Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения

Украина и украинско-российские отношения

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Зритель написал(а):

Сейчас ввести в тело России отравленную свидомизмом Украину это значит ввести в её тело сильнейший яд, который может нанести непоправимый урон здоровью Русского Мира

Сейчас я за то,чтобы только Крым вернулся в состав России.Не знаю,как остальные территории Украины,но западные точно России не нужны.

0

122

Wishte написал(а):

Сейчас я за то,чтобы только Крым вернулся в состав России.Не знаю,как остальные территории Украины,но западные точно России не нужны.

Вы ошибаетесь. Возвращение в состав России не должно быть просто самоцелью. Восстановление Русского Мира вот главная цель, главная сверхзадача. К сожалению этого сегодня не понимают и в России. Именно поэтому история опять отводит Малороссии роль духовной колыбели, но теперь уже нашего возрождения.

0

123

Зритель

Зритель написал(а):

Вы ошибаетесь.

Может быть.Только почему-то мне очень хочется на сегодняшний день отделиться от Украины,от ее политиков,телевидения,выборов,песен и танцев,вновь написанной неизвестно кем истории,не видеть ее флагов и флота в моем городе,не слышать мовы...я сыта всем этим,не хочу.

0

124

Wishte написал(а):

Может быть.Только почему-то мне очень хочется на сегодняшний день отделиться от Украины...

Уверяю, Вы не одна такая :)
Но "уходить" нужно тоже с умом и так, чтобы комар носа не подточил. Что я имею в виду: в первую очередь без потрясений, во вторую очередь с максимальным количеством наших людей (а это не только Крым), и в третью чтобы ни о каких "разделениях" никто и слышать в будущем не захотел. А значит нам с Вами нужно набраться терпения и работать над этим. :) К сожалению не мы выбираем время, а время выбирает нас. Согласитесь, нам выпало ещё не самое тяжёлое.

0

125

Зритель

Зритель написал(а):

Согласитесь, нам выпало ещё не самое тяжёлое.

смотря с чем сравнивать,наверное)).Оно морально-угнетающее какое-то.И такое ощущение,что впереди будет только хуже.К примеру,что случилось хорошего на Украине за последние 2 года?Я не знаю...

0

126

Wishte написал(а):

...Оно морально-угнетающее какое-то.И такое ощущение,что впереди будет только хуже....

Что верно то верно. Опять же, не только у Вас такие ощущения. Люди начнут искать ответы на вопросы и неминуемо придут к пониманию того о чём я говорю (я ведь тоже не сразу "прозрел" :) ). Перестанут верить Януковичам, Тимошенкам, Ющенкам и прочим свидомым всех мастей. Так что я не даром отвожу Малороссии  такую роль, нигде сейчас не происходит таких глубинных процессов обновления как у нас. И не волнуйтесь, Wishte, всё будет по-нашему :)

0

127

Украинский телеканал СТБ становится российским

КИЕВ, 8 ноября. Директором украинского творческого объединения СТБ стала Анна Голланд, ранее работавшая на ТНТ. Вскоре на телеканал придет еще один российский телевизионщик, сообщила директор департамента управления персоналом СТБ Мария Гудкова, передает «Телекритика».

Голланд раньше работала на российских каналах, в частности, в должности шеф-редактора проекта Cosmopolitan. Видеоверсия на ТНТ.

Ранее творческим производством на СТБ руководил Алексей Гладушевский. Он останется на канале, однако будет заниматься отдельным проектом — реалити-шоу о похудении по американскому формату The Biggest Loser, в котором участник, сбросивший вес больше остальных, получит 250 тысяч гривен.

По словам Гудковой, на канале скоро появится еще один представитель российского рынка.

Отметим, в октябре в ежемесячном рейтинге каналов по украинской аудитории в первой десятке находятся уже два российских. СТБ, в свою очередь, занимает второе место (доля 12,3%, 18+, 50 тыс.+). Украинские зрители в октябре больше смотрели российский НТВ Мир, чем Первый национальный. Лидерство среди телеканалов продолжает удерживать «Интер».

В то же время, в Топ-10 по молодой аудитории (14-49, 50 тыс.+) произошла смена лидеров — СТБ с долей 13,3% вытеснил «Новый канал», у которого 11,3%.

0

128

Зритель Скажите, а есть где-то перевод "Fragments historiques et geographiques sur la Scythie, la Sarmatie et les slaves" ? Хотелось бы изучить, но с французским языком большие проблемы.

0

129

Стратег. Об этой работе Потоцкого я узнал не так давно из источника которому вполне доверяю. Необходимости в переводе пока не возникало, но уверен, что он существует. Если очень понадобится  то этим нужно специально заниматься. Могу посмотреть в каталоге университетской ЦНБ но только кода туда попаду. В крайнем случае останется вариант воспользоваться услугами переводчика. Но то что там содержится такая информация о которой говорил, я уверен на 100%.
Может быть у Вас возможности окажутся лучше, буду признателен если поделитесь переводом. :) Пока же, на сегодняшний момент, мне достаточно знать откуда что взялось, где находятся истоки.

0

130

Если это о России, то что тогда говорить о нас?

0

131

Зритель К сожалению возможностей перевода с французского у меня нет. Если бы с английского, то сам бы занялся, но...

0

132

МИД Украины: в зону влияния России не вернёмся!
Продление базирования Черноморского флота было «болезненной уступкой»

Киев, Ноябрь 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Глава МИД Украины Константин Грищенко назвал «болезненной уступкой» Харьковские соглашения, согласно которым Украина пошла на продление базирования Черноморского флота России в Крыму в обмен на скидку на российский газ.

«В связи с подписанными Украиной и Россией в Харькове соглашениями, предусматривающими продление дислокации Российского Черноморского флота в Крыму в обмен на снижение цены на газ, прозвучало много мрачных оценок. Не буду отрицать: это были тяжелые переговоры и болезненные уступки. Однако это был не конец света с точки зрения украинской независимости. Скорее это был конец иллюзий. Харьков стал высокой ценой, которую мы заплатили за никому не нужные и деструктивные ссоры с Россией, которые мы позволяли себе годами, хотя не имели права позволить даже на день. Это был день отрезвления для украинской внешней политики и нашей самооценки. И это был сигнал о том, что отныне украинский патриотизм будет измеряться политической ответственностью, а не безумной россиефобией», – говорится в статье Грищенко, опубликованной газетой «День».

«Падение цены на газ дало Украине передышку, в которой она нуждалась», – подчеркнул министр.

Несмотря ни на что, по его словам, Киев по-прежнему верен прозападному курсу.

«Украина останется верной демократии и свободе слова... Украина избрала европейскую модель развития и остается ей верна. Мы называем ее «европейским выбором». В любом другом выборе было бы намного меньше смысла, поскольку ЕС был (и все еще есть) единственным эталоном действительно успешного демократического, свободного общества в нашем регионе», – подчеркивает Грищенко.

По его словам, Россия, в свою очередь, не пытается вернуть Украину в зону своего влияния.

«Хотел бы заверить: руководство Украины четко осознает грань между тесным партнерством и потерей суверенитета. Эту грань мы ни в коем случае не перейдем. Кроме того, чтобы быть уж совсем откровенным, и как министр иностранных дел, и как недавний украинский посол в России я не вижу особых попыток российского руководства вовлечь Украину в какое-то неосоветское геополитическое образование. Реализуя собственную модернистскую повестку дня, Россия имеет достаточно своих проблем, чтобы брать на плечи еще и другие переходные экономики региона», – пояснил украинский министр.
источник

0

133

Wishte написал(а):

...Россия имеет достаточно своих проблем, чтобы брать на плечи еще и другие переходные экономики...

Грищенко видимо считает, что европейцы глупее россиян.

0

134

Украина и Россия: конфликт "на публику"?
В последнее время украинские и российские СМИ синхронно тиражируют представленную в разных формах мысль о том, что сотрудничество России и Украины заходит в тупик, Виктор Янукович не оправдал надежд Кремля, не став абсолютно пророссийским Президентом. В обиход входят фразы, типа, "окончание медового месяца соседних государств". Или более жесткая: "Президент Украины раздражает Россию". Кульминацией подобных настроений послужил вырезанный из телеэфира, но все равно доступный украинцам по Интернету юмористический сюжет "Виктор Всемогущий" из российской программы "Большая разница". Но действительно ли Россия теряет союзника в лице сегодняшнего Януковича? Насколько оправданы заявления отдельных экспертов о заметном охлаждении украино-российских отношений?
Виктор Ющенко когда-то сказал, что Украина "обречена на соседство с Россией". Логично, что Россия также вынуждена быть вечной соседкой Украины, и вряд ли жесткое соперничество со стратегическим партнером входит в планы руководства обеих стран.

Российский политолог Станислав Белковский считает, что телепародия на украинского Президента - явное подтверждение политике Кремля по дискредитации "внезапно неугодного" Януковича.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк уверен, что отношения Украины и России накаляются все больше с каждым днем, и, возможно, в ближайшем будущем мы все станем свидетелями открытого конфликта между официальным Киевом и Москвой.

Говоря об основных проблемах в отношениях двух стран и предрекая перерастание "медового месяца" в "холодную войну", практически все без исключения эксперты называют одни и те же "камни преткновения". Во-первых, отсутствие единого мнения в стратегическом вопросе слияния "Газпрома" и "Нефтегаза". Во-вторых, лоббирование Украиной в Европе идеи об отказе западных инвесторов вкладывать средства в строительство "Южного потока", в котором заинтересована РФ. В-третьих, заявление В.Януковича о том, что евроинтеграция - основной вектор внешней политики Украины. Однако существует также точка зрения, согласно которой вся информационная кампания, убеждающая общественность в том, что у Медведева-Путина с Януковичем не все гладко, является не более, чем технологией, направленной на укрепление украинско-российских отношений путем усыпления бдительности антироссийски настроенной части Украины.

Автор этой точки зрения - одиозный, но, тем не менее, авторитетный эксперт в разных сферах, включая геополитику, российский ученый и публицист Александр Дугин. Он в комментарии Russia.ru предсказал сознательное понижение градуса доброжелательности и дружбы между администрациями Украины и России примерно за месяц до выхода сюжета "Виктор Всемогущий".

Согласно предположениям Дугина, Россия должна сама поддержать Президента Януковича в том, чтобы он "подыгрывал" не только лишь своему электорату - населению востока Украины, но и учитывал интересы своих оппонентов.

"Януковичу нужно учитывать мнение не только своих избирателей, но и своих политических противников. Он не может сделать слишком много шагов в сторону России, потому что его восточный электорат и так за него, и на следующих выборах там не будет никаких альтернатив. А вот западный электорат ему надо смягчить или, я бы сказал, умиротворить", - говорит политолог.

Это значит, что для того, чтобы объединить Украину, чтобы заставить население страны от Ужгорода до Луганска видеть в себе не пророссийского, а именно украинского лидера, В.Януковичу просто необходимы локальные конфликты с северным соседом.

Примечательно, что до появления первой информации о проблемах в украино-российских отношениях, в конце концов, еще до выхода нашумевшего пародийного ролика о Януковиче, Дугин попытался спрогнозировать технологию РФ касательно сотрудничества с Украиной в будущем.

"На месте российского руководства, я бы выдвинул Януковичу несколько неприемлемых требований, которые бы он с радостью и по договоренности с нами нарушил", - говорит Дугин. Политолог прямо утверждает, что в интересах России укрепления авторитета Януковича в глазах украинцев. Если же Янукович будет откровенно и открыто лоббировать все интересы России, то в Украине снова создастся благодатная почва для очередного этапа проамериканского волнения.

"Янукович сегодня укрепляется в роли лидера, и происходит это, частично, благодаря несоблюдению договоренностей с Россией. В долгосрочной перспективе это нам (России, - ред.) на руку", - объясняет возможные конфликты украинского и российского руководства политолог.

И наконец, неофициальный идеолог партии "Единая Россия" Дугин утверждает, что выводы отдельных российских аналитиков о том, что руководство РФ ошиблось, ориентируясь на В.Януковича и Партию регионов как на своих безоговорочных партнеров, является преждевременным. "Нам нужна пророссийская Украина, но мы ее не получим, надо быть реалистами. А вот нейтральную Украину мы можем получить здесь и сейчас. Это очень большая ценность, ведь взвешенная и реально нейтральная Украина лучше, чем нестабильная и малореальная пророссийская Украина", - сказал эксперт.

Таким образом, можно предположить, что слухи об ухудшении отношений Украины и России являются не более, чем продуманной технологией Кремля при участии Администрации Президента Украины. Если для улучшения украино-российских отношений и дезориентации европейски ориентированной оппозиции в Украине выгоден миф о назревающем украино-российском конфликте, этот миф будет создан. Причем он будет охотно подхвачен ни о чем не подозревающей украинской оппозицией и многими политическими экспертами.
источник

0

135

3,6 млн. украинцев ежегодно отправляются на заработки в Россию
Миграция между Украиной и Россией является самой массовой в мире после коридора Мексика - США. Об этом пишет газета "Дело".

По данным Всемирного банка, коридоры миграции "Россия - Украина" и "Украина - Россия" идут на втором и третьем месте в мире по массовости. Через них в этом году пройдет 3,7 и 3,6 млн. мигрантов соответственно. Помимо России, больше всего украинцев едет на заработки в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Азербайджан, Грузию, Армению, Таджикистан, Киргизстан. Прогнозируется, что больше всего мигрантов в этом году приедет из Мексики в США. Планируется, что этим каналом воспользуется 11,6 млн. мексиканцев.

Украина также заняла одиннадцатое место в списке стран с самым большим количеством иммигрантов. По оценке Всемирного банка, в данный момент за пределами страны работает 5,3 млн. украинцев, что составляет 11,6% от общего количество населения. При этом среди украинских мигрантов доля украинских женщин составляет 57,2%.

Также наша страна заняла пятое место в рейтинге стран с самым большим количеством эмигрантов. Их число составляет 6,6 млн. (14,4% от общего населения страны). После России, чаще всего украинцы эмигрируют в Польшу, США, Казахстан, Израиль, Германию, Молдову, Италию, Беларусь, Испанию.

Напомним, объем денежных переводов из-за рубежа в Украину по итогам этого года составит $5,3 млрд. Такой прогноз делают аналитики Всемирного банка. Для сравнения, в прошлом году украинцы, работающие за рубежом, перевели в страну $5,1 млрд. В то же время объем переводов пока что не достиг докризисного показателя 2008 года - $5,7 млрд.
источник

0

136

Эксперт: "Путинизация" Украины приведет к Майдану hard-версии
Политолог, президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов считает, что попытка "путинизации" Украины приведет к тому, что народ озвереет, и всем будет мало места. Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

"Я недавно даже целое исследование опубликовал на тему возможной "путинизации" Украины. Есть целый ряд факторов, которые не позволяют реализовать подобный сценарий у нас", - отметил И.Жданов.

"Во-первых, российская власть предложила обществу объединительную идею Великой России, которая была поддержана. Во-вторых, власть заключила пакт с гражданами: мы вам ограничиваем права, но взамен гарантируем определенный уровень благосостояния. В-третьих, всех олигархов просто назначили наемными топ-менеджерами. В-четвертых, поставили под контроль почти все средства массовой информации", - сказал он.

"Что возможно в Украине из этого набора, а что нет? Начнем с идеи. Какую объединительную идею может предложить власть? Великой Украины? Наверное, она не будет воспринята базовым электоратом Партии регионов. Если предложить идею союза с Россией, то, думаю, большинство жителей Западной и Центральной Украины будут против. Идем дальше: готово ли общество заключить пакт с властью и ограничить свои права в обмен на благосостояние? В соответствии с результатами социологических исследований, которые проводили Центр "Деминицитивы" и Центр "София", 30% респондентов готовы признать, что им колбаса дороже свободы, 30% не готовы менять свободу на колбасу, а еще 30% не определились. То есть единства в обществе по данному вопросу нет. Кроме того, в отличие от России у украинской власти просто нет ресурсов, чтобы обеспечить относительное благосостояние граждан", - считает эксперт.

"Что же касается олигархов, то Путин стал ими заниматься еще на ранних этапах своего премьерства. Если в России все закончилось посадкой Ходорковского и усмирением владельцев крупных состояний, то у нас все сведется к эмиграции олигархов за рубеж. Однако в Украине останутся их экономические интересы, поэтому они будут вынуждены спонсировать политическую и общественную оппозицию", - добавил И.Жданов.

"Задавить" все средства массовой информации можно. Но это будет крайне сложно сделать, поскольку после "прививок свободы" 2004—2010 годов журналисты привыкли к другому формату взаимоотношений с властью. Возникнет острый конфликт внутри страны. Чем в конечном счете может закончиться попытка "путинизации" страны? С одной стороны, останется Партия регионов, а с другой - большая часть общества. Не исключено повторение сценария 2004 года. Только не light-версия, а hard, с неконтролируемыми всплесками насилия, погромами, битьем витрин и поджогами автомобилей. Другими словами, народ озвереет, и всем будет мало места", - подытожил он.
источник

0

137

Зурабов считает русский язык пропуском в "золотой миллиард"
Посол России в Украине Михаил Зурабов  уверен, что русский язык важен для модернизации Украины. Об этом он заявил в рамках Международного форума в защиту русского языка в странах СНГ и Балтии.

Как передает радио "Свобода", по словам М.Зурабова, русский язык необходимо беспрестанно популяризировать в странах СНГ и Балтии, потому что только таким образом удастся объединиться ради модернизации всего постсоветского общества. "Мы сейчас на этапе модернизации, а технологический прогресс, который будет наблюдаться в ближайшее время, без эффективного языка невозможен", - отметил он.

"Что бы ни говорили, отказаться от того достижения, которым является русский язык, мы не можем. Без русского языка шансы на то, чтобы наши соотечественники, все население постсоветского пространства имели возможность оказаться в "золотом миллиарде", крайне невысоки", - добавил М.Зурабов.

Напомним, в парламенте представителями большинства зарегистрирован законопроект "О языках в Украине", которым предполагается использование русского языка наравне с государственным.
источник

0

138

Wishte написал(а):

Что возможно в Украине из этого набора, а что нет? Начнем с идеи. Какую объединительную идею может предложить власть? Великой Украины? Наверное, она не будет воспринята базовым электоратом Партии регионов. Если предложить идею союза с Россией, то, думаю, большинство жителей Западной и Центральной Украины будут против

идея "Великой России" и Украины , как ее составляющей , при правильном подходе к информационному воздействию на массы будет вполне востребована и вполне может получить поддержку. Начинать только нужно с "начала", с того, что никаких украинцев нет в природе :о)) Есть люди, проживающие на территории современной Украины , но национальность у подавляющего большинства - русский (-ая) , есть еще армяне , поляки и венгры всякие разные. Украинство - это болезнь которую нужно лечить , где-то даже принудительно. У австро-венгров с Талергофом получилось , а земля русская дурдомами да "лесными санаториями" отнюдь не оскудела:о))

0

139

http://ipicture.ru/s1.uploads/20101114/CML6r8eS.jpg

http://i016.radikal.ru/1011/01/b295b007915d.jpg

В Харькове (после выигранного общественной организацией "Великая Русь" суда) демонтирована и уничтожена памятная доска католическому епископу Иосифу Слепому. Многочисленные угрозы националистов оказались пшиком - никто не пришел.

В Харькове начали ликвидировать памятники пособникам нацистов

Памятную доску Иосифу Слепому уже демонтировали, на очереди – камень УПА в Молодёжном парке. Об этом ... заявил историк, депутат Харьковского городского совета Владимир Лушницкий.
В частности, он сообщил, что «сегодня, 12 ноября, в Харькове решением суда была демонтирована мемориальная доска кардиналу Иосифу Слепому. Именно он был капелланом дивизии СС «Галиция», именно он служил молебны в честь здравия Гитлера, именно он встречал нацистов во Львове».
По словам историка, «для Харькова наличие этой доски было настоящим позором. Сегодня справедливость восторжествовала. Надеюсь, теперь власть выполнит старое обещание Добкина о передаче памятника УПА, этого печально известного камня, на территорию Западной Украины».

http://provokator.com.ua/2010/11/12/v-x … -nacistov/

+2

140

Зритель
Спасибо,интересная информация.

0

141

На Украине смертность выше европейской в 3-5 раз, а детская смертность в 2,4 раза

На Украине смертность превышает соответствующие показатели в Европе в 3-5 раз, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины. Виноваты в этом отчасти украинские чиновники от медицины.

На Украине более 80% людей умирают на догоспитальном этапе, тогда как в развитых государствах — 30%, сказано в сообщении, передают NovostiN.mk.ua.

По информации аудиторов Счетной палаты, проверка показала, что Минздравоохранения Украины не выполняет мероприятия соответствующей государственной целевой программы и других документов кабмина, которые принимались с целью повышения эффективности предоставления населению экстренной медицинской помощи.

Также закупленные министерством 128 единиц медицинского оборудования на сумму 3,6 млн евро не используется из-за несоответствия требованиям качества и безопасности, отметили в Счетной палате.

Добавим, что детская смертность на Украине в 2,4 раза выше, чем в странах Евросоюза, материнская смертность — в 3-4 раза. Как сообщила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, чтобы исправить ситуацию, планируется во всех регионах государства создать 27 высокотехнологических перинатальных центров.

РОСБАЛТ

0

142

А знаете сколько в Харькове братских могил и одиночных захоронений советских воинов? На полустанках, на заброшенных посёлках, в лесах........ Я не смогу уговорить националистов и фанатов Металлиста не разрушать их.
Первый выстрел сделают харьковские легендурики...... и понесётся........
Будут разрушены и разрыты сотни могил...... нельзя этого допустить.

0

143

Не завидую я и Юрию Апухтину. Его изувечат.

0

144

Я считаю что Юрию Апухтину нужно нанять себе вооружённую охрану. Неизвестные патриоты могут сделать из него фарш.

0

145

Когда мы едины мы- непобедимы......................
Соратнику потрібна допомога 2010-11-11
21:51:57 
Олексій, активіст правого руху м. Сімферополя безпідставно затриманий співробітниками міліції 21го вересня по звинуваченню у нанесенні тяжких тілесних травм громадянину. Під жорстокими тортурами не дав жодних свідчень. У даний момент знаходиться в СІЗО м. Сімферополя. Міліція загрожує 5-8 роками ув’язнення, і вимагає хабар щоб він дожив до суду. Потрібні кошти на адвоката та інші витрати в прцоесі його захисту.
Щодо допомоги писати на пошту dopomoga88@mail.ru
Кошти можна також передати за таким рахунком:
Транзитний рахунок 2924590421 ОКПО 09324431 МФО 324430. Філіал кримський центральний відділ ПАО Промінвестбанк для зачислення на ПК 6763627775884517 Лисенко Олена Олексіївна ІНН 2200306529

-1

146

Сало, у тебя истерика? А ты что в сам деле на что-то надеялся?:)

0

147

Кол-во советских памятников войны и кол-во памятников воинам УПА- просто несопоставимы, поэтому заранее известно в чью пользу будет счет изуродованым памятникам и разрытым могилам.
Неужели придурки этого не понимают?

0

148

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

поэтому заранее известно в чью пользу будет счет изуродованым памятникам и разрытым могилам.

А потом  удивляетесь,почему в Севастополе так не любят укр.нациков.Кстати,вы лично своими постами вносите в эту нелюбовь большой вклад.Вы-провокатор.

0

149

Для повышения уровня понятливости, придурки (поклонники УПА) сядут за попытку вандализма, а что бы физиологически это осталось твердо усвоенным им отобьют почки, что б в следующий раз "против ветра" было больно и помнилось.:)

0

150

Wishte
Я не провокатор (кого и на-что я могу спровоцировать на севастопольском форуме?), я пытаюсь сохранить в моем городе мир и спокойствие.
Странно другое: ни на одном харьковском сайте ничего об этой доске не написано, также нет этого в свободовской рассылке... Завтра пойду и посмотрю сам.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения