из "Солидарности" и прочих митингует в Мск.

"ФСБ России причастно к взрывам жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999г."
И есть немалое количество овощей, кто верит в это. И они даже утверждают, что взрывы были осуществлены , чтоб начать войну в Чечне. "ФСБ устроила взрывы, потом власть начала Вторую чеченскую". (Кстати, такую версию всячески навязывают в западных сми, судя по переводам прессы на иносми, инофоруме, инопрессе). Так пытаются создать "правильные общественные настроения". Только все эти альтернативно одаренные забывают о маленькой детали. За месяц до взрывов ( они были в сентябре 1999г.) - 7 августа 1999г. началось вторжение более тысячи боевиков Хаттаба и Басаева в Дагестан. И стало совершенно очевидно, что понадобится новая антитерр. операция в Чечне, что в своих границах "борцы за свободу" не усидят, если не разобраться в осиным гнездом, то будут другие вторжения. А взрывы произошли спустя месяц. И вполне вписываются в тактику диверсионной войны в тылу противника во время боевых действий.
Напомню, хронику:
Теракт в Буйнакске 4 сент. 1999г. в применением грузовика со взрывчаткой рядом с общежитием семей в/с 136-й мотострелковой бригады МО России. 64 человека погибли, из них 23 — дети, 146 человек ранены. Второй грузовик со взрывчаткой был обезврежен саперами возле госпиталя через два часа после первого взрыва.
На след. день 5 сент. 1999г.  чеченские боевики под командованием Басаева и Хаттаба вновь вошли в Дагестан, «с целью ослабить давление военно-милицейских сил на восставшие села Карамахи и Чабанмахи в Кадарской зоне». По заявлению боевиков, эта операция «Имам Гамзат-бек» не была запланирована, но была проведена в ответ «на просьбы мусульман Карамахи и Чабанмахи спасти их от уничтожения». (По мнению либерастов "эти взрывы ФСБ устроила". Наверное и Басаев по приказу ФСБ начал вторжение.)
6 сентября — боевиками захвачены дагестанские сёла Новолакское, Чапаево, Шушия, Ахар, Новокули, Тухчар, Гамиях.
7 сентября — федеральные силы остановили боевиков в 5 километрах от города Хасавюрт.
8 сент. 1999г. взрыв в Москве на улице Гурьянова. В результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив моральную травму.
11 сентября Ш.Басаев объявил о выводе "исламских формирований" из Новолакского района.
Его заявление, что "моджахеды вошли в Дагестан для того, чтобы помочь единоверцам в Кадарской зоне, а теперь, после поражения ополченцев, не имеет смысла продолжать боевые действия".
13 сент. 1999г. взрыв в доме в Москве на Каширском шоссе. 124 человека — погибли 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей.
До 13,14 сент. продолжались боевые действия в Кадарской зоне Дагестана.
16 сент. терр . акт в Волгодонске. 19 погибших , всего пострадавших в той или иной степени 15280 человек (включая более 1000 детей). Следствие установило, что теракт осуществлен карачаевским ваххабитским джамаатом по приказу Хаттаба и Абу Умара ( оба уничтожены в результате спецопераций). Почти все организаторы и участники терактов либо осуждены на пожизн. сроки, либо ликвидированы. Некоторых были задержаны и экстрадированы властями Грузии.
"След ФСБ" в Рязани.  Кто хочет, может сам найти материалы расследования.
Напомню только один момент. Утверждают, что неудавшийся взрыв "готовили ФСБшники, все также в рамках подготовки ко войне в Чечне."  Мешки с веществом похожим на гексоген были найдены 23 сентября 1999 года.
Боевые действия в Дагестане закончились 14 сент.
6 — 18 сентября — российская авиация наносит многочисленные ракетно-бомбовые удары по военным лагерям и укреплениям боевиков на территории Чечни. 
11 сентября — Масхадов объявил в Чечне всеобщую мобилизацию.
13 сентября президент А.Масхадов заявил о реальной угрозе российской агрессии и призвал населения строить оборонительные сооружения.
14 сентября — В.Путин заявил, что «следует подвергнуть беспристрастному анализу Хасавюртовские соглашения», а также «временно ввести жесткий карантин» по всему периметру Чечни.
18 сентября — российские войска блокируют границу Чечни со стороны Дагестана, Ставропольского края, Северной Осетии и Ингушетии.
Так что уже почти 2 недели полным ходом шла подготовка к новой антитеррор. операции.
И подготовка взрыва в Рязани как "оправдания операции" не имела смысла. При том, что уже были взрывы в Москве, Буйнайске, вторжение в Дагестан, нападения на Ставрополье и множество других бандитских действий.

4 апр. 2002 года по инициативе партии «Либеральная Россия» финансируемой Б.Березовским была создана «Общественная комиссия по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Главой комиссии стал депутат Госдумы Сергей Ковалёв. Чем шабаш имеет место быть в последнее время.
В 2003 году секретарь комиссии Ковалева правозащитник  Лев Левинсон заявил, что в версии о причастности ФСБ к взрывам «ещё больше сомнений, чем в „чеченском следе“». Он отметил, что «многие выводы Фельштинского — Литвиненко основаны на предположениях. Подчас — весьма вольных».
Даже секретарь "незавимой комиссии" не верит эту "версию". Но пятоколоннцы все равно гнут свою линию. Авось в  мозгах людей что-нибудь да осядет. А со временем хронология событий забудется. И все сольется в одно: "за терактами стоит ФСБ ( кстати, до премьерства в 1999г. В.В.Путин был директором службы, "значит и он причастен"), чтобы начать войну с мятежниками и подавить чеченскую независимость".
Ps. При этом апологеты этого бреда напрочь отрицают сомнения в официальной версии терактов 11 сент. в Нью-Йорке. Там " точно исламские фанатики", " а в России - правительственные службы". (c)
где-то тут примерно аналогичный текс уже писал...

0

14

Российскую агентуру в США сдали армянские спецслужбы?
США заполучили человека, прекрасно осведомленного о кадровой базе Службы национальной безопасности Армении, начиная от простых агентов и вплоть до шпионов в иностранных государствах. Как сообщает газета "Айкакан Жаманак", бывший начальник отдела кадров СНБ Армении Вардан Егиазарян, выиграв так называемую "грин карту", эмигрировал в США.

Армянская газета напоминает, что после скандала с российскими шпионами в США (после визита президента РФ Дмитрия Медведева в США, американские спецслужбы разоблачили целую сеть российских агентов), появилась информация, что в этом было замешано СНБ Армении. "Однако никто не подтвердил и не опроверг, что это могло быть связано с отъездом Егиазаряна. В любом случае, позорен сам факт того, что столь высокопоставленный чиновник покинул страну", - заключает газета.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2010 года власти США обвинили в шпионаже в пользу России 12 человек. Десятерым из них - Анне Чапман, Михаилу Семенко, Майклу Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуану Ласаро (Михаил Васенков), Ричарду и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональду Хитфилду (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были предъявлены обвинения в шпионаже и отмывании денег. По версии властей, все они работали на российскую разведку под прикрытием и выполняли различные задания, в частности, собирали информацию о разработках в области вооружения. Также в их задачи входило налаживание контактов с влиятельными лицами. Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявлял, что Россия платила своим агентам "сотни тысяч долларов".
Позднее они были депортированы в Вену, где их 9 июля обменяли на четырех граждан России, ранее осужденных за шпионскую деятельность в пользу США - ученого Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.

источник

0

15

"    ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
               ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
    РАБОЧАЯ ГРУППА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ 
                  ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ
         " 28 " декабря__ 2009г. № ВК-15\156
__________________________________________________________

Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву
Председателю правительства
Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
Б.В. Грызлову
Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М. Миронову

Председателю Высшего Международного
Комитета ООН
г-ну Ли Лие Жюне

      Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действующая при Государственной Думе Российской Федерации с 2000 года 20 апреля 2009 года довела до Вас исключительно важную информацию в деле борьбы с коррупцией, а также защиты Конституционного строя в России."... ну и далее по тексту, желающие по номеру документа могут потерзать гугль. Ни разу не знаю - липа это или нет, но по крайней мере, я никаких отзывов, что это липа - не слышал.
И вот в этом вот документе, фамилия Лужкова указана в связи с вывозом золотого запаса бывшего СССР на Запад. Далее, там сказано, что указанная группа лиц, с участием вышеназванного мэра, сформировали в стране фактически теневое правительство, которое имело также свой бюджет и финансировало людей, работающих в структурах власти с тем, чтобы они на своих местах противодействовали решениям и действиям официальной власти.
Ну, то, как работала "вертикаль власти", тем, кто с ней сталкивался, я думаю говорить не надо. Положительные сдвиги пошли только в последнее время... А так, на уровне муниципалитетов откровенно клали на решения президента и правительства...
То есть, Лужков - лицо обладающее существенной властью и огромными финансовыми ресурсами, которые, по всей видимости подкреплены советским золотом...
Далее, логично предположить, что подобные иуды хранят эти средства не в Сберегательной Кассе, а в банках "дружественных" государств Запада. И это ключевой момент!!!
В обычной обстановке, попытка убрать Лужкова могла бы закончится аналогично попытке Кеннеди вышибить власть из рук хозяев УоллСтрит. Так как там денег вполне хватило бы чтобы заказать президента. И если президент идет на такой шаг, как отставка такой фигуры, значит:
1. Президент окреп настолько, что начал оправдывать свою фамилию.
2. Средства, размещенные в западных банках не успеют быть обращенными против него!

Вспоминаем, что говорил Кудрин об опасности притока спекулятивного капитала. Какой такой капитал он имел в виду? Не является ли отставка Лужкова закрытием канала, по которому группа лиц, с Лужковым в компании, могла спасти свои капиталы от приближающегося нечто, введя их на территорию России?

И тут как нельзя кстати, информация о том, что Россия почти уже одной ногой в ВТО.
А не являются ли эти события сообщением открытым текстом "Гипер грянет в течение ближайших 4-х месяцев и никаких ВТО не останется, а все капиталы, заработанные праведным трудом и сложенные в западных банках превратятся в туалетную бумагу"?

Вспоминаем многократные увещевания Путина о том, что неплохо бы выведенные капиталы вернуть на Родину. Как говориться, парень честно предупреждал. Теперь кто не спрятался - он не виноват...

0

16

АМЕРИКАНЦЫ СРАЗУ УЗНАЛИ ПРАВДУ ОБ УБИЙСТВЕ КИРОВА

Дорогие читатели Инофорума, отставим сегодня мои обычные шутки в сторону и ознакомимся с интереснейшим эпистолярным документом американской дипломатии, проливающим свет на важнейший эпизод советской истории — убийство Сергея Кирова. Это письмо было написано первым американским послом в СССР Уильмом Буллиттом и адресовано госсекретарю США Корделу Наллу для передачи президенту Франклину Рузвельту, с которым Буллита связывали многолетние близкие дружеские отношения. Текст письма был переведён и взят мною из изданной в 1972 году переписки этих двух политиков «Для президента: персонально и секретно».

Насколько я знаю эта переписка до сих пор не издана на русском языке и остаётся только догадываться почему это так. С точки зрения исторической науки из письма можно выделить сразу пять «новинок».

Во-первых, несмотря на многочисленные стенания западных политиков и историков того времени о «тотальной закрытости» советской политической жизни в 30-е годы, мы видим, что американцы уже тогда всё-таки довольно точно и в деталях представляли то, что происходит за кремлёвскими стенами. К примеру, они знали, что Сталин не имел ни малейшего отношения с убийству своего любимчика Кирова, как это пытался представить спустя 21 год на XX съезде партии лживый фальсификатор истории Хрущёв.

Во-вторых, сюрпризом для российских историков станет новое осмысление личности Юргиса Балтрушайтиса, ценного американского информатора, который до сих пор был известен нам исключительно как русский и литовский поэт и переводчик, а также литовский дипломат.

В-третьих, подтверждено двурушничество наркома иностранных дел Максима Литвинова, тайного поклонника США, который, возможно, и был в окружении Сталина тем самым высокопоставленным членом правительства СССР, снабжавшим Америку через литовского посла Балтрушайтиса информацией обо всех телодвижениях в Кремле.

В-четвертых, письмо косвенно доказывает, что вокруг Сталина и его сподвижников плёлся целый клубок из заговоров по насильственному свержению власти.

В-пятых, ещё раз подтверждается, что 56-летний Сталин готовил стране преемника на посту главы государства в лице Сергея Мироновича Кирова, убийство которого стало тяжелейшим потрясением для советского вождя. Трагическая смерть Кирова заставила Сталина переосмыслить вопросы безопасности членов Политбюро и, даже больше, безопасности государства. Уж если враг сумел уничтожить крупного государственного деятеля непосредственно в тщательно охраняемом Смольном то, что мешало ему сделать то же самое и в Кремле?

/полностью по ссылке/

0

17

«Федеральный судья Уильям Поли III поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел, когда-либо рассматривавшихся в суде США. Предприниматель Джеймс Гиффен, обвиняемый в передаче $84 млн в качестве взяток казахским чиновникам, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, признал себя виновным в незначительном налоговом нарушении и по решению суда должен будет лишь заплатить обязательный взнос на судебные расходы в размере $25. Все остальные обвинения с него сняты. Эксперты связывают неожиданный исход громкого дела с утверждениями защиты господина Гиффена, передавшей суду документы о том, что в Казахстане предприниматель действовал по поручению ЦРУ и госдепартамента США.

…В качестве доказательства защита передала в суд копии докладных записок, которые Джеймс Гиффен передавал в официальные инстанции. Среди них был отчет о встрече с Михаилом Горбачевым в 1984 году, о серии переговоров с руководством ЦК КПСС в 1985-м и заключении нескольких сделок в Казахстане. Защита также потребовала от суда запросить у ЦРУ и госдепартамента секретные документы, касающиеся деятельности господина Гиффена».источник

0

18

Предлагаю посмотреть на игральные карты, выпущенные в 1995 году. Их выпускает контора под названием STEVE JACKSON GAMES. Называется карточная игра "Иллюминаты". Казалось бы это просто карточная игра, однако игра вышла в 1995 году, а некоторые события нарисованные на картах игры случились уже после 1995 года. Кстати, эта игра выиграла награду как лучшая карточная
игра - 1995 Origins Award for Best Card Game.

Цель игры - мировое господство (Новый мировой порядок) и создание нового мирового порядка. Общая цель как раз совпадает с целью так называемого мирового правительства.

Итак, давайте по порядку. Начнем обзор событий которые были до 1995 года.

Первая карта, которую мы будем рассматривать - переписанная история. Во все времена победители занимались
подобным подстраивая исторические моменты под себя. Современные "победители" занимаются тем же.
http://s015.radikal.ru/i332/1012/40/d62ef473480ft.jpg

Бактерия в еде. То что мы сейчас называем ГМО, а так же вместе с ними консерванты и подобное. Одни говорят что
без этого современным городам не выжить, другие что подобное делается намеренно по плану сокращения численности населения. От себя добавлю различне птицесвиногрипы и африканские эпидемии, да и СПИД тот же. В аннотации к карте упоминается "Центр по контролю за заболеваниями", есть такая (или примерно такая) организация в США, на Укрине действуют её филиалы,емнип.
http://s011.radikal.ru/i317/1012/48/57f282372bdft.jpg

Сублимация. Само по себе Сублимация - это способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления
энергии. По карте вы можете уже догадаться куда она идет. На трёх кубиках льда в стакане и на трёх пирожных
можно отчетливо прочитать слово SEX. Вот туда то и идет все напряжение обычных людей. Развлечения и занятия
сексом - это как разрядка от проблем на работе, от недовольства государством и т.п.
http://s51.radikal.ru/i133/1012/34/f755dc42e629t.jpg

Старейшины Сиона (приорат Сиона). Это тайное общество, фигурирующее в целом ряде литературных (и не только)
произведений начиная с 1970-х гг. Встречающееся в некоторых из них утверждение об историческом существовании
общества до сих пор.
http://i068.radikal.ru/1012/0a/373db8c225d7t.jpg

+1

19

Теперь же затронем события, которые произошли уже после 1995 года и которые "обрисованы" на картах.

Террористическая атака. Всем известные события 11 сентября 2001 года.
http://s41.radikal.ru/i092/1012/08/14d8f8c0441dt.jpg

Пентагон. События того же 11 сентября 2001 года, когда произошел взрыв в Пентагоне.
http://s53.radikal.ru/i141/1012/fd/97d11fc2cc59t.jpg

Рыночные спекуляции. Начавшийся рост мировой экономики с 2001 (как раз) года ознаменовал так называемую волну спекулятивного роста. Конечный итог спекуляций произошел в 2007 году, когда в США наступил ипотечный кризис, а вслед за ним и мировой финансовый.
http://s012.radikal.ru/i320/1012/6a/b65361c6d83ft.jpg

Далее следует энергетический кризис. Еще пока не наступил, но с др. стороны вспомните газовые войны. Кроме того никто с уверенностью не может сказать начнется ли очередная заварушка в Заливе.
http://s014.radikal.ru/i327/1012/a6/3a9c14575b0ft.jpg

0

20

Национализация. Первый основной шаг в становлении нового мирового порядка - национализация крупных корпораций
и уничтожение власти этих самых корпораций. Поглощения происходят по всему миру (не только в США). Посмотрим, а вдруг ?
http://s008.radikal.ru/i305/1012/76/5b6a8fd60dc5t.jpg

Поглощение банков. Усиление роли одной мировой валюты $. Это следствие национализации. Поглощаются не только
банки, но и другие финансовые организации.
http://i040.radikal.ru/1012/b0/c079ef0ca5c1t.jpg

Новый Федеральный бюджет. В том же году в США принимают неслыханный до этого времени бюджет с дефицитом
более 800 млрд. В следующем же году (апрель 2009) G20 принимает решение влить в мировую экономику около
4,5 трл. $. Итак, деньги выделили, но "где деньги Зин?". В настоящее время дефицит бюджета США, перевалил за отметку 1 трлн. долларов, что-то около 1,4 трлн.
http://i032.radikal.ru/1012/51/c82903c745a9t.jpg

Во всем мире происходит сокращение расходов. Все просто - нет денег закрываются государственные объекты (школы например). В тех же США закрываются не только школы, но идут сокращения полиции, мед. учреждений, учреждений социальной сферы и т.д. Растет только армия, нац. гвардия проводит тренировки по подавлению массовых беспорядков.
http://s011.radikal.ru/i317/1012/39/f28ea18a49b6t.jpg

0

21

Центр по контролю заболеваний. Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого
штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года.
http://i054.radikal.ru/1012/fd/53d0f3360fc3t.jpg

Карантин. Тогда же вводится карантин по свиному гриппу в некоторых странах. Особенностью "мексиканки", вируса A/H1N1,
является то, что он содержит в себе фрагменты человеческого, свиного и птичьего гриппа. Вероятность появления такого
гибрида естественным путем чрезвычайно мала, в связи с чем не прекращаются разговоры о его искусственном происхождении.
Так один из вирусологов Эдриан Гиббс и заявил "Этот вирус лабораторного типа". ВОЗ же со своей стороны опровергла
заявление австралийского вирусолога о том, что вирус гриппа искусственного происхождения и распространился в
результате утечки из лаборатории.
http://s55.radikal.ru/i149/1012/67/12e464705e2at.jpg

Нефтяная катастрофа. Это событие произошло уже в этом 2010 году. 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе
Deepwater Horizon в 80 километрах от берегов Луизианы произошел взрыв, в результате которого погибли 11 из 126
находившихся на вышке нефтяников. 22 апреля платформа затонула. В результате происшествия была в трех местах
повреждена скважина, из которой начала вытекать нефть.
В начале августа было объявлено о герметизации скважины. 20 августа стали известны предварительные причины аварии. Нужно заметить, что крушения танкеров случались в мире время от времени, но катастрофы такого масштаба мир еще не знал.
http://s013.radikal.ru/i323/1012/d6/33e1e0b56076t.jpg

Что же нас ждет дальше?

Налоговая реформа. Проще говоря - увеличение налогов. Все это объясняется огромными бюджетными дефицитами.
Подобное уже начинается в развитых странах. В России часть законов уже принята. Так с 2011 года вырастает
налог в ПФР с 26% до 32%. Более всего это изменение затронет малый бизнес на УСН т.к. раньше они платили с
зарплаты рабочих 14%, а теперь они приравниваются к организациям работающим на общей системе налогообложения
и будут платить уже 32%. Иными словами для них налоговая нагрузка вырастает в 2,5 раза с 2011 года. По опросам
директоров 43% будут снижать зарплату рабочим с 2011 года чтобы компенсировать убытки, 29% будут рабочих увольнять,
остальные же введут зарплату в тень. Тут куда как лучшими примерами будут: Франция, Украина, греция где налоговые реформы уже фактически проведены, увеличивается пенсионный возраст. Германия так же урезает расходы на социалку, хватит, сладкая жизнь заканчивается.
http://s40.radikal.ru/i090/1012/4a/a4fb6d97531ct.jpg

0

22

Радикальные реформы.
http://i021.radikal.ru/1012/20/4ff4740fcca8t.jpg

Страх и ненависть.
http://i052.radikal.ru/1012/b4/ac888fc66a86t.jpg

Комбинированные катастрофы. Настает время серьезных стихийных бедствий по всему миру.
http://s006.radikal.ru/i215/1012/6c/46446c89654at.jpg

Мессия. В год катастроф появляется и новый мессия. Это начало контроля миллионов людей по всему миру.
http://s19.radikal.ru/i192/1012/ee/c2bb0a8e660et.jpg

0

23

Уничтожение государств. То что сейчас является государственной целостностью будет разрушено. Мир объединится под единым центром.
http://s007.radikal.ru/i302/1012/b5/1b73d9832f53t.jpg

Конец мира. Надпись на транспаранте "Покайтесь".
http://i074.radikal.ru/1012/7c/d7f8968065b3t.jpg

Горящие души (сжигатель душ). Все кто неугоден видимо попадут именно туда ....
http://s012.radikal.ru/i320/1012/d6/cc763ca18e91t.jpg

Полная власть. Финальная цель. Полная власть в одних руках.
http://i018.radikal.ru/1012/f6/360306f4c267t.jpg

отседова

Пару карт местами можно и поменять. Картинка пентагона и близнецоы э-э-э, поражает точночтью прогноза. Напомню, что игра вышла в 1995-м году.

0

24

США сваливаются в коллапс. Если вы не понимаете немецкого языка, на котором говорит диктор, то прислушайтесь тогда к самим речам всех этих сотрудников ЦРУ, которые говорят по английски. Так вот повалить нефтянное лобби США никак невозможно, ибо по выражению того же Бэра нефтянное лобби стоит выше всех - выше ЦРУ, которое в самом низу, выше ВПК и даже выше Конгресса. И как только Бэр начал копать под это лобби, то тут же пристрелили винчестером одного конгрессмена, через которого Бэр сливал всю информацию в Конгресс. А самому Бэру пригрозили, что если он ещё хоть раз заикнётся об этом деле, то его упекут в тюрьму или посадят в сумашедший дом. Бэр даже сказал, что могли бы даже и взорвать его вместе с его домом.

Почему так? А потому что большинство бывших политиков и дипломатов США, включая и бывших президентов США, идут позже в Саудовскую Аравию или в какую другую нефтянную страну залива, где они там или акции имеют, или работают консультантами на саудовские или  какие другие другие арабские нефтянные фирмы. Нефтянное лобби как и саудовцы финансируют также и президентские кампании кандидатов в президенты США, как они финансировали президентскую кампанию Билла Клинтона в частности, что хорошо показано в фильме и подо что какраз и копал глава оперативного отдела ЦРУ по Ближнему Востоку Боб Бэр. Ну а другой глава оперативного отдела ЦРУ Роберт Стил (Steel) прямо говорит, что «арабы просто купили политиков США».
ФИЛЬМ  Die Geschichte der CIA 15/18

от себя добавлю, что ситуация может быть совсем обратной, т.е. не саудиты скупили высшее руководство США, а американское нефтяное лобби сформировалось благодаря грабежу Саудовской Аравии и далее по тексту. Никакой демократии в США нет, есть только "дерьмократия" , кою вместе с "овощечеловеческими" ценностями они активно насаждают по всему миру. Правда, к счастью, их время подходит к концу.

Отредактировано Merc (2010-12-13 09:17:35)

0

25

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдмен Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю. А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономик Запада, твердо заявляет, что в 2009 году валовой внутренний продукт КНР возрастет на 9.4 %. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров «Мерилл Линч» в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров «Банк оф Америка».

Ответ на вопросы:

1.«Почему банковская группа Ротшильдов обыгрывает банковскую группу Рокфеллеров»?
2.«Кто окажется настоящим получателем выгоды (бенефициаром) от мирового финансово-экономического кризиса»? А также:
3.«Место России в связке сил с США и Китаем», невозможен без понимания концептуальных основ глобализма.
ПРОДОЛЖЕНИЕ тут - жесточайшая конспирология

0

26

ИСТОЧНИК
ПЕРЕВОД(не мой) :

Лондон, Февраль 20 (ANI) У обвиняемого в  двойном убийстве госслужащего США Раймонда Дэвиса  был найдены сверхсекретные документы ЦРУ, которые указывают на него или, возможно, на американскую тактическую группу  373 (TF373), работающую в регионе, как на поставщиков  " ядерных расщепляющихся материалов " и "биологических агентов" Для Аль-Каиды.

Как сообщает «The European Union Times»,  Российская Служба  Внешней Разведки (СВР) предупреждает, что обстановка в регионе чрезвычайно серьёзная и может вылиться в открытый конфликт между США и Пакистаном. Задержание же  36- летнего Дэвиса только подольёт масла в огонь.

Согласно докладу, боевые навыки продемонстрированные Дэвисом вкупе с документацией, изъятой у него после ареста, подтверждают его членство в US' TF373 - спецподразделении, выполняющем грязную работу в племенных областях Пакистана.

США утверждают, что Дэвис является дипломатом и два убитых им человека были грабителями. Пакистан в свою очередь заявляет, что это были агенты ISI, посланные следить за ним, после отслеженного  разговора по мобильному с представителями Аль-Каиды в Вазаристане.

Наиболее зловещая часть доклада СВР сообщает о том, что “сверхсекретные документы ЦРУ,  изъятые у Дэвиса  Пакистанской ISI, напрямую указывают  на обеспечение им  и/или TF373  террористов Аль-Каиды " ядерными расщепляющимися  материалами " и "биологическими агентами",  которые  должны быть использованы против самих Соединенных Штатов, чтобы разжечь  военный конфликт с применением всех сил и ресурсов, целью которого является  восстановление гегемонии Запада над глобальной экономикой."  Газета предупреждает, что  “ до коллапса остаётся всего лишь несколько месяцев."

" ядерных расщепляющихся материалов "  - напомню, что амеровские спецслужбы прогнозируют теракт с применением ЯО на территории США.

Ну да, мало им Ливии и Египта. В интересах США внести дистабилизацию в отношения между той же Ливией и ЕС, основным покупателем ливийской нефти является как раз таки Европа и ослабить непосредственно страны арабского мира, а потом можно и глобальную войну разжигать, где штаты будут все в белом, т.е. как всегда, по большей части, отсидятся за океаном :о)) Что-то мне это напоминает ...

0

27

Merc написал(а):

У обвиняемого в  двойном убийстве госслужащего США Раймонда Дэвиса  был найдены сверхсекретные документы ЦРУ, которые указывают на него или, возможно, на американскую тактическую группу  373 (TF373), работающую в регионе, как на поставщиков  " ядерных расщепляющихся материалов " и "биологических агентов" Для Аль-Каиды.

Честно говоря, похоже на вброс дезы. С какой целью - инф. война, обострение обстановки сказать тяжело. Пожуем - увидим.

0

28

Ваше "мировое" правительство

Призраки революций

0

29

http://www.iarex.ru/news/13760.html
Политконсультант Анатолий Вассерман уверен, совпадение начала войны США в Ираке, войны США в Югославии, война США в Ливии с праздником «Пурим» не является случайным. Об этом он заявил в ходе online-конференции 25 марта на сайте ИА REX.
«Март — один из месяцев, когда на Ближнем Востоке самая удобная погода для боевых действий: уже нет зимних штормов, но ещё не слишком жарко. А иудейские праздники отмечаются по нескольку дней подряд, так что „Пурим“ легко перекрывается с началом боёв», — пояснил эксперт.

0

30

О встрече Бильдербергской группы в Сен-Морице
Елена ПУСТОВОЙТОВА | 18.07.2011 | 10:59
http://www.fondsk.ru/news/2011/07/18/o- … orice.html

Как сообщил на днях «Голос Америки», министерство энергетики США выделяет дочке российской компании «Северсталь» - «Severstal North America» - кредит на 730 миллионов долларов для модернизации сталелитейного завода в Дирборне, штат Мичиган.

Удивительное дело - Мичиган, эпицентр «ржавого пояса» Америки, откуда давно разбежался весь крупный американский бизнес, в столице которого Детройте и по сей день остаются заброшенными целые районы, где пустые глазницы окон коттеджей, покинутых жителями из-за безработицы, остаются реальным свидетельством краха «американской мечты», - в этом самом экономически деградировавшем штате российская «Северсталь» вдруг нашла выгоду вкладывать деньги. Деньги немалые: «Rouge Steel», компания, принадлежавшая «Форду» и производившая здесь в 1920-х годах прокат еще для самой первой фордовской автомашины, обанкротилась в 2003 году. «Северсталь» приобрела его в 2004-м в дополнение к уже имеющемуся заводу-банкроту в Колумбусе в штате Миссури – в том же «ржавом поясе США». С учетом еще трех предприятий, купленных в 2008 году в США, «Северсталь» влила в американскую промышленность 2,2 миллиарда долларов. Разумеется, все американские «дочки» российской компании оказались настолько убыточны, что принявшийся продавать в том же году те же три компании владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов получил за них почти в девять раз меньше - 225 миллионов, сообщал в свое время «Коммерсант».

К столь талантливому вложению российских активов по берегам Великих озер в Соединённых Штатах добавлю, что основной владелец и генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов контролирует Череповецкий металлургический комбинат, два горнообогатительных комбината и десятки связанных с ними предприятий через управляющую компанию - кипрскую офшорную фирму «Frontdeal Ltd», успешно избегая, как водится, налогообложения прибыли по российскому законодательству.

Россияне, которые могут, но не хотят вкладывать большие деньги в Россию, крайне нужны сейчас Западу. Точнее - не Западу даже, а «кругу избранных», который под покровом тайны собирается раз в год на собрание под вывеской «Бильдерберг».

Можно превратить эту статью в многостраничное эссе, эссе – в книгу, книгу – в библиотеку, если попытаться суммировать все существующие версии расшифровки целей и задач этого общества, впервые собравшегося в мае 1954 года в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», - от «мирового правительства» до кучки сверхбогатеев, рулящих мировой экономикой в интересах транснациональных корпораций.

Как сообщил сайт этой во всех отношениях странной организации (http://www.bilderbergmeetings.org/meeting_2011), 59-я встреча Бильдербергской группы в Сен-Морице в Швейцарии в основном обсуждала «вызовы роста»: инновации и бюджетную дисциплину, евро и вызовы Евросоюзу, роль развивающихся экономик, безопасность социальных сетей, новые вызовы Ближнего Востока, зоны конфликтов, демографические вызовы, Китай…

Любая из этих тем, что называется, достойна внимания политиков и экономистов. Вот только зачем при этом закрывать лица, плотно затворять двери, занавешивать окна и выставлять охрану по периметру – так, как это обычно делают заговорщики, собравшиеся на сходку? Публикуемый в конце моей статьи полный список участников очередного ежегодного «бильдерзастолья» позволяет убедиться в том, что среди приглашенных достаточное количество хорошо известных людей с манерами аристократов, возможностями, не ограниченными только кошельком, и намерениями, обозначенными вполне безобидно. Почему же и в Старом, и в Новом Свете не прекращаются попытки заглянуть за плотную ширму секретности, прикрывающую деятельность «избранных» вот уже почти полста лет?

Да потому только, что, несмотря на все усилия «бильдербержцев», про них известно, что разжиревшие на поставках в годы Второй мировой войны США решили, что пришел их «звездный час» прибрать к рукам полуразрушенную, нуждающуюся в деньгах и товарах «старушку» Европу. Уже в конце 40-х годов в целях укрепления американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились «Европейское движение», «Американский комитет за объединенную Европу», «Европейская молодежь» и другие организации, прокладывавшие путь американскому влиянию.

Прямое вмешательство правительства США, естественно, вызывало отторжение в победившей фашизм Европе, и тогда за дело взялись транснациональные компании, создавшие некий «Альянс», позже получивший название «Бильдербергская группа». Планировавшаяся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО, группа, по сути дела, стала главным механизмом продвижения интересов США в Европе, но очень быстро переросла замысел создателей и превратилась в «машину для формирования правительств и политики» европейских государств, подчиненных интересам даже не США как государства, а узкому кругу семей.

Председателем Бильдербергского клуба на заре его создания стал принц Бернгард Голландский, ещё недавно служивший в войсках СС и являвшийся тогда основным акционером нефтяной компании Ротшильдов «Royal Dutch Shell».

Из тех восьмидесяти человек, что значились в учредителях, собравшихся в отеле «Бильдерберг», главную роль играли Д.Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон. При этом известно, что отбирали участников учредительного заседания барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер. И уже тогда одной из главных целей объявлялось создание единого европейского государства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США, а также создание транснационального правительства.

Кто возьмётся утверждать, что на сегодняшний день эти цели не достигнуты?

Как пишет о последнем заседании «клуба избранных» британская «Гардиан», «в этом году «Билдьерберг» был масштабнее, чем когда бы то ни было. Больше толпа, больше имён, больше репортеров». Заметила «Гардиан» и Алексея Мордашова с его телохранителями и чемоданами, не подлежавшими таможенному досмотру. И напомнила о том, что это не первый российский «олигарх» на «бильдербергском пороге». Например, в 2008 году, когда «меченые» собирались в Греции, на Корфу, туда был приглашён Олег Дерипаска. При этом, уточняет британское издание, расширение круга присутствующих свидетельствует о том, что расширяется круг интересов хозяев «застолья».

Известно, что «Бильдербергский клуб» построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга. Внешний - достаточно широк, и члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг - Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на девяносто процентов. Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями.

Достаточно сказать, что состоявшееся 9-12 июня 2011 г. заседание «клуба» в Сен-Морице прошло под патронажем только одного члена Консультативного комитета - Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller). К числу других постоянных членов Консультативного комитета принадлежат Эдмунд де Ротшильд, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, (покойный) Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди. Журналисты подсчитали, что актив «клуба» объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Вся эта рать «заточена» на то, чтобы сохранить и упрочить систему управления «мировым порядком» на свой, «бильдербергский» лад.

Как не без юмора отметила все та же «Гардиан», цитируя Томаса Джефферсона, автора Декларации независимости США, «всякий раз, когда люди хорошо информированы, они могут доверять своему собственному правительству. Если они (люди) стали невнимательны к общественным делам, вы и я, и Конгресс, и Ассамблея, судьи и губернаторы, все могут стать волками». На этом фоне масштабное охраняемое снайперами, вертолетами, прячущееся от публики собрание не может не вызывать мрачные мысли. «Бильдерберг - это шаг назад в ложном направлении, учитывая, что «открытость правительства» есть то, к чему мы все настоятельно стремимся», - замечает «Гардиан».

Сейчас журналисты наперебой предлагают варианты прочтения «протоколов Бильдерберга-2011», которые, разумеется, традиционно не велись и, стало быть, написаны не были. И вместе с тем считается, что детальному анализу был подвержен Китай - и его представитель в Сен-Морице присутствовал: им стала Инг Фу, замминистра иностранных дел Поднебесной (Ying Fu). И кто скажет, что Китай сегодня не та страна, которая наступает на пятки Америке?

Есть предположения, отсылающие интересующихся к американцу Джиму Такеру, многие годы собирающему «бильдербергское досье», что на встрече «избранных» шел большой разговор о разворачивании полномасштабных военных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. О том, что население планеты сокращается слишком медленно, альтернативой чему Бильдерберг видит мировую войну. О поддержке евро (Греция и другие страны зоны, находящиеся в кризисе, пусть платят островами или чем угодно). О продолжении оккупации Ирака. Об устройстве в Китае и России череды кризисов с целью подрыва их финансовых систем. О том, что с альтернативными СМИ и свободным от контроля Интернетом «надо что-то делать»…

Вы можете относиться к этой информации с осторожностью, но я не напрасно начала тему с «Северстали» и ее нынешнего владельца, закапывающего миллиарды долларов в США. Только что министр энергетики США Стивен Чу, сообщивший о получении «Северсталью» займа в рамках программы Министерства энергетики США по поддержке производства автомобилей нового поколения, заявил, что 730 миллионов долларов стали крупнейшим за последние два года кредитом в рамках этой программы. А то, что деньги выделены компании с российским капиталом - и вовсе неслыханное дело. Считается, что благодаря кредиту, «Северсталь» сможет создать в американском Дирборне, переживающем трудные времена, 260 постоянных рабочих мест и 2,5 тысячи временных, а также сохранить 1400 существующих, а создание новых рабочих мест - приоритет администрации президента Барака Обамы.

Любопытно, что заявка на кредит американского «Крайслера» по программе поддержки производства автомобилей нового поколения одобрена не была… Наверное, потому, что владелец «Крайслера» не был четыре дня в июне на собрании в Сен-Морице.

St. Moritz, Switzerland9-12 June 2011

Final List of Participants

Chairman

BEL - Davignon, Etienne - Minister of State

DEU - Ackermann, Josef - Chairman of the Management Board and the Group Executive Committee, Deutsche Bank AG

GBR - Agius, Marcus - Chairman, Barclays PLC

USA - Alexander, Keith B. - Commander, USCYBERCOM; Director, National Security Agency

INT - Almunia, Joaquín - Vice President, European Commission; Commissioner for Competition

USA - Altman, Roger C. - Chairman, Evercore Partners Inc.

FIN - Apunen, Matti - Director, Finnish Business and Policy Forum EVA

PRT - Balsemão, Francisco Pinto - Chairman and CEO, IMPRESA, S.G.P.S.; Former Prime Minister

FRA - Baverez, Nicolas - Partner, Gibson, Dunn & Crutcher LLP

FRA - Bazire, Nicolas - Managing Director, Groupe Arnault /LVMH

ITA - Bernabè, Franco - CEO, Telecom Italia SpA

USA - Bezos, Jeff - Founder and CEO, Amazon.com

SWE - Bildt, Carl - Minister of Foreign Affairs

SWE - Björling, Ewa - Minister for Trade

NLD - Bolland, Marc J. - Chief Executive, Marks and Spencer Group plc

CHE - Brabeck-Letmathe, Peter - Chairman, Nestlé S.A.

AUT - Bronner, Oscar - CEO and Publisher, Standard Medien AG

CAN - Carney, Mark J. - Governor, Bank of Canada

FRA - Castries, Henri de - Chairman and CEO, AXA

ESP - Cebrián, Juan Luis - CEO, PRISA

NLD - Chavannes, Marc E. - Political Columnist, NRC Handelsblad; Professor of Journalism, University of Groningen

TUR - Ciliv, Süreyya - CEO, Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S.

CAN - Clark, Edmund - President and CEO, TD Bank Financial Group

BEL - Coene, Luc - Governor, National Bank of Belgium

USA - Collins, Timothy C. - CEO, Ripplewood Holdings, LLC

ESP - Cospedal, María Dolores de - Secretary General, Partido Popular

INT - Daele, Frans van - Chief of Staff to the President of the European Council

GRC - David, George A. - Chairman, Coca-Cola H.B.C. S.A.

DNK - Eldrup, Anders - CEO, DONG Energy

ITA - Elkann, John - Chairman, Fiat S.p.A.

DEU - Enders, Thomas - CEO, Airbus SAS

AUT - Faymann, Werner - Federal Chancellor

DNK - Federspiel, Ulrik - Vice President, Global Affairs, Haldor Topsøe A/S

USA - Feldstein, Martin S. - George F. Baker Professor of Economics, Harvard University

PRT - Ferreira Alves, Clara - CEO, Claref LDA; writer

GBR - Flint, Douglas J. - Group Chairman, HSBC Holdings plc

CHN - Fu, Ying - Vice Minister of Foreign Affairs

IRL - Gallagher, Paul - Senior Counsel; Former Attorney General

CHE - Groth, Hans - Senior Director, Healthcare Policy & Market Access, Oncology Business Unit, Pfizer Europe

TUR - Gülek Domac, Tayyibe - Former Minister of State

NLD - Halberstadt, Victor - Professor of Economics, Leiden University; Former Honorary Secretary General of Bilderberg Meetings

GRC - Hardouvelis, Gikas A. - Chief Economist and Head of Research, Eurobank EFG

USA - Hoffman, Reid - Co-founder and Executive Chairman, LinkedIn

CHN - Huang, Yiping - Professor of Economics, China Center for Economic Research, Peking University

USA - Hughes, Chris R. - Co-founder, Facebook

USA - Jacobs, Kenneth M. - Chairman & CEO, Lazard

CHE - Janom Steiner, Barbara - Head of the Department of Justice, Security and Health, Canton Grisons

FIN - Johansson, Ole - Chairman, Confederation of the Finnish Industries EK

USA - Johnson, James A. - Vice Chairman, Perseus, LLC

USA - Jordan, Jr., Vernon E. - Senior Managing Director, Lazard Frères & Co. LLC

USA - Keane, John M. - Senior Partner, SCP Partners; General, US Army, Retired

GBR - Kerr, John - Member, House of Lords; Deputy Chairman, Royal Dutch Shell plc

USA - Kissinger, Henry A. - Chairman, Kissinger Associates, Inc.

USA - Kleinfeld, Klaus - Chairman and CEO, Alcoa

TUR - Koç, Mustafa V. - Chairman, Koç Holding A.S.

USA - Kravis, Henry R. - Co-Chairman and co-CEO, Kohlberg Kravis Roberts & Co.

USA - Kravis, Marie-Josée - Senior Fellow, Hudson Institute, Inc.

INT - Kroes, Neelie - Vice President, European Commission; Commissioner for Digital Agenda

CHE - Kudelski, André - Chairman and CEO, Kudelski Group SA

GBR - Lambert, Richard - Independent Non-Executive Director, Ernst & Young

INT - Lamy, Pascal - Director General, World Trade Organization

ESP - León Gross, Bernardino - Secretary General of the Spanish Presidency

CHE - Leuthard, Doris - Federal Councillor

FRA - Lévy, Maurice - Chairman and CEO, Publicis Groupe S.A.

BEL - Leysen, Thomas - Chairman, Umicore

USA - Li, Cheng - - Senior Fellow and Director of Research, John L. Thornton China Center, Brookings Institution

DEU - Löscher, Peter - President and CEO, Siemens AG

GBR - Mandelson, Peter - Member, House of Lords; Chairman, Global Counsel

IRL - McDowell, Michael - Senior Counsel, Law Library; Former Deputy Prime Minister

CAN - McKenna, Frank - Deputy Chair, TD Bank Financial Group

GBR - Micklethwait, John - Editor-in-Chief, The Economist

FRA - Montbrial, Thierry de - President, French Institute for International Relations

ITA - Monti, Mario - - President, Universita Commerciale Luigi Bocconi

RUS - Mordashov, Alexey A. - CEO, Severstal

USA - Mundie, Craig J. - Chief Research and Strategy Officer, Microsoft Corporation

NOR - Myklebust, Egil - Former Chairman of the Board of Directors SAS, Norsk Hydro ASA

DEU - Nass, Matthias - Chief International Correspondent, Die Zeit

NLD - Netherlands, H.M. the Queen of the -

ESP - Nin Génova, Juan María - President and CEO, La Caixa

PRT - Nogueira Leite, António - Member of the Board, José de Mello Investimentos, SGPS, SA

NOR - Norway, H.R.H. Crown Prince Haakon of -

FIN - Ollila, Jorma - Chairman, Royal Dutch Shell plc

CAN - Orbinksi, James - Professor of Medicine and Political Science, University of Toronto

USA - Orszag, Peter R. - Vice Chairman, Citigroup Global Markets, Inc.

GBR - Osborne, George - Chancellor of the Exchequer

NOR - Ottersen, Ole Petter - Rector, University of Oslo

GRC - Papaconstantinou, George - Minister of Finance

TUR - Pekin, Şefika - Founding Partner, Pekin & Bayar Law Firm

FIN - Pentikäinen, Mikael - Publisher and Senior Editor-in-Chief, Helsingin Sanomat

USA - Perle, Richard N. - Resident Fellow, American Enterprise Institute for Public Policy Research

CAN - Prichard, J. Robert S. - Chair, Torys LLP

CAN - Reisman, Heather - Chair and CEO, Indigo Books & Music Inc.

USA - Rockefeller, David - Former Chairman, Chase Manhattan Bank

INT - Rompuy, Herman van - President, European Council

USA - Rose, Charlie - Executive Editor and Anchor, Charlie Rose

NLD - Rosenthal, Uri - Minister of Foreign Affairs

AUT - Rothensteiner, Walter Chairman of the Board, Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

FRA - Roy, Olivier - Professor of Social and Political Theory, European University Institute

USA - Rubin, Robert E. - Co-Chairman, Council on Foreign Relations; Former Secretary of the Treasury

ITA - Scaroni, Paolo - CEO, Eni S.p.A.

CHE - Schmid, Martin - President, Government of the Canton Grisons

USA - Schmidt, Eric - Executive Chairman, Google Inc.

AUT - Scholten, Rudolf - Member of the Board of Executive Directors, Oesterreichische Kontrollbank AG

DNK - Schütze, Peter - Member of the Executive Management, Nordea Bank AB

CHE - Schweiger, Rolf - Member of the Swiss Council of States

INT - Sheeran, Josette - Executive Director, United Nations World Food Programme

CHE - Soiron, Rolf - Chairman of the Board, Holcim Ltd., Lonza Ltd.

INT - Solana Madariaga, Javier - President, ESADEgeo Center for Global Economy and Geopolitics

NOR - Solberg, Erna - Leader of the Conservative Party

ESP - Spain, H.M. the Queen of -

USA - Steinberg, James B. - Deputy Secretary of State

DEU - Steinbrück, Peer - Member of the Bundestag; Former Minister of Finance

GBR - Stewart, Rory - Member of Parliament

IRL - Sutherland, Peter D. - Chairman, Goldman Sachs International

GBR - Taylor, J. Martin - Chairman, Syngenta International AG

USA - Thiel, Peter A. - President, Clarium Capital Management, LLC

ITA - Tremonti, Giulio - Minister of Economy and Finance

INT - Trichet, Jean-Claude - President, European Central Bank

GRC - Tsoukalis, Loukas - President, ELIAMEP

USA - Varney, Christine A. - Assistant Attorney General for Antitrust

CHE - Vasella, Daniel L. - Chairman, Novartis AG

USA - Vaupel, James W. - Founding Director, Max Planck Institute for Demographic Research

SWE - Wallenberg, Jacob - Chairman, Investor AB

USA - Warsh, Kevin - Former Governor, Federal Reserve Board

NLD - Winter, Jaap W. - Partner, De Brauw Blackstone Westbroek

CHE - Witmer, Jürg - Chairman, Givaudan SA and Clariant AG

USA - Wolfensohn, James D. - Chairman, Wolfensohn & Company, LLC

INT - Zoellick, Robert B. - President, The World Bank Group

Rapporteurs

GBR - Bredow, Vendeline von - Business Correspondent, The Economist

GBR - Wooldridge, Adrian D. - Foreign Correspondent, The Economist

Источник - http://www.bilderbergmeetings.org/parti … _2011.html

0